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Auteur Sujet :

[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

n°51801501
antilop
Salauds de pauvres!
Posté le 11-12-2017 à 09:02:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

sam_barton a écrit :


 
Tu as un multimètre ? Tu peux tester la résistance de ta sonde pt100 pour voir ?


pas la peine, mon pid est prévu pour fonctionner avec une sonde K (je pensais qu'on pouvait choisir dans les menus, mais c'était une erreur), j'ai plus qu'a trouver une sonde K en M4. :/


---------------
Flickr - vends des trucs pour faire LA photo
mood
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Posté le 11-12-2017 à 09:02:47  profilanswer
 

n°51812505
eurusd
Posté le 12-12-2017 à 08:20:25  profilanswer
 

yeyo a écrit :

Quelqu'un a une imprimante 3D ? :o
 
J'ai trouvé ça et j'aimerai bien tester pour voir ce que ça donne :)
 
https://www.thingiverse.com/thing:2496189
 


 
j'ai jamais osé aller taper dans les anciens mods recommandés a base d'entonnoir en fer a couper au dremel mais celui la me plait pas mal!
par contre, 250 EUR le devis sur sculpteo... ca doit etre balaise à imprimer

n°51812706
David7578
Posté le 12-12-2017 à 08:54:25  profilanswer
 

Sur le SJ je suis entrain de tester l'inclinaison sur l'avant, en posant juste deux tasses sous les pieds arrières.
Sur le même café, un cran de serrage en plus pour obtenir le même temps d'extraction avec la même quantité de mouture.
En inclinant le moulin sur l'avant, la mouture s'accumule beaucoup moins dans le tunnel de sortie.
En revanche, pas possible de l'incliner de trop sinon les grains restent dans le tunnel d'entrée.
J'ai eu cette idée en regardant le ek43 qui a une configuration avec meules à la verticale.
Pas facile à faire avec le sj, mais avec quelques idées je dois pouvoir m'approcher des 45°

n°51813058
yeyo
Posté le 12-12-2017 à 09:39:36  profilanswer
 

eurusd a écrit :


 
j'ai jamais osé aller taper dans les anciens mods recommandés a base d'entonnoir en fer a couper au dremel mais celui la me plait pas mal!
par contre, 250 EUR le devis sur sculpteo... ca doit etre balaise à imprimer


 
Il est pas si énorme mais les sites d'impression qui facturent une blinde...
 
Il faudrait trouver quelqu'un qui veuille bien nous l'imprimer ou aller dans un fablab.
 
Je tente ma chance sur le topic impression 3D.


Message édité par yeyo le 12-12-2017 à 13:08:51
n°51850235
ours02
Posté le 15-12-2017 à 16:09:21  profilanswer
 

après 3 sachets de Mandolino (mon préféré  :love: ), je refais un peu d'origine.  
du coup je viens de tenter le Uluma du Honduras, il semble bien prometteur: beaucoup  de corps, un poil d'acidité.
par contre contrairement à la description, je le trouve pas forcément fruité, mais assez boisé. bref pas mal du tout, à confirmer dans les prochaines tasses.  ;)


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Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°51852011
sam_barton
Posté le 15-12-2017 à 19:33:36  profilanswer
 

ours02 a écrit :


par contre contrairement à la description, je le trouve pas forcément fruité, mais assez boisé.

 

C'est parce que ce sont des fruits des bois ?  :whistle:


---------------
Espresso : Oscar II @manos chaudière et extraction + Eureka Mignon + Gene Cafe CBR-101
n°51866454
wade
Tester c'est douter
Posté le 17-12-2017 à 15:06:07  profilanswer
 

Drapal [:gaga drapal]  
Y'a encore 3 semaines j'avais encore jamais bu de café de ma vie, le premier c'était un Cappucino daim (oui, c'est pas un café :D ) reçu par erreur chez McDo qui m'a fait comprendre que mes papilles étaient sans doute prêtes pour ce goût :o
J'ai commencé soft avec des latte sur la Nespresso Lattissima du boulot (Cosi/Volluto/Livanto), puis Cappucino, puis Espresso seul, de plus en plus fort (Arpeggio/Ristretto) et j'ai eu l'occasion de goûter un petit café maison fait par un pote sur sa machine :love:  
Bref, il est temps de rejoindre la secte :o

n°51867867
David7578
Posté le 17-12-2017 à 18:15:23  profilanswer
 

wade a écrit :

Drapal [:gaga drapal]  
Y'a encore 3 semaines j'avais encore jamais bu de café de ma vie, le premier c'était un Cappucino daim (oui, c'est pas un café :D ) reçu par erreur chez McDo qui m'a fait comprendre que mes papilles étaient sans doute prêtes pour ce goût :o
J'ai commencé soft avec des latte sur la Nespresso Lattissima du boulot (Cosi/Volluto/Livanto), puis Cappucino, puis Espresso seul, de plus en plus fort (Arpeggio/Ristretto) et j'ai eu l'occasion de goûter un petit café maison fait par un pote sur sa machine :love:  
Bref, il est temps de rejoindre la secte :o


Attention, ce topic est l'antichambre des chemises brunes du topic pizza et son très haut niveau de tolérance :o
 
Bienvenue à toi. attention, une bonne extraction demande pas mal de temps d'apprentissage.
Et meilleur conseil possible : mazzer superjoly d'occasion à 200€, changement des meules, utilisation en single dose.
Tu perdras moins de temps.
La machine n'est qu'en seconde position dans les priorités.

Message cité 1 fois
Message édité par David7578 le 17-12-2017 à 18:18:09
n°51869378
ilium
Candeur et décadence
Posté le 17-12-2017 à 21:09:17  profilanswer
 

David7578 a écrit :


Attention, ce topic est l'antichambre des chemises brunes du topic pizza et son très haut niveau de tolérance :o
 
Bienvenue à toi. attention, une bonne extraction demande pas mal de temps d'apprentissage.
Et meilleur conseil possible : mazzer superjoly d'occasion à 200€, changement des meules, utilisation en single dose.
Tu perdras moins de temps.
La machine n'est qu'en seconde position dans les priorités.


 
 [:mme michu:4]  
Sans machine il ne fera pas grand chose. :o
Et puis conseiller d'entrée de jeu de l'occase à un débutant dont on ne sait rien, c'est plutôt couillu. :o

n°51869548
ilium
Candeur et décadence
Posté le 17-12-2017 à 21:20:04  profilanswer
 

Sinon, j'ai un soucis avec la Silvia: depuis hier, subitement la pompe fait un bruit plus sourd et ne pompe plus assez.
 
Bien que dans une région de montagne ou la flotte n'a jamais encrassé la moindre machine, j'ai fait un détartrage, et j'en ai profité pour passer du pullycaff même si le groupe était clean mais ça n'a rien changé ce qui était prévisible.
 
J'ai aussi repéré un truc qui m'a interpelé: sans filtre ni café, si je déclenche l'extraction l'eau coule mais à la seconde où je l'arrête, de l'eau repart par la solénoide dans la bassinelle. Je savais que ça faisait ça avec le filtre aveugle ou quand il y avait de la résistance mais c'est la première fois que je vois ça lorsque je fait juste passer de l'eau. Normal ou pas?
 
Comme elle est sous garantie, je ne vais évidemment pas faire de grands travaux mais si vous avez une idée d'un truc à faire ou à vérifier qui pourrait m'éviter le SAV, je suis preneur. ;)

Message cité 1 fois
Message édité par ilium le 17-12-2017 à 21:20:44
mood
Publicité
Posté le 17-12-2017 à 21:20:04  profilanswer
 

n°51869823
David7578
Posté le 17-12-2017 à 21:40:53  profilanswer
 

ilium a écrit :


 
 [:mme michu:4]  
Sans machine il ne fera pas grand chose. :o
Et puis conseiller d'entrée de jeu de l'occase à un débutant dont on ne sait rien, c'est plutôt couillu. :o


Seconde dans l'importance sur la qualité d'extraction.
Puis wade c'est un vrai HFR, il veut de la qualitance et sais faire des efforts, donc direct des conseils pour confirmés.  [:paydaybear:3]

n°51870866
wade
Tester c'est douter
Posté le 17-12-2017 à 23:20:51  profilanswer
 

David7578 a écrit :


Seconde dans l'importance sur la qualité d'extraction.
Puis wade c'est un vrai HFR, il veut de la qualitance et sais faire des efforts, donc direct des conseils pour confirmés.  [:paydaybear:3]


:D
 
Mon pote a acheté un moulin manuel àpacher, plutôt plébiscité ici il me semble. Je lui demanderai ce que c'est :jap:

n°51873118
ours02
Posté le 18-12-2017 à 10:32:48  profilanswer
 

ilium a écrit :

Sinon, j'ai un soucis avec la Silvia: depuis hier, subitement la pompe fait un bruit plus sourd et ne pompe plus assez.
 
Bien que dans une région de montagne ou la flotte n'a jamais encrassé la moindre machine, j'ai fait un détartrage, et j'en ai profité pour passer du pullycaff même si le groupe était clean mais ça n'a rien changé ce qui était prévisible.
 
J'ai aussi repéré un truc qui m'a interpelé: sans filtre ni café, si je déclenche l'extraction l'eau coule mais à la seconde où je l'arrête, de l'eau repart par la solénoide dans la bassinelle. Je savais que ça faisait ça avec le filtre aveugle ou quand il y avait de la résistance mais c'est la première fois que je vois ça lorsque je fait juste passer de l'eau. Normal ou pas?
 
Comme elle est sous garantie, je ne vais évidemment pas faire de grands travaux mais si vous avez une idée d'un truc à faire ou à vérifier qui pourrait m'éviter le SAV, je suis preneur. ;)


 
déjà il faut que tu regarde le débit d'eau à la douchette, sans porte-filtre.
mais bon le bruit sourd sur une pompe c'est souvent signe de fin de vie. :sweat:  tu l'as beaucoup utilisée?


---------------
Nouveaux albums! https://www.flickr.com/photos/12372 [...] 3080957133
n°51873789
ilium
Candeur et décadence
Posté le 18-12-2017 à 11:18:57  profilanswer
 

David7578 a écrit :


Seconde dans l'importance sur la qualité d'extraction.


 
Ca se discute AMHA: j'ai testé 5 ou 6 moulins, y compris des merdes (mais je l'avoue, jamais de monstre ultra réputé à watmilles euros), et si j'ai vu des différences, j'en ai vu moins qu'entre 2 machines, là encore dans des gammes similaires et aucune ultra haut de gamme.
 
Et avec ma Silvia, quand elle fonctionne :o, et son MD40 (que je n'aime pas et qui mériterait de nouvelles meules) j'arrive à peu près à faire ce que fait mon torréfacteur avec son matos de compétition. :spamafote:

n°51873894
ilium
Candeur et décadence
Posté le 18-12-2017 à 11:25:59  profilanswer
 

ours02 a écrit :


déjà il faut que tu regarde le débit d'eau à la douchette, sans porte-filtre.
mais bon le bruit sourd sur une pompe c'est souvent signe de fin de vie. :sweat:  tu l'as beaucoup utilisée?


 
C'est ce que j'avais fait: sans porte filtre et aussi à travers la buse. ;)
Sans certitude mais j'ai la nette impression que le débit a baissé.
Ce dont je suis sûr, c'est que le bruit a changé, plus sourd, plus aigu aussi surtout quand je bloque l'arrivée avec le filtre aveugle) et elle n'arrive plus à monter en pression d'où l'extraction impossible, sauf à mettre du gravier dans le filtre ou à accepter un goutte à goutte qui fera 1/2ml de café dégueu et sans créma.
La machine a 1 an et on doit faire à tout casser entre 5 et 10 extractions par jour.

n°51873895
Calcoran
Lurker professionnel :).
Posté le 18-12-2017 à 11:26:14  profilanswer
 

Perso j'ai bien vu la différence entre le skerton et le feldgrind, en particulier au niveau la facilité de réglage, quantité de fines, et nombre de tours de manivelle.
Cela dit, j'ai aussi bien vu la différence entre ma machine à espresso bas de gamme (chaudière ridiculement petite, pompe un peu anémique) et les 2-3 tests que j'ai pu faire sur la Flair avant emballage pour nouel ...

n°51873992
ilium
Candeur et décadence
Posté le 18-12-2017 à 11:34:01  profilanswer
 

Calcoran a écrit :

Perso j'ai bien vu la différence entre le skerton et le feldgrind, en particulier au niveau la facilité de réglage, quantité de fines, et nombre de tours de manivelle.
Cela dit, j'ai aussi bien vu la différence entre ma machine à espresso bas de gamme (chaudière ridiculement petite, pompe un peu anémique) et les 2-3 tests que j'ai pu faire sur la Flair avant emballage pour nouel ...


 
Pareil: entre un vieux machin tout pourri de mon père qui faisait de la poussière et du gravier avec le même réglage :D, un Porlex et un Feldgrind, j'ai aussi vu une différence mais aussi, parce qu'avec les 2 premiers, je n'arrivais tout simplement pas à atteindre un réglage que j'ai avec le Feldgrind. En revanche, entre Feldgrind et Rancilio, une fois le bon réglage trouvé avec les 2, je n'ai pas noté de différences majeures. Après je me garderais bien de dire qu'on s'en fout du moulin mais je pense que passé un certain niveau de qualité, tout comme avec les machines d'ailleurs, ce sera surtout l'opérateur et accessoirement ses goûts qui feront la différence... :spamafote:

n°51874043
evilguinne​ss
Posté le 18-12-2017 à 11:36:45  profilanswer
 

ilium a écrit :

(mais je l'avoue, jamais de monstre ultra réputé à watmilles euros),


 
Qui m'invoque ? :o


---------------

n°51875173
tr3nt
Posté le 18-12-2017 à 13:15:25  profilanswer
 

wade a écrit :

Drapal [:gaga drapal]
Y'a encore 3 semaines j'avais encore jamais bu de café de ma vie, le premier c'était un Cappucino daim (oui, c'est pas un café :D ) reçu par erreur chez McDo qui m'a fait comprendre que mes papilles étaient sans doute prêtes pour ce goût :o
J'ai commencé soft avec des latte sur la Nespresso Lattissima du boulot (Cosi/Volluto/Livanto), puis Cappucino, puis Espresso seul, de plus en plus fort (Arpeggio/Ristretto) et j'ai eu l'occasion de goûter un petit café maison fait par un pote sur sa machine :love:
Bref, il est temps de rejoindre la secte :o


T'es en changement total toi dis donc ! Faudra vraiment qu'on se voit un de ces 4 autour d'un café :D

n°51876097
wade
Tester c'est douter
Posté le 18-12-2017 à 14:19:09  profilanswer
 

tr3nt a écrit :


T'es en changement total toi dis donc ! Faudra vraiment qu'on se voit un de ces 4 autour d'un café :D


Le changement total de régime alimentaire doit beaucoup jouer sur le goût en général oui :D
En 1 an 1/2 je suis passé du vin blanc (liquoreux de préférence) au vin rouge qui râpe le palais, du chocolat au lait au noir 85%... Comme si mes goûts étaient devenus plus "adulte" et c'est pas forcément un mal ;)
/HS

 

Es-tu équipé pour faire un café dans les normes de ce topic ? [:julm3]
Si oui je me risquerais peut être à descendre dans ta Vendée :D

Message cité 1 fois
Message édité par wade le 18-12-2017 à 14:19:45
n°51878034
tr3nt
Posté le 18-12-2017 à 16:32:49  profilanswer
 

wade a écrit :


Le changement total de régime alimentaire doit beaucoup jouer sur le goût en général oui :D
En 1 an 1/2 je suis passé du vin blanc (liquoreux de préférence) au vin rouge qui râpe le palais, du chocolat au lait au noir 85%... Comme si mes goûts étaient devenus plus "adulte" et c'est pas forcément un mal ;)
/HS

 

Es-tu équipé pour faire un café dans les normes de ce topic ? [:julm3]
Si oui je me risquerais peut être à descendre dans ta Vendée :D


Je suis un pd2pauvre ici mais ça reste accepté sur le topic :o

 

Moulin à café Eureka Mignon et machine Gaggia Classic ancien modèle.
Niveau café je reste sur des basiques Malongo, plus simple à trouver pour moi et qui me suffit pour le moment.

n°51879517
gsans
Slow food... slow....
Posté le 18-12-2017 à 18:36:54  profilanswer
 

Reçu le Mandolino de chez Pfaff, je vais le tester.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°51883356
dave56
La vie est belle
Posté le 19-12-2017 à 09:35:04  profilanswer
 

Un de mes mélanges préférés le Mandolino! Tiens, je vais m'en faire couler un petit!

Message cité 2 fois
Message édité par dave56 le 19-12-2017 à 09:35:37
n°51883411
gsans
Slow food... slow....
Posté le 19-12-2017 à 09:40:02  profilanswer
 

dave56 a écrit :

Un de mes mélanges préférés le Mandolino! Tiens, je vais m'en faire couler un petit!


 
 
Oui vraiment très très bien, corsé mais sans être agressif, velouté, c'est vraiment bien.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°51888500
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 19-12-2017 à 16:39:16  profilanswer
 

ours02 a écrit :

après 3 sachets de Mandolino (mon préféré  :love: ), je refais un peu d'origine.  
du coup je viens de tenter le Uluma du Honduras, il semble bien prometteur: beaucoup  de corps, un poil d'acidité.
par contre contrairement à la description, je le trouve pas forcément fruité, mais assez boisé. bref pas mal du tout, à confirmer dans les prochaines tasses.  ;)


 

dave56 a écrit :

Un de mes mélanges préférés le Mandolino! Tiens, je vais m'en faire couler un petit!


 

gsans a écrit :


 
 
Oui vraiment très très bien, corsé mais sans être agressif, velouté, c'est vraiment bien.


Celui-là est super chez pfaff : CONGO - Makala - Kivu 4 Bord Lac


---------------
Cdlt,
n°51891487
mr oizo bi​s
Don't feed the troll
Posté le 19-12-2017 à 22:03:22  profilanswer
 

Colombie Cristobal  [:littlebill]

n°51896375
jujuamand
Posté le 20-12-2017 à 13:08:34  profilanswer
 

https://image.noelshack.com/fichier [...] 122840.jpg
https://image.noelshack.com/fichier [...] 122851.jpg
 
Je veux bien vos avis concernant ce que j’arrive à faire avec ma rok.
J'ai eu beaucoup de mal à me séparer de l'acidité .
Pour moi là ça pète bien en bouche sans acidité ni amertume.
C'est un malabar, 20ml extrait pendant 15-20sec


Message édité par jujuamand le 20-12-2017 à 13:11:11
n°51899656
ilium
Candeur et décadence
Posté le 20-12-2017 à 16:53:11  profilanswer
 

Ca n'a pas l'air trop mal, un poil clair peut être. Par contre, l'acidité sur un Malabar, ça peut être du à une température trop basse, faudrait que tes éléments soient un peu plus chaud si c'est possible.

n°51900060
jujuamand
Posté le 20-12-2017 à 17:23:15  profilanswer
 

ilium a écrit :

Ca n'a pas l'air trop mal, un poil clair peut être. Par contre, l'acidité sur un Malabar, ça peut être du à une température trop basse, faudrait que tes éléments soient un peu plus chaud si c'est possible.


oui je chauffe la machine avant , le malabar je viens de le prendre aujourd'hui mais avant j'étais sur des grain achetés chez pfaff ( Café en grain BRESIL - Panthera, Café en grain COLOMBIE - Cristoba, Café en grain NICARAGUA - Maracaturra )
Du coup un poil clair , faut que j'augmente ma quantité de café?

n°51900179
ilium
Candeur et décadence
Posté le 20-12-2017 à 17:30:39  profilanswer
 

Ca peut être la photo mais la crema me semble un peu claire, sans que ce soit forcément génant. Tu en penses quoi au goût? Parce que le premier juge c'est toi lorsque tu bois ton café: si tu le trouves dégueu, il y a un soucis à résoudre, si tu le trouves bon, tu t'en fous qu'il ne soit pas parfait. ;)

Message cité 1 fois
Message édité par ilium le 20-12-2017 à 17:31:03
n°51900505
jujuamand
Posté le 20-12-2017 à 17:58:01  profilanswer
 

ilium a écrit :

Ca peut être la photo mais la crema me semble un peu claire, sans que ce soit forcément génant. Tu en penses quoi au goût? Parce que le premier juge c'est toi lorsque tu bois ton café: si tu le trouves dégueu, il y a un soucis à résoudre, si tu le trouves bon, tu t'en fous qu'il ne soit pas parfait. ;)


Personnellement je le trouve bon, ça explose bien en bouche par contre !

n°51927473
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-12-2017 à 15:55:55  profilanswer
 

Le petit Mandolino de chez Pfaff
 
https://img15.hostingpics.net/pics/48540220171223105952.jpg


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°51936081
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 25-12-2017 à 13:18:45  profilanswer
 

https://reho.st/medium/self/ad2a8b3c628ec8d276f1f4e8306df314a9c8e54f.jpg  :)
 
Édit : copain


Message édité par FRandon le 25-12-2017 à 13:19:30

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Cdlt,
n°51936568
gsans
Slow food... slow....
Posté le 25-12-2017 à 15:52:39  profilanswer
 
n°51945067
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-12-2017 à 23:13:31  profilanswer
 
n°51951990
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 27-12-2017 à 21:24:42  profilanswer
 

J'ai sorti le même ce matin mais avec une belle marque de blonding  :whistle:


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Cdlt,
n°51953068
big e
Posté le 27-12-2017 à 23:53:04  profilanswer
 

Au fait, avez-vous testé des "cafés de noël" ?  :o

n°51954437
Calcoran
Lurker professionnel :).
Posté le 28-12-2017 à 10:22:23  profilanswer
 

Avec nouel j'ai eu le droit de ressortir la flair de son paquet cadeau :D . Et finalement je ne suis pas mécontent d'avoir choisi la flair, parce que pour le robot de chez cafelat, certes ça avance, mais ça avance doucement hein ...
 
Bon, là je suis en période d'apprivoisement. Le premier jus que j'ai tiré était sublime ... seul souci: moulu trop fin, j'ai été obligé d'appuyer comme un bourrin sur le levier (il m'a fallu plus de 40s pour le sortir, je m'attendais à un truc bien trop fort), ce n'est certainement pas bon à long terme. Du coup je suis à la recherche de ce graal, mais avec moins de pression, en jouant sur la mouture et la quantité, j'ai bon espoir d'y arriver :) .
 
Autre petite difficulté: pendant les fêtes, comme je faisais plusieurs espressos d'affilée, je laissais le corps de pompe dans une casserole d'eau qui frémissait sur le gaz, pas de souci d'acidité. Par contre là pour le matin je réchauffe le corps de pompe rapidement dans un bol d'eau bouillante, ça doit être un peu trop juste: avec des cafés un peu acides type sidamo, ygracheffe, etc. on a vite fait de tirer un jus trop acide :/ .

n°51975391
Skol
Posté le 31-12-2017 à 11:12:26  profilanswer
 

Salut les caféinomanes, je cherche un moulin de qualitay qui me permette de sortir une bonne mouture pour filtre et espresso.
Vous me conseillez quoi ? Je mate les différents modèles sur Maxicoffee, mais je suis un peu perdu. :/
Bonnes fêtes à tous ! :hello:

n°51975641
Oms7
Soupeur Administrator
Posté le 31-12-2017 à 11:58:35  profilanswer
 

Bonjour,
 
je ne sais pas si je suis au bon endroit, mais je tente. :d
 
Je pense que la chaudière de notre fidèle saeco superautomatica family vient de lâcher.  
 
Admirez ce design  :love: une iCafetière  :love:  :whistle:  
http://kaveszerviz.hu/shop_seopic/24260/SAESUP_altpic_2/SAESUP_altpic_2.jpg?time=1456332805
 
Est il envisageable de trouver la pièce et de réparer ?  
 
Ou sinon quelle alternative en plus récent ?
 
Merci d'avance.


---------------
Insta -  Flickr - Hfr
n°51976799
totten15
Posté le 31-12-2017 à 15:10:37  profilanswer
 

J'ai reçu pour la première fois des grains de chez Square Mile (cadeau de Noël :o ).
J'ai testé le Sweet Shop, je crois qu'il a déjà été évoqué ici mais pour ceux qui ne connaissent pas ce mélange :

Citation :

The idea behind our Sweetshop blend is simple: combine sweet and characterful coffee to create a fun, wildly complex and fruit-driven espresso.


La mouture était trop fine au premier essai (extraction de 50 seconde), mais sur ce genre de café ça peut passer. Belle créma tigrée, mais un peu de blonding.
Et en effet quelle explosion en bouche ! Je m'attendais à beaucoup de fruit mais j'ai surtout été surpris par la note de jasmin hallucinante :love:
Je me suis dit "y a du Yirfacheffe là dedans" :D et effectivement c'est un mélange de Yirfacheffe et de Kenya.
Par contre je ne sais pas si c'est à cause du temps d'extraction mais je ressens encore l'effet de la caféine depuis ce matin :ouch:  
 
A la prochaine extraction je desserre un peu les meules et je me concentre sur les notes fruitées qui avaient l'air bien présentes.

mood
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