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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°54157677
MeliPeanut
Posté le 13-08-2018 à 09:25:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Foncky a écrit :

Et en vgl ça existe une bonne recette ?   :cry:


Celle des soft buns sur le topic des burgers, en enlevant l'oeuf (ça fait pareil) et en faisant comme dit caryad : margarine + lait végé
 

poutrella a écrit :

Vous mettez quoi en remplacement de crème fraîche liquide ?
Je suppose que le lait de soja fait l'affaire mais un peu trop liquide


ça dépend effectivement des utilisations. J'ai souvent la crème soja de Sojade comme passe-partout parce qu'elle ni trop épaisse ni trop liquide et qu'elle est relativement neutre en goût.
Après, pour de la pâtisserie, j'utilise volontiers des crèmes d'amande, avoine ou de riz, qui ont en général un goût plutôt sucré, mais ça reste cher par rapport au soja.


---------------
Blog cuisine
mood
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Posté le 13-08-2018 à 09:25:18  profilanswer
 

n°54157688
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 13-08-2018 à 09:26:58  profilanswer
 

J’ai trouvé ça chez Leclerc:
CRÈME VÉGÉTALE FLUIDE AU SOJA BIO - 25 CL
 
JUS DE SOJA* 83% (EAU, GRAINES DE SOJA* 6,7%); HUILE DE COLZA*; HUILE DE TOURNESOL*; SUCRE DE CANNE*; EMULSIFIANT : LECITHINES (SOJA); EPAISSISSANTS : GOMME XANTHANE, GOMME GUAR; AROME NATUREL; SEL MARIN. *INGREDIENTS ISSUS DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE
 
 
Et pour la Bjorg:
Tonyu (eau, *fèves de soja sans OGM décortiquées (6,5%)), *huile de colza, *huile de tournesol, *sirop de blé, émulsifiant : lécithines (soja), stabilisants : gomme de guar et gomme xanthane, sel marin, arômes naturels, antioxydant : extrait riche en tocophérols
 
*96% des ingrédients d'origine agricole ont été obtenus selon les règles de la production biologique.
 
La Lima bio:
Ingrédients : eau, huile de tournesol*, fèves de SOJA* 8%, sirop de maïs*, épaississant: gomme xanthane, sel marin, extrait naturel de vanille Bourbon*.
*de l’agriculture biologique
 
 
La sojade bio:
boisson au soja* 82% (eau, fèves de soja écossées* 7%), huile de tournesol*, lecithine de soja, sucre de canne brut*, épaississants: xanthane - carrageenan.  
* agriculture biologique
 

Message cité 2 fois
Message édité par Caryad le 13-08-2018 à 09:31:29
n°54158126
Daphne
kernel panic
Posté le 13-08-2018 à 10:20:40  profilanswer
 

Foncky a écrit :

Et en vgl ça existe une bonne recette ?   :cry:


 
Fais une version "ciabatta" sinon, c'est pas du vrai bun brioché mais ça marche. Farine, levain ou levure fraîche, eau, sel, huile d'olive.

n°54158273
papillonne​tte
Posté le 13-08-2018 à 10:32:01  profilanswer
 

Bonjour,

 

Pour les buns végé, cela peut être des bretzel en remplaçant le beurre par une huile neutre.

 

http://www.papillonette.fr/?p=3969
Edit : l'oeuf ne sert qu'à la dorure.

 

Pour les cookies et le fait de pas se coller les mains, après avoir fait la pâte, faire un espèce de boudin de la largeur des cookies, mettre la pâte 30 minutes au frigo puis couper en tranches de ma ĺargeur des cookies. Une fois cuits, on ne voit pas qu'ils sont coupés au couteau.

 

Merci Adiht pour le lien de mon blog. :love:

Message cité 2 fois
Message édité par papillonnette le 13-08-2018 à 10:32:57

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°54158441
Foncky
Posté le 13-08-2018 à 10:46:22  profilanswer
 

Merci.
 
Je trouve de moins en moins de limites à la cuisine vgl, même si ça prend un peu de temps de réapprendre et de faire des tests.

n°54158953
Kaffeine
Noisette
Posté le 13-08-2018 à 11:29:46  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Bonjour,
 
Pour les buns végé, cela peut être des bretzel en remplaçant le beurre par une huile neutre.
 
http://www.papillonette.fr/?p=3969
Edit : l'oeuf ne sert qu'à la dorure.
 
Pour les cookies et le fait de pas se coller les mains, après avoir fait la pâte, faire un espèce de boudin de la largeur des cookies, mettre la pâte 30 minutes au frigo puis couper en tranches de ma ĺargeur des cookies. Une fois cuits, on ne voit pas qu'ils sont coupés au couteau.

Merci Adiht pour le lien de mon blog. :love:


 
Sinon avec une cuillère à glace style comme ça
https://i2.cdscdn.com/pdt2/6/9/4/1/700x700/auc3040690944694/rw/portionneuse-a-glace-pince-cuillere-a-glace-metal.jpg

n°54159182
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 13-08-2018 à 11:48:13  profilanswer
 

Caryad a écrit :

J’ai trouvé ça chez Leclerc:
CRÈME VÉGÉTALE FLUIDE AU SOJA BIO - 25 CL
 
JUS DE SOJA* 83% (EAU, GRAINES DE SOJA* 6,7%); HUILE DE COLZA*; HUILE DE TOURNESOL*; SUCRE DE CANNE*; EMULSIFIANT : LECITHINES (SOJA); EPAISSISSANTS : GOMME XANTHANE, GOMME GUAR; AROME NATUREL; SEL MARIN. *INGREDIENTS ISSUS DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE
 
 
Et pour la Bjorg:
Tonyu (eau, *fèves de soja sans OGM décortiquées (6,5%)), *huile de colza, *huile de tournesol, *sirop de blé, émulsifiant : lécithines (soja), stabilisants : gomme de guar et gomme xanthane, sel marin, arômes naturels, antioxydant : extrait riche en tocophérols
 
*96% des ingrédients d'origine agricole ont été obtenus selon les règles de la production biologique.
 
La Lima bio:
Ingrédients : eau, huile de tournesol*, fèves de SOJA* 8%, sirop de maïs*, épaississant: gomme xanthane, sel marin, extrait naturel de vanille Bourbon*.
*de l’agriculture biologique
 
 
La sojade bio:
boisson au soja* 82% (eau, fèves de soja écossées* 7%), huile de tournesol*, lecithine de soja, sucre de canne brut*, épaississants: xanthane - carrageenan.  
* agriculture biologique
 


 
J'ai jamais test, mais un Sojasun nature ça fait pas le job pour une crème si on rajoute un peu d'huile végétale ?
 
Parce que bordel je comprends pas le projet de mettre du sucre (plus ou moins dégueulasse) dans de la crème que tu vas potentiellement utiliser dans un plat salé... :(


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°54159232
Adiht
Posté le 13-08-2018 à 11:51:20  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Bonjour,

 

Pour les buns végé, cela peut être des bretzel en remplaçant le beurre par une huile neutre.

 

http://www.papillonette.fr/?p=3969
Edit : l'oeuf ne sert qu'à la dorure.

 

Pour les cookies et le fait de pas se coller les mains, après avoir fait la pâte, faire un espèce de boudin de la largeur des cookies, mettre la pâte 30 minutes au frigo puis couper en tranches de ma ĺargeur des cookies. Une fois cuits, on ne voit pas qu'ils sont coupés au couteau.

 

Merci Adiht pour le lien de mon blog. :love:


Ils sont parfaits tes buns et ils tiennent bien la congélation aussi [:flagadadim]


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topic amp enfants et parentalité différents
n°54171485
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 14-08-2018 à 18:55:32  profilanswer
 

Ce soir:  
tagrecette courgettes du jardin en bâtonnets, tempeh et vermicelles de riz sautés dans de l’huile de sésame, avec sauce soja, ail, piment, curry et persil.  
https://reho.st/medium/self/007a05b56e04c8781ace1c1809cdfe37f26c2af2.jpg
 
J’ai déjà oublié le truc du tag...
 
 
J’ai édité  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 14-08-2018 à 20:07:03
n°54171869
poutrella
Posté le 14-08-2018 à 19:47:05  profilanswer
 

Caryad a écrit :

J’ai trouvé ça chez Leclerc:
CRÈME VÉGÉTALE FLUIDE AU SOJA BIO - 25 CL
 
JUS DE SOJA* 83% (EAU, GRAINES DE SOJA* 6,7%); HUILE DE COLZA*; HUILE DE TOURNESOL*; SUCRE DE CANNE*; EMULSIFIANT : LECITHINES (SOJA); EPAISSISSANTS : GOMME XANTHANE, GOMME GUAR; AROME NATUREL; SEL MARIN. *INGREDIENTS ISSUS DE L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE
 
 


c'est celle que je prends d'hab voilà  [:risin''sun:1]

mood
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Posté le 14-08-2018 à 19:47:05  profilanswer
 

n°54171971
phœnix
Posté le 14-08-2018 à 20:00:31  profilanswer
 

Tain j'ai fait des steaks de lentilles, pire idée que j'ai eu, j'ai fait ça un peu au hasard, lentilles mixés, chapelure, levure malté, ciboulette, piment, c'est dégueulasse. J'ai 250 g de lentille sec à la base à bouffer, soit 6 gros steaks au final, j'ai déjà eu mal au cœur au premier :'( Même avec de la sauce ça ne passe pas. C'était pour partager mon désarroi, j'en ai au minimum pour 3 jours de repas dégueulasse du coup...

n°54171998
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 14-08-2018 à 20:05:00  profilanswer
 

C'est dégueu pourquoi ? Goût ? Texture ?


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I sting like a bee.
n°54172027
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 14-08-2018 à 20:08:16  profilanswer
 

Mêmes questions.  :gratgrat:

n°54172042
phœnix
Posté le 14-08-2018 à 20:10:24  profilanswer
 

Texture déjà c'était tout mou, mais j'ai mis au four et c'est mieux mais le pire problème reste le goût, j'adore les lentilles mais je ne sais pas ce que j'ai foutu avec mon mélange là.

n°54172056
Adiht
Posté le 14-08-2018 à 20:12:08  profilanswer
 

Tu les fais cuire en les écrasant, tu rajoutes des pâtes cuites, et des légumes genre haricots verts, petits pois, carottes oignons, du curry et tu fais sauter. Tu peux faire une liaison avec des œufs battus en omelette si t'en manges.
Sinon écrasés et noyés dans une sauce tomate en lasagne.


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topic amp enfants et parentalité différents
n°54172065
Adiht
Posté le 14-08-2018 à 20:12:58  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Ce soir:
tagrecette courgettes du jardin en bâtonnets, tempeh et vermicelles de riz sautés dans de l’huile de sésame, avec sauce soja, ail, piment, curry et persil.
https://reho.st/medium/self/007a05b [...] 6c2af2.jpg

 

J’ai déjà oublié le truc du tag...

 


J’ai édité :jap:


T'es sûre que c'est pas des vermicelles de soja ? [:dks]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°54172094
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 14-08-2018 à 20:17:37  profilanswer
 

Ah oui!  :hebe:
Punaise, ça fait 40 ans que je crois manger des vermicelles de riz alors qu’en fait, c’est du soja.  :hebe:
 
Mais comment tu fais la différence sur une photo?  :gratgrat:


Message édité par Caryad le 14-08-2018 à 20:22:10
n°54172152
Adiht
Posté le 14-08-2018 à 20:25:47  profilanswer
 

C'est ma partie quand même :sol:

 

Les vermicelles de soja deviennent transparents à la cuisson, ceux de riz restent opaques :D


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topic amp enfants et parentalité différents
n°54172208
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 14-08-2018 à 20:33:33  profilanswer
 

Tu sais que tu viens de changer une partie de ma vie?!?!  :ouch:

n°54172232
Adiht
Posté le 14-08-2018 à 20:36:28  profilanswer
 

A ce point ? :lol:
Si je voulais être plus précise, ce sont des vermicelles de haricot mungo :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°54172245
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 14-08-2018 à 20:38:31  profilanswer
 

Je les vénère.  [:sir_knumskull]
Eux et ceux qu’on fait frire en nid pour le mi-sao croquant. Des nouilles?  :gratgrat:


Message édité par Caryad le 14-08-2018 à 20:40:16
n°54172282
Adiht
Posté le 14-08-2018 à 20:45:17  profilanswer
 

De blé, s'ils sont jaunes !


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°54172361
MeliPeanut
Posté le 14-08-2018 à 20:59:46  profilanswer
 

Dans la série, c'est moche mais c'est bon...
tagrecette Recettes simples et repas d'été

 

Une sorte de salade caesar (de loin  [:zorro561] ) : salade, tomate, concombre, noix, seitan bien croustillant en croûte de paprika, et sauce à base de crème soja, citron, poivre, miel
https://nsa39.casimages.com/img/2018/08/14/180814090433411043.jpg

 

Une sorte d'assiette entre un couscous et je sais pas trop quoi : couscous, sauce avec une moutarde aux aromates genre savora + eau que je fais réduire un peu, pois chiches grillés au four avec du sumac et sauce soja et huile, et puis des légumes rôtis au four (poivrons, tomates coupées en deux avec un filet d'huile + parmesan végétal, et courgettes marinées dans de l'huile au zaatar
https://nsa39.casimages.com/img/2018/08/14/180814090433834882.jpg

 

Une salade, tomate, oignon  [:jvc_hfr_0:5]  quinoa, feta aux herbes, parmesan végétal et balsamique
https://nsa39.casimages.com/img/2018/08/14/180814090434355670.jpg

 

Et des nuggets de seitan avec des frites même pas maison, pour quand j'ai la flemme ! C'est bon la chapelure Panko bordayl  :love:
https://nsa39.casimages.com/img/2018/08/14/180814090440501392.jpg


Message édité par MeliPeanut le 14-08-2018 à 21:28:10

---------------
Blog cuisine
n°54172524
MeliPeanut
Posté le 14-08-2018 à 21:22:30  profilanswer
 


Mais ça veut dire qu'il faut que j'écrive mes recettes même pour les trucs que je fais à l'arrache ?  [:baragor]


---------------
Blog cuisine
n°54172564
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 14-08-2018 à 21:26:52  profilanswer
 


MeliPeanut a écrit :


Mais ça veut dire qu'il faut que j'écrive mes recettes même pour les trucs que je fais à l'arrache ?  [:baragor]


 
 
 
:D  :D  
 
Tu m’as déjà vue donner une recette exacte?  :D  
 
 
Mes intestins détestent le seitan et ça m’ennuie quand je vois tes plats, là.   :o

Message cité 1 fois
Message édité par Caryad le 14-08-2018 à 21:27:26
n°54172684
MeliPeanut
Posté le 14-08-2018 à 21:40:27  profilanswer
 


 
tagrecette Seitan + variante seitan en croûte de paprika pané
 
Pour le seitan :
150g de gluten, 50g de poudre d'amande, 50g de farine de riz gluant, 50 g de levure de bière, 2 cuillères à soupe de sauce soja, on mélange tout, on ajoute de l'eau jusqu'à obtenir une pâte épaisse qui ressemble à rien, mais avec laquelle on arrive à faire une sorte de tas pas homogène (+/- 220g d'eau). On pétrit 5 bonnes minutes. On découpe selon ce qu'on veut en faire après : soit on laisse en "rôti", soit on découpe de gros steaks, ou des petits nuggets...
Ensuite on cuit pendant 35 mn dans un bouillon + ou - aromatisé selon ce qu'on veut faire. Mais même dans de l'eau salée au tamari ça suffit.
 
Voilà pour la partie seitan classique.
 
Pour la suite : bien éponger le seitan et, dans l'idéal attendre le lendemain.
Découper des émincés de seitan, les badigeonner d'huile d'olive, puis préparer un mélange dans un petit récipient : farine (de riz, pour moi ce soir, environ 3 cuillères à soupe pour 2 "escalopes" émincées), paprika (1 grosse cuillère à soupe, voire 2), pas mal de poivre, du sel.
Je mets ensuite 4 morceaux par 4 morceaux le seitan dans cette farine épicée, et je secoue pour bien recouvrir.
 
Ensuite, poêle, huile + margarine : à fond les ballons et on cuit ça jusqu'à ce que ça colore joliment, en arrosant de temps à autre avec un peu d'huile d'olive pour que ça croustiiiiiiiiiiiille !
 

Caryad a écrit :


:D  :D  
 
Tu m’as déjà vue donner une recette exacte?  :D  
 
 
Mes intestins détestent le seitan et ça m’ennuie quand je vois tes plats, là.   :o


 
Je suis sûre que ça se tente avec du tofu bien égoutté/pressé pour retirer un max d'eau. Je pourrai faire le cobaye plus tard si j'y pense et que ça t'intéresse  [:jdbh]


---------------
Blog cuisine
n°54172824
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 14-08-2018 à 21:55:02  profilanswer
 

Vas-y Meli, tente!  :love:

n°54172973
MeliPeanut
Posté le 14-08-2018 à 22:11:40  profilanswer
 


Bin euh, levure de bière maltée en fait.
Oui, je prépare toujours en cuisant dans le bouillon d'abord, et ensuite je prépare mes recettes à partir de ça. Mais je viens de voir des recettes où ils cuisent directement le seitan à la poêle, alors ça doit se faire aussi. J'ai juste un peu peur du côté farineux du truc cuit directement à sec


---------------
Blog cuisine
n°54178590
trollan
Posté le 15-08-2018 à 21:36:48  profilanswer
 

Hello à tous  :hello:  
 
c'est bien ici le fofo vegan d'HFR ou il y en a un autre plus actif ?

n°54178636
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 15-08-2018 à 21:42:49  profilanswer
 

trollan a écrit :

Hello à tous  :hello:  
 
c'est bien ici le fofo vegan d'HFR ou il y en a un autre plus actif ?


Ici, c’est juste la bouffe: cf. le titre du topic.

n°54178644
Foncky
Posté le 15-08-2018 à 21:43:52  profilanswer
 
n°54181199
Hypothese
Posté le 16-08-2018 à 11:14:03  profilanswer
 

:hello:

 

Vous mangez des galettes (bretonnes/de blé noir) ?
Vous mettez/aimez quoi comme garniture ?

 

C'est comme les sandwichs, je manque d'inspi..
Merci !

n°54181387
Daphne
kernel panic
Posté le 16-08-2018 à 11:36:41  profilanswer
 

Epinards/fromage (en plus y'a pas mal d'épinards frais en ce moment), parfois un œuf.
De la ratatouille, des légumes grillés... Un peu de roquette pour le frais et de fruits à coque pour le croquant.

n°54181650
MeliPeanut
Posté le 16-08-2018 à 12:09:21  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

:hello:

 

Vous mangez des galettes (bretonnes/de blé noir) ?
Vous mettez/aimez quoi comme garniture ?

 

C'est comme les sandwichs, je manque d'inspi..
Merci !


Tofus aromatisés + fromage + légumes généralement...
Genre tofu fumé + poireaux + comté
Tofu mixé + crème vg + oignons caramélisés
Comme Daphne, je mets en général ce qui me tombe sous la main comme légumes + oeuf/fromage si j'en ai + noix/graines


Message édité par MeliPeanut le 16-08-2018 à 12:10:10

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Blog cuisine
n°54181721
niku
viaggiando controvento
Posté le 16-08-2018 à 12:16:54  profilanswer
 

+1 epinard fromage tofou

n°54181836
waddle
*
Posté le 16-08-2018 à 12:33:46  profilanswer
 

[:waddle:4]


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40 ans de passion / * Mon pseudo, n'a rien à voir avec le joueur. Merci.
mood
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Posté le   profilanswer
 

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