Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1507 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  263  264  265  ..  346  347  348  349  350  351
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°58024472
DP59
Posté le 06-11-2019 à 12:28:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Ch@rly32 a écrit :

 

Surtout si elles sont pas cuite à la graisse de bœuf :o

 

elles sont toutes aussi bonnes.

 

Déjà faut aimer celles au gras de boeuf

mood
Publicité
Posté le 06-11-2019 à 12:28:43  profilanswer
 

n°58024485
niku
viaggiando controvento
Posté le 06-11-2019 à 12:30:05  profilanswer
 

WirIpse a écrit :


 
Si je mange chez des gens : soit ils ont fait de la viande et je me retrouve à bouffer des légumes (ah je peux te faire une omelette si tu veux ?), soit ils sont au courant de ma condition mais sont totalement dépourvus quand ils essaient de faire un truc végétalien donc au final ils font un truc végétarien, soit, et c'est la plupart des cas, ils ont fait un truc végétarien et je le bouffe. Dans tous les cas ça m'oblige à militer pour pouvoir bouffer donc ça me casse les couilles. Déjà que de base ça me casse les couilles de manger avec des gens...
 
Si je mange au resto : en dehors de trois restos qui ne font quasi que ça, ailleurs c'est impossible de manger végétalien, ou alors c'est une assiette de haricots verts qu'ils te font payer 10 balles. Ça ira. Autant prendre un truc végétarien qui est sur le carte.
 
Et le cas le plus régulier, les évènements sportifs : c'est toujours des trucs infâmes à base de lait/œuf. Je fais attention à refuser les sandwichs jambon/pâté mais si en plus je refuse ceux au fromage, je me retrouve à bouffer du pain sec.
 
Donc soit je mange végétarien, soit je me retrouve à bouffer uniquement des légumes, donc ça revient à pas bouffer.


 
C’est pénible je trouve que personne s’adapte  
 
Ça fait plus de 15 ans que je suis malade et imagine que dans ma famille on me demande encore si je mange du pain ... ah ba merde j’ai rien d’autres. Alors que je suis le premier à m adapter aux autres.  
 
Ici en NL t’as quand même accès à plus de choix au resto  
 

n°58024500
DP59
Posté le 06-11-2019 à 12:32:03  profilanswer
 

Les meilleures frites c'est à l'actifry :love:

n°58024641
phœnix
Posté le 06-11-2019 à 12:51:30  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

Perso je suis emmerdé pour répondre aussi  [:psykooo]

 

Ma bouffe c'est du végétalien à 99%. Quand je mange dehors j'accepte du végétarien sinon je ne peux pas manger [:psykooo]

 

Techniquement je ne suis donc pas végétalien strict [:psykooo]

 

Pour autant, comme je ne mange jamais de viande et de poisson, cela fait-il de moi un végétarien strict ? [:psykooo]


La mienne est 100 % végétalienne (sauf erreur style le bouillon de légume que je pensais sans produits animaux) mais j'ai répondu : autre chose, parce que je ne me reconnais pas dans le mouvement ni la définition, je fais comme je le sens. Si un produit n'était pas végé et que je ne vois pas de souci à le consommer je le ferrais.

 

Bref, la question est plus difficile qu'il n'y parait, ou alors on réfléchit trop :o

Message cité 1 fois
Message édité par phœnix le 06-11-2019 à 13:44:29
n°58025348
Ch@rly32
Posté le 06-11-2019 à 14:00:05  profilanswer
 

niku a écrit :


C’est pénible je trouve que personne s’adapte

 

C'est pas mal culturel aussi. Comme je le disais, l'idée du repas en France (et dans le monde occidental), c'est viande + accompagnement.  Plus la charcut' en Apero, le fromage en fin de repas.  
Très peu de plats traditionnels vegeta*iens aussi (le seul auquel je pense là, c'est la fondue savoyarde).
Donc forcément, quand t'as une personne sur les 10 invités qui est en dehors de ce logiciel, les gens font pas trop l'effort de sortir de leur habitudes.

 

Note que ça serai probablement vrai dans le cas inverse : si t'es le seul viandar de ta famille, faudra pas s'attendre à te faire servir une dinde au prochain repas de Noël

n°58025391
_Lahoma_
Posté le 06-11-2019 à 14:04:28  profilanswer
 

Ch@rly32 a écrit :


 
C'est pas mal culturel aussi. Comme je le disais, l'idée du repas en France (et dans le monde occidental), c'est viande + accompagnement.  Plus la charcut' en Apero, le fromage en fin de repas.  
Très peu de plats traditionnels vegeta*iens aussi (le seul auquel je pense là, c'est la fondue savoyarde).  
Donc forcément, quand t'as une personne sur les 10 invités qui est en dehors de ce logiciel, les gens font pas trop l'effort de sortir de leur habitudes.
 
Note que ça serai probablement vrai dans le cas inverse : si t'es le seul viandar de ta famille, faudra pas s'attendre à te faire servir une dinde au prochain repas de Noël


D'où l'intérêt de s'imposer et de convaincre les autres :D

n°58026262
niku
viaggiando controvento
Posté le 06-11-2019 à 15:09:55  profilanswer
 

Même mes parents quand je dis à ma mère que je vais pas manger de viande elle me regarde comme si je disais un truc complètement délirant et le finish c’est sans pain. Mon père mange une baguette par jour et viande à chaque repas  [:futur-montaigne:3]

n°58030209
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-11-2019 à 23:11:02  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Je suis sur le topic cuisine VG parce que c'est un topic qui cause de cuisine et que j'aime bien cuisiner, découvrir des choses, des plats, pas spécialement parce que c'est VG.


 
Pareil :jap:  
 
Je trouve le terme flexitarien débile. La plupart des humains, la plupart des époques sont flexitariens à ce compte. C'est une aberration récente de la société de consommation de vouloir manger de la mauvaise viande à tous les repas.
 

_Lahoma_ a écrit :

Mais moi je n'en fais jamais chez moi, donc si j'ai l'occasion d'en manger, je prends :D
Je vis dans le sud-ouest donc les risques sont moindres.


 
Eh eh, méfie-toi, traditionnellement elles sont à la graisse de canard ou d'oie :D  
 

n°58030217
FrigoAcide
Posté le 06-11-2019 à 23:12:27  profilanswer
 
n°58030242
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 06-11-2019 à 23:15:25  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

Vous trouvez ça cher ou normal ?
 
https://i.imgur.com/lXHuEzp.jpg


 
Avec la marge Biocoop, ça me parait pas déconnant  
 
Par contre c'est le genre de pommes que tu prends pour faire du cidre ou du détartrant à chiottes tellement c'est acide :o


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
mood
Publicité
Posté le 06-11-2019 à 23:15:25  profilanswer
 

n°58030245
niku
viaggiando controvento
Posté le 06-11-2019 à 23:15:52  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

Vous trouvez ça cher ou normal ?
 
https://i.imgur.com/lXHuEzp.jpg


 
Ici dans les flandres c’est 1e en self cueillette ou 1,50!chez le producteur mais non bio
 
D’ailleurs les selfs cueillette sont quasi terminées y’a plus rien sur les arbres :(

n°58030272
mortalapoe​sie
Rêve d'intégrer un DT
Posté le 06-11-2019 à 23:19:07  profilanswer
 

On va pas se mentir, flexitarien c'est pour les omni qui veulent absolument rentrer dans une case "alternative"  :O

n°58030377
phœnix
Posté le 06-11-2019 à 23:32:35  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

Vous trouvez ça cher ou normal ?

 

https://i.imgur.com/lXHuEzp.jpg


Très cher. Je ne connais pas le prix du bio mais en producteur local en ile de france elles sont à 1.30 en ce moment chez mon primeur quand il y a un arrivage. Et en arrivage régulier, au primeur (toujours local) et à Auchan (pas spécialement local), t'as souvent les royal gala et les golden dans les 1.5 €.

 

Par contre après oui, on monte à 3 € même en supermarché classique pour les autres pommes, mais là : rustique variétés variées (donc le producteur qu'à sûrement vendu toute sa récolte à pas cher), certaines abimées qui plus est, c'est selon moi de l'arnaque, où alors ils rémunèrent très bien les producteurs.

Message cité 1 fois
Message édité par phœnix le 06-11-2019 à 23:33:47
n°58030466
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-11-2019 à 23:52:15  profilanswer
 


 
 
Oui, il faut nécessairement des raccourcis dans un sondage :jap:

n°58030741
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 07-11-2019 à 05:23:29  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
 
Oui, il faut nécessairement des raccourcis dans un sondage :jap:


Avec des raccourcis, on ne se fait pas sonder profondément. [:dafiiiiid:1]


---------------
Gal' HFR
n°58030755
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 07-11-2019 à 06:17:17  profilanswer
 

mortalapoesie a écrit :

On va pas se mentir, flexitarien c'est pour les omni qui veulent absolument rentrer dans une case "alternative"  :O


Ah!  [:prosterne2]

n°58030797
Charleston
Posté le 07-11-2019 à 07:04:30  profilanswer
 

Ouais je suis assez d'accord.

 

Perso je me définis comme omnivore-qui-sait-faire-un-repas-sans-viande.

 

Et voilà. J'aime pas trop la tendance de vouloir tout mettre dans des cases (flexitarien, locavore, non binaire, etc). Je sais pas ce qu'il s'est passé mais la case "normal-faites-pas-ch*er" a disparu [:transparency].

 

Bref je mange de tout (sauf des huitres mais c'est une autre histoire [:osweat]) donc omnivore, même si j'adhère à un certain nombre de principes des régimes alimentaires sus-cités :spamafote:

 

(PS: je suis sur l'appli et je vois pas le sondage, donc j'ai pas voté :jap:)


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°58030824
niku
viaggiando controvento
Posté le 07-11-2019 à 07:21:39  profilanswer
 
n°58031005
yggy
Beamish for ever
Posté le 07-11-2019 à 08:26:43  profilanswer
 

Salut le topic, j'aimerais avoir des idées faciles à faire et complètes pour quand je reviens de l'entraînement (foot) à 22h45 deux fois par semaine... J'ai du mal à me motiver pour faire quelque chose de complet, réservés de glycogènes à refaire toussa toussa...

 

Si certain.es ont déjà réfléchi à ça  :jap:

n°58031032
FrigoAcide
Posté le 07-11-2019 à 08:31:50  profilanswer
 

phœnix a écrit :

Très cher. Je ne connais pas le prix du bio mais en producteur local en ile de france elles sont à 1.30 en ce moment chez mon primeur quand il y a un arrivage. Et en arrivage régulier, au primeur (toujours local) et à Auchan (pas spécialement local), t'as souvent les royal gala et les golden dans les 1.5 €.
 
Par contre après oui, on monte à 3 € même en supermarché classique pour les autres pommes, mais là : rustique variétés variées (donc le producteur qu'à sûrement vendu toute sa récolte à pas cher), certaines abimées qui plus est, c'est selon moi de l'arnaque, où alors ils rémunèrent très bien les producteurs.


Oui on est d'accord :D En passant végétarien je voulais aussi passer bio, mais toutes les enseignes spécialisées que j'ai trouvées comme Biocoop sont très chères et leurs fruits et légumes ne sont pas beaux. Je me dis aussi qu'ils doivent bien rémunérer leurs producteurs, mais là c'est abusé, 3.70€ pour ça... Du coup pour du bio, il faut faire le marché des producteurs le dimanche matin, mais pas le temps / pas l'envie, et je suis resté au conventionnel.


---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°58031055
efde
Posté le 07-11-2019 à 08:37:42  profilanswer
 


 
Bonjour. Je vais prendre le n° 19 en version VGL. Merci.[:wiwige]

n°58031059
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 07-11-2019 à 08:38:37  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :


Oui on est d'accord :D En passant végétarien je voulais aussi passer bio, mais toutes les enseignes spécialisées que j'ai trouvées comme Biocoop sont très chères et leurs fruits et légumes ne sont pas beaux. Je me dis aussi qu'ils doivent bien rémunérer leurs producteurs, mais là c'est abusé, 3.70€ pour ça... Du coup pour du bio, il faut faire le marché des producteurs le dimanche matin, mais pas le temps / pas l'envie, et je suis resté au conventionnel.


 
Il te reste encore un peu de travail de réflexion à faire pour comprendre pourquoi c'est absurde ce que tu racontes :)


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°58031106
Laeleth
Posté le 07-11-2019 à 08:48:05  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :

Vous trouvez ça cher ou normal ?
 
https://i.imgur.com/lXHuEzp.jpg


Dans mon biocoop parisien, les pommes sont à 3,5 euros le kilo.
Je trouve ça honnête, surtout qu'on peut en prendre la quantité qu'on veut. Si tu achètes ça dans une grande surface, c'est sous plastique, une quantité imposée, et du même genre de prix, voire plus :D

n°58031109
FrigoAcide
Posté le 07-11-2019 à 08:48:40  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

Il te reste encore un peu de travail de réflexion à faire pour comprendre pourquoi c'est absurde ce que tu racontes :)


Je comprends ce que tu dis, mais en effet pour l'instant quand je vais acheter des pommes, j'achète juste des pommes, je n'accomplis pas encore un acte politique.

Message cité 2 fois
Message édité par FrigoAcide le 07-11-2019 à 08:49:05

---------------
Paléoanthropologie, évolution de l'espèce humaine et préhistoire
n°58031126
phœnix
Posté le 07-11-2019 à 08:51:12  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :


Oui on est d'accord :D En passant végétarien je voulais aussi passer bio, mais toutes les enseignes spécialisées que j'ai trouvées comme Biocoop sont très chères et leurs fruits et légumes ne sont pas beaux. Je me dis aussi qu'ils doivent bien rémunérer leurs producteurs, mais là c'est abusé, 3.70€ pour ça... Du coup pour du bio, il faut faire le marché des producteurs le dimanche matin, mais pas le temps / pas l'envie, et je suis resté au conventionnel.


Après si tu veux passer au bio voit si tu trouves d'autres magasins. Je parlais de bio c bon il y a peu, les fruits étaient magnifiques, un peu plus cher mais ça restait correct et tu t'y retrouvais (un peu) sur d'autres produits : noix en vrac, tofu de meilleurs qualité moins chère qu'à auchan, la politique est donc différente d'un magasin à l'autre. T'as aussi les cueillettes si tu en as prêt de chez toi, c'est vraiment sympa. Et si tu n'es pas un handicapé social comme moi tu peux aller que quelque fois au marché et faire connaissance, c'est ce qu'une amie a fait, du coup maintenant elle va direct voir le producteur sur l'exploitation pour faire ses courses, il lui prépare même son panier parfois.

 

Après bon, je ne sais pas si le bio est vraiment bénéfique, que ce soit pour la santé ou la terre, mais c'est un autre débat.

Message cité 1 fois
Message édité par phœnix le 07-11-2019 à 08:53:38
n°58031135
phœnix
Posté le 07-11-2019 à 08:52:43  profilanswer
 

WirIpse a écrit :


 
Il te reste encore un peu de travail de réflexion à faire pour comprendre pourquoi c'est absurde ce que tu racontes :)


Après tout dépend de ce qu'on appelle beau, des fruits abimés  je ne vois pas le côté absurde de dire qu'ils sont moches .

n°58031221
Red face
Posté le 07-11-2019 à 09:04:33  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :


Je comprends ce que tu dis, mais en effet pour l'instant quand je vais acheter des pommes, j'achète juste des pommes, je n'accomplis pas encore un acte politique.

 

Ça serait plus proche d'un acte sociétal que politique.

n°58031292
Sebwap
Posté le 07-11-2019 à 09:13:31  profilanswer
 

WirIpse a écrit :


 
Il te reste encore un peu de travail de réflexion à faire pour comprendre pourquoi c'est absurde ce que tu racontes :)


 

phœnix a écrit :


Après tout dépend de ce qu'on appelle beau, des fruits abimés  je ne vois pas le côté absurde de dire qu'ils sont moches .


 
Oui, pour moi aussi pas beaux peut vouloir dire abimés. C'est pas qu'une question de forme / physique :o

n°58031397
Daphne
kernel panic
Posté le 07-11-2019 à 09:31:05  profilanswer
 

Hier j'ai ramassé une coulemelle énorme, j'en ai fait des "cordons bleus" :D Recette VGR, en VGL ça ferait une bête panure mais ça sera pas mauvais si cette dernière est bien préparée.
 
Je l'ai coupée en 4 quartiers (elle faisait 28cm de diamètre, PAS COMME VOS BITES), j'ai mis des lamelles de gruyère entre les lamelles du champignon, j'ai pané en trempant dans l'oeuf battu (salé poivré) puis farine puis oeuf battu puis chapelure et j'ai fait revenir à la poêle dans de l'huile d'olive.
Faut pas hésiter à y aller niveau fromage, j'en avais clairement pas mis assez.
 
Si vous avez plusieurs coulemelles plus petites, vous pouvez faire chapeau-fromage-faux jambon-chapeau comme là : https://www.youtube.com/watch?v=7mHXBG57R6o
 
#tagrecette

n°58031596
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-11-2019 à 09:53:04  profilanswer
 

J'espère que tu l'as pas ramassée dans un champ où paissent des ovins  (risque de douve)

 
yggy a écrit :

Salut le topic, j'aimerais avoir des idées faciles à faire et complètes pour quand je reviens de l'entraînement (foot) à 22h45 deux fois par semaine... J'ai du mal à me motiver pour faire quelque chose de complet, réservés de glycogènes à refaire toussa toussa...

 

Si certain.es ont déjà réfléchi à ça :jap:

 

Le week-end se préparer un batch de 8 pitas à congeler deux par deux, et du hoummous et/ou du mouharama (c'est plus la saison des poivrons, je vais faire les derniers dimanche), qui se conservent plusieurs jours au frigo.

 

Du coup quand tu rentres tu n'as plus qu'à décongeler deux pitas en quelques minutes.

n°58031605
Daphne
kernel panic
Posté le 07-11-2019 à 09:54:21  profilanswer
 

La douve ça s'attrape avec les pissenlits d'après internet

n°58031637
intersigne
/!\ SJW /!\
Posté le 07-11-2019 à 09:57:59  profilanswer
 

niku a écrit :

Même mes parents quand je dis à ma mère que je vais pas manger de viande elle me regarde comme si je disais un truc complètement délirant et le finish c’est sans pain. Mon père mange une baguette par jour et viande à chaque repas  [:futur-montaigne:3]


 
 
Désolé, mais aurais-tu quelques plats que tu manges régulièrement. Fut un temps les médecins ont pensés que j'avais le même problème.
 
Actuellement je sais pas trop quoi manger.


---------------
Roll out !
n°58031970
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 07-11-2019 à 10:28:25  profilanswer
 

FrigoAcide a écrit :


Je comprends ce que tu dis, mais en effet pour l'instant quand je vais acheter des pommes, j'achète juste des pommes, je n'accomplis pas encore un acte politique.


 
Sans parler d'acte politique, si on prend la photo des pommes du Biocoop postée plus haut, ce sont des pommes de variétés qui naturellement sont tâchées. Ensuite ça parle de Royal Gala, qui est un cultivar bien particulier pour lequel l'esthétisme a joué un rôle important dans son succès.  
 
Dire que les pommes du Biocoop ne sont pas belles, ça revient à dire qu'un dalmatien est moche par rapport à un labrador parce qu'il a des tâches  [:padmasana:2]  
 
 
 
 
Et pour le tarif, sans surprise si tu vas les chercher directement chez le producteur ça ne coûte rien : https://www.acheteralasource.com/producteur/147172
 
Alors qu'au Biocoop faut payer les frais et la marge du producteur pour les amener à la coopérative, faut payer les frais et la marge du Biocoop et enfin faut payer le fait que ça soit vendu au détail.  
 
Si tu lui prends 10kg de pommes y'a moyen qu'il te les laisse pour un billet de 10.


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°58032134
phœnix
Posté le 07-11-2019 à 10:44:16  profilanswer
 

T'as mal regardé ;) Il y a vraiment des pommes abimées, pas sur toute la pomme mais après voilà, même bio 3.70 c'est énorme pour ce type de pommes. Cela voudrait dire si on reprend l'exemple de mon primeur (où il n'y a pas du tout de parties abimées), qu'un kilo de pomme bio coute 2.40 € de plus à produire, ce qui n'est pas le cas puisque direct producteur tu dis descendre à 1€/kilo à l'achat.

 

Après c'est le jeu du commerce, clientèle plus riche et prêt à payer plus, on augmente les marges, c'est la base. Mais ça ne les vaut pas.

 

https://reho.st/self/bbef36b206bc892cc039cebb60bd23f57632b7b3.jpg
Comme ça je peux montrer mes talents sur gimp en plus :o

 

Après c'est rien, mais c'est par rapport au prix que c'est gênant.

Message cité 1 fois
Message édité par phœnix le 07-11-2019 à 10:52:32
n°58032240
Adiht
Posté le 07-11-2019 à 10:52:02  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Hier j'ai ramassé une coulemelle énorme, j'en ai fait des "cordons bleus" :D Recette VGR, en VGL ça ferait une bête panure mais ça sera pas mauvais si cette dernière est bien préparée.

 

Je l'ai coupée en 4 quartiers (elle faisait 28cm de diamètre, PAS COMME VOS BITES), j'ai mis des lamelles de gruyère entre les lamelles du champignon, j'ai pané en trempant dans l'oeuf battu (salé poivré) puis farine puis oeuf battu puis chapelure et j'ai fait revenir à la poêle dans de l'huile d'olive.
Faut pas hésiter à y aller niveau fromage, j'en avais clairement pas mis assez.

 

Si vous avez plusieurs coulemelles plus petites, vous pouvez faire chapeau-fromage-faux jambon-chapeau comme là : https://www.youtube.com/watch?v=7mHXBG57R6o

 

#tagrecette


[:zirk]
T'as pas fait une photo ?


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°58032271
nikos69
Posté le 07-11-2019 à 10:54:27  profilanswer
 

Ceux qui prennent des paniers dans des amap et autres trucs du genre, de manière générale c'est plutôt bien fourni ?
J'ai bien envie d'en tester une à côté de mon taf, mais c'est mini pour 2 personnes et étant seul je voudrais pas avoir à jeter la moitié des trucs  parce qu'il y en a trop :o

n°58032286
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 07-11-2019 à 10:55:18  profilanswer
 

phœnix a écrit :

T'as mal regardé ;) Il y a vraiment des pommes abimées, pas sur toute la pomme mais après voilà, même bio 3.70 c'est énorme pour ce type de pommes. Cela voudrait dire si on reprend l'exemple de mon primeur (où il n'y a pas du tout de parties abimées), qu'un kilo de pomme bio coute 2.40 € de plus à produire, ce qui n'est pas le cas puisque direct producteur tu dis descendre à 1€/kilo à l'achat.
 
Après c'est le jeu du commerce, clientèle plus riche et prêt à payer plus, o augmente les marges, c'est la base. Mais ça ne les vaut pas.


 
Les pommes abîmées, en dehors des coups, c'est les insectes et les maladies. Ça va avec le bio, c'est normal.
 
C'est plutôt le bio "parfait" de supermarché qu'il faut regarder avec prudence.
 
EDIT par rapport au surlignage sur la photo : je sais pas quoi répondre  [:altherac:1]

Message cité 1 fois
Message édité par WirIpse le 07-11-2019 à 10:56:37

---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°58032394
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 07-11-2019 à 11:04:04  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

Ceux qui prennent des paniers dans des amap et autres trucs du genre, de manière générale c'est plutôt bien fourni ?
J'ai bien envie d'en tester une à côté de mon taf, mais c'est mini pour 2 personnes et étant seul je voudrais pas avoir à jeter la moitié des trucs  parce qu'il y en a trop :o


 
Théoriquement une AMAP tu ne peux pas "tester" puisque tu dois t'engager sur la durée :o
 
Mais sinon pour répondre, hier soir j'ai récupéré mon panier qui est vendu pour nourrir deux adultes pendant une semaine.
 
Avec j'ai préparé environ 6 repas, sachant que j'ai utilisé deux patates de la semaine dernière et qu'il me reste des échalotes de cette semaine.
 
A titre perso je n'ai absolument aucun mal à tout consommer seul, je dois même compléter à côté. Sachant que sur une semaine normale je prépare 100% de mes 17 repas.
 
Par contre les légumes sont moches  [:spamatounet] Y'a même de la terre dessus parfois  [:spamatounet]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°58032417
Daphne
kernel panic
Posté le 07-11-2019 à 11:05:25  profilanswer
 

La terre ça fait de la B12.
Et la toxoplasmose mais tu t'en fous :o

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  263  264  265  ..  346  347  348  349  350  351

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR