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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°57911785
Sebwap
Posté le 22-10-2019 à 22:27:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sgt-D a écrit :

"Arôme saveur", Maggi s'en cache pas d'ailleurs :D

 

A noter qu'il y a des variations de goûts entre les versions de différents pays/continents (j'ai eu du Maggi d'Afrique de l'Ouest, de Chine, de Pologne... tous légérements différents).


Ma belle famille asiatique organise un trafic de Maggi entre France et Pays-Bas ou ça serait différent aussi.

 

Jamais perçu le truc  :D

mood
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Posté le 22-10-2019 à 22:27:58  profilanswer
 

n°57911803
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-10-2019 à 22:29:11  profilanswer
 

Il me semble que l'africain est plus corsé et le chinois plus fade (m'enfin le mien est peut-être éventé).

n°57911813
Sebwap
Posté le 22-10-2019 à 22:30:05  profilanswer
 

Je sais juste que celui des Pays-Bas a un bouchon jaune contrairement au français rouge  :O

n°57911815
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 22-10-2019 à 22:30:11  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Il me semble que l'africain est plus corsé et le chinois plus fade (m'enfin le mien est peut-être éventé).


 
 [:henry2lesquen:2]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°57911842
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 22-10-2019 à 22:33:29  profilanswer
 

C'est vraiment dommage qu'ils n'arrivent pas à obtenir le même goût sans glutamate.. Ça a des relents d'enfance ce truc, quelques fois je m'en prends un flacon, ça assaisonne parfaitement un plat de pâtes !


---------------
I sting like a bee.
n°57911860
Sebwap
Posté le 22-10-2019 à 22:34:36  profilanswer
 

Astravia a écrit :

C'est vraiment dommage qu'ils n'arrivent pas à obtenir le même goût sans glutamate.. Ça a des relents d'enfance ce truc, quelques fois je m'en prends un flacon, ça assaisonne parfaitement un plat de pâtes !


Dans mon enfance on utilisait du viandox, mais je connais pas la compo.

n°57911871
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 22-10-2019 à 22:35:52  profilanswer
 

J’ai toujours détesté ce goût, moi.


Message édité par Caryad le 22-10-2019 à 22:36:01
n°57911896
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 22-10-2019 à 22:38:06  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Dans mon enfance on utilisait du viandox, mais je connais pas la compo.


 
Glutamate monosodique et extrait de viande de bœuf  [:neernitt:1]


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Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°57911899
phœnix
Posté le 22-10-2019 à 22:38:20  profilanswer
 

Astravia a écrit :

C'est vraiment dommage qu'ils n'arrivent pas à obtenir le même goût sans glutamate.. Ça a des relents d'enfance ce truc, quelques fois je m'en prends un flacon, ça assaisonne parfaitement un plat de pâtes !


Ha mais vous parlez du maggi en liquide là ? J'ai gouté une fois en me disant que ce sera moins chère que du tamari, je déteste. Ca doit vraiment être le genre de produit type coca, t'es accroc parce que t'as eu que ça dans ton enfance, j'vois pas comment on peut aimer autrement (alors que les cubes ça passe bien).

n°57913500
Daphne
kernel panic
Posté le 23-10-2019 à 09:36:46  profilanswer
 

Sinon dans le même genre mais en plus, euh, naturel on va dire :o y'a la Marmite ou la Vegemite  [:zedlefou:1]  
J'aime bien, ça me rappelle les fonds de gamelle de pot-au-feu que ma mère faisait toujours cramer.

mood
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Posté le 23-10-2019 à 09:36:46  profilanswer
 

n°57913510
Sebwap
Posté le 23-10-2019 à 09:38:07  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Sinon dans le même genre mais en plus, euh, naturel on va dire :o y'a la Marmite ou la Vegemite  [:zedlefou:1]  
J'aime bien, ça me rappelle les fonds de gamelle de pot-au-feu que ma mère faisait toujours cramer.


 
Exact, mais avec du gluten dedans :o
 
Ingrédients : extrait de levure (contient orge, blé, avoine, seigle), sel, concentré de jus de légume, vitamines (thiamine, riboflavine, niacine, vitamine B12, et acide folique), arôme naturel (contient du céleri).
(par contre il y a la B12 :D )
 
Bon, faut aimer le goût du machin. Perso je peux vraiment pas :D

n°57913535
crapulor
Posté le 23-10-2019 à 09:41:45  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

 

Exact, mais avec du gluten dedans :o

 

Ingrédients : extrait de levure (contient orge, blé, avoine, seigle), sel, concentré de jus de légume, vitamines (thiamine, riboflavine, niacine, vitamine B12, et acide folique), arôme naturel (contient du céleri).
(par contre il y a la B12 :D )

 

Bon, faut aimer le goût du machin. Perso je peux vraiment pas :D


Gluten ou glutamate, lequel est le pire  [:lara fabian:2]

Message cité 1 fois
Message édité par crapulor le 23-10-2019 à 09:42:01
n°57913547
Daphne
kernel panic
Posté le 23-10-2019 à 09:42:51  profilanswer
 

Ben le glutamate c'est pas un dérivé du gluten justement ? Ou le nom est trompeur ?

n°57913573
Sebwap
Posté le 23-10-2019 à 09:44:51  profilanswer
 

crapulor a écrit :


Gluten ou glutamate, lequel est le pire  [:lara fabian:2]


 
Perso je supporte bien les deux, ça va :o

n°57913593
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 23-10-2019 à 09:47:01  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ben le glutamate c'est pas un dérivé du gluten justement ? Ou le nom est trompeur ?


 
A une époque c'était fait avec du gluten ouais; mais aujourd'hui c'est ammoniac + mélasse  [:lafroussedanstonfrog:2]


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n°57913617
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 23-10-2019 à 09:49:02  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Sinon dans le même genre mais en plus, euh, naturel on va dire :o y'a la Marmite ou la Vegemite  [:zedlefou:1]  
J'aime bien, ça me rappelle les fonds de gamelle de pot-au-feu que ma mère faisait toujours cramer.


 
Voilà le Marmite c'est déjà mieux.
 
Par contre c'est pas liquide donc c'est la merde pour assaisonner facilement un truc avec.  
 
Et c'est immonde en vrai. Même si je ne peux pas m'empêcher d'en avoir un pot en permanence et qu'il descend relativement vite  [:hunters]


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n°57913885
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 23-10-2019 à 10:08:54  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Sinon dans le même genre mais en plus, euh, naturel on va dire :o y'a la Marmite ou la Vegemite  [:zedlefou:1]  
J'aime bien, ça me rappelle les fonds de gamelle de pot-au-feu que ma mère faisait toujours cramer.


Ça se trouve facilement ? Ce n'est pas truc que les australiens aiment bien tartiner partout ?


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n°57913948
Daphne
kernel panic
Posté le 23-10-2019 à 10:13:37  profilanswer
 

Oui j'en trouve à mon petit supermarché de quartier, par contre c'est pas donné ! Dans les 3/4€ le petit pot

n°57913973
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 23-10-2019 à 10:15:07  profilanswer
 

Astravia a écrit :


Ça se trouve facilement ? Ce n'est pas truc que les australiens aiment bien tartiner partout ?


 
Ici je le choppe chez Marks&Spencer


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n°57913991
crapulor
Posté le 23-10-2019 à 10:16:41  profilanswer
 

Astravia a écrit :


Ça se trouve facilement ? Ce n'est pas truc que les australiens aiment bien tartiner partout ?


Je pense qu'il y en a partout en grande surface oui, peut être au rayon produits du monde.
Et ouais les Australiens en font des tartines au petit dej  [:fenston:2]

n°57914007
Sebwap
Posté le 23-10-2019 à 10:18:01  profilanswer
 

crapulor a écrit :


Je pense qu'il y en a partout en grande surface oui, peut être au rayon produits du monde.
Et ouais les Australiens en font des tartines au petit dej  [:fenston:2]


 
Ça m'étonnerait quand même :/

n°57914170
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 23-10-2019 à 10:28:57  profilanswer
 

Pas de M&S ici mais ça doit être le genre de truc que Monoprix aime bien vendre ^^ Je regarderais, merci !


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n°57914535
Daphne
kernel panic
Posté le 23-10-2019 à 10:52:00  profilanswer
 

J'en trouve dans les petits Auchan de quartier. Alors certes j'habite la 2e ville de France m'enfin quand même !

n°57917042
Cachou1212​12
Posté le 23-10-2019 à 14:56:30  profilanswer
 

mais vous voulez dire mettre du marmite dans des plats en assaisonnement ?  :ouch:  (je n'y avais jamais pensé...) on ne sent pas trop le goût ?
 
pour donner du goût aux plats chauds il y a aussi le miso (pâte de soja fermenté), c'est pratique ça se garde bien (attention ça ne fond pas à froid)

n°57917344
Daphne
kernel panic
Posté le 23-10-2019 à 15:24:07  profilanswer
 

Pour faire des simili-ragoûts ouais, ça m'arrive.
J'en mets aussi sur les omelettes des fois (à la viet avec aussi de la coriandre et un peu de piment). Ca ou de la sauce Maggi (donc les viets sont fanatiques)

n°57919389
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 23-10-2019 à 18:44:38  profilanswer
 

Vu que ça parlait Marmite  [:athor]  
 
https://reho.st/preview/self/4e102ba9187b3dd06ccc74f5f8174b31826f163f.jpg
 
A droite c'est de la moutarde pour masquer un peu le goût infâme du Marmite :o


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Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°57919892
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 23-10-2019 à 19:59:07  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J'en trouve dans les petits Auchan de quartier. Alors certes j'habite la 2e ville de France m'enfin quand même !


Effectivement, petite supérette de quartier, j'ai trouvé !


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n°57919982
DP59
Posté le 23-10-2019 à 20:12:19  profilanswer
 

Pates Bolognaise maison avec des dès de Quorn ce soir..

 

Et au passage c'est la quatrième années de végétarisme.
Et beaucoup plus de flexitarisme.
Un jour on s'est dit bah Pourquoi pas un cran en plus, et voilà.

 

On est encore aux oeufs de ferme et fromages sans présure.

 

Le lait c'est exceptionnel.

 

Très peu de simili viande, beaucoup de tofu, seitan maison ect...

 

Le peu de simili, je l'achète en Belgique, c'est principalement du dés de quorn, des lanières de tofu et des falafels.
Pour le reste on se débrouille avec les protéines végétales.

Message cité 1 fois
Message édité par DP59 le 23-10-2019 à 20:12:46
n°57920106
niku
viaggiando controvento
Posté le 23-10-2019 à 20:33:15  profilanswer
 


 
Merci mais j’ai tellement lutté pour finir mon dernier sachet de tapioca que bah je pense pas la faire

n°57920130
niku
viaggiando controvento
Posté le 23-10-2019 à 20:36:14  profilanswer
 

DP59 a écrit :

Pates Bolognaise maison avec des dès de Quorn ce soir..
 
Et au passage c'est la quatrième années de végétarisme.
Et beaucoup plus de flexitarisme.
Un jour on s'est dit bah Pourquoi pas un cran en plus, et voilà.
 
On est encore aux oeufs de ferme et fromages sans présure.
 
Le lait c'est exceptionnel.
 
Très peu de simili viande, beaucoup de tofu, seitan maison ect...
 
Le peu de simili, je l'achète en Belgique, c'est principalement du dés de quorn, des lanières de tofu et des falafels.
Pour le reste on se débrouille avec les protéines végétales.


 
Œuf et fromage aussi ici  
Je ne pourrai m’en passer qu’en cas de guerre je pense  
En revanche le tofu franchement plus j’en mange moins j’aime

n°57920152
DP59
Posté le 23-10-2019 à 20:39:36  profilanswer
 

niku a écrit :

 

Œuf et fromage aussi ici
Je ne pourrai m’en passer qu’en cas de guerre je pense
En revanche le tofu franchement plus j’en mange moins j’aime

 

le tofu ça prend à peu près toutes les saveurs, et surtout il faut prendre celui au rayon frais.

 

Au passage un truc assez sympa pour le seitan, c'est le paprika fumé

Message cité 1 fois
Message édité par DP59 le 23-10-2019 à 20:41:38
n°57920182
_Lahoma_
Posté le 23-10-2019 à 20:42:51  profilanswer
 

niku a écrit :


 
Œuf et fromage aussi ici  
Je ne pourrai m’en passer qu’en cas de guerre je pense  
En revanche le tofu franchement plus j’en mange moins j’aime


Moi c'est le contraire :D

n°57920194
DP59
Posté le 23-10-2019 à 20:44:58  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Moi c'est le contraire :D

 

pareil, c'est surtout chaud en poêlé que je me préfère.

 

Sinon en salade aussi c'est top

n°57925036
niku
viaggiando controvento
Posté le 24-10-2019 à 13:10:14  profilanswer
 

DP59 a écrit :


 
le tofu ça prend à peu près toutes les saveurs, et surtout il faut prendre celui au rayon frais.
 
Au passage un truc assez sympa pour le seitan, c'est le paprika fumé


 
Le pimenton
J’ai découvert ça récemment  
C’est vrai que c’est vraiment bon

n°57930408
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 25-10-2019 à 05:09:09  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Moi c'est le contraire :D


Moins tu en manges, plus tu aimes? [:dafiiiiid:5]  
 
Ptain, vous parlez de Vegemite, ce truc degueulasse... [:cerveau pouah]


---------------
Gal' HFR
n°57932188
_Lahoma_
Posté le 25-10-2019 à 10:47:45  profilanswer
 

Dafiiiiid a écrit :


Moins tu en manges, plus tu aimes? [:dafiiiiid:5]  
 
Ptain, vous parlez de Vegemite, ce truc degueulasse... [:cerveau pouah]


Tss :D
 
Sinon pareil pour les Marmite, Vegemite… ça me fait pas rêver :D

n°57932764
nikos69
Posté le 25-10-2019 à 11:34:50  profilanswer
 

Déjà le nom Vegemite, prononcé en bon français... :sweat:

Message cité 1 fois
Message édité par nikos69 le 25-10-2019 à 11:35:44
n°57933027
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-10-2019 à 11:53:04  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

Déjà le nom Vegemite, prononcé en bon français... :sweat:


Tu te demandes comment les gens font pour manger ça.  :whistle:

n°57933466
niku
viaggiando controvento
Posté le 25-10-2019 à 12:29:30  profilanswer
 

Je trouve qu’il est difficile de beaucoup varier les repas  
C’est pas la frustration de pas manger de viande qui m’embête c’est plus de manger le même chose. Même si c’est pas vraiment le même car on change les épices et cie ...c’est ca qui me freine dans ma démarche sans viande

n°57933508
Daphne
kernel panic
Posté le 25-10-2019 à 12:34:16  profilanswer
 

Ca me faisait un peu ça au début et je me suis sorti les doigts du cul, j'ai commencé à acheter des trucs inconnus aupravant pour tester : légumes bizarres, céréales cheloues... J'ai appris à cuisiner autrement, en variant les ingrédients et leur préparation : soupes, quiches, gratins, poélées, tartes, ragoûts, lasagnes, salades, cakes, roulés...
En variant les féculents aussi : pâtes, riz, patates, quinoa, blé, orge, millet, sarrasin, polenta...
En les faisant parfois crus (betteraves, chou-raves, navets, courgettes...).

Message cité 2 fois
Message édité par Daphne le 25-10-2019 à 12:35:00
n°57933517
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 25-10-2019 à 12:34:49  profilanswer
 

Ben franchement, niveau VG, tu peux faire toutes les cuisines du monde: asiatique, mexicaine, française, arabe...
Faut se lancer. Ça n’a rien à voir avec viande ou pas viande.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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