Purée d'épinard ce midi, de la façon la plus simple au monde : pommes de terre et épinards cuits à l'eau, 1/2 bouillon de légume tout fait, purée de piment, un peu d'eau de cuisson si nécessaire. Je pensais que ça manquerait de goût, d'hab' je la fait plus élaboré, mais là encore le bouillon a fait des merveilles (faut vraiment que je me sèvre de cette m****)
Vous n’êtes pas très exotiques: suis la seule à avoir voté pour la salade!
J’aurais peut-être voté pour, mais ça manque de vinaigrette pour une salade
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 23-02-2019 à 22:42:36
J’ai lu vite. J’ai imaginé qu’elle y était.
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 24-02-2019 à 08:05:50
Je n’y aurais jamais pensé.
Pis je n’avais que des poires. Enfin une sorte de poire/coing. Entre ça, le chou romanesco et les deux panais, ça devient trop chelou, ici.
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Posté le 24-02-2019 à 08:05:50
MeliPeanut
Posté le 24-02-2019 à 10:34:13
Chez nous hier soir, c'était encore une fois burgers+potatoes !
Encore avec la recette de L214 avec des betteraves vu que j'en ai 38kg à écouler avec l'AMAP.
J'en ai fait au sarrasin l'autre jour, mais ça fait longtemps que j'en ai pas fait des sucrées. Tu m'as fait envie c'est malin
Message édité par nikos69 le 24-02-2019 à 15:50:56
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 24-02-2019 à 19:13:16
Ce soir, j’ai encore fait une tourte aux poireaux. Et comme on avait du panais, et de la patate douce, j’ai testé des ramequins remplis d’un écrasé de patate-patate douce-panais, avec un cœur en vache qui rit. Passé au four.
Dites, la farine de pois chiches, il faut forcément la faire cuire pour la manger ?
Je pensais l'utiliser à la place de l'avoine en poudre pour varier, mais j'ai de mauvais souvenirs concernant des pois chiches pas cuits assez longtemps...
Dites, la farine de pois chiches, il faut forcément la faire cuire pour la manger ?
Je pensais l'utiliser à la place de l'avoine en poudre pour varier, mais j'ai de mauvais souvenirs concernant des pois chiches pas cuits assez longtemps...
J’ai donc fini par faire une recette à base de pommes, d’amandes et vegan.
Il s’agit d’un dessert « paysan » local: le pâté aux pommes forezien. Voici la recette originale (Non VG):
http://saltendonzy-patrimoine.fr/pate-de-maman-yvonne/
Et ce que j’en ai fait:
Tagrecette
- pour la pâte: 420g de farine + 80g de poudre d’amande + 200g de margarine + 150 ml de lait d’amande + 2 càs de sucre,
- pommes pelées et découpées, marinées dans jus de citron, sucre vanillé, cannelle et rhum.
Après 30 minutes de repos, étaler la pâte. Déposer les pommes dessus, rabattre la pâte. Fermer le tout.
Étaler un peu de lait de soja et saupoudrer d’un peu de sucre.
30 min à 200 degrés.
C’est pas mauvais.
PS: ne pas oublier de percer la pâte avant cuisson.