Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1308 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  218  219  220  ..  345  346  347  348  349  350
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°55815890
Foncky
Posté le 17-02-2019 à 20:48:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

phœnix a écrit :


Ils ont le goût et le moelleux des cookies comme on l'entend habituellement chez nous ? Ou tu valides seulement que c'est bon ?


Je valide qu'ils sont mieux que ceux d'avant  :o  
Bien moelleux, croûte pas très croquante car je reste en sous-cuisson.
 
Pour le goût, y'aura toujours ceux qui ne jurent que par le beurre, même si là je trouve ça convainquant.

mood
Publicité
Posté le 17-02-2019 à 20:48:46  profilanswer
 

n°55816588
niku
viaggiando controvento
Posté le 17-02-2019 à 22:15:40  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

Selon la même logique j'ai choppé du céleri rave.
 
Ça pue la mort, et j'ai des brulures d'estomac.
 
Heureusement j'ai réussi à masquer le goût infâme.
 
Plus jamais.  
 
Le soucis c'est que question légumes d'hiver/assimilés, j'ai des difficultés à varier  :o


 
Ici les topinambours passent plutôt bien

n°55816594
nikos69
Posté le 17-02-2019 à 22:17:04  profilanswer
 

Foncky a écrit :


Je valide qu'ils sont mieux que ceux d'avant :o
Bien moelleux, croûte pas très croquante car je reste en sous-cuisson.

 

Pour le goût, y'aura toujours ceux qui ne jurent que par le beurre, même si là je trouve ça convainquant.

 


Pour le côté moelleux je les aime bien avec du beurre de cacahuète [:cerveau delight]

Message cité 1 fois
Message édité par nikos69 le 17-02-2019 à 22:17:39
n°55816651
phœnix
Posté le 17-02-2019 à 22:26:46  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

 


Pour le côté moelleux je les aime bien avec du beurre de cacahuète [:cerveau delight]


J'aime bien aussi mais je ne les trouves pas si moelleux et je ne retrouve pas autant de plaisir gustatif que les cookies au beurre, mais c'est très bon c'est vrai. Après j'essaie d'éviter d'acheter du beurre de cacahuète du fait de sa provenance lointaine (même si bon, je n'en fais pas tout les jours mais si je me dis ça pour tout...), là les ingrédients d'okara me plaisent.

Message cité 1 fois
Message édité par phœnix le 17-02-2019 à 22:27:34
n°55817559
nikos69
Posté le 18-02-2019 à 07:22:40  profilanswer
 

phœnix a écrit :


J'aime bien aussi mais je ne les trouves pas si moelleux et je ne retrouve pas autant de plaisir gustatif que les cookies au beurre, mais c'est très bon c'est vrai. Après j'essaie d'éviter d'acheter du beurre de cacahuète du fait de sa provenance lointaine (même si bon, je n'en fais pas tout les jours mais si je me dis ça pour tout...), là les ingrédients d'okara me plaisent.


Alors je sais pas si ça vient de la recette que j'utilise mais la cuisson est à la minute près pour garder un certain moelleux. J'ai un jour dépassé d'une ou deux minutes la différence était flagrante.
Pour le beurre de cacahuète je vais justement tester de le faire moi même. J'ai un gros stock de cacahuète depuis un moment, ca sera un bon moyen de les passer :D
Sinon pain d'hier soir pour aller avec la terrine maison  :sol: (j'ai pas le niveau pour le topic pain  :O )
https://reho.st/preview/self/4c1ae6b89f3372c6b3ccceb600fddfd75b06e732.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par nikos69 le 18-02-2019 à 07:26:46
n°55817645
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 18-02-2019 à 07:54:55  profilanswer
 

Il est très beau!

n°55817718
nikos69
Posté le 18-02-2019 à 08:17:01  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Il est très beau!


Merci. Et très bon  :D au petit épeautre celui-là.

n°55817811
Daphne
kernel panic
Posté le 18-02-2019 à 08:43:57  profilanswer
 

phœnix a écrit :

Qui a une recette de fenouil, du style on ne sent plus le goût de l'anis après ? (Mais vraiment plus, pas : ça va c'est bon, on ne le sent presque pas.)


La dernière fois que j'ai pu bouffer celui que j'avais cuisiné, je l'avais mariné 24h émincé dans du jus d'orange et de la sauce soja, puis braisé à la poêle.

 
WirIpse a écrit :

Selon la même logique j'ai choppé du céleri rave.

 

Ça pue la mort, et j'ai des brulures d'estomac.

 

Heureusement j'ai réussi à masquer le goût infâme.

 

Plus jamais.

 

Le soucis c'est que question légumes d'hiver/assimilés, j'ai des difficultés à varier  :o

 

C'est bon le céleri rave, j'adore en velouté et en purée avec de la patate. Par contre cru c'est no way.


Message édité par Daphne le 18-02-2019 à 08:44:28
n°55817842
niku
viaggiando controvento
Posté le 18-02-2019 à 08:49:55  profilanswer
 

Le celeri c'est vraiment un truc que je peux pas manger,
c'est dur à digerer, le gout est pas génial, c'est chiant à faire...  
En revanche comme je l'ai dis à wiripse, j'ai redécouvert le topinambour, une coop en vends ici et ca remplace la patate de maniere vraiment sympa, aucun prob de digestion et ca coute pas grand chose et c'est pas chiant à préparer.

n°55817865
Charleston
Posté le 18-02-2019 à 08:55:15  profilanswer
 

niku a écrit :

Le celeri c'est vraiment un truc que je peux pas manger,
c'est dur à digerer, le gout est pas génial, c'est chiant à faire...
En revanche comme je l'ai dis à wiripse, j'ai redécouvert le topinambour, une coop en vends ici et ca remplace la patate de maniere vraiment sympa, aucun prob de digestion et ca coute pas grand chose et c'est pas chiant à préparer.

Alors pour le coup ça dépend - ceux du jardin étaient pourvoyeurs de [:fungaugo] ...


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
mood
Publicité
Posté le 18-02-2019 à 08:55:15  profilanswer
 

n°55817879
Daphne
kernel panic
Posté le 18-02-2019 à 08:58:17  profilanswer
 

Je digère le céleri impecc, les topinambours c'est plus compliqué !
Mais effectivement mon mec a eu une mauvaise nuit après le velouté de céleri. ca doit être une fragilité propre aux lillois, un truc congénital à n'en point douter.

n°55817917
Charleston
Posté le 18-02-2019 à 09:02:59  profilanswer
 

J'ignorais completement que le celeri pouvait etre un souci.

 

En meme temps j'aime moyen (meme si j'aprecie de plus en plus - roti par exemple). Alors que le topinambour au beurre c'est  [:sir_knumskull]


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°55818040
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 18-02-2019 à 09:21:26  profilanswer
 

niku a écrit :

Le celeri c'est vraiment un truc que je peux pas manger,
c'est dur à digerer, le gout est pas génial, c'est chiant à faire...  
En revanche comme je l'ai dis à wiripse, j'ai redécouvert le topinambour, une coop en vends ici et ca remplace la patate de maniere vraiment sympa, aucun prob de digestion et ca coute pas grand chose et c'est pas chiant à préparer.


 
Les topinambours c'est encore pire que les PDT question image avec mon grand père qui me racontait que c'est tout ce qu'il pouvait manger pendant la guerre quand il était minot  [:4lkaline2:2]  
 
Et le céleri de ses morts j'ai eu mal au bide toute la nuit, j'ai lâché plus de caisses qu'un B52 au dessus d'un camp de réfugiés  [:4lkaline2:2]  [:4lkaline2:2]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°55818045
Sebwap
Posté le 18-02-2019 à 09:22:30  profilanswer
 

WirIpse a écrit :

 

Les topinambours c'est encore pire que les PDT question image avec mon grand père qui me racontait que c'est tout ce qu'il pouvait manger pendant la guerre quand il était minot [:4lkaline2:2]

 

Et le céleri de ses morts j'ai eu mal au bide toute la nuit, j'ai lâché plus de caisses qu'un B52 au dessus d'un camp de réfugiés [:4lkaline2:2] [:4lkaline2:2]


Enfin pour le topinambour c'est un peu bête de s'arrêter à ça quand même  :D

n°55823631
cairn-ivor​e
Posté le 18-02-2019 à 17:22:52  profilanswer
 

nikos69 a écrit :


Alors je sais pas si ça vient de la recette que j'utilise mais la cuisson est à la minute près pour garder un certain moelleux. J'ai un jour dépassé d'une ou deux minutes la différence était flagrante.
Pour le beurre de cacahuète je vais justement tester de le faire moi même. J'ai un gros stock de cacahuète depuis un moment, ca sera un bon moyen de les passer :D
Sinon pain d'hier soir pour aller avec la terrine maison  :sol: (j'ai pas le niveau pour le topic pain  :O )  
https://reho.st/preview/self/4c1ae6 [...] 06e732.jpg


 
Recette du pain ?

n°55824770
nikos69
Posté le 18-02-2019 à 20:09:39  profilanswer
 

cairn-ivore a écrit :

 

Recette du pain ?


Recette à la con.
250 grs T110
250 grs petit épeautre
8grs de se
360ml d'eau
9grs de levure sèche
On balance tout dans le pétrin, pendant 10min.
Ensuite faire quelques rabats, laisser poser 10min, recommencer l'opération 2/3x puis faire poser à température ambiante pendant 2/3h,le temps que ça double de volume.
Faire chauffer le four à 220 (chaleur tournante pour moi), avec leche frite tout en bas.
Faire quelques rabats, former le pain, le poser sur l'autre leche frite, faire le grignage, enfourner en jetant de l'eau bouillante sur le leche frites du bas bien chaud et cuire 35 min sans ouvrir. La vapeur va faire la croûte.
Bien laisser refroidir sur une grille. Ensuite on peut varier les farines, juste garder une base fe 500 grs, intégrer des graines, fruits secs... (100grs max)
Ça reste une recette/protocole simpliste à la va vite je précise.


Message édité par nikos69 le 18-02-2019 à 20:12:17
n°55838297
Daphne
kernel panic
Posté le 20-02-2019 à 09:12:13  profilanswer
 

J'essaie ce soir, allez  :bounce:

n°55838513
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 20-02-2019 à 09:37:53  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J'essaie ce soir, allez  :bounce:


 
Laisse tomber frr, t'as aucune chance contre ma recette  [:niku:5]


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°55838669
niku
viaggiando controvento
Posté le 20-02-2019 à 09:54:23  profilanswer
 

WirIpse a écrit :


 
Laisse tomber frr, t'as aucune chance contre ma recette  [:niku:5]


 
J'ai performé un truc ce matin, levé à 5h exprès  [:niku:5]  
t'as perdu d'avance FDP

n°55838730
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 20-02-2019 à 10:00:05  profilanswer
 

Heureusement, je n’ai pas de pomme en stock. :o

n°55838811
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 20-02-2019 à 10:08:29  profilanswer
 

J'ai hââââte de voir vos réalisations !! C'trop long 2 semaines, j'aime pô attendre !


---------------
I sting like a bee.
n°55838826
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 20-02-2019 à 10:09:43  profilanswer
 

niku a écrit :


 
J'ai performé un truc ce matin, levé à 5h exprès  [:niku:5]  
t'as perdu d'avance FDP


 
T'as pensé à nettoyer la cuvette avant de sortir cette fois ?


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°55844853
niku
viaggiando controvento
Posté le 20-02-2019 à 19:26:44  profilanswer
 

J’imagine déjà le prochain challenge si garyspe remporte la victoire  [:4lkaline2:2]

n°55844895
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 20-02-2019 à 19:31:47  profilanswer
 

Ce teasing !!


---------------
I sting like a bee.
n°55845054
phœnix
Posté le 20-02-2019 à 19:54:06  profilanswer
 


Je ne pensais pas, j'avais fait une tarte aux pommes je me suis dit: tout le monde va faire ça XD

n°55845207
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 20-02-2019 à 20:19:42  profilanswer
 

J’aurais bien vu un petit montage à base de pétales de pommes et de crème d’amande, sur petit biscuit russe ou une dacquoise.  :miam:

n°55845332
phœnix
Posté le 20-02-2019 à 20:37:59  profilanswer
 

Caryad a écrit :

J’aurais bien vu un petit montage à base de pétales de pommes et de crème d’amande, sur petit biscuit russe ou une dacquoise.  :miam:


T'as encore le temps :o

n°55845471
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 20-02-2019 à 20:53:06  profilanswer
 

Pas de pomme. Pis, je suis déjà au lit avec un bouquin. :o

n°55845477
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 20-02-2019 à 20:53:32  profilanswer
 

Tu as jusqu'à demain minuit !

Message cité 1 fois
Message édité par Astravia le 20-02-2019 à 20:53:44

---------------
I sting like a bee.
n°55845533
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 20-02-2019 à 21:01:05  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Tu as jusqu'à demain minuit !


Je croyais (et crois toujours :o) que c’était ce soir minuit!  :whistle:

n°55849391
MeliPeanut
Posté le 21-02-2019 à 10:24:58  profilanswer
 

Astravia a écrit :

J'ai hââââte de voir vos réalisations !! C'trop long 2 semaines, j'aime pô attendre !


 
Mon astuce : participer 2 jours avant la fin des propositions, comme ça tu as l'impression de pas attendre beaucoup  :sol:  
(ou sinon, tu te fais un défi perso dans le défi, genre tu proposes une recette par jour jusqu'à la fin des candidatures  :D )
 
Il porte sur quoi le droit de veto ?  :??:  


---------------
Blog cuisine
n°55849772
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 21-02-2019 à 10:52:49  profilanswer
 

MeliPeanut a écrit :


 
Mon astuce : participer 2 jours avant la fin des propositions, comme ça tu as l'impression de pas attendre beaucoup  :sol:  
(ou sinon, tu te fais un défi perso dans le défi, genre tu proposes une recette par jour jusqu'à la fin des candidatures  :D )


 
J'peux pas, dès que les ingrédients sont donnés, j'ai le ciboulot qui travaille et faut que je passe à la réalisation. J'vais réfléchir à ta seconde option :D


---------------
I sting like a bee.
n°55855172
Daphne
kernel panic
Posté le 21-02-2019 à 19:26:04  profilanswer
 

ALLEZ J'ESSAIE
Ca va être nul mais prout

n°55855207
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 21-02-2019 à 19:31:02  profilanswer
 

Daphne a écrit :

ALLEZ J'ESSAIE
Ca va être nul mais prout


 
On s’attendait pas vraiment à autre chose


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°55855308
Daphne
kernel panic
Posté le 21-02-2019 à 19:50:30  profilanswer
 

Nan c'est bon c'est prêt dans 15 minutes :D

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  218  219  220  ..  345  346  347  348  349  350

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR