Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1297 connectés 

 



Challenge#3 : la recette qui m'inspire est (2 choix max)
Sondage à 2 choix possibles.
Ce sondage expirera le 27-02-2019 à 23:59




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  207  208  209  ..  216  217  218  219  220  221
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes : Challenge#3 -> Vote !

n°55526522
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 15-01-2019 à 15:17:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je ne joue pas non plus!  :whistle:

mood
Publicité
Posté le 15-01-2019 à 15:17:43  profilanswer
 

n°55526583
Adiht
Posté le 15-01-2019 à 15:21:00  profilanswer
 

Bah le céleri branche à la poubelle et le tofu mariné à la sauce soja et poêlé [:zedlefou:1]

Message cité 1 fois
Message édité par Adiht le 15-01-2019 à 15:21:18

---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°55526623
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 15-01-2019 à 15:23:15  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Bah le céleri branche à la poubelle et le tofu mariné à la sauce soja et poêlé [:zedlefou:1]


Mais oui!  [:rom']

n°55526628
Clostri
Carbaholic
Posté le 15-01-2019 à 15:23:29  profilanswer
 

Bon, je laisse Ms 45 choisir et je vous laisse  :jap:


---------------
I'm a social vegan : I avoid meet
n°55526680
Ms 45
Posté le 15-01-2019 à 15:27:20  profilanswer
 

Clostri a écrit :

Bon, je laisse Ms 45 choisir et je vous laisse  :jap:


 
Oh, non. C'est un vrai challenge le céleri, le souci c'est que ça revient souvent que personne n'aime :/

n°55526719
Charleston
Posté le 15-01-2019 à 15:30:01  profilanswer
 

+1. C'est le moment de découvrir des nouvelles manières d'y cuisiner :o

 

Par exemple les feuilles mixées ça fait un pesto sympa [:dawa]


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°55526763
intersigne
Posté le 15-01-2019 à 15:32:27  profilanswer
 

Mais, c'est délicieux le céleri en branche, j'adore manger ça en salade avec du citron !


---------------
Ici, le rêve des jeunes c'est la Golf GTI
n°55526788
Ms 45
Posté le 15-01-2019 à 15:33:51  profilanswer
 

Alors je vous demande de participer !  [:robert69]

n°55526796
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 15-01-2019 à 15:34:19  profilanswer
 

Wè, le céleri branche c'est chaud avec la brouette de difficiles qui n'aiment rien ici, mais c'est sympa pour le challenge.
Je propose de garder les ingrédients, je pense que je participerai cette fois, j'ai une vague idée.


---------------
Gal' HFR
n°55526822
intersigne
Posté le 15-01-2019 à 15:36:04  profilanswer
 

Ms 45 a écrit :

Alors je vous demande de participer !  [:robert69]


 
J'ai jamais cuisiné de Tofu, je ne connaissais même pas les subtilités mou / dur etc  :sweat:  


---------------
Ici, le rêve des jeunes c'est la Golf GTI
mood
Publicité
Posté le 15-01-2019 à 15:36:04  profilanswer
 

n°55527188
MeliPeanut
Posté le 15-01-2019 à 15:57:21  profilanswer
 

Mais clostri, c'est très bien tes ingrédients !  
J'aime pas trop le céleri non plus mais je me force à cuisiner les trucs que j'aime pas. Ca m'a d'ailleurs permis de noter que poêlé et avec plein de poivre, j'aimais bien le fenouil par exemple :o


---------------
Blog cuisine
n°55528149
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 15-01-2019 à 16:54:57  profilanswer
 

intersigne a écrit :


 
J'ai jamais cuisiné de Tofu, je ne connaissais même pas les subtilités mou / dur etc  :sweat:  


Ne rien dire ne rien dire ne rien dire [:dafiiiiid]  [:dafiiiiid:1]  [:dafiiiiid]  [:dafiiiiid:1]


---------------
Gal' HFR
n°55528369
phœnix
Posté le 15-01-2019 à 17:10:52  profilanswer
 

Clostri a écrit :

[:kolombin]  
 
je dois changer ?


Bha c'est comme tu veux, moi ça ne me gêne pas, pas fan du céleri mais je participerais quand même, c'est un peu le principe d'un challenge même si j'ai choisi la facilité d'esquiver le curry la dernière fois. Après c'est sûre que c'est dommage si la moitié ne veut déjà pas participer mais à toi de voir, ça se trouve à chaque fois il y aura des personnes à qui le choix n'ira pas, de saison en ce moment il n'y a pas grand chose en plus.
 
Et merci à la personne qui a voté pour moi, je me sentais ridicule avec 0 à un moment XD
 
 
Merci Astravia pour les détails, t'as un temps de cuisson ou une idée de la quantité de bouillon ? J'ai peur que ça se transforme en bouilli.
 
Une idée pour remplacer la crème dans sa recette les gens, en dehors de la crème végétal qui ne m'inspire pas. Ou la supprimer tout simplement ?

n°55528665
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 15-01-2019 à 17:32:35  profilanswer
 

Absolument aucune idée, tu fais comme un risotto, tu mouilles louche après louche en attendant que le liquide soit absorbé entre chaque louche et au bout d'un temps raisonnable genre 15-20 min, tu gouttes. Et tu continues à mouiller si pas assez cuit. Niveau cuisson, je ne crois pas que ça m'ait pris plus de 25min
 
Attention à bien prendre des patates à chaire ferme.
 
Pour remplacer la crème, à part une crème végétale, je ne vois pas. Qu'est qui ne t'inspire pas dans les crèmes végétales ? Il y en a tellement. J'ai déjà vu des risottos sans crème ni équivalent mais je ne sais pas ce que ça donne en bouche. Faut essayer !
 
Oui j'ai parlé de "mouiller" et de "en bouche" Dafiiiiid, du calme !


---------------
I sting like a bee.
n°55528948
Ms 45
Posté le 15-01-2019 à 17:57:41  profilanswer
 

phœnix a écrit :


Et merci à la personne qui a voté pour moi, je me sentais ridicule avec 0 à un moment XD


 
Je ne comprends pas qu'on ait pu voter pour la mienne, faite au dernier moment et sans inspiration :o
Mais merci !
 
Il manquait le curry dans la tienne, ça a pu jouer ...
 
On garde les 3 ingrédients de Clostri. Soyez inventifs !


Message édité par Ms 45 le 15-01-2019 à 17:58:19
n°55529168
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 15-01-2019 à 18:19:44  profilanswer
 

Donc céleri branche, tofu, sauce soja ! Et on t'envoie photos et recettes via MP jusqu'au 29/01 minuit.  
 
Bon, j'active mon cerveau, c'pas gagné.


---------------
I sting like a bee.
n°55529237
phœnix
Posté le 15-01-2019 à 18:27:00  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Absolument aucune idée, tu fais comme un risotto, tu mouilles louche après louche en attendant que le liquide soit absorbé entre chaque louche et au bout d'un temps raisonnable genre 15-20 min, tu gouttes. Et tu continues à mouiller si pas assez cuit. Niveau cuisson, je ne crois pas que ça m'ait pris plus de 25min
 
Attention à bien prendre des patates à chaire ferme.
 
Pour remplacer la crème, à part une crème végétale, je ne vois pas. Qu'est qui ne t'inspire pas dans les crèmes végétales ? Il y en a tellement. J'ai déjà vu des risottos sans crème ni équivalent mais je ne sais pas ce que ça donne en bouche. Faut essayer !
 
Oui j'ai parlé de "mouiller" et de "en bouche" Dafiiiiid, du calme !


Blocage psychologique, pour moi ce n'est pas de la crème et la dernière fois que j'ai regardé les ingrédients il y avait des épices dedans, ça m'agace, je sais les rajouter moi-même, du coup je boycott. Puis on m'a déjà fait des plats avec de la crème de coco et de la crème d'amande, je n'ai pas du tout aimé.
 
Les risottos j'ai toujours fait sans crème, même quand j'en mangeais, donc je vais tenter sans, je verrais si ça fonctionne avec des pommes de terre.

n°55529293
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 15-01-2019 à 18:33:52  profilanswer
 

Dans ce cas, je pense qu'il faut viser une variété ferme mais pas trop et pousser un chouï la cuisson pour qu'elles rendent assez d'amidon pour que ça lie un peu le tout.


---------------
I sting like a bee.
n°55529814
efde
Posté le 15-01-2019 à 19:28:29  profilanswer
 

phœnix a écrit :


Blocage psychologique, pour moi ce n'est pas de la crème et la dernière fois que j'ai regardé les ingrédients il y avait des épices dedans, ça m'agace, je sais les rajouter moi-même, du coup je boycott. Puis on m'a déjà fait des plats avec de la crème de coco et de la crème d'amande, je n'ai pas du tout aimé.
 
Les risottos j'ai toujours fait sans crème, même quand j'en mangeais, donc je vais tenter sans, je verrais si ça fonctionne avec des pommes de terre.


 
La crème de soja est relativement neutre. Sinon, tu peux essayer de la remplacer par un peu de purée d'oléagineux.

n°55530698
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 15-01-2019 à 20:59:59  profilanswer
 

Dafiiiiid a écrit :

Wè, le céleri branche c'est chaud avec la brouette de difficiles qui n'aiment rien ici, mais c'est sympa pour le challenge.
Je propose de garder les ingrédients, je pense que je participerai cette fois, j'ai une vague idée.


 
Ne compte pas sur moi pour goûter tes essais.  :pouah:

n°55530794
Adiht
Posté le 15-01-2019 à 21:07:05  profilanswer
 

Dafiiiiid a écrit :

Wè, le céleri branche c'est chaud avec la brouette de difficiles qui n'aiment rien ici, mais c'est sympa pour le challenge.
Je propose de garder les ingrédients, je pense que je participerai cette fois, j'ai une vague idée.


Dixit celui qui n'aime pas la coriandre  [:djekyl:1]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°55530931
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 15-01-2019 à 21:17:04  profilanswer
 
n°55531048
_Lahoma_
Posté le 15-01-2019 à 21:26:05  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Dixit celui qui n'aime pas la coriandre  [:djekyl:1]


La coriandre, c'est pas une question de goût !
 
J'aime ni l'un ni l'autre moi :o

n°55531227
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 15-01-2019 à 21:39:56  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Dixit celui qui n'aime pas la coriandre  [:djekyl:1]


Hey, j’en mange maintenant.  [:dafiiiiid:3]  
 


On fait la liste de ce que tu n’aimes pas? [:dafiiiiid:5]


---------------
Gal' HFR
n°55531301
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 15-01-2019 à 21:47:09  profilanswer
 

Fruits exotiques hormis litchi puis aneth, fenouil, anis: mes immangeables à moi.  
Céleri tolérable si 1/100ème de l’assiette. :o
Idem noix, navets.  
 [:krystophe]

n°55552307
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 17-01-2019 à 20:47:01  profilanswer
 

Je suis maudite. J’ai commandé un chou-fleur et on m’a livré un chou romanesco.  [:neli0:4]  
J’arrive même à toucher ce légume tellement il me dégoûte.  [:dolores1:4]

n°55552417
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 17-01-2019 à 20:59:20  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Fruits exotiques hormis litchi puis aneth, fenouil, anis: mes immangeables à moi.  
Céleri tolérable si 1/100ème de l’assiette. :o
Idem noix, navets.  
 [:krystophe]


 

Caryad a écrit :

Je suis maudite. J’ai commandé un chou-fleur et on m’a livré un chou romanesco.  [:neli0:4]  
J’arrive même à toucher ce légume tellement il me dégoûte.  [:dolores1:4]


 :whistle:


---------------
Gal' HFR
n°55552435
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 17-01-2019 à 21:00:59  profilanswer
 

Je ne sais pas le goût que ça a puisque visuellement, ça ne passe pas donc je ne peux pas dire que je n’aime pas puisque je n’ai pas goûté. [:schnouf]

n°55552512
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 17-01-2019 à 21:09:56  profilanswer
 

Et réduit en purée ? Parce qu'en gros, ça a un goût entre le brocolis et le chou-fleur quoi. Genre si Dafiiiiiid fait une soupe ou une purée sans que tu ais vu le chou avant ?


---------------
I sting like a bee.
n°55552517
wiripse
Sent from my 3310
Posté le 17-01-2019 à 21:10:59  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Et réduit en purée ? Parce qu'en gros, ça a un goût entre le brocolis et le chou-fleur quoi.


 
C’est exactement ça  :jap:  
 
Un brocolis un peu fade


---------------
CGP Maillot Vélo Redface jusqu'au 03/03/19 - Wiripse, expert en tout et surtout en rien
n°55552568
MeliPeanut
Posté le 17-01-2019 à 21:18:15  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Je suis maudite. J’ai commandé un chou-fleur et on m’a livré un chou romanesco.  [:neli0:4]  
J’arrive même à toucher ce légume tellement il me dégoûte.  [:dolores1:4]


Alors que moi je le trouve trop mignon !  [:flagadadim]  
Mais effectivement, c'est dommage pour la barrière psychologique parce que niveau goût, ça devrait être bon pour toi.


---------------
Blog cuisine
n°55552695
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 17-01-2019 à 21:31:30  profilanswer
 

Je ne m’explique pas pourquoi j’ai deux ans avec ce légume.  
Pour tout dire, je ne l’ai même pas vu depuis que je suis rentrée du boulot.  :whistle:  
 
Si David veut le réduire en bouillie, je peux éventuellement envisager de goûter le truc.  
 
Mais je vais envoyer un mail à mon épicerie bio: c’est pas possible, ce genre d’erreur. Autant retourner à l’Amap. :o

n°55552837
Ms 45
Posté le 17-01-2019 à 21:47:43  profilanswer
 

Moi je trouve ça tellement beau le Romanesco que je n'ai pas envie de le manger.

n°55552842
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 17-01-2019 à 21:48:20  profilanswer
 

Dafiiiiid aimerait surtout bien le prendre en macrophoto.  [:dafiiiiid:5]


---------------
Gal' HFR
n°55552848
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 17-01-2019 à 21:49:12  profilanswer
 

Allez, je vous le donne. :o

n°55553039
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 17-01-2019 à 22:19:57  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Allez, je vous le donne. :o


Tu devrais me vendre au poids, au moins je te rapporterai un peu de pognon.  [:dafiiiiid:3]


---------------
Gal' HFR
n°55553059
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 17-01-2019 à 22:22:32  profilanswer
 

Plus que le romanesco en tout cas. :o

n°55559233
jb084
Posté le 18-01-2019 à 15:35:10  profilanswer
 

J'ai tenté l'association Pois-chiche / poireau, avec bonne sauce tomate, oignons, piment d'espelette et autres épices.
 
Eh bien, je recommande. D'habitude, je les fais avec des lentilles vertes (ou corail, mais sans crème coco). Ca change les gouts et ça se marie bien même avec des pois chiche en conserve !

n°55566934
phœnix
Posté le 19-01-2019 à 18:23:58  profilanswer
 

Je me souvenais plus que le céleri branche était aussi gros XD Bref, je n'ai pas besoin d'autant pour la recette du challenge et je voulais donc savoir si ça se conservait bien ?

n°55567029
nikos69
Posté le 19-01-2019 à 18:31:34  profilanswer
 

phœnix a écrit :

Je me souvenais plus que le céleri branche était aussi gros XD Bref, je n'ai pas besoin d'autant pour la recette du challenge et je voulais donc savoir si ça se conservait bien ?


Passe le en jus.


---------------
btag : https://eu.battle.net/d3/fr/profile [...] o/97018235
n°55567038
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 19-01-2019 à 18:33:36  profilanswer
 

Donne-le aux lapins. :o

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  207  208  209  ..  216  217  218  219  220  221

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes : Challenge#3 -> Vote !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR