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Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°55526522
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 15-01-2019 à 15:17:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je ne joue pas non plus!  :whistle:

mood
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Posté le 15-01-2019 à 15:17:43  profilanswer
 

n°55526583
Adiht
Posté le 15-01-2019 à 15:21:00  profilanswer
 

Bah le céleri branche à la poubelle et le tofu mariné à la sauce soja et poêlé [:zedlefou:1]

Message cité 1 fois
Message édité par Adiht le 15-01-2019 à 15:21:18

---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°55526623
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 15-01-2019 à 15:23:15  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Bah le céleri branche à la poubelle et le tofu mariné à la sauce soja et poêlé [:zedlefou:1]


Mais oui!  [:rom']

n°55526628
Profil sup​primé
Posté le 15-01-2019 à 15:23:29  answer
 

Bon, je laisse Ms 45 choisir et je vous laisse  :jap:

n°55526719
Charleston
Posté le 15-01-2019 à 15:30:01  profilanswer
 

+1. C'est le moment de découvrir des nouvelles manières d'y cuisiner :o

 

Par exemple les feuilles mixées ça fait un pesto sympa [:dawa]


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°55526763
intersigne
/!\ SJW /!\
Posté le 15-01-2019 à 15:32:27  profilanswer
 

Mais, c'est délicieux le céleri en branche, j'adore manger ça en salade avec du citron !


---------------
Roll out !
n°55526796
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 15-01-2019 à 15:34:19  profilanswer
 

Wè, le céleri branche c'est chaud avec la brouette de difficiles qui n'aiment rien ici, mais c'est sympa pour le challenge.
Je propose de garder les ingrédients, je pense que je participerai cette fois, j'ai une vague idée.


---------------
Gal' HFR
n°55526822
intersigne
/!\ SJW /!\
Posté le 15-01-2019 à 15:36:04  profilanswer
 


 
J'ai jamais cuisiné de Tofu, je ne connaissais même pas les subtilités mou / dur etc  :sweat:  


---------------
Roll out !
n°55527188
MeliPeanut
Posté le 15-01-2019 à 15:57:21  profilanswer
 

Mais clostri, c'est très bien tes ingrédients !  
J'aime pas trop le céleri non plus mais je me force à cuisiner les trucs que j'aime pas. Ca m'a d'ailleurs permis de noter que poêlé et avec plein de poivre, j'aimais bien le fenouil par exemple :o


---------------
Blog cuisine
n°55528149
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 15-01-2019 à 16:54:57  profilanswer
 

intersigne a écrit :


 
J'ai jamais cuisiné de Tofu, je ne connaissais même pas les subtilités mou / dur etc  :sweat:  


Ne rien dire ne rien dire ne rien dire [:dafiiiiid]  [:dafiiiiid:1]  [:dafiiiiid]  [:dafiiiiid:1]


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Gal' HFR
mood
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Posté le 15-01-2019 à 16:54:57  profilanswer
 

n°55528369
phœnix
Posté le 15-01-2019 à 17:10:52  profilanswer
 


Bha c'est comme tu veux, moi ça ne me gêne pas, pas fan du céleri mais je participerais quand même, c'est un peu le principe d'un challenge même si j'ai choisi la facilité d'esquiver le curry la dernière fois. Après c'est sûre que c'est dommage si la moitié ne veut déjà pas participer mais à toi de voir, ça se trouve à chaque fois il y aura des personnes à qui le choix n'ira pas, de saison en ce moment il n'y a pas grand chose en plus.
 
Et merci à la personne qui a voté pour moi, je me sentais ridicule avec 0 à un moment XD
 
 
Merci Astravia pour les détails, t'as un temps de cuisson ou une idée de la quantité de bouillon ? J'ai peur que ça se transforme en bouilli.
 
Une idée pour remplacer la crème dans sa recette les gens, en dehors de la crème végétal qui ne m'inspire pas. Ou la supprimer tout simplement ?

n°55528665
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 15-01-2019 à 17:32:35  profilanswer
 

Absolument aucune idée, tu fais comme un risotto, tu mouilles louche après louche en attendant que le liquide soit absorbé entre chaque louche et au bout d'un temps raisonnable genre 15-20 min, tu gouttes. Et tu continues à mouiller si pas assez cuit. Niveau cuisson, je ne crois pas que ça m'ait pris plus de 25min
 
Attention à bien prendre des patates à chaire ferme.
 
Pour remplacer la crème, à part une crème végétale, je ne vois pas. Qu'est qui ne t'inspire pas dans les crèmes végétales ? Il y en a tellement. J'ai déjà vu des risottos sans crème ni équivalent mais je ne sais pas ce que ça donne en bouche. Faut essayer !
 
Oui j'ai parlé de "mouiller" et de "en bouche" Dafiiiiid, du calme !


---------------
I sting like a bee.
n°55529168
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 15-01-2019 à 18:19:44  profilanswer
 

Donc céleri branche, tofu, sauce soja ! Et on t'envoie photos et recettes via MP jusqu'au 29/01 minuit.  
 
Bon, j'active mon cerveau, c'pas gagné.


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I sting like a bee.
n°55529237
phœnix
Posté le 15-01-2019 à 18:27:00  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Absolument aucune idée, tu fais comme un risotto, tu mouilles louche après louche en attendant que le liquide soit absorbé entre chaque louche et au bout d'un temps raisonnable genre 15-20 min, tu gouttes. Et tu continues à mouiller si pas assez cuit. Niveau cuisson, je ne crois pas que ça m'ait pris plus de 25min
 
Attention à bien prendre des patates à chaire ferme.
 
Pour remplacer la crème, à part une crème végétale, je ne vois pas. Qu'est qui ne t'inspire pas dans les crèmes végétales ? Il y en a tellement. J'ai déjà vu des risottos sans crème ni équivalent mais je ne sais pas ce que ça donne en bouche. Faut essayer !
 
Oui j'ai parlé de "mouiller" et de "en bouche" Dafiiiiid, du calme !


Blocage psychologique, pour moi ce n'est pas de la crème et la dernière fois que j'ai regardé les ingrédients il y avait des épices dedans, ça m'agace, je sais les rajouter moi-même, du coup je boycott. Puis on m'a déjà fait des plats avec de la crème de coco et de la crème d'amande, je n'ai pas du tout aimé.
 
Les risottos j'ai toujours fait sans crème, même quand j'en mangeais, donc je vais tenter sans, je verrais si ça fonctionne avec des pommes de terre.

n°55529293
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 15-01-2019 à 18:33:52  profilanswer
 

Dans ce cas, je pense qu'il faut viser une variété ferme mais pas trop et pousser un chouï la cuisson pour qu'elles rendent assez d'amidon pour que ça lie un peu le tout.


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I sting like a bee.
n°55529814
efde
Posté le 15-01-2019 à 19:28:29  profilanswer
 

phœnix a écrit :


Blocage psychologique, pour moi ce n'est pas de la crème et la dernière fois que j'ai regardé les ingrédients il y avait des épices dedans, ça m'agace, je sais les rajouter moi-même, du coup je boycott. Puis on m'a déjà fait des plats avec de la crème de coco et de la crème d'amande, je n'ai pas du tout aimé.
 
Les risottos j'ai toujours fait sans crème, même quand j'en mangeais, donc je vais tenter sans, je verrais si ça fonctionne avec des pommes de terre.


 
La crème de soja est relativement neutre. Sinon, tu peux essayer de la remplacer par un peu de purée d'oléagineux.

n°55530698
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 15-01-2019 à 20:59:59  profilanswer
 

Dafiiiiid a écrit :

Wè, le céleri branche c'est chaud avec la brouette de difficiles qui n'aiment rien ici, mais c'est sympa pour le challenge.
Je propose de garder les ingrédients, je pense que je participerai cette fois, j'ai une vague idée.


 
Ne compte pas sur moi pour goûter tes essais.  :pouah:

n°55530794
Adiht
Posté le 15-01-2019 à 21:07:05  profilanswer
 

Dafiiiiid a écrit :

Wè, le céleri branche c'est chaud avec la brouette de difficiles qui n'aiment rien ici, mais c'est sympa pour le challenge.
Je propose de garder les ingrédients, je pense que je participerai cette fois, j'ai une vague idée.


Dixit celui qui n'aime pas la coriandre  [:djekyl:1]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°55530931
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 15-01-2019 à 21:17:04  profilanswer
 
n°55531048
_Lahoma_
Posté le 15-01-2019 à 21:26:05  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Dixit celui qui n'aime pas la coriandre  [:djekyl:1]


La coriandre, c'est pas une question de goût !
 
J'aime ni l'un ni l'autre moi :o

n°55531227
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 15-01-2019 à 21:39:56  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Dixit celui qui n'aime pas la coriandre  [:djekyl:1]


Hey, j’en mange maintenant.  [:dafiiiiid:3]  
 


On fait la liste de ce que tu n’aimes pas? [:dafiiiiid:5]


---------------
Gal' HFR
n°55531301
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 15-01-2019 à 21:47:09  profilanswer
 

Fruits exotiques hormis litchi puis aneth, fenouil, anis: mes immangeables à moi.  
Céleri tolérable si 1/100ème de l’assiette. :o
Idem noix, navets.  
 [:krystophe]

n°55552307
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 17-01-2019 à 20:47:01  profilanswer
 

Je suis maudite. J’ai commandé un chou-fleur et on m’a livré un chou romanesco.  [:neli0:4]  
J’arrive même à toucher ce légume tellement il me dégoûte.  [:dolores1:4]

n°55552417
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 17-01-2019 à 20:59:20  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Fruits exotiques hormis litchi puis aneth, fenouil, anis: mes immangeables à moi.  
Céleri tolérable si 1/100ème de l’assiette. :o
Idem noix, navets.  
 [:krystophe]


 

Caryad a écrit :

Je suis maudite. J’ai commandé un chou-fleur et on m’a livré un chou romanesco.  [:neli0:4]  
J’arrive même à toucher ce légume tellement il me dégoûte.  [:dolores1:4]


 :whistle:


---------------
Gal' HFR
n°55552435
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 17-01-2019 à 21:00:59  profilanswer
 

Je ne sais pas le goût que ça a puisque visuellement, ça ne passe pas donc je ne peux pas dire que je n’aime pas puisque je n’ai pas goûté. [:schnouf]

n°55552512
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 17-01-2019 à 21:09:56  profilanswer
 

Et réduit en purée ? Parce qu'en gros, ça a un goût entre le brocolis et le chou-fleur quoi. Genre si Dafiiiiiid fait une soupe ou une purée sans que tu ais vu le chou avant ?


---------------
I sting like a bee.
n°55552517
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 17-01-2019 à 21:10:59  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Et réduit en purée ? Parce qu'en gros, ça a un goût entre le brocolis et le chou-fleur quoi.


 
C’est exactement ça  :jap:  
 
Un brocolis un peu fade


---------------
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n°55552568
MeliPeanut
Posté le 17-01-2019 à 21:18:15  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Je suis maudite. J’ai commandé un chou-fleur et on m’a livré un chou romanesco.  [:neli0:4]  
J’arrive même à toucher ce légume tellement il me dégoûte.  [:dolores1:4]


Alors que moi je le trouve trop mignon !  [:flagadadim]  
Mais effectivement, c'est dommage pour la barrière psychologique parce que niveau goût, ça devrait être bon pour toi.


---------------
Blog cuisine
n°55552695
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 17-01-2019 à 21:31:30  profilanswer
 

Je ne m’explique pas pourquoi j’ai deux ans avec ce légume.  
Pour tout dire, je ne l’ai même pas vu depuis que je suis rentrée du boulot.  :whistle:  
 
Si David veut le réduire en bouillie, je peux éventuellement envisager de goûter le truc.  
 
Mais je vais envoyer un mail à mon épicerie bio: c’est pas possible, ce genre d’erreur. Autant retourner à l’Amap. :o

n°55552842
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 17-01-2019 à 21:48:20  profilanswer
 

Dafiiiiid aimerait surtout bien le prendre en macrophoto.  [:dafiiiiid:5]


---------------
Gal' HFR
n°55552848
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 17-01-2019 à 21:49:12  profilanswer
 

Allez, je vous le donne. :o

n°55553039
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 17-01-2019 à 22:19:57  profilanswer
 

Caryad a écrit :

Allez, je vous le donne. :o


Tu devrais me vendre au poids, au moins je te rapporterai un peu de pognon.  [:dafiiiiid:3]


---------------
Gal' HFR
n°55553059
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 17-01-2019 à 22:22:32  profilanswer
 

Plus que le romanesco en tout cas. :o

n°55559233
cairn-ivor​e
Posté le 18-01-2019 à 15:35:10  profilanswer
 

J'ai tenté l'association Pois-chiche / poireau, avec bonne sauce tomate, oignons, piment d'espelette et autres épices.
 
Eh bien, je recommande. D'habitude, je les fais avec des lentilles vertes (ou corail, mais sans crème coco). Ca change les gouts et ça se marie bien même avec des pois chiche en conserve !

n°55566934
phœnix
Posté le 19-01-2019 à 18:23:58  profilanswer
 

Je me souvenais plus que le céleri branche était aussi gros XD Bref, je n'ai pas besoin d'autant pour la recette du challenge et je voulais donc savoir si ça se conservait bien ?

n°55567029
nikos69
Posté le 19-01-2019 à 18:31:34  profilanswer
 

phœnix a écrit :

Je me souvenais plus que le céleri branche était aussi gros XD Bref, je n'ai pas besoin d'autant pour la recette du challenge et je voulais donc savoir si ça se conservait bien ?


Passe le en jus.

n°55567038
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 19-01-2019 à 18:33:36  profilanswer
 

Donne-le aux lapins. :o

mood
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Posté le   profilanswer
 

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