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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°52150648
wired
Weird thing
Posté le 17-01-2018 à 18:22:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je crois qu'on a pas le droit d'évoquer la bechamel ici; Je pourrais pas trop t'aider...
Tu peux néanmoins commencer par braiser tes endives.


---------------
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mood
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Posté le 17-01-2018 à 18:22:58  profilanswer
 

n°52150673
m0m0ne
Posté le 17-01-2018 à 18:25:49  profilanswer
 

Un marmitonnage honteux que j'ai fait dans mes années étudiantes et que j'aime toujours à l'occase
Braiser les endives dans huile + beurre, avec de l'ail et un oignon
Jeter le jambon
Faire dorer un peu
Jeter de la crème épaisse
Bien poivrer

 

Après y'a des endives et du jambon mais on est plus tout à fait sur la recette originale  [:hpfan:3]

n°52151002
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 17-01-2018 à 18:57:56  profilanswer
 

m0m0ne a écrit :

Un marmitonnage honteux que j'ai fait dans mes années étudiantes et que j'aime toujours à l'occase
Braiser les endives dans huile + beurre, avec de l'ail et un oignon
Jeter le jambon
Faire dorer un peu
Jeter de la crème épaisse
Bien poivrer
 
Après y'a des endives et du jambon mais on est plus tout à fait sur la recette originale  [:hpfan:3]


Je fais pareil mais avant la crème, je mets du gruyère que je laisse caraméliser un peu. Je crois que je vais me faire ça ce soir.


---------------
I sting like a bee.
n°52151440
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 17-01-2018 à 19:47:31  profilanswer
 

niku a écrit :

Wesh
 
Je voudrais faire des endives gratinées
 
J ai toujours détesté ce truc les endives au jambonneau
 
Mais mon palais a évolué et comme je cuisine now il est temps de tenter  
 
Comment on fait ça bien ? Apparement on peut aussi faire ça avec du saumon  
 
Certains disent de faire cuire les endives à la vapeur à l eau et cie
 
C quoi le secret


la béchamel [:castormalin]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°52152016
DustB
Posté le 17-01-2018 à 20:49:23  profilanswer
 

Déjà, l’amertume, du moins son excès est localisé dans sa base. Donc tu tailles large si tu y es sensible. Un cure dent peut permettre de les garder entières.
 
Ensuite, tu les cuits et surtout, tu les essores vraiment bien pour éviter l’effet flotteux, sorte de tue l’amour.
 
Enfin, tu béchamelise à fond (nan je n’ai oas dit le mot interdit  :D ) en fromageant surtout.


Message édité par DustB le 17-01-2018 à 20:49:47
n°52152059
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 17-01-2018 à 20:55:01  profilanswer
 

j'essaierais bien de les gratiner au fromage à raclette [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°52152065
RemiFL
Posté le 17-01-2018 à 20:55:46  profilanswer
 

Le porc au caramel cette tuerie.  :love: Je suis repu.
 
Simplement, on était que deux et j'ai donc divisé la poitrine par deux... Mais pas le sucre. Du coup c'était un peu trop sucré pour nous. Mais sinon c'est excellent et facile.

n°52152121
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 17-01-2018 à 21:00:39  profilanswer
 

castormalin a écrit :

j'essaierais bien de les gratiner au fromage à raclette [:castormalin:4]


du rebloch' :o
une endivette. :D


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°52152126
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 17-01-2018 à 21:01:19  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


du rebloch' :o
une endivette. :D


 [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°52152204
papillonne​tte
Posté le 17-01-2018 à 21:08:37  profilanswer
 

Pour rester sur le sujet fromages, j'ai fait une quiche brocolis/munster/lardons. C'était pas mal. :miam:


---------------
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mood
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Posté le 17-01-2018 à 21:08:37  profilanswer
 

n°52152273
jcqs
épais comme une brique
Posté le 17-01-2018 à 21:13:49  profilanswer
 

La brousse ou le fromage de chèvre ça passe très très bien en quiche avec le brocoli et les lardons.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°52152724
papillonne​tte
Posté le 17-01-2018 à 21:59:28  profilanswer
 

C'est ce que je fais en général chèvre-brocolis.


---------------
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n°52153476
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-01-2018 à 23:12:23  profilanswer
 

Moi je suis resté dans ma série simple et rapide, avec des nems :o

 

https://reho.st/preview/self/3036c7f560b5ec432bb621f82c59e1181374eccd.jpg https://reho.st/preview/self/961bf8e5c607149a134dedd88c3539a5fdad341d.jpg

n°52153611
fullmetal_​alchemist
Posté le 17-01-2018 à 23:29:14  profilanswer
 

willnb10 a écrit :

C’est ici ou sur le topic cuisine asiat que ça parlait de porc au caramel il y a quelques temps?
En tout cas, c’était bien bon hier en suivant cette recette.
https://reho.st/medium/self/09111ba [...] ba93b8.jpg


Moi, je rajoute des feuilles de combava et des bambous  :bounce:

n°52153815
m0m0ne
Posté le 18-01-2018 à 00:29:43  profilanswer
 


Elle a l'air chouette ta farce

n°52154220
Profil sup​primé
Posté le 18-01-2018 à 07:32:18  answer
 

Mais t'as pas de cuisine sergent ? A chaque fois c'est des photos dehors avec un réchaud à paella. Vous vivez en yourte aux alentours de bordeaux c'est ça ? :o

n°52154496
DustB
Posté le 18-01-2018 à 08:31:08  profilanswer
 

Et ce gras que ça fout partout..
Sinon, il pourrait se lancer dans une chaine yt, la cuisine roots dans la nature  :D
 
Edit : stun réchaud à wok lô, nan ?

Message cité 2 fois
Message édité par DustB le 18-01-2018 à 08:32:24
n°52154611
Sebwap
Posté le 18-01-2018 à 08:52:33  profilanswer
 

DustB a écrit :

Et ce gras que ça fout partout..
Sinon, il pourrait se lancer dans une chaine yt, la cuisine roots dans la nature  :D
 
Edit : stun réchaud à wok lô, nan ?


 [:billy-bob jambonbeur]

n°52154650
la chouque​tterie
Posté le 18-01-2018 à 08:59:50  profilanswer
 


 
Ils sont à quoi les tiens, je ne vois pas bien ?
Ah, j'en ai fait aussi, sans viande et surtout cuits au four, dorés au blanc d’œuf et c'est très intéressant et très bon, on sent bien les arômes qui se sont bien développées, y'a pas la friture. C'est différent ça plait bien...  
J'appelle ça mes nems diet !
 
En tout cas les tiens sont super bien pliés par rapport au miens,
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/01/IMG_3132-768x1024.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/nems.png

Message cité 2 fois
Message édité par la chouquetterie le 18-01-2018 à 09:05:04

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°52154688
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 18-01-2018 à 09:05:41  profilanswer
 


Recette de ta farce !  [:sarko]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°52154698
papillonne​tte
Posté le 18-01-2018 à 09:06:49  profilanswer
 

Bonne idée, je vais faire des nems la semaine prochaine. :miam:

 

En tout cas vos nems ont l'air top !!


---------------
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n°52154736
Sebwap
Posté le 18-01-2018 à 09:10:24  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

 

Ils sont à quoi les tiens, je ne vois pas bien ?
Ah, j'en ai fait aussi, sans viande et surtout cuits au four, dorés au blanc d’œuf et c'est très intéressant et très bon, on sent bien les arômes qui se sont bien développées, y'a pas la friture. C'est différent ça plait bien...
J'appelle ça mes nems diet !

 

En tout cas les tiens sont super bien pliés par rapport au miens,

 

http://www.veroniqueetlachouquette [...] 8x1024.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/nems.png


Au four et blanc d'oeuf, ça m'intéresse ça !

 

La friture à la maison, noway !

n°52154825
niku
viaggiando controvento
Posté le 18-01-2018 à 09:19:16  profilanswer
 

Alors voilà ce que j ai marmitone  
 
Endives du jardin cuite vapeur  
Essorage a la main
Carré frais + muscade + un peu de poudre d amande sur une tranche de saumon fumé. J ai enroulé les endives avec ca
J ai ensuite fait une béchamel allégée  
Et j ai couvert ça d un mélange de chapelure cheddar parmesan.  
 

n°52154844
RemiFL
Posté le 18-01-2018 à 09:21:22  profilanswer
 

Mais pareil, tu peux développer la recette des nems au four ?


Message édité par RemiFL le 18-01-2018 à 09:21:42
n°52155123
la chouque​tterie
Posté le 18-01-2018 à 09:46:08  profilanswer
 

Et bien voici,
 
Je fais ma farce que je laisse macérer un moment au frais, je mets juste ça et à ma sauce :
 
Pousse de soja (à l'oeil)
Champignons forestiers séchés (j'adore leur odeur)
Vermicelles de riz (à l'oeil aussi)
Carotte (2)
Œufs (1)
Bouquet de coriandre (entier j'adore ça et je mets les queues avec)
Gousse d’ail écrasé (2)
Sauce soja
Nuoc-Mâm
Crêpes de riz
 
je me doute que ce n'est pas une recette traditionnelle mais c'est vraiment super bon et on sent vraiment les arômes, que les arômes.
 
J'ai testé plusieurs fois la cuisson au four :
Une fois, juste mes nems sans rien, mais ce n'était pas brillant ni coloré,  
Alors j'ai fait ce que je fais pour la pâtisserie, un essai avec du blanc d’œuf, et là, les nems sont brillants, dorés.  
 
On sent juste la farce, les légumes cuits au four, il n'y a aucune matière grasse alors c'est diététique en plusse.  
 
Je mets mes nems sur une feuille de papier cuisson, et sur une plaque, je les badigeonne de blancs d’œufs et hop au four 200°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.


---------------
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n°52155149
papillonne​tte
Posté le 18-01-2018 à 09:47:53  profilanswer
 

Merci ! Je vais tester avec le blanc d'oeuf.


---------------
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n°52155464
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-01-2018 à 10:12:47  profilanswer
 

m0m0ne a écrit :


Elle a l'air chouette ta farce


 
Cf. plus bas  :jap:  
 
 
 
 
 
Voilà  :D  
 
Un hiver j'avais trouvé futé de mettre la plancha sur mon établi dans mon cagibi au fond du jardin. Résultat au printemps, des heures de bonheur à dégraisser mes outils, haches, tronçonneuse, boîtes de clefs à cliquets, tournevis, scies... [:vave:6]  
 

DustB a écrit :

Et ce gras que ça fout partout..
Sinon, il pourrait se lancer dans une chaine yt, la cuisine roots dans la nature  :D
 
Edit : stun réchaud à wok lô, nan ?


 
La nature est très relative, il s'agit d'un petit jardin de ville, on est loin d'une montagne serbe :D  
 
Le réchaud est plus local, c'est le trépied typique dans le Sud-Ouest pour stériliser les bocaux de confit. Ça doit cracher 9-10 kW, ce qui est suffisant pour un wok si on n'est pas un pyromane incurable [:aufeu]  
 

la chouquetterie a écrit :


 
Ils sont à quoi les tiens, je ne vois pas bien ?
Ah, j'en ai fait aussi, sans viande et surtout cuits au four, dorés au blanc d’œuf et c'est très intéressant et très bon, on sent bien les arômes qui se sont bien développées, y'a pas la friture. C'est différent ça plait bien...  
J'appelle ça mes nems diet !
 
En tout cas les tiens sont super bien pliés par rapport au miens,
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 8x1024.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/nems.png


 
Dans ma belle-famille saïgonnaise c'est tabou, ni ma belle-mère ni sa mère n'accepteraient de me filer leurs recettes respectives  :whistle:  
 
J'ai donc suivi celle de miss Tam - à part que faute de porc et de crevettes j'ai fait 100% poulet. Je l'ai haché façon Almazan kitchen, au couteau, c'est très rapide et efficace.
 
350 grs poulet, 10 grs champignons noirs réhydratés et essorés, 25 grs vermicelles de soja réhydratés, 50 grs carotte, 50 grs patate douce, un oignon nouveau, sel, sucre, poivre blanc. 22 ou 23 nems il me semble
 
Pour les feuilles de riz, j'ai suivi la méthode de miss Tam, impec' (même sans l'heure de séchage au frigo). Avec la bonne hydratation le pliage est facile - torchon étalé, trois galettes à la fois, humidification sur chaque face avec les mains mouillées, laisser prendre pendant quelques dizaines de secondes. Réhumecter éventuellement le bord au moment de sceller.
 
Pour la cuisson en revanche j'ai fait direct un seul bain à 170°C, 3-4 minutes.
 
En tout ça m'a pris un peu plus d'une heure.
 
 
Je referai, soit uniquement légumes, soit porc + miettes de crabe comme la mamie de ma compagne.
 
 
 

n°52155548
la chouque​tterie
Posté le 18-01-2018 à 10:19:16  profilanswer
 

Ahhh merci pour ta recette !!! je mets parfois aussi un peu de poulet...  
 
Tu les plis facilement toi ? t'as une technique pour qu'ils soient bien fermés ?


---------------
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n°52155587
RemiFL
Posté le 18-01-2018 à 10:22:04  profilanswer
 

Merci !

n°52155591
m0m0ne
Posté le 18-01-2018 à 10:22:25  profilanswer
 

j'avais fait un cours au paris hanoi (resto viet à Paris), et leur méthode de pliage est incroyablement simple
galettes rondes
1/4 de cercle avec 1/8e en travers à la base pour renforcer à la cuisson et éviter que ça pete
pointe vers le haut, et roulage comme sur n'importe quelle video
et la en écrivant je me rends compte que c'est quasi incompréhensible :o
mais le seul truc je trouve c'est de bien tasser le boudin de farce en chassant l'air avant de le rouler

Message cité 1 fois
Message édité par m0m0ne le 18-01-2018 à 10:23:00
n°52155596
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-01-2018 à 10:22:48  profilanswer
 

Bah c'est la première fois que j'en faisais...
 
En suivant la méthode d'hydratation de miss Tam, aucun souci, pliage sur le torchon humide, d'emblée texture souple et légèrement collante qui permet de serrer juste ce qu'il faut.
 
Une cuillère de farce en bas de la feuille, replier le bord par dessus, puis les côtés gauche et droit perpendiculairement par dessus, rouler, sceller. (Eventuellement en réajoutant une goutte d'eau quand je sentais que ça ne tenait pas suffisamment.

n°52155615
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-01-2018 à 10:23:46  profilanswer
 

m0m0ne a écrit :

j'avais fait un cours au paris hanoi (resto viet à Paris), et leur méthode de pliage est incroyablement simple
galettes rondes
1/4 de cercle avec 1/8e en travers à la base pour renforcer à la cuisson et éviter que ça pete
pointe vers le haut, et roulage comme sur n'importe quelle video
et la en écrivant je me rends compte que c'est quasi incompréhensible :o
mais le seul truc je trouve c'est de bien tasser le boudin de farce en chassant l'air avant de le rouler


 
Schéma Paint!

n°52155680
RemiFL
Posté le 18-01-2018 à 10:29:15  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Schéma Paint!


 
 [:bahamut49:7]

n°52155899
m0m0ne
Posté le 18-01-2018 à 10:42:02  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Schéma Paint!


 
on est des gens civilisés, on bosse avec powerpoint ici monsieur  :o  
https://reho.st/self/44b52e149684a39a1b169023d4a750f68b67fe6c.jpg
 
j'avais la flemme de faire la suite  :o ²
 [:dolores:3]

Message cité 1 fois
Message édité par m0m0ne le 18-01-2018 à 10:42:32
n°52156255
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-01-2018 à 11:04:17  profilanswer
 

[:rofl]  
 
Quel diamètre du coup la feuille?
 
22cm c'est trop petit pour permettre un tel pliage.

n°52156335
m0m0ne
Posté le 18-01-2018 à 11:08:00  profilanswer
 

de mémoire les nems étaient pas hyper gros
ça faisait des nems de +/-  5-6cm
je checkerai ce que j'ai en stock

n°52156375
Sebwap
Posté le 18-01-2018 à 11:10:15  profilanswer
 

C'est sûr que pour l'histoire du 1/8 c'est plus clair la

n°52156406
papillonne​tte
Posté le 18-01-2018 à 11:12:01  profilanswer
 

m0m0ne a écrit :

 

on est des gens civilisés, on bosse avec powerpoint ici monsieur :o
https://reho.st/self/44b52e149684a3 [...] 67fe6c.jpg

 

j'avais la flemme de faire la suite :o ²
[:dolores:3]


:D


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°52157244
niku
viaggiando controvento
Posté le 18-01-2018 à 12:04:57  profilanswer
 

Le peu de nems que j ai fait soit ils crament dans l huile trop chaude ou alors ils gonflent comme des batards et eclatent

n°52157287
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-01-2018 à 12:07:32  profilanswer
 

J'ai plein de poireaux à la maison  [:gorguth]
Une idée de ce que je pourrais en faire, sorti de la fondue de poireaux et de la  [:tillow:3] ?
(Non :o)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
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