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1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
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2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
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3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
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4.  Le sérieux manger
 
 
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5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°52105265
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-01-2018 à 14:59:59  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
+1 pour le rougail

 

En version simplifiée, riz blanc et saucisse fumée pochée 15 minutes - toujours avoir du piri-piri et de la sriracha dans un tiroir du bureau.

  

Wah  :love:

 
- Erik Von Hartmann a écrit :

Bonjouuur [:- erik von hartmann:3]

 

Je cherche les recettes approuvées du topic pour le Pulled Pork ainsi que les tacos tha SgtD [:narinebouchee:9] *
Ou sinon tout simplement un blog conseillé de cuisine Mexicaine ?

 

Bah filtre le topic :D

 

Pour du pulled pork, Eamesimport avait fait une version à la cocotte qui était pas mal.

 

Tu peux filtrer cochinita pibil aussi.

 


Pour la cuisine mex, Saveurs Mexicaines et Serious Eats si on a le nom d'une recette en particulier.

mood
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Posté le 13-01-2018 à 14:59:59  profilanswer
 

n°52106421
abonisyah
Posté le 13-01-2018 à 18:10:01  profilanswer
 

Les tacos el pastor de SgD sont ouf testé 2 fois c'est nickel !

 

Ce midi j'ai eu des cainri à la maison et justement grosse blanquette et une galette pistache fleur d'oranger
Pas de toff des assiettes j'étais dans le rush dommage j'étais content du résultat

 


https://reho.st/medium/self/f95137eb0ec31c0466aa7f36b5506fa1d762729d.jpg

 


https://reho.st/medium/self/69681401b42fecf961e4bcce57f22a27bfed43e0.jpg
Les poireaux fin en sifflet je dis oui
Pas de jaune d'œuf ni de citron

 

https://reho.st/medium/self/be841dc54f719ca0338814a98d5989a1a709f8e0.jpg

 


https://reho.st/medium/self/97bbac044dd729879f0a234fd9e0f5d1a2efcc70.jpg

 

Pâtissière à la fleur d'oranger crème d'amande et pate de pistache glacé en sorti de four avec du sirop à la fleur d'oranger. J'ai mis quasi moitié de sucre que dans les recettes tradi et c'est encore bien sucrée je trouve

 

Avec un pont l'évêque un chèvre cendré et un brie de Melun

 

Un pouilly fuissé ouvert pour l'apéro qui m'a fait tout le repas j'étais quasi le seul à boire c m'à mit bien

   


Message cité 2 fois
Message édité par abonisyah le 13-01-2018 à 18:15:09
n°52106849
poutrello
Posté le 13-01-2018 à 18:56:01  profilanswer
 

Lourd  [:maman_de_galles:4]

n°52107309
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 13-01-2018 à 20:07:50  profilanswer
 

Ce soir c'était chutes de pâte feuilletée inversée avec du parmesan, gratons de canard, parmentier de canard et galette crème d'amande !

 

/crise de foie  [:sigmund frog]

 

J'en ai déjà des sueurs, la nuit va être longue [:la chancla]

n°52107442
sligor
Posté le 13-01-2018 à 20:24:30  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Au risque de me répéter, cette bolo de 7h est géniale.
Ce soir parmentier de canard, et demain couscous.


demain couscous aussi  [:cerveau love]


---------------
qwerty-fr
n°52108031
jcqs
épais comme une brique
Posté le 13-01-2018 à 21:35:13  profilanswer
 

Ici c'était mezzé : houmous, baba ganoush, falafel, sudjuk, mouhamara, pita, sauce tarator, quelques crudités (concombre, oignons).


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°52109215
la-fraise
Posté le 13-01-2018 à 23:53:27  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Les tacos el pastor de SgD sont ouf testé 2 fois c'est nickel !  
 
Ce midi j'ai eu des cainri à la maison et justement grosse blanquette et une galette pistache fleur d'oranger  
Pas de toff des assiettes j'étais dans le rush dommage j'étais content du résultat  
 
 
https://reho.st/medium/self/f95137e [...] 62729d.jpg
 
 
https://reho.st/medium/self/6968140 [...] ed43e0.jpg
Les poireaux fin en sifflet je dis oui  
Pas de jaune d'œuf ni de citron  
 
https://reho.st/medium/self/be841dc [...] 09f8e0.jpg
 
 
https://reho.st/medium/self/97bbac0 [...] efcc70.jpg
 
Pâtissière à la fleur d'oranger crème d'amande et pate de pistache glacé en sorti de four avec du sirop à la fleur d'oranger. J'ai mis quasi moitié de sucre que dans les recettes tradi et c'est encore bien sucrée je trouve  
 
Avec un pont l'évêque un chèvre cendré et un brie de Melun  
 
Un pouilly fuissé ouvert pour l'apéro qui m'a fait tout le repas j'étais quasi le seul à boire c m'à mit bien
 
 
 
 
 
 


 
 
Ton repas avait l'air d'être bien bon.
Quelle recette de galette as-tu suivi?

n°52110296
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 14-01-2018 à 10:24:09  profilanswer
 


https://reho.st/preview/self/b064a0cc4a970e28cd87a2724f9100b7ff7610e7.jpg
 
Ça a été laborieux. Au bout des 7h, la viande ne s'effilochait absolument pas (la viande de mon bourguignon était encore super dure), bref, mon four à 110° ben soit il n'est pas à 110°, soit 110° ce n'est pas suffisant (je penche pour mon four !). J'ai du monter à 140° pour que ça commence à buller. J'ai laissé comme ça jusqu'à l'heure de me coucher (+5h four allumé quoi puis four éteint le reste de la nuit) Bref, faut vraiment s'assurer que ça bouillonne vaguement dès la première heure de cuisson. Là, je suis en train de faire réduire un peu, j'aime quand la sauce est épaisse :o
 
J'ai gouté et je ne suis pas convaincue. C'est bon hein mais je trouve que c'est à mi chemin entre une bolo et un bourguignon. Je ne retrouve pas du tout les goûts et les textures que j'aime avec ma façon de faire habituelle. Et je ne suis pas convaincue non plus par le jarret, ça reste une viande sèche et dure même quand elle est effilochée et noyée dans la sauce.  
 
En tout cas, j'ai bien fait de ne pas investir dans une cocotte pour cette recette !


---------------
I sting like a bee.
n°52110651
RaKaCHa
Posté le 14-01-2018 à 11:23:27  profilanswer
 

La viande est censée s'effilocher comme cela dans le Bourguignon ?!?
 
Les 7h c'est pour la bolo, pas le bourguignon :o

n°52110779
alberich
Posté le 14-01-2018 à 11:42:43  profilanswer
 

Si en 7H la viande est dure la conclusion s'impose c'est de la carne  :o

mood
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Posté le 14-01-2018 à 11:42:43  profilanswer
 

n°52110781
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 14-01-2018 à 11:42:57  profilanswer
 

C'est la bolo ça, le bourguignon a été retiré avant.


---------------
I sting like a bee.
n°52114833
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 14-01-2018 à 21:03:45  profilanswer
 

Vous connaissez un moyen de se dégoûter de la tartiflette ? Rien n'est drôle quand on la cuisine : éplucher, émincer, poêler. Il y a que la coupe et la répartition du fromage qui est sympa. D'ailleurs, vous la mettez comment ? Coupés en deux croûte au dessus ou des petits bouts ? Moi petits bouts comme ça il y a de la croûte partout [:castormalin:4]  
 
Je testerai gnocchiflette un jour [:castormalin:4]  
Et j'ai testé tartiblette : pdt + blettes avec fromage à raclette dessus et le tout au four [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°52114861
DustB
Posté le 14-01-2018 à 21:05:44  profilanswer
 

Il suffit d’en manger pour cela, c’est roboratif je trouve

n°52114884
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 14-01-2018 à 21:07:43  profilanswer
 

ha. moi, je m'en lasse pas [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°52114899
caudacien
Posté le 14-01-2018 à 21:08:58  profilanswer
 

[:img]http://kazugeek.com/wordpress/wp-c [...] 01/box.jpg[/img]
Ca devrait te couper l'envie.

Message cité 1 fois
Message édité par caudacien le 14-01-2018 à 21:09:16

---------------
A table: http://www.papillonette.fr et sur facebook
n°52115110
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-01-2018 à 21:21:53  profilanswer
 

Je n'aime pas la tartiflette, mais toi si tu n'aimes pas éplucher, émincer, poêler, que fais-tu sur le topic?  :D

n°52115350
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 14-01-2018 à 21:44:52  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Je n'aime pas la tartiflette, mais toi si tu n'aimes pas éplucher, émincer, poêler, que fais-tu sur le topic?  :D


 [:cerveau ban]  
comment ne peut-on pas aimer la tartif,t aime les patates?t aime le rebloch'? [:mister yoda:4]

Message cité 2 fois
Message édité par Tahitiflo le 14-01-2018 à 21:45:19

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°52115427
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 14-01-2018 à 21:52:13  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Je n'aime pas la tartiflette, mais toi si tu n'aimes pas éplucher, émincer, poêler, que fais-tu sur le topic?  :D


Ben, il y a des trucs que j'aime bien faire en cuisine genre battre des trucs en neige, mais la tartif, je trouve ça vraiment chiant à faire :/


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°52115432
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 14-01-2018 à 21:52:43  profilanswer
 


[:do not want]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°52115502
alberich
Posté le 14-01-2018 à 22:00:43  profilanswer
 

Le reblochon c'est pas bon.  :o
Juste bon pour les Alpins en manque de calories et protéines  [:neriki]  

n°52115510
Sebwap
Posté le 14-01-2018 à 22:01:19  profilanswer
 

j'alerte !

n°52115549
papillonne​tte
Posté le 14-01-2018 à 22:05:43  profilanswer
 

SCANDALE !!!!  [:peronnelle]
 [:bakk26]

 

La tartiflette c'est bon !! C'est une vérité indéniable ! :o
Et éplucher les patates, il suffit de le faire devant la tv.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°52115617
Sebwap
Posté le 14-01-2018 à 22:12:52  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

SCANDALE !!!! [:peronnelle]
[:bakk26]

 

La tartiflette c'est bon !! C'est une vérité indéniable ! :o
Et éplucher les patates, il suffit de le faire devant la tv.


Et si vraiment t'as la flemme, ben tu manges le reblochon tout seul avec un bon pain  :love:

n°52115631
papillonne​tte
Posté le 14-01-2018 à 22:13:54  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Et si vraiment t'as la flemme, ben tu manges le reblochon tout seul avec un bon pain :love:


Oui. :love:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°52115998
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-01-2018 à 22:43:53  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


 [:cerveau ban]  
comment ne peut-on pas aimer la tartif,t aime les patates?t aime le rebloch'? [:mister yoda:4]


 
J'en mange sans problèmes, mais je cours pas après quoi.

n°52116025
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 14-01-2018 à 22:46:28  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Je n'aime pas la tartiflette, mais toi si tu n'aimes pas éplucher, émincer, poêler, que fais-tu sur le topic?  :D


 
Tu n'aime pas la vie?


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°52116400
abonisyah
Posté le 14-01-2018 à 23:14:46  profilanswer
 

Pas fanatique non plus de la tartiflette ... un peu comme la raclette.  
J'peux en manger mais j'y voue pas un culte  
Bizarrement j'aime bien la fondue par contre  
#mylife

n°52116470
jcqs
épais comme une brique
Posté le 14-01-2018 à 23:21:16  profilanswer
 

La street cred d'abo et Sgt qui s'en vient [:el shadday:2]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°52116776
DustB
Posté le 15-01-2018 à 00:11:39  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
J'en mange sans problèmes, mais je cours pas après quoi.


Avec Sgt  [:depardieu:3]

n°52116862
Dolores
Posté le 15-01-2018 à 00:38:44  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Et si vraiment t'as la flemme, ben tu manges le reblochon tout seul avec un bon pain  :love:

Ou alors t’épluches pas tes patates. :o

n°52117580
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 15-01-2018 à 08:16:17  profilanswer
 

castormalin a écrit :

Vous connaissez un moyen de se dégoûter de la tartiflette ? Rien n'est drôle quand on la cuisine : éplucher, émincer, poêler. Il y a que la coupe et la répartition du fromage qui est sympa. D'ailleurs, vous la mettez comment ? Coupés en deux croûte au dessus ou des petits bouts ? Moi petits bouts comme ça il y a de la croûte partout [:castormalin:4]

 

Je testerai gnocchiflette un jour [:castormalin:4]
Et j'ai testé tartiblette : pdt + blettes avec fromage à raclette dessus et le tout au four [:castormalin:4]


Tartiblette [:huit]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°52117586
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 15-01-2018 à 08:17:13  profilanswer
 

Abo et Sergent, je vous kickban du topic fromage [:thalis]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°52117605
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 15-01-2018 à 08:19:53  profilanswer
 

En fait tout le monde en parle mais personne balance sa recette  [:leve le pied jeannot:2]  
 

radioactif a écrit :


T'as tellement de variations, le couscous au poisson en Tunisie, les couscous des pays d'Afrique noire, les couscous sucrés divers... perso les boulettes et les merguez ne me choquant absolument pas. J'suis certain que sinon remonte 40 ans en avant des trucs considérés maintenant comme traditionnels nous feraient bondir :D
Le souci du couscous, le vrai, c'est qu'il éclipse tout le reste de la gastronomie nord-africaine.


 

jonas a écrit :

Avec toutes ces histoires de couscous, et comme Hassan ne répondait pas, j'ai acheté des oignons, des carottes, des navets, des courgettes, et des pois chiches, plus deux belles souris d'agneau qui vont finir über fondantes après avoir longuement mijoté et parfumé le jus [:cerveau du chaos]
 
Mais ce sera pour demain, les ouvriers chez nous bossent jusqu'à tard, obligés d'aller au resto  [:vizera]


 

jonas a écrit :

Oh la la ce couscous  [:cerveau lent]


 
Ah si là un peu  [:zyzz:1]  
Mais ça manque de détails  [:ane-trav:4]  
 

abonisyah a écrit :

Ouais ça devrai le faire.  
 
Ici c'est couscous je suis dessus depuis 18h  [:leguidedubledard:1]  
 
C'est un couscous de babtou j'vous préviens toute suite [:faman:1]  
 
Souris d'agneau, côtelettes grillées et ... merguez, je sais... je sais... mais je dois m'adapter au goût et envie des convives  
 
Niveau légumes, pois chiches, carottes, navets boule d'or, courgettes, potirons  
 
Raisin gonflés au bouillon,  
 
piments grillés au four, quand même un peu de bledance  [:ibrahim tatlises:4]  
 
Première cuisson de la semoule en cours, c'est le truc qui me fait le plus flipper en fait [:frogaski62:5]  


 

n°52117609
alberich
Posté le 15-01-2018 à 08:20:52  profilanswer
 

Il faut être honnête ce genre plats roboratifs se mangent mais enfin ils sont juste prétexte à picoler pour les faire passer.  :o

n°52117667
DustB
Posté le 15-01-2018 à 08:33:04  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Abo et Sergent, je vous kickban du topic fromage [:thalis]


Je vais le draper de suite pour être aussi kickban  :D

n°52117681
DustB
Posté le 15-01-2018 à 08:35:33  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

En fait tout le monde en parle mais personne balance sa recette  [:leve le pied jeannot:2]  
 


 
 
 
 
 

speedboyz30 a écrit :


 
Ah si là un peu  [:zyzz:1]  
Mais ça manque de détails  [:ane-trav:4]  
 


 
+1, preneur d’une recette goutue

n°52117696
Sebwap
Posté le 15-01-2018 à 08:39:08  profilanswer
 

Personne ne dit rien sur les courgettes en hiver ?
Tout se perd ici :(

n°52117711
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 15-01-2018 à 08:41:34  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

+1, preneur d’une recette goutue

 

Jvais faire un tour chez les maghrébins du coin cette semaine [:dannyocean:1]
J'ai repéré deux restos qui servent des couscous et qui ont bonne réputation.
Un bouiboui et un palace pour faire un benchmark  [:la chancla:5]

 

Ensuite je passe à l'attaque en cuisine  [:le hibou]

 
Sebwap a écrit :

Personne ne dit rien sur les courgettes en hiver ?
Tout se perd ici :(

 

C'est pas l'hiver partout  [:la chancla:5]


Message édité par speedboyz30 le 15-01-2018 à 08:42:02
mood
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Posté le   profilanswer
 

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