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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°52091295
DustB
Posté le 11-01-2018 à 21:46:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 [:trhiso]

mood
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Posté le 11-01-2018 à 21:46:53  profilanswer
 

n°52091375
papillonne​tte
Posté le 11-01-2018 à 21:55:24  profilanswer
 

jcqs a écrit :

 

J'ai alerté.


Merci, j'étais absente lors du post. :o


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°52091669
willnb10
Posté le 11-01-2018 à 22:34:56  profilanswer
 

Tiens, papillonnette, j’ai fait ta recette de curry japonais que t’avais partagé il y a quelques jours.  
C’était bon mais je trouve que l’escalope panée était peut-être de trop. Ou alors pas assez japonisée pour que ça apporte un plus.  
Des idées pour améliorer ça?

n°52092891
RaKaCHa
Posté le 12-01-2018 à 08:32:14  profilanswer
 

Sgt tu as acheté des cigales ?
C'est bon ?
T'as payé ça combien milliers d'européens ?

n°52093361
papillonne​tte
Posté le 12-01-2018 à 09:27:42  profilanswer
 

willnb10 a écrit :

Tiens, papillonnette, j’ai fait ta recette de curry japonais que t’avais partagé il y a quelques jours.
C’était bon mais je trouve que l’escalope panée était peut-être de trop. Ou alors pas assez japonisée pour que ça apporte un plus.
Des idées pour améliorer ça?


Tout n'est pas épicé au Japon, loin de là.
Je le mange comme cela dans les resto jap aussi. Comme le katsudon aussi.

 

Tu peux le tremper dans la sauce sinon avant chaque bouchée. Modifier la recette, pour moi, c'est s'éloigner du côté japonais je trouve.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°52093460
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-01-2018 à 09:36:06  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Sgt tu as acheté des cigales ?
C'est bon ?
T'as payé ça combien milliers d'européens ?


 
Je vais essayer de trouver un peu de temps pendant la pause déjeuner pour en parler  :jap:  
 

n°52093885
willnb10
Posté le 12-01-2018 à 10:06:57  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Tout n'est pas épicé au Japon, loin de là.  
Je le mange comme cela dans les resto jap aussi. Comme le katsudon aussi.
 
Tu peux le tremper dans la sauce sinon avant chaque bouchée. Modifier la recette, pour moi, c'est s'éloigner du côté japonais je trouve.


 
En fait, c'est surtout la panure qui je pense doit être adaptée par rapport à ce que j'ai fait.  
J'ai pris de la chapelure basique, peut-être qu'avec de la panko ce serait plus adapté. Je sais pas s'il y a une grosse différence.
Mais en tout cas, on s'est régalé et j'ai bien retrouvé le gout des currys japonais. :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par willnb10 le 12-01-2018 à 11:07:52
n°52094477
papillonne​tte
Posté le 12-01-2018 à 10:46:33  profilanswer
 

willnb10 a écrit :

 

En fait, c'est surtout la panure qui je pense dois être adaptée par rapport à ce que j'ai fait.
J'ai pris de la chapelure basique, peut-être qu'avec de la panko ce serait plus adapté. Je sais pas s'il y a une grosse différence.
Mais en tout cas, on s'est régalé et j'ai bien retrouvé le gout des currys japonais. :jap:


Je mets de la panko souvent, effectivement. Niveau texture, ça fait une différence appréciable.

 

Contente que la recette t'ait plu !


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°52095115
TheWayOut
Posté le 12-01-2018 à 11:22:36  profilanswer
 

Hello !
Avez-vous une recette de marinade pour une côte de bœuf ? (poilée puis au four)
 
Merci :jap:

n°52095211
sմb
Posté le 12-01-2018 à 11:27:47  profilanswer
 

gros sel de Guérande ou si t'es aventurier sauce poisson 24h avant  
 
four a basse température pis poilée

Message cité 1 fois
Message édité par sմb le 12-01-2018 à 11:28:45
mood
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Posté le 12-01-2018 à 11:27:47  profilanswer
 

n°52095240
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 12-01-2018 à 11:29:17  profilanswer
 

+ sur une grille à découvert au frigo pendant les 24h.

n°52096388
la chouque​tterie
Posté le 12-01-2018 à 12:55:41  profilanswer
 

Hello les cuisiniers "Spécial envie de femme enceinte"  [:afrojojo]

 

depuis hier j'avais envie de faire des Harcha galettes de pains marocains, vous connaissez ?

 

J'ai rajouté beaucoup de cumin, du poivre des oiseaux du Cameroun et de la fleur de sel  [:azylum]

 

Avant cuisson ils étaient 4,  [:djmb]

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/01/IMG_3015-1024x768.jpg

 

Après cuisson, j'ai pu en sauver que 3 que j'ai francisé en les tartinant de Saint-Morêt [:tinostar]

 

http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/01/IMG_3017-1024x768.jpg

 

http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/harcha.png
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/01/IMG_3021-768x1024.jpg

 

Voilà, c'était un spécial "envie bizarroïde" que je vais refiler à mon poto [:moonboots]


Message édité par la chouquetterie le 12-01-2018 à 13:22:45

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°52096607
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 12-01-2018 à 13:20:13  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Polalala.
Pensée émue alors que j'ai amené un pauvre tupperware de lentilles saucisse pour ce midi  [:johnjohn7:2]


 
 :jap:

Sgt-D a écrit :

C'est viet, porc au caramel avec des oeufs durs.
 
Tu fais sauter des morceaux de ventrèche, tu ajoutes ail et gingembre* hachés, saupoudre de sucre brun, déglaces au nuoc mam  (deux cuillères), ajoute de l'eau à mi-hauteur, deux cuillères de sauce soja foncée*, une étoile de badiane, quelques morceaux de cannelle*, des oeufs durs écalés*, et laisses mijoter 30-60 minutes. Poivre blanc hors du feu.
 
*facultatif


Putaing
 
 [:caillebotte:2]  
 
 
 
 
 
Sinon je vais faire un risotto ce weekend...
 
Habituellement je mets des Paris blancs, j’ai vu qu’il a aussi les bruns, il y a t-il une différence ?
 
 
Cordialement,

n°52096692
abonisyah
Posté le 12-01-2018 à 13:28:34  profilanswer
 

Cuit c'est censé avoir plus de goût les bruns. J’insiste sur le "censé" c'est pas toujours probant.

n°52096784
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 12-01-2018 à 13:36:48  profilanswer
 

Merci...
 
Je vais essayer, on verra bien.
 
 [:caillebotte:2]

n°52097640
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-01-2018 à 14:45:15  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Je vais essayer de trouver un peu de temps pendant la pause déjeuner pour en parler  :jap:  
 


 
Ouais bon  
 
huîtres-pâté improvisés au burlingue (je suis à l'étage des ingés-techniciens bâtiment)
 
deux douzaines et six verres de blanc [:911gt3] sans compter les chevrettes, petites crevettes de Gironde à l'anis [:france_gall]
 
L'aprèm va être pas trop productif je sens  [:t_faz:3]  
 

n°52097924
Johnjohn7
Posté le 12-01-2018 à 15:11:17  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Ouais bon  
 
huîtres-pâté improvisés au burlingue (je suis à l'étage des ingés-techniciens bâtiment)
 
deux douzaines et six verres de blanc [:911gt3] sans compter les chevrettes, petites crevettes de Gironde à l'anis [:france_gall]
 
L'aprèm va être pas trop productif je sens  [:t_faz:3]  
 


 
ça picole sévère [:el burro travo:1]  
je comprends mieux pourquoi tu prends le vélo pour aller taffer :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°52097945
poutrello
Posté le 12-01-2018 à 15:14:03  profilanswer
 

Sgt et son équipe:

 

[:lakeketteamitterrand]  [:chutelibre:1]  [:impactshiny:8]  [:orodreths:3]

 

Fonction publique si je ne me trompe pas  [:coyoteerable:5]

Message cité 1 fois
Message édité par poutrello le 12-01-2018 à 15:14:22
n°52098197
jcqs
épais comme une brique
Posté le 12-01-2018 à 15:31:27  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Ouais bon

 

huîtres-pâté improvisés au burlingue (je suis à l'étage des ingés-techniciens bâtiment)

 

deux douzaines et six verres de blanc [:911gt3] sans compter les chevrettes, petites crevettes de Gironde à l'anis [:france_gall]

 

L'aprèm va être pas trop productif je sens [:t_faz:3]

 


 

Le meilleur des étages [:gp_wants_trouble]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°52098252
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-01-2018 à 15:34:50  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
ça picole sévère [:el burro travo:1]  
je comprends mieux pourquoi tu prends le vélo pour aller taffer :o


 
Les cons ont entamé une partie de pétanque das le couloir, ça va gueuler l'étage en dessous :o  
 

poutrello a écrit :

Sgt et son équipe:
 
 [:lakeketteamitterrand]  [:chutelibre:1]  [:impactshiny:8]  [:orodreths:3]  
 
Fonction publique si je ne me trompe pas  [:coyoteerable:5]


 
Simple séance de team building [:trotamundos]  
 

jcqs a écrit :


 
Le meilleur des étages [:gp_wants_trouble]


 
 :D  
 

n°52101141
TheWayOut
Posté le 12-01-2018 à 20:06:33  profilanswer
 

sմb a écrit :

gros sel de Guérande ou si t'es aventurier sauce poisson 24h avant  
 
four a basse température pis poilée


La côte fait 900gr. Je cuit combien de temps au four et combien de degré selon toi ?
 
Merci :jap:

n°52101503
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-01-2018 à 21:02:20  profilanswer
 

Tielle ce soir, déco HFR style de rigueur

 

https://reho.st/preview/self/49dcaf51fba99bca2e5f0823dc2da7e618ab6fdf.jpg

n°52101522
sligor
Posté le 12-01-2018 à 21:04:54  profilanswer
 

tielle :love:


---------------
qwerty-fr
n°52101620
sմb
Posté le 12-01-2018 à 21:17:55  profilanswer
 

TheWayOut a écrit :


La côte fait 900gr. Je cuit combien de temps au four et combien de degré selon toi ?
 
Merci :jap:


 
Cela va dépendre de son épaisseur, de la t° minimale de ton four et de ta préférence pour la cuisson,  tu n'as pas un thermomètre à sonde ?  
 
@ 60°C je crois qu'il faut laisser cuire au moins 2 heures 30
 
 

n°52101964
TheWayOut
Posté le 12-01-2018 à 22:03:34  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Cela va dépendre de son épaisseur, de la t° minimale de ton four et de ta préférence pour la cuisson,  tu n'as pas un thermomètre à sonde ?  
 
@ 60°C je crois qu'il faut laisser cuire au moins 2 heures 30
 
 


Au final j'ai fait dorer à la cocotte quelques minutes puis 25minutes à 100°C : cuisson bleue parfait :love:
Accompagné de champignons de Paris cuits dans la marinade  :)  
Et d'une boutanche de vin Chilien

n°52102077
sմb
Posté le 12-01-2018 à 22:16:10  profilanswer
 

Si t'aimes la viande bleue comme Jonas fallait pas demander le temps de cuisson  :o  

n°52103857
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 13-01-2018 à 10:56:57  profilanswer
 

Je cherche un plat de la semaine, à amener au taf dans un tuperware et à réchauffer au bureau pour au moins 3 jours ?

 

Cette semaine c'était Chili con carne :jap:
Je fais aussi de la bolo, des Lasagnes, hachis parmentier, laksa.

 

Vous auriez d'autres suggestions ?

 

Je pensais à boeuf bourguignon, blanquette de veau ?

 

Autre chose ?

n°52103879
Vicporc
Posté le 13-01-2018 à 10:59:54  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Je cherche un plat de la semaine, à amener au taf dans un tuperware et à réchauffer au bureau pour au moins 3 jours ?

 

Cette semaine c'était Chili con carne :jap:
Je fais aussi de la bolo, des Lasagnes, hachis parmentier, laksa.

 

Vous auriez d'autres suggestions ?

 

Je pensais à boeuf bourguignon, blanquette de veau ?

 

Autre chose ?


Rougail saucisse, petit salé, mafé, jambalaya

n°52103902
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 13-01-2018 à 11:03:46  profilanswer
 

Vicporc a écrit :


Rougail saucisse, petit salé, mafé, jambalaya

 

J'ai jamais tenté le rougail saucisse tiens :jap:
Curry tiens aussi :jap:

n°52103935
Vicporc
Posté le 13-01-2018 à 11:09:43  profilanswer
 

Avec des saucisses fumées, tonne de piments et une cuillère de beurre de cacahuètes  [:sir_knumskull]

n°52103953
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 13-01-2018 à 11:12:25  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Je cherche un plat de la semaine, à amener au taf dans un tuperware et à réchauffer au bureau pour au moins 3 jours ?
 
Cette semaine c'était Chili con carne :jap:
Je fais aussi de la bolo, des Lasagnes, hachis parmentier, laksa.
 
Vous auriez d'autres suggestions ?
 
Je pensais à boeuf bourguignon, blanquette de veau ?
 
Autre chose ?


tartiflette [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°52103975
Adiht
Posté le 13-01-2018 à 11:16:13  profilanswer
 
n°52104031
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 13-01-2018 à 11:27:12  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Cassoulet !

 

Madame est pas chaude :o

 

Paella et coucous !
Vous avez des bonnes recettes ?

n°52104060
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 13-01-2018 à 11:32:04  profilanswer
 

http://www.dumieletdusel.com/archi [...] p50-0.html et (quitte à faire tourner le four 7h) http://chefsimon.lemonde.fr/gourme [...] uignon--17 in progress.. 3 kg de viande, des milliards de champignons, d'oignons, d'ail et de carottes débités !
 
Speedboyz30 : Lentilles/saucisses, bourguignon, blanquette, pot au feu, potée au chou, brandade, quiche/tarte à ce que tu veux..


---------------
I sting like a bee.
n°52104099
Adiht
Posté le 13-01-2018 à 11:39:53  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

 

Madame est pas chaude :o

 

Paella et coucous !
Vous avez des bonnes recettes ?


 [:cerveau thalis]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°52104318
DustB
Posté le 13-01-2018 à 12:21:29  profilanswer
 

Fondue de pdt avec vinaigre et saucisses ?
Boeuf bourguignon ?
Une soupe un peu costaude ?
Potée lorraine ou whatelse ?
Ptit salé aux cailloux ?
Hachie parmentier de canard ?
 
Je privilégierais quand même des trucs aux légumes.  Une tartiflette 3 johrs, spa audible pour moi. Carottes Vichy avec côte cuite, avec jambon, etc...

n°52104740
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 13-01-2018 à 13:36:54  profilanswer
 

Astravia a écrit :

http://www.dumieletdusel.com/archi [...] p50-0.html et (quitte à faire tourner le four 7h) http://chefsimon.lemonde.fr/gourme [...] uignon--17 in progress.. 3 kg de viande, des milliards de champignons, d'oignons, d'ail et de carottes débités !


https://reho.st/preview/self/9da497c8d125301780e7aafe2fbe19ad563c81af.jpg
 
On verra quelle tête ça a dans 7h !


---------------
I sting like a bee.
n°52104753
RemiFL
Posté le 13-01-2018 à 13:39:34  profilanswer
 

Dieu du ciel...

n°52104886
RaKaCHa
Posté le 13-01-2018 à 14:03:16  profilanswer
 

Au risque de me répéter, cette bolo de 7h est géniale.
Ce soir parmentier de canard, et demain couscous.

n°52105174
- Erik Von​ Hartmann
Votez pour le président Fillon
Posté le 13-01-2018 à 14:44:52  profilanswer
 

Bonjouuur  [:- erik von hartmann:3]

 

Je cherche les recettes approuvées du topic pour le Pulled Pork ainsi que les tacos tha SgtD  [:narinebouchee:9] *
Ou sinon tout simplement un blog conseillé de cuisine Mexicaine ?

Message cité 1 fois
Message édité par - Erik Von Hartmann le 13-01-2018 à 14:45:06

---------------
Aus der Traum http://bit.ly/2jvpUhP / EVH dit ´Le juif' dit 'Tanqueray' dit ´Le Fillon tourangeau' dit 'Empereur de Germanie'
n°52105265
Sgt-D
Modérateur
Posté le 13-01-2018 à 14:59:59  profilanswer
 

+1 pour le rougail

 

En version simplifiée, riz blanc et saucisse fumée pochée 15 minutes - toujours avoir du piri-piri et de la sriracha dans un tiroir du bureau.

  

Wah  :love:

 
- Erik Von Hartmann a écrit :

Bonjouuur [:- erik von hartmann:3]

 

Je cherche les recettes approuvées du topic pour le Pulled Pork ainsi que les tacos tha SgtD [:narinebouchee:9] *
Ou sinon tout simplement un blog conseillé de cuisine Mexicaine ?

 

Bah filtre le topic :D

 

Pour du pulled pork, Eamesimport avait fait une version à la cocotte qui était pas mal.

 

Tu peux filtrer cochinita pibil aussi.

 


Pour la cuisine mex, Saveurs Mexicaines et Serious Eats si on a le nom d'une recette en particulier.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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