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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°51859076
RaKaCHa
Posté le 16-12-2017 à 18:52:00  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sgt-D a écrit :

Ah oui, c'est ça que je cherchais, ces betteraves :jap:
 
Tranches de pommes acidulées aussi, ou de nashi.
 
Fenouil émincé très finement.. graines de grenade...


Carottes + betterave + granny smith ça le ferait ? Too much ? Faudrait aller léger sur l’assaisonnement. Uniquement poivre et sel ?
 
J'ai une brunoise de granny smith et noix dans une recette, mais là j'ai vraiment peur qu'il y ait trop de saveurs.

mood
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Posté le 16-12-2017 à 18:52:00  profilanswer
 

n°51861577
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-12-2017 à 22:22:51  profilanswer
 

Ouép, voire quelques fines lamelles d'oignon rouge.
 
Assaisonnement, filet d'huile d'olive et ponzu (ou jus de citron/yuzu + sauce soja).

n°51864572
RaKaCHa
Posté le 17-12-2017 à 10:16:22  profilanswer
 

Ok merci.

 

L'IGP sur le foie gras, ça sert à quelque chose ? En même temps il n'est pas plus cher que les autres (70€/kg).
Si non, y avait aussi du "canard pour foie gras", c'était moins cher [:ocolor]


Message édité par RaKaCHa le 17-12-2017 à 10:16:51
n°51866575
Profil sup​primé
Posté le 17-12-2017 à 15:22:05  answer
 

j'ai 5 kg de marcassin dans le frigo récemment chassé avec un peu de tout , filet, gigue, civet .......
 
ma femme en a marre des sauces vin rouge/grand veneur,  
 
des idées pour sortir de cette base ;

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 17-12-2017 à 15:25:43
n°51866974
crapulor
Posté le 17-12-2017 à 16:14:23  profilanswer
 

Si ta femme en a marre au pire je te débarasse :O

n°51867014
Dolores
Posté le 17-12-2017 à 16:19:13  profilanswer
 

De sa femme ? :o

n°51868484
crapulor
Posté le 17-12-2017 à 19:38:33  profilanswer
 

Je l'attendais celle là !  

Spoiler :

Pics d'abord, on verra si je débarasse la femme ou le marcassin :o

n°51869504
Profil sup​primé
Posté le 17-12-2017 à 21:16:34  answer
 

crapulor a écrit :

Si ta femme en a marre au pire je te débarasse :O


 
10€ du kg en plus , moins cher que du blanc de poulet

n°51869513
Profil sup​primé
Posté le 17-12-2017 à 21:17:04  answer
 

Dolores a écrit :

De sa femme ? :o


 
bon sinon des idées ?

n°51870235
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-12-2017 à 22:13:25  profilanswer
 

Comme ça là je dirais palourdes, chouriço, piment, ail, laurier, des choses comme ça.
 
Ou alors le laisser effilocher à la cocotte avec du piment et un litre de stout un peu corsé. (*edit* avec une tasse d'espresso en fin de cuisson)
 
re*edit* de préférence fumés les piments

Message cité 1 fois
Message édité par Sgt-D le 17-12-2017 à 22:15:43
mood
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Posté le 17-12-2017 à 22:13:25  profilanswer
 

n°51870283
Sebwap
Posté le 17-12-2017 à 22:17:15  profilanswer
 

Le chef de l'Elysée a fait une petite dédicace au topic ce soir :o :
 
https://www.instagram.com/p/Bc0QnO3n_jN/?hl=fr
 
A votre avis, combien de SMIC sur la table ? [:theartemis:7]

n°51870395
DustB
Posté le 17-12-2017 à 22:27:38  profilanswer
 

Je viens d’en commander 2 tranches géantes, l’oreiller de la belle aurore. Un ancien champion de pâté en croute me disait ce matin que chaque pièce pesait plus de 30 kg  :hebe:  

n°51870445
Sebwap
Posté le 17-12-2017 à 22:32:06  profilanswer
 

ça doit pas être simple de gérer la cuisson :D

n°51870458
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 17-12-2017 à 22:32:59  profilanswer
 

DustB a écrit :

Je viens d’en commander 2 tranches géantes, l’oreiller de la belle aurore. Un ancien champion de pâté en croute me disait ce matin que chaque pièce pesait plus de 30 kg  :hebe:


32 kg précisément, comme indiqué dans la vidéo (vers 2:20) : http://lyon-saveurs.fr/loreiller-d [...] ur-a-lyon/


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°51870477
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 17-12-2017 à 22:34:32  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Le chef de l'Elysée a fait une petite dédicace au topic ce soir :o :
 
https://www.instagram.com/p/Bc0QnO3n_jN/?hl=fr
 
A votre avis, combien de SMIC sur la table ? [:theartemis:7]


 [:castormalin:4]  
Y en a au canard ? [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°51871035
DustB
Posté le 18-12-2017 à 00:00:21  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


32 kg précisément, comme indiqué dans la vidéo (vers 2:20) : http://lyon-saveurs.fr/loreiller-d [...] ur-a-lyon/


 
Je n'habite pas Lyon  :D
Mais c'est effectivement le poids annoncé ce matin, je me suis permis d'arrondir. Je n'ai par contre plus en tête le prix de la tranche  :whistle:

n°51871348
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 18-12-2017 à 01:25:15  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

Je n'habite pas Lyon :D
Mais c'est effectivement le poids annoncé ce matin, je me suis permis d'arrondir. Je n'ai par contre plus en tête le prix de la tranche :whistle:


7,50 euros / tranche.

 

C'est cher, mais à 6 kilos la tranche, ça reste un prix correct pour peu que tu sois quand même un peu riche  [:theartemis:7]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°51871981
alberich
Posté le 18-12-2017 à 08:39:58  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Comme ça là je dirais palourdes, chouriço, piment, ail, laurier, des choses comme ça.
 
Ou alors le laisser effilocher à la cocotte avec du piment et un litre de stout un peu corsé. (*edit* avec une tasse d'espresso en fin de cuisson)
 
re*edit* de préférence fumés les piments


Viande, coquillage, chourico ... Ajoute des oreilles de porc fumées et la recette est 100% portugaise.

n°51872042
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 18-12-2017 à 08:49:35  profilanswer
 


Ici le gibier on le sert le plus souvent avec une sauce à la truffe, des chicons braisés/caramélisés (sans sucre !) et une purée maison dans laquelle on a mixé des lardons et du persil plat.

 

Franchement c'est tellement bon que toutes les autres recettes me déçoivent :D


Message édité par jonas le 18-12-2017 à 08:50:00

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°51872529
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-12-2017 à 09:46:46  profilanswer
 

alberich a écrit :


Viande, coquillage, chourico ... Ajoute des oreilles de porc fumées et la recette est 100% portugaise.


 
Et laurier!
 
A part que j'ai mis piment au lieu de piri-piri, c'était évidemment très inspiré par le Portugal :jap:  
 

n°51874683
abonisyah
Posté le 18-12-2017 à 12:28:57  profilanswer
 

mais oué Carne alentejana ! quant c'est bien fait c'est succulent, mais souvent trop sec malheureusement ... faut bien choisir le morceaux et la cuisson. accompagné de patates sautés c'est top  

n°51874830
Adiht
Posté le 18-12-2017 à 12:43:30  profilanswer
 

Le sanglier et le marcassin, faut pas checker si y a des vers dedans ? :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51876191
DustB
Posté le 18-12-2017 à 14:25:20  profilanswer
 

jonas a écrit :


7,50 euros / tranche.
 
C'est cher, mais à 6 kilos la tranche, ça reste un prix correct pour peu que tu sois quand même un peu riche  [:theartemis:7]


 
La tranche est gigantesque, elle suffit à 3 personnes. Du coup, spa cher  :D  

n°51876225
alberich
Posté le 18-12-2017 à 14:27:12  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Le sanglier et le marcassin, faut pas checker si y a des vers dedans ? :o


Ca se cuit les vers.  
 
Comme pour le porc d'ailleurs (excepté pour jonas et le sergent) :o

n°51876329
TZDZ
Posté le 18-12-2017 à 14:33:12  profilanswer
 

En vrai, les recommandations sur le porc ne sont plus d'actualité, la trichine ayant quasiment disparu en Europe, et qu'une cuisson à 55°C à cœur est sans danger.

n°51876335
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-12-2017 à 14:33:27  profilanswer
 

C'est super bon le nem chua  :love:  
 
Avec ma compagne on en prend à l'apéro avec une Guinness Foreign Extra ou une IPA bien amère, jamais choppé le ténia.  [:klm]

n°51877064
m0m0ne
Posté le 18-12-2017 à 15:18:26  profilanswer
 

hier soir j'ai fait un tartare de thon a la japonaise
base soja/sucre/vinaigre/miso/huile de sésame
pignons de pin, graines de courge, sésame grillé
feuilles de shisho & aneth
poivre (plein) et piment
 
recette trouvée la dedans
http://a136.idata.over-blog.com/399x500/4/34/70/23/food2/tokyo_les_recettes_cultes.jpg
 
bordel ce que c'était bon  [:overclokman23]  
désolé pas de photo
 
et a l'apéro le midi, palourdes flambées au pastis ricard. madame est fan
https://reho.st/self/28fd37fc39a209c2797f159af0a910fe3e99de48.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par m0m0ne le 18-12-2017 à 15:19:37
n°51877069
Adiht
Posté le 18-12-2017 à 15:18:45  profilanswer
 

Les porcs c'est de l'élevage, le marcassin c'est du sauvage :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51877179
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-12-2017 à 15:25:52  profilanswer
 

m0m0ne a écrit :

hier soir j'ai fait un tartare de thon a la japonaise
base soja/sucre/vinaigre/miso/huile de sésame
pignons de pin, graines de courge, sésame grillé
feuilles de shisho & aneth
poivre (plein) et piment
 
recette trouvée la dedans
http://a136.idata.over-blog.com/39 [...] cultes.jpg
 
bordel ce que c'était bon  [:overclokman23]  
désolé pas de photo
 
et a l'apéro le midi, palourdes flambées au pastis ricard. madame est fan
https://reho.st/self/28fd37fc39a209 [...] 99de48.jpg


 
 [:cerveau delight]  
 
Tu fais ouvrir à la poêle, puis flambage au pastis, crémage, quelles épices?
 

n°51877207
m0m0ne
Posté le 18-12-2017 à 15:28:07  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
 [:cerveau delight]  
 
Tu fais ouvrir à la poêle, puis flambage au pastis, crémage, quelles épices?
 


 
ouais
ouvrir le cul dans le beurre
quand elles ont la bouche bien  [:captainafets] je flambe
un coup de crème entière épaisse
poivre (beaucoup), piment d'espelette, et selon les herbes que j'ai sous la main (persil, ciboulette....) parfois j'agrémente avec
c'est super con a faire et en général ça fait un carton
le seul problème étant le prix des palourdes  [:4lkaline:10] , ça me revient moins cher en vacances :o


Message édité par m0m0ne le 18-12-2017 à 15:29:29
n°51877246
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-12-2017 à 15:31:51  profilanswer
 

Tu remplaces par des amandes de mer [:sh3nr0n2]

n°51877338
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 18-12-2017 à 15:39:25  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Les porcs c'est de l'élevage, le marcassin c'est du sauvage :o


 
A moins de tenter un tartare de marcassin la cuisson devrait tuer toute nuisance potentielle :o


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°51877354
Adiht
Posté le 18-12-2017 à 15:40:29  profilanswer
 

Comme dans Top Chef :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51877667
pouicky
Posté le 18-12-2017 à 16:05:46  profilanswer
 

Hello :hello:  
 
Vous feriez quoi avec un homard qui aura cuit le plus simplement possible en accompagnement? une macédoine, une salade (les invités ramènent les fruits de mer)?
On fait ça sinon :

  • Apéro dinatoire Picard et maison ;
  • Huitres (et autres fruits de mers pour "celles et ceux" qui n'aiment pas) ;
  • Le homard en question (avec personne sait quoi) ;
  • Fromages ;
  • Dessert.


Pour le 25 :

  • Apéro déjeunatoire Picard et maison ;
  • Une mise en bouche ;
  • Une blanquette de chapon aux morilles avec des ptits gratins de pdt et qq légumes verts (j'ai tanné ma mère pour faire de la canette mode Georges Blanc mais ça n'a pas marché, trop fait) ;
  • Fromages ;
  • Une bûche du pâtissier.


Si vous avez une idée...J'aime pas noël, je m'en fous, je souhaite esquiver, mais je participe malgré tout :o


Message édité par pouicky le 18-12-2017 à 16:07:01
n°51877690
Adiht
Posté le 18-12-2017 à 16:07:07  profilanswer
 

Fondue de poireaux on a dit :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51877740
Johnjohn7
Posté le 18-12-2017 à 16:11:29  profilanswer
 

Fondue de poireaux c'est bieng ouais.
Sinon risotto au corail et/ou petits navets glacés, petites carottes en sifflet, tu vois le genre: juste cuits à l'eau bouillante, bien croquants et sautés au beurre moussant.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°51877852
pouicky
Posté le 18-12-2017 à 16:20:02  profilanswer
 

On se posait la question sur les poireaux mais on a déjà des verrines à base de ça...

n°51877920
Adiht
Posté le 18-12-2017 à 16:25:41  profilanswer
 

T'avais pas mentionné les verrines au poireau :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51878255
falaenthor
Long Long Man
Posté le 18-12-2017 à 16:50:17  profilanswer
 

De la mayo. Juste de la mayo. Rien que de la mayo et un bon pain de campagne avec le homard froid.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
mood
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Posté le   profilanswer
 

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