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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°51843068
Sebwap
Posté le 14-12-2017 à 20:47:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
choux au foie gras, ou macarons !

mood
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Posté le 14-12-2017 à 20:47:07  profilanswer
 

n°51843110
alberich
Posté le 14-12-2017 à 20:52:50  profilanswer
 

Un taboulé version Internationale, tout le monde aime et ça ne coûte rien :)

n°51843142
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 14-12-2017 à 20:57:25  profilanswer
 

castormalin a écrit :


croissants aux anchois [:cerveau du chaos]


 
une anchoitine?


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°51843175
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 14-12-2017 à 21:01:30  profilanswer
 

newbie_master a écrit :


 
une anchoitine?


[:cerveau love]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°51843566
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 14-12-2017 à 21:45:30  profilanswer
 

DustB a écrit :

Un jambon beurre, ça compte ?  :D  
Sinon, une salade folle avec du foie gras. Assaisonnée sur place.
 
J’ai aussi une question. J’ai cassé 10 œufs hier soir pour faire des financiers chocolat/Tonga (stro bon !). Ça se fait une omelette de jaunes d’œufs ? Ou vous déconseillez ?


Une crème anglaise (et donc le gâteau au chocolat qui va avec :o)
 
Qu'est ce que c'est bon le beurre de sauge ! Je ne connaissais pas. J'ai fait un beurre noisette et laissé infuser de la sauge séchée dedans, ça doit être encore meilleur avec de la sauge fraiche ! C'est pour accompagner un pavé de saumon (que j'avais nappé de beurre de sauge) et de pommes de terre cuits à la vapeur.


---------------
I sting like a bee.
n°51844507
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 15-12-2017 à 01:21:20  profilanswer
 

tryptique a écrit :

Pour le repas de Noël de mon équipe, chacun est sensé amener un plat de son pays d'origine. Si vous avez des idées de plat français qui se préparent bien la veille et se réchauffent sur le moment, je suis preneur :o
J'étais parti sur l'idée de faire une blanquette, mais je me vois mal débarquer avec un plat en sauce :/


Couscous merguez :o


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°51845026
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 15-12-2017 à 08:21:01  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

choux au foie gras, ou macarons !


Franchement les choux à trimballer je ne fais plus, dès qu'on les met dans une boîte ça devient tout mou :(


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51845133
Sebwap
Posté le 15-12-2017 à 08:41:36  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Franchement les choux à trimballer je ne fais plus, dès qu'on les met dans une boîte ça devient tout mou :(


Chou dans un sachet papier et garniture en poche dans une glacière ?
Ça prend 10s après.

n°51845137
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 15-12-2017 à 08:42:21  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Chou dans un sachet papier et garniture en poche dans une glacière ?
Ça prend 10s après.


Bof, rien que les chouquettes sans garniture c'est super décevant, je trouve...


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51845139
DustB
Posté le 15-12-2017 à 08:43:05  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


ça va être ultra pâteux :/
Fait plutôt des sablés :)


 
Pas con, merci

mood
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Posté le 15-12-2017 à 08:43:05  profilanswer
 

n°51845148
DustB
Posté le 15-12-2017 à 08:44:48  profilanswer
 

Astravia a écrit :


Une crème anglaise (et donc le gâteau au chocolat qui va avec :o)
 
Qu'est ce que c'est bon le beurre de sauge ! Je ne connaissais pas. J'ai fait un beurre noisette et laissé infuser de la sauge séchée dedans, ça doit être encore meilleur avec de la sauge fraiche ! C'est pour accompagner un pavé de saumon (que j'avais nappé de beurre de sauge) et de pommes de terre cuits à la vapeur.


 
J’aime moyennement le crème anglaise  :)

n°51845149
DustB
Posté le 15-12-2017 à 08:45:19  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Bof, rien que les chouquettes sans garniture c'est super décevant, je trouve...


 
Un peu de caramel suffit, nan ?

n°51845181
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 15-12-2017 à 08:51:15  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

Un peu de caramel suffit, nan ?


C'est pas ce que je voulais dire. Je trouve les choux pas terrible quand on les fait la veille pour les trimballer, et même les chouquettes pas garnies deviennent toutes molles.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51845187
DustB
Posté le 15-12-2017 à 08:52:16  profilanswer
 

Pas assez cuites ? A l’eau ou au lait ? Quel moule ?  :D

n°51845325
la chouque​tterie
Posté le 15-12-2017 à 09:13:43  profilanswer
 

Macarons salés au fromage frais saumon et ciboulette... les petites boules blanches ne se mangent pas, je précise car j'ai l'anecdote qui va avec  [:djmb]  
 
Macaron classique mais + 8 g de sel + 2 pincées de fleur de sel,
Fromage frais mélangé avec un peu de mascarpone assaisonné fleur de sel, poivre, et ciboulette...
 
Je suis en essai, et ce depuis 3 fois déjà, avec la pâte à macaron (alors, coup de chance ou vrai impacte sur la collerette le passage au froid)  [:hotcat]  
 
Voici donc :
Je la prépare, la met en poche, la ferme bien et la laisse au moins 2 heures au frais... je couche ensuite mes macarons, je ne les laisse pas croûter et hop au four à 150°C...  
Il se passe une chose que je n'explique pas, ils font de très jolies collerettes  [:greenleaf]  
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/11/mac01.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/11/IMG_1686-1024x768.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/njlol.png
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/11/IMG_1686-1024x768.jpg
 
Merci à K_raf pour cette dernière image que j'adore  :D  ;)  
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/11/C9B3BnN.png

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 15-12-2017 à 09:33:10

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°51845341
Sebwap
Posté le 15-12-2017 à 09:15:45  profilanswer
 

DustB a écrit :

Pas assez cuites ? A l’eau ou au lait ? Quel moule ?  :D


 
 
Un moule ?  [:cerveau skyzor]

n°51845364
papillonne​tte
Posté le 15-12-2017 à 09:19:10  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

 


Un moule ? [:cerveau skyzor]


C'est une blague lié à la quiche. Faut suivre. :o

 

Je suis plutôt d'accord avec Tilow. Il faut être super vigilants sur le mode de conservation et de transport pour que les choux ne ramolissent pas (déjà pas au frigo et pas en Tupperware).


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°51845482
Sebwap
Posté le 15-12-2017 à 09:32:33  profilanswer
 

je connais les mouchou, mais les moules à chou ... on sait plus quoi inventer :D

n°51845878
Johnjohn7
Posté le 15-12-2017 à 10:05:59  profilanswer
 

tryptique a écrit :

Pour le repas de Noël de mon équipe, chacun est sensé amener un plat de son pays d'origine. Si vous avez des idées de plat français qui se préparent bien la veille et se réchauffent sur le moment, je suis preneur :o
J'étais parti sur l'idée de faire une blanquette, mais je me vois mal débarquer avec un plat en sauce :/


 
ça doit obligatoirement être du salé ? Sinon tu fais une tarte au citron meringuée: c'est bon, c'est joli et généralement tu vas avoir droit à des "Oh my god, this is so french !  [:grozny gaud:5] "
Une buche roulée: biscuit cuiller maison, ganache au chocolat, noisettes et c'est marre.
 
Pour le salé, ça dépend de ce que tu as sous la main mais je dirais à la rigueur une terrine: c'est pas trop dur à faire, facile à trimballer, ça se mange froid... Soit classique avec de la viande, soit une terrine avec du saumon par exemple.  
Si tu veux vraiment te la péter, tu fais un petit chutney à servir avec :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°51846156
Sebwap
Posté le 15-12-2017 à 10:25:35  profilanswer
 

ou alors carrément un pâté en croûte, mais ça dépend de l'estime que tu portes à tes collègues  [:theartemis:7]

n°51846595
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 15-12-2017 à 10:58:03  profilanswer
 

DustB a écrit :

Pas assez cuites ? A l’eau ou au lait ? Quel moule ? :D


À l'eau et pas de moule :p
Et non elles sont très bien cuites, elles sont nickel après refroidissement :)


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51846954
crapulor
Posté le 15-12-2017 à 11:25:44  profilanswer
 

La Chouq', tes macarons salés, c'est vraiment des coques "classique" ? C'est pas trop sucré ?
Je me tâtais à faire des macarons au foie gras pour le repas du 24  [:canaille]

n°51847169
Sebwap
Posté le 15-12-2017 à 11:37:54  profilanswer
 

crapulor a écrit :

La Chouq', tes macarons salés, c'est vraiment des coques "classique" ? C'est pas trop sucré ?
Je me tâtais à faire des macarons au foie gras pour le repas du 24  [:canaille]


J'ai fait une fois, ça passe.
Rajoute du 4 épices dans les coques, ça masque un peu le sucré.
Mais oui, j'étais parti sur la même recette que des macarons sucrés.

n°51847201
la chouque​tterie
Posté le 15-12-2017 à 11:39:23  profilanswer
 

crapulor a écrit :

La Chouq', tes macarons salés, c'est vraiment des coques "classique" ? C'est pas trop sucré ?
Je me tâtais à faire des macarons au foie gras pour le repas du 24  [:canaille]


 
Et bien avec les 8 g de sel et les pincées de fleur de sel, et l'appareil fromage frais, c'est étonnant... on ne sent pas le sucré en premier... ça vient après et en sus c'est subtil et délicat ce sucré, vraiment !  
 
Essaie et dis-nous, mes clients sont surpris aussi qu'on ne sente pas plusse que ça le sucre !
 
Voici la recette que j'utilise pour les macarons :
 
- 2 x 56 g de blancs d'oeufs
- 150 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre glace
Pour le sucre cuit :
- 150 g de sucre semoule
- 50 g d'eau
 
Je mixe les poudres ensemble,  ;)


Message édité par la chouquetterie le 15-12-2017 à 11:41:43

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°51847240
RaKaCHa
Posté le 15-12-2017 à 11:41:42  profilanswer
 

Je ne sais pas quoi mettre en accompagnement/garniture avec des coquilles au coulis de langoustine.
Des idées ? Un truc léger, genre légumes justes sautés ? Voire crus ?!

n°51847516
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-12-2017 à 11:59:48  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Je ne sais pas quoi mettre en accompagnement/garniture avec des coquilles au coulis de langoustine.
Des idées ? Un truc léger, genre légumes justes sautés ? Voire crus ?!


 
En râpant assez gros, navets blancs, carottes de plusieurs couleurs, herbes, vinaigrette acidulée?

n°51847582
crapulor
Posté le 15-12-2017 à 12:04:08  profilanswer
 

Merci Seb et la chouq' :jap:
Je verrai si je me motive !

n°51847775
Adiht
Posté le 15-12-2017 à 12:22:37  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Je ne sais pas quoi mettre en accompagnement/garniture avec des coquilles au coulis de langoustine.
Des idées ? Un truc léger, genre légumes justes sautés ? Voire crus ?!


Fondue de poireaux !


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51851928
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 15-12-2017 à 19:19:56  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Fondue de poireaux !


Mais grave.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51851963
RaKaCHa
Posté le 15-12-2017 à 19:25:47  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
En râpant assez gros, navets blancs, carottes de plusieurs couleurs, herbes, vinaigrette acidulée?


J'avais pensé à ce genre de chose oui, avec peut-être de fines tranches de betterave chioggia.

Adiht a écrit :


Fondue de poireaux !


Classique :jap:

n°51852715
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-12-2017 à 21:09:49  profilanswer
 

Ah oui, c'est ça que je cherchais, ces betteraves :jap:

 

Tranches de pommes acidulées aussi, ou de nashi.

 

Fenouil émincé très finement.. graines de grenade...

n°51854943
fredjke
Posté le 16-12-2017 à 00:06:34  profilanswer
 

Pour la cuisson de la quiche,  ça ne serait pas une surcuisson des œufs qui provoque une dissociation des protéines et de l'eau ?  Genre une crème anglaise qui foire ? Par contre si c'est ça, je ne sais plus comment l'éviter  :/ faudrait chercher sur le topic techniques de cuisine.  De mémoire c'est là qu'on en a parlé il y a quelques années.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°51854986
fredjke
Posté le 16-12-2017 à 00:11:57  profilanswer
 

Vos histoires de brandade en fait,  c'est de la panade de bébé, aile de raie,  patates, beurre blanc.  Le tout mixé ou écrasé à la fourchette.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°51855596
DustB
Posté le 16-12-2017 à 08:26:49  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Pour la cuisson de la quiche,  ça ne serait pas une surcuisson des œufs qui provoque une dissociation des protéines et de l'eau ?  Genre une crème anglaise qui foire ? Par contre si c'est ça, je ne sais plus comment l'éviter  :/ faudrait chercher sur le topic techniques de cuisine.  De mémoire c'est là qu'on en a parlé il y a quelques années.


 
Une cuillère de farine  ;)

n°51857638
santiago10
se tapit....
Posté le 16-12-2017 à 14:58:53  profilanswer
 

Ayé, comme tous les ans, acheté mes foie gras pour les faire en terrine ! Cette année : pieds de moutons revenus dans l'huile de truffe blanche et porto rouge


---------------
Vous êtes viré...vous m'entendez ? Viré...V, Y, deux R, E, T. Vyrret !
n°51857808
Profil sup​primé
Posté le 16-12-2017 à 15:37:04  answer
 

santiago10 a écrit :

Ayé, comme tous les ans, acheté mes foie gras pour les faire en terrine ! Cette année : pieds de moutons revenus dans l'huile de truffe blanche et porto rouge


Par contre cette année tes foies seront roumains. :o

n°51857870
santiago10
se tapit....
Posté le 16-12-2017 à 15:50:31  profilanswer
 

Où, ils viennent de la Dordogne roumaine, Saint-Laurent sur Manoire  :lol:


---------------
Vous êtes viré...vous m'entendez ? Viré...V, Y, deux R, E, T. Vyrret !
n°51857878
Profil sup​primé
Posté le 16-12-2017 à 15:52:53  answer
 

santiago10 a écrit :

Où, ils viennent de la Dordogne roumaine, Saint-Laurent sur Manoire  :lol:


T'as de la chance d'avoir eut des canards qui sont passés à travers les maladies qui ont décimés les coinscoins cette année du coup.

n°51858411
Profil sup​primé
Posté le 16-12-2017 à 17:37:16  answer
 

la chouquetterie a écrit :

Macarons salés au fromage frais saumon et ciboulette... les petites boules blanches ne se mangent pas, je précise car j'ai l'anecdote qui va avec  [:djmb]

 

Macaron classique mais + 8 g de sel + 2 pincées de fleur de sel,
Fromage frais mélangé avec un peu de mascarpone assaisonné fleur de sel, poivre, et ciboulette...

 

Je suis en essai, et ce depuis 3 fois déjà, avec la pâte à macaron (alors, coup de chance ou vrai impacte sur la collerette le passage au froid)  [:hotcat]

 

Voici donc :
Je la prépare, la met en poche, la ferme bien et la laisse au moins 2 heures au frais... je couche ensuite mes macarons, je ne les laisse pas croûter et hop au four à 150°C...
Il se passe une chose que je n'explique pas, ils font de très jolies collerettes  [:greenleaf]

 

http://www.veroniqueetlachouquette [...] /mac01.jpg

 

http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/njlol.png
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg

 

Merci à K_raf pour cette dernière image que j'adore  :D  ;)
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 9B3BnN.png


Superbe chouquette comme d'hab !! :* <3


Message édité par Profil supprimé le 16-12-2017 à 17:37:39
n°51859076
RaKaCHa
Posté le 16-12-2017 à 18:52:00  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ah oui, c'est ça que je cherchais, ces betteraves :jap:
 
Tranches de pommes acidulées aussi, ou de nashi.
 
Fenouil émincé très finement.. graines de grenade...


Carottes + betterave + granny smith ça le ferait ? Too much ? Faudrait aller léger sur l’assaisonnement. Uniquement poivre et sel ?
 
J'ai une brunoise de granny smith et noix dans une recette, mais là j'ai vraiment peur qu'il y ait trop de saveurs.

mood
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