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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°51802923
Sebwap
Posté le 11-12-2017 à 11:11:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'adore les salsifis :love:

mood
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Posté le 11-12-2017 à 11:11:08  profilanswer
 

n°51802930
Johnjohn7
Posté le 11-12-2017 à 11:12:05  profilanswer
 

Salsifis noirs avec un jus de viande bien sirupeux lô... [:topac de canard]
Par contre vive les gants pour éplucher ce merdier :o


Message édité par Johnjohn7 le 11-12-2017 à 11:12:31

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°51802998
TZDZ
Posté le 11-12-2017 à 11:17:12  profilanswer
 

alberich a écrit :

A propos de foie gras et de Chine, j'ai trouvé ce truc étonnant en surfant :

 
Citation :

Le bloc de foie gras de canard du sud-ouest de la Chine contenait du foie cirrhosé d’origine humaine.

 

http://www.scienceinfo.fr/bloc-de- [...] e-humaine/

 


Notez que les foies humains étaient français  [:apo_isis]


 :lol:
La Chine, un bon client :D
http://www.leparisien.fr/internati [...] 016387.php
Vraie info a priori là.


Message édité par TZDZ le 11-12-2017 à 11:18:41
n°51803003
abonisyah
Posté le 11-12-2017 à 11:17:36  profilanswer
 

pk les gants ca pique ? j'en ai jamais acheté et justement maintenant il va falloir que je test

n°51803049
papillonne​tte
Posté le 11-12-2017 à 11:20:42  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Pour Noyel, j'vais p'tet faire des tatins pomme-magret [:huit]


:miam:
Faudra juste faire attention à que ça ne soit pas trop sucré. Donc choisir les bonnes pommes.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°51803062
Johnjohn7
Posté le 11-12-2017 à 11:21:41  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

pk les gants ca pique ? j'en ai jamais acheté et justement maintenant il va falloir que je test


 
C'est ultra salissant, ça fait un espèce de jus noirâtre/brun qui ne part pas vraiment :o


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°51803169
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 11-12-2017 à 11:30:11  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


:miam:
Faudra juste faire attention à que ça ne soit pas trop sucré. Donc choisir les bonnes pommes.


La dernière fois j'avais mis des golden, il me semble [:transparency]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51803250
papillonne​tte
Posté le 11-12-2017 à 11:36:07  profilanswer
 


Brandade pas parmentière. :love:  
 

Tillow a écrit :


La dernière fois j'avais mis des golden, il me semble [:transparency]


Ca me parait logique.
 


---------------
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n°51803368
Profil sup​primé
Posté le 11-12-2017 à 11:43:50  answer
 


comment ça c'est pas la même ? A part le mode de cuisson final, la brandade ça reste de la brandade hein :D
Tu la gratines, ou tu l'étales (vu que le poisson et la purée est déjà cuite). La seule différence c'est que moi je l'a fait gratiner car servie chaude dans une assiette. Mais la recette reste la même que celle que tu trouves dans tes boîtes en carton.

 

edit : enfin non... Y a pas pas d'additif dans la mienne...

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 11-12-2017 à 11:47:21
n°51803420
Profil sup​primé
Posté le 11-12-2017 à 11:47:59  answer
 


 
 
:o :o :o spa drôle...

mood
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Posté le 11-12-2017 à 11:47:59  profilanswer
 

n°51803464
papillonne​tte
Posté le 11-12-2017 à 11:51:00  profilanswer
 


Mais oui c'est pareil si elle est faite maison. :D
Là, j'ai envie de la Reflets de France en fait, donc pas faite maison.  [:arn0]


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°51803687
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 11-12-2017 à 12:09:34  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

J'adore les salsifis :love:


C'est sans doute le légume le plus différent entre l'autoclave de la cantine/resto d'entreprise et une vraie préparation maison/resto.
Comme tout le monde, je détestais ce que je croyais être des salisifis, jusqu'à ce que j'en goûte des vrais, bien préparés :love:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°51803984
Profil sup​primé
Posté le 11-12-2017 à 12:32:13  answer
 

papillonnette a écrit :


Mais oui c'est pareil si elle est faite maison. :D
Là, j'ai envie de la Reflets de France en fait, donc pas faite maison.  [:arn0]


  [:popok]  
 

Spoiler :


j'avoue avoir succombé au pêcher quand j'habitais encore en France, et ça déchire sa mère la pu** :o  
Vu qu'il n'y en a pas ici, il a fallu que je trouve une solution maison... Et ça a marché   [:shimay:1]

n°51804374
papillonne​tte
Posté le 11-12-2017 à 13:10:09  profilanswer
 

 

:D

  

Je fais mes courses ce soir donc je vais pouvoir regarder. Merci.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°51820261
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 12-12-2017 à 20:45:42  profilanswer
 

Question  [:tillow:3]
J'ai souvent un peu de flotte au fond de la ouiche quand elle sort du four.
Pourtant je précuis toujours les légumes pour enlever l'humidité.
Mon appareil c'est 3 oeufs, 25cl de crème épaisse et 25 cl de lait.

 

Des idées ?
Le lendemain, réchauffée, elle est nickel.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51820272
Sebwap
Posté le 12-12-2017 à 20:46:49  profilanswer
 

Quand je fais une quiche, je mets 2 ou 3 oeufs et 20cl de crème liquide en général.

 

Je pense qu'il y a trop de liquide dans ta migaine :)


Message édité par Sebwap le 12-12-2017 à 20:47:03
n°51820301
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 12-12-2017 à 20:48:48  profilanswer
 

Il y a une recette officiel du topic ? :d


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51820322
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 12-12-2017 à 20:50:23  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Question  [:tillow:3]  
J'ai souvent un peu de flotte au fond de la ouiche quand elle sort du four.
Pourtant je précuis toujours les légumes pour enlever l'humidité.
Mon appareil c'est 3 oeufs, 25cl de crème épaisse et 25 cl de lait.
 
Des idées ?
Le lendemain, réchauffée, elle est nickel.


 
J'avais le même problème, j'ai arrêté le lait et je ne mets plus que de la crème et tout va bien maintenant [:crapulax:1]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°51820338
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 12-12-2017 à 20:51:38  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

 

J'avais le même problème, j'ai arrêté le lait et je ne mets plus que de la crème et tout va bien maintenant [:crapulax:1]


J'aime cette proposition  [:ocatarineta]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51820357
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 12-12-2017 à 20:53:17  profilanswer
 

Tillow a écrit :


J'aime cette proposition  [:ocatarineta]


et n'oublie pas de rajouter de la saucisse de morteau dans ton mélange.  [:tahitiflo:3]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°51820388
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 12-12-2017 à 20:56:14  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


et n'oublie pas de rajouter de la saucisse de morteau dans ton mélange. [:tahitiflo:3]


 [:ocatarineta]

 

Vous faites quoi, vous comme association de  [:tillow:3] ?


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51820419
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 12-12-2017 à 20:59:44  profilanswer
 

morteau/poireau et 5 tonnes de comté rapé sur le dessus. :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°51820474
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 12-12-2017 à 21:04:34  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

morteau/poireau et 5 tonnes de comté rapé sur le dessus. :o


Le comté râpé je ne fais plus, j'en ai marre d'avoir des piscines de gras sur mes plats :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51820486
jcqs
épais comme une brique
Posté le 12-12-2017 à 21:05:25  profilanswer
 

Brocoli, poitrine de porc fumée et brousse
Poireaux chèvre
Brocoli noix roquefort
Morteau morbier [:911gt3]
Pomme boudin oignons (sans appareil)


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51820492
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 12-12-2017 à 21:05:58  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Le comté râpé je ne fais plus, j'en ai marre d'avoir des piscines de gras sur mes plats :o


le gras,c est la vie. [:djekyl]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°51820493
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 12-12-2017 à 21:06:13  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Brocoli, poitrine de porc fumée et brousse
Poireaux chèvre
Brocoli noix roquefort
Morteau morbier [:911gt3]
Pomme boudin oignons (sans appareil)


 [:ocatarineta]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51820654
papillonne​tte
Posté le 12-12-2017 à 21:17:28  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Question [:tillow:3]
J'ai souvent un peu de flotte au fond de la ouiche quand elle sort du four.
Pourtant je précuis toujours les légumes pour enlever l'humidité.
Mon appareil c'est 3 oeufs, 25cl de crème épaisse et 25 cl de lait.

 

Des idées ?
Le lendemain, réchauffée, elle est nickel.


Je ne mets pas de lait.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°51820804
Sebwap
Posté le 12-12-2017 à 21:28:38  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Brocoli, poitrine de porc fumée et brousse
Poireaux chèvre
Brocoli noix roquefort
Morteau morbier [:911gt3]  
Pomme boudin oignons (sans appareil)


migaine :o

n°51820869
jcqs
épais comme une brique
Posté le 12-12-2017 à 21:34:11  profilanswer
 

 

Non
Tu dis chocolatine ? :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51820893
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 12-12-2017 à 21:36:02  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Non
Tu dis chocolatine ? :o


chocolatine [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°51821243
Sebwap
Posté le 12-12-2017 à 22:07:28  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Non
Tu dis chocolatine ? :o


c'est pas pareil. La Lorraine, c'est le bien :o

n°51821343
jcqs
épais comme une brique
Posté le 12-12-2017 à 22:15:45  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


c'est pas pareil. La Lorraine, c'est le bien :o

 

[:burkhalter]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51821487
DustB
Posté le 12-12-2017 à 22:30:54  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Question  [:tillow:3]  
J'ai souvent un peu de flotte au fond de la ouiche quand elle sort du four.
Pourtant je précuis toujours les légumes pour enlever l'humidité.
Mon appareil c'est 3 oeufs, 25cl de crème épaisse et 25 cl de lait.
 
Des idées ?
Le lendemain, réchauffée, elle est nickel.


 
Je ne dois pas être loin de toi en proportion, et je n’ai pas de piscine. Une histoire de moule en silicone ? Pas assez chaud ?  Sinon, certains mettent une cuillère de farine dans l’appareil

n°51821884
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 12-12-2017 à 23:16:01  profilanswer
 

Chèvre/épinards  
Poireaux/lardons
Carottes/curry
Oignons  
 
Bon ok, la dernière c'est associé à rien :o


---------------
I sting like a bee.
n°51821897
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 12-12-2017 à 23:17:45  profilanswer
 

maroilles  [:hephez]


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°51821933
k_raf
Totally nuts!
Posté le 12-12-2017 à 23:21:58  profilanswer
 

Saumon / épinard  :bounce:

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