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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°51772372
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 07-12-2017 à 17:59:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
 
C'est beau et ça a l'aire bon [:neuf]


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
mood
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Posté le 07-12-2017 à 17:59:18  profilanswer
 

n°51772492
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-12-2017 à 18:10:46  profilanswer
 

niku a écrit :

Ce week end je voudrais faire des enchiladas
ma femme a acheté un paquet de tortillas au mais
comment agrementer le truc pour éviter de manger simplement du poulet sauce tomate?

 

Bien sûr j'aurais dit en faisant des tortillas maison :o

 

Tu as du pimenton? A défaut un piment non fumé, de l'ail, de l'origan, tu fais sauter ton poulet  (idéalement à la plancha, c'est mieux qu'à la poêle d'après mes tests).

 

Puis tu fais gratiner le poulet et des oignons crus émincés finement sur les tortillas, avecdu cheddar râpé et/ou de la mozzarella préalablement coupée en lanières et égouttée.

 

Voilà une manière assez simple d'agrémenter ton plat.

n°51772561
niku
viaggiando controvento
Posté le 07-12-2017 à 18:15:30  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Bien sûr j'aurais dit en faisant des tortillas maison :o
 
Tu as du pimenton? A défaut un piment non fumé, de l'ail, de l'origan, tu fais sauter ton poulet  (idéalement à la plancha, c'est mieux qu'à la poêle d'après mes tests).
 
Puis tu fais gratiner le poulet et des oignons crus émincés finement sur les tortillas, avecdu cheddar râpé et/ou de la mozzarella préalablement coupée en lanières et égouttée.
 
Voilà une manière assez simple d'agrémenter ton plat.


 
j'ai pas de pimenton non, mais pour sortir du poulet tomate, on peut pas le cuisiner genre avec autre chose, ou le mixer avec d'autres viandes et tout  
 
merci je vais mettre du cheddar déjà

n°51772768
Sgt-D
Modérateur
Posté le 07-12-2017 à 18:33:24  profilanswer
 

Ah mais si, les possibilités sont infinies, tu peux même cuire lentement ton poulet dans un peu de bouillon  jusqu'à ce qu'il s'effiloche (tinga).

n°51772883
jcqs
épais comme une brique
Posté le 07-12-2017 à 18:43:21  profilanswer
 

Faut que j'en refasse de la tinga de pollo lô.
Mais version franco mexicaine pour booster en umami. Dans la version de base j'ai l'impression qu'il n'y a pas de coloration des viandes et des oignons, ça manque.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51773334
papillonne​tte
Posté le 07-12-2017 à 19:25:53  profilanswer
 


Magnifique !!


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°51777953
the_blob
Posté le 08-12-2017 à 10:40:23  profilanswer
 

re  [:michrone]

n°51779345
ballista
Posté le 08-12-2017 à 12:39:31  profilanswer
 


 
[:castormalin:4] Je prendrais la terrine de thon

Message cité 1 fois
Message édité par ballista le 08-12-2017 à 12:39:58
n°51782488
RemiFL
Posté le 08-12-2017 à 17:16:06  profilanswer
 

Pour ce soir, ce sera velouté de butternut.
Pour apporter de la matière, un oignon rouge et un blanc, une tranche de lard fumée et une salée, des croutons et un oeuf mariné.
 
http://nsa39.casimages.com/img/2017/12/08/171208051651437613.jpg

n°51786316
jcqs
épais comme une brique
Posté le 09-12-2017 à 08:40:43  profilanswer
 

J'ai trouvé des navets boule d'or.
Des idées de recettes pour les exploiter au mieux ou je fais un velouté ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
Publicité
Posté le 09-12-2017 à 08:40:43  profilanswer
 

n°51786448
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 09-12-2017 à 09:25:53  profilanswer
 

farcis. [:tahitiflo:3]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°51786459
jcqs
épais comme une brique
Posté le 09-12-2017 à 09:28:23  profilanswer
 

À quoi ? :o
Precuisson obligatoire j'imagine ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51786536
Sebwap
Posté le 09-12-2017 à 09:47:47  profilanswer
 

jcqs a écrit :

J'ai trouvé des navets boule d'or.
Des idées de recettes pour les exploiter au mieux ou je fais un velouté ?


Dans un pot au feu c'est pas mal je trouve.

n°51786756
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 09-12-2017 à 10:27:03  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Dans un pot au feu c'est pas mal je trouve.


je trouve que ça a pas trop de différence avec le navet normal :??:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°51787731
Sebwap
Posté le 09-12-2017 à 12:10:23  profilanswer
 

castormalin a écrit :


je trouve que ça a pas trop de différence avec le navet normal :??:


C'est quand même moins fort, au goût pas mal de gens préfèrent

n°51794594
niku
viaggiando controvento
Posté le 10-12-2017 à 10:50:59  profilanswer
 

12 petits pois par assiette le compte est bon

n°51794595
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 10-12-2017 à 10:51:14  profilanswer
 


Tu ne crois pas que parfois tes assiettes (très appétissantes au demeurant) seraient encore plus belles et attirantes avec un peu de chaos et de hasard plutôt que toujours toujours toujours de l'ordre et de la symétrie ? :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°51794859
jcqs
épais comme une brique
Posté le 10-12-2017 à 11:40:51  profilanswer
 

Soupe de navets boule d'or en cuisson : oignons et blanc de poireau sautés bien fort avec une belle coloration. Ajout des navets en morceaux, encore un gros coup de feu, déglaçage à l'eau, ajout d'ail écrasé, laurier, sel, fanes de radis qui traînaient par là, eau à niveau, deux traits de Worcestershire et c'est parti pour une cuisson à petit feu.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51795375
Profil sup​primé
Posté le 10-12-2017 à 13:16:52  answer
 

m0m0ne a écrit :

bordel c'est beau  [:implosion du tibia]


 :jap:  

Poogz a écrit :


 
C'est beau et ça a l'aire bon [:neuf]


Merci :jap:  
Les clients étaient contents. C'est le principal.
 


:jap:
 

ballista a écrit :


 
[:castormalin:4] Je prendrais la terrine de thon


Sur place ou à emporter ? :D
 
 
:jap:
 
 
 
Ca a l'air gourmang :)
La brandade de morue en toast avec emmental c'est parfait en amuse-bouches !
Bravo !

n°51795499
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 10-12-2017 à 13:37:48  profilanswer
 

Rassurez-moi, les recettes de salade, c'est pour accompagner le fromage fondu? :o


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°51795529
k_raf
Totally nuts!
Posté le 10-12-2017 à 13:42:45  profilanswer
 


J'aime bien la brandade tartinable et j'ai goûté une fois en amuse-bouche dans des mini vols-au-vent. Avec la pâte feuilletée, rapidement passé au four, c'était délicieux...

 

edit : vol-au-vent du commerce, brandade du commerce, ça fait un apéro vraiment facile, rapide et original à proposer...


Message édité par k_raf le 10-12-2017 à 13:45:25
n°51795606
sligor
Posté le 10-12-2017 à 13:57:46  profilanswer
 

bacalhau ! :love:


---------------
qwerty-fr
n°51795630
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 10-12-2017 à 14:00:13  profilanswer
 


Oh merde. Je peux pas encadrer les nazis. Mais laisse tomber.  [:daphnehova]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°51795775
Profil sup​primé
Posté le 10-12-2017 à 14:26:28  answer
 


par contre, c'est pas compliqué à faire la brandade :o
Pas forcément de morue d'ailleurs.
 
Il y a qques semaines j'avais fait une brandade de sole maison :
 
https://reho.st/self/7ca2bb547a4d3ae60de83ef94600caf8c91577fc.jpg
 
En gros tu poches le poisson dans un bouillon avec du lait et une garniture aromatique (thym, ail, carotte, échalottes, romarin) . Tu le sors au bout de 20 minutes, tu écrases à la fourchette en rajoutant un peu de crème fraîche, et estragon (très important pour le goût). A côté pendant que le poisson cuit, tu fais une purée maison (avec beaucoup de beurre c'est meilleur ^^)
et tu mélanges le tout en ajoutant un peu d'huile d'olive.
Tu laisses au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures, et avant de servir tu passes le tout au four pour que ça gratine sur le dessus.
J'avais servi ça avec des chips maison pour le côté croustillant. Les gens ont adoré.
 

n°51796077
jcqs
épais comme une brique
Posté le 10-12-2017 à 15:12:33  profilanswer
 

 

Tu viens d'inventer la première brandade trav, félicitations :o.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51796335
ballista
Posté le 10-12-2017 à 15:53:03  profilanswer
 


 
imagine si j'étais au restau avec des petits pois devant moi j'aurais payé cher pour ce que c'est.
 

n°51796348
ballista
Posté le 10-12-2017 à 15:55:30  profilanswer
 


 
c'est une tranche de radis melon d'eau qu'on trouve sur le dessus ?.  Tu trouves ça en Californie mais c'est un légume trop peu cultivé à mon goût.  ll donne de la délicatesse au plats.  
 

Message cité 1 fois
Message édité par ballista le 10-12-2017 à 15:56:31
n°51796409
Profil sup​primé
Posté le 10-12-2017 à 16:04:43  answer
 

jcqs a écrit :


 
Tu viens d'inventer la première brandade trav, félicitations :o.


Bête Rave :o
 
(même si je ne comprends pas le commentaire.. A cause du rose ? Là ce serait discriminatoire...  [:arwam:1]  )
 

ballista a écrit :


 
c'est une tranche de radis melon d'eau qu'on trouve sur le dessus ?.  Tu trouves ça en Californie mais c'est un légume trop peu cultivé à mon goût.  ll donne de la délicatesse au plats.  
 


Non. Même si j'utilise souvent le radis melon d'eau dans mes dressages, là il s'agit de Betterave Chioggia. :jap:


Message édité par Profil supprimé le 10-12-2017 à 16:05:05
n°51796464
ballista
Posté le 10-12-2017 à 16:12:50  profilanswer
 


 
le choix est difficile entre les deux mais pour le dressage je choisis ge_arcanumXIII
 
ce n'est pas les pois qui me dérange le plus c'est les tranches de bacon.  


Message édité par ballista le 10-12-2017 à 16:13:49
n°51796622
Profil sup​primé
Posté le 10-12-2017 à 16:37:12  answer
 


Perso ça me dérange pas... C'est comme ça qu'on apprend. Mais bon... C'est spécial ici. :o
C'est la première fois qu'on traite un de mes plats de trav... Vu que mes clients sont majoritairement des clientes :o ... Je vois pas où est le problème moi non plus mais bon.

n°51796662
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-12-2017 à 16:44:15  profilanswer
 

T'inquiète, le problème est côté jcqs, il pense parfois être sur un des topics bizarres où il a ses habitudes (peut-être même croit-il être dans une toute autre section du forum ?) :o

Message cité 2 fois
Message édité par fdaniel le 10-12-2017 à 16:44:33

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°51796932
Profil sup​primé
Posté le 10-12-2017 à 17:18:04  answer
 

fdaniel a écrit :

T'inquiète, le problème est côté jcqs, il pense parfois être sur un des topics bizarres où il a ses habitudes (peut-être même croit-il être dans une toute autre section du forum ?) :o


:jap:

n°51796953
jcqs
épais comme une brique
Posté le 10-12-2017 à 17:21:28  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

T'inquiète, le problème est côté jcqs, il pense parfois être sur un des topics bizarres où il a ses habitudes (peut-être même croit-il être dans une toute autre section du forum ?) :o

 

:D
On est pas dans la cat apple ? :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51796996
ballista
Posté le 10-12-2017 à 17:26:34  profilanswer
 

bah moi je suis dans la cat cuisine j'ai rien à voir avec les autres cat

n°51797051
papillonne​tte
Posté le 10-12-2017 à 17:33:46  profilanswer
 

J'ai envie de brandade du coup. :D


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
mood
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Posté le   profilanswer
 

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