Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1006 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  562  563  564  ..  3306  3307  3308  3309  3310  3311
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°27167511
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 19-07-2011 à 22:38:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 [:sombrero67]


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
mood
Publicité
Posté le 19-07-2011 à 22:38:42  profilanswer
 

n°27167517
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 19-07-2011 à 22:39:04  profilanswer
 

Je rigole toute seule [:prozac]


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°27167880
Shadow aok
Moitié de demi en 3/4 d'entier
Posté le 19-07-2011 à 23:00:15  profilanswer
 

C'est l'début d'la fin ma p'tite dame :o

n°27168390
Dolores
Posté le 19-07-2011 à 23:32:42  profilanswer
 
n°27168815
RandallBog​gs
Posté le 20-07-2011 à 00:17:02  profilanswer
 
n°27171744
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 20-07-2011 à 11:54:24  profilanswer
 

On va manger quand chez Pkoi5 ? [:huit]


---------------
Le Saoumfa
n°27174248
Pkoi5
Posté le 20-07-2011 à 15:07:10  profilanswer
 

[:blackysteve]  
C'est tout pitit chez moi!
Et toi dis? Quand est-ce que tu nous cuisines un bon Pad Thaï, un chicken red curry ou un Khao Soy?  :D
J'emmène les fresh coconuts, j'ai Tang juste à côté. ;)

Message cité 2 fois
Message édité par Pkoi5 le 20-07-2011 à 15:08:24
n°27174842
ezzz
23
Posté le 20-07-2011 à 15:45:39  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

[:blackysteve]  
C'est tout pitit chez moi!
Et toi dis? Quand est-ce que tu nous cuisines un bon Pad Thaï, un chicken red curry ou un Khao Soy?  :D
J'emmène les fresh coconuts, j'ai Tang juste à côté. ;)


Pas grave. On se serrera  [:dovakor_:2]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°27180480
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 20-07-2011 à 23:21:18  profilanswer
 

J'ai oublié de faire une photo hier soir mais croyez-moi sur parole :o
 
 
La recette du rôti de porc comme faisait ma grand-mère italienne
 
Un rôti plutôt dans l'échine
Des olives plutôt vertes (si pas dénoyautées, prévenir les convives étourdis) du marché ou du bocal
Huile d'olive, sel, poivre
Thym, romarin, sauge (sarriette, marjolaine...)
Des tomates fraîches ou une boîte de tomates pelées + 1 c. soupe de concentré de tomate (+ 1 pincée de sucre)
Echalote ou oignon (ou les deux), ail
1 verre de vin blanc (ou rosé si c'est la saison) ou de bouillon
Du basilic frais.
 
Laisser dorer le rôti dans une cocotte, sur toutes ses faces, dans un peu (très peu) d'huile d'olive chaude.
Déglacer avec le vin.
Ajouter échalote émincée, ail (deux gousses coupées en deux, enlever le germe).
Ajouter les herbes comme on aime (sauf le basilic), saler (mais pas trop à cause des olives), poivrer.
Ajouter les tomates (pelées c'est mieux, épépinées aussi) coupées en dés, le jus des tomates, le concentré, le sucre.
Touiller un peu.  
Couvrir. Baisser le feu très sérieusement (je mets à 2 sur 9), oublier pendant une bonne heure.
Ajouter les olives, un peu d'eau si la sauce épaissit trop, oublier encore un bon moment. Toujours à feu très doux.
 
Quand la viande est bien confite, ou quand on a trop faim, jeter de bonnes pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Ou de la semoule de maïs dans une quantité pareille mais moins grande quand même, pour faire de la polenta.
 
Ajouter le basilic ciselé dans l'assiette ou le plat, enfin, au moment de servir.
 
Si on a choisi des pâtes, on peut ajouter du parmesan.
 
Et voilà  [:in ze navy ii:3]


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°27180493
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 20-07-2011 à 23:22:27  profilanswer
 

S'il en reste, le lendemain, on peut faire du hachis parmentier :o


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
mood
Publicité
Posté le 20-07-2011 à 23:22:27  profilanswer
 

n°27180499
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 20-07-2011 à 23:23:21  profilanswer
 

j'ai faim.
pétasse :fou:


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°27180566
Cend
Meuh !
Posté le 20-07-2011 à 23:28:49  profilanswer
 

Bon j'ai fait la recette ou l'on ecrase des pdt avec un verre, et ensuite on les met au four.
Je n'avais pas de toutes petites pdt, donc j'ai pris les plus petites que j'avais. Ben personne n'a aimé, moi non plus d'ailleurs :D

n°27180582
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 20-07-2011 à 23:29:59  profilanswer
 

Sinking, ne me traite pas :o
 
Mais zut, Cend, ça avait l'air bon, pourtant :D


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°27180819
Cend
Meuh !
Posté le 20-07-2011 à 23:50:29  profilanswer
 

je pense que ca doit le faire, mais avec de toute petites pdt. Enfin la, j'étais toute ravie de mon experience en la faisant, et beaucoup moins en la mangeant.
Quant aux filles, ca a commencé par un "c'est pas trop trop mauvais" pour finir par un "en fait, c'est super degoutant" alors qu'elles sont plutot super fan de patates :D

n°27181069
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 21-07-2011 à 00:18:27  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

[:blackysteve]  
C'est tout pitit chez moi!
Et toi dis? Quand est-ce que tu nous cuisines un bon Pad Thaï, un chicken red curry ou un Khao Soy?  :D
J'emmène les fresh coconuts, j'ai Tang juste à côté. ;)


Un bon curry...  [:sir_knumskull]  
 
Tang ? Paris 13 ou t'es pres de chez moi ? [:transparency]


---------------
Le Saoumfa
n°27181102
Profil sup​primé
Posté le 21-07-2011 à 00:22:44  answer
 

Cend a écrit :

Bon j'ai fait la recette ou l'on ecrase des pdt avec un verre, et ensuite on les met au four.
Je n'avais pas de toutes petites pdt, donc j'ai pris les plus petites que j'avais. Ben personne n'a aimé, moi non plus d'ailleurs :D


C'est quoi cette recette? J'ai raté un post je pense [:klemton]

n°27181120
Walter Whi​te
Posté le 21-07-2011 à 00:26:05  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


 
Tu préfères les cookies moelleux ou croustillants ?


 
Choix difficile  :sweat:  
Moelleux peut être, le cookie "original" est moelleux non?
 
Sinon concernant les feuilletés, vous pensez que je peux préparer le midi, mettre au frigo et faire cuire le soir? La pâte ne sera pas trop mouillée par la préparation pour cuire correctement?

n°27181739
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 21-07-2011 à 07:32:21  profilanswer
 
n°27182278
Pkoi5
Posté le 21-07-2011 à 09:37:45  profilanswer
 

_sentenza_ a écrit :


Un bon curry...  [:sir_knumskull]  
 
Tang ? Paris 13 ou t'es pres de chez moi ? [:transparency]


Paris 13 ;)

n°27182914
Pkoi5
Posté le 21-07-2011 à 10:32:05  profilanswer
 

Bon, pas eu le temps de préparer les mini tartelettes, donc je vais faire ça cet aprem, pour ce soir.
Donc, manque de temps.
Donc, je ne pourrai pas faire ma pâte maison.  :cry:  
Une bonne pâte sablée industrielle à conseiller? Gourmande, croustillante... Je vais acheter ça ce midi.
Idem pour la feuilletée. Thx

n°27183856
ezzz
23
Posté le 21-07-2011 à 11:35:36  profilanswer
 

On trouve des pâtons de pâte brisée ou feuilletée au rayon frais. J'avais essayé une fois et j'avais trouvé ça meilleur que ce que j'ai pu testé dans les pates déjà étalées.
Pas sur qu'ils existe la version pate sablée par contre.


Message édité par ezzz le 21-07-2011 à 11:36:02

---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°27183997
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 21-07-2011 à 11:45:01  profilanswer
 

Bah, tu rajoutes un jaune d'oeuf et un peu de farine et le tour est joué :o


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°27184020
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 21-07-2011 à 11:46:16  profilanswer
 

Walter White a écrit :

Je reçois des amis Jeudi, et étant donné que j'ai pas la place de mettre tout le monde à table je vais faire des plats à grignoter avec les mains (finger food quoi :o).
Je pensais pour l'instant à des cakes (classiques, courgette/chèvre et jambon/olive ou jambon cru/tomates séchées/moza) et des feuilletés (poulet curry et viande hachée/ratatouille).
A priori ça va aller niveau salé (mais si vous avez des trucs sympa et pas trop long à préparer je suis preneur), je cherche surtout une idée de dessert simple à faire (j'ai pas énormément de temps). J'ai pas de moules exotiques ou autres, seulement des moules à cake et un moule à tarte.

 

Si vous avez des idées :)


Fais leur une fondue debout, et je te garantis que tu les sautes toutes le soir même. :o Si tu veux toutes les sauter en même temps, alors tu dois ajouter un buffet de viande des Grisons, de la coppa et des petits oignons.


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°27184032
ezzz
23
Posté le 21-07-2011 à 11:46:56  profilanswer
 

Remigio a écrit :

Bah, tu rajoutes un jaune d'oeuf et un peu de farine et le tour est joué :o


Pour faire une tarte à l'oeuf ? [:gratgrat]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°27184287
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 21-07-2011 à 12:05:33  profilanswer
 

ezzz a écrit :


Pour faire une tarte à l'oeuf ? [:gratgrat]


Bah la pate sablée, c'est pas une pate brisée avec du jaune d'oeuf ?


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°27184297
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 21-07-2011 à 12:06:46  profilanswer
 

Remigio a écrit :


Bah la pate sablée, c'est pas une pate brisée avec du jaune d'oeuf ?


 
non, tu rajoutes du sable  [:netpower]  
 
 [:nicoozz]


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°27184328
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 21-07-2011 à 12:09:44  profilanswer
 


Ok.  [:d_omi]  
 
Ca a plus aucun interet, Le Salon a fermé.  [:zedlefou:1]  
Viens plutot vers Belleville. :D


---------------
Le Saoumfa
n°27184530
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 21-07-2011 à 12:29:52  profilanswer
 

T'habites à Belleville toi maintenant ?
 
Tu t'es rapproché du Safety  [:zebra33]


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°27184627
ezzz
23
Posté le 21-07-2011 à 12:40:06  profilanswer
 

Remigio a écrit :


Bah la pate sablée, c'est pas une pate brisée avec du jaune d'oeuf ?


Si je dis pas de bêtises, tu peux mettre des jaunes dans la pâte brisée aussi. La différence principale est dans la façon de travailler la pâte. Pour une pâte sablée, il faut émietter la préparation farine + beurre entre les mains. Pour une pâte brisée, tu mélanges tout en ensemble, tu travailles un peu et c'est bon.


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°27184666
Profil sup​primé
Posté le 21-07-2011 à 12:44:15  answer
 
n°27184794
_Lahoma_
Posté le 21-07-2011 à 13:00:08  profilanswer
 

Cend a écrit :

Bon j'ai fait la recette ou l'on ecrase des pdt avec un verre, et ensuite on les met au four.
Je n'avais pas de toutes petites pdt, donc j'ai pris les plus petites que j'avais. Ben personne n'a aimé, moi non plus d'ailleurs :D


Testé hier avec des grenailles, c'était plutôt bon, mais j'avais pas laissé suffisamment les patates précuire à la vapeur, du coup quand je les ai écrasées avec le verre, elles ont un peu éclaté.
J'ai mis de l'huile d'olive, du sel au moulin et des herbes de provence dessus, et j'ai retourné 5min avant la fin de la cuisson.
 
On a aimé tous les deux  :)

n°27185720
Cend
Meuh !
Posté le 21-07-2011 à 14:20:16  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Testé hier avec des grenailles, c'était plutôt bon, mais j'avais pas laissé suffisamment les patates précuire à la vapeur, du coup quand je les ai écrasées avec le verre, elles ont un peu éclaté.
J'ai mis de l'huile d'olive, du sel au moulin et des herbes de provence dessus, et j'ai retourné 5min avant la fin de la cuisson.
 
On a aimé tous les deux  :)


ca fait quelle taille exactement les grenailles ?

n°27185796
Adiht
Posté le 21-07-2011 à 14:24:49  profilanswer
 

Sinking a écrit :

j'ai faim.
pétasse :fou:


Pareil, mais sans le pétasse  :D  
 
Je vais tester ce week-end!  :)  


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°27186860
_Lahoma_
Posté le 21-07-2011 à 15:27:07  profilanswer
 

Cend a écrit :


ca fait quelle taille exactement les grenailles ?


6-8cm sur 4-5cm.
Dans un sac d'1kg yen avait 19, donc environ 50g pièce.
 
J'ai pris les plus petites hier.

n°27193388
_sentenza_
Houba Houba Hop !!!
Posté le 21-07-2011 à 23:24:02  profilanswer
 

Remigio a écrit :

T'habites à Belleville toi maintenant ?
 
Tu t'es rapproché du Safety  [:zebra33]


J'ai déménagé il y a peu. :o Couronnes. :o


---------------
Le Saoumfa
n°27193550
StringFell​ow
Posté le 21-07-2011 à 23:39:39  profilanswer
 

_sentenza_ a écrit :


Ok.  [:d_omi]  
 
Ca a plus aucun interet, Le Salon a fermé.  [:zedlefou:1]  
Viens plutot vers Belleville. :D


 
 
Une bonne bouffe chez Valentin  :love:

n°27197121
Kaffeine
Noisette
Posté le 22-07-2011 à 12:15:06  profilanswer
 

Hello, tarte aux cerises en sirop.  :D (j'ai fait avec ce que j'avais, hein  :o ). La recette ici http://www.marmiton.org/recettes/r [...] 20441.aspx version tourte à la pâte brisée et puis là aussi. http://umbrarum.over-blog.com/article-11303002.html version pâte sablée (purée, trouve pas comment cacher les liens  :fou: ) J'ai diminué le sucre à 75g et pour épaissir le sirop faut mélanger 5min minimum. en tou cas "ça prend" à la cuisson.
 
et puis une photo comme preuve. Résultat assez suprenant, mais bon  :love:  
http://img11.hostingpics.net/pics/623643DSCF3221.jpg

n°27200626
Pkoi5
Posté le 22-07-2011 à 16:00:20  profilanswer
 

Les tartelettes ont fait fureur!
 
- Framboises/chocolat blanc avec zests de citron vert & gingembre frais.
- Pacanes/sirop d'érable
- Orange
 
J'ai pris les recettes chez Bernard, j'ai juste mis un peu + de noix de pécan pour la pacane.
 
Un ptit regret de ne pas avoir fait la pâte maison, par manque de temps.
Je n'ai plus en tête le nom de celle que j'ai acheté, mais excellente, et qu'avec des produits naturels. Croustillante et gouteuse à souhait!
 
Les 3 types de tartelettes étaient vraiment bien différentes, et puissantes en goût.
C'était l'occasion pour chacun de gouter un peu de tout.
J'en referai trés vite!
 
J'avais aussi préparé des mini kouig-trucs à la framboise, que je n'ai pas pu amener. Faute de temps, la cuisson n'était pas tout-à-fait terminée quand je suis parti.
J'ai gouté auj., c'est bon, mais pas aussi rafiné que les tartelettes.
 
Photo à l'arrache au tel  :( :
 
http://img143.imageshack.us/img143/1248/tartelettes.jpg
 
Edit:
- La tartelette aux pacanes me rappelle vraiment celle de Montréal, goût "vacances"
- C'est celle à la framboise qui a eu le + de succés. Le citron vert et le gingembre vont vraiment bien avec le chocolat blanc. Mélange étonnant qui se marie bien avec les framboises.
- Celle à l'orange est super douce, avec sa base à l'amande, et ce fort goût d'orange. C'est trés raffraichissant.

Message cité 2 fois
Message édité par Pkoi5 le 22-07-2011 à 17:06:05
n°27201652
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 22-07-2011 à 16:45:58  profilanswer
 

Mec, t'es un pâtissier naturel, je crois, tes gâteaux auraient leur place dans la vitrine d'un Lenôtre !

Message cité 1 fois
Message édité par lorelei le 22-07-2011 à 16:46:04

---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°27201814
Pkoi5
Posté le 22-07-2011 à 16:53:42  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Mec, t'es un pâtissier naturel, je crois, tes gâteaux auraient leur place dans la vitrine d'un Lenôtre !


Thx!  :jap:  
Pour du Lenôtre (en phase d'être vendu au groupe Sodexo je crois), y va falloir améliorer la finition!
Mais pour une ptite soirée entre amis, ça le fait bien.  :sol:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  562  563  564  ..  3306  3307  3308  3309  3310  3311

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR