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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°52743098
Adiht
Posté le 18-03-2018 à 11:24:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

papillonnette a écrit :


+1.
Je n'ai jamais de soucis avec les pâtes.

 

Ma mère est spécialiste des tronçons de spaghettis. Elle les plonge dans l'eau bouillante sans les mélanger, elle les laisse en bloc, cuit plus que le temps indiqué et les égoutte ensuite sans les mélanger. Elle les laisse environ 5 minutes avec une noisette de beurre dessus (pas besoin de mélanger le beurre aux pâtes).


Tes filles voudront jamais aller manger chez ta mère [:ddr555]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
mood
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Posté le 18-03-2018 à 11:24:28  profilanswer
 

n°52743325
la-fraise
Posté le 18-03-2018 à 12:03:02  profilanswer
 


 
Arreeeeeeete je vais manger l'écran là  :love:  :lol:  

n°52743406
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 18-03-2018 à 12:16:16  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


+1.
Je n'ai jamais de soucis avec les pâtes.
 
Ma mère est spécialiste des tronçons de spaghettis. Elle les plonge dans l'eau bouillante sans les mélanger, elle les laisse en bloc, cuit plus que le temps indiqué et les égoutte ensuite sans les mélanger. Elle les laisse environ 5 minutes avec une noisette de beurre dessus (pas besoin de mélanger le beurre aux pâtes).


 
Ca ne vaudra jamais la technique d'un collègue:
Mettre les pates dans l'eau froide, allumer la plaque, revenir 30 à 45 minutes plus tard :o


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°52743690
alberich
Posté le 18-03-2018 à 12:56:29  profilanswer
 


La Puget qui gâcherait des pâtes.  :heink:  
 
On aura tout lu en comble de parisianisme sur ce topic.

n°52744894
poutrello
Posté le 18-03-2018 à 15:18:54  profilanswer
 

alberich a écrit :


La Puget qui gâcherait des pâtes.  :heink:  
 
On aura tout lu en comble de parisianisme sur ce topic.


 
Développe stp  [:formidable outilleur:10]

n°52745017
papillonne​tte
Posté le 18-03-2018 à 15:35:09  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Tes filles voudront jamais aller manger chez ta mère [:ddr555]


Vu qu'elle ne daigne pas venir les voir car les photos lui suffisent, elle n'aura pas à leur faire à manger souvent. /onnechoisitpassamamie

 
newbie_master a écrit :

 

Ca ne vaudra jamais la technique d'un collègue:
Mettre les pates dans l'eau froide, allumer la plaque, revenir 30 à 45 minutes plus tard :o


:D


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°52745038
Dolores
Posté le 18-03-2018 à 15:38:40  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


+1.
Je n'ai jamais de soucis avec les pâtes.
 
Ma mère est spécialiste des tronçons de spaghettis. Elle les plonge dans l'eau bouillante sans les mélanger, elle les laisse en bloc, cuit plus que le temps indiqué et les égoutte ensuite sans les mélanger. Elle les laisse environ 5 minutes avec une noisette de beurre dessus (pas besoin de mélanger le beurre aux pâtes).

Et t’as réussi à t’en sortir malgré ça, chapeau  :jap: :D

n°52746609
alberich
Posté le 18-03-2018 à 19:53:11  profilanswer
 

La norme pour la dénomination "huile d'olive vierge extra" est moins de 0.8% d'acidité. Ce qui est le cas de Puget et autres marques de supermarché.
 
Que cela vous plaise ou pas.
 
Par ailleurs une différence gustative n'implique pas qu'elle soit meilleure.
 
Sur ce : piscine.
 

n°52746617
poutrello
Posté le 18-03-2018 à 19:54:07  profilanswer
 

alberich a écrit :

La norme pour la dénomination "huile d'olive vierge extra" est moins de 0.8% d'acidité. Ce qui est le cas de Puget et autres marques de supermarché.
 
Que cela vous plaise ou pas.
 
Par ailleurs une différence gustative n'implique pas qu'elle soit meilleure.
 
Sur ce : piscine.
 


 
T'as tout faux.

n°52746639
alberich
Posté le 18-03-2018 à 19:57:43  profilanswer
 

Tape "normes huile d'olive vierge extra" dans Google lis les liens et ensuite tu pourras la ramener. :sleep:

mood
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Posté le 18-03-2018 à 19:57:43  profilanswer
 

n°52746655
poutrello
Posté le 18-03-2018 à 20:00:02  profilanswer
 

alberich a écrit :

Tape "normes huile d'olive vierge extra" dans Google lis les liens et ensuite tu pourras la ramener. :sleep:


 
Tape "achat palais" dans Google et reviens une fois livré.

n°52746697
alberich
Posté le 18-03-2018 à 20:04:38  profilanswer
 

:sleep:  :sleep:  :sleep:

n°52746939
Profil sup​primé
Posté le 18-03-2018 à 20:31:54  answer
 

C'est l'espagne qui a les meilleures non? Une référence à conseiller?

n°52746959
jcqs
épais comme une brique
Posté le 18-03-2018 à 20:34:19  profilanswer
 

Cannelloni aux courgettes et fromage de chèvre pour demain midi. J'ai farci avec une poche à douille, on aurait dit un anus prolapsé avec diarrhée dans mes cannelloni.
#pardonauxfamilles #carestecoherentaprespoutrelloetalberich


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°52747144
papillonne​tte
Posté le 18-03-2018 à 20:56:10  profilanswer
 


Les italiennes sont bonnes aussi.
Mais je ne peux pas donner se référence particulière. J'en prends une pas mal à mon hypermarché sont je ne me souviens plus la marque.

 


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°52747156
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 18-03-2018 à 20:57:46  profilanswer
 

pour mettre sur des barilla, la puget suffit amplement :o


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°52747163
RemiFL
Posté le 18-03-2018 à 20:58:09  profilanswer
 


 
La grèce aussi a des huiles réputées.

n°52747172
RemiFL
Posté le 18-03-2018 à 20:58:54  profilanswer
 

newbie_master a écrit :

pour mettre sur des barilla, la puget suffit amplement :o


 
Depuis quand le mot "suffit" est utilisable quand on parle d'une notion de plaisir ? :o

n°52747228
alberich
Posté le 18-03-2018 à 21:03:50  profilanswer
 

RemiFL a écrit :


 
Depuis quand le mot "suffit" est utilisable quand on parle d'une notion de plaisir ? :o


Depuis que que l'on parle du taux d'acidité du vinaigre d'alcool à l'égal de celui d'une huile.
 
On est plus aux détails près [:spamafoote]

n°52747230
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 18-03-2018 à 21:03:53  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Cannelloni aux courgettes et fromage de chèvre pour demain midi. J'ai farci avec une poche à douille, on aurait dit un anus prolapsé avec diarrhée dans mes cannelloni.
#pardonauxfamilles #carestecoherentaprespoutrelloetalberich


tu vends du rêve [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°52747467
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 18-03-2018 à 21:22:43  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Les italiennes sont bonnes aussi.
Mais je ne peux pas donner se référence particulière. J'en prends une pas mal à mon hypermarché sont je ne me souviens plus la marque.


La Grèce a aussi de jolies productions, ou même la France, mais l'Espagne est surtout le plus gros producteur.
 
Tiens, dernièrement j'ai pris de la Cauvin fruitée pour la cuisson, la tunisienne pas chère habituelle n'étant plus en rayon, ben c'est pas terrible, l'odeur est limite rance. En assaisonnement ça serait carrément désagréable.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°52747478
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 18-03-2018 à 21:23:17  profilanswer
 

RemiFL a écrit :

Depuis quand le mot "suffit" est utilisable quand on parle d'une notion de plaisir ? :o


 
on n'est pas dans le plaisir là, on est dans l'utilitaire :o
le plaisir, c'est des patates rissolées dans la graisse de canard avec de l'ail et du persil :o


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°52747529
papillonne​tte
Posté le 18-03-2018 à 21:26:21  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


La Grèce a aussi de jolies productions, ou même la France, mais l'Espagne est surtout le plus gros producteur.

 

Tiens, dernièrement j'ai pris de la Cauvin fruitée pour la cuisson, la tunisienne pas chère habituelle n'étant plus en rayon, ben c'est pas terrible, l'odeur est limite rance. En assaisonnement ça serait carrément désagréable.


Je n'ai jamais goûté les grecques. Je vais réparer cette lacune rapidement. :miam:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°52747566
caudacien
Posté le 18-03-2018 à 21:29:03  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


+1.
Je n'ai jamais de soucis avec les pâtes.
 
Ma mère est spécialiste des tronçons de spaghettis. Elle les plonge dans l'eau bouillante sans les mélanger, elle les laisse en bloc, cuit plus que le temps indiqué et les égoutte ensuite sans les mélanger. Elle les laisse environ 5 minutes avec une noisette de beurre dessus (pas besoin de mélanger le beurre aux pâtes).


Et encore, tu ne dis rien sur les blocs de riz  [:julm3:1]  
Ou la mythique pintade  [:ethnik]


---------------
A table: http://www.papillonette.fr et sur facebook
n°52747589
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 18-03-2018 à 21:30:28  profilanswer
 

caudacien a écrit :


Et encore, tu ne dis rien sur les blocs de riz  [:julm3:1]  
Ou la mythique pintade  [:ethnik]


 
ce teasing  [:henry-death]


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°52747648
papillonne​tte
Posté le 18-03-2018 à 21:34:22  profilanswer
 

caudacien a écrit :


Et encore, tu ne dis rien sur les blocs de riz [:julm3:1]
Ou la mythique pintade [:ethnik]


Je ne veux pas choquer HFR. :o
Mais pour le riz, la recette est la même que pour les pâtes, avec en option un panaché d'épices comprenant pour 1kg de riz préparé pour un repas de 3 personnes : 1cas de colombo, 1 cas de curry, 1 cas de paprika, 30 clous de girofle, 20 cardamomes et 10 anis étoilé. Avec une pintade cuite 4 heures sans assaisonnement à 220°C. Bon ap'


Message édité par papillonnette le 18-03-2018 à 21:36:01

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°52747690
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 18-03-2018 à 21:36:57  profilanswer
 

de la pintade séchée, c'est orginal [:implosion du tibia]

Message cité 2 fois
Message édité par newbie_master le 18-03-2018 à 21:37:08

---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°52747706
Profil sup​primé
Posté le 18-03-2018 à 21:38:21  answer
 

Comment ça a pas pris feu surtout.

n°52747736
caudacien
Posté le 18-03-2018 à 21:40:13  profilanswer
 

Précisons l'accompagnement de la pintade:
Tous les légumes qui trainent, ajoutant une variable aléatoire au résultat. Ca fait un genre de pintade surprise   [:cosmoschtroumpf]


---------------
A table: http://www.papillonette.fr et sur facebook
n°52747742
papillonne​tte
Posté le 18-03-2018 à 21:40:33  profilanswer
 

newbie_master a écrit :

de la pintade séchée, c'est orginal [:implosion du tibia]


C'est une de ses créations originales.  [:- mandrill -:2]  [:haharn0:1]
Personne n'a jamais osé reproduire ses créations. :o


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°52747865
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 18-03-2018 à 21:46:34  profilanswer
 

newbie_master a écrit :


 
on n'est pas dans le plaisir là, on est dans l'utilitaire :o
le plaisir, c'est des patates rissolées dans la graisse de canard avec de l'ail et du persil :o


 [:tahitiflo:3]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°52748084
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 18-03-2018 à 22:01:43  profilanswer
 


Pour moi, le meilleur rapport qualité prix, c'est les huiles d'olives grecques. Les meilleures huiles fruitées sont italiennes, les meilleures huiles moins fruitées sont françaises (Nyons)

 

Ça n'engage que moi et mes expériences / dégustations :o

 

Je dirais que quand c'est vraiment pour déguster juste de la très bonne huile d'olive avec un peu de sel et de poivre sur du pain, italienne fruitée ftw. Ça goûte la pomme verte, c'est sublime :love:


Message édité par jonas le 18-03-2018 à 22:04:28

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°52748237
Profil sup​primé
Posté le 18-03-2018 à 22:11:55  answer
 

Il me semblait que les grecques et italiennes étaient les plus sujettes à fraudes, et que les espagnoles, du coup, tenaient le haut du pavé en matière de qualité.
 
Mais je peux me gourer,hein.
 
Edit: voilà. http://jusdolive.fr/palmares-des-m [...] live-2016/


Message édité par Profil supprimé le 18-03-2018 à 22:12:53
n°52748442
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-03-2018 à 22:22:38  profilanswer
 

newbie_master a écrit :

de la pintade séchée, c'est orginal [:implosion du tibia]


Pintade jerky.
Ça ne rivalise pas encore avec le poulet de mon père.
1 bonne heure à la cocotte minute, zéro assaisonnement, le truc qui se décompose quand on en tire un coin [:mullet]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°52748495
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 18-03-2018 à 22:26:00  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Pintade jerky.
Ça ne rivalise pas encore avec le poulet de mon père.
1 bonne heure à la cocotte minute, zéro assaisonnement, le truc qui se décompose quand on en tire un coin [:mullet]


 
[:jcqs:4]  
 
ca a encore une vague forme de poulet? [:joce]


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°52748503
papillonne​tte
Posté le 18-03-2018 à 22:26:22  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Pintade jerky.
Ça ne rivalise pas encore avec le poulet de mon père.
1 bonne heure à la cocotte minute, zéro assaisonnement, le truc qui se décompose quand on en tire un coin [:mullet]


:D


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°52748555
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-03-2018 à 22:29:21  profilanswer
 

newbie_master a écrit :

 

[:jcqs:4]

 

ca a encore une vague forme de poulet? [:joce]


Heu...
On va dire que c'est facile à mâcher.
Os compris :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°52748602
Maluka
J'ai platiné ring fit
Posté le 18-03-2018 à 22:32:10  profilanswer
 


 
J'ai peu etre un palais en bois ou une langue en mousse mais l'huile tunisienne Delyssa est pas mal et elle a un bon rapport qualitay prix et disponobilance dans son supermaché du coin.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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