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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°52738741
Maluka
J'ai platiné ring fit
Posté le 17-03-2018 à 18:35:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Oué, apparemment, c'est vrai, ça attaque un peu l'inox.
 
Dans l’émission tv Lastweektonight, Ils parlaient des restaurant Olive Garden ( une chaine de restaurant italien aussi classe qu'un courtepaille ou un Léon de bruxelles pour situer le niveau) dont la qualité des plats avait chuté drastiquement.
 
Une des causes ( en plus de plat ''pas franchement italien'' genre le Hummus de haricot blanc ou les lasagnes frites ) c’était que les cuistots avaient arrêté de mettre du sel dans l'eau de cuisson des pates parce que ça risquait d'abimer les casseroles sur le long terme.
 
 
Maintenant, je te le demande, est ce que tu tiens tellement a ta casserole Ikea a 19.99 que tu vas passer 15 ans ( le temps de sa garantie) a manger des pâtes mal assaisonnées ?

Message cité 1 fois
Message édité par Maluka le 17-03-2018 à 18:38:52
mood
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Posté le 17-03-2018 à 18:35:43  profilanswer
 

n°52738850
Maluka
J'ai platiné ring fit
Posté le 17-03-2018 à 18:52:24  profilanswer
 

Si la casserole craint l'eau salée , alors c'est pas un VBA :o

n°52739077
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 17-03-2018 à 19:27:36  profilanswer
 

J'ai acheté de quoi faire un vrai carbo carbonazi-compliant :o

 

Guanciale [:cerveau du chaos]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°52739297
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 17-03-2018 à 19:50:08  profilanswer
 

jonas a écrit :

J'ai acheté de quoi faire un vrai carbo carbonazi-compliant :o

 

Guanciale [:cerveau du chaos]


Crème fraîche bio d'Isigny ? :O


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°52739322
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 17-03-2018 à 19:52:49  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Crème fraîche bio d'Isigny ? :O


:D

 

J'ai tellement de chance d'avoir ce supermarché italien tout près de chez moi, c'est vraiment une mine d'or ce truc, faut jamais y aller quand t'as faim... Je me suis aussi pris une petite scamorza affumicata pour faire au four demain, sur une sauce tomate maison [:cerveau du chaos]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°52739327
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 17-03-2018 à 19:53:36  profilanswer
 

[:huit]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°52739571
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 17-03-2018 à 20:22:08  profilanswer
 


https://reho.st/self/639732df663f13a788a137d8be50c5b215e6d4c2.jpg

 

[:zebra33]

Message cité 2 fois
Message édité par jonas le 17-03-2018 à 20:29:15

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°52739596
alberich
Posté le 17-03-2018 à 20:24:38  profilanswer
 

Et moi comme un con j'achète un Selles-sur-Cher dont c'est la pleine saison au lieu de filer mes sous aux péquenots du sud de l’Italie qui produisent pour le compte des maffias un fromage tellement insipide qu'il faut le fumer.  :(

n°52739622
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 17-03-2018 à 20:27:29  profilanswer
 


Tu feras gaffe, ils t'ont refourgué un peu de viande avec ton gras :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°52739994
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-03-2018 à 21:15:24  profilanswer
 

alberich a écrit :

Et moi comme un con j'achète un Selles-sur-Cher dont c'est la pleine saison au lieu de filer mes sous aux péquenots du sud de l’Italie qui produisent pour le compte des maffias un fromage tellement insipide qu'il faut le fumer. :(

 

Je vois pas pourquoi on pourrait pas apprécier les deux...

 

Il me reste du guanciale ramené d'Italie cet été, c'est vrai que ça sublime les carbo.

mood
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Posté le 17-03-2018 à 21:15:24  profilanswer
 

n°52740153
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-03-2018 à 21:23:39  profilanswer
 

Sinon, ce soir, ça faisait longtemps, je sais pas pourquoi d'ailleurs, tartare de boeuf.

 

https://reho.st/preview/self/ee35f01ec4bb6a0d651e92970fc7f1d62f9614e7.jpg

 

Mon boucher s'est pas foutu de moi, ça fait pourtant bien deux mois que je n'y étais pas allé [:implosion du Jonas]

 

https://reho.st/preview/self/ddff2f9d2798d22e8948d1cf8cd0069feccdd610.jpg

 

Échalote câpres cornichons olives tomates séchées poivre sel huile d'olive Worcestershire moutarde ketchup

 

https://reho.st/preview/self/53aad144efc0ed730b26d7084682125aa5891f19.jpg

 

Frites pas selon les nazis du topic junk food, mais selon les néonazis : pochage des frites (1cm) de bintje 5 minutes à l'eau vinaigrée (ce qui simplifie grandement le rinçage de l'amidon et le séchage), premier bain à 140°C, second à 170.

 

A l'huile d'arachide dans le wok, je n'avais malheureusement pas assez de graisse de canard.

n°52740438
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 17-03-2018 à 21:41:11  profilanswer
 


ton gras,tu l'as acheté a combien le kilo? [:fandalpinee]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°52740459
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 17-03-2018 à 21:43:08  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Sinon, ce soir, ça faisait longtemps, je sais pas pourquoi d'ailleurs, tartare de boeuf.

 

https://reho.st/preview/self/ee35f0 [...] 9614e7.jpg

 

Mon boucher s'est pas foutu de moi, ça fait pourtant bien deux mois que je n'y étais pas allé [:implosion du Jonas]

 

https://reho.st/preview/self/ddff2f [...] cdd610.jpg

 

Échalote câpres cornichons olives tomates séchées poivre sel huile d'olive Worcestershire moutarde ketchup

 

https://reho.st/preview/self/53aad1 [...] 891f19.jpg

 

Frites pas selon les nazis du topic junk food, mais selon les néonazis : pochage des frites (1cm) de bintje 5 minutes à l'eau vinaigrée (ce qui simplifie grandement le rinçage de l'amidon et le séchage), premier bain à 140°C, second à 170.

 

A l'huile d'arachide dans le wok, je n'avais malheureusement pas assez de graisse de canard.


Heureusement que ma femme ne lurke pas, elle t'aurait demandé en mariage aussi sec :o

 

D'ailleurs c'est quoi comme morceau ? On dirait un onglet  [:klemton]

Message cité 1 fois
Message édité par jonas le 17-03-2018 à 21:44:20

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°52740502
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 17-03-2018 à 21:46:54  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


ton gras,tu l'as acheté a combien le kilo? [:fandalpinee]


15 balles le kilo. Mais franchement c'est super bon ! :love: Certes c'est gras, certes c'est salé, mais ça a un goût bien particulier, c'est vachement parfumé, ça claque :jap:

 

https://reho.st/self/81c6a7e85ffd1d71eeff72272ac32fc7d9b619ed.jpg


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°52740516
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-03-2018 à 21:48:28  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


ton gras,tu l'as acheté a combien le kilo? [:fandalpinee]

 

Heureux les pauvres d'esprit, car le royaume des cieux leur appartient.  [:futur-montaigne:3]

 
jonas a écrit :


Heureusement que ma femme ne lurke pas, elle t'aurait demandé en mariage aussi sec :o

 

D'ailleurs c'est quoi comme morceau ? On dirait un onglet [:klemton]

 

Ça ressemble, j'ai oublié le nom qu'il m'a dit, qui m'avait pourtant frappé.

 

Ma belle-soeur va retourner habiter à Bruxelles, on aura sûrement l'occase de faire de l'échan boire des coups et casser la graine.

n°52740534
Profil sup​primé
Posté le 17-03-2018 à 21:49:46  answer
 

Han <3

n°52740590
Maluka
J'ai platiné ring fit
Posté le 17-03-2018 à 21:55:37  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Ça ressemble, j'ai oublié le nom qu'il m'a dit, qui m'avait pourtant frappé.
 


 
c'est pas de l'araignée par hasard ? ( ou de la poire mais j'en serai moins sure) si c'est ca, ton boucher t'aime vraiment vraiment vraiment beaucoup

Message cité 1 fois
Message édité par Maluka le 17-03-2018 à 21:56:43
n°52740597
la-fraise
Posté le 17-03-2018 à 21:56:41  profilanswer
 

Maluka a écrit :


 
c'est pas de l'araignée par hasard ? si c'est ca, ton boucher t'aime vraiment vraiment vraiment beaucoup


 
Pourquoi dis-tu cela? C'est dur à avoir?

n°52740654
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 17-03-2018 à 22:00:42  profilanswer
 

la-fraise a écrit :

 

Pourquoi dis-tu cela? C'est dur à avoir?


Oui, l'araignée c'est un super morceau [:cerveau du chaos]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°52740678
Maluka
J'ai platiné ring fit
Posté le 17-03-2018 à 22:02:24  profilanswer
 

la-fraise a écrit :


 
Pourquoi dis-tu cela? C'est dur à avoir?


c'est tout petit et ca ressemble a rien sur un étal et c'est chiant a decouper ( d'ou sa gueule pas tres presentable), ca fait partie des pièces '' pour les connaisseurs et les potes''
 
Si mes souvenirs sont bon, un filet de boeuf entier, ca pese 3/4kg selon les races, une araignée ( sachant qu'il y en a deux), ca depasse rarement les 700gr et faut aller s'amuser a la depiauter.

Message cité 1 fois
Message édité par Maluka le 17-03-2018 à 22:04:01
n°52740824
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-03-2018 à 22:12:02  profilanswer
 

Non l'araignée je connais, c'est un super morceau en effet, mais là c'était un nom qui me semblait à la fois familier et inédit...

n°52740870
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-03-2018 à 22:14:12  profilanswer
 

Genre l'osseline, super morceau rare à dénicher - mais là c'était pas ça.

n°52741467
la-fraise
Posté le 17-03-2018 à 23:08:34  profilanswer
 

jonas a écrit :


Oui, l'araignée c'est un super morceau [:cerveau du chaos]


 
Oui moi j'aime beaucoup
 

Maluka a écrit :


c'est tout petit et ca ressemble a rien sur un étal et c'est chiant a decouper ( d'ou sa gueule pas tres presentable), ca fait partie des pièces '' pour les connaisseurs et les potes''
 
Si mes souvenirs sont bon, un filet de boeuf entier, ca pese 3/4kg selon les races, une araignée ( sachant qu'il y en a deux), ca depasse rarement les 700gr et faut aller s'amuser a la depiauter.


 
Merci pour l'information. Ce qui m'intriguait c'était la partie de la phrase sur le boucher qui devait bien l'aimer. Je n'ai jamais remarqué que c'était rare ou dur à avoir. Maintenant je trouve qu'on en trouve moins ou du moins que le morceau passe plutôt inaperçu comme tant d'autres depuis les nouvelles appellations. Bref on ne sait plus comment les morceaux s'appellent. Par exemple, l'osseline indiqué par Sgt-D, je ne connais pas du tout, jamais entendu ce mot, je me coucherai moins bête  :jap:  
 

n°52741497
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 17-03-2018 à 23:12:31  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Sinon, ce soir, ça faisait longtemps, je sais pas pourquoi d'ailleurs, tartare de boeuf.
 
https://reho.st/preview/self/ee35f0 [...] 9614e7.jpg
 
Mon boucher s'est pas foutu de moi, ça fait pourtant bien deux mois que je n'y étais pas allé [:implosion du Jonas]
 
https://reho.st/preview/self/ddff2f [...] cdd610.jpg
 
Échalote câpres cornichons olives tomates séchées poivre sel huile d'olive Worcestershire moutarde ketchup
 
https://reho.st/preview/self/53aad1 [...] 891f19.jpg
 
Frites pas selon les nazis du topic junk food, mais selon les néonazis : pochage des frites (1cm) de bintje 5 minutes à l'eau vinaigrée (ce qui simplifie grandement le rinçage de l'amidon et le séchage), premier bain à 140°C, second à 170.
 
A l'huile d'arachide dans le wok, je n'avais malheureusement pas assez de graisse de canard.


taing, comment j'avais envie d'un tartare et comment j'ai encore plus envie d'un tartare [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°52741620
Sgt-D
Modérateur
Posté le 17-03-2018 à 23:24:20  profilanswer
 

Ptain le cabillaud aux morilles là  [:cerveau lent]

n°52741757
la-fraise
Posté le 17-03-2018 à 23:43:35  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ptain le cabillaud aux morilles là  [:cerveau lent]


 
 
+1 tout donne envie sur cette photo  :love:

n°52742062
fredjke
Posté le 18-03-2018 à 03:29:18  profilanswer
 

niku a écrit :

Question de noob

 

Comment vous faites pour pas que les spegheti et autres collent à mort dans la passoire ou dans le plat 5 Minutes après les avoir égouttés [:eric le looser]

 

Rinçage a l'eau froide pour stopper la cuisson et tu les repasses genre une minute à l'eau bouillante juste avant de servir.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°52742068
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 18-03-2018 à 03:38:28  profilanswer
 

C'est un peu zarb, vos solutions avec les pâtes... Un peu comme demander comment ne pas serrer un moteur quand il n'y a plus une goutte d'huile dans le carter: c'est pas possible et c'est pas comme ça qu'on fait.
Les pâtes, ça ne se cuit pas à l'avance, et ça ne se rince pas, ça ne s'égoutte pas complètement non plus puisque l'eau de cuisson va servir de liant pour la sauce. Et c'est toujours la pâte qui va à la sauce, jamais l'inverse.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°52742113
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 18-03-2018 à 06:03:05  profilanswer
 

jonas a écrit :


15 balles le kilo. Mais franchement c'est super bon ! :love: Certes c'est gras, certes c'est salé, mais ça a un goût bien particulier, c'est vachement parfumé, ça claque :jap:
 
https://reho.st/self/81c6a7e85ffd1d [...] b619ed.jpg


 
Saperlipopette [:maman_de_galles:4]

n°52742249
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-03-2018 à 08:37:19  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

C'est un peu zarb, vos solutions avec les pâtes... Un peu comme demander comment ne pas serrer un moteur quand il n'y a plus une goutte d'huile dans le carter: c'est pas possible et c'est pas comme ça qu'on fait.
Les pâtes, ça ne se cuit pas à l'avance, et ça ne se rince pas, ça ne s'égoutte pas complètement non plus puisque l'eau de cuisson va servir de liant pour la sauce. Et c'est toujours la pâte qui va à la sauce, jamais l'inverse.


Pluzun, j'ai jamais problème de pâtes qui collent vu que je les sers immédiatement.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°52742277
Profil sup​primé
Posté le 18-03-2018 à 08:51:51  answer
 


 
Merveilleux. Vraiment.

n°52742383
niku
viaggiando controvento
Posté le 18-03-2018 à 09:20:18  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
Tu prends quoi comme pâtes ?


 
De tout blé riz quinoa et elles collent toutes  
Quelque soit la farine ou la forme

n°52742399
niku
viaggiando controvento
Posté le 18-03-2018 à 09:23:10  profilanswer
 

Maluka a écrit :

Le coup d'arrêter la cuisson des pates a l'eau froide, c'est  un truc de restauration pour avoir des gros volumes de pâtes prêtes en un minimum de temps ( il suffit de les rechauffer un peu dans l'eau bouillante) et quand je dit restauration, c'est plutôt la cantine sodexo que votre bistro qui se respecte hein :o
 
 
A notre niveau, c'est pas la peine de se casser la tete c'est pas dur pourtant
 
-Grand volume d'eau + sel ( on sale l'eau, pas les pates)
-attendre l’ébullition pour y jetter les pates, remuer juste apres et pas oublier de touiller de temps en temps
-respecter le temps de cuisson sur le paquet, on dirai pas comme ca mais les spaghetti et des linguini c'est au moins 5 minutes de cuisson de différence.
-bien égoutter, remettre dans la casserole et c'est la que tu mets le beurre/l'huile/le fromage/la sauce en pot ( chauffé un peu quand même )
- et pour la version ou t'as cuisiné a fond c'est la que tu transvase tes pates dans la poele où t'as mitonné sa sauce et que tu melanges bien.


 
C est pourtant ce que je fais mais si tu laisses 5 Minutes sans sauce c est un bloc tout collé

n°52742494
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 18-03-2018 à 09:41:17  profilanswer
 

niku a écrit :


 
C est pourtant ce que je fais mais si tu laisses 5 Minutes sans sauce c est un bloc tout collé


Faut se débrouiller pour avoir la sauce prête à la sortie de l'eau des pâtes [:fading]


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
n°52742664
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 18-03-2018 à 10:16:51  profilanswer
 

niku a écrit :

 

C est pourtant ce que je fais mais si tu laisses 5 Minutes sans sauce c est un bloc tout collé


Sinon tu mélanges tes pâtes avec un filet d'huile d'olive.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°52743005
papillonne​tte
Posté le 18-03-2018 à 11:11:25  profilanswer
 

Sinking a écrit :


Faut se débrouiller pour avoir la sauce prête à la sortie de l'eau des pâtes [:fading]


+1.
Je n'ai jamais de soucis avec les pâtes.

 

Ma mère est spécialiste des tronçons de spaghettis. Elle les plonge dans l'eau bouillante sans les mélanger, elle les laisse en bloc, cuit plus que le temps indiqué et les égoutte ensuite sans les mélanger. Elle les laisse environ 5 minutes avec une noisette de beurre dessus (pas besoin de mélanger le beurre aux pâtes).


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
mood
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Posté le   profilanswer
 

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