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2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
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4.  Le sérieux manger
 
 
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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°52701649
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-03-2018 à 08:29:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est parce que t'as pas été enfant de choeur.

mood
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Posté le 14-03-2018 à 08:29:43  profilanswer
 

n°52701685
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 14-03-2018 à 08:35:11  profilanswer
 

[:rofl]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°52701699
wade
Tester c'est douter
Posté le 14-03-2018 à 08:36:22  profilanswer
 

:hello:

 

Je testerais bien un Mac&Cheese ce soir,  des conseils en particulier ? :o

 

Ce que j'ai glané à droite à gauche :
- Cuisson des macaronis dans du bouillon de volaille, 150g pour 2
- Faire une béchamel (30g farine, 30g beurre, 40cl lait)
- Une fois béchamel ok, incorporer fromage (doit me rester du cheddar mature et de l'etivaz, je pensais faire 50g/50g)
- Puis je mélange dans un plat à gratin, je rajoute une petite couche de chapelure/beurre/fromage rapé et 15mn au four

 

Ou alors, je vais en épicerie américaine et j'essaie la préparation Kraft foods, pour l'expérience :D

Message cité 3 fois
Message édité par wade le 14-03-2018 à 08:38:22
n°52701717
Sebwap
Posté le 14-03-2018 à 08:39:14  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

C'est parce que t'as pas été enfant de choeur.


Dieu soit loué :o

n°52701763
Adiht
Posté le 14-03-2018 à 08:46:29  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

C'est parce que t'as pas été enfant de choeur.


 [:rosette de lyon]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°52701922
Kqpout
Dood!
Posté le 14-03-2018 à 09:05:00  profilanswer
 

wade a écrit :

:hello:

 

Je testerais bien un Mac&Cheese ce soir, des conseils en particulier ? :o


Y'a la recette de Bocuse qui était passée il y a quelques pages, il fait cuire les pâtes rapidement dans le lait avant de faire la béchamel.


---------------

n°52701938
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 14-03-2018 à 09:07:10  profilanswer
 

Mes mac&cheese, je remplace la béchamel par de la cancoillotte (bon, ok, c'pas la recette officielle).
 
Pour les vrais, il me semble qu'il y a une pointe de moutarde douce (:o) aussi.


---------------
I sting like a bee.
n°52701950
wade
Tester c'est douter
Posté le 14-03-2018 à 09:08:34  profilanswer
 

Kqpout a écrit :


Y'a la recette de Bocuse qui était passée il y a quelques pages, il fait cuire les pâtes rapidement dans le lait avant de faire la béchamel.


Thanks, le lien pour ceux qui veulent : https://saumon-paris.com/2018/01/21 [...] ul-bocuse/
 
Donc ce soir je vais me retrouver à hésiter entre la préparation Kraft, bourrée de saloperie et d'OGM et la recette de Bocuse [:canaille]

n°52701976
Profil sup​primé
Posté le 14-03-2018 à 09:11:28  answer
 

Fais les deux. T'as largement le temps je pense. :o

n°52701982
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 14-03-2018 à 09:11:53  profilanswer
 

wade a écrit :

:hello:

 

Je testerais bien un Mac&Cheese ce soir,  des conseils en particulier ? :o

 

Ce que j'ai glané à droite à gauche :
- Cuisson des macaronis dans du bouillon de volaille, 150g pour 2
- Faire une béchamel (30g farine, 30g beurre, 40cl lait)
- Une fois béchamel ok, incorporer fromage (doit me rester du cheddar mature et de l'etivaz, je pensais faire 50g/50g)
- Puis je mélange dans un plat à gratin, je rajoute une petite couche de chapelure/beurre/fromage rapé et 15mn au four

 

Ou alors, je vais en épicerie américaine et j'essaie la préparation Kraft foods, pour l'expérience :D

 

Bruno a sûrement une vidéo  [:zyzz:1]
Par contre c'est pas REF compliant :o

Message cité 1 fois
Message édité par speedboyz30 le 14-03-2018 à 09:12:13
mood
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Posté le 14-03-2018 à 09:11:53  profilanswer
 

n°52702031
wade
Tester c'est douter
Posté le 14-03-2018 à 09:17:28  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Bruno a sûrement une vidéo  [:zyzz:1]  
Par contre c'est pas REF compliant :o


Faut bien que je les trouve quelque part mes 3000Kcal/j, parce qu'avec du riz-dinde ça commence à faire une sacrée gamelle :D

n°52702040
wade
Tester c'est douter
Posté le 14-03-2018 à 09:18:21  profilanswer
 


Je vous ferais un compte-rendu [:hugeq:2]  
(sur le topic Micheline pour le Kraft, histoire de pas heurter les consciences :o )

n°52702052
Sebwap
Posté le 14-03-2018 à 09:20:02  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Mes mac&cheese, je remplace la béchamel par de la cancoillotte (bon, ok, c'pas la recette officielle).
 
Pour les vrais, il me semble qu'il y a une pointe de moutarde douce (:o) aussi.


 
 :love:

n°52702088
Melios
Posté le 14-03-2018 à 09:23:55  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

C'est parce que t'as pas été enfant de choeur.


 
 [:sylvie rosemoiselle:5]

n°52702298
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 14-03-2018 à 09:44:28  profilanswer
 

wade a écrit :

:hello:
 
Je testerais bien un Mac&Cheese ce soir,  des conseils en particulier ? :o
 
Ce que j'ai glané à droite à gauche :
- Cuisson des macaronis dans du bouillon de volaille, 150g pour 2
- Faire une béchamel (30g farine, 30g beurre, 40cl lait)
- Une fois béchamel ok, incorporer fromage (doit me rester du cheddar mature et de l'etivaz, je pensais faire 50g/50g)
- Puis je mélange dans un plat à gratin, je rajoute une petite couche de chapelure/beurre/fromage rapé et 15mn au four
 
Ou alors, je vais en épicerie américaine et j'essaie la préparation Kraft foods, pour l'expérience :D


 
Ma recette, très crémeuse, que j'adore :
 
Faire cuire 300g de macaronis al dente. Faire une béchamel avec 60g de farine, 60g de beurre, 1cs de moutarde et 75 cl de lait. Ajouter un petit oignon en dés, 1 feuille de laurier et 1/2 cc de noix de muscade râpée. Remettre sur le feu et cuire 15mn en remuant, jusqu'à épaississement. Laisser frémir encore 15mn. Incorporer 100g de parmesan râpé et 60g de comté râpé, sel poivre. Laisser fondre le fromage, retirer le laurier. verser les macaronis dans un plat beurré et napper de sauce. Couvrir de 60g de comté râpé et enfourner 30mn à 200°.

n°52702322
Sebwap
Posté le 14-03-2018 à 09:45:54  profilanswer
 

C'est de la moutarde américaine qui pique pas que vous mettez ?

n°52702327
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 14-03-2018 à 09:46:10  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

C'est de la moutarde américaine qui pique pas que vous mettez ?


 
Moutarde classique pour moi.

n°52702349
Profil sup​primé
Posté le 14-03-2018 à 09:48:02  answer
 

Moi je vais manger chez iorhael.

n°52702386
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 14-03-2018 à 09:51:08  profilanswer
 

 

[:msaint:3]

n°52702410
Profil sup​primé
Posté le 14-03-2018 à 09:53:38  answer
 

J'avais une recette (issue je crois du livre "New York-Les recettes cultes" ) où il y avait dans la liste des ingrédients du lait concentré (en boite là) et de la chapelure.
C'était totalement indigeste, on a pas aimé.

n°52702417
wade
Tester c'est douter
Posté le 14-03-2018 à 09:53:50  profilanswer
 

iorhael a écrit :


 
Ma recette, très crémeuse, que j'adore :
 
Faire cuire 300g de macaronis al dente. Faire une béchamel avec 60g de farine, 60g de beurre, 1cs de moutarde et 75 cl de lait. Ajouter un petit oignon en dés, 1 feuille de laurier et 1/2 cc de noix de muscade râpée. Remettre sur le feu et cuire 15mn en remuant, jusqu'à épaississement. Laisser frémir encore 15mn. Incorporer 100g de parmesan râpé et 60g de comté râpé, sel poivre. Laisser fondre le fromage, retirer le laurier. verser les macaronis dans un plat beurré et napper de sauce. Couvrir de 60g de comté râpé et enfourner 30mn à 200°.


Merci :love:
Pour 4 ? Si je divise tout par 2 ça devrait le faire en accompagnement (avec une viande maigre) [:canaille]

n°52702479
Sebwap
Posté le 14-03-2018 à 09:57:43  profilanswer
 


J'espère que tu n'avais pas confondu lait concentré, et lait concentré sucré :o
 
Mais de toute manière j'ai arrêté les bouquins de cuisine moi: les différents topics d'HFR sont bien plus précieux !

n°52702501
Profil sup​primé
Posté le 14-03-2018 à 09:59:39  answer
 

Non non il n'était pas sucré. Il m'en reste même une boite, je pensais en faire deux fois. Mais c'était vraiment trop lourd. Si je retrouve je vous posterai ça.
 
Les livres de cuisine, j'approche les 100...Certains très biens, d'autres nuls, certaines curiosités ("Cooking with Coolio" ). J'adore, mais je ne m'en sers pas forcément.

n°52702669
Melios
Posté le 14-03-2018 à 10:13:26  profilanswer
 


 
Bordel!  [:albounet]

n°52702714
Profil sup​primé
Posté le 14-03-2018 à 10:17:16  answer
 

Melios a écrit :


 
Bordel!  [:albounet]


 
T'as la recette du "Ghetto burger"... :lol:

n°52702982
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 14-03-2018 à 10:35:49  profilanswer
 

wade a écrit :


Faut bien que je les trouve quelque part mes 3000Kcal/j, parce qu'avec du riz-dinde ça commence à faire une sacrée gamelle :D


 
Un kouign amann et ça passe crème  [:zyzz:1]

n°52703123
wade
Tester c'est douter
Posté le 14-03-2018 à 10:43:40  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Un kouign amann et ça passe crème  [:zyzz:1]


La recette de Bruno ce Albouze :love:

n°52703226
keos92
This is the way..
Posté le 14-03-2018 à 10:49:48  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Je faire en gros pareil mais je rajoute les patates dans la poêle avec les lardons oignons pour que ça s'imbiber aussi de vin.
Et je connais pas de curé nantais, jamais goûter :o


 
https://fr.wikipedia.org/wiki/Le_Cur%C3%A9_Nantais
 

Citation :


Fromage fort, sa pâte est souple et percée de quelques petits trous, elle révèle une saveur de lard fumé et un final épicé. Le fromage Le Curé Nantais s'accorde généralement bien avec un vin blanc local type muscadet ou gros plant ainsi qu'un pinot noir ou gewurztraminer bien épicé.

n°52703405
Xaaav
Posté le 14-03-2018 à 10:59:42  profilanswer
 

Pour le magret de canard, je fais souvent une recette qui marche plutôt bien :
Avant de commencer la cuisson, je prépare des petits bâtonnets de poireaux et de gingembre. Il faut également un peu de miel et de sauce soja (salée).
 
- Cuisson du magret classique à la poêle, pas trop chaud côté gras (avec le gras bien entaillé pour que ça fonde)
- Je vire un peu de graisse au fur et à mesure (je la garde hein :o )
- Au milieu j'ajoute le poireau et le gingembre
- Une fois le gras bien grillé, je retourne en augmentant un peu le feu, 1-2min pas plus j'aime bien rosé
 
Je débarrasse le magret, et j'ajoute le miel dans la poêle pour le faire bien fondre sans le cramer.
Je déglace à la sauce soja, et hop tout dans l'assiette avec le poireau un peu grillé et le gingembre.
 
Une tuerie [:implosion du tibia]

n°52703576
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 14-03-2018 à 11:09:40  profilanswer
 

wade a écrit :


Merci :love:
Pour 4 ? Si je divise tout par 2 ça devrait le faire en accompagnement (avec une viande maigre) [:canaille]

 

Oui, pour 4 adultes.

n°52703683
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 14-03-2018 à 11:15:40  profilanswer
 


Evite les dessers de PM :o


---------------
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n°52703707
Profil sup​primé
Posté le 14-03-2018 à 11:17:04  answer
 

Sinking a écrit :


Evite les dessers de PM :o


 
J'ai pas compris

n°52703721
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 14-03-2018 à 11:17:43  profilanswer
 

Arf pardon : PM = Philip Morris sur HFR = Monsieur Iorhael


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n°52703752
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 14-03-2018 à 11:19:18  profilanswer
 

 

C'est normal. :D Monsieur réussit très bien des desserts compliqués, mais quand il foire, on est direct sur de l'immangeable. Donc c'est le coup de poker, quoi. :o Genre il a eu récemment la main très lourde sur la "pointe de couteau" du piment d'Espelette dans une tarte au chocolat. C'était probablement plus proche du couteau entier.

Message cité 1 fois
Message édité par iorhael le 14-03-2018 à 11:19:41
n°52703789
Profil sup​primé
Posté le 14-03-2018 à 11:21:29  answer
 

Je ne suis pas très sucre!
Edit: et encore moins sucre au piment


Message édité par Profil supprimé le 14-03-2018 à 11:21:44
n°52703797
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 14-03-2018 à 11:21:44  profilanswer
 

iorhael a écrit :


 
C'est normal. :D Monsieur réussit très bien des desserts compliqués, mais quand il foire, on est direct sur de l'immangeable. Donc c'est le coup de poker, quoi. :o Genre il a eu récemment la main très lourde sur la "pointe de couteau" du piment d'Espelette dans une tarte au chocolat. C'était probablement plus proche du couteau entier.


Mais qu'est ce qu'on a rigolé :d  
 


---------------
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n°52703834
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 14-03-2018 à 11:23:05  profilanswer
 

Sinking a écrit :


Mais qu'est ce qu'on a rigolé :d  
 


 
C'est bien le plus important.  [:iorhael:1]

n°52703948
Melios
Posté le 14-03-2018 à 11:30:03  profilanswer
 


 
 [:somberlain_multi:2]

n°52704018
Xaaav
Posté le 14-03-2018 à 11:34:21  profilanswer
 

Sinon, pour revenir sur les ravioles (et non tafioles) de haddock d'hier :
- Haddock poché dans le lait, mélangé avec coriandre, échalote, un peu de piment d'espelette et un oeuf
- Servi avec un petit jus de langoustine qui me restait dans le congélateur, avec un peu de crème :love:  
https://i.imgur.com/TOsqs4L.jpg1

n°52704038
Melios
Posté le 14-03-2018 à 11:35:36  profilanswer
 

Joli!  [:implosion du tibia]

n°52704514
Profil sup​primé
Posté le 14-03-2018 à 12:05:22  answer
 

Mais ça pique pas le piment d’espelette normalement.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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