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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°52790911
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 23-03-2018 à 10:37:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tu dois pouvoir utiliser une petite cocotte en fonte si tu as ça sous la main.

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 23-03-2018 à 10:38:15

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
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Posté le 23-03-2018 à 10:37:56  profilanswer
 

n°52793064
wade
Tester c'est douter
Posté le 23-03-2018 à 13:39:45  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Tu dois pouvoir utiliser une petite cocotte en fonte si tu as ça sous la main.


Pas bête [:canaille]
J'étais passé dans un magasin d'usine Le Creuset, mais même dans ces conditions les mini-cocottes coûtaient une couille :D
Y'en a des abordables sur Amazon

n°52797122
abonisyah
Posté le 23-03-2018 à 20:12:55  profilanswer
 

Dites J'ai acheter de la pate de soja rouge un peu par hasard :  
 
https://reho.st/medium/self/440ebd48705529f5b16c470b2671051ef645640e.jpg
 
 C'est rouge foncé avec des blocs (de soja?) blanc très salé.  
Ça sert à quoi ? Une sorte de miso ?  
 

n°52797173
TZDZ
Posté le 23-03-2018 à 20:21:25  profilanswer
 

C'est du tofu fermenté.
Je m'en sers avec des légumes sautés, par exemple un cube que tu écrases en faisant sauter du liseron d'eau ou du céléri.
Sinon, les chinois, qui aiment les repas équilibrés en goût, mais pas les plats, s'en servent aussi pur à manger avec le riz pour saler un repas.

n°52797239
abonisyah
Posté le 23-03-2018 à 20:32:32  profilanswer
 

Okay merci, j'ai fait du liseron avec de la sauce huître cette semaine j'essayerai la prochaine fois j'aime bien ce légume

n°52797603
TZDZ
Posté le 23-03-2018 à 21:10:23  profilanswer
 

Oui, moi aussi, je pourrais en manger des tonnes, le problème c'est l'approvisionnement.


Message édité par TZDZ le 23-03-2018 à 22:00:23
n°52802503
TZDZ
Posté le 24-03-2018 à 13:34:27  profilanswer
 

Le wok au début du printemps :
https://reho.st/preview/self/6edfdcb1376ae3b2f0b093826335e238e7c62471.jpg
Profitez du chou de Pâques s'il y en a par chez vous, il se rapproche bien du chou chinois et est très adapté au wok, sans précuisson (ail, piment, poivre de Sichuan).
Et s'ils vous reste des petits poireaux, pourquoi ne pas en faire un poulet au cumin ? Avec la technique "water velveting", la texture est géniale : marinade composée de blanc d’œuf, fécule, bicarbonate, sauce soja ; suivie d'un blanchissement minute dans le wok plein d'eau frémissante.

n°52802519
abonisyah
Posté le 24-03-2018 à 13:35:57  profilanswer
 

J'en trouve dans des petits bouiboui exotique pas loin de mon taff c'est cool et j'ai un tang pas loin
 
Vu que j'avais du pak choy en stock j'ai fait un test en le faisant sauter avec des oignons du piment et donc de la pate de soja rouge. Servi avec des cubes de tofu frit des herbes et un trait de sauce soja. Vraiment pas mal, j'aime bien,  
 
https://reho.st/medium/self/c7035bff061f7ee2c7224d3b4eaa40180ee3812f.jpg

n°52841198
abonisyah
Posté le 28-03-2018 à 17:41:03  profilanswer
 

j'ai envie de me faire un repas d'inspi iranienne.  [:ahmadinejad_wins]  
 
une cuisine à mi chemin entre l'indienne et la libanaise en quelque sorte [:shimay]  
 
J'voyais bien un gâteau de riz au safran là avec la croûte bien doré, ca a l'air tendax a faire  [:maman_de_galles:4]  
 
Avec une sorte de ragoût plein d’épices et de fruit à coques.  [:kornichon56:1]  
J'ai repéré une recette avec une sauce grenade/noix moulue. Poulet ou agneau ou même canard apparemment  [:castormalin:4]  
 
une soupe d'orge pleine d'herbes en entrée, quelques crudités, un p'tit dips d'aubergine ou au yaourt à téco.  [:expatbis]  
 
Y'as des pratiquants de ce genre de délice ?  [:expatbis:3]

n°52841243
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-03-2018 à 17:44:57  profilanswer
 

Y avait une chaîne YT un moment sur Munchies, mais elle n'existe plus...

mood
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Posté le 28-03-2018 à 17:44:57  profilanswer
 

n°52841470
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 28-03-2018 à 18:06:51  profilanswer
 

Une recette à base d'agneau (c'est de saison, mais on peut aussi la faire au bœuf), pas très compliquée et efficace :
 

fdaniel a écrit :

Tass Kabab
 
Pour 6-7 personnes, prévoir :
 
- 1 kg de gigot d'agneau
- 3 gros oignons
- 2 citrons confits (à l'origine il faut du limou ohmani, citrons séchés, mais la version confite est bien plus facile à trouver dans les épiceries maghrébines)
- 2 coings ou 2 grosses pommes
- 2 ou 3 tomates
- 2 ou 3 grosses pommes de terre
- des pruneaux
- du concentré de tomate (ou de la sauce pas trop salée)
- de la cannelle
- de la muscade
- du sel
- de l'huile
 
On recouvre le fond d'une cocotte d'huile, puis on place dessus une couche d'oignons émincés. On découpe la viande du gigot en tranches fines (façon kebab mais quand même en un peu plus gros) que l'on étale par dessus les oignons. On sale, on poivre, puis on ajoute une couche de citrons découpés en tranches. Par dessus on étale les pommes ou les coings pelés et découpés en tranches. On saupoudre ces dernières de muscade et de cannelle, puis on met une couche de tomates découpées en tranches (éventuellement pelées si vous avez le temps de les ébouillanter). Les pommes de terres épluchées peuvent être découpées en 2 et placées par dessus, sinon on peut aussi utiliser de petites pommes de terres (genre grenaille) lavées et coupées en tranches (comme ça on économise un épluchage ;)). On sale, on poivre et on met un peu de muscade, puis on recouvre avec la dernière couche, constituée de pruneaux, et on ajoute un ou deux verres d'eau et un peu d'huile par dessus.
 
Il n'y a plus qu'à faire cuire 2 heures à feu doux, puis ajouter le concentré de tomate dilué dans de l'eau et laisser cuire une heure de plus. Le résultat final ressemblera vaguement à un tagine, mais le mijotage développe beaucoup plus de saveurs [:huit] En guise d'accompagnement on peut se contenter de riz basmati arrosé de safran dilué.


Pour le riz j'ai acheté un cuit-riz spécial il y a déjà pas mal d'années, ça simplifie bien la chose :o


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°52842037
jcqs
épais comme une brique
Posté le 28-03-2018 à 19:31:57  profilanswer
 

Le genre de baeckehoff pas très catholique [:henry de lesquen]
Je testerai


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°52842048
jcqs
épais comme une brique
Posté le 28-03-2018 à 19:32:44  profilanswer
 

Les citrons séchés ça se coupe aussi ? J'en ai un paquet depuis je ne sais combien de temps, jamais utilisé :o.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°52842583
abonisyah
Posté le 28-03-2018 à 20:41:26  profilanswer
 

Merci pour la recette je vais étudier ca sérieusement  [:roum samsara:1]  
 
 
Pour les citrons séchés (je dois en avoir quelque part dans mes tiroirs importés d'Irak), pour moi ca ce coupe pas (trop dur) ca ce perce avant d'être balancé dans la marmite pour que le bouillon s'imprègne bien du goût

n°52844507
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 28-03-2018 à 23:46:08  profilanswer
 

La fois où j'en avais trouvé je les ai quand même coupés pour mieux les répartir (en virant au passage les pépins).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°52867743
TZDZ
Posté le 31-03-2018 à 20:14:24  profilanswer
 

J'ai une grosse période de pâtes levées façon chinoise en ce moment : des galettes aux oignons nouveaux, pâte levée roulée, et des baozi végétariens (tofu, thym, coriandre, carottes, champignons séchés variés).
https://reho.st/preview/self/defbad3a33057ea452b875594f0847ffe466977b.jpghttps://reho.st/preview/self/a9b35fde2bc40bb0032ca21e2b24a7d95042d9b7.jpg


Message édité par TZDZ le 31-03-2018 à 22:35:58
n°52867891
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 31-03-2018 à 20:39:40  profilanswer
 

joli !


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°52867999
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 31-03-2018 à 20:58:31  profilanswer
 

Voilà!.... C'est malin!..... :fou:  
Maintenant j'ai envi de tangzhong....... :pt1cable:

n°52868525
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 31-03-2018 à 21:34:29  profilanswer
 

De mon côté, j'ai mon chashu, ajitsuke tamago, mayu, dashi et tare qui reposent au frigo. Me manque plus que les nouilles à faire [:huit]


Message édité par _PixelNinja le 31-03-2018 à 21:34:41
n°52904622
Maluka
J'ai platiné ring fit
Posté le 05-04-2018 à 11:50:37  profilanswer
 

Dites les gens, j'ai déménagé depuis un petit moment déjà, et tang , c'est un poil loin de chez moi maintenant, vous auriez des adresses d’épicerie asiatique dans le 91 ? j'ai reperé Continent d'asie au plessis Paté mais rien de bien fifou comparé au tang de Pantin où j'avais mes habitudes.

n°52905280
Daphne
kernel panic
Posté le 05-04-2018 à 12:57:17  profilanswer
 

Le Carrefour d'Evry a pas un rayon asiatique immense ?

n°52905440
sմb
Posté le 05-04-2018 à 13:13:33  profilanswer
 
n°52905442
Maluka
J'ai platiné ring fit
Posté le 05-04-2018 à 13:13:38  profilanswer
 

ils sont des brioches au porc laqué,des pâtes a gyoza, du miso blanc et du galanga au carrouf ? :o

  


Oh parfait, merci, bon ben ca sera continent d'asie samedi prochain , j'ai plus de panko et ca fait longtemps que j'ai pas fait de trashtest.


Message édité par Maluka le 05-04-2018 à 13:17:19
n°52930733
Maluka
J'ai platiné ring fit
Posté le 08-04-2018 à 13:22:32  profilanswer
 

Bon, petit retour de continent d’Asie au plessis-pâté,
 
 
 
J'ai eu la bonne surprise de trouver du galanga frais, par contre, pas de pandan, dommage, le flan vert, ca sera pour la prochaine fois
Niveau prix, c'est un peu plus cher que chez tang mais toujours plus intéressant qu'un supermarché rayons du monde
Rayon sauce correct, idem pour le rayon spé instant ramen , Pate a woton fraiche, brioche au porc laqué et nem a foison au rayon frais, ya aussi une bonne selection de surgelé.
Par contre, pas le moindre riz a sushi, j’étais un peu étonnée, pour la cuisine jap, c'est pas trop le bon endroit.
 
 
Bref  ca a fait le taff pour ce que je cherchais spécifiquement mais j'y retournerai pas parce que bon, c'est un poil loin de chez moi et pis j'ai encore a me faire une expedition pour aller recuperer mon sac de 10kg de riz a sushi chez tang.
 
 
Bref, on va en profiter pour montrer ma tentative de pate de curry massaman
 
https://image.noelshack.com/minis/2018/14/7/1523182740-curry1.png
 
Ingrédient sec
Muscade
Poivre
Clou de girofle
Cannelle
Graine de coriandre
Graine de Cardamome
Graine de cumin
 
Ingrédient  pas sec ( ?)
Galanga
Piment rouge ( pas les piments oiseaux, trop fort, le massaman est un curry tres doux, pas vraiment epicé)
citronnelle
Pâte de crevette
 
J'ai vu plusieurs recette avec de la racine de coriandre dans la composition mais n'en n'ayant pas trouvé et n'etant pas fan de coriandre fraiche, je m'en passe
J'ai oublié de mettre l'ail et les échalotes dans la photo
Ignorez le gingembre, j'ai cru qu'il y en avait  mais en fait non :o
Idem pour le sel, il vaut mieux ne pas en mettre et saler le curry plutot que risquer d'avoir une pate trop salée
 
https://image.noelshack.com/minis/2018/14/7/1523182755-curry2.png
Toaster le cumin, la coriandre
 
Moudre toute les epices seches en une poudre, j'ai fait ca au mortier a l'arrache, un moulin a café aiderai grandement
 
https://image.noelshack.com/minis/2018/14/7/1523182765-curry3.png
 
Hacher citronnelle, échalotes et galanga, épluchez l'ail, videz le piment de ses graines et hachez le.
 
https://image.noelshack.com/minis/2018/14/7/1523182776-curry4.png
 
Passez le tout au blender epice en poudre + aromates ( ou mortier pour les plus motivé)
 
https://image.noelshack.com/minis/2018/14/7/1523186309-curry5.png
 
Je trouvais la pâte un poil fibreuse ( ca devait venir de la citronnelle ) donc, je l'ai passé au tamis, ajoutez la pâte de crevette
 
https://image.noelshack.com/minis/2018/14/7/1523186380-curry6.png
 
Good shit  
 
 
 
 
 
 

n°52951408
Xaaav
Posté le 10-04-2018 à 13:52:00  profilanswer
 

Tu nous diras ce que ça donne niveau gout :)
Je fais régulièrement de la pâte de curry avec :
- Des petits piments rouges (pleins, j'aime quand ça pique)
- De la citronnelle
- Du gingembre
- Du galanga
- De l'ail
- Un oignon
- Un beau bouquet de coriandre ou de basilic thai (avec les tiges)
- De la pâte de crevette
- Un peu de sauce de poisson
 
Je mixe le tout au blender, avec un peu d'huile végétale.
Ca se conserve bien au frigo, c'est très parfumé, mais j'aime beaucoup l'apport  des herbes fraîches donc quand on apprécie moins...
 
Par contre, j'avoue que pour les quantités c'est au feeling :D
 
2 bonnes cuillères à soupe dans un peu d'huile chaude avec quelques légumes, du lait de coco, qu'est-ce que c'est bon :love:

n°52973751
Adiht
Posté le 12-04-2018 à 11:38:37  profilanswer
 

Topic help. On m'a ramené du Japon beaucoup de pâte de sésame noire et blanche pour cuisine. Là à part du hoummous je n'ai aucune idée :D
J'avais mangé des ramens avec du bouillon au sésame noir, mais je vois pas comment en faire [:transparency]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°52973791
Xaaav
Posté le 12-04-2018 à 11:41:04  profilanswer
 

Pour changer un peu du houmous, du moutabal c'est très bon (avec des aubergines).
Mais c'est pas ça qui va descendre tout ton stock :D
 
Une sauce au sésame blanc ça peut se faire aussi en accompagnement/DIP.
Une mousse ou glace au sésame noir c'est très bon aussi :love:  
 
Sinon, intéressé par le bouillon au sésame.

n°52974048
Adiht
Posté le 12-04-2018 à 11:56:38  profilanswer
 

C'était délicieux [:huit]
https://reho.st/preview/self/13c84942eb4642890d18c0a7be15dd36892cfffb.jpg


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°52974084
Daphne
kernel panic
Posté le 12-04-2018 à 11:58:34  profilanswer
 

En dessert sucré ? Genre des halvas :o

n°52974125
TZDZ
Posté le 12-04-2018 à 12:01:13  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Topic help. On m'a ramené du Japon beaucoup de pâte de sésame noire et blanche pour cuisine. Là à part du hoummous je n'ai aucune idée :D
J'avais mangé des ramens avec du bouillon au sésame noir, mais je vois pas comment en faire [:transparency]


Pourtant c'est pas faute d'avoir communiqué sur le tangyuan ! Sinon en dessert ça marche bien.

n°52974440
Adiht
Posté le 12-04-2018 à 12:28:52  profilanswer
 

Xaaav a écrit :

Pour changer un peu du houmous, du moutabal c'est très bon (avec des aubergines).
Mais c'est pas ça qui va descendre tout ton stock :D

 

Une sauce au sésame blanc ça peut se faire aussi en accompagnement/DIP.
Une mousse ou glace au sésame noir c'est très bon aussi :love:

 

Sinon, intéressé par le bouillon au sésame.


J'aime pas les aubergines :D
Mais ouais les dips :love:

Daphne a écrit :

En dessert sucré ? Genre des halvas :o


Je suis trop grasse :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°53088193
TZDZ
Posté le 24-04-2018 à 21:50:22  profilanswer
 

Petit reportage photo de votre serviteur :D
Un petit four type tandoor, spécial cacedédi à celui qui se reconnaîtra peut-être :
https://reho.st/preview/self/3c6f9f2cf8c121f5a893204b3a6ab7f9236a5486.jpg
Presse à tofu :
https://reho.st/preview/self/a49154599cf5489f3804c268f28f9595f6b92fe1.jpg
Et surtout, les marchés, j'adore ça perso. Dès que je peux je visite les marchés.
https://reho.st/preview/self/feb7b28344ebf99be40577482fd44b7e3fa09a23.jpg

n°53088275
Sebwap
Posté le 24-04-2018 à 21:56:45  profilanswer
 

les aubergines longues violettes la :love:

n°53088286
Adiht
Posté le 24-04-2018 à 21:57:38  profilanswer
 

Liseron d'eau :love:
Concombre amer :love:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°53090693
TZDZ
Posté le 25-04-2018 à 09:50:28  profilanswer
 

Comment j'aimerais bien que des agriculteurs français commencent à produire des légumes plus variés (et plus accessibles) : liseron, légumes verts, pak choi, etc. Mais les pousses de bambou, là, c'était trop bon, y'en a de plein de sortes, c'est excellent. Dans le bac turquoise en haut à gauche, ce sont des plantes sauvages qu'on mange marinées au vinaigre avec ail et coriandre, c'est excellent.

n°53091055
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-04-2018 à 10:21:05  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Un petit four type tandoor, spécial cacedédi à celui qui se reconnaîtra peut-être :


 
 :hello:  
 

TZDZ a écrit :

Comment j'aimerais bien que des agriculteurs français commencent à produire des légumes plus variés (et plus accessibles) : liseron, légumes verts, pak choi, etc. Mais les pousses de bambou, là, c'était trop bon, y'en a de plein de sortes, c'est excellent. Dans le bac turquoise en haut à gauche, ce sont des plantes sauvages qu'on mange marinées au vinaigre avec ail et coriandre, c'est excellent.


 
Tu as ramené des graines du coup?
 
C'est vrai que pour ce qui pousse en Europe, pak choi, chou chinois, etc, souvent ça vient d'Allemagne ou d'Espagne, les Français pourraient s'y mettre en effet.
 

n°53091235
TZDZ
Posté le 25-04-2018 à 10:39:30  profilanswer
 

En fait on n'a pas le droit de ramener des semences de Chine. Je voulais ramener des boutures de myrica rubra (arbousier chinois) mais c'est formellement interdit. Ceci dit, tu trouves des graines de ces légumes assez facilement en France (contrairement au myrica rubra :( ).

n°53091268
Adiht
Posté le 25-04-2018 à 10:41:58  profilanswer
 

Dans ma région, y a des H'Mongs qui cultivent des tas de trucs mais ils vendent sur les marchés, pas aux professionnels :/


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topic amp enfants et parentalité différents
n°53091347
TZDZ
Posté le 25-04-2018 à 10:47:50  profilanswer
 

Au nord de Bordeaux, il y a un marché avec ce genre de produits, mais hors de question de prendre ma voiture pour ça. Vu l'invas l'immigration chinoise en France, je suis sûr qu'il y a des débouchés en plus.
Mais du coup, tu vends leurs produits ?

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 25-04-2018 à 10:49:17
n°53091392
Sgt-D
Modérateur
Posté le 25-04-2018 à 10:50:50  profilanswer
 

Export interdit par la Chine, ou import interdit par l'UE/France?

n°53091398
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 25-04-2018 à 10:51:02  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

En fait on n'a pas le droit de ramener des semences de Chine. Je voulais ramener des boutures de myrica rubra (arbousier chinois) mais c'est formellement interdit. Ceci dit, tu trouves des graines de ces légumes assez facilement en France (contrairement au myrica rubra :( ).


au départ (chine) ou a l'arrivée ?


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