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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°52574205
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-02-2018 à 16:12:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bah les miens les ont piqués pour jouer à la dinette, je les ai retrouvés à l'état de trombones après une réunion.

mood
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Posté le 28-02-2018 à 16:12:46  profilanswer
 

n°52574459
Adiht
Posté le 28-02-2018 à 16:32:10  profilanswer
 
n°52575232
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 28-02-2018 à 17:31:28  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Bah les miens les ont piqués pour jouer à la dinette, je les ai retrouvés à l'état de trombones après une réunion.


J'ai largué 2 perroquets j'ai une volière de libre, je te la prête, si tu veux.... :lol:  
Charbon,oui.

n°52600380
falaenthor
Long Long Man
Posté le 03-03-2018 à 11:07:49  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

C'est pas pour le prix que ça coûte, mais ne pas laisser les gosses jouer avec les épuisettes :o


 
C'est des petites épuisettes en métal? Ce que c'est mignon!


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°52600536
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 03-03-2018 à 11:34:08  profilanswer
 

https://asiashop-france.fr/images/stories/virtuemart/product/17058.jpg

n°52609865
TZDZ
Posté le 04-03-2018 à 20:06:29  profilanswer
 

Bonne idée du jour, du citron confit (lactofermenté) dans le pho : ça marche très très bien.
 
Et enfin, après un an de fermentation :
https://reho.st/preview/self/9e61636353a3bd01913dc1984df34d5d4240a019.jpg

n°52663010
falaenthor
Long Long Man
Posté le 09-03-2018 à 12:48:28  profilanswer
 

Euh c'est quoi?


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°52663411
Sgt-D
Modérateur
Posté le 09-03-2018 à 13:29:11  profilanswer
 

Sauce soja.

n°52664015
Theartemis
Posté le 09-03-2018 à 14:18:52  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Bonne idée du jour, du citron confit (lactofermenté) dans le pho : ça marche très très bien.
 
Et enfin, après un an de fermentation :
https://reho.st/preview/self/9e6163 [...] 40a019.jpg


 
Sauce Soja ? T'as un process détaillé ? J'ai re-commandé des graines de soja cette année (Edamame Sayamusume) et j'ai prévu d'en planter deux à trois fois plus que les deux dernière années. Ça peut m'intéresser.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°52664588
TZDZ
Posté le 09-03-2018 à 14:58:18  profilanswer
 

Ouais, c'est de la sauce soja.
J'ai commandé les spores sur gemculture. Le soja est cuit, puis mélangé à de la farine. Mis à moisir au four, ensuite mis en saumure pendant un an.
Avec le recul, peut-être que 6 mois auraient suffi, l'odeur était plus proche de ce qui existe sur le marché.
Tu peux lire ça aussi :
https://forums.egullet.org/topic/10 [...] e-at-home/

mood
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Posté le 09-03-2018 à 14:58:18  profilanswer
 

n°52664621
Xaaav
Posté le 09-03-2018 à 15:00:22  profilanswer
 

Et ça donne quoi en goût?

n°52665046
TZDZ
Posté le 09-03-2018 à 15:27:26  profilanswer
 

J'ai pas encore réussi à décider !
J'ai des test à l'aveugle de prévu, et il faut que je me trouve du poisson frais pour me faire des sashimi.

n°52665132
Xaaav
Posté le 09-03-2018 à 15:33:58  profilanswer
 

J'habite au Mans, on a une très bonne pâtisserie franco-japonaise : Takayanagi.
Et il fait aussi du tofu pour le 3* de Ducasse (entre autres) [:hodjeur]  
https://www.facebook.com/photo.php? [...] 107&type=3
(désolé photo Facebook uniquement)
 
Faut que j'aille lui en soutirer une barquette un de ces jours...

n°52665382
Daphne
kernel panic
Posté le 09-03-2018 à 15:53:49  profilanswer
 

Un truc cool au Mans ? What ? Elle existe depuis quand ?

n°52665622
Xaaav
Posté le 09-03-2018 à 16:14:06  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Un truc cool au Mans ? What ? Elle existe depuis quand ?


Ca doit faire au moins 2 ans maintenant je pense.

n°52665808
falaenthor
Long Long Man
Posté le 09-03-2018 à 16:28:00  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Ouais, c'est de la sauce soja.
J'ai commandé les spores sur gemculture. Le soja est cuit, puis mélangé à de la farine. Mis à moisir au four, ensuite mis en saumure pendant un an.
Avec le recul, peut-être que 6 mois auraient suffi, l'odeur était plus proche de ce qui existe sur le marché.
Tu peux lire ça aussi :
https://forums.egullet.org/topic/10 [...] e-at-home/


Hahaha ça file envie quand même!


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°52672922
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 10-03-2018 à 18:30:32  profilanswer
 
n°52684753
hanew
Posté le 12-03-2018 à 13:47:06  profilanswer
 

 


J'aime beaucoup le point de vue de ce monsieur, applicable à beaucoup de choses, couteaux inclus (sorry je croyais que j'étais sur le topic couteaux  [:eaglestorm:9]... je voulais dire préparations culinaires exotiques incluses  :D ).

 

En gros, ne pas se prendre la tête même si on ne suit pas le dogme à la lettre, ça marche quand même, n'en déplaise aux  ayatollahs de HFR  [:ali-pacha:4]  ;)


Message édité par hanew le 12-03-2018 à 14:38:08
n°52685075
Sgt-D
Modérateur
Posté le 12-03-2018 à 14:09:36  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

J'ai pas encore réussi à décider !
J'ai des test à l'aveugle de prévu,


 
Pour le test à l'aveugle il aurait fallu les yeux bandés vu qu'elle est assez claire. :o  
 
En tout cas j'ai bien aimé, assez subtil, avec pour ma part une touche de champignons/levures.
 
Je vais réserver l'échantillon que tu m'as laissé à un usage cru.
 
 
Expérience intéressante en tout cas, mais je ne sais pas si j'aurais envie de me lancer, c'est un travail de longue haleine quand même.

n°52696536
sմb
Posté le 13-03-2018 à 16:24:47  profilanswer
 

Ugly Delicious
 
Docu sympa sur netflix, j'ai bien aimé l’épisode sur le riz cantonais
 
David Chang qui n'apprécie pas les tendons et le concombre de mer c'est priceless !

n°52736843
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 17-03-2018 à 13:44:39  profilanswer
 

J'ai posté ça:
https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t24821897
Si quelqu'un en veut, je fournis...


Message édité par Harrrrg le 17-03-2018 à 13:46:12
n°52746086
sմb
Posté le 18-03-2018 à 18:23:28  profilanswer
 

J'ai vu des Samyang chez mon asiat, même si je ne suis pas fan des nouilles instantanées, je n'ai pas pu résister au noodle challenge [:cbrs:1]
 
https://s13.postimg.org/dx7ve51sn/1004200811944.jpg
 
dans les instructions il est indiqué de diluer la sauce dans 8 cuillères a soupe d'eau de cuisson, mais je n'en ai pas mis (ben ouais il est indiqué au dos du paquet qu'elles ne font que 8800 Scoville heat unit)  
 
je n'ai pas pu les terminer sans boire un grand verre d'eau et une tranche de pain, au final mes sinus sont bien dégagés, j'me suis fait avoir comme un bleu  :o

n°52746090
Adiht
Posté le 18-03-2018 à 18:24:38  profilanswer
 
n°52746288
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 18-03-2018 à 18:57:30  profilanswer
 

sմb a écrit :

[…] un grand verre d'eau  […]


Ça n'a pas dû soulager des masses, la capsaïcine est peu soluble dans l'eau. Elle est par contre liposoluble et lait, yaourt, crème glacée sont beaucoup plus efficaces. :o

n°52746332
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 18-03-2018 à 19:07:19  profilanswer
 
n°52750957
TZDZ
Posté le 19-03-2018 à 09:07:36  profilanswer
 

Du coup c'est bon ou c'est juste trop fort ?

n°52751114
sմb
Posté le 19-03-2018 à 09:27:51  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Ça n'a pas dû soulager des masses, la capsaïcine est peu soluble dans l'eau. Elle est par contre liposoluble et lait, yaourt, crème glacée sont beaucoup plus efficaces. :o


 
Oui j'suis au courant, c'était une petite brulure, le lait n'était pas nécessaire.  
 

TZDZ a écrit :

Du coup c'est bon ou c'est juste trop fort ?


 
c'est a restester en suivant les instructions sur le paquet cette fois  :o  
 
la sauce n’était pas mauvaise mais la c'est c'est beaucoup plus fort que ce qu'indique l'unité Scoville, j'ai pourtant l'habitude d'utiliser des habaneros / scotch bonnet en cuisine.  
 
les nouilles en tout cas n'étaient pas dégueu, bonne tenue à la cuisson  (je les ai cuites comme des pâtes deux minutes avant de les égoutter)

n°52752486
abonisyah
Posté le 19-03-2018 à 11:31:28  profilanswer
 

Tiens j'ai fait des brioche vapeur hier (pas de toff mais j'en ai congelé faudra que j'y pense)  
 
Bien content de ma farce (porc haché / gingembre / citronnelle / vin chinois / nuoc mam/ ciboule / et shiitake poêlé).  
 
Pour la pâte j'ai utilisé ca  
 
http://www.vinhthuan.com/upload/Banh%20bao%20400%283%29.png
 
avec 50g de sucre (100g sur le paquet pour 400 de farine ca m'a semblé énorme)  200ml de lait et vinaigre dans l'eau elle sont resté bien blanche  
 
par contre dur de bien les former j'au toujours un excédent de pâte sur le dessus un peu comme les dim sun  
 
prochaine étape pâte maison faut que je trouve la bonne recette, la compo du sachet est pas trop degeu mais bon

n°52752523
Sebwap
Posté le 19-03-2018 à 11:34:04  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Tiens j'ai fait des brioche vapeur hier (pas de toff mais j'en ai congelé faudra que j'y pense)  
 
Bien content de ma farce (porc haché / gingembre / citronnelle / vin chinois / nuoc mam/ ciboule / et shiitake poêlé).  
 
Pour la pâte j'ai utilisé ca  
 
http://www.vinhthuan.com/upload/Ba [...] 283%29.png
 
avec 50g de sucre (100g sur le paquet pour 400 de farine ca m'a semblé énorme)  200ml de lait et vinaigre dans l'eau elle sont resté bien blanche  
 
par contre dur de bien les former j'au toujours un excédent de pâte sur le dessus un peu comme les dim sun  
 
prochaine étape pâte maison faut que je trouve la bonne recette, la compo du sachet est pas trop degeu mais bon


J'achetais ces sachets aussi.
Pour faire toi même, ben farine de blé et levure, c'est tout :D

n°52752673
abonisyah
Posté le 19-03-2018 à 11:43:36  profilanswer
 

a ouais c'est pas un mix avec de la farine de riz ? je pensais

n°52752715
Sebwap
Posté le 19-03-2018 à 11:46:44  profilanswer
 

je croyais aussi, mais j'ai lu, relu etc l'étiquette, ça parle jamais de riz :D

n°52752901
abonisyah
Posté le 19-03-2018 à 11:58:25  profilanswer
 

ouais l’étiquette parlons en selon la langue c'est pas la même recette ca m'a fait marrer  :D  
 
en cherchant une photo je suis tombé sur une compo qui indique de la farine de héléocharis ???

n°52753890
sմb
Posté le 19-03-2018 à 13:38:48  profilanswer
 

Il faut utiliser une farine de blé faible en gluten (autour de 8% de protéines - T45?)
 
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t39457961

n°52754097
Sebwap
Posté le 19-03-2018 à 13:55:05  profilanswer
 

sմb a écrit :

Il faut utiliser une farine de blé faible en gluten (autour de 8% de protéines - T45?)
 
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t39457961


 
Faible en gluten je sais pas, mais T45 ça me parait pas mal, pour qu'elle soit la plus blanche possible.

n°52756751
sմb
Posté le 19-03-2018 à 17:41:24  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
Faible en gluten je sais pas, mais T45 ça me parait pas mal, pour qu'elle soit la plus blanche possible.


 
C'est indiqué sur le paquet de la farine spéciale bun blue orchid (lien plus haut)  

n°52788105
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 22-03-2018 à 21:30:43  profilanswer
 

Un petit bol de udon pour ce soir :
 
https://reho.st/preview/self/018a2bacd7753dd7cfefe96168c95d378af9af4f.jpg

n°52788365
Adiht
Posté le 22-03-2018 à 22:08:19  profilanswer
 
n°52788385
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 22-03-2018 à 22:11:08  profilanswer
 

Ce soir c'était refried beans, mais j'aurais bien été tenté...

n°52790136
wade
Tester c'est douter
Posté le 23-03-2018 à 09:43:20  profilanswer
 

Bibimbap au resto (Asahi - Nantes) hier me concernant, c'est la première fois que j'y goûtais, ça passe sacrément bien [:implosion du tibia]
 
https://reho.st/self/a81d34f00ff792d05e2ae3ee4e0e72fdd00e1b49.jpg
 
Bon par contre je me sens pas d'acheter des bols en pierre juste pour en refaire à la maison :D

n°52790549
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 23-03-2018 à 10:13:45  profilanswer
 

A table!........

n°52790911
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 23-03-2018 à 10:37:56  profilanswer
 

Tu dois pouvoir utiliser une petite cocotte en fonte si tu as ça sous la main.

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 23-03-2018 à 10:38:15

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
mood
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Posté le   profilanswer
 

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