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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique] Jiaozi pour l'arrivée de l'hiver !

n°51167417
Sgt-D
Posté le 06-10-2017 à 09:05:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Et les crêpes, tu les fais comment?
 
 
Je me souviens d'en avoir fait il y a longtemps, il fallait les abaisser par deux avec de l'huile de sésame entre les deux.

mood
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Posté le 06-10-2017 à 09:05:11  profilanswer
 

n°51167519
TZDZ
Posté le 06-10-2017 à 09:18:36  profilanswer
 

Soit tu fais des galettes de blé bien abaissées cuites à feu vif soit c'est des sortes de crêpes. Il y a effectivement l'astuce de les abaisser par deux, moi je les fais au laminoir.  
http://www.seriouseats.com/recipes [...] ecipe.html

n°51167540
Sgt-D
Posté le 06-10-2017 à 09:20:59  profilanswer
 

Ah oui c'est ça.
 
Le film d'huile de sésame doit contribuer à ce qu'elles ne sèchent pas trop vite et conservent de la souplesse.

n°51167550
sմb
Posté le 06-10-2017 à 09:22:22  profilanswer
 

rakacha a écrit :

:hello:  
 
Pour le canard laqué, si j'ai tout suivi l'important c'est de bien le faire sécher et de prendre un canard gras ?


 
 
j'avais posté quelques vidéo du procédé:  
 
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t48599619
 

n°51167728
TZDZ
Posté le 06-10-2017 à 09:39:36  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ah oui c'est ça.
 
Le film d'huile de sésame doit contribuer à ce qu'elles ne sèchent pas trop vite et conservent de la souplesse.


Ouais, j'avoue que ça m'avait échappé, je tenterai ça la prochaine fois.

n°51173862
d@kn1ko
Posté le 06-10-2017 à 17:25:21  profilanswer
 

drap je me suis découvert une passion pour la cuisine asiat  apres des années d'ignorance

n°51253132
sմb
Posté le 15-10-2017 à 11:52:27  profilanswer
 

Thème du dernier épisode des carnets de Julie: le canard laqué.

n°51253758
TZDZ
Posté le 15-10-2017 à 13:37:07  profilanswer
 

Bon, j'en ai refait hier (canard laqué), sans maltose, avec du sirop de coco qui trainait. Niveau coloration c'était top, par contre la peau n'était pas très croustillante.
Pas réussi l'histoire des galettes étalées deux par deux en revanche.
 
Fait fait une petit sauce aux prunes, pruneaux avec un peu de sucre, de vinaigre, de gingembre et de sauce soja, c'était pas mal.

n°51259506
Sgt-D
Posté le 16-10-2017 à 09:15:48  profilanswer
 

Chaque année je congèle des prunes par trois, en aspirant l'air de la poche congélation, histoire de pouvoir faire de la sauce de prune quand je veux.
 
Et je n'en fais jamais.  :o

n°51281485
sմb
Posté le 18-10-2017 à 09:14:08  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Bon, j'en ai refait hier (canard laqué), sans maltose, avec du sirop de coco qui trainait. Niveau coloration c'était top, par contre la peau n'était pas très croustillante.
Pas réussi l'histoire des galettes étalées deux par deux en revanche.


 
Pour le croustillant, il faudrait tester le blanchiment dans de l'eau au bicarbonate puis un léger rub au sel / poudre à lever pendant  la phase de séchage.
 
la façon de faire pour les galettes: https://www.youtube.com/watch?v=OSkjuCtbR0M

mood
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Posté le 18-10-2017 à 09:14:08  profilanswer
 

n°51281647
TZDZ
Posté le 18-10-2017 à 09:30:51  profilanswer
 

Oui, c'est ce que je fais déjà !

n°51354005
kley
Miaou !
Posté le 25-10-2017 à 22:00:16  profilanswer
 

Hello,
 
j'ai tenté une recette de riz gluant à la mangue et lait de coco chez moi. Je n'en ai jamais mangé ailleurs donc je n'ai pas de point de comparaison. Moui, c'est pas mal, ça me plaît bien [:cerveau huit]
 
Comme je ne suis pas spécialiste du riz gluant (que j'ai fait tremper pendant quelques heures et cuit au-dessus de la vapeur dans une épuisette en métal, avec les moyens du bord), quelle texture doit-il avoir ?
Là je le trouve encore un peu ferme même si j'aime bien le crémeux que lui donne le lait de coco.

n°51354017
TZDZ
Posté le 25-10-2017 à 22:01:23  profilanswer
 

Tu as cuit combien de temps ?
Si tu le trouves trop ferme, prolonge la cuisson (c'est long).

n°51354022
Adiht
Posté le 25-10-2017 à 22:02:06  profilanswer
 

Tu l'as fait cuire combien de temps ? Faut compter 20 voire 30 minutes à la vapeur :jap:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51354108
kley
Miaou !
Posté le 25-10-2017 à 22:11:34  profilanswer
 

J'ai bien laissé ce temps là sur la vapeur, oui. Je ferai un peu plus longtemps la prochaine fois. Ca a vite bu le lait de coco après la cuisson.
Est-ce que ça doit être comme le riz au lait pour la texture et le crémeux, grosso modo ?

n°51354923
Adiht
Posté le 26-10-2017 à 00:09:08  profilanswer
 

Je connais pas le riz au lait [:tinostar]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51355947
Crapulor
Posté le 26-10-2017 à 09:31:38  profilanswer
 

De retour de Taiwan, j'ai mangé dans le congee du p'tit dej une poudre à base de porc séché si j'ai bien compris.
Vous savez si ça se trouve dans les épiceries asiat' ?  
 
C'était le feu ce voyage, j'ai du prendre 3kg  [:911gt3]

n°51356198
sմb
Posté le 26-10-2017 à 09:53:06  profilanswer
 

Crapulor a écrit :

De retour de Taiwan, j'ai mangé dans le congee du p'tit dej une poudre à base de porc séché si j'ai bien compris.
Vous savez si ça se trouve dans les épiceries asiat' ?  


 
Oui, tu peux en trouver normalement, c'est du rousong
 
http://farm9.staticflickr.com/8602 [...] 904c_k.jpg

n°51356215
kley
Miaou !
Posté le 26-10-2017 à 09:54:32  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Je connais pas le riz au lait [:tinostar]


J'ai une bonne recette si ça te dit, c'est extra avec du lait cru entier [:casper87]
 
Le truc du riz au lait, c'est que ça peut se manger froid, c'est doux et crémeux. Là, j'ai l'impression qu'avec le riz gluant, c'est mieux s'il est consommé encore tiède, non ?

n°51356723
Crapulor
Posté le 26-10-2017 à 10:30:11  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Oui, tu peux en trouver normalement, c'est du rousong
 
http://farm9.staticflickr.com/8602 [...] 904c_k.jpg


Je vais aller voir dans mon supermarché ce weekend, en connaissant le nom ça sera plus facile :jap:

n°51358132
TZDZ
Posté le 26-10-2017 à 12:07:23  profilanswer
 

kley a écrit :

J'ai bien laissé ce temps là sur la vapeur, oui. Je ferai un peu plus longtemps la prochaine fois. Ca a vite bu le lait de coco après la cuisson.
Est-ce que ça doit être comme le riz au lait pour la texture et le crémeux, grosso modo ?


Je ne connais le riz coco mangue officiel, mais tu le cuits de façon à ce qu'il te plaise...

n°51359747
Adiht
Posté le 26-10-2017 à 14:19:01  profilanswer
 

kley a écrit :


J'ai une bonne recette si ça te dit, c'est extra avec du lait cru entier [:casper87]

 

Le truc du riz au lait, c'est que ça peut se manger froid, c'est doux et crémeux. Là, j'ai l'impression qu'avec le riz gluant, c'est mieux s'il est consommé encore tiède, non ?


Je trouve que le riz gluant froid est dur :o
Je réchauffe un peu à la vapeur ou au micro-ondes :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51362438
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 26-10-2017 à 17:41:13  profilanswer
 

Ce topic  [:sir_knumskull]  
 
En lurkant page 113 je suis tombé sur une vidéo de omurice si j'ai bien compris... j'ai faim maintenant  :D  
Il y a une recette HFR approuved quelque part ?

Message cité 1 fois
Message édité par Banky le 26-10-2017 à 17:42:23

---------------
Flickr...Gal'HFR...Echange BR...Cherche emploi fictif
n°51363429
kley
Miaou !
Posté le 26-10-2017 à 19:32:48  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Je trouve que le riz gluant froid est dur :o
Je réchauffe un peu à la vapeur ou au micro-ondes :D


Effectivement, c'est bien meilleur tiède  :jap:
 

Banky a écrit :

Ce topic  [:sir_knumskull]  
 
En lurkant page 113 je suis tombé sur une vidéo de omurice si j'ai bien compris... j'ai faim maintenant  :D  
Il y a une recette HFR approuved quelque part ?


Ah l'omurice, j'avais commencé par faire la recette avec le riz enfermé dans l'omelette, tout ça, et au fur et à mesure des préparations suivantes c'est devenu un gloubiboulga de n'importe quoi :D
Mon mélange préféré : riz, oignons, petits pois, saucisses knacks, oeuf brouillé, brocoli (ou choux de bruxelles [:casper87] ), le tout mélangé dans la poêle avec du ketchup. C'est moche, surtout avec le brocoli quand j'en mets beaucoup, mais c'est bon. Je sais pas si ça reste un plat asiatique par contre :o

n°51363564
pascaldeux​zero
Are you a 1 or a 0?
Posté le 26-10-2017 à 19:50:18  profilanswer
 

kley a écrit :

Je sais pas si ça reste un plat asiatique par contre :o


Pour cette partie de l'Asie, sans problème :
 
https://www.mapsofworld.com/usa/usa-maps/USA_Location_map.jpg
 
:D

n°51363580
Daphne
kernel panic
Posté le 26-10-2017 à 19:51:53  profilanswer
 

kley a écrit :

Hello,
 
j'ai tenté une recette de riz gluant à la mangue et lait de coco chez moi. Je n'en ai jamais mangé ailleurs donc je n'ai pas de point de comparaison. Moui, c'est pas mal, ça me plaît bien [:cerveau huit]
 
Comme je ne suis pas spécialiste du riz gluant (que j'ai fait tremper pendant quelques heures et cuit au-dessus de la vapeur dans une épuisette en métal, avec les moyens du bord), quelle texture doit-il avoir ?
Là je le trouve encore un peu ferme même si j'aime bien le crémeux que lui donne le lait de coco.


 
Nope c'est beaucoup plus collant que du riz au lait. Un peu comme le riz à sushi quoi, tu peux en faire des boulettes.

n°51449398
LorDjidane
GT & PSN ID : Lordji
Posté le 05-11-2017 à 09:35:17  profilanswer
 

Petite question aux experts svp.  
 
J'ai acheté de la pâte de curry vert y'a quelques mois, elle est ouverte et fermée hermétiquement dans son pot en plastique, stockée au frigo. Ca pert de ses qualités aromatiques et épicées avec le temps même si stocké au frais ? J'ai besoin de faire un curry ce soir mais je veux qu'il soit très parfumé et très épicé, faut que je rachète ou je peux utiliser ce que j'ai ?  
 
Merci :jap:


---------------
Faites l'amour, pas la thèse.
n°51449407
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 05-11-2017 à 09:38:35  profilanswer
 

Pour ce genre de stockage je fais comme pour le concentré de tomate....
Régulariser la surface du produit et mettre une petite couche d'huile neutre sur le dessus et au frigo......

n°51450407
TZDZ
Posté le 05-11-2017 à 12:52:38  profilanswer
 

LorDjidane a écrit :

Petite question aux experts svp.  
 
J'ai acheté de la pâte de curry vert y'a quelques mois, elle est ouverte et fermée hermétiquement dans son pot en plastique, stockée au frigo. Ca pert de ses qualités aromatiques et épicées avec le temps même si stocké au frais ? J'ai besoin de faire un curry ce soir mais je veux qu'il soit très parfumé et très épicé, faut que je rachète ou je peux utiliser ce que j'ai ?  
 
Merci :jap:


À mon avis pas de problème.

n°51450596
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 05-11-2017 à 13:24:53  profilanswer
 

C'est ce que je voulais dire, mai j'ai merdé......

n°51450686
sմb
Posté le 05-11-2017 à 13:43:27  profilanswer
 

LorDjidane a écrit :


J'ai acheté de la pâte de curry vert y'a quelques mois, elle est ouverte et fermée hermétiquement dans son pot en plastique, stockée au frigo. Ca pert de ses qualités aromatiques et épicées avec le temps même si stocké au frais ?  


 
Oui, il m'est déjà arrivé de jeter un vieux pot qui avait  trop trainé dans le frigo, si elle n'a que quelques mois pas de problème!

n°51451129
jcqs
épais comme une brique
Posté le 05-11-2017 à 14:57:22  profilanswer
 

Je vais faire un curry de légumes ce soir. J'ai préparé le garam massala, ca embaume l'appartement :love:


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51451542
LorDjidane
GT & PSN ID : Lordji
Posté le 05-11-2017 à 15:57:13  profilanswer
 

Merci à tous :jap: j'ai tenté et ça a l'air de passer :o


---------------
Faites l'amour, pas la thèse.
n°51451736
morb
Heimat
Posté le 05-11-2017 à 16:22:12  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Je vais faire un curry de légumes ce soir. J'ai préparé le garam massala, ca embaume l'appartement :love:

 

Gingembre, poivre, girofle, cardamome et cannelle ? :miam:


Message édité par morb le 05-11-2017 à 16:22:27

---------------
Topic Allemagne!
n°51451771
jcqs
épais comme une brique
Posté le 05-11-2017 à 16:26:56  profilanswer
 

Poivre, girofle, cardamome, cannelle, cumin, muscade.
J'ai fait griller le poivre, la cannelle, le cumin et les girofles ensemble. La muscade je l'ai râpée dans le pot directement. La cardamome était en poudre.
Les épices étaient entières sauf la cardamome en poudre. Je les ai donc écrasées au mortier après grillage, puis j'ai tout passé au moulin à épice.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51451809
morb
Heimat
Posté le 05-11-2017 à 16:32:50  profilanswer
 

T'enlèves le cumin et la muscade et t'en fais des gâteaux  [:haha jabba]


---------------
Topic Allemagne!
n°51451888
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 05-11-2017 à 16:46:23  profilanswer
 

Le garam dans la salade de fruits frais c'est une tuerie.....

n°51452045
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 05-11-2017 à 17:07:10  profilanswer
 

Est ce que les clous de girofle ça passe dans une Poivriere ?


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°51452071
morb
Heimat
Posté le 05-11-2017 à 17:09:44  profilanswer
 

c'est pas aussi sec que le poivre mais tu peux tester


---------------
Topic Allemagne!
n°51457034
Sebwap
Posté le 06-11-2017 à 09:41:48  profilanswer
 

Allez drap.
J'ai fait des perles de coco ce week-end !
 
Repost du topic pâtisserie:  

Citation :

J'avais une heure à tuer après le déjeuner.
 
Perles de coco  [:sebwap]  
 https://thumb.ibb.co/gaDfTG/DSC_0010.jpghttps://thumb.ibb.co/cdLihb/DSC_0011.jpghttps://thumb.ibb.co/me9n8G/DSC_0012.jpghttps://thumb.ibb.co/c6x78G/DSC_0013.jpg  
 
Recette de Bernard: http://www.lacuisinedebernard.com/ [...] -coco.html
 
J'avais un peu peur, mais les deux pâtes se sont avérées très faciles à travailler. C'est un jeu d'enfant que de faire le montage final !
 
Et le résultat est top, bien que je crois que celles du commerces sont un peu plus fortes en coco. Peut-être un arôme ?
 
Bref,  :love:  :love:  :love:


Message édité par Sebwap le 06-11-2017 à 09:42:05
n°51467749
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 07-11-2017 à 09:23:22  profilanswer
 

Google Pad Thaï en présentation, aujourd'hui.......

mood
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Posté le   profilanswer
 

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