Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1510 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  102  103  104  ..  202  203  204  205  206  207
Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°50076731
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-06-2017 à 17:03:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 [:wark0]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
Publicité
Posté le 16-06-2017 à 17:03:53  profilanswer
 

n°50076872
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-06-2017 à 17:18:56  profilanswer
 

Je remplacerais le porc par des crevettes et le poivron par de l'ail et du piment.

n°50076904
abonisyah
Posté le 16-06-2017 à 17:22:06  profilanswer
 

jonas a écrit :


Bœuf aux oignons, ça m'excite à mort ça. T'as une recette pas trop compliquée ? [:meganne]
 
(faut m'excuser, j'ai rien avalé depuis hier soir...)


 
Ptete pas approved par le topic :  
 
Perso je fait mariner du bœuf tranché fin avec bicarbonate (ou maïzena), sucre de palme et huile de sésame
 
je fait frire dans un fond d'huile neutre dans le wok de l'ail et du gingembre coupé fin puis j'ajoute la viande et plein d'oignon en tranche. le temps de colorer puis je déglace avec de la sauce huître, éventuellement du vinaigre noir et/ou du vin chinois, et de la sauce soja. je fait légèrement réduire puis je sert sur du riz blanc brûlant avec une bonne rasade de poivre noir fraîchement moulu. Un peu de ciboule pour la déco et zou.  
 
La difficulté pour moi c'est de bien dosé le bicarbonate (pas trop sinon ca fait perdre le gout à la viande) et de maîtriser la cuisson pour pas trop sur-cuire la viande et pas sous cuire les oignons.  
 
 

n°50077883
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 16-06-2017 à 19:39:11  profilanswer
 

jonas a écrit :

Bon, j'ai un wok rond, une bonne spatule, sauce soja et de poisson, de l'huile et de l'huile de sésame, j'ai du gingembre et de l'ail, j'ai hyper envie de cuisiner un truc ! Genre du porc ou du poulet, un truc avec des poivrons ?  
 
Donnez moi une idée !  [:wark0]


Un porc sauté avec des oignons soja et des poivrons

n°50077897
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-06-2017 à 19:42:12  profilanswer
 

Bon, mon wok est tout bleu. J'attends combien de temps avant de le huiler ? Je sens que je vais me brûler  [:miniwintz]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50077903
jcqs
épais comme une brique
Posté le 16-06-2017 à 19:43:50  profilanswer
 

Tu peux y aller là, non ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°50077978
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-06-2017 à 19:56:02  profilanswer
 

Bon, mes détecteurs incendie fonctionnent, c'est déjà ça [:tinostar]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50077981
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 16-06-2017 à 19:56:27  profilanswer
 

jonas a écrit :

Bon, mon wok est tout bleu. J'attends combien de temps avant de le huiler ? Je sens que je vais me brûler  [:miniwintz]


Ben justement c'est le but c'est maintenant qu'il faut huiler.
 
Mais t'as pas lu la notice ?  [:sasha2011:1]

n°50078005
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-06-2017 à 19:59:54  profilanswer
 

caillebotte a écrit :


Ben justement c'est le but c'est maintenant qu'il faut huiler.

 

Mais t'as pas lu la notice ? [:sasha2011:1]


Mais oué mais bon :o

 

J'ai déjà un truc chelou :o genre un peu jaune et collant :o

 

J'ai pas du essuyer assez bien après l'étape cramages d'oignons jeunes :o

Message cité 2 fois
Message édité par jonas le 16-06-2017 à 20:03:16

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50078081
sմb
Posté le 16-06-2017 à 20:08:12  profilanswer
 

jonas a écrit :


Mais oué mais bon :o
 
J'ai déjà un truc chelou :o genre un peu jaune et collant :o


 
ça doit être le vernis  :o  

mood
Publicité
Posté le 16-06-2017 à 20:08:12  profilanswer
 

n°50078095
fullmetal_​alchemist
Posté le 16-06-2017 à 20:12:43  profilanswer
 

Adiht a écrit :


:D :D
J'allais dire un bœuf lok lak


 :love: Trop bon et facile à préparer!

n°50078097
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 16-06-2017 à 20:13:00  profilanswer
 

jonas a écrit :


Mais oué mais bon :o
 
J'ai déjà un truc chelou :o genre un peu jaune et collant :o
 
J'ai pas du essuyer assez bien après l'étape cramages d'oignons jeunes :o


Je crois qu'ils disent que c'est pas grave s'il en reste un peu. :o

n°50078101
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-06-2017 à 20:13:29  profilanswer
 

Bon, j'ai un peu de noir qui part pas au sopalin, mais sinon c'est joli :o

 

http://reho.st/preview/self/0439bacd052b6d226d7a628930dc08c494806361.jpg


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50078193
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-06-2017 à 20:28:00  profilanswer
 

j'ai acheté du boeuf, poivrons, brocoli, je vais tenter un truc :o
 
mais je sens que mon gaz n'est pas du tout assez balèze  [:yassel:2]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50079637
TZDZ
Posté le 16-06-2017 à 22:09:56  profilanswer
 

Saute séparément, fais bien préchauffer, uniquement des petites quantités.

n°50079737
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 16-06-2017 à 22:16:09  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Saute séparément, fais bien préchauffer, uniquement des petites quantités.


 
+1

n°50081977
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 17-06-2017 à 03:28:24  profilanswer
 

Merci beaucoup pour tous vos conseils, mon premier test fut une réussite. J'ai hâte de wokker à tout vent !


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50081983
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 17-06-2017 à 03:50:32  profilanswer
 

Next steps :

 

https://www.youtube.com/watch?v=ASVcAfwpJ5E

 

https://www.youtube.com/watch?v=zxf2FAEcaPI


Message édité par pascaldeuxzero le 17-06-2017 à 03:54:45
n°50081990
KevinTran
Photographe
Posté le 17-06-2017 à 04:00:39  profilanswer
 

crapulor a écrit :

Dites je suis passé au supermarché asiatique le weekend dernier, j'ai eu envie d'acheter des rice cake là, mais je ne sais pas du tout comment je les aurais utilisé.  
Vous avez des exemples de recettes ? Ça vient de quel pays d'ailleurs ?


 

TZDZ a écrit :

Quel type de rice cake ? Si c'est ça :
http://reho.st/https://www.maangch [...] sliced.jpg
alors il faut l'hydrater une nuit, le faire cuire, puis l'utiliser sauté ou dans une soupe. J'adore ça, le soucis c'est qu'il faut penser la veille à réhydrater donc je n'en fais jamais.
 
T'as ça en Chine, en Corée aussi je crois.


 
Très courant en Corée :) que ce soit en stick ou en galets, généralement, sticks pour faire sauter et galets dans les soupes.
 
https://www.maangchi.com/recipe/ddukbokkie
https://kimchimari.com/tteokbokki-k [...] rice-cake/
http://www.seoultaste.com/en/recipes/ddeokbokki
 
Personnellement j'utilise les sticks (congelés ou frais), sans hydratation préalable. Une fois décongelés, je fais revenir à la poêle quelques minutes puis j'ajoute de l'eau et je laisse mijoter un peu, ça assure l'hydratation qui n'a pas été faite avant.
C'est le moment d'ajouter le piment, l'ail, les légumes et les lamelles de poulet (sautés avant généralement). Je laisse pas mal de sauce, c'est meilleur :D
 
Je trouve ça très rapide et très simple :) en soupe il faut avoir un bon bouillon, ça reste du riz, c'est un peu fade sinon :)


---------------
http://www.kevintran.fr
n°50082151
crapulor
Posté le 17-06-2017 à 08:41:02  profilanswer
 

KevinTran a écrit :


 
Très courant en Corée :) que ce soit en stick ou en galets, généralement, sticks pour faire sauter et galets dans les soupes.
 
https://www.maangchi.com/recipe/ddukbokkie
https://kimchimari.com/tteokbokki-k [...] rice-cake/
http://www.seoultaste.com/en/recipes/ddeokbokki
 
Personnellement j'utilise les sticks (congelés ou frais), sans hydratation préalable. Une fois décongelés, je fais revenir à la poêle quelques minutes puis j'ajoute de l'eau et je laisse mijoter un peu, ça assure l'hydratation qui n'a pas été faite avant.
C'est le moment d'ajouter le piment, l'ail, les légumes et les lamelles de poulet (sautés avant généralement). Je laisse pas mal de sauce, c'est meilleur :D
 
Je trouve ça très rapide et très simple :) en soupe il faut avoir un bon bouillon, ça reste du riz, c'est un peu fade sinon :)


Top ! Merci :jap:  
Je vais aller en acheter demain, il me faut refaire le plein de tofu / sauces en plus, je me déplacerai pas pour rien !!

n°50085393
sմb
Posté le 17-06-2017 à 19:46:47  profilanswer
 

Poulet Kung Pao
 
https://img15.hostingpics.net/pics/7666252503200811281.jpg
 
https://img15.hostingpics.net/pics/7379732503200811287.jpg

n°50085563
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 17-06-2017 à 20:20:38  profilanswer
 

:love:  :love:  :love:


Message édité par caillebotte le 17-06-2017 à 20:20:52
n°50087931
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 18-06-2017 à 10:04:29  profilanswer
 


Des détails ? Je me ferais bien ça demain [:cerveau du chaos]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50096559
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 19-06-2017 à 09:37:46  profilanswer
 

En fait, ce que je voudrais apprendre, c'est quels sont les piments que je peux mettre en quantité, sans que le plat devienne carrément immangeable :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50096689
TZDZ
Posté le 19-06-2017 à 09:51:37  profilanswer
 

Avec des piments secs type piments chinois, y'a pas trop de risques.

n°50096931
sմb
Posté le 19-06-2017 à 10:09:36  profilanswer
 

+1
 
Évite les piments en provenance d'inde ou de Thaïlande.
 
Je te conseille la marque Hein
 
https://img4.hostingpics.net/pics/654027kuamyen.jpg
 
 
 

jonas a écrit :


Des détails ? Je me ferais bien ça demain [:cerveau du chaos]


 
Tu as la recette deux pages avant  :o  

n°50097322
TZDZ
Posté le 19-06-2017 à 10:42:34  profilanswer
 

Sinon sur capsicums ils sont top.

n°50097497
sմb
Posté le 19-06-2017 à 10:53:56  profilanswer
 

A ce prix la c'est normal !
 
Les Hein c'est 1,68€ les 100g, c'est pas de la qualité premium, il faut les trier un peu, mais c'est déja beaucoup mieux que la plupart des autres marques.  
 
 

n°50097547
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 19-06-2017 à 10:55:58  profilanswer
 

sմb a écrit :

A ce prix la c'est normal !

 

Les Hein c'est 1,68€ les 100g, c'est pas de la qualité premium, il faut les trier un peu, mais c'est déja beaucoup mieux que la plupart des autres marques.

 




Et ça se mange bien ? C'est un peu souple, la texture est sympa ? Ou bien c'est tout dur et coriace et faut les recracher, mais ça donne du goût ? :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50097566
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 19-06-2017 à 10:57:04  profilanswer
 

Sinon juste pour info, mon wok qui a l'air correct, je l'ai chopé à 15 euros chez tinies (place flagey)

 

Où je vais retourner aujourd'hui pour choper d'autres ingrédients. (vinaigre je sais pas quoi prendre, piments, sauces je vais regarder un peu)

Message cité 1 fois
Message édité par jonas le 19-06-2017 à 10:58:07

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50097858
sմb
Posté le 19-06-2017 à 11:17:45  profilanswer
 

jonas a écrit :


Et ça se mange bien ? C'est un peu souple, la texture est sympa ? Ou bien c'est tout dur et coriace et faut les recracher, mais ça donne du goût ? :o


 
Nan normalement tu ne les manges pas, c'est pour aromatiser le plat.
 
http://yireservation.com/recipes/c [...] h-chilies/  
 
 

jonas a écrit :

Où je vais retourner aujourd'hui pour choper d'autres ingrédients. (vinaigre je sais pas quoi prendre, piments, sauces je vais regarder un peu)


 
Pour le vinaigre je te conseille le Hengshun chinkiang
 
 
 

n°50097945
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 19-06-2017 à 11:22:15  profilanswer
 

sմb a écrit :

 

Nan normalement tu ne les manges pas, c'est pour aromatiser le plat.

 

http://yireservation.com/recipes/c [...] h-chilies/

 



 

Dans ton plat hyper appétissant, tu les retires ?  [:cerveau sad]

 
sմb a écrit :

 

Pour le vinaigre je te conseille le Hengshun chinkiang

  


 

Je vais voir si j'en trouve :jap:


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50097996
TZDZ
Posté le 19-06-2017 à 11:25:53  profilanswer
 

jonas a écrit :

Dans ton plat hyper appétissant, tu les retires ?  [:cerveau sad]


Souvent oui, quand j'ai des très bons piments (comme les longshen) je mes mange aussi.

jonas a écrit :

Je vais voir si j'en trouve :jap:


C'est la marque la plus courante.

n°50098581
Adiht
Posté le 19-06-2017 à 12:03:36  profilanswer
 

sմb a écrit :


Pour le vinaigre je te conseille le Hengshun chinkiang


Pour accompagner les raviolis vapeur ou les frites françaises, je fais halluciner les copains :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50098704
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 19-06-2017 à 12:15:16  profilanswer
 

Je fonce au magasin chinois le plus proche [:cerveau du chaos]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50098950
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 19-06-2017 à 12:39:12  profilanswer
 

C'est vraiment impossible [:tinostar]

 

Je suis au tagawa (jap, mais y'a des produits chinois), y'a genre douze vinaigre blancs différents [:ludo2604]


Message édité par jonas le 19-06-2017 à 12:39:27

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50099298
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 19-06-2017 à 13:18:02  profilanswer
 


Tiens elle est bonne, celle sur ta photo ? J'en ai sous les yeux :o

 
sմb a écrit :

 

Pour le vinaigre je te conseille le Hengshun chinkiang

  



J'ai trouvé ton vinaigre (à la bascule)  [:jap_yvele]


Message édité par jonas le 19-06-2017 à 13:21:36

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50101648
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 19-06-2017 à 16:22:09  profilanswer
 

http://reho.st/preview/self/92d91fce8e8bbb5bcc1febbf46eca4f3c7f5dd77.jpg

 

Me manque encore du vin jaune chinois, mais je sais pas quoi prendre pour pas me gourer :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50101961
TZDZ
Posté le 19-06-2017 à 16:44:45  profilanswer
 

Qu'est ce que c'est que cette sauce teriyaki là ?
Prends ça :
http://www.asianmarket.fr/1171-lar [...] 750-ml.jpg
Il te manque les douchi !!
http://2.bp.blogspot.com/-ZYGbxwc-qgU/TwXhKYSp43I/AAAAAAAADfE/iQpQamQyg-0/s1600/IMG_1454.JPG
ou  
http://www.asianmarket.fr/5089-thickbox/grain-de-soja-noir-sale-fermente-douchi-250g.jpg
 
Et j'imagine que tu vas faire ta sauce pimentée/huile rouge maison ? :D

n°50102130
sմb
Posté le 19-06-2017 à 16:55:34  profilanswer
 

jonas a écrit :

http://reho.st/preview/self/92d91f [...] f5dd77.jpg  
 
Me manque encore du vin jaune chinois, mais je sais pas quoi prendre pour pas me gourer :o


 
 
TRS extra hot  bravo [:cbrs:1]
 
Heureusement qu'on t'as dit de prendre des piments chinois ! :o  
 
 

TZDZ a écrit :

Qu'est ce que c'est que cette sauce teriyaki là ?
Prends ça :
http://www.asianmarket.fr/1171-lar [...] 750-ml.jpg


 
J'en ai pas encore vu en Belgique du vin Shaoxing Pagoda.

n°50102203
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 19-06-2017 à 16:59:59  profilanswer
 

sմb a écrit :

 


TRS extra hot bravo [:cbrs:1]

 

Heureusement qu'on t'as dit de prendre des piments chinois ! :o

 



 

Ce sont les seuls que j'ai trouvé :fou:

 

Elle m'a dit que ça allait aller très bien  [:novaklerageux:2]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  102  103  104  ..  202  203  204  205  206  207

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Vodka -) c'est bon avec quoi ? (recettes inside)Liste des Manifs en France contre cette future guerre en Irak (today!)
Cuisine Thai - liens, recettes, livresTopic Ciné - News, discussions, débats, infos, bandes-annonces, séries
[TU] Dragon Ball | 1st post à lire ! 
Plus de sujets relatifs à : [Cuisine asiatique]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR