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Auteur Sujet :

[Topic en boite] Sardines, thon, et fruits de mer

n°54062176
fredjke
Posté le 31-07-2018 à 22:12:23  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

MaybeEijOrNot a écrit :

Je ne suis pas trop sardines à l'huile à cause des arêtes, j'ai essayé de garder des conserves mais au bout de quelques mois elles finissent mangées. :D  
 
Par contre j'achète régulièrement des petites sardines de Riga de chez Parallèles :
http://www.conserves-paralleles.co [...] s-kl25.png
 
Pas d'arête, pas de queue, pas de tête. Par contre conserve avec dessus en plastique donc probablement pas ce qu'il y a de plus adapté pour la longue conservation et environ 4€ la boîte.


 
Et je suis tombé dans le panneau. Boite acquise ce soir à 4,78 eur.


Message édité par fredjke le 31-07-2018 à 22:13:41

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
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Posté le 31-07-2018 à 22:12:23  profilanswer
 

n°54064582
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 01-08-2018 à 10:13:55  profilanswer
 

ane onymousse a écrit :

Croise les doigts pour qu'elle ne finisse pas au rayon tente à D4 :o


 
 [:junk1e:3]


---------------
Twitter
n°54076604
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 02-08-2018 à 13:45:32  profilanswer
 

Dans la famille Conservas de Cambados, le thon blanc ou bonito del norte en espagnol..
 
L'huile n'est pas très parfumée, et de couleur neutre, elle n'a aucune saveur d'olive.
Le thon est bien confit, assez moelleux, mais moins savoureux qu'un thon blanc de nos côtes.
Le produit reste toutefois agréable à déguster.
 
https://reho.st/preview/self/edec431ca8d5a4045faa13cf2b090c86316ff302.jpghttps://reho.st/preview/self/1ef8332248fec768c12946e3148dbc35104f2510.jpghttps://reho.st/preview/self/1c31843633f482034677f48695dc06ab791883fe.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Malodor le 14-04-2020 à 21:53:22

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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54076632
Hansaplast
Hello.
Posté le 02-08-2018 à 13:47:21  profilanswer
 

Drapal.
Je raffole de ces trucs.

n°54076750
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 02-08-2018 à 13:56:58  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Ça commence à faire beaucoup d'erreurs... trop pour être honnête. C'en est fini de ce site en ce qui me concerne, et depuis longtemps.


Il y a clairement des fournisseurs bas de gamme dans ce qu'ils proposent, pour le Bellota j'ai commandé 2 fois chez eux du Azuaga, ça allait (même si c'est "seulement" du 1/2 race ibérique), mais sur des marques peu connues je me méfie, notamment envers les opérations régulières sur les trucs en conserve espagnols. Reste parfois de belles promos régulières sur des trucs italiens comme Fabbri, Loison, Venchi, Tartuflanghe, etc. Et en jambon ils vendent aussi du Beher, mais c'est pas donné.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°54076875
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 02-08-2018 à 14:06:52  profilanswer
 

En l'occurence là c'était une vente Jabugo de Ley (ramon + bonito / sardinas).
Beher c'est effectivement une des rares marque que j'ai conservé en référence, même si dernièrement j'ai trouvé que leur chorizo avait bien baissé, avec pas mal de nerveux à l'intérieur.
Je suis convaincu que VP se fait approvisionner de commandes spéciales low-cost.  :o


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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54076914
Kansas-Bar
MZGA!
Posté le 02-08-2018 à 14:09:33  profilanswer
 

Drapal.

n°54076997
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 02-08-2018 à 14:15:36  profilanswer
 

Pour comparer, voilà un mangement de germon d'il a quelques jours.
L'emboittage est fait à l'arrache avec plein de miettes, mais c'était bon et l'huile était d'olive vierge extra, rien à voir avec l'huile de vidange au dessus.
Fabriquant : FR 29.046.500 Chancerelle aka. Connetable.
 
https://reho.st/preview/self/b093824da8d5ce9ff8ff9bf0ee0e30c1ee31c326.jpghttps://reho.st/preview/self/b166f398b37b0860ceb38223e0c51565bd8a61fa.jpg


Message édité par Malodor le 03-08-2018 à 12:39:52

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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54080142
fredjke
Posté le 02-08-2018 à 19:59:22  profilanswer
 

Bon, ton post m'a au moins fait rouvrir l'armoire avec mon expérience : 1 des paquets qui reste a bien gonflé, direction le frigo avant qu'il n'explose. Je tenterai d'ouvrir demain mais j'ai de sérieux doutes. les 2 autres sont encore ok. Je viens de finir de manger donc ça devra attendre demain le CR mais ça risque de bien sentir!
https://reho.st/medium/self/8b7b2ea47e15dcdc946a9fecfac7c14136d5c614.jpg


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°54080452
Kansas-Bar
MZGA!
Posté le 02-08-2018 à 20:44:41  profilanswer
 

C'est connétable qui fait la Perle des dieux  ?

 

 J'ai l'impression que les connétable que j'achète sont de plus en plus petites.

mood
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Posté le 02-08-2018 à 20:44:41  profilanswer
 

n°54080611
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 02-08-2018 à 21:04:56  profilanswer
 

Non, Perle des dieux / Trésor des dieux, c'est la conserverie Gendreau.
Gaffe, j'ai vu que Connétable sous-traite avec des conserveries étrangères, ça semble nouveau, dernièrement j'ai acheté des demi boites de petites sardines emboitées en Croatie (HR 6 EU).
 
Pour la taille des sardines, ça doit dépendre aussi de la pêche, je pense qu'il y a un côté aléatoire, au delà du tri selon la taille effective.
Cela dit, les sardines sont de plus en plus grosses au fil de la saison, de mai à octobre.
Pour plus de précisions il faudrait aller cornifler sur le site de l'Ifremer.  :D
 
Edit :
Apparemment la petite taille des sardines pose un problème de rentabilité, ça expliquerait que les petites sardines proviennent de l'étranger.
https://wwz.ifremer.fr/Espace-Press [...] sardines-.
 
Quel est le code figurant dans l'ovale de ta boite ?

Message cité 1 fois
Message édité par Malodor le 02-08-2018 à 21:13:03

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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54084612
fredjke
Posté le 03-08-2018 à 12:00:14  profilanswer
 

Bon, ce midi tentative sur le paquet qui a gonflé, l'odeur n'est pas encore pestilentielle mais présente, pas bonne et au goût il y a un truc qui ne m'inspire pas du tout. Je jette et je ne retenterai plus l'expérience. Comme vu sur un autre topic, pour faire du sous-vide longue durée, il faut travailler sous cloche pour avoir un vide vraiment poussé, puis aussi laisser l'eau du poisson s'écouler, le sécher puis le mettre à mariner dans suffisamment d'huile d'olive.  
 
Les 2 paquets restants sont comestibles mais rien d'exceptionnel au goût. C'était meilleur frais et ça ne conserve pas longtemps donc ça n'a pas beaucoup d'intérêt en l'état.
 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°54084727
Dora Doral​ina
Dona Idalina
Posté le 03-08-2018 à 12:12:16  profilanswer
 

[:gaga drapal]

n°54088627
stefaninho
Posté le 03-08-2018 à 19:14:12  profilanswer
 

Ça se bonifie aussi en vieillissant le thon blanc ?


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Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°54093947
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 04-08-2018 à 21:37:05  profilanswer
 

stefaninho a écrit :

Ça se bonifie aussi en vieillissant le thon blanc ?


Je dirais que oui, certaines conserveries (Ortiz) indiquent notamment que le thon blanc se bonifie.
Mais si c'est comme pour les sardines, il vaut mieux patienter 4/5 ans.
 
Ce soir retour de week-end et après un passage chez le boulanger, on fait péter une boite de sardines  :o  
 
Ici des belles de Marseille de la conserverie Ferrigno, elles sont cuites au four comme le précise le fabriquant.
Chaque région semble avoir ses habitudes :
- Côte d'azur : cuisson au four avant appertisation
- Pays basque : séchées au sel puis appertisées crues
- Bretagne : frites à l'huile avant appertisation
 
Les sardines sont plutôt en bon état, bien qu'un peu ternes, la mise en boite est correcte.
Ce ne sont pas des sardines à l'ancienne, ce qui signifie qu'elles sont pêchées puis surgelées en mer, avant d'être travaillées à terre au retour du chalutier.
Je trouve qu'elles manquent de saveur et de confit, surtout après 5 ans de boite.
Ça se mange mais sans plaisir, ça n'est pas transcendant, l'huile d'olive est un peu fade bien qu'elle soit vierge extra.
https://reho.st/preview/self/ec98dca98d5c3b5053ab8ee94f6680bf30ead37c.jpghttps://reho.st/preview/self/40467cf24d8fbd4c6e7816fb8525982ce1570612.jpg
 
Pour ceux qui ne la connaissent pas encore, voici l'histoire de la sardine qui bloque le port de Marseille, en anglais.
https://reho.st/preview/self/e881385c2e9cdf179aa0847ea100d2fef8c1e75e.jpg


Message édité par Malodor le 04-08-2018 à 21:39:19

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54110949
Pere Dodu
Haute Finance Luciférienne
Posté le 07-08-2018 à 13:44:38  profilanswer
 

Bonjour, je suis de la team maquereau  [:cetrio:4]


---------------
PD
n°54110964
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 07-08-2018 à 13:46:21  profilanswer
 

Pere Dodu a écrit :

Bonjour, je suis de la team maquereau  [:cetrio:4]


Bienvenue dans ma team  [:germaine lorenzo:9]

n°54111963
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 07-08-2018 à 15:04:11  profilanswer
 

A propos de maquereaux, dernier goûtage du dimanche : Maquereaux label rouge préparés en Bretagne par Connétable, plus précisément FR 29-046-532.
 
https://reho.st/medium/self/7ae20fc15a69f74a0ded5ee7c25db530cd58c3f8.jpg
 
Verdict : très bon. Rien à voir avec l'horrible truc tout sec des groupes industriels comme Saupiquet ou Petit Navire.
Le poisson est bien moelleux, la sauce est douce et goûteuse, sans acidité.
 
Indication au verso de la boite : "Caractéristiques contribuant à la qualité supérieure : issus de maquereaux frais. Préparation traditionnelle : filetage et emboîtage manuel, cuisson au court-bouillon."


Message édité par Malodor le 07-08-2018 à 15:04:38

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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54112064
Pere Dodu
Haute Finance Luciférienne
Posté le 07-08-2018 à 15:10:58  profilanswer
 

Par contre les maquereaux en sauce c'est non [:pascom:3]  
On te remplit la conserve de flotte et de sauce industrielle alors que ça prend 3 minutes à faire. Et des bons maquereaux c'est huile d'olive / poivre du Népal bien fruité / sel tu discute pas [:pascom:3]  
 
D'ailleurs Connetable je sais pas si j'en vois souvent du maquereau nature, c'est pénible [:mydriaze:3]
Niveau conserve j'en ai pris chez bio c bon, la prochaine fois je ferai un CR mais c'est nettement au-dessus de Saupiquet c'est szûr.
 

GenyaB a écrit :

Bienvenue dans ma team  [:germaine lorenzo:9]


 
https://media.giphy.com/media/pHb82xtBPfqEg/giphy.gif


---------------
PD
n°54112238
Profil sup​primé
Posté le 07-08-2018 à 15:21:47  answer
 

Jr n'aime pas non plus en sauce ils en mettent trop.

n°54113864
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 07-08-2018 à 17:43:57  profilanswer
 

Je prends les maquereaux de chez Connétable mais au Muscadet et aromates, du coup que ça baigne dans la sauce c'est normal. Les sauces épaisses ça ne m'attire pas trop, comme dit précédemment, ça sent les sauces un peu trop travaillées et pas assez authentiques.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°54114730
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 07-08-2018 à 19:16:38  profilanswer
 

Disons que ces grosses sauces ça permet de masquer la médiocrité de la matière première, mais je maintiens que ceux-là sont vraiment très bons, dans le genre "à la moutarde".
En l’occurrence ces maquereaux m'on été gracieusement offerts par MALRG (carouf) pour que je donne mon avis, j'ai pas choisi la version.
 
C'est souvent que MALRG propose des conserves de poisson, je vous fais grâce des maquereaux saupiquet à la marocaine, rohh et puis non, y'a pas de raison que je sois le seul à devoir supporter ça  :D  
Verdict : poisson sec comme pas possible, la sauce couscous masque à la perfection le goût de chiotte du poisson.
Je n'ai pas terminé la boite, poubelle.
[:cosmoschtroumpf]  
 
https://reho.st/preview/self/06a74584fe558cc7ce4512a0a5daf530c821d98a.jpg


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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54114935
Pere Dodu
Haute Finance Luciférienne
Posté le 07-08-2018 à 19:44:29  profilanswer
 

On ne te remercie pas pour ce partage [:salade man:2]  
 
J'ai apprécié les maquereaux gonidec, sachez-le [:lumbahaab]
Le poisson est goutu et surtout pas sec du tout, par rapport à Saupiquet j'ai l'impression de manger autre chose. Je n'ai évidemment testé que la version nature [:lumbahaab]
https://www.gonidec.com/6-maquereaux


Message édité par Pere Dodu le 07-08-2018 à 19:45:19

---------------
PD
n°54115091
Pikazag
Posté le 07-08-2018 à 20:03:39  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Disons que ces grosses sauces ça permet de masquer la médiocrité de la matière première, mais je maintiens que ceux-là sont vraiment très bons, dans le genre "à la moutarde".
En l’occurrence ces maquereaux m'on été gracieusement offerts par MALRG (carouf) pour que je donne mon avis, j'ai pas choisi la version.
 
C'est souvent que MALRG propose des conserves de poisson, je vous fais grâce des maquereaux saupiquet à la marocaine, rohh et puis non, y'a pas de raison que je sois le seul à devoir supporter ça  :D  
Verdict : poisson sec comme pas possible, la sauce couscous masque à la perfection le goût de chiotte du poisson.
Je n'ai pas terminé la boite, poubelle.
[:cosmoschtroumpf]  
 
https://reho.st/preview/self/06a745 [...] 21d98a.jpg


Ça a vraiment l'air infect.  :sweat:

n°54116663
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 07-08-2018 à 22:49:47  profilanswer
 

Malodor a écrit :

C'est souvent que MALRG propose des conserves de poisson, je vous fais grâce des maquereaux saupiquet à la marocaine,

 

Bravo tu as trouvé l'équivalent de ce qui est au poisson en conserve de ce que la merguez est aux saucisses à griller.

Message cité 1 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 07-08-2018 à 22:51:08

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°54117414
Profil sup​primé
Posté le 08-08-2018 à 04:25:57  answer
 

Malodor a écrit :

Disons que ces grosses sauces ça permet de masquer la médiocrité de la matière première, mais je maintiens que ceux-là sont vraiment très bons, dans le genre "à la moutarde".
En l’occurrence ces maquereaux m'on été gracieusement offerts par MALRG (carouf) pour que je donne mon avis, j'ai pas choisi la version.

 

C'est souvent que MALRG propose des conserves de poisson, je vous fais grâce des maquereaux saupiquet à la marocaine, rohh et puis non, y'a pas de raison que je sois le seul à devoir supporter ça :D
Verdict : poisson sec comme pas possible, la sauce couscous masque à la perfection le goût de chiotte du poisson.
Je n'ai pas terminé la boite, poubelle.
[:cosmoschtroumpf]

 

https://reho.st/preview/self/06a745 [...] 21d98a.jpg

 

Putain ça donne pas envie.

 

n°54118424
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 08-08-2018 à 10:04:29  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


 
Bravo tu as trouvé l'équivalent de ce qui est au poisson en conserve de ce que la merguez est aux saucisses à griller.


 
 [:moonblood6]


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Twitter
n°54125083
Kansas-Bar
MZGA!
Posté le 08-08-2018 à 21:07:52  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Non, Perle des dieux / Trésor des dieux, c'est la conserverie Gendreau.
Gaffe, j'ai vu que Connétable sous-traite avec des conserveries étrangères, ça semble nouveau, dernièrement j'ai acheté des demi boites de petites sardines emboitées en Croatie (HR 6 EU).

 

Pour la taille des sardines, ça doit dépendre aussi de la pêche, je pense qu'il y a un côté aléatoire, au delà du tri selon la taille effective.
Cela dit, les sardines sont de plus en plus grosses au fil de la saison, de mai à octobre.
Pour plus de précisions il faudrait aller cornifler sur le site de l'Ifremer. :D

 

Edit :
Apparemment la petite taille des sardines pose un problème de rentabilité, ça expliquerait que les petites sardines proviennent de l'étranger.
https://wwz.ifremer.fr/Espace-Press [...] sardines-.

 

Quel est le code figurant dans l'ovale de ta boite ?

 


Y a marqué zdp : océan Atlantique nord est. (connétable)

 

J'ai vu un reportage ils disaient qu'ils importaient de plus en plus d'Argentine et d'amsud , par exemple pour les anchois de colliure.

 

Edit : Pour la Perle des Dieux le code de l'ovale est fr 85.222.003 CE.

Message cité 1 fois
Message édité par Kansas-Bar le 08-08-2018 à 21:10:51
n°54125163
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 08-08-2018 à 21:18:10  profilanswer
 

Kansas-Bar a écrit :

Y a marqué zdp : océan Atlantique nord est. (connétable)  
 
J'ai vu un reportage ils disaient qu'ils importaient de plus en plus d'Argentine et d'amsud , par exemple pour les anchois de colliure.
 
Edit : Pour la Perle des Dieux le code de l'ovale est fr 85.222.003 CE.


 
La zdp n'indique rien de positif en l'occurence, ça pourrait provenir d'une pêche au large qui ramène le poisson surgelé après une campagne de 2 mois en mer, même dans une conserverie située en Bretagne ou en Vendée comme ici.
Le principal critère pour des conserves de qualité, c'est la matière première fraîche.  
Cherche sur l'emballage s'il est spécifié quelque part "poisson frais" ou "sardines fraîches", et en l'absence...   [:coffe]


Message édité par Malodor le 08-08-2018 à 21:19:39

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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54125211
Kansas-Bar
MZGA!
Posté le 08-08-2018 à 21:21:48  profilanswer
 

Y a rien de marquer de tel. [:perle himpimpin:10]

 

J'ai un autre code pour les connétable : FR 29.046.532 CE

 

Tu sais à quoi ça correspond ces codes ?

 

Edit : la Perle des dieux c'est marqué extra frais. Bateau : Galérien !

Message cité 1 fois
Message édité par Kansas-Bar le 08-08-2018 à 21:23:54
n°54125362
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-08-2018 à 21:39:15  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Bon, ton post m'a au moins fait rouvrir l'armoire avec mon expérience : 1 des paquets qui reste a bien gonflé, direction le frigo avant qu'il n'explose. Je tenterai d'ouvrir demain mais j'ai de sérieux doutes. les 2 autres sont encore ok. Je viens de finir de manger donc ça devra attendre demain le CR mais ça risque de bien sentir!
https://reho.st/medium/self/8b7b2ea [...] d5c614.jpg


tu penses que c'est du a de l'air dans le paquet ?  
sinon je pense que tu y gagnerais en mettant plus de sardines par paquet, elles baigneraient plus dans l'huite
et surtout en faisant un double empaquetage sous vide, Les soudures peuvent lâcher lors de la cuisson sous vide.
Lorsque je veux faire de la conservation avec une cuisson sous vide, je fais toujours un double paquet.
 
pour info, je fume mon saumon moi même et je le conserve sous vide au frigidaire
je tiens facilement une année de conservation, mais autant il y a bonification sur 1 ou 2 mois
autant je ne pense pas qu'une durée > 1an soit vraiment intéressante, du moins pas pour tous
les paquets, certains vieillissent mieux que d'autre.  
il y a en plus une modification de la consistance au bout d'un certain temps.


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°54125459
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 08-08-2018 à 21:51:54  profilanswer
 

Kansas-Bar a écrit :

Y a rien de marquer de tel. [:perle himpimpin:10]
 
J'ai un autre code pour les connétable : FR 29.046.532 CE
 
Tu sais à quoi ça correspond ces codes ?
 
Edit : la Perle des dieux c'est marqué extra frais. Bateau : Galérien !


 
Le code correspond à la commune de fabrication selon la nomenclature Insee, 29046 = Douarnenez, 85222 = Saint-Gilles-Croix-de-Vie.
Les 3 derniers chiffres ne correspondent pas à une nomenclature, c'est juste un numéro d'ordre pour identifier précisément l'atelier.
 
Si c'est noté "extra frais" je ne pense pas qu'ils puissent jouer sur les mots donc c'en est, mais le terme "sardines fraîches" serait quand même plus clair, ils devraient penser à mieux mettre en valeur leur produit quand c'est justifié.
Exemple ici avec quelques photos à l'arrache dans mon stock, 2 Gendreau en haut, 2 Belle Iloise en Bas. La Belle Iloise est carrément plus claire sur le produit d'origine.
https://reho.st/medium/self/4f845c65e3efd811e072d7b78dd0bc80b0e8aa5e.jpg


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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54125540
Kansas-Bar
MZGA!
Posté le 08-08-2018 à 22:00:27  profilanswer
 

Du coup les meilleures pour toi c'est quoi  ?

 

Quand j'habitais en Bretagne, y avait la compagnie bretonne qui m'avait laissé un bon souvenir...

 

n°54125633
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 08-08-2018 à 22:11:23  profilanswer
 

Alors là je ne peut pas le dire, on est justement là pour approfondir le sujet à grand coups de dégustations, de photos, et d'avis.
Je ne connais La compagnie Bretonne du Poisson que de nom, avec une très bonne réputation, jette un œil à la FP du topic, ça figure en catégorie "Recommandables à priori, avis bienvenus".  :D


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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54126121
BGentle
Posté le 08-08-2018 à 23:38:15  profilanswer
 

conserves de sardines testées, par ordre de préférence:
- connétable sardines de garde "confites et affinées 12 mois millésime 2016" : très bon, fondantes  
- Le trésor des dieux, label rouge, St Gilles Croix de Vie (bateau Galérien, pèche de 11/2016) : très bon
- connétable  "aux tomates séchées" : très moyen, dures et peu de goût
- conserverie Parmentier "Grand format", sardines très grosses et fermes, celles que j'ai le moins aimé sur le lot
 
et puis aussi une connétable thon germon: très bon, rien à voir avec du petit navire ouvert ce soir
 
voilà c'était pour le drap, en attendant de tester d'autres réfs du topic
 
:)
 
 

n°54135788
fredjke
Posté le 10-08-2018 à 00:29:32  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


tu penses que c'est du a de l'air dans le paquet ?  
sinon je pense que tu y gagnerais en mettant plus de sardines par paquet, elles baigneraient plus dans l'huite
et surtout en faisant un double empaquetage sous vide, Les soudures peuvent lâcher lors de la cuisson sous vide.
Lorsque je veux faire de la conservation avec une cuisson sous vide, je fais toujours un double paquet.
 
pour info, je fume mon saumon moi même et je le conserve sous vide au frigidaire
je tiens facilement une année de conservation, mais autant il y a bonification sur 1 ou 2 mois
autant je ne pense pas qu'une durée > 1an soit vraiment intéressante, du moins pas pour tous
les paquets, certains vieillissent mieux que d'autre.  
il y a en plus une modification de la consistance au bout d'un certain temps.


 
Oui, de l'air dans le paquet (machine sous-vide lidl sans vide très prononcé, ça va juste trop vite pour aspirer l'air. pas le temps de bien positionner le paquet et les bulles qu'elle soude déjà.
 
Sinon conservation sous-vide mais à température ambiante. Le paquet n'a pas lâché après cuisson, une belle bulle bien gonflée sans perte d'air et un beau pschiittt à l'ouverture
Et puis pas mal de flotte rendue par la sardine lors de la cuisson. Il faut cuire, ouvrir sécher le poisson au sopalin puis le baigner dans l'huile, pas uniquement ajotuer de l'huile avant la cuisson.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°54137700
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 10-08-2018 à 11:06:24  profilanswer
 

tu penses que tes températures et le temps choisi sont suffisants
sur une boite tu as 118°  pendant 25 minutes

Message cité 1 fois
Message édité par Cuistot le 10-08-2018 à 11:06:34

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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°54143656
fredjke
Posté le 10-08-2018 à 21:28:51  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

tu penses que tes températures et le temps choisi sont suffisants  
sur une boite tu as 118°  pendant 25 minutes


 
Ca par contre c'est clair que ça n'a pas été respecté. j'ai fait genre 45 minutes à 6x °C puis quand même 10 minutes au dessus de 85°C pour pasteuriser (mais pas stériliser) et ça n'a pas été assez.
 
Sinon bonne nouvelle ce soir, des sardines de Saint-Gilles Croix-de-vie - Patrimoine Gourmand faites par Gendreau, sardines fraîches à l'huile d'olives pêchées le 15/10/2015 à 2,33 EUR la boite chez Cora Wolulwe pour les Bruxellois. Par contre vendeuse qui se trompe, elle en compte 11 au lieu de 10 achetées. La flemme de retouner me plaindre.
 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°54144049
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 10-08-2018 à 22:03:24  profilanswer
 

et au niveau texture ? ça se rapproche de la boite ?  
c'est du poisson confit normalement


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n°54146340
fredjke
Posté le 11-08-2018 à 12:00:12  profilanswer
 

Ben non, pas du tout, le lendemain c'était un poisson cuit dans son jus avec une tendreté incroyable.  
 
Après 2 à 3 semaines, c'était limite disloqué, pas du tout confit par l'huile (y en avait pas assez) et trop dans le jus. Faut vraiment cuire le poisson puis le sécher au sopalin et seulement après le mettre à confire dans beaucoup d'huile d'olive. (Et si en conserves, asseptiser les bocaux --> 25 minutes à 125°C ça ne me paraît pas déconnant)
 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°54146425
fredjke
Posté le 11-08-2018 à 12:20:07  profilanswer
 

Sinon petit CR pour la FP :  
2,33 EUR la boite - Sardines de Saint-Gilles Croix-de-Vie ) Patrimoine gourmand date de la pêche 15/10/2015 par le Galerien
 
https://reho.st/medium/self/aa0f01d769b45fafa05ae8da6b30b8e86c14c55d.jpg
 
Mentions spéciale sardines fraîches (mise en conserve par Gendreau SAS
https://reho.st/medium/self/69356480948e04d22990d6e613a2edf170c9c870.jpg
 
puis ouvertes :  
https://reho.st/medium/self/747a15d39abf91cf94de3798f4fdda0e42ef8fbe.jpg
 
Et puis comme la civilisation nous a apporté les assiettes et les couverts, je les utilise.  
https://reho.st/medium/self/84d4deb24383eaafb693477d4325b1149b753422.jpg
 
Au goût, c'est hyper bien confit, fondant à souhait tout en gardant de la mâche si on la laisse intacte. Délicieuse en mode rillettes (écrasée dans son huile). L'arête centrale est présente mais s'enlève très facilement.
De l'excellent. J'en ai pris 10 boites (mais ils m'en ont compté une en trop). Le reste du rayon date de novembre 2015 mais ça les vaut, je pense retourner vider le rayon.


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