Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1141 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  7  8  9  ..  29  30  31  32  33  34
Auteur Sujet :

[Topic en boite] Sardines, thon, et fruits de mer

n°54560248
louloute_7​8
Posté le 27-09-2018 à 22:21:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Après tous les goûts sont dans la nature, tu n’aimes pas tant pis pour toi :o

mood
Publicité
Posté le 27-09-2018 à 22:21:42  profilanswer
 

n°54560365
Hansaplast
Hello.
Posté le 27-09-2018 à 22:39:13  profilanswer
 

Dantiste a écrit :


 
A part grillées avec un pastis, assez grosses pour boucher le port de Marseille, bien alignées sur l'épaulette, bien droites pour faire tenir une tente, empilées dans un caveau, je vois pas du tout ce qu'on peut trouver aux sardines en boite. Il y a mille fois mieux comme poissons sur le plan gustatif.
 
Il y a du thon blanc dans le Pacifique par bancs énormes que les japonais massacrent, il y a du thon blanc sur le marché à Papeete où on l'étiquète bonite, et y a pas mieux pour préparer un merveilleux poisson cru, ce mets des dieux est servi dans tous les restaurants de la ville. Ne pas abuser, ca excite le foie et ca fait beaucoup rêver la nuit  :D
 
Mais bon, les sardines ou le cerfeuil tubéreux, tu dois choisir, ca peut ne pas être évident pour d'aucuns...
 
:o


OSEF.

n°54560393
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 27-09-2018 à 22:44:17  profilanswer
 

Dantiste a écrit :

Il y a mille fois mieux comme poissons sur le plan gustatif.


 
C'est juste que les autres poissons n'ont rien à voir. Cela ne me viendrait pas à l'esprit de comparer des sardines en boîte avec du Turbo grillé, du Bar grillé, du saumon fumé, du haddock fumé, une brochette de maé-maé, de l'aileron de requin, un steak d'espadon ou de thon rouge. On peut continuer la liste, tous ces poissons n'ont tellement rien à voir entre eux...


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°54560456
Bertrand_2​05champion
Posté le 27-09-2018 à 22:51:18  profilanswer
 

Perso je préfère les fraises tagada.

n°54560488
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 27-09-2018 à 22:56:48  profilanswer
 

Dantiste a écrit :

Il y a mille fois mieux comme poissons sur le plan gustatif.


Le surströmming ?


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54560603
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 27-09-2018 à 23:17:09  profilanswer
 

Dantiste a écrit :


 
A part grillées avec un pastis, assez grosses pour boucher le port de Marseille, bien alignées sur l'épaulette, bien droites pour faire tenir une tente, empilées dans un caveau, je vois pas du tout ce qu'on peut trouver aux sardines en boite. Il y a mille fois mieux comme poissons sur le plan gustatif.
 
Il y a du thon blanc dans le Pacifique par bancs énormes que les japonais massacrent, il y a du thon blanc sur le marché à Papeete où on l'étiquète bonite, et y a pas mieux pour préparer un merveilleux poisson cru, ce mets des dieux est servi dans tous les restaurants de la ville. Ne pas abuser, ca excite le foie et ca fait beaucoup rêver la nuit  :D
 
Mais bon, les sardines ou le cerfeuil tubéreux, tu dois choisir, ca peut ne pas être évident pour d'aucuns...
 
:o


c'est absolument pas comparable


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°54563191
Red face
Posté le 28-09-2018 à 11:18:03  profilanswer
 

Malodor a écrit :

 

des maquereaux Saupiquet.

 


 

Ils sont très bon les maquereaux au naturel de saupiquet !

n°54563217
Dantiste
Posté le 28-09-2018 à 11:20:35  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Le surströmming ?


 
Je penche plutôt pour le lutefisk...
 
Et aquavit.


---------------
Mariupol, heroes forever. - 30 ans avant Zelensky, Dudaev.
n°54630691
Hansaplast
Hello.
Posté le 06-10-2018 à 14:06:53  profilanswer
 

Trésor des Dieux propose des sardines "primeurs" qui sont pêchées dans la bonne période (mai/juillet apparemment). 2.4 la boite.
En fait c'est identique à leur gamme classique, saut qu'ils étiquettent avec primeur les sardines de cette période.
A noter qu'elles étaient 10cents moins chères que les même non primeur...

n°54660074
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 09-10-2018 à 21:27:05  profilanswer
 


Respect, autant pour le matos que la cargaison  :jap:  
 
★★★
 
Ici, ouverture d'une boite de Thon albacore de chez Titus, payée une misère par lot de 3 à carouf, 11-12€/kg de mémoire.
 
Malgré le pedigree douteux et l'absence d'indication de la zone de pêche, ce truc est bon, du niveau d'un poisson frais.
Le thon est moelleux et confit, l'huile d'olive a le goût d'olive, c'est tellement surprenant que c'en est suspect.
On ne sait rien du produit, sauf son numéro de lot : L8 060 01/03/2024
Code emballeur : ES 1200734/C
Fiche Open Food Fact
https://reho.st/self/fb32e58d81b64f95808720e3269a66eaddae2519.jpg


Message édité par Malodor le 09-10-2018 à 21:31:30

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
mood
Publicité
Posté le 09-10-2018 à 21:27:05  profilanswer
 

n°54667479
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 10-10-2018 à 16:16:07  profilanswer
 

Dantiste a écrit :


A part un barouf tapageur venu de tel ou tel fonds d'investissement pour faire exploser les prix au détail, je vois franchement pas du tout l'intérêt culinaire de ces poissons qui sont d'abord et avant tout un casse-croûte quelconque pour les baleines, qui n'en raffolent pas plus que ca.


Les sardines qui sont d'abord et avant tout un casse-croûte pour les baleines [:clooney8]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°54691202
Hansaplast
Hello.
Posté le 12-10-2018 à 21:20:55  profilanswer
 

Jean de Luz sur Vente Privée.
Dans la sélection produis Basques.
Grosso modo -50%

n°54702528
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 14-10-2018 à 21:36:40  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :

Jean de Luz sur Vente Privée.
Dans la sélection produis Basques.
Grosso modo -50%


Quelqu'un aurait un petit retour sur leur germon à l'huile d'olive, la ventrèche de germon, voire la ventrèche d'albacore ?
Rien n’indique clairement c'est c'est emboîté frais, parfois le site dit que le poisson vient de la criée locale, mais sans précisions sur chaque produit.
Quand c'est pas clair, y'a forcément un loup.  :o  
 :jap:


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54703907
Hansaplast
Hello.
Posté le 15-10-2018 à 07:44:57  profilanswer
 

J'ai commandé du germon a l'huile d'olive. Je te dirais quand j'aurai reçu la commande.

n°54714252
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 16-10-2018 à 07:08:26  profilanswer
 

Je pensais commander aussi chez VP cette semaine  :D
 
Bon, je viens de relire attentivement le site de la conserverie, pour certains produits il est indiqué "Le thon provient de la criée de Saint-Jean-de-Luz".
Si on s'en tient au germon ça devrait aller.
http://jeandeluz.com/les-filets/28 [...] 40111.html

Message cité 1 fois
Message édité par Malodor le 16-10-2018 à 07:21:20

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54737243
Akane-hime
Posté le 18-10-2018 à 08:20:09  profilanswer
 

Rappel de sardines pour ceux que ça intéresse : https://www.60millions-mag.com/2018 [...] rvor-12097

n°54739763
kronoob
Posté le 18-10-2018 à 11:57:16  profilanswer
 

J'en profite pour signaler que Lidl distribue des sardines pêche française à l'huile d'olive vierge de chez Gonidec à 2 € la boite.


---------------
Achat - Ventes/Feedback
n°54833266
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 28-10-2018 à 19:23:33  profilanswer
 

J'avais acheté des sardines de Bretagne préparées à l'ancienne à l'huile d'olive vierge extra (Reflets de France) :
https://reho.st/preview/self/fd44a199489d7d0ddc76a1117a60f57c9aef4562.jpg https://reho.st/preview/self/87f0f09b4b8a8b2be6913159f09e514640d44696.jpg
http://img110.xooimage.com/files/8/b/e/img_20181028_190249-554c03f.jpg
https://reho.st/preview/self/6365d96182a4adb34209093acad2fee3f736513d.jpg
 
J'avais ouvert une boîte juste comme ça il y a plusieurs semaines. Clairement pas assez confites, présence de laitance il me semble, l'huile n'avait rien de formidable. Bref à voir avec le temps.
 
 
Sinon j'avais aussi acheté des sardines Ortiz à l'ancienne et à l'huile d'olive en bocal :
http://img110.xooimage.com/files/1/b/0/img_20181028_190323-554c086.jpg
http://img110.xooimage.com/files/9/f/0/img_20181028_190417-554c088.jpg
 
On verra quand je les goûterai.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°54834511
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 28-10-2018 à 21:32:42  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Sinon j'avais aussi acheté des sardines Ortiz à l'ancienne et à l'huile d'olive en bocal :
On verra quand je les goûterai.


Ortiz  :love:
Tout ce que j'ai goûté de cette conserverie était au top, soigné, cuit à la perfection, moelleux.  :love:  
 
Ici, c'est La Quiberonnaise qui passe sur scène, avec un thon blanc au naturel, et je suis déçu.
Le thon a beau être germon, frais, breton, emboîté main : il est trop cuit, presque aussi sec qu'un albacore surgelé dans l'océan indien. Quel gâchis les enfants.
https://reho.st/medium/self/894f6bfea572561ffa6f3bde0203fdbcd3757e88.jpg


Message édité par Malodor le 28-10-2018 à 22:53:45

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54896897
Hansaplast
Hello.
Posté le 05-11-2018 à 17:44:07  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Je pensais commander aussi chez VP cette semaine  :D
 
Bon, je viens de relire attentivement le site de la conserverie, pour certains produits il est indiqué "Le thon provient de la criée de Saint-Jean-de-Luz".
Si on s'en tient au germon ça devrait aller.
http://jeandeluz.com/les-filets/28 [...] 40111.html


 
J'ai reçu la commande VP.  
Le thon et les sardines sont bien pêchées dans le golf de gascogne, c'est marqué dessus avec le nom du bateau (et précisé à la bolinche pour les sardines).
Par contre le thon était pas mal émietté et les sardines avaient un peu de dépôt, je suppose que le transport à du les abimer un peu. Ou alors c'est peut être la préparation qui diffère des autres types de conserve, je ne sais pas.
 
Sinon, j'ai aussi trouvé le bocal Ortiz comme montré ci dessus à 7.9 euros chez Monoprix.  [:tinostar]  Comme j'avais lu que c'était de la bonne je l'ai prise.
Et ce soir, je suis passé par un Naturalia et j'ai trouvé le même bocal Ortiz, mais en huile d'olive bio à 4.9 euros !
C'est pas une mauvaise affaire vu la réputation de la marque.
 
 

n°54898175
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 05-11-2018 à 20:18:08  profilanswer
 

Si c'est déposé délicatement, c'est dans le respect du produit. [:cosmoschtroumpf]  
 
 
Sinon pour les Ortiz, pas le souvenir qu'elles étaient aussi chères, mais j'avoue ne pas avoir retenu le prix.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°54909456
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 06-11-2018 à 20:04:22  profilanswer
 

Oups, la première phrase était à propos des anchois, mais la seconde à propos des sardines de Hansaplast.
 
Les anchois je n'aime pas ça, j'ai toujours goûté des anchois hyper salées. Faudrait que je teste des anchois qui ne sont pas que du sel pour voir ce qu'il en est car en y repensant j'aimais bien les pissaladières même si à mon avis les anchois dessus ne sont pas de haute qualité.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°54909506
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 06-11-2018 à 20:09:43  profilanswer
 

Les anchois à l'huile ne sont pas du tout salés, ou plutôt comme les sardines à l'huile.
J'ai déjà goûté la version de Connétable, c'était bon et comparable à de petites sardines.
http://www.connetable.com/fr/produ [...] erge-extra


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54914561
Hansaplast
Hello.
Posté le 07-11-2018 à 10:35:04  profilanswer
 

Connetable, leurs anchois c'est fabriqué au Maroc pour info.

n°54915509
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 07-11-2018 à 11:29:49  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :

Connetable, leurs anchois c'est fabriqué au Maroc pour info.


 
Ils sous-traitent de plus en plus leur production, même pour les sardines, ça devient de pire en pire depuis 2-3 ans.
La boite d'anchois à l'huile que j'ai goûtée traînait depuis plusieurs années à la cave, elle était probablement produite en France; c'était avant le topic, y'a pas de CR  :jap:  
 
★★★
Après 1 an de frigo, ouverture d’œufs de saumons keta, c'est quand même pas dégueu, sur un mini blini tiède avec de la crème épaisse  :love:  
Je les laisse traîner au frigo 1-2 mois minimum après l'achat, voir même se périmer, ils sont plus goûteux et moins fermes, les œufs de poisson trop jeunes ça roule en bouche, idem avec les œufs de truite.
Code emballeur 14.712.042
https://reho.st/preview/self/13cae0e6ea0776031efc14184801e073722aa078.jpg


Message édité par Malodor le 09-11-2018 à 18:42:25

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54929614
Hansaplast
Hello.
Posté le 08-11-2018 à 14:50:48  profilanswer
 

Bon à savoir. A chopper à -50% après les fêtes dans le carrouf du coin donc  :o

n°54931298
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-11-2018 à 16:45:40  profilanswer
 

j'ai du caviar qui a un an, je vais le tenter ;)


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°54944899
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 09-11-2018 à 23:23:14  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :

J'ai reçu la commande VP.  
Le thon et les sardines sont bien pêchées dans le golf de gascogne, c'est marqué dessus avec le nom du bateau (et précisé à la bolinche pour les sardines).
Par contre le thon était pas mal émietté et les sardines avaient un peu de dépôt, je suppose que le transport à du les abimer un peu. Ou alors c'est peut être la préparation qui diffère des autres types de conserve, je ne sais pas.


Pareillement.
Les sardines ne sont pas friturées (et serrées) comme les bretonnes, elles ont rendu de l'humidité et des débris, on verra au goutage.
Pour l'instant j'ai ouvert une petite boite de ventrèche de germon, c'est bon et moelleux mais surprenant, car ça respecte toute la saveur du poisson, il faut s'habituer.
https://reho.st/preview/self/deef7681d264896f3299403965e5ac729c205382.jpg


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54946318
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 10-11-2018 à 10:40:59  profilanswer
 

Malodor a écrit :

ça respecte toute la saveur du poisson, il faut s'habituer.


 
 :D


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°54955589
desDMooN
Posté le 11-11-2018 à 19:53:00  profilanswer
 

kronoob a écrit :

J'en profite pour signaler que Lidl distribue des sardines pêche française à l'huile d'olive vierge de chez Gonidec à 2 € la boite.


 
J'ai regardé dans mon pov' Lidl de région parisienne et que du marocain [:liammanziel:7]
force jaune ou force verte [:darkid] mais que du Nixe.
Peut-être que c'est local la distrib de Gonidec ?

n°54955735
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 11-11-2018 à 20:14:08  profilanswer
 

Gonidec / Les mouettes d'Arvor c'est vendu partout (sous leur marque et/ou en marque de distributeur), sauf chez Lidl où on trouve très peu de marques, sauf leurs trucs fabriqués à Bakou.
Faut aller dans un vrai magasin monsieur  :o


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°54955949
kronoob
Posté le 11-11-2018 à 20:45:42  profilanswer
 

desDMooN a écrit :

 

J'ai regardé dans mon pov' Lidl de région parisienne et que du marocain [:liammanziel:7]
force jaune ou force verte [:darkid] mais que du Nixe.
Peut-être que c'est local la distrib de Gonidec ?

 

C'était une opération spéciale produit du terroir. Il faut guetter le catalogue. :o

 

https://reho.st/preview/self/7c8c1f19af13af07637f16cd2d05e6e33761a545.jpg
https://reho.st/preview/self/45c548e689ea12e578655361e602c1c77b53449b.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par kronoob le 11-11-2018 à 21:29:42

---------------
Achat - Ventes/Feedback
n°54957515
desDMooN
Posté le 12-11-2018 à 01:14:10  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Gonidec / Les mouettes d'Arvor c'est vendu partout (sous leur marque et/ou en marque de distributeur), sauf chez Lidl où on trouve très peu de marques, sauf leurs trucs fabriqués à Bakou.
Faut aller dans un vrai magasin monsieur  :o


 
Je dis pas le contraire, sauf que je pensais que le but du topic c'était de découvrir des trucs  :o  
donc si qualitance gonidec au prix esclavagiste  [:coccynelleuh:2]  je plussiais


Message édité par desDMooN le 12-11-2018 à 01:15:30
n°54957518
desDMooN
Posté le 12-11-2018 à 01:17:06  profilanswer
 

kronoob a écrit :


 
Il faut guetta


 
c'est noté  :jap:  

n°55086622
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 25-11-2018 à 20:44:09  profilanswer
 

Le caviar se démocratise on dirait, ou alors ça ne se vend plus, en ce moment il est bradé au carouf d'à côté :
Labeyrie Pologne à 6,90€/20g après remise en caisse = 345€/kg.
Persepolis noname à 5€/10g après cashback fidélité = 500€/kg.
 
On a fait péter 2 boites de chaque histoire de bien goûter, on était 4 pour 60g au total.
Dégusté avec une bonne baguette à la farine blanche, non grillée, avec du beurre breton demi-sel.
 
Persepolis (boite bleue) : semble flatteur au premier abord, mais en fait il est juste fort, convient au débutants en caviar.
Labeyrie (boite blanche) : plus fin, il faut se faire le palais avant de l'apprécier, les débutants le trouvent fade.
 
Au final, on ne s'attend pas à des grands caviars, mais c'est agréable.
 
https://reho.st/preview/self/cd17edf0d4a545d9d19625177f78bb9696a1e79b.jpg
Photo inversée, le bleu est à droite :
https://reho.st/preview/self/dc10cf6cd22463e5ecf8da83caeb4353abd9abe3.jpg


Message édité par Malodor le 25-11-2018 à 20:53:35

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  7  8  9  ..  29  30  31  32  33  34

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Cherche des boite transparente sur parisColissimo dans boite orgine
Doblo , boite de vitesse bloquéproblème boite à lettres
[JEU] rébus HFR - Sans thème, c'est Interthèmeidentifications de plusieurs poissons
Depuis quand l'homme consomme des fruits sucrésTenir la comptabilité de sa boite
fruits antillais - Paris[Crash A320] Germanwings - Dépression chronique au-dessus des Alpes
Plus de sujets relatifs à : [Topic en boite] Sardines, thon, et fruits de mer


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR