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Auteur Sujet :

Conserves de sardines, thon, fumaisons et fruits de mer

n°54146425
fredjke
Posté le 11-08-2018 à 12:20:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Sinon petit CR pour la FP :  
2,33 EUR la boite - Sardines de Saint-Gilles Croix-de-Vie ) Patrimoine gourmand date de la pêche 15/10/2015 par le Galerien
 
https://reho.st/medium/self/aa0f01d [...] 14c55d.jpg
 
Mentions spéciale sardines fraîches (mise en conserve par Gendreau SAS
https://reho.st/medium/self/6935648 [...] c9c870.jpg
 
puis ouvertes :  
https://reho.st/medium/self/747a15d [...] ef8fbe.jpg
 
Et puis comme la civilisation nous a apporté les assiettes et les couverts, je les utilise.  
https://reho.st/medium/self/84d4deb [...] 753422.jpg
 
Au goût, c'est hyper bien confit, fondant à souhait tout en gardant de la mâche si on la laisse intacte. Délicieuse en mode rillettes (écrasée dans son huile). L'arête centrale est présente mais s'enlève très facilement.
De l'excellent. J'en ai pris 10 boites (mais ils m'en ont compté une en trop). Le reste du rayon date de novembre 2015 mais ça les vaut, je pense retourner vider le rayon.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
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Posté le 11-08-2018 à 12:20:07  profilanswer
 

n°54146586
BGentle
Posté le 11-08-2018 à 12:52:00  profilanswer
 

J’en ai une de Gendreau suite aux dernières emplettes, de 2016, sous la réf “le trésor des dieux”, à tester...

n°54146791
fredjke
Posté le 11-08-2018 à 13:29:33  profilanswer
 

A ce prix là, j'ai pas résisté : il n'en restait que 31 en rayon.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°54146842
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 11-08-2018 à 13:39:10  profilanswer
 

fredjke a écrit :

A ce prix là, j'ai pas résisté : il n'en restait que 31 en rayon.


Bel investissement  :jap:  
Tu as vérifié le rayon bières des fois qu'ils aient oublié quelques Orval millésime 2015 ? :D


---------------
Thon sardines  ><(((º> - Fondue / ͦ °/
n°54146939
fredjke
Posté le 11-08-2018 à 13:56:51  profilanswer
 

Par contre, de nouveau une erreur sur le ticket, 2 comptée en trop!


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°54147282
Profil sup​primé
Posté le 11-08-2018 à 15:00:48  answer
 

Merci pour le CR fredjke :jap:

 

Aujourd'hui j'ai ouvert ma boîte de quiberonnaise millésime 2017 bateau "new loon".

 

Chair fondante, goût assez doux (quoique j'aurais préféré plus fort mais c'est du récent), l'huile d'olive nickel ce n'est pas plein de gras.

 

Ça change des merdes petit navire ou saupiquet.

 

Mission accomplie, ça m'a réconcilié avec les sardines :D


Message édité par Profil supprimé le 11-08-2018 à 15:02:34
n°54147475
kronoob
Cay moa ...
Posté le 11-08-2018 à 15:43:38  profilanswer
 

Je drap'. :o


---------------
Achat - Ventes/Feedback
n°54149112
Lucifer jr
Call me Luci.
Posté le 11-08-2018 à 20:58:07  profilanswer
 

Comment ai-je pu passer à coter de ce topic??? [:prank ribery:4]  
 
DRAPAL!  [:skylvind:3]  
 
Team sardines, maquereau, et surtout TEAM ANCHOIS FTW!!  [:guilletit:4]

n°54149136
kley
Miaou !
Posté le 11-08-2018 à 21:00:49  profilanswer
 

Puisqu'on parle conserves de poisson ici, y en a qui ont tenté le surströmming ?

n°54149150
Lucifer jr
Call me Luci.
Posté le 11-08-2018 à 21:03:09  profilanswer
 

kley a écrit :

Puisqu'on parle conserves de poisson ici, y en a qui ont tenté le surströmming ?


 
Cette conserve du démon!!! Arrière hérétique!  [:binary finary:6]  
 

mood
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Posté le 11-08-2018 à 21:03:09  profilanswer
 

n°54149190
uisto
Posté le 11-08-2018 à 21:08:53  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Ben non, pas du tout, le lendemain c'était un poisson cuit dans son jus avec une tendreté incroyable.  
 
Après 2 à 3 semaines, c'était limite disloqué, pas du tout confit par l'huile (y en avait pas assez) et trop dans le jus. Faut vraiment cuire le poisson puis le sécher au sopalin et seulement après le mettre à confire dans beaucoup d'huile d'olive. (Et si en conserves, asseptiser les bocaux --> 25 minutes à 125°C ça ne me paraît pas déconnant)
 


c'est pas l'huile qui confit, mais la cuisson, tu peux confire a bt sans huile


---------------
N’oublions jamais que des gens se sont battus et sont morts pour qu'on puisse insulter Laetitia Hallyday anonymement sur Internet. Si on ne le fait pas, quelque part, alors ça voudra dire que les terroristes ont gagné.
n°54149334
fredjke
Posté le 11-08-2018 à 21:25:06  profilanswer
 

uisto a écrit :


c'est pas l'huile qui confit, mais la cuisson, tu peux confire a bt sans huile


 
Le fait de confire, c'est pas justement virer l'eau du fruit/poisson et le remplacer par du sucre / de l'huile par osmose et ainsi éviter qu'il ne pourrisse ? La cuisson est possible à BT, le confisage aussi (cf les fruits confits dans des sirops de sucre à teneur de plus en plus élevée mais à température ambiante)
 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°54149385
uisto
Posté le 11-08-2018 à 21:31:36  profilanswer
 

je n'ai trouvé aucune info sur l'osmose avec l'huile, et je n'en ai jamais entendu parlé (je peux bien sur me planter)
pour le sucre, oui, j'ai fais pas mal de fruits confit, et c'est bien le principe avec des bains de plus en plus fort
mais j'ai fait aussi pas mal de """confit"" sous vide a bt, on a la même mâche, et le même type de chair
par contre, ils sont quand même meilleur avec du gras  
 
je ne trouve pas encore de sardines correctes en ce moment, mais ca me chatouille aussi,  
j'essayerais de ne pas faire comme toi ( et de faire pareil si je peux aussi) afin de pouvoir comparer.  
autant j'ai pas mal d’expérience sur le confit de viande maison (porc, lapin, poulet, canard ...)
autant je n'en ai jamais fait en poissons


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n°54151138
fredjke
Posté le 12-08-2018 à 11:20:12  profilanswer
 

uisto a écrit :

je n'ai trouvé aucune info sur l'osmose avec l'huile, et je n'en ai jamais entendu parlé (je peux bien sur me planter)
pour le sucre, oui, j'ai fais pas mal de fruits confit, et c'est bien le principe avec des bains de plus en plus fort
mais j'ai fait aussi pas mal de """confit"" sous vide a bt, on a la même mâche, et le même type de chair
par contre, ils sont quand même meilleur avec du gras

 

je ne trouve pas encore de sardines correctes en ce moment, mais ca me chatouille aussi,
j'essayerais de ne pas faire comme toi ( et de faire pareil si je peux aussi) afin de pouvoir comparer.
autant j'ai pas mal d’expérience sur le confit de viande maison (porc, lapin, poulet, canard ...)
autant je n'en ai jamais fait en poissons

 

Ben le confit de canard c'est pas justement cuit dans de la graisse de canard ?


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n°54151182
uisto
Posté le 12-08-2018 à 11:29:56  profilanswer
 

dans de la graisse animale oui bien sur, mais il m'arrive d'en faire sans gras


Message édité par uisto le 12-08-2018 à 11:30:25

---------------
N’oublions jamais que des gens se sont battus et sont morts pour qu'on puisse insulter Laetitia Hallyday anonymement sur Internet. Si on ne le fait pas, quelque part, alors ça voudra dire que les terroristes ont gagné.
n°54151925
kronoob
Cay moa ...
Posté le 12-08-2018 à 13:39:48  profilanswer
 

Mes conserves en cours d'affinage. :o
https://reho.st/preview/self/2cf212f4eee50b5f30dd6f44ab15bfb6eaff27fd.jpg
https://reho.st/preview/self/880fc5de8f13a298cabb8fefa1f8e79d5a2714d6.jpg
https://reho.st/preview/self/6a7e67fb696c312416ead8d4030ff4368b4015a2.jpg


---------------
Achat - Ventes/Feedback
n°54152907
don cannel​loni
Posté le 12-08-2018 à 16:14:58  profilanswer
 

drap:)


---------------
"Ce n'est pas personnel, c'est uniquement les affaires".
n°54153792
Xzero
Croaaaaaaaaa ?
Posté le 12-08-2018 à 18:42:16  profilanswer
 

ok, ce topic là je dois avouer que je l'attendais pas.
 [:ddst:4]


---------------
Proverbe du corbac : Vu d'en haut ça donne pas envie.
n°54155405
Hansaplast
Posté le 12-08-2018 à 21:19:23  profilanswer
 

Au fait vous les retournez à quelle fréquence vos sardines ?
6 mois ?
Température ambiante, cave ou frigo pour la conservation ?

n°54156353
Eife
Juste avant le .G
Posté le 12-08-2018 à 22:39:31  profilanswer
 

ça y est, les vraies techniques arrivent  [:am72:5]


---------------
J'te fous un chassé, j'te casse le nez. Tignace tu t'relèves, mais tu croises mes pieds. Et même si tu flanches, j'te pète les hanches J’explose mes phalanges sur ta gueule d'ange!!!
n°54156608
Hansaplast
Posté le 12-08-2018 à 23:08:58  profilanswer
 

Hfr  :O
J'envisage de breveter un casier auto retourneur. Façon méthode champenoise.
Le tout water coolé.

n°54156714
Eife
Juste avant le .G
Posté le 12-08-2018 à 23:25:02  profilanswer
 

moi je ferais ça en débridant le mode broche du four  [:eh_bien_bonsoir:1]


---------------
J'te fous un chassé, j'te casse le nez. Tignace tu t'relèves, mais tu croises mes pieds. Et même si tu flanches, j'te pète les hanches J’explose mes phalanges sur ta gueule d'ange!!!
n°54156732
Lucifer jr
Call me Luci.
Posté le 12-08-2018 à 23:28:16  profilanswer
 

Le plus important c'est de faire soi même ses boites de conserves.  :o

n°54157595
Hansaplast
Posté le 13-08-2018 à 09:09:21  profilanswer
 

Lucifer jr a écrit :

Le plus important c'est de faire soi même ses boites de conserves. :o


Ce topic est jeune encore.
Selon le principe de vieillissement des topic HFR, ça finira par arriver  :O

n°54157816
fatah93
Posté le 13-08-2018 à 09:45:06  profilanswer
 

Et le topic est encore tolérant, bientôt la personne qui se pointera avec sa boîte connétable se fera ban@life direct :o


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°54162336
Theartemis
Posté le 13-08-2018 à 17:06:54  profilanswer
 

kley a écrit :

Puisqu'on parle conserves de poisson ici, y en a qui ont tenté le surströmming ?

 

Jai testé deux conserves de marques diffèrentes ramenées après un week-end à Stockholm. Boîtes pas gonflées ouvertes sous l'eau pour éviter les projections de jus et harengs vidés avant "dégustation".

 

C'est loin d'être aussi infect qu'on le dit (a voir avec des boîtes plus anciennes) et sur du pain suédois avec crème fraîche citronnée et rondelles d'oignons rouges ce serait presque bon.

 

Par contre mes poules n'ont jamais voulu finir les restes. :o

Message cité 2 fois
Message édité par Theartemis le 13-08-2018 à 17:08:36

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°54162543
Profil sup​primé
Posté le 13-08-2018 à 17:29:05  answer
 

Theartemis a écrit :

 

Jai testé deux conserves de marques diffèrentes ramenées après un week-end à Stockholm. Boîtes pas gonflées ouvertes sous l'eau pour éviter les projections de jus et harengs vidés avant "dégustation".

 

C'est loin d'être aussi infect qu'on le dit (a voir avec des boîtes plus anciennes) et sur du pain suédois avec crème fraîche citronnée et rondelles d'oignons rouges ce serait presque bon.

 

Par contre mes poules n'ont jamais voulu finir les restes. :o

 

Je testerais bien tiens :miam:

n°54164260
Lucifer jr
Call me Luci.
Posté le 13-08-2018 à 21:34:22  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
Jai testé deux conserves de marques diffèrentes ramenées après un week-end à Stockholm. Boîtes pas gonflées ouvertes sous l'eau pour éviter les projections de jus et harengs vidés avant "dégustation".  
 
C'est loin d'être aussi infect qu'on le dit (a voir avec des boîtes plus anciennes) et sur du pain suédois avec crème fraîche citronnée et rondelles d'oignons rouges ce serait presque bon.
 
Par contre mes poules n'ont jamais voulu finir les restes. :o


 
Tu m'intrigues... [:prank ribery:4]  
 
Du coup ça donne envie de tester...  :o  
 
Mais j'attends les premiers CR de l'avant-garde d'HFR avant!  :D

n°54164357
fatah93
Posté le 13-08-2018 à 21:50:50  profilanswer
 

Y'a déjà des CR sur youtube, ça devrait te suffire à éviter cette folie :o


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°54164476
Lucifer jr
Call me Luci.
Posté le 13-08-2018 à 22:07:25  profilanswer
 

fatah93 a écrit :

Y'a déjà des CR sur youtube, ça devrait te suffire à éviter cette folie :o


 
Justement! Les CR youtube sont terrifiants!  [:prank ribery:4]  
 
Je retiens l'idée d'ouvrir le réceptacle de ces miasmes méphitiques sous l'eau pour eviter l'odeur.  :jap:  
 
Apres tout j'ai dejà dégusté, et apprecié, certains munsters tout droit sorti de l'enfer donc bon... :o

n°54165855
Jet
bêêêê !
Posté le 14-08-2018 à 09:25:13  profilanswer
 

Merci pour ce topic qui étonnamment n'existait pas encore :)

 

J'adore les sardines, mais c'est compliqué d'en garder assez longtemps.
j'ai testé des basques au piment qui étaient bien fondantes et relevées.

 

Perso je mange tout, je vois que certains retirent l'arête centrale.

 

Je n'avais pas pensé à faire des rillettes de sardines pour l'apéro, on garde l'huile, on écrase et c'est tout, d'autres ? frigo quelques heures ?

 

Jet

Message cité 2 fois
Message édité par Jet le 14-08-2018 à 09:26:20
n°54166375
fredjke
Posté le 14-08-2018 à 10:18:34  profilanswer
 

Jet a écrit :

Merci pour ce topic qui étonnamment n'existait pas encore :)
 
J'adore les sardines, mais c'est compliqué d'en garder assez longtemps.
j'ai testé des basques au piment qui étaient bien fondantes et relevées.
 
Perso je mange tout, je vois que certains retirent l'arête centrale.
 
Je n'avais pas pensé à faire des rillettes de sardines pour l'apéro, on garde l'huile, on écrase et c'est tout, d'autres ? frigo quelques heures ?
 
Jet


 
Beurre et sardines ça marche bien aussi.
Sinon avec de l'huile d'olives, des pignons grillés, des câpres et des raisins secs.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°54174020
Profil sup​primé
Posté le 15-08-2018 à 06:10:44  answer
 

Jet a écrit :

Merci pour ce topic qui étonnamment n'existait pas encore :)

 

J'adore les sardines, mais c'est compliqué d'en garder assez longtemps.
j'ai testé des basques au piment qui étaient bien fondantes et relevées.

 

Perso je mange tout, je vois que certains retirent l'arête centrale.

 

Je n'avais pas pensé à faire des rillettes de sardines pour l'apéro, on garde l'huile, on écrase et c'est tout, d'autres ? frigo quelques heures ?

 

Jet

 

Pareil, je la mange aussi c'est riche en calcium [:vieux slip]


Message édité par Profil supprimé le 15-08-2018 à 06:11:06
n°54178982
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 15-08-2018 à 22:36:04  profilanswer
 

Dégustation de la merveille de chez Ortiz.
Bon potentiel, mais on attendra quelques années  :o  
Celle ci avec une DLC 2023 et emboîtée en 2016 (cf. FP), c'était bon mais je préfère les laisser à mes héritiers.
 
https://reho.st/medium/self/1801dc2b997345e6a6f3bd9a8b42758c8439b0e1.jpg


---------------
Thon sardines  ><(((º> - Fondue / ͦ °/
n°54179006
Profil sup​primé
Posté le 15-08-2018 à 22:38:45  answer
 

Faut attendre la date limite ou on peut aller au delà ?

n°54179060
django
Big Steel
Posté le 15-08-2018 à 22:48:22  profilanswer
 

Les anciens pouvait les garder 30/40 ans sans problème...

n°54179203
Profil sup​primé
Posté le 15-08-2018 à 23:07:07  answer
 

Ça doit faire comme le sustromming  [:sei7h:1]

n°54180426
fredjke
Posté le 16-08-2018 à 09:49:47  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Dégustation de la merveille de chez Ortiz.
Bon potentiel, mais on attendra quelques années :o
Celle ci avec une DLC 2023 et emboîtée en 2016 (cf. FP), c'était bon mais je préfère les laisser à mes héritiers.

 

https://reho.st/medium/self/1801dc2 [...] 39b0e1.jpg


+1 pour l'association en apéro estival.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°54182287
fredjke
Posté le 16-08-2018 à 13:34:10  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Je ne suis pas trop sardines à l'huile à cause des arêtes, j'ai essayé de garder des conserves mais au bout de quelques mois elles finissent mangées. :D  
 
Par contre j'achète régulièrement des petites sardines de Riga de chez Parallèles :
http://www.conserves-paralleles.com/inc/templates/pll/dbi/ori/medium/les-petites-sardines-kl25.png
 
Pas d'arête, pas de queue, pas de tête. Par contre conserve avec dessus en plastique donc probablement pas ce qu'il y a de plus adapté pour la longue conservation et environ 4€ la boîte.


 
Je viens de goûter ce midi, excellentes, un petit goût de fumé, largement confite vu la taille des sardines et le remplissage large d'huile d'olive, graines de moutardes qui apportent un joli plus.
 
A recommander mais pas nécessairement à faire vieillir. Merci pour la belle découverte!
 

Spoiler :

Accompagné d'un pastis Henry Bardouin c'est le top!


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°54182359
Michel 166​4
Ya, Ya, Ich bin méloman !
Posté le 16-08-2018 à 13:41:45  profilanswer
 

Drap !

n°54184265
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 16-08-2018 à 16:54:38  profilanswer
 

J'ai acheté de la même marque le Thon germon listao à l'huile de colza (http://www.conserves-paralleles.co [...] 90401.html) à 2,99 € et le Saumon au citron basilic (http://www.conserves-paralleles.co [...] 81103.html) à 3,99 €.
 
Je vous ferai un CR quand je les ouvrirai mais c'est des produits qui ne gagnent rien à vieillir à mon avis. J'en avais déjà acheté et je pense que j'avais aimé.
 
Par contre, avant je trouvais des conserves de truite (arc-en-ciel je pense plutôt que fario) mais je n'en trouve plus. Je retrouvais quand même le goût de truite qu'on pêche dans les torrents mais c'est sûr que ça n'a rien à voir avec de la truite fraîche. D'ailleurs je viens de voir que Parallèles fait aussi de la truite arc-en-ciel.


Message édité par MaybeEijOrNot le 18-08-2018 à 10:12:06

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C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
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