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Auteur Sujet :

[Topic en boite] Sardines, thon, et fruits de mer

n°53801951
rheo
Posté le 05-07-2018 à 18:46:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
En fait ce sont celles tomates huile d'olive mais y a des petits bouts de tomate qui semble sèche de fait.


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Topic Quizz Foot, viendez vous amuser !
mood
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Posté le 05-07-2018 à 18:46:32  profilanswer
 

n°53802367
stefaninho
Posté le 05-07-2018 à 19:50:16  profilanswer
 

Allez, on commence soft, j'étais près à passer commande chez Belle Illoise, mais pas de ralay proche pour avoir les fdp offert je me suis rabattu sur le leclerc local.
Je passerai forcément devant une boutique cet été sur la côte. :o

 

Après avoir fait tout le rayon, j'ai sélectionné :
https://reho.st/self/61c8ee1c0f38e757b9128a488ba48dd7be39d9a0.jpg

 

Les deux seuls avec le bateau indiqué.
On a donc du connétable label rouge de 2017.
FR 29 046 532
Et du nos région ont du talent de 2017 aussi.
FR 85 222 003.
Fabriqué par Gendreau à Saint Gilles croix de vie, on semble être dans les clous niveau qualité pour de la GS.

 

Les deux ont une dluo à 2021.

 
Spoiler :

Voilà, on se revoit dans 4 ans. [:zest:1]

 

Edith : Connétable 2€04 NRODT: 1€90


Message édité par stefaninho le 05-07-2018 à 19:54:28

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Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°53802468
fredjke
Posté le 05-07-2018 à 20:08:49  profilanswer
 

fredjke a écrit :

J'ai retrouvé la boite de sardine milésimée d'époque (achat 2011 - DLC 10/2016) FR 29 046 504

 

Et grosse déception sur le côté pile. Marque super U :/

 

https://reho.st/preview/self/e5a90dcdfd6d8e9de1cbcc1ff6522d672e104c14.jpg

 

puis je retourne la boite et visiblement j'ai épluché le rayon à l'achat : préparées par notre partenaire Wenceslas Chancerelle à Douarnenez, travaillées à la main.

 

https://reho.st/preview/self/37411c4b745fe3d4c4f7f8f3d0af0218ac6b55f0.jpg

 




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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°53802506
stefaninho
Posté le 05-07-2018 à 20:14:50  profilanswer
 

Avant que ce soit Leclerc chez moi c'était U.
"U saveurs" y'avait vraiment des bons trucs, c'est ce qui me manque le plus.


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Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°53802744
fredjke
Posté le 05-07-2018 à 20:51:09  profilanswer
 

En tous cas ils ont réussi à me convaincre il y a 7 ans. Je ferai un CR à la dégustation.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°53802904
wired
Weird thing
Posté le 05-07-2018 à 21:14:56  profilanswer
 

Le Galerien doit ramener un max de sardines; On retrouve fréquement son nom sur des boîtes de marques variées.


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Vente de sneakers / chaussures enfants (Jordan, Vans, Nike, etc.) : https://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 8459_1.htm
n°53803569
stefaninho
Posté le 05-07-2018 à 22:40:46  profilanswer
 

C'est un chalutier :
https://www.bateaux-fecamp.fr/legalerienls-753364/

 

Tandis que le Barr Avel est un Bolincheur (je découvre en même temps :D).


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Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°53814101
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 06-07-2018 à 18:48:14  profilanswer
 

La pêche à la bolinche est dite plus traditionnelle et plus respectueuse que la pêche au chalut, encore un critère de plus dont il va falloir tenir compte  ;)  
 
Je viens de passer quelques commandes pour faire le stock, 45 boites en tout :pt1cable:  
La Quiberonnaise et le Belle Iloise ont encore des classiques de 2017, ça fait 1 an de gagné.


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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°53817869
bouhi93
Posté le 06-07-2018 à 22:10:38  profilanswer
 

Pas de plus vieilles ? avant ils proposaient au moins 5-6 millésimes, y compris en pack 5*1 millésime.

n°53819714
fredjke
Posté le 07-07-2018 à 09:51:45  profilanswer
 

Hier j'ai vu des sardies fraiches à 4,99 EUR le kilo chez Auchan, mais je ne suis pas prêts à les faire moi-même pour la page 2.
 
Ca se prépare comment la sardine ? Nettoyée, mise sous vide et cuite à basse température ? Mise crue en pot style le parfait avec le joint caoutchouc et stérilisées 10min  dans de l'eau bouillante ?
 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
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Posté le 07-07-2018 à 09:51:45  profilanswer
 

n°53819887
crapulor
Posté le 07-07-2018 à 10:24:03  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Hier j'ai vu des sardies fraiches à 4,99 EUR le kilo chez Auchan, mais je ne suis pas prêts à les faire moi-même pour la page 2.
 
Ca se prépare comment la sardine ? Nettoyée, mise sous vide et cuite à basse température ? Mise crue en pot style le parfait avec le joint caoutchouc et stérilisées 10min  dans de l'eau bouillante ?
 


Il aura suffit de 2 pages pour que quelqu'un commence à réfléchir à faire ses propres sardines en boite  [:froghettosky62:3]

n°53821891
fredjke
Posté le 07-07-2018 à 15:45:44  profilanswer
 

Réfléchir seulement ... la mise en pratique demande plus de temps. Le matériel est là, sous-videuse, cuisson basse température. En y réfléchissant bien, si je met un peu d'huile d'olive dans le sac sous-vide et que je cuis le tout, ça peut rester quelques mois sous vide. Je tenterais bien quitte à pasteuriser (de mémoire c'est température >85°C pendant un petit temps) l'ensemble en fin de cuisson. Mais alors je risque la surcuisson de la sardine.


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n°53822677
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 07-07-2018 à 17:06:04  profilanswer
 

Attention à ne pas te retrouver avec du garum :d


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°53823579
Profil sup​primé
Posté le 07-07-2018 à 19:22:13  answer
 

Ce midi j'ai eu un débat à propos de la sardine (oui oui :o).

 

Il paraît qu'il y a y aurait des nutriments dans les arrêtes. Vous les consommez aussi d'ailleurs ou vous les enlevez ?

n°53823645
ane onymou​sse
Posté le 07-07-2018 à 19:39:43  profilanswer
 


y'a plus d'arêtes dans les sardines en boîte, si? :o  
Flag.
Je suis sardinolique.  
Au boulot, en salle de pause, le midi, mes repas se composent exclusivement de sardines. Et comme je ne dispose que d'une bouilloire, je fais bouillir de l'eau, que je verse dans un tupperware en verre, et j'y mets soit de la semoule, soit des pâtes 3 minutes, qu'il faut laisser 5/6 minutes pour qu'elles soient digestes :o
Sardines à l'huile de tournesol +++
Quand je me lasse, maquereaux, thon, ou la petite boîte d'anchois.
Pour épicer, je recommande la harissa.
CQFD.

n°53823654
fatah
Posté le 07-07-2018 à 19:42:17  profilanswer
 

[:galom]


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Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°53823675
ane onymou​sse
Posté le 07-07-2018 à 19:45:20  profilanswer
 


Tu rigoles ou quoi, la sardine en boîte ça coûte plus cher qu'un steak sous plastique :o

n°53823686
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 07-07-2018 à 19:47:07  profilanswer
 


Jean de Luz, listé en premier post, fait du thon et travaille avec de bons produits. Sinon en épicerie fine on trouve souvent Ortiz, qui est pas mal du tout (mais je n'ai pas souvenir d'en voir vu en grande surface).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°53824707
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 07-07-2018 à 21:32:18  profilanswer
 

spurina a écrit :

dans les boîtes de thon, c'est quoi la gelée claire qu'on y trouve parfois?


C'est l’albumine qui sort quand le poisson est cuit (ou trop cuit à mon goût).
 
 
Par ordre de goutance : Listao / Albacore (thon jaune) / Germon (thon blanc, bonito del norte).
Les prix vont de 8-10 / 12-20 / 28-35.
Le Listao est particulièrement dégueu, vraiment à éviter sauf pour donner au chat.
Le germon est forcément meilleur mais nettement plus cher, c'est celui qu'on trouve dans les conserves de qualité, bretagne etc.
Entre les deux, l'albacore est très courant et convient pour une salade riz/thon/tomates.
Perso je préfère le thon à l'huile et je verse toute l'huile sur le riz, ça goûte mieux  :D  


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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°53826787
fredjke
Posté le 07-07-2018 à 23:59:18  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Attention à ne pas te retrouver avec du garum :d


 
Bon a priori, si c'est contrôlé, c'est pas pire que la fish sauce asiatique ou de la sauce au soja. Utilisé en condiment salé ( en fait du glutamate monosodique plutôt umami)  
 
Donc pasteurisé c'est ok ou pas ? Si ça fermente il y aura dégagement de CO2 donc la poche sous-vide va gonfler.
 Il faut le stériliser à >100°C ou pasteurisé à > 85 °C c'est ok ?


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°53835961
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 09-07-2018 à 12:10:14  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

Pas de plus vieilles ? avant ils proposaient au moins 5-6 millésimes, y compris en pack 5*1 millésime.


J'ai questionné La Belle Iloise vendredi, réponse reçue ce matin :
 

Citation :

Q : Proposez-vous des millésimes plus anciens à des prix différents de ceux de votre boutique en ligne ?
 
R : Nous ne conservons les sardines St Georges que d’une année sur l’autre ; de fait, nous n’aurons que des sardines 2017 à vous proposer.
Aussi, pour pouvoir déguster des sardines plus vieilles, il vous faudra les conserver par vos propres moyens, et bien penser à les retourner 2 fois par an pour que toutes les tranches du poissons soient bien imbibées d’huile.


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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°53842406
fredjke
Posté le 09-07-2018 à 21:24:48  profilanswer
 

Le stockage coûte cher ... faut voir le prix de certaines bières stockées en fût de chêne au centre de Bruxelles ...
 
C'est l'endroit pour la mise à prix de ma boite de 2011 ? Les enchères commencent à 50 EUR :o :o :o
 


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n°53849269
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 10-07-2018 à 16:21:32  profilanswer
 

Oui, le blanc d’œuf est essentiellement composé d'albumine, ton sang aussi :d


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°53849439
Profil sup​primé
Posté le 10-07-2018 à 16:36:01  answer
 

Malodor a écrit :


Par ordre de goutance : Listao / Albacore (thon jaune) / Germon (thon blanc, bonito del norte).
Les prix vont de 8-10 / 12-20 / 28-35.
Le Listao est particulièrement dégueu, vraiment à éviter sauf pour donner au chat.
Le germon est forcément meilleur mais nettement plus cher, c'est celui qu'on trouve dans les conserves de qualité, bretagne etc.
Entre les deux, l'albacore est très courant et convient pour une salade riz/thon/tomates.
Perso je préfère le thon à l'huile et je verse toute l'huile sur le riz, ça goûte mieux :D

 

Ça tombe bien je viens de tester une boîte de thon blanc germon à l'huile d'olive de la quiberonnaise :o

 

https://reho.st/preview/self/1e1300f910745f615b96666fea035913772f50e4.jpg

 

https://reho.st/preview/self/73dd9bdcbfb08321d7e6c0fe3dc85494d0edc586.jpg

 

Effectivement ça n'a rien à voir avec l'albacor basique ou le listao ! J'ai eu l'impression de manger du vrai poisson.

 

J'étais aussi étonnée de voir que ce n'était pas baigné dans l'huile comme on peut le voir dans les boîtes premier prix ou petit navire. C'était à la bonne dose donc ça donnait une saveur au thon sans être écœurant.

 

Vu le prix le thon blanc ça sera uniquement en occasion par contre j'aimerais bien trouver de l'albacore de qualité (à l'huile, je confirme que c'est bien meilleur).

 

Prochain test les sardines huile d'olive de la quiberonnaise toujours :o en revanche j'ai trouvé la boîte un peu cher :/ mais j'espère que ça me reconcilira avec les sardines.

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 10-07-2018 à 16:37:34
n°53849533
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 10-07-2018 à 16:44:54  profilanswer
 

J'espère que tu utilises l'huile dans une salade (ou autre) :o


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°53849601
Profil sup​primé
Posté le 10-07-2018 à 16:49:13  answer
 

De base j'ai toujours pris du thon classique dans l'eau.

 

Pour les sardines non car c'était vraiment trop huileux  [:cerveau pouah]

 

Ici j'ai récupéré l'huile que j'ai mangé avec du pain :o

n°53850002
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 10-07-2018 à 17:17:01  profilanswer
 


J'ai inauguré la section "Tests" avec ton post  :jap:  
 
Dans le même genre ce midi, une boite de Tentaculos de Pota em caldeirada (Manná, ES 12.00596), une boite qui devait traîner depuis au moins 4 ans d'après la DLC :
https://reho.st/medium/self/b7ad7533612d804eb02884a3ff7cd04df0b6cb26.jpg
 
Malgré l'apparence de poulpe sur la photo, c'est du calamar géant (Dosidicus gigas), c'est ce que "pota" veut dire en portugais (et non pas "pomme de terre", hein Google !).
La boite est bien pleine de morceaux coupés à l'arrache dans une usine.
C'est sans grande saveur ni texture, comme le calamar géant saumuré qu'on trouve en GS.
La prochaine fois on veillera à se procurer de l'octopus vulgaris frais pour faire un test valable et accessoirement un bon tapas  :o


Message édité par Malodor le 11-07-2018 à 20:26:56

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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°53866768
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 11-07-2018 à 20:38:27  profilanswer
 

Test d'une boite de Sardines Pirates 2014, fabriquée par la conserverie Gonidec / Les Mouettes d'Arvor.
Les sardines sont en bon état, ce qui n'est pas toujours le cas chez eux.
 
C'est bon, mais ça manque de fondant, avec une pointe d'amertume.
Finalement, je suis assez en ligne avec l'avis donné ici : https://boitesdesardines.wordpress. [...] veur-2014/
A noter que le numéro de lot de ma boite est exactement identique à celle testée au dessus, elles ont juste 4 ans au lieu de 2, l'huile est logiquement plus foncée.
 
https://reho.st/preview/self/45c47e622331f745eab9e16d8c72bb8094462e33.jpghttps://reho.st/preview/self/f0fe0757f70b453ea9533be9a4803c6a429e30ed.jpg


Message édité par Malodor le 11-07-2018 à 20:39:37
n°53874228
Doubi23
Posté le 12-07-2018 à 13:08:18  profilanswer
 

hier à carrefour j'ai trouvé des Connétables millésimés 2016, j'en ai prix une boite
 
je vais essayer de la garder un moment, pour voir ce que ça donne dans le long terme

n°53886898
fatah
Posté le 13-07-2018 à 16:27:54  profilanswer
 

Je suis passé à Étretat aujourd'hui. À la boutique de la Belle Iloise, j'ai pris 5 boîtes de sardines à l'huile d'olive. En discutant avec la vendeuse, elle m'a dit qu'ils vendaient aussi des millésimes 2015.


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Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°53890664
ane onymou​sse
Posté le 14-07-2018 à 01:18:27  profilanswer
 

'lut, j'ai déjà posté sur le topic, à savoir que je mange des sardines 5j/7 avec des féculents se résumant à de la semoule ou à des pâtes 3 minutes.  
Spontanément j'en fais de la bouillie avec la semoule, conscient d'en sacrifier le goût...aimant énormément ces poissons à la vie trop courte pour accumuler de la merde, je suis preneur de n'importe quel conseil basique pour des sardines "correctes".
Je suis une quiche au niveau culinaire, pour moi le nirvana se resume à une perf qui me delivrerait les nutriments necessaires, mais aujourd'hui le gout compte... j'ai betement commandé sur le drive des maquereaux fumés sous plastiques, bordel le gout que ça a, je n'avais jamais gouté ça...les boites c'est de la merde...

n°53927431
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 17-07-2018 à 15:43:08  profilanswer
 

ane onymousse a écrit :

'lut, j'ai déjà posté sur le topic, à savoir que je mange des sardines 5j/7 avec des féculents se résumant à de la semoule ou à des pâtes 3 minutes.  
Spontanément j'en fais de la bouillie avec la semoule, conscient d'en sacrifier le goût...aimant énormément ces poissons à la vie trop courte pour accumuler de la merde, je suis preneur de n'importe quel conseil basique pour des sardines "correctes".
Je suis une quiche au niveau culinaire, pour moi le nirvana se resume à une perf qui me delivrerait les nutriments necessaires, mais aujourd'hui le gout compte... j'ai betement commandé sur le drive des maquereaux fumés sous plastiques, bordel le gout que ça a, je n'avais jamais gouté ça...les boites c'est de la merde...


Quelle marque de maquereaux sous vide plus précisément ? Qu'on puisse tester.
Le poisson frais ou fumé c'est très différent de la conserve, la conserve se confit à la longue, c'est pourquoi il vaut mieux attendre quelques années avant de la déguster.
 
Cela dit le maquereau, c'est plutôt corsé et plus serré, nettement moins fin que sardine, thon.
J'en ai quelques boites en caves qu'il faut que je goûte à l'occase d'un dimanche soir frigo vide, ce sera j'espère moins sinistre que les petit navire ou saupiquet qui sont parfaitement dégueulasses.


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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°53928565
stefaninho
Posté le 17-07-2018 à 17:07:27  profilanswer
 

ane onymousse a écrit :


Je suis une quiche au niveau culinaire, pour moi le nirvana se resume à une perf qui me delivrerait les nutriments necessaires, mais aujourd'hui le gout compte...


Regarde les poudres type joylent.


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Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°53934945
ane onymou​sse
Posté le 18-07-2018 à 10:24:38  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Quelle marque de maquereaux sous vide plus précisément ? Qu'on puisse tester.
Le poisson frais ou fumé c'est très différent de la conserve, la conserve se confit à la longue, c'est pourquoi il vaut mieux attendre quelques années avant de la déguster.
 
Cela dit le maquereau, c'est plutôt corsé et plus serré, nettement moins fin que sardine, thon.
J'en ai quelques boites en caves qu'il faut que je goûte à l'occase d'un dimanche soir frigo vide, ce sera j'espère moins sinistre que les petit navire ou saupiquet qui sont parfaitement dégueulasses.


https://fd3-courses.leclercdrive.fr [...] ierre.aspx
 

stefaninho a écrit :


Regarde les poudres type joylent.


 :love:  :jap:  

n°53936016
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 18-07-2018 à 11:40:00  profilanswer
 

stefaninho a écrit :


Regarde les poudres type joylent.


Et le film Soylent Green pour ouvrir l’appétit  :D  
 


Delpierre n'est vraiment pas une marque référente à mon goût, mais je testerai à l'occase, en rillettes avec du carré frais et de la ciboulette et du citron, sur du pain grillé ça doit passer.  :jap:  
J'ai déjà testé cette accommodation avec du saumon fumé du pacifique sous vide du type "USA Gourmet Deluxe" (un cadeau d'Américains), et c'était plutôt bon, alors que le produit brut est immonde.


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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°53936111
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 18-07-2018 à 11:47:44  profilanswer
 

On s'éloigne du sujet, mais avec les harengs fumés j'avais noté (je ne me rappelle plus la source) et testé cette recette de mousse, ça passait bien :
 
Préparation : 30 mn / 2 heures au réfrigérateur
Ingrédients :
300 g de filets de harengs fumés
25 cl de crème fraîche entière, poivre
3 cuil. à soupe de jus de citron, 6 d’huile de tournesol
 
Préparer les harengs en ôtant la peau et les arêtes, les hacher au mixer.
A l’aide d’un fouet incorporer progressivement aux harengs mixés, la crème, l’huile, le citron, continuer jusqu’a ce que l’ensemble des ingrédients forme une mousse lisse.
Poivrer et verser dans une terrine, laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Servir frais sur des blinis chauds ou du pain grillé.

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 18-07-2018 à 11:50:43

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°53936134
zoukoufxxx
La bogossitude made in HFR
Posté le 18-07-2018 à 11:49:14  profilanswer
 
n°53936381
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 18-07-2018 à 12:12:19  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

On s'éloigne du sujet (...)


Les boites de sardines c'est un peu étroit  :sol: , on pourrait très bien élargir à la saurisserie : saumon, hareng, brandade, etc.
Finalement c'est un peu le même sujet.


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Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°53938622
Legotoutso​urire1
PSN ID : Legotoutsourire
Posté le 18-07-2018 à 15:33:35  profilanswer
 

En ce moment je mange des Connetable Sardine à l'échalote : top


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Shoryu SADC Ultra is life
n°53953277
fredjke
Posté le 19-07-2018 à 21:48:08  profilanswer
 

Je suis faible, j'ai vu les sardines fraîches en GS, filets déjà levés ... Je tente la cuisson BT demain.

Message cité 1 fois
Message édité par fredjke le 19-07-2018 à 21:49:55

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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°53955669
crapulor
Posté le 20-07-2018 à 09:56:18  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Je suis faible, j'ai vu les sardines fraîches en GS, filets déjà levés ... Je tente la cuisson BT demain.


C'est ça qu'on veut  [:moonblood9]  
On attends évidemment le CR détaillé avec photos :jap:

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