Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1532 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  16  17  18  ..  29  30  31  32  33  34
Auteur Sujet :

[Topic en boite] Sardines, thon, et fruits de mer

n°58510058
Chips
Posté le 09-01-2020 à 12:47:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Dans la catégories aux algues celles de la quiberonaise sont bonnes  [:mamy_furax]  
 
https://www.laquiberonnaise.fr/Desk [...] 202017.jpg

mood
Publicité
Posté le 09-01-2020 à 12:47:49  profilanswer
 

n°58510086
phyllo
scopus inornatus
Posté le 09-01-2020 à 12:52:49  profilanswer
 

J'en ai aussi "aux mouettes d'Arvor"
 
https://i.imgur.com/Dh61AmO.jpg
 
Pas goûtées non plus...


Message édité par phyllo le 09-01-2020 à 12:53:12
n°58514885
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 09-01-2020 à 20:49:10  profilanswer
 

Ne faites pas trop de stock des mouettes d'arvor.
Sur le papier ça a l'air sympa (breton, à la main, etc), mais ils misent beaucoup sur l'événementiel, les marques blanches, les versions opportunistes (bio, label rouge, saison, algues), alors qu'au final c'est juste correct, loin des références sans prétention.
 

GarouWarrior a écrit :

Il y a un intérêt particulier à faire vieillir en cave plutôt qu'ailleurs ou bien c'est juste parce qu'il faut bien les mettre quelque part ? :o


 
Il est dit de stocker toute conserve dans un endroit sec et frais, abrité de la lumière lorsque c'est un bocal.
Au sec, pour éviter de ça rouille.
Au frais, c'est forcément mieux qu'en plein soleil ou par 45°C, sur le long terme c'est sûrement préférable pour préserver la saveur.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°58627512
bilbon73
Posté le 23-01-2020 à 15:53:54  profilanswer
 

https://reho.st/medium/self/a44559768ae4e42082e2d8d9380a02731b513f82.jpg
https://reho.st/medium/self/611715c201f3f6df0821dbda11dec20c381bb276.jpg
https://reho.st/medium/self/1d9df03825236acaed7de9a70d59873e76bb7e54.jpg
 
Pas tellement amateur des sardines "aromatisées", J'en avais pris quelques unes il y a quelques années. Voici des sardines pêchées certainement en septembre 2014. Et bien, je suis déçu. Déja la présentation et l'aspect sont moyen, coté sombre trop mis en avant et un peu abimé.  
A la dégustation, la maturation n'a pas fait son office comme on peut s'y attendre avec des sardines à l'huile. Ma femme a dit qu'elle étaient sèches. c'est vrai que le coté "confit" était totalement absent. Normal, vu que l'huile est mélangée avec de l'eau et diverses autres ingrédients comme des épaississants... a noté que l'olive apporte un peu de mache lorsque 'on tombe sur une rondelle, plutôt agréable. Et le romarin apporte une note de frais appréciable.
 Pour ma part, ce sont des sardines qui peuvent plaire et qui n'ont pas d’intérêt à les conserver.

Message cité 1 fois
Message édité par bilbon73 le 23-01-2020 à 15:58:39
n°58634173
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 24-01-2020 à 11:35:22  profilanswer
 

bilbon73 a écrit :


 
Pas tellement amateur des sardines "aromatisées", J'en avais pris quelques unes il y a quelques années.


Tu n'aimes pas les "aromatisées" de la Belle-Iloise ? [:dks]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58642047
bilbon73
Posté le 25-01-2020 à 08:23:07  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Tu n'aimes pas les "aromatisées" de la Belle-Iloise ? [:dks]


 
J'en ai quelques unes pour l'instant dans ma réserve au garage. Elles ne sont pas vieilles, elles datent de l'an dernier. Donc pas eu l'occasion de gouter la belle iloise. Elles m'ont été offerte par une collègue qui connait mon coté clupéidophile  et qui connait par ailleurs un commercial de chez eux. ^^
 
Mes prochaines ouvertures seront de la pointe de Penmarch. Ayant commencé à m'interresser y a 6 ans à la sardine, je commence les dégustations depuis l'an dernier et je commence par l'industriel et finirait par les petites conserveries et la réputation de la Belle iloise me fait penser que je dois attendre encore un peu. :)

n°58642179
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-01-2020 à 09:04:01  profilanswer
 

Wow, belle force de caractère pour ne pas toucher à tes boîtes depuis 5 ans [:implosion du tibia]  
En fait, les Belle-Iloise sont déjà très bonnes du départ, ça m’arrive d’en déguster qui ont deux ans de conservation mais c’est très rare et non voulu :whistle:


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58642341
Hansaplast
Hello.
Posté le 25-01-2020 à 09:42:25  profilanswer
 

Piti mail qui entamait sa 3ème année dernière cave hier soir.
Quel délice !
Oui les belles iloises sont top des l’achat mais se subliment, pour peu qu’il y ait de l’huile, avec les années !

n°58642554
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-01-2020 à 10:29:33  profilanswer
 

Il faut faire du stock tous les ans mais ne pas se priver pour autant de manger des non sublimées :whistle:  
C’est pas non plus comme si c’était une bouteille de vin qui est « fermée » d’un point de vue gustatif pendant 15 ans :o


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58642659
Chips
Posté le 25-01-2020 à 10:56:40  profilanswer
 

J'ai 2 saint Georges de 2015 qui m'attendent  [:sir_knumskull]

mood
Publicité
Posté le 25-01-2020 à 10:56:40  profilanswer
 

n°58642849
bilbon73
Posté le 25-01-2020 à 11:33:52  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Il faut faire du stock tous les ans mais ne pas se priver pour autant de manger des non sublimées :whistle:  
C’est pas non plus comme si c’était une bouteille de vin qui est « fermée » d’un point de vue gustatif pendant 15 ans :o


Mais oui, on ouvre une a deux boites par semaine. seulement, j'essaie d'en acheter la ou je vais et je n'ai pas l'occasion d'aller dans les régions de l'ouest tous les ans :)

n°58642933
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 25-01-2020 à 11:46:29  profilanswer
 

bilbon73 a écrit :


Mais oui, on ouvre une a deux boites par semaine. seulement, j'essaie d'en acheter la ou je vais et je n'ai pas l'occasion d'aller dans les régions de l'ouest tous les ans :)


Pas besoin d'attendre d'aller sur la côte Ouest pour faire du stock, toutes les conserveries font de la VPC.
Chez La Belle Iloise le port est offert à partir de 35€, chez Kerbriant c'est 4,81€.
Quant à Ortiz, ça se trouve dans beaucoup d'épiceries fines locales ou en ligne, mais c'est bien moins cher au pays Basque (2,80€ vs. 4€).


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°58643199
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-01-2020 à 12:28:41  profilanswer
 

bilbon73 a écrit :


Mais oui, on ouvre une a deux boites par semaine. seulement, j'essaie d'en acheter la ou je vais et je n'ai pas l'occasion d'aller dans les régions de l'ouest tous les ans :)


Avant, je devais effectivement attendre mes vacances dans le Morbihan pour refaire mes stocks.
Mais ça c’était avant :whistle:


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58645185
bilbon73
Posté le 25-01-2020 à 18:39:38  profilanswer
 

Oui mais c'est aussi un plaisir d'aller les chercher, elles ont un peu d'histoire. Ortiz, j'en ai pris quand je suis aller au pays basque y a 2 ans.  
Et faut que j'y aille mollo, parce que ca chiffre vite et ma réserve a atteint plusieurs fois la limite. Deux fois que je l'agrandis ^^
En VPC, j'ai commandé à la pointe de penmarch. J'ai eu le service cilentèle au téléphone plusieurs fois et bien rien à redire. Nickel, et les anchois à l'huile, j'ai été très surpris à l'ouverture. Je m'attendais bêtement à des anchois en filet pour mettre sur ma pizza... Et bien ca a fini sur une tartine beurrée et tout simplement un délice.

n°58645273
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-01-2020 à 18:51:20  profilanswer
 

Les anchois sur une tartine beurrée [:sir_knumskull]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°58645692
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 25-01-2020 à 19:55:43  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Les anchois sur une tartine beurrée [:sir_knumskull]


Pourquoi?...
 
 
 
 
Ça se mange autrement?... [:drasche]

n°58645734
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 25-01-2020 à 20:01:18  profilanswer
 

Il est vrai que les bons anchois, c'est une tuerie avec pain et beurre.
 
Lors de ma première ouverture d'une boite Ortiz, je les ai allongés sur une tarte comme pour des anchois lambda, hé bien c'était du gâchis.
A la limite, on peut les disposer après cuisson ou 5mn avant la fin de la cuisson.
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t57701126


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°58654575
bilbon73
Posté le 27-01-2020 à 08:04:40  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Il est vrai que les bons anchois, c'est une tuerie avec pain et beurre.
 
Lors de ma première ouverture d'une boite Ortiz, je les ai allongés sur une tarte comme pour des anchois lambda, hé bien c'était du gâchis.
A la limite, on peut les disposer après cuisson ou 5mn avant la fin de la cuisson.
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t57701126


 Mais dans la boite que j'ai ouverte, il n'y avait pas de filet. C'était de petits anchois entiers et présentés comme les sardines à l'huile avec la peau etc.

n°58657624
stefaninho
Posté le 27-01-2020 à 13:33:47  profilanswer
 

Ça ? :  
https://www.pointedepenmarch.com/2440-large/les-anchois-entiers-a-l-huile-d-olive.jpg


---------------
Et vous, quel est votre Final Fantasy préféré ?  
n°58657801
bilbon73
Posté le 27-01-2020 à 13:50:48  profilanswer
 

tout a fait!

n°58698654
bilbon73
Posté le 31-01-2020 à 10:33:18  profilanswer
 

Ouverture d'une boite du groupe Ferrigno basé du coté de Marseilles mais fabriqué au Maroc. Boite achetée, il y a environ 4 ans dans une grande surface. Je l'ai ouverte car la boite présentait des traces de rouille. On voit la différence de qualité des boites premier prix. :)
 
DLC au 31/12/2020
https://reho.st/medium/self/ce8ccd747ffc6b5c84d3adce4614ff8fa6b7c8d5.jpg
 
On peut voir l'état de la boite...
https://reho.st/medium/self/e9a7488ade9fb360f1bbde80778a3267901930ff.jpg
 
https://reho.st/medium/self/97d411a6b2cb3989feeec61646b9a265739ab856.jpg
 
L'huile a un aspect particulier à cause du froid. C'est revenu à la normale peu de temps après. Les sardines sont comme on peut s'y attendre avec une boite premier prix. Pas très belle. L'odeur de poisson est assez présent et l'huile est assez foncée du aux quelques années de conservation. La dégustation est quelconque, pas mauvaise, l'huile est neutre et c'est plutôt le gout du poisson qui ressort que l'olive. La texture n'est pas très fondante, pas de trace de l'arrête centrale. Je ne fais plus l'achat de ces sardines. (je crois que c'est lidl à confirmer).

n°58737684
bilbon73
Posté le 04-02-2020 à 20:28:49  profilanswer
 

Voici un petit reportage sur la sardine :)  
 
https://youtu.be/pYsXiEUz-8k

n°58747519
bilbon73
Posté le 05-02-2020 à 20:31:00  profilanswer
 

Qui connait cette marque?
 
https://reho.st/medium/self/460cbd891e4e8219864a188b0a769f7d26c24c27.jpg

n°58748088
_Pouvoir
Posté le 05-02-2020 à 21:36:44  profilanswer
 

Vous trouvez où ces merveilles ?

n°58749132
bilbon73
Posté le 06-02-2020 à 06:51:18  profilanswer
 

Les halles provencales à 10€ le kg soit 1€15 la boite. Produit au maroc.

n°58755401
bilbon73
Posté le 06-02-2020 à 18:00:22  profilanswer
 

https://reho.st/medium/self/4d29a0d6ae46d862c2a72cc504e6924cedac2d66.jpg
 
https://reho.st/medium/self/69ca9322702a5d698be92ebf92e1bff9ca600ae7.jpg
 
https://reho.st/medium/self/a6b9c0610e4ac56709be8bb00fd7a82e404a304d.jpg

n°58780889
ynorsa
Posté le 10-02-2020 à 11:23:38  profilanswer
 
n°58782660
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 10-02-2020 à 14:40:17  profilanswer
 

Mon Dieu ! Reste plus qu'à enfermer un ledger nano dans une boîte de sardines et tu obtiens un UGC (Unlimited Growth Coin).


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°58787842
bilbon73
Posté le 11-02-2020 à 08:05:24  profilanswer
 

Et bien ....  :heink:

n°58941620
Hansaplast
Hello.
Posté le 28-02-2020 à 16:24:08  profilanswer
 

Bonjour,  
2 dégustations de la semaines (je devrais faire mon blog  :o ) :
 
Conserverie Santos. Périmées en 12/2022.
Très belle présentations, 3 grosses sardines pas abimées.  
Super fondantes.
Et c'est tout...
Fades à souhait, huile sans gout (et très claire).
https://zupimages.net/up/20/09/8udc.jpg
https://zupimages.net/up/20/09/6pba.jpg
https://zupimages.net/up/20/09/5d2i.jpg
 
 
Pinhais, ramenées du Portugal. Périmées 2023
Présentation moins soignée, chaire un peu abimée.
Belle huile dorées et surtout c'est très dense.
Belle fondence, très bon gout pas trop salé. Une belle boite.
La sardine centrale était moins fondante car complétement serrées par les 4 autres, donc moins exposée à l'huile. Très intéressant de sentir en bouche le processus de "confit".
J'en ai encore, je vais les garder encre quelques mois.
https://zupimages.net/up/20/09/gg6v.jpg
https://zupimages.net/up/20/09/tqg1.jpg


Message édité par Hansaplast le 28-02-2020 à 16:25:29
n°58948881
Chips
Posté le 29-02-2020 à 14:50:18  profilanswer
 

Les boites de sardines lidl saint gilles croix de vie étaient en promo dans mon  [:shar]

n°58968129
bilbon73
Posté le 02-03-2020 à 18:47:01  profilanswer
 


 
https://zupimages.net/viewer.php?id=20/10/40r5.jpg
 
https://zupimages.net/up/20/10/ard3.jpg
 
J'ai acheté ca tout à l'heure Dans un G20, chaine que je n'ai pas par chez moi. Après recherche, il s'agit de l'usine capitaine cook, soit intermarché. TRès peut indication sur la boite et le prix est élevé : 34€ le kg...

Message cité 1 fois
Message édité par bilbon73 le 02-03-2020 à 18:52:16
n°58968977
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 02-03-2020 à 20:29:34  profilanswer
 

bilbon73 a écrit :


 
https://zupimages.net/viewer.php?id=20/10/40r5.jpg
 
https://zupimages.net/up/20/10/ard3.jpg
 
J'ai acheté ca tout à l'heure Dans un G20, chaine que je n'ai pas par chez moi. Après recherche, il s'agit de l'usine capitaine cook, soit intermarché. TRès peut indication sur la boite et le prix est élevé : 34€ le kg...


Il me semble que Capitaine Cook c'est plutôt fabriqué dans le 29 concernant les sardines.
Les tiennes sont fabriquées au sud de la Loire, et ne figurent pas dans OpenFoodFact, par contre l'usine si :
https://fr.openfoodfacts.org/code-e [...] 079-002-ce
 
Rien que le logo "Sardines à l'ancienne / mises à boite à la main" c'est très positif, ça veut dire que c'est du poisson frais.
La DLC 10/09/2021 indique une pêche du 08/09/2017 (+/- 1 jour), c'est la bonne saison pour de belles sardines.
Par contre le prix est un peu élevé, par rapport à la référence vendue 26€/Kg, les Saint-Georges de la Belle Iloise.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°58973904
bilbon73
Posté le 03-03-2020 à 11:52:28  profilanswer
 

j'ai regardé le code sur le coté de la boite et c'est le même que les boites intermarchés et capitaine cook et la boite est bien sortie dans le 29 :) et vérifié par google. FR 29.215.500 regarde, c'est juste une boite sortie avec l'étiquette collée. Vu le prix, j'en ai pris qu'une car je ne m'attends pas à quelque chose d'exeptionnel.  
On ne peut plus poster les photos par reho? c'est embetant :(
 
Par contre, j'ai pris 4 boites de sardines portugaises que je ne connais pas à environ 13€ le kg. Je mettrais une photo des que possible


Message édité par bilbon73 le 03-03-2020 à 11:56:47
n°58975910
Hansaplast
Hello.
Posté le 03-03-2020 à 14:54:50  profilanswer
 

Conserverie Espagnole Palacio-de-oriente sur Veepee.
Inconnue pour moi. Pas trouvé beaucoup d'info. Les bocaux font très "Ortiz", mais c'est pas la même conserverie.
 
J'ai commandé du thon blanc (Thunnus alalunga) à l'huile d'olive et des sardines à prix correct. A voir.

n°59261660
Hansaplast
Hello.
Posté le 25-03-2020 à 14:56:46  profilanswer
 

Bon alors, personne ne tape dans ces conserves pendant le confinement ?
Je suis allé à la cave j'ai sorti des conserves variées pour cette période particulière.
J'ai ouvert une boite filet de ventrèche de thon germon la belle illoise. Délicieuse. Pas sec, gras mais pas trop. Un régal. Filets mangés seuls, a même la boite, a faire fondre dans la bouche  :o  
 
Je vous ferais des photos des boites si je finis pas trop m'ennuyer  :o

n°59262021
fatah
Posté le 25-03-2020 à 15:28:43  profilanswer
 

J'avais fait une commande de sardine sur La Belle-Iloise en février. Meilleure décision de ma vie :o


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°59262734
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 25-03-2020 à 16:25:24  profilanswer
 

Commande récente de mon côté, vue l'impossibilité d'aller en boutique (elles ne sont pas du tout dans mon quartier), j'ai de quoi voir venir :o Testé au passage les maquereaux bergamote/aneth, très sympa comme produit. Je m'aperçois au passage qu'ils ne créditent pas de points fidélité pour les commandes en ligne, tant pis, c'est pas bien grave.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°59262803
Space
Profil: Maux des rateurs
Posté le 25-03-2020 à 16:33:10  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Commande récente de mon côté, vue l'impossibilité d'aller en boutique (elles ne sont pas du tout dans mon quartier), j'ai de quoi voir venir :o Testé au passage les maquereaux bergamote/aneth, très sympa comme produit. Je m'aperçois au passage qu'ils ne créditent pas de points fidélité pour les commandes en ligne, tant pis, c'est pas bien grave.

tu n'as pas de drive à proximité ? [:delarue3]  


---------------
Ma cinémathèque
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  16  17  18  ..  29  30  31  32  33  34

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Cherche des boite transparente sur parisColissimo dans boite orgine
Doblo , boite de vitesse bloquéproblème boite à lettres
[JEU] rébus HFR - Sans thème, c'est Interthèmeidentifications de plusieurs poissons
Depuis quand l'homme consomme des fruits sucrésTenir la comptabilité de sa boite
fruits antillais - Paris[Crash A320] Germanwings - Dépression chronique au-dessus des Alpes
Plus de sujets relatifs à : [Topic en boite] Sardines, thon, et fruits de mer


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR