Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
664 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  11  12  13  ..  29  30  31  32  33  34
Auteur Sujet :

[Topic en boite] Sardines, thon, et fruits de mer

n°56084928
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 20-03-2019 à 11:39:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Hansaplast a écrit :

Grosse déception des sardines primeurs connétable.
Très abimée, ont rendus de l'eau. Peu de fondant.
Pêchée en 2017.
 
https://reho.st/preview/self/6756a1 [...] 1ba73d.jpg
 
2.7 euros la boîte...


 
Ça a l'air infâme, c'est les boyaux qu'on voit ?  [:risin''sun:4]  
Je ne trouve pas le produit sur openfoodfacts.org ni chez Connétable, tu as le visuel ou le code emballeur ?


Message édité par Malodor le 20-03-2019 à 11:40:00

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
mood
Publicité
Posté le 20-03-2019 à 11:39:28  profilanswer
 

n°56085017
Hansaplast
Hello.
Posté le 20-03-2019 à 11:43:43  profilanswer
 

Désolé, c'est Perle des Dieux.
 
 
https://www.sardinespirates.com/2532-large_default/sardines-primeur-peche-de-printemps-a-l-huile-d-olive.jpg
 
C'était mangeable, mais sans intérêt. Pour 40cts de plus la boite quand tu vois ce que propose la belle illoise....
 
J'en ai d'autres boites à la cave, on verra si c'est un cas isolé ou non.


Message édité par Hansaplast le 20-03-2019 à 11:44:22
n°56085291
Syzygie
ὁ θεός δυνατός ἐστί
Posté le 20-03-2019 à 11:57:59  profilanswer
 

Ici c'est premier prix Intermarché, mes papilles gustatives ne me permettant pas de faire la différence avec autre chose :o
https://fr.openfoodfacts.org/produi [...] electables

n°56087561
Dora Doral​ina
Dona Idalina
Posté le 20-03-2019 à 15:20:08  profilanswer
 

Vous conseillez un bon thon naturel ? J'ai vu celui de saint Jean de Luz mais il est saucé à l'huile d'olive :/

 

Aucun problème pour la livraison.

Message cité 1 fois
Message édité par Dora Doralina le 20-03-2019 à 15:23:23
n°56091453
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 20-03-2019 à 21:47:42  profilanswer
 

Dora Doralina a écrit :

Vous conseillez un bon thon naturel ? J'ai vu celui de saint Jean de Luz mais il est saucé à l'huile d'olive :/
 
Aucun problème pour la livraison.


Les tests sont répertoriés en FP, mais pour le thon blanc au naturel il n'en figure qu'un seul, celui de la Quiberonnaise, et il m'avait déçu car trop cuit, un peu sec.
 
Si on se base sur la bonne maîtrise de la cuisson chez La Belle Iloise, ça peut se tenter chez eux, d'autant que le port est gratuit à partir de 30-35€.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°56169173
m-ar
Posté le 29-03-2019 à 18:42:21  profilanswer
 

drap

n°56295899
the mandal​orian
This is the way
Posté le 13-04-2019 à 19:45:08  profilanswer
 

Lundi à Porto, j'espère pouvoir faire Pinhais et Luças, voir aussi loja das conservas :D


Message édité par the mandalorian le 13-04-2019 à 19:45:35
n°56300427
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 14-04-2019 à 13:47:24  profilanswer
 

:jap:  
Tu as consulté le CR de Hansaplast page précédente ?
Et l'amendement sardine pour les bagages en cabine depuis le Portugal ? (au besoin en FP)


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°56300761
the mandal​orian
This is the way
Posté le 14-04-2019 à 14:47:06  profilanswer
 

Oui, j'ai pris les infos, merci à lui :)

n°56323424
Hansaplast
Hello.
Posté le 16-04-2019 à 15:33:09  profilanswer
 

Haha t'es déjà à Porto j'avais pas vu ton message.
Tu nous diras ce que tu as gouté !

mood
Publicité
Posté le 16-04-2019 à 15:33:09  profilanswer
 

n°56396114
the mandal​orian
This is the way
Posté le 25-04-2019 à 18:45:48  profilanswer
 

CR  du lundi !  
On est aller O Mundo Fantástico da Conserva Portuguesa, comme dit par Hansaplast c'est cher (min 5€ pour la sardine à l'huile d'olive, de 5€ à 38€ [oeuf de sardine] pour les prix.  
A faire juste pour les photos ou la boîte avec année de naissance à 7€ :o
 
Après à la fabrique Pinhais, pas pu visiter à cause de travaux. Meilleur tarif que j'ai vu :
 /!\ 2 boîtes 90g et 125g qui sont au même prix.. ^^ à savoir 2.50€ (pour les Pinhais, Nuri). Les Rios ne sont dispo à l'unité (5,50€ pour 4 boîtes).  
J'en ai eu pour 18€ pour 1 pack Rios, x2 sardines à l'huile d'olive, 2x picante, 1 carapau huile et 1 cavala tomate.  
https://nsa40.casimages.com/img/2019/04/25/190425064012236101.jpg
https://nsa40.casimages.com/img/2019/04/25/190425064121223829.jpg
 
Bonne alternative pour faire qu'une seule boutique, ils vendent des Pinhais, La Rose, Briosa et Minerva.
Tarifs entre 3 et 6€ la boîtes.
Ici :https://nsa40.casimages.com/img/2019/04/25/190425064405915931.png
 
Voilà :)

n°56515271
Chips
Posté le 10-05-2019 à 19:28:28  profilanswer
 

y avait des ramirez picante à mon leader price:
 
https://cdn1.shopmania.biz/files/s3/321239485/p/l/7/sardinas-ramirez-tomate~1417.jpg
 
Sardines un peu grosses mais ok. Par contre qu'est ce que ça envoie  [:skylvind:8] mais j'aime bien quand c'est épicé  [:slurrrp]


Message édité par Chips le 10-05-2019 à 19:28:53
n°56515371
Dora Doral​ina
Dona Idalina
Posté le 10-05-2019 à 19:46:34  profilanswer
 

Je ne sais pas si c'est pareil dans les autres structures mais chez la Belle Illoise il faut acheter en lot de 5...

 

Moi qui voulais "une" boite de thon et " une" boite de sardines je m'en suis tiré pour 45 balles. Mouif

n°56515589
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 10-05-2019 à 20:23:46  profilanswer
 

Je ne crois pas que les autres conserveries imposent des lots, mais au moins chez La Belle Iloise le port est gratuit à partir de 30€, quand on n'habite pas dans le quart Nord-Ouest c'est appréciable de réapprovisionner sans laisser 10% en fdp, et puis vu que les conserves se bonifient avec le temps, ça n'est pas un problème de stocker un peu, au contraire.
D'autant que leurs produits sont parmi les plus soignés, avec ceux de chez Ortiz.
 
Ce midi j'ai ouvert ma dernière boite de thon germon au naturel de chez La Quiberonnaise, ça fait chier de le dire, mais c'est trop cuit et pas au top, à peine mieux que l'albacore lambda, en moins salé.
Je suis peut-être tombé sur un mauvais lot, mais vu que le port est franco à partir d'une somme déraisonnable (90€), je ne tenterai pas de nouvelle expérience, tant pis.
Idem pour les sardines de la même conserverie, il y a du soin à l’emboîtage mais elles sont pêchées au chalut, elles ont souffert lors de la pêche et ça se voit, c'est dommage de gâcher le produit à cause de méthodes de pêche dépassées.


Message édité par Malodor le 10-05-2019 à 20:24:12

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°56558087
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 15-05-2019 à 21:57:53  profilanswer
 

Goutage d'un boite de maquereaux au vin blanc de chez La Belle Iloise.
Ça n'est pas tout à fait aussi beau que la photo, mais presque.
 
Texture d'une moellosité incomparable, filet et aromates.
L'acidité est modérée et ne fait pas roter le maquereau tout l'après-midi.
 
Chapeau La Belle Iloise, on est jamais déçu avec cette conserverie.  [:muzah]  
https://reho.st/https://prod-s3.labelleiloise.fr/img/p/4/7/9/479-large_default.jpg


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°56596940
Chips
Posté le 20-05-2019 à 14:16:18  profilanswer
 

Les portugais font du chinchard à l'huile:
 
https://www.culinaries.fr/catalogue [...] 20-g_1301/
https://www.lecomptoirduportugal.co [...] e-pinhais/
 
Perso j'en ai jamais vu... j'aimerais bien gouter pour voir.

n°56908581
Chips
Posté le 25-06-2019 à 19:17:06  profilanswer
 

c'est vachement bon les sparts parmentier  [:cerveau delight]

n°56908820
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 25-06-2019 à 19:51:04  profilanswer
 

J'ai enfin goûté des anchois qui ne soient pas bourrées de sel, c'étaient des anchois Pêcheur de Saveurs : version tapas huile + ail + persil
Le goût de l'anchois était léger, mais ça m'a donné envi d'approfondir le sujet car c'est produit que je pensais ne pas trop aimer...


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°56912492
Dora Doral​ina
Dona Idalina
Posté le 26-06-2019 à 10:32:53  profilanswer
 

Goûté la conserve de sardines à l'huile d'olive de chez Lidl  [:cerveau vomi]  
 
Pas pu finir  [:everything4free]

n°56912616
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 26-06-2019 à 10:42:11  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

J'ai enfin goûté des anchois qui ne soient pas bourrées de sel, c'étaient des anchois Pêcheur de Saveurs : version tapas huile + ail + persil
Le goût de l'anchois était léger, mais ça m'a donné envi d'approfondir le sujet car c'est produit que je pensais ne pas trop aimer...


On voit souvent des anchois à l'huile au rayon frais, pas forcément aromatisées (ce qui couvre quand même le goût). Celles que tu as postées ne seraient pas plutôt marinées au vinaigre (avec un peu d'huile) ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°56919804
kronoob
Posté le 26-06-2019 à 22:20:10  profilanswer
 

Dora Doralina a écrit :

Goûté la conserve de sardines à l'huile d'olive de chez Lidl  [:cerveau vomi]  
 
Pas pu finir  [:everything4free]


 
Celle de la conserverie de Saint-Gilles-Croix-de-Vie ?


---------------
Achat - Ventes/Feedback
n°56919851
Chips
Posté le 26-06-2019 à 22:26:22  profilanswer
 

Faut préciser laquelle.
Les Saint-Gilles-Croix-de-Vie sont honnête, dès fois bonnes...
J'ai pris une de leur marocaine premier prix... j'ose toujours pas l'ouvrir  [:max evans]

n°56919889
kronoob
Posté le 26-06-2019 à 22:31:35  profilanswer
 

Il y aura d'ailleurs du Thon de chez Bom Petisco le 3 Juillet chez Lidl. :o


---------------
Achat - Ventes/Feedback
n°56920218
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 26-06-2019 à 23:28:25  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


On voit souvent des anchois à l'huile au rayon frais, pas forcément aromatisées (ce qui couvre quand même le goût). Celles que tu as postées ne seraient pas plutôt marinées au vinaigre (avec un peu d'huile) ?


Pour le coup, je ne sais plus, je me souviens d'un goût prononcé autre que l'anchois mais c'était surement l'ail, si on regarde les compos qu'on trouve il n'est pas mentionné vinaigre.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°56950631
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 30-06-2019 à 23:48:54  profilanswer
 

kronoob a écrit :

Il y aura d'ailleurs du Thon de chez Bom Petisco le 3 Juillet chez Lidl. :o


 
Et ça vaut le coup ?


---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°56951001
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 01-07-2019 à 02:12:04  profilanswer
 

flounche a écrit :


 
Et ça vaut le coup ?


https://bompetisco.pt/en/about-us/
D'après leur site, la marque travaille le Katsuwonus pelamis (thon listao, bonite à ventre rayé), donc bof.
Je trouve que c'est encore moins bon que l'albacore surgelé en mer, à la fois sec et avec un gout de chiotte.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°56954576
Hansaplast
Hello.
Posté le 01-07-2019 à 13:52:38  profilanswer
 

Bom Petisco / Bon appetit ici, c'est de l'entrée de gamme au Portugal.
Leur sardines à l'huile d'olives elles étaient à 0.89€ la boite là bas (et dans les 3-4 euros au Rayon saveur du monde dans nos GMS  :o ).

n°56955477
kronoob
Posté le 01-07-2019 à 15:06:23  profilanswer
 

flounche a écrit :


 
Et ça vaut le coup ?


 
Aucune idée, je ne faisais que transmettre l'info (et par ailleurs glaner des avis). :o


---------------
Achat - Ventes/Feedback
n°56968831
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 02-07-2019 à 21:30:02  profilanswer
 

Retour de pêche au pays basque espagnol, avec un joli butin  :D  
Essentiellement du thon germon à l'huile d'olive (bonito del norte en aceite de oliva), ainsi que des sardines et anchois Ortiz, sardines déjà testées et validées, les anchois n'ont pas de raison de décevoir.
Tout ce petit monde est bien entendu travaillé frais et à la main.
 
Concernant le thon ici présent, j'ai déjà testé les 2 bocaux à gauche et la petite boite de thon Serrats.
Bocal "La Mutrikuarra" : d'un bon niveau gustatif mais le parage des filets laisse à désirer, des traces rouges dans la chair.
Bocal "Arroyabe" : parfaitement paré, les filets sont propres et très bons, plus moelleux que La Mutrikuarra.
Boite "Serrats" : superbe, goûteux et bien confit, meilleur que Arroyabe, mais plus cher.
Reste à goûter les conserves Zallo, Campos et Cusumano.
Pour lever le doute, je précise que même le Mutrikuarra est infiniment meilleur que le thon germon de chez Connétable.  :o  
Il faudra que je re-goûte un bocal de Jean-de-Luz pour comparer, ce dernier étant visuellement moins soigné que les bocaux Arroyabe et même Mutrikuarra.
 
Conclusion :
Le thon La Mutrikuarra est bon, mais il y a mieux pour à peine plus cher chez Arroyabe.
Le thon Arroyabe est d'un excellent niveau, parfait dans une salade riz-thon-tomate ou en dégustation.
Le thon Serrats est un thon de dégustation, ce serait dommage de le touiller avec de la moutarde et des tomates.
 
Pour indication, prix dans une boutique espagnole à Bermeo (capitale basque de la pêche au thon), à 50m du port et 1km des conserveries :
Arroyabe 280ml/170g net : 4,80€
Serrats 280ml/170g net : 6,50€
Serrats 115ml/81g net : 2,95€ (2,60€ chez Eroski)
 
On en trouve aussi en grande surface Eroski juste après la frontière à Fontarrabie, à 10km de Saint-Jean-de-Luz, à des tarifs similaires voire moins cher.
Par contre à Bermeo il y a beaucoup plus de marques et de formats, jusqu'aux mégas boites de 3kg.
 
https://reho.st/medium/self/c3ff66b8c144a13d2924ccb5772823aceb9dd445.jpg


Message édité par Malodor le 03-07-2019 à 11:49:40

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°56978160
Dora Doral​ina
Dona Idalina
Posté le 03-07-2019 à 21:20:15  profilanswer
 

kronoob a écrit :

 

Celle de la conserverie de Saint-Gilles-Croix-de-Vie ?


"Bom Pestico"  [:vomiv]

n°57131591
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 22-07-2019 à 22:11:50  profilanswer
 

:hello:
 
Pour le fun :
https://reho.st/preview/self/0353e57cb38f39ddee6a243d45c122205c91850c.jpg
https://reho.st/preview/self/2800af8cd934f1fc72b622fc3e40e212ad8535d1.jpg
 
Bizarrement, je ne me risquerais pas à la manger. T'façon, je n'ai pas la clef.
https://reho.st/preview/self/9f4a84f439dc4b31ee55eb4510c4458290bf3a81.jpg
https://reho.st/preview/self/0694894b56b49c9137a7acdf2f1386df9c811df2.jpg
 
Ce topic me donne envie de me pencher un peu plus sérieusement sur les poichons en boite, jusque là je prenais la marque distributeur !


---------------
I sting like a bee.
n°57131702
Hansaplast
Hello.
Posté le 22-07-2019 à 22:27:28  profilanswer
 

Moi j'essayerai bien.
Au moins une photo de la texture a l'ouverture stp :O

n°57132413
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 23-07-2019 à 02:59:47  profilanswer
 

Astravia a écrit :

:hello:
 
Bizarrement, je ne me risquerais pas à la manger. T'façon, je n'ai pas la clef.


25 ans, on est en catégorie légendaire !  
 
Tu n'aurais pas d'autres précisions sur le côté ?
Code emballeur par exemple ?
 
Concernant l'âge avancé, tu peux demander conseil au tenancier du blog "boites de sardines", ou même lui envoyer pour qu'il procède lui-même à l'expertise  ;)  
https://www.facebook.com/boites.desardines.7


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°57132457
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 23-07-2019 à 06:22:22  profilanswer
 

Il n'y a aucune info supplémentaire en dehors du code barre ^^. J'imagine qu'à l'époque on était moins soucieux de la traçabilité !  
 
Niveau consommation, ce n'est pas l'âge avancé qui me freine mais les points de rouille sur la boite, notamment le coin en bas à gauche qui est légèrement gras ce qui laisse à penser qu'il y a fuite. Après c'est peut-être différent sur les conserves à l'huile.
 
Je ne manquerais pas de vous faire des photos si je me décide à l'ouvrir !
 
Un peu moins fun, j'en ai une Les Mouettes d'Arvor notée "millésime 2010". Code emballeur FR 29-039-512.


---------------
I sting like a bee.
n°57133654
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 23-07-2019 à 10:15:34  profilanswer
 

Astravia a écrit :

:hello:
 
Pour le fun :
https://reho.st/preview/self/0353e5 [...] 91850c.jpg
https://reho.st/preview/self/2800af [...] 8535d1.jpg
 
Bizarrement, je ne me risquerais pas à la manger. T'façon, je n'ai pas la clef.
https://reho.st/preview/self/9f4a84 [...] bf3a81.jpg
https://reho.st/preview/self/069489 [...] 811df2.jpg
 
Ce topic me donne envie de me pencher un peu plus sérieusement sur les poichons en boite, jusque là je prenais la marque distributeur !


https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 3143_1.htm
You're welcome! :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°57151044
Dora Doral​ina
Dona Idalina
Posté le 24-07-2019 à 21:17:15  profilanswer
 

https://www.zupimages.net/up/19/30/r9fg.jpg
 
 [:sei7h:1]

n°57151078
Jet
bêêêê !
Posté le 24-07-2019 à 21:21:30  profilanswer
 

J'ai vu le même rayon à la boutique la belle iloise à la Rochelle.


Message édité par Jet le 24-07-2019 à 21:22:06
n°57154081
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 25-07-2019 à 10:26:12  profilanswer
 

Il y a une nouveauté entre autres dans les sardines cuisinées, Beurre de baratte et sarrasin.
Hâte de goûter [:cerveau delight]  
 
https://prod-s3.labelleiloise.fr/img/p/5/8/7/587-large_default.jpg
 
Ils sont forts en packaging quand même [:implosion du tibia]  


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°57251840
Dora Doral​ina
Dona Idalina
Posté le 06-08-2019 à 08:19:22  profilanswer
 

Je confirme ce qu'avait dit certains de ce sujet en ce qui concerne les sardines de la belle iloise, elles n'ont pas le gout du "sec" par rapport à une autre marque de GD.

 

Mes 3 préfèrés de la BI pour l'instant  (celle ouverte est l'huile d'olive sans arètes)

 

https://www.zupimages.net/up/19/32/biwc.jpg

 

[:sir_knumskull]


Message édité par Dora Doralina le 06-08-2019 à 21:56:52
n°57253523
Hansaplast
Hello.
Posté le 06-08-2019 à 11:30:57  profilanswer
 

Connétable Label Rouge 2017.
Sardines assez épaisses : manque de fondant à cœur et arrête croustillante.
Huile encore un peu claire.
Bon potentiel je pense mais a laisser confire encore quelque temps.
https://reho.st/preview/self/5b078b58f78ddd15ce2dfd551534dbcfc5d8f1c1.jpg
https://reho.st/preview/self/ab96be7d429036a824e31ee0948cdf46737644c3.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Hansaplast le 06-08-2019 à 11:33:02
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  11  12  13  ..  29  30  31  32  33  34

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Cherche des boite transparente sur parisColissimo dans boite orgine
Doblo , boite de vitesse bloquéproblème boite à lettres
[JEU] rébus HFR - Sans thème, c'est Interthèmeidentifications de plusieurs poissons
Depuis quand l'homme consomme des fruits sucrésTenir la comptabilité de sa boite
fruits antillais - Paris[Crash A320] Germanwings - Dépression chronique au-dessus des Alpes
Plus de sujets relatifs à : [Topic en boite] Sardines, thon, et fruits de mer


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR