Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1886 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  51  52  53  ..  63  64  65  66  67  68
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★

n°57887543
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 20-10-2019 à 09:42:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

la chouquetterie a écrit :

Purée comme i z'ont dû se prendre la tête les mecs à la comm et à la pub pour savoir s'ils mettaient un "s" ou pas à d'émotions ! Je m'y revois ![:clooney24]


Bah non, ils ont utilisé une seule fraise.
Mais elle est très très très grosse.


---------------
Gal' HFR
mood
Publicité
Posté le 20-10-2019 à 09:42:15  profilanswer
 

n°57887747
la chouque​tterie
Posté le 20-10-2019 à 10:03:43  profilanswer
 

Dafiiiiid a écrit :


Bah non, ils ont utilisé une seule fraise.
Mais elle est très très très grosse.


 
Relis avec le doigt  [:casper87]  j'ai parlé de l'accroche "Gâteaux d'EmotionS" c'est l' Emotion au sens généraliste... on n'aurait pas écrit Gâteaux d'Amours nan ?

Message cité 2 fois
Message édité par la chouquetterie le 20-10-2019 à 10:11:04

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°57888173
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 20-10-2019 à 10:48:55  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Relis avec le doigt  [:casper87]  j'ai parlé de l'accroche "Gâteaux d'EmotionS" c'est l' Emotion au sens généraliste... on n'aurait pas écrit Gâteaux d'Amours nan ?


J’avais le doigt dans le pot de confiture.  [:dafiiiiid:3]  
Des gâteaux qui produisent des émotions ça me choque pas.  
Et tu peux vivre plusieurs amours... [:dafiiiiid:5]


---------------
Gal' HFR
n°57891766
demars
Posté le 20-10-2019 à 19:42:13  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Relis avec le doigt  [:casper87]  j'ai parlé de l'accroche "Gâteaux d'EmotionS" c'est l' Emotion au sens généraliste... on n'aurait pas écrit Gâteaux d'Amours nan ?


Justement !
On attend "L'émotion" mais là, il y a DES émotions, c'est toute la différence entre du tout-venant et la crème de la crème !
 
:o

n°57892009
la chouque​tterie
Posté le 20-10-2019 à 20:24:11  profilanswer
 

OUais, c'est comme Art de la Table... certains enseignes mettent un S à Arts d'autres pas car c'est l'Art générique en quelque sorte


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°57892295
DustB
Posté le 20-10-2019 à 21:13:30  profilanswer
 

Au fait, elle n’avait rien d’exceptionnel, cette confiottte  :D

n°57892347
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 20-10-2019 à 21:18:59  profilanswer
 

DustB a écrit :

Au fait, elle n’avait rien d’exceptionnel, cette confiottte  :D


des fruits et du suc' quoi. [:mister yoda:4]
(c'est déjà pas mal)


Message édité par Tahitiflo le 20-10-2019 à 21:19:32

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°57892381
DustB
Posté le 20-10-2019 à 21:22:40  profilanswer
 

Je m’attendais à des émotions !

n°57892573
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-10-2019 à 21:47:23  profilanswer
 
n°57892625
la chouque​tterie
Posté le 20-10-2019 à 21:55:39  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
A 49 balles le pot, il peut bien mettre un "S" à Emotions   :o


 [:clooney24] mais tu deconnes. Ça coûte pas ça ! [:hahanawak]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
mood
Publicité
Posté le 20-10-2019 à 21:55:39  profilanswer
 

n°57893563
DustB
Posté le 21-10-2019 à 07:54:47  profilanswer
 

Mensonge  [:emonkey]  

Spoiler :

Je ne sais plus trop, peut-être un peu au dessus de 10 boules, ce qui est déjà énorme !

n°57893628
Profil sup​primé
Posté le 21-10-2019 à 08:16:33  answer
 

Les châtaignes ramassées dimanche dernier laissaient flotter une odeur d'ammoniac dans l'appartement malgré le remplacement quotidien de l'eau de trempage. Cette odeur a persisté dans la confiture et les bocaux, on a du tout jeter :(

n°58141899
la chouque​tterie
Posté le 21-11-2019 à 09:04:21  profilanswer
 

Coucou les Confiseurs !  [:augie]  
 
Ben cette année, pas encore fait de châtaigne... en revanche, j'ai refait de la gelée de coings car on la mange et avec des crêpes, du pain, et du fromage en ce qui me concerne, mais j'ai fait aussi de la gelée de pommes, une merveille la gelée de pommes.
 
J'ai fait une tarte aux pommes et je l'ai abricotée de ma gelée de coings   [:hephez]  
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/11/IMG_7734-1024x768.jpg
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/11/TARTE.png
 
Ouais j'ai laissé un pépin, faut toujours garder un p'tit pépin [:clooney24]  
 
Et là j'ai mis ma gelée de coings car pomme-coing quel mariage, mais quel mariage alors ! [:farpaitement]  
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/11/TARTE.jpg


Message édité par la chouquetterie le 21-11-2019 à 09:04:38

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°58141921
Profil sup​primé
Posté le 21-11-2019 à 09:06:35  answer
 

:love:

n°58146048
DustB
Posté le 21-11-2019 à 14:26:41  profilanswer
 

Impressionnant, t’es vraiment forte...............................................en photo  :o

n°58201685
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 28-11-2019 à 15:31:54  profilanswer
 

Bravo, maintenant il faut que je refasse de la gelée de coing  :kaola:  
 
Une idée de recette pour de la confiture de courges ?


---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°58202293
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 28-11-2019 à 16:27:28  profilanswer
 

J’ai fait une confiture de noël poires-pommes-citron-clémentines.  
C’est bien bon.  
https://reho.st/preview/self/2a7d3477633d70b7f2468641bf6e1c759725c7fe.jpg


---------------
Gal' HFR
n°58202732
Profil sup​primé
Posté le 28-11-2019 à 17:02:27  answer
 

:love:

n°59390913
ezzz
23
Posté le 06-04-2020 à 12:13:24  profilanswer
 

UP :o
 
Allez, première confiture de l’année avec l’arrivée des fraises  [:slurrrp]  
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_16807373e437d5120ba83.md.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_282475249a16b9335d907ef8a.md.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_1622650073fa968fee4c27525b.md.jpg


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°59399223
DustB
Posté le 07-04-2020 à 00:15:07  profilanswer
 


 
Choli ! Pour moi, c'est crues puis ce sera glace. On verra après pour les confitures. Pis faut du suc en quantité...

n°59401158
la chouque​tterie
Posté le 07-04-2020 à 10:24:42  profilanswer
 

[:augie] Salut topic qui se réveille...
 
@ezzz, sont les fraises de ton jardin ??? belle fournée  ;)


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°59404608
ezzz
23
Posté le 07-04-2020 à 14:25:55  profilanswer
 

Non, payées à prix d’or  [:cerveau goatse]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°59404770
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 07-04-2020 à 14:38:24  profilanswer
 

Je pense que je vais refaire de la gelée pomme/agrumes.


---------------
Gal' HFR
n°59405284
la chouque​tterie
Posté le 07-04-2020 à 15:21:56  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Non, payées à prix d’or  [:cerveau goatse]


 
Combien ???
 


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°59405459
Alkhar
Posté le 07-04-2020 à 15:36:18  profilanswer
 

Bonjour, du monde ici qui fait seulement des petits volumes ?  
 
Vous avez une casserole cuivre spéciale pour ça ?  
 
C'est possible a l'induction ?


---------------
[ACH] ... / [TU] Brompton
n°59405530
la chouque​tterie
Posté le 07-04-2020 à 15:41:21  profilanswer
 

Alkhar a écrit :

Bonjour, du monde ici qui fait seulement des petits volumes ?  
 
Vous avez une casserole cuivre spéciale pour ça ?  
 
C'est possible a l'induction ?


 
J'ai que de l'induction chez moi... donc oui !  ;)  et j'ai une cocotte en fonte, un rondeau en fonte, c'est top... je n'utilise plus ma bassine en cuivre  [:slyde]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°59406179
ezzz
23
Posté le 07-04-2020 à 16:31:04  profilanswer
 
n°59407630
DustB
Posté le 07-04-2020 à 18:33:53  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
J'ai que de l'induction chez moi... donc oui !  ;)  et j'ai une cocotte en fonte, un rondeau en fonte, c'est top... je n'utilise plus ma bassine en cuivre  [:slyde]


 
Quelle dommage !

n°59407742
la chouque​tterie
Posté le 07-04-2020 à 18:43:36  profilanswer
 

ezzz a écrit :


3€ les 250g


 
[:arkin]  
 

DustB a écrit :


 
Quelle dommage !


 
Elle est trop lourde pour moi, dorénavant... mais je l'ai reconverti et elle me sert à mettre toute mes peintures lorsque je peins  :D

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 07-04-2020 à 18:43:44

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°59407889
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 07-04-2020 à 18:56:45  profilanswer
 

Alkhar a écrit :

Bonjour, du monde ici qui fait seulement des petits volumes ?  
 
Vous avez une casserole cuivre spéciale pour ça ?  
 
C'est possible a l'induction ?


Induction et confiturier métal pas cuivrez, ça va plutôt bien.  [:dafiiiiid:5]


---------------
Gal' HFR
n°59408499
DustB
Posté le 07-04-2020 à 19:50:06  profilanswer
 

Team oldschool donc, cuivre épais et gaz

n°59408943
ezzz
23
Posté le 07-04-2020 à 20:30:59  profilanswer
 


C'est clair :d
Mais bon je me console en me disant que le prix du pot est raisonnable comparé aux confitures artisanales  [:dovakor loves you:3]  
 
Et puis cette odeur de fraise dans la maison  [:supernannie:4]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°59409085
la chouque​tterie
Posté le 07-04-2020 à 20:44:06  profilanswer
 

ezzz a écrit :


C'est clair :d
Mais bon je me console en me disant que le prix du pot est raisonnable comparé aux confitures artisanales  [:dovakor loves you:3]  
 
Et puis cette odeur de fraise dans la maison  [:supernannie:4]


 
Nan mais je comprends ta démarche... suis du même genre !  ;)


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°59409404
DustB
Posté le 07-04-2020 à 21:17:32  profilanswer
 

J’en suis aussi, vu le prix de la confiote de qualité

n°59409894
niku
viaggiando controvento
Posté le 07-04-2020 à 21:57:00  profilanswer
 

Des fraises de première nécessité  [:hemmon55:5]

n°59416488
fredjke
Posté le 08-04-2020 à 14:31:15  profilanswer
 

niku a écrit :

Des fraises de première nécessité [:hemmon55:5]

 

Soutien  à nos producteurs de nos régions...


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°59492055
korgall
Posté le 15-04-2020 à 12:11:07  profilanswer
 

J'aimerai me lancer dans l'aventure et tester avec une confiture de fraise.
 
Par contre, je suis un peu perdu entre les différents types de sucre et surtout le temps de cuisson.
 
Si j'ai bien compris les retours de chacun, il faut plutôt partir sur un sucre avec pectine (de base dans le paquet ou ajouté après) et éviter de cuire plus de 5/7 minutes ? J'ai bon ?
 

n°59492118
la chouque​tterie
Posté le 15-04-2020 à 12:15:08  profilanswer
 

korgall a écrit :

J'aimerai me lancer dans l'aventure et tester avec une confiture de fraise.

 

Par contre, je suis un peu perdu entre les différents types de sucre et surtout le temps de cuisson.

 

Si j'ai bien compris les retours de chacun, il faut plutôt partir sur un sucre avec pectine (de base dans le paquet ou ajouté après) et éviter de cuire plus de 5/7 minutes ? J'ai bon ?

 


 

Bonjour et Welcome !!!

 

Oui c'est ça... pas trop cuire, surtout la fraise car ça devient vite trop cuit avec un goût de caramel !!! nous on veut de la confiture de fraise pas de caramel  [:slyde]

 

Pour ma part, je prends dorénavant eux, mais y en a d'autres, hein !  ;)

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/04/confisuc.jpg
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/04/confisuc.png

 

https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2020/04/t%C3%A9l%C3%A9chargement.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 15-04-2020 à 12:15:36

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°59492935
DustB
Posté le 15-04-2020 à 13:12:57  profilanswer
 

Le risque est de sous cuire et de se retrouver avec quelque chose de liquide une fois en pot.
Vérifie la cuisson en mettant une assiette au congelo puis tu y mets ta confiture. Si elle coule, il faut continuer la cuisson.

n°59493052
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 15-04-2020 à 13:21:43  profilanswer
 

105° pour la confiture...

n°59493113
la chouque​tterie
Posté le 15-04-2020 à 13:26:05  profilanswer
 

DustB a écrit :

Le risque est de sous cuire et de se retrouver avec quelque chose de liquide une fois en pot.
Vérifie la cuisson en mettant une assiette au congelo puis tu y mets ta confiture. Si elle coule, il faut continuer la cuisson.


 
Nope ! Le sucre avec pectine c’est impeccable. Il faut vraiment pas plusse de temps sinon ça devient dense  [:slyde]  
 
C’est ce qui m’est arrivée une fois car je me méfiais du temps de cuisson, mais non c’est top !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  51  52  53  ..  63  64  65  66  67  68

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le Jeu du Dico : en attente de renaissanceConfiture de figues maison, trop liquide
Confiture de lait sur Paris ?Confiture andros, je suis perplexe.
[Topic Unique] Quelle est votre confiture préférée? 
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR