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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★

n°57718407
la chouque​tterie
Posté le 01-10-2019 à 10:57:00  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Purée mais ouais le coing.... j'attends encore un peu chez moi... et c'est clair que je ne rate jamais la saison des coings, j'adore trop ça !!!! surtout je la mange avec du pain et du fromage ! :love:  :love:  
 
Je fais aussi de la gelée de pommes, je vais aller en ramasser... [:caboc:3]


Message édité par la chouquetterie le 01-10-2019 à 10:57:41

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
mood
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Posté le 01-10-2019 à 10:57:00  profilanswer
 

n°57718658
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 01-10-2019 à 11:15:29  profilanswer
 

L'année dernière j'ai fait du beurre de pommes au cidre, tout le monde m'en redemande depuis....
Zut, va falloir en refaire  [:cosmoschtroumpf]


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Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°57718811
louloute_7​8
Posté le 01-10-2019 à 11:26:46  profilanswer
 

J'ai fait de la confiture de pèche, pas une grande réussite. Va falloir que je retente.

n°57718893
la chouque​tterie
Posté le 01-10-2019 à 11:33:46  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

J'ai fait de la confiture de pèche, pas une grande réussite. Va falloir que je retente.


J'ai ai fait pas mal cet été aussi...

 

J'avais dit que je ne ferais pas de confitures cette année ! donc j'ai fait :

 

- 6 myrtilles,
- 9 pêches,
- 3 cerises,
- 6 fraises,
- 2 prunes....

 

Et comme je vais continuer à pas en faire, j'attends ni les coings, ni les pommes !  [:clooney24]  


Message édité par la chouquetterie le 01-10-2019 à 11:34:03

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°57719890
crapulor
Posté le 01-10-2019 à 13:12:15  profilanswer
 

Banky a écrit :

L'année dernière j'ai fait du beurre de pommes au cidre, tout le monde m'en redemande depuis....
Zut, va falloir en refaire [:cosmoschtroumpf]


Tiens je connais pas ça !
Tu nous posterais une recette ?

n°57723655
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 01-10-2019 à 19:28:07  profilanswer
 

j'ai mon quota de confiot' pour l'hiver je pense.
pêche,abricot,fraise,prune.


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°57726164
DustB
Posté le 01-10-2019 à 23:27:20  profilanswer
 

crapulor a écrit :


Tiens je connais pas ça !
Tu nous posterais une recette ?


+1 svp

n°57727598
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 02-10-2019 à 09:53:00  profilanswer
 

Beurre de pommes au cidre:
 
1.5kg de pommes à cuire
600ml de cidre brut
600ml d'eau
1/2 cc clou de girofle en poudre
1/2 cc cannelle en poudre
 
Couper les pommes en huit, sans éplucher ni évider et les mettre dans la bassine à confiture. Ajouter l'eau et le cidre.
Faire cuire doucement et quand les fruits sont tendres, retirer du feu. Réduire en purée avec un chinois ou un moulin à légumes.
 
Peser la préparation obtenue et la remettre dans la bassine propre. Ajouter 340gr de sucre pour 600ml de pulpe de fruits + les épices. Amener à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre. Faire cuire à gros bouillant pendant 10 à 15min. Une fois que le mélange devient épais et crémeux il fera des bulles et se mettra à gicler, c'est cuit ! Ne reste plus qu'à mettre en pot.


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Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°57727720
ezzz
23
Posté le 02-10-2019 à 10:01:37  profilanswer
 

Puisque ça parle recette, vous auriez une recette de confiture de coing? Éprouvée de préférence  :o  
 
Je vais bientôt ramasser mes premiers coings  [:paul frogba:3]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°57729176
demars
Posté le 02-10-2019 à 11:24:31  profilanswer
 

Banky a écrit :

Beurre de pommes au cidre:
 
1.5kg de pommes à cuire
600ml de cidre brut
600ml d'eau
1/2 cc clou de girofle en poudre
1/2 cc cannelle en poudre
 
Couper les pommes en huit, sans éplucher ni évider et les mettre dans la bassine à confiture. Ajouter l'eau et le cidre.
Faire cuire doucement et quand les fruits sont tendres, retirer du feu. Réduire en purée avec un chinois ou un moulin à légumes.
 
Peser la préparation obtenue et la remettre dans la bassine propre. Ajouter 340gr de sucre pour 600ml de pulpe de fruits + les épices. Amener à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre. Faire cuire à gros bouillant pendant 10 à 15min. Une fois que le mélange devient épais et crémeux il fera des bulles et se mettra à gicler, c'est cuit ! Ne reste plus qu'à mettre en pot.


 [:cerveau delight]  
Tu l'utilises comment ? En confiture sur tartine ou autrement ?
:jap:

mood
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Posté le 02-10-2019 à 11:24:31  profilanswer
 

n°57736357
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 02-10-2019 à 21:47:30  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Puisque ça parle recette, vous auriez une recette de confiture de coing? Éprouvée de préférence  :o  
 
Je vais bientôt ramasser mes premiers coings  [:paul frogba:3]


confiture ou gelée?
je fais de la gelée avec les coings,avec un extracteur de jus.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°57736488
ezzz
23
Posté le 02-10-2019 à 21:58:26  profilanswer
 

J’aime pas trop la gelée. Je préfère la confiture avec plus de consistance :/


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°57737104
DustB
Posté le 02-10-2019 à 22:47:01  profilanswer
 

Banky a écrit :

Beurre de pommes au cidre:
 
1.5kg de pommes à cuire
600ml de cidre brut
600ml d'eau
1/2 cc clou de girofle en poudre
1/2 cc cannelle en poudre
 
Couper les pommes en huit, sans éplucher ni évider et les mettre dans la bassine à confiture. Ajouter l'eau et le cidre.
Faire cuire doucement et quand les fruits sont tendres, retirer du feu. Réduire en purée avec un chinois ou un moulin à légumes.
 
Peser la préparation obtenue et la remettre dans la bassine propre. Ajouter 340gr de sucre pour 600ml de pulpe de fruits + les épices. Amener à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre. Faire cuire à gros bouillant pendant 10 à 15min. Une fois que le mélange devient épais et crémeux il fera des bulles et se mettra à gicler, c'est cuit ! Ne reste plus qu'à mettre en pot.


 
 
Gracias

n°57738515
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 03-10-2019 à 09:30:43  profilanswer
 

Beurre de pommes, faudra que j'en fasse pour mon conjoint tiens !
 
Confiture de pommes aussi c'est à tomber.


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I sting like a bee.
n°57817474
fredjke
Posté le 11-10-2019 à 20:28:33  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Puisque ça parle recette, vous auriez une recette de confiture de coing? Éprouvée de préférence :o

 

Je vais bientôt ramasser mes premiers coings [:paul frogba:3]

 

Up pour de la gelée ou de la confiture. J'ai trouvé des coings chez un maraîcher bio sans savoir comment faire. J'ai une confiance absolue dans les membres du forum.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57817667
la chouque​tterie
Posté le 11-10-2019 à 20:48:34  profilanswer
 

ma gelée préférée.... :love:  :love:  oui, moi j'ai dû la poster plusieurs fois ! mais y a Gsans qui vient d'en faire, mais en fp... mais sinon ouep, moi j'ai dû la poster mais chaipus quand !  [:wawa78:5]


Message édité par la chouquetterie le 12-10-2019 à 22:27:09

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°57825961
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-10-2019 à 22:26:25  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Up pour de la gelée ou de la confiture. J'ai trouvé des coings chez un maraîcher bio sans savoir comment faire. J'ai une confiance absolue dans les membres du forum.


 
C'est très simple, tu prend tes coings et tu vire le petit duvet doux qu'ils ont sur la peau (avec un Sopalin), tu les coupes en 4 ou 2 (attention, c'est dur !). Surtout tu laisse les pépins (c'est eux qui contiennent pas mal de pectine). Tu mets tes coings dans un faitout tu remplis d'eau juste ce qu'il faut (faut les recouvrir, pas plus). Tu fais cuire 30 à 40 minutes à feu doux/moyen. A la fin de la cuisson, tu recouvres d'un couvercle et tu laisses à T° ambiante toute une nuit (ou 12h).
 
Au bout de la nuit, tu passes tout ça au chinois (très très fin), tu récupère le jus, et ensuite c'est comme une gelée "Normale", tu pèses ton jus et tu ajoute ton sucre à ta guise (sois tu fais du 1 pour 1 (100gr pour 100gr)), ou alors moins de sucre (qui rallongera la cuisson). Perso, je rajoute un filet de jus de citron ;)
 
Tu fais cuire le jus avec le sucre, le test de la goutte dans l'assiette, 1 minute au frigo tu vois si la goutte ne coule plus ou très lentement, et tu mets en pots ;)
 
 :hello:


Message édité par gsans le 12-10-2019 à 22:27:07

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°57840356
fredjke
Posté le 14-10-2019 à 20:03:48  profilanswer
 

Merci bien que un peu tard. Par contre ca sera nettement moins galère comme ça.

 

J'en ai bavé à la centrifugeuse puis au chinois.

 

Ça fonctionne mais c'est galère. En plus pour en faire de la confiture,  c'est pas top. C'est très fibreux et donne une texture granuleuse.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57840399
gsans
Slow food... slow....
Posté le 14-10-2019 à 20:09:55  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Merci bien que un peu tard. Par contre ca sera nettement moins galère comme ça.

 

J'en ai bavé à la centrifugeuse puis au chinois.

 

Ça fonctionne mais c'est galère. En plus pour en faire de la confiture, c'est pas top. C'est très fibreux et donne une texture granuleuse.

 

Il ne faut pas récupérer la fibre mais uniquement le jus de cuisson avec les coings...

 

C'est trop la galère de les presser.

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 14-10-2019 à 20:10:35

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°57841402
DustB
Posté le 14-10-2019 à 21:31:39  profilanswer
 

J’ai fait 1,4 kg de pâte de coing ce we. Aucune idée du goût que ça peut avoir, mais les filles adorent  :D

n°57852731
fredjke
Posté le 16-10-2019 à 07:13:42  profilanswer
 

gsans a écrit :

 

Il ne faut pas récupérer la fibre mais uniquement le jus de cuisson avec les coings...

 

C'est trop la galère de les presser.


En effet je m'en suis rendu compte,  j'ai tenté de rajouter les fibres hachées très fin mais c'est pas top. Le reste je l'ai récupéré en gelée. Donc exit la confiture de coing.
En pâte de fruit ça peut être super bon.


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n°57853365
la chouque​tterie
Posté le 16-10-2019 à 09:23:15  profilanswer
 

fredjke a écrit :


En effet je m'en suis rendu compte,  j'ai tenté de rajouter les fibres hachées très fin mais c'est pas top. Le reste je l'ai récupéré en gelée. Donc exit la confiture de coing.  
En pâte de fruit ça peut être super bon.


 
 
J'ai un torchon spécialement réservé à ma gelée de coings et de pommes... car il faut filtrer menu-menu... et ouille ouille ouille, ça brûle aussi les p'tites knacki  [:clooney24]... mais alors c't'odeur dans toute la casbah  [:dovakor] !
 
Je n'ai pas eu encore de coings et ça me saoule car c'est vraiment la gelée que j'adore, je la mange avec du fromage, du bon pain tradition de chez mon super boulanger...  [:leamas:5]
 
 
EDIT : je n'ai pas oublié de rajouter dans mon tableau les autres fruits que vous m'avez proposé, sauf que je ne retrouve plus mon tableau... je crains qu'il ne soit sur l'autre ordi ! [:hahanawak]


Message édité par la chouquetterie le 16-10-2019 à 09:25:36

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n°57855543
DustB
Posté le 16-10-2019 à 12:56:17  profilanswer
 

Je vais essayer de te le refaire sans tout ressaisir, ce soir si j’ai le temps.

n°57857683
la chouque​tterie
Posté le 16-10-2019 à 16:08:01  profilanswer
 

T'es un amour toi aussi !  [:dolores:3]
 
J'ai trouvé des coings... nanananaire euh  [:caboc:3]

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 16-10-2019 à 16:08:21

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n°57858682
kosh31
Posté le 16-10-2019 à 17:26:09  profilanswer
 

2kg de châtaignes au frigo  [:sir_knumskull] .
Mon activité du Weekend est toute trouvée  [:zeleyou:3]   [:magic_poussin]

n°57858737
la chouque​tterie
Posté le 16-10-2019 à 17:30:38  profilanswer
 

kosh31 a écrit :

2kg de châtaignes au frigo  [:sir_knumskull] .
Mon activité du Weekend est toute trouvée  [:zeleyou:3]   [:magic_poussin]


 [:clooney24]
 
D'avance, j'ai mal aux doigts pour toi ! :sweat:


Message édité par la chouquetterie le 16-10-2019 à 17:31:00

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n°57858739
crapulor
Posté le 16-10-2019 à 17:30:58  profilanswer
 

kosh31 a écrit :

2kg de châtaignes au frigo  [:sir_knumskull] .
Mon activité du Weekend est toute trouvée  [:zeleyou:3]   [:magic_poussin]


J'en ai ramassé quelques kg la semaine dernière moi aussi.  
Autant vous dire que j'envisage pas une seule seconde de faire de la confiture.

n°57859257
fredjke
Posté le 16-10-2019 à 18:38:04  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

T'es un amour toi aussi !  [:dolores:3]
 
J'ai trouvé des coings... nanananaire euh  [:caboc:3]


 
Pour moi l'occasion à fait le larron. Mais elle est trop liquide. Pour la confiture, la suivante sera faite à l'étamine. En plus j'en ai cousu 4 pendant ma période essais de fromage, je n'en ai utilisé qu'une seule et puis bien bouillie, elle va pouvoir re-servir.
 
 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57862592
Profil sup​primé
Posté le 17-10-2019 à 08:45:42  answer
 

crapulor a écrit :

J'en ai ramassé quelques kg la semaine dernière moi aussi.  
Autant vous dire que j'envisage pas une seule seconde de faire de la confiture.


Tu vas en faire quoi ? On en a récolé quelques kilos samedi également.

n°57862653
la chouque​tterie
Posté le 17-10-2019 à 08:55:51  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Pour moi l'occasion à fait le larron. Mais elle est trop liquide. Pour la confiture, la suivante sera faite à l'étamine. En plus j'en ai cousu 4 pendant ma période essais de fromage, je n'en ai utilisé qu'une seule et puis bien bouillie, elle va pouvoir re-servir.
 
 


 
Prends donc un sucre pour gelée, et tu verras  :jap: non seulement elle va cuire rapidement donc peu et donc mieux car elle ne sera pas trop cuite et en plus elle gardera une couleur ambrée !
 
Je vais faire la mienne demain, car j'ai école encore aujourd'hui et vacances ce soir !!!  [:slyde]  
 
Ca va bien tes cours de pâtisserie, à toi ?


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n°57862837
crapulor
Posté le 17-10-2019 à 09:16:11  profilanswer
 


Grillées ! C'est LE sorte de madeleine de Proust pour moi la châtaigne grillée  [:dovakor]

n°57862856
la chouque​tterie
Posté le 17-10-2019 à 09:17:40  profilanswer
 

crapulor a écrit :


Grillées ! C'est LE sorte de madeleine de Proust pour moi la châtaigne grillée  [:dovakor]


 
J'adore ça  :love: ... les griller sur un feu de bois dehors... et s'asseoir autour du feu et les boulotter ainsi !  :jap:


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n°57870100
fredjke
Posté le 17-10-2019 à 21:01:11  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

 

Prends donc un sucre pour gelée, et tu verras :jap: non seulement elle va cuire rapidement donc peu et donc mieux car elle ne sera pas trop cuite et en plus elle gardera une couleur ambrée !

 

Je vais faire la mienne demain, car j'ai école encore aujourd'hui et vacances ce soir !!! [:slyde]

 

Ca va bien tes cours de pâtisserie, à toi ?


Ça va même si l'école est en travaux et que l'électricien à tout câblé en monophasé alors que toutes les machines sont en triphasé. Donc les labos ne sont pas disponible et de 3 cours/semaine on est passé à 1 pendant 6 semaines et on va enchaîner avec 5 cours / semaine de début novembre à mi décembre.

 

Pour le moment c'est boulangerie,  pâte à pain et pâte levée sous toutes leurs formes. Sucre,  chocolat,  raisins et crème pâtissière,... Des produits très industriels* et bon marché donc forcément très proche des standards des boulangeries de base. Rien de vraiment intéressant niveau recette par contre très bien pour maîtriser les techniques et sortir des trucs réguliers.

 

*mention spéciale pour la trimoline par 14 kg, le fondant et l'abricotage super chimiques (je n'ai même pas goûté ce que j'ai fait ce soir là)


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n°57870150
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 17-10-2019 à 21:07:38  profilanswer
 

crapulor a écrit :


Grillées ! C'est LE sorte de madeleine de Proust pour moi la châtaigne grillée  [:dovakor]


Pour moi, c'est les marshmallow

n°57870342
fredjke
Posté le 17-10-2019 à 21:23:47  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
J'adore ça  :love: ... les griller sur un feu de bois dehors... et s'asseoir autour du feu et les boulotter ainsi !  :jap:


 
Moi je prends le dehors, faire un feu de bois, s'asseoir autour, et siroter un cognac / un whisky / ... éventuellement un cigare mais je vous laisse les châtaignes. A part dans une purée de marrons (et je ne sais même pas ce qu'il y a dedans je suppose de la châtaigne vu que le marron n'est pas comestible) à la Conticini avec des myrtilles fraîches enrobées d'un jus de myrtilles et crème de cassis le tout dans un petit choux. :o


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57884601
la chouque​tterie
Posté le 19-10-2019 à 18:32:17  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Moi je prends le dehors, faire un feu de bois, s'asseoir autour, et siroter un cognac / un whisky / ... éventuellement un cigare mais je vous laisse les châtaignes. A part dans une purée de marrons (et je ne sais même pas ce qu'il y a dedans je suppose de la châtaigne vu que le marron n'est pas comestible) à la Conticini avec des myrtilles fraîches enrobées d'un jus de myrtilles et crème de cassis le tout dans un petit choux. :o


 
J'adorais vivre dehors... en Corse je suis tout le temps, je cuisine au feu de bois... je mange dehors... enfin bref, suis un vrai sirop du maquis ! [:clooney24]  
 
Allez les zouaves, j'ai fait ma gelée de coings hier, 8 pots en tout et comme j'avais aussi fait une tarte aux pommes et bien je l'ai généreusement abricotée de ma gelée de coings  [:casper87]  
 
Du coup, ça fait un goût pommes-coings succulent ! [:nushku:3]  
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/10/IMG_7104-768x1024.jpg
 
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Bon week !


Message édité par la chouquetterie le 19-10-2019 à 19:02:37

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n°57885735
kosh31
Posté le 19-10-2019 à 21:24:09  profilanswer
 

Et voilà !!
https://i.imgur.com/so3RZOo.jpg

 

A peu près 3kg de confiture de châtaignes.

 

Je devrais tenir jusqu'à la chandeleur.  [:zoreil974:5]

n°57885976
DustB
Posté le 19-10-2019 à 21:53:59  profilanswer
 
n°57886745
fredjke
Posté le 20-10-2019 à 00:18:51  profilanswer
 

J'ai fait sa tarte à la rhubarbe avec quelques fraises dans la compote,  c'est à tomber.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°57887271
la chouque​tterie
Posté le 20-10-2019 à 08:56:49  profilanswer
 

Purée comme i z'ont dû se prendre la tête les mecs à la comm et à la pub pour savoir s'ils mettaient un "s" ou pas à d'émotions ! Je m'y revois ![:clooney24]

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 20-10-2019 à 08:58:02

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°57887543
Dafiiiiid
Textual Pervert
Posté le 20-10-2019 à 09:42:15  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Purée comme i z'ont dû se prendre la tête les mecs à la comm et à la pub pour savoir s'ils mettaient un "s" ou pas à d'émotions ! Je m'y revois ![:clooney24]


Bah non, ils ont utilisé une seule fraise.
Mais elle est très très très grosse.


---------------
Gal' HFR
mood
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