Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1619 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  63  64  65  66  67  68
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★

n°38776246
fgiuliano
Posté le 08-07-2014 à 10:41:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Beurre ici aussi et là, bien envie de tester à le faire moi-même.
 
ça fait plusieurs années que je fais mes confitures, vu notre consommation  :D  
 
Les dernières faites le mois passé:
- confiture fraises-basilic
- gelée de groseilles
 
La prochaine sera sans doute abricots-romarin!

mood
Publicité
Posté le 08-07-2014 à 10:41:33  profilanswer
 

n°38777214
la chouque​tterie
Posté le 08-07-2014 à 11:43:56  profilanswer
 

Ma p'tite fraise chérie... toute seule dans son pot... elle qui adore tant se retrouver sur du beurre, lui-même sur du bon pain maison :))))
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_8673.jpg


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°38777994
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 08-07-2014 à 12:59:02  profilanswer
 

fgiuliano a écrit :

Beurre ici aussi et là, bien envie de tester à le faire moi-même.

 

ça fait plusieurs années que je fais mes confitures, vu notre consommation  :D

 

Les dernières faites le mois passé:
- confiture fraises-basilic
- gelée de groseilles

 

La prochaine sera sans doute abricots-romarin!

 

Tiens ben au contraire c'est pour ça que je ne fais pas la mienne [:tinostar] j'aime bien mais je dois en consommer un pot tous les deux ans. Menfou je lurkerai :miam:

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 08-07-2014 à 12:59:09

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°38778126
la chouque​tterie
Posté le 08-07-2014 à 13:11:35  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Tiens ben au contraire c'est pour ça que je ne fais pas la mienne [:tinostar] j'aime bien mais je dois en consommer un pot tous les deux ans. Menfou je lurkerai :miam:


 
 
Ah moi c'est un pot tous les 2 jours:)


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°38778285
Sebwap
Posté le 08-07-2014 à 13:27:58  profilanswer
 

Ici un pot fait une semaine en gros. On est deux mais c'est surtout moi qui suit un gros mangeur de tartine.

n°38778334
fgiuliano
Posté le 08-07-2014 à 13:32:17  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Ici un pot fait une semaine en gros. On est deux mais c'est surtout moi qui suit un gros mangeur de tartine.


Un peu pareil ici.
Un pot fait 1 semaine environ mais c'est monsieur le plus grand consommateur.
Depuis que je suis avec lui, j'avoue que je mange bien plus de confitures qu'avant  :D

n°38778608
gsans
Slow food... slow....
Posté le 08-07-2014 à 13:50:20  profilanswer
 

Genre c'est notre faute si vous grossissez ! z'ont bon dos les gars :o  :non:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38778843
fgiuliano
Posté le 08-07-2014 à 14:04:46  profilanswer
 

gsans a écrit :

Genre c'est notre faute si vous grossissez ! z'ont bon dos les gars :o  :non:


 :lol:  
Ben ouais, tu croyais quoi toi?!?!

n°38779129
la chouque​tterie
Posté le 08-07-2014 à 14:22:26  profilanswer
 

gsans a écrit :

Genre c'est notre faute si vous grossissez ! z'ont bon dos les gars :o  :non:


 
Moi c'est l'inverse, il me fait maigrir et je le fais grossir :)))


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°38783145
gsans
Slow food... slow....
Posté le 08-07-2014 à 19:16:57  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

 

Moi c'est l'inverse, il me fait maigrir et je le fais grossir :)))

 

Le bonheur !! Aha !


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
Publicité
Posté le 08-07-2014 à 19:16:57  profilanswer
 

n°38784025
Sebwap
Posté le 08-07-2014 à 20:41:46  profilanswer
 

Ma femme mange comme moi mais je fais 4 heures de sport par semaine minimum...

 

Bon en ce moment elle a le droit de manger pour deux mais ça ne change rien...

n°38784275
marco02
Posté le 08-07-2014 à 21:05:41  profilanswer
 

j'arrive plus a faire prendre mes confitures de fraises :pt1cable:  
 
SANS additifs , ça ne me gêne pas plus que ça , mais ça peut etre embêtant  quand ça coule partout surtout avec les ptis monstres

n°38785082
Sebwap
Posté le 08-07-2014 à 22:08:35  profilanswer
 

marco02 a écrit :

j'arrive plus a faire prendre mes confitures de fraises :pt1cable:

 

SANS additifs , ça ne me gêne pas plus que ça , mais ça peut etre embêtant quand ça coule partout surtout avec les ptis monstres


Utilise du sucre gélifiant naturel :)

n°38786496
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 08-07-2014 à 22:36:56  profilanswer
 

marco02 a écrit :

j'arrive plus a faire prendre mes confitures de fraises :pt1cable:  
 
SANS additifs , ça ne me gêne pas plus que ça , mais ça peut etre embêtant  quand ça coule partout surtout avec les ptis monstres


 
Un classique :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°38787016
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 08-07-2014 à 22:51:20  profilanswer
 

cette année,je vais faire de l abricot comme tous les ans, et de la peche si j en trouve pas trop chere sur le marché en fin de saison .après cela va dépendre de ce que la nature va m offrir,de la gelée de coings si ils ne tombent pas tous avant,de la framboise sauvage mais il a fait sec ces deux derniers mois :/  
il faut que j aille voir mon coin de cueillette et de la myrtille si yen a .


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°38787289
Sebwap
Posté le 08-07-2014 à 22:59:46  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

cette année,je vais faire de l abricot comme tous les ans, et de la peche si j en trouve pas trop chere sur le marché en fin de saison .après cela va dépendre de ce que la nature va m offrir,de la gelée de coings si ils ne tombent pas tous avant,de la framboise sauvage mais il a fait sec ces deux derniers mois :/
il faut que j aille voir mon coin de cueillette et de la myrtille si yen a .


Une bonne recette pour la confiture de pêche ? Jamais été emballé pour l'instant.

n°38787755
gsans
Slow food... slow....
Posté le 08-07-2014 à 23:13:25  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Une bonne recette pour la confiture de pêche ? Jamais été emballé pour l'instant.


 
 
Moi aussi, j'ai toujours trouvé ça trop acide....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38795424
la chouque​tterie
Posté le 09-07-2014 à 14:15:39  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Moi aussi, j'ai toujours trouvé ça trop acide....


 
 
Ah suis pas d'accord, du moins pas la mienne, elle n'est pas acide... bon mais faut dire que c'était mes pêches et elles étaient douces à la base !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°38814631
sharkybill​y
Posté le 10-07-2014 à 19:29:21  profilanswer
 

Y a t'il quelque chose de spécial (truc, astuce) à connaitre pour réaliser un confiture de cerises noires ?
 
D'avance :jap:

n°38815744
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-07-2014 à 21:36:51  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

Y a t'il quelque chose de spécial (truc, astuce) à connaitre pour réaliser un confiture de cerises noires ?

 

D'avance :jap:

 

Oui,  habiter au Pays Basque, aha  [:haha]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38816177
sharkybill​y
Posté le 10-07-2014 à 22:30:34  profilanswer
 

Je voulais parler d'un truc qui n'est pas réservé à l'Elite :o

Message cité 2 fois
Message édité par sharkybilly le 10-07-2014 à 22:30:56
n°38816453
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-07-2014 à 22:58:52  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

Je voulais parler d'un truc qui n'est pas réservé à l'Elite :o

 

Ah c'est vrai.... Demain je te dis ça, la je suis sur le mobile, trop difficile a fouiller dans mes favoris....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38816472
sharkybill​y
Posté le 10-07-2014 à 23:00:39  profilanswer
 

:jap:

n°38817629
fredjke
Posté le 11-07-2014 à 08:10:17  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

Je voulais parler d'un truc qui n'est pas réservé à l'Elite :o


 
Pas porter de t-shirt blanc ... ça tâche!
 
 
 
 
 
 
 
 [:dehors]


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°38817842
sharkybill​y
Posté le 11-07-2014 à 09:01:19  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Pas porter de t-shirt blanc ... ça tâche!
 [:dehors]


 
Clair !  
 
j'te raconte pas la tronche de mes doigts, j'ai dénoyauté 1,5kg hier soir  [:grande greluche]

n°38818156
gsans
Slow food... slow....
Posté le 11-07-2014 à 09:38:28  profilanswer
 

Sharky, une très bonne recette de confiture à la cerise noire : http://art.devivre.fr/2014/06/conf [...] 7-SO_l_spo


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38818415
sharkybill​y
Posté le 11-07-2014 à 10:03:32  profilanswer
 

Merci Gsans :)

n°38818907
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 11-07-2014 à 10:40:30  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Pas porter de t-shirt blanc ... ça tâche! [:dehors]


 

gsans a écrit :

Sharky, une très bonne recette de confiture à la cerise noire : http://art.devivre.fr/2014/06/conf [...] 7-SO_l_spo


 

Citation :

2) Des gants – vous trouverez des gants en latex extra fins au rayon ménage des supermarchés. Cela vous évitera de vous tâcher lorsque vous dénoyauterez vos cerises.


 
 [:fegafobobos:2]  
 
tacher transitif 1er groupe
    Souiller, salir, faire une tache.
       Cela a taché votre habit.
        Tacher du linge avec de l’encre.
        Prenez garde, vous allez vous tacher.
        (Littéraire) Le ciel était taché seulement d'une main nuageuse de fines dentelles amarante qui se tendait comme pour nous souhaiter la bienvenue. — (Jean-Baptiste Charcot, Dans la mer du Groenland, 1928)
        (Figuré) Il ne faut qu’une mauvaise action pour tacher la plus belle vie.

 
tâcher /tɑ.ʃe/ intransitif 1er groupe
    Faire des efforts pour venir à bout de quelque chose.
       Mais, saperlotte ! tâchons donc que tout ça se passe tranquillement; ça vaudrait beaucoup mieux. Puisque nous avons le suffrage universel, il n'y a plus besoin de coups de fusil. — (Émile Thirion, La Politique au village, p. 248, Fischbacher, 1896)
        Vous devez aussi identifier une femme, probablement une michetonneuse, qui vient de temps en temps désengorger notre client. Tâchez d'obtenir un signalement précis. — (Monique Molière, Les Jardins du silence, Société des Ecrivains, 2012, p.422)

    (Plus rare) Travailler à une tâche.
       Le bois ! Un simple chantier pour eux, où gagner mieux qu'en usine […]. Ceints de soleil, d'air vif, on tâche à sa guise, à son allure, sans surveillants. — (Jean Rogissart, Passantes d'Octobre, 1958)
    (Vieilli) Viser à. — Note d’usage : Il s’emploie alors avec la préposition à ou l’équivalent.
       Je vois bien que vous tâchez à m’embarrasser.
        S’il n’a pas réussi à le déconcerter, au moins il y a tâché.
        Ma symphonie est un drame qui se joue [...] entre trois personnages, réels ou symboliques : le malheur, le bonheur et l'homme. Ce sont des thèmes éternels. J'ai tâché à les renouveler.— (Arthur Honegger, Ecrits, Champion, p.251. (Ecrit en 1948))

 
(1)(2)
 


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°38831712
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 12-07-2014 à 19:46:04  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Une bonne recette pour la confiture de pêche ? Jamais été emballé pour l'instant.


 

gsans a écrit :


 
 
Moi aussi, j'ai toujours trouvé ça trop acide....


 
faut qu elle soit mure, hein.  :o  
 
j ais pas encore fait perso,mais ma mere oui avec de la peche de vigne et c est divin,lui en causerais 2 mots pour qu elle dise quoi.  [:willyledingue:1]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°38831777
sharkybill​y
Posté le 12-07-2014 à 19:58:41  profilanswer
 

Ma confiotte de Cerises noires est excellente !
 
Cerises Noires (ha ha)
Le jus d'un citron
65% (du poids des fruits denoyautés) de sucre gellifiant
0,1% d'Agar Agar


Message édité par sharkybilly le 12-07-2014 à 19:59:14
n°38831943
Sebwap
Posté le 12-07-2014 à 20:30:26  profilanswer
 

Tiens d'ailleurs je lance le débat : sucre tout bête ou sucre gélifiant ?

n°38834472
la chouque​tterie
Posté le 12-07-2014 à 23:39:55  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Tiens d'ailleurs je lance le débat : sucre tout bête ou sucre gélifiant ?


Moi c'est sucre tout bête...


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°38846421
fredjke
Posté le 14-07-2014 à 10:28:36  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 

Citation :

2) Des gants – vous trouverez des gants en latex extra fins au rayon ménage des supermarchés. Cela vous évitera de vous tâcher lorsque vous dénoyauterez vos cerises.


 
 [:fegafobobos:2]  
 
tacher transitif 1er groupe
    Souiller, salir, faire une tache.
       Cela a taché votre habit.
        Tacher du linge avec de l’encre.
        Prenez garde, vous allez vous tacher.
        (Littéraire) Le ciel était taché seulement d'une main nuageuse de fines dentelles amarante qui se tendait comme pour nous souhaiter la bienvenue. — (Jean-Baptiste Charcot, Dans la mer du Groenland, 1928)
        (Figuré) Il ne faut qu’une mauvaise action pour tacher la plus belle vie.

 
tâcher /tɑ.ʃe/ intransitif 1er groupe
    Faire des efforts pour venir à bout de quelque chose.
       Mais, saperlotte ! tâchons donc que tout ça se passe tranquillement; ça vaudrait beaucoup mieux. Puisque nous avons le suffrage universel, il n'y a plus besoin de coups de fusil. — (Émile Thirion, La Politique au village, p. 248, Fischbacher, 1896)
        Vous devez aussi identifier une femme, probablement une michetonneuse, qui vient de temps en temps désengorger notre client. Tâchez d'obtenir un signalement précis. — (Monique Molière, Les Jardins du silence, Société des Ecrivains, 2012, p.422)

    (Plus rare) Travailler à une tâche.
       Le bois ! Un simple chantier pour eux, où gagner mieux qu'en usine […]. Ceints de soleil, d'air vif, on tâche à sa guise, à son allure, sans surveillants. — (Jean Rogissart, Passantes d'Octobre, 1958)
    (Vieilli) Viser à. — Note d’usage : Il s’emploie alors avec la préposition à ou l’équivalent.
       Je vois bien que vous tâchez à m’embarrasser.
        S’il n’a pas réussi à le déconcerter, au moins il y a tâché.
        Ma symphonie est un drame qui se joue [...] entre trois personnages, réels ou symboliques : le malheur, le bonheur et l'homme. Ce sont des thèmes éternels. J'ai tâché à les renouveler.— (Arthur Honegger, Ecrits, Champion, p.251. (Ecrit en 1948))

 
(1)(2)
 


Merci. J'ai en effet perdu beaucoup de mon orthographe après quelques années à parler Néerlandais/Allemand/Anglais et Espagnol.
 
Mais j'essaye de faire attention.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°38846621
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 14-07-2014 à 10:57:48  profilanswer
 

fredjke a écrit :


Merci. J'ai en effet perdu beaucoup de mon orthographe après quelques années à parler Néerlandais/Allemand/Anglais et Espagnol.
 
Mais j'essaye de faire attention.


 
Y a pas de mal ! Celle-là, tous les français la font (d'où mon irritation, qui n'est pas dirigée contre toi en particulier).


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°38847908
Sebwap
Posté le 14-07-2014 à 13:32:08  profilanswer
 

C'est vrai qu'instinctivement je l'aurai faite :(

n°39105064
fredjke
Posté le 08-08-2014 à 08:31:43  profilanswer
 

Question sur la conservation :  
 
Mercredi je fais une compotée d'abricots au romarin (cfr pâtisserie) je prends 5/6 abricots chez le maraîcher (enfin l'arabe du coin qui n'est pas arabe mais qui vends des abricots tard le soir) et il me dit, demain c'est fermé, ils sont loin les abricots, emmène le reste.  
 
Je me retrouve donc avec 1kg5 d'abricots, j'ai mis ma compote (faite au pif en goûtant pour le sucre) en pot comme pour une confiture. Par contre elle est bien liquide.  
Elle risque gros ou pas ? sinon j'envisagerai de la laisser au frigo et consommer rapidement.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39105848
gsans
Slow food... slow....
Posté le 08-08-2014 à 10:09:19  profilanswer
 

Bon je vais refaire ma gelée aux mirabelles/cannelle/cardamome, mon fiston a tout mangé.....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39105854
Sebwap
Posté le 08-08-2014 à 10:10:10  profilanswer
 

Tu trouves déjà des mirabelles ? A quel prix ?
C'est un peu tôt en saison non ? A contrario on annonce une année exceptionnelle :love:

n°39106734
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 08-08-2014 à 11:11:26  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Question sur la conservation :

 

Mercredi je fais une compotée d'abricots au romarin (cfr pâtisserie) je prends 5/6 abricots chez le maraîcher (enfin l'arabe du coin qui n'est pas arabe mais qui vends des abricots tard le soir) et il me dit, demain c'est fermé, ils sont loin les abricots, emmène le reste.

 

Je me retrouve donc avec 1kg5 d'abricots, j'ai mis ma compote (faite au pif en goûtant pour le sucre) en pot comme pour une confiture. Par contre elle est bien liquide.
Elle risque gros ou pas ? sinon j'envisagerai de la laisser au frigo et consommer rapidement.

 

Ça se congèle super bien et de toute façon au moindre doute tu peux la recuire.

 
Sebwap a écrit :

Tu trouves déjà des mirabelles ? A quel prix ?
C'est un peu tôt en saison non ? A contrario on annonce une année exceptionnelle :love:

 

Il paraît qu'elles sont en avance de quelques semaines cette année.


Message édité par biezdomny le 08-08-2014 à 11:11:53

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39107827
gsans
Slow food... slow....
Posté le 08-08-2014 à 12:25:55  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Tu trouves déjà des mirabelles ? A quel prix ?
C'est un peu tôt en saison non ? A contrario on annonce une année exceptionnelle :love:

 

J'en ai déjà sur le marché a Mont de Marsan, elles sont bonnes et pas trop chères, le prix va diminuer encore dans la saison.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39108199
fredjke
Posté le 08-08-2014 à 13:06:56  profilanswer
 

Tu partageras la technique pour la gelée au lieu de la confiture ?  
 
Sinon qqn a déjà tenté gelée de pommes vertes / menthe ? Quelqu'un m'en a parlé mais j'ai peu de souvenirs précis de la manière de faire.
Surtout sur l'extraction du jus de pomme à la vapeur.
 
edit, j'ai googlé
 
apparement il parlait de ça
 
http://lucbor.fr/Comment%20utilise [...] 0jus_2.pdf


Message édité par fredjke le 08-08-2014 à 13:10:16

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  63  64  65  66  67  68

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le Jeu du Dico : en attente de renaissanceConfiture de figues maison, trop liquide
Confiture de lait sur Paris ?Confiture andros, je suis perplexe.
[Topic Unique] Quelle est votre confiture préférée? 
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR