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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★

n°38719296
Sebwap
Posté le 03-07-2014 à 13:10:41  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
http://www.amazon.fr/gp/aw/d/B000SIA81K
C'est un accessoire qui se combine avec le hachoir.

mood
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Posté le 03-07-2014 à 13:10:41  profilanswer
 

n°38719302
Rem82
Posté le 03-07-2014 à 13:11:14  profilanswer
 

[:drap]

n°38719318
Sebwap
Posté le 03-07-2014 à 13:12:54  profilanswer
 

Le jus sort d'un coté et la purée de l'autre donc on doit pouvoir faire des gelées et pâtes de fruit.

n°38720003
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 03-07-2014 à 14:03:08  profilanswer
 

Comme un extracteur de jus pour les pâtes de coing ?
 

Spoiler :

COIN COIN COIN COIN COIN §§§§§§  [:794]  [:794]  [:794]


Message édité par biezdomny le 03-07-2014 à 14:03:37

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°38728882
sharkybill​y
Posté le 04-07-2014 à 09:52:57  profilanswer
 

Tout s'est bien passé...   [:le_6tron]

 

http://reho.st/preview/self/371ca8c42b920f1c77f1008c7f9a58df6e95c239.jpg

n°38729296
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 04-07-2014 à 10:23:05  profilanswer
 

Avec du beurre en-dessous, sans déconner :/
 
/vendredÿ


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Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°38729391
la chouque​tterie
Posté le 04-07-2014 à 10:29:15  profilanswer
 


 
Elle a l'air de bien se tenir cette petite confiotte !
Elle est sur TON pain :)


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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°38729487
sharkybill​y
Posté le 04-07-2014 à 10:36:08  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Avec du beurre en-dessous, sans déconner :/
 
/vendredÿ


 
 [:penner]  
 

la chouquetterie a écrit :


 
Elle a l'air de bien se tenir cette petite confiotte !
Elle est sur TON pain :)


 
Ouaissss, MA confiotte sur MON pain  [:horatio caine]  
 
Vraiment bien... et malgré que je n'ai mis qu'une gousse (riziki) la vanille est très présente; Ca a infusé 2 jours au frigo avant cuisson quand même.
 
Confiture  [:yann39]  
 

n°38729698
la chouque​tterie
Posté le 04-07-2014 à 10:49:59  profilanswer
 

Essaie la prochaine fois avec l'amande du noyau de l'abricot c'est une tuerie :))


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n°38729817
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 04-07-2014 à 10:57:22  profilanswer
 

Au sens propre d'ailleurs, le noyeau d'abricot contenant du cyanure [:dawao] http://fr.wikipedia.org/wiki/Cyanure#Dans_la_nature


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mood
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Posté le 04-07-2014 à 10:57:22  profilanswer
 

n°38729911
la chouque​tterie
Posté le 04-07-2014 à 11:03:57  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Au sens propre d'ailleurs, le noyeau d'abricot contenant du cyanure [:dawao] http://fr.wikipedia.org/wiki/Cyanure#Dans_la_nature


 
Bah tu vois, suis une force de la nature alors car je fais ma confiture qu'ainsi avec l'amande de l'abricot...  
 
Ah mais suis pas humaine, j'ai 4 bras !


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n°38730130
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-07-2014 à 11:19:23  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Avec du beurre en-dessous, sans déconner :/
 
/vendredÿ


 
Un beurre AOP charente-poitou, le top  :love:  
 
Magnifique Sharky !


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38734184
Sebwap
Posté le 04-07-2014 à 15:57:22  profilanswer
 

gsans a écrit :

 

Un beurre AOP charente-poitou, le top :love:

 

Magnifique Sharky !


Je met toujours du beurre avec la confiture.... Quel est le problème ?

n°38734334
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 04-07-2014 à 16:05:43  profilanswer
 

(je suppose que c'était à moi que tu répondais [:dawao])
 
C'est interdit par la convention de Genève et la Commission Européenne des Droits de l'Homme. Et si ça ne l'est pas, ça devrait [:dawao]


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n°38734672
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 04-07-2014 à 16:27:39  profilanswer
 

Popopopo ! Le Groupement Français pour la Santé et la Confiture (un organisme totalement neutre :o) préconise l'utilisation systématique de beurre, de préférence salé, sous la confiture, sauf en cas de brioche auquel cas on tolère la confiture seule, le beurre étant contenu dans la brioche.

 

Il faut suivre les recommandations, ne plaisantez pas avec votre santé !


Message édité par biezdomny le 04-07-2014 à 16:27:49

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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°38734872
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 04-07-2014 à 16:40:29  profilanswer
 

Mais ouais, et si l'Observatoire des Bonnes Moeurs Culinaires préconise le saindoux, t'en mettras aussi ? Non, il faut faire confiance aux hautes instances européennes et au bon goût : pas de beurre sous la confiture [:dawao]
Je ne relèverai même pas le caractère salé du beurre, où l'on reconnaît bien l'influence des lobbyistes bretons. Vous laisseriez les bretons dicter ce que l'on doit mettre sous la confiture ? Moi pas. SUS A L'ENVAHISSEUR !@#


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n°38734913
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 04-07-2014 à 16:43:02  profilanswer
 

CE SERA DONC LA GUERRE §§§


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°38734928
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 04-07-2014 à 16:43:55  profilanswer
 

Je lance 3D6 pour le jet d'initiative et je choisis le lancer d'un pot de Bonne Maman à la fraise rempli aux deux tiers (parce que c'est tout ce que j'ai sous la main).


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°38735077
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-07-2014 à 16:53:07  profilanswer
 

Je ne suis pas Breton et j'aime le beurre salé sous la confiture, d'ailleurs j'aime le beurre salé tout court [:smileyps]


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38735124
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 04-07-2014 à 16:55:34  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Je lance 3D6 pour le jet d'initiative et je choisis le lancer d'un pot de Bonne Maman à la fraise rempli aux deux tiers (parce que c'est tout ce que j'ai sous la main).


Je m'enduis de beurre et le pot glisse contre moi sans me faire mal [:hahaguy]

gsans a écrit :

Je ne suis pas Breton et j'aime le beurre salé sous la confiture, d'ailleurs j'aime le beurre salé tout court [:smileyps]


Ce qui prouve que tu t'es fait contaminer par le lobby breton [:fredmoul:1]


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n°38735161
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-07-2014 à 16:57:46  profilanswer
 

J'aime le kouignaman, j'aime l'andouille, j'aime manger.... :o


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°38735216
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 04-07-2014 à 17:00:36  profilanswer
 

Taiche a écrit :

Je m'enduis de beurre et le pot glisse contre moi sans me faire mal [:hahaguy]


 
Enfer, mon plan est déjoué !


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°38744439
la chouque​tterie
Posté le 05-07-2014 à 11:04:50  profilanswer
 

C'est quoi cette plaisanterie de ne pas mettre de beurre sous la confiture ?
C'est LE mariage absolu !!!  
 
Je mets sur mon pain une bonne portion de beurre, suivi d'une bonne louche de confiture, oui oui louche pas cuillère... quand je mets mon nez dans un pot de confiture il ne passe pas 24 h généralement :)))))


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n°38744508
la chouque​tterie
Posté le 05-07-2014 à 11:18:01  profilanswer
 

spurina a écrit :

C'est quoi cette histoire de noyau d'abricot ? Vous les mangez ?


 
Mais non c'est juste pour le goût !!!!! c'est absolument délicieux. C'est connu la confiture d'abricot avec l'amande de ses noyaux.


Message édité par la chouquetterie le 05-07-2014 à 11:18:42

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n°38745326
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 05-07-2014 à 13:29:35  profilanswer
 

spurina a écrit :

C'est quoi cette histoire de noyau d'abricot ? Vous les mangez ?


 
Ça a une saveur d'amande amère, ça permet (en petite quantité) de parfumer des trucs (confiture, pâte d'amandes, etc). Il faut casser le noyau et sortir la petite amande qui est dedans.


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°38746002
la chouque​tterie
Posté le 05-07-2014 à 14:57:45  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Ça a une saveur d'amande amère, ça permet (en petite quantité) de parfumer des trucs (confiture, pâte d'amandes, etc). Il faut casser le noyau et sortir la petite amande qui est dedans.


 
 
Je trouve vraiment que ça donne une goût extraordinaire à la confiture d'abricot... moi je ne fais ma confiture d'abricot qu'avec l'amande de ses noyaux !


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n°38749673
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 05-07-2014 à 22:09:08  profilanswer
 

[:cerveau drapal]  
 
need sondage:beurre ou pas beurre sous la confiote. :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°38749952
la chouque​tterie
Posté le 05-07-2014 à 22:35:59  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :

[:cerveau drapal]  
 
need sondage:beurre ou pas beurre sous la confiote. :o


 
 
BEURRE EUH... Et suis pas bretonne !


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n°38750234
Lagwepe
Posté le 05-07-2014 à 23:07:38  profilanswer
 

Beurre!!!

n°38750610
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 05-07-2014 à 23:43:28  profilanswer
 

BUUUEEEEUUUURRRRHHHH  [:guilletit:4]


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°38750746
facile
Posté le 05-07-2014 à 23:51:05  profilanswer
 

La seule question qui mérite d'être posée est : beurre demi-sel ou beurre doux avec la confiture ?
J'suis pas breton, mais j'ai une nette préférence pour le demi-sel :o

n°38750873
sharkybill​y
Posté le 06-07-2014 à 00:01:59  profilanswer
 

[:pedopsycho:1]

n°38752650
la chouque​tterie
Posté le 06-07-2014 à 07:36:42  profilanswer
 

Beurre les 2... demi-sel et nature  
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_9165.jpg
 
Pain maison, confiture de fraise maison... reste plus qu'à faire son beurre, mais j'ai pas de vache :(
 
Et si j'ai mis autant de beurre et autant de confiture c'est pour boucher les trous du pain !


---------------
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n°38754329
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 06-07-2014 à 13:53:12  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Beurre les 2... demi-sel et nature  
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] G_9165.jpg
 
Pain maison, confiture de fraise maison... reste plus qu'à faire son beurre, mais j'ai pas de vache :(
 
Et si j'ai mis autant de beurre et autant de confiture c'est pour boucher les trous du pain !


 
J'ai déjà fait du beurre avec de la crème achetée chez le crémier, c'est super bon :miam:


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°38755029
la chouque​tterie
Posté le 06-07-2014 à 14:57:52  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
J'ai déjà fait du beurre avec de la crème achetée chez le crémier, c'est super bon :miam:


 
 
Ah ouais :)
T'avais fait comment ? tu l'avais battu combien de temps et à quelle température, raconte, raconte, ça me donne envie d'essayer d'en faire !

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 06-07-2014 à 14:58:09

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n°38755091
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 06-07-2014 à 15:03:41  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Ah ouais :)
T'avais fait comment ? tu l'avais battu combien de temps et à quelle température, raconte, raconte, ça me donne envie d'essayer d'en faire !


 
Ah ben c'est pas compliqué, je voulais faire une crème fouettée à incorporer dans un bavarois, et ça a fait du beurre. Je pense que dès que tu bats un chouia à température ambiante c'est bon.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°38755123
sharkybill​y
Posté le 06-07-2014 à 15:05:38  profilanswer
 
n°38755379
la chouque​tterie
Posté le 06-07-2014 à 15:26:01  profilanswer
 


 
 
Merciiii... samedi prochain je vais chez le fromager dans mon quartier lui acheter de la crème... vais penser qu'à ça toute la semaine !
 
Tu m'as donné envie de refaire aussi de la confiture d'abricot... mais avec l'amande des noyaux pour ma part... j'adore la confiture.
Lorsque j'habitais en Corse j'avais un très beau verger et j'avais des abricots absolument délicieux, entre autres, oranges, clémentines, figues, pêches... Bref, je vendais ma confiture sur le port de Propriano dans une épicerie fine et c'était les plaisanciers qui me les achetaient, surtout les allemands, les 225 g 5 € et ça partait comme des petits pains...


Message édité par la chouquetterie le 06-07-2014 à 15:29:40

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n°38755776
sharkybill​y
Posté le 06-07-2014 à 15:52:28  profilanswer
 

Le rêve de revenir aux vraies valeurs..   [:krusty le clown:3]

n°38760298
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 06-07-2014 à 22:00:32  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

BUUUEEEEUUUURRRRHHHH  [:guilletit:4]


nan ,parceque moi j ai horreur de ça, juste voir les photos ça me degoute. c est soit tartine de beurre,soit de confiture. http://hfr.toyonos.info/generateurs/nazi/?t=confiture


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°38776246
fgiuliano
Posté le 08-07-2014 à 10:41:33  profilanswer
 

Beurre ici aussi et là, bien envie de tester à le faire moi-même.
 
ça fait plusieurs années que je fais mes confitures, vu notre consommation  :D  
 
Les dernières faites le mois passé:
- confiture fraises-basilic
- gelée de groseilles
 
La prochaine sera sans doute abricots-romarin!

mood
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