|
Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★ |
---|
la chouquetterie | Reprise du message précédent :
--------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Publicité | Posté le 14-07-2017 à 13:38:25 |
DustB |
|
Johnjohn7 | 2kg d'abricots dans sa face histoire de bien commencer ! --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
DustB | Ils sont bien rouges, ces abricots |
Johnjohn7 | Dans la mienne en 36cm aussi, je pense que tu peux monter à 3kg de fruits (et 3 de sucre), ça sera confortable. Après tu peux mettre plus mais ça commencera à être galère amha. --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Johnjohn7 |
Ton cuivre sera fin, mais en théorie le fond est toujours un peu plus épais et les bords le sont moins sur ce type de bassine pas chère. ça va apporter un avantage au niveau de la répartition de la chaleur, ce qui est utile parce qu'en général, on n'a pas un foyer assez grand pour le fond de la bassine. 46 c'est monstrueux... Le genre de truc qui prend 10kg de fruits sans broncher. Il va te falloir un trépied au gaz pour chauffer ce bordel si tu veux pas devoir y passer 6h... Message édité par Johnjohn7 le 18-07-2017 à 11:25:58 --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
janga83 | Merci pour tes réponses. Bon je vais voir si je peut négocier le prix de la cuivre. |
Publicité | Posté le 18-07-2017 à 12:02:43 |
david42fr | Abricots achetés... y'a plus qu'à!!! --------------- A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo |
DustB |
|
fredjke | pour info, sur une taque à induction on peut allumer 2 foyer en même temps si la marmite est vraiment large. Genre 36cm à la base sur 36 de haut = volume de 30l facilement, utilisée pour brasser de la bière. Jamais essayé de faire des confitures dedans en fait ...
Message cité 1 fois Message édité par fredjke le 18-07-2017 à 19:18:46 --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
janga83 |
|
DustB |
|
TZDZ |
|
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
DustB |
|
fredjke |
--------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
TZDZ | Non mais ça dépend de la plaque, sur le principe le cuivre chauffe très bien par induction, faut juste voir si la sécurité de la plaque se déclenche. Message cité 1 fois Message édité par TZDZ le 19-07-2017 à 14:31:51 |
Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
DustB | Du gaz, epissetou ! |
la chouquetterie | Nan mais avec vos conneries, me suis achetée 5 kg d'abricots ce matin ... et c'est aussi en cours de ce côté-ci de la France --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
david42fr | Je ne comprends pas : tu fais cuire 2 fois?
--------------- A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo |
la chouquetterie | Euh c'est pour Dustb ton message car moi je cuis qu'une fois... mais comme j'ai qu'un chaudron bah je vais en avoir jusqu'au bout de la nuit... --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
david42fr |
--------------- A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo |
la chouquetterie |
Johnjohn7 |
Ça sert à rien le vitpris ou la pectine pour l'abricot. Il prend naturellement si on le cuit assez (105°C) --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
david42fr | Quel est l'intérêt des pépins de pomme (ou des amandes des abricots que je croyais toxiques)? --------------- A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo |
DustB |
Message édité par DustB le 23-07-2017 à 17:04:47 |
la chouquetterie | Alors pour faire goleri un peu En ce qui me concerne c'était pas une journée à faire sa crème chantilly au siphon si vous voyez ce que je veux dire, au vu des catastrophes qui se sont ensuivies durant la cuisson de ma confiture d'abricots 1/ En postant mon 1er post zici, j'ai oublié que j'avais ma 1ère cuisson sur le feu , résultat, au moins 1 pot de gâché qui s'étalait (nan pas sur du pain ) mais sur le carrelage de ma cuisine ! Entracte les zamis pour faire les comptes : on en est à 375 g environ de confiture gâchée/perdue/sur le carreau à 2 pots vides à terre ! mais reprenons la suite 3/ Comme j'avais dit, j'ai mes amis qui déboulent et comme j'ai envie de faire plaisir bah j'ai fait des choux !... alors j'ai voulu faire chantilly/mascarpone vanillée... Me r'tourne touiller ma 2nde cuisson, attends je r'viens ! Conclusion : c'était bien une journée à pas prendre le siphon Message édité par la chouquetterie le 23-07-2017 à 17:53:23 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! |
|
la chouquetterie |
Message édité par la chouquetterie le 23-07-2017 à 20:57:18 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
DustB |
Message cité 1 fois Message édité par DustB le 23-07-2017 à 21:40:50 |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Le Jeu du Dico : en attente de renaissance | Confiture de figues maison, trop liquide |
Confiture de lait sur Paris ? | Confiture andros, je suis perplexe. |
[Topic Unique] Quelle est votre confiture préférée? | |
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Les confitures, gelées et fruits en sirop maison ★ |