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Les burgers maisons et vous




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Auteur Sujet :

Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

n°51046241
wazany
Posté le 24-09-2017 à 11:08:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Voilà problème réglé :o. la qualité de la photo est pas terrible par cotnre mais c'était fort bon


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Mes ventes | gamerTag: Wazany1988 |  Twitch
mood
Publicité
Posté le 24-09-2017 à 11:08:18  profilanswer
 

n°51046352
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 24-09-2017 à 11:27:09  profilanswer
 

wazany a écrit :

Voilà problème réglé :o. la qualité de la photo est pas terrible par cotnre mais c'était fort bon


 
C'est un nouveau concept les frites pas cuites ?  [:leve le pied jeannot:4]

n°51047492
wazany
Posté le 24-09-2017 à 14:40:28  profilanswer
 

Ouais elle commencait a secher,  pas facile de les faires cuir à la paysanne :/


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Mes ventes | gamerTag: Wazany1988 |  Twitch
n°51048780
Milkyway58
Dessert lacté
Posté le 24-09-2017 à 17:51:12  profilanswer
 

C'est comment, la cuisson à la paysanne...? :o


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°51050062
glun
Posté le 24-09-2017 à 20:18:54  profilanswer
 

la poele paysanne je suppose? :)

n°51052659
wazany
Posté le 25-09-2017 à 08:25:21  profilanswer
 

C'est ça :)


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Mes ventes | gamerTag: Wazany1988 |  Twitch
n°51116450
colonelle
Saucisselike
Posté le 01-10-2017 à 07:21:36  profilanswer
 

Une petite contribution un peu moche par photo prise vraiment à l'arrache avant d'attaquer la bête, j'ai un peu honte [:tinostar] mais bon le topic n'est pas ultra actif en ce moment donc j'y vais.
Pain à burger (pas brioché, je n'en raffole pas), ketchup, cheddar, un poil d'oignon frit sur le cheddar fondu,,oignon rouge revenu à la poêle, tomate, mache, steak, bacon non hfr compliant, cornichon aigre-doux.
Après l'apéro je n'ai pas réussi à finir, mais c'était quand même bien bon.
http://reho.st/preview/self/5ca365ba8a214d0ca3f790119434e5bd4821c6a3.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par colonelle le 01-10-2017 à 07:21:56

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MILF, zen mais plus chère que ta mère et un topic qu'il est nouveau Vivre simplement et sainement
n°51116850
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 01-10-2017 à 09:37:01  profilanswer
 

colonelle a écrit :

Une petite contribution un peu moche par photo prise vraiment à l'arrache avant d'attaquer la bête, j'ai un peu honte [:tinostar] mais bon le topic n'est pas ultra actif en ce moment donc j'y vais.
Pain à burger (pas brioché, je n'en raffole pas), ketchup, cheddar, un poil d'oignon frit sur le cheddar fondu,,oignon rouge revenu à la poêle, tomate, mache, steak, bacon non hfr compliant, cornichon aigre-doux.
Après l'apéro je n'ai pas réussi à finir, mais c'était quand même bien bon.
http://reho.st/preview/self/5ca365 [...] 21c6a3.jpg


Ça y est, tu attaques le thermomix ? :o

 

Mâche, oignon rouge, plein de fromage... pour moi c'est complètement validé comme burger [:cerveau lent]


Message édité par jonas le 01-10-2017 à 09:38:48

---------------
lal0utre only, lal0utre forever, lal0utre FTW !!! \o/
n°51116958
colonelle
Saucisselike
Posté le 01-10-2017 à 09:51:53  profilanswer
 

Oui :D
Et putain ce que c'est formidable de ne plus se palucher les pâtes à la main  !


---------------
MILF, zen mais plus chère que ta mère et un topic qu'il est nouveau Vivre simplement et sainement
n°51116972
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 01-10-2017 à 09:54:10  profilanswer
 

colonelle a écrit :

Oui :D
Et putain ce que c'est formidable de ne plus se palucher les pâtes à la main !


Une recette ou un lien ? [:meganne]


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lal0utre only, lal0utre forever, lal0utre FTW !!! \o/
mood
Publicité
Posté le 01-10-2017 à 09:54:10  profilanswer
 

n°51117224
colonelle
Saucisselike
Posté le 01-10-2017 à 10:34:38  profilanswer
 

jonas a écrit :


Une recette ou un lien ? [:meganne]


Ici
Je me suis juste loupée sur un truc : l'étape où il faut humidifier le pain avant les graines de sésame, j'ai sans doute mis trop d'eau, mes patons ont commencé à craqueler du coup.


---------------
MILF, zen mais plus chère que ta mère et un topic qu'il est nouveau Vivre simplement et sainement
n°51117391
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 01-10-2017 à 10:55:03  profilanswer
 

Tu peux croiser ta recette avec celles du topic, notamment pour la dorure, jaune d'oeuf et lait ça marche bien (et ça tient).
Comme ils le disent dans ta recette bien couvrir tes mains directement après cuisson pour conserver l'humidité et la moellance :)


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Life Hack
n°51172623
david42fr
Posté le 06-10-2017 à 15:45:11  profilanswer
 

Petite idée de présentation :
 
http://reho.st/preview/self/23d0e6d2f33ea0553b5a77875fc7afc1cf9b1614.png


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Mon topic vente matériel photo
n°51187364
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 08-10-2017 à 17:28:32  profilanswer
 

Ça partait bien :
 
https://farm5.staticflickr.com/4457/37540690932_8f298e5dce_b.jpg20171008_133851 by dchiesa, sur Flickr
 
Et en effet  :D   :
 

Spoiler :

https://farm5.staticflickr.com/4512/37524338406_82d23cc7f4_b.jpg20171008_141128 by dchiesa, sur Flickr


---------------
Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°51187489
Theartemis
Posté le 08-10-2017 à 17:51:24  profilanswer
 


 
Faux bacon [:yann39]  
Steak pas à la bonne forme [:yann39]  
Assiette moche [:yann39]  
Frites qui manquent de doré [:yann39]  
 
:o
 
Pour être tatillon :D Ca a l'air bon sinon :o


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°51187570
flagada007
No Pain No Gain
Posté le 08-10-2017 à 18:03:02  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

 

Faux bacon [:yann39]
Steak pas à la bonne forme [:yann39]
Assiette moche [:yann39]
Frites qui manquent de doré [:yann39]

 

:o

 

Pour être tatillon :D Ca a l'air bon sinon :o

 

Jamais juger sur les apparences :o

 

Ça a bien du passer quand même ^^


---------------
La plus belle victoire est de se vaincre soi-même (Chevalier de Méré 1687)
n°51187705
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 08-10-2017 à 18:21:18  profilanswer
 

flagada007 a écrit :

 

Jamais juger sur les apparences :o

 

Ça a bien du passer quand même ^^


Plutôt, oui.
 [:911gt3]


---------------
Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°51187731
dchiesa
Joli lapinou frileux
Posté le 08-10-2017 à 18:25:13  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

 

Faux bacon [:yann39]
Steak pas à la bonne forme [:yann39]
Assiette moche [:yann39]
Frites qui manquent de doré [:yann39]

 

:o

 

Pour être tatillon :D Ca a l'air bon sinon :o


Le bacon c'est un reste de raclette. D'ailleurs yen avait pas assez dans le mien j'ai du mettre de la coppa (indus aussi  :sweat:  )
La forme du steak ça se modifie a la mano avant cuisson.  :O
Les frites on les aime comme ça.  :O
Et mes assiettes sont très jolies.  [:gidoin]


---------------
Hattrick : Heureuxloosers (Championnat) - SC2 : Redwar/716
n°51187782
david42fr
Posté le 08-10-2017 à 18:33:00  profilanswer
 

Elle a quoi la forme du steack? trop fin?
 
C'est assez gros un steack de 150g?


---------------
Mon topic vente matériel photo
n°51188200
Theartemis
Posté le 08-10-2017 à 19:35:25  profilanswer
 

david42fr a écrit :

Elle a quoi la forme du steack? trop fin?

 

C'est assez gros un steack de 150g?

 

Non steak ovale dans un pain rond.
 [:pingolu:1]


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°51188583
Milkyway58
Dessert lacté
Posté le 08-10-2017 à 20:19:52  profilanswer
 

Elles sont très bien, ces frites. Plus, ce serait trop. A moins d'aimer se faire les dents sur des bouts de bois carbonisés... :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°51189149
Theartemis
Posté le 08-10-2017 à 21:26:12  profilanswer
 

Milkyway58 a écrit :

Elles sont très bien, ces frites. Plus, ce serait trop. A moins d'aimer se faire les dents sur des bouts de bois carbonisés... :D

 

C'est clair que si t'as un dentier c'est pas top.


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°51189188
tahitiflo
éponge carré
Posté le 08-10-2017 à 21:31:07  profilanswer
 

ça doit dépendre des pommes de terres choisies.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°51189476
Theartemis
Posté le 08-10-2017 à 22:05:52  profilanswer
 

tahitiflo a écrit :

ça doit dépendre des pommes de terres choisies.


 
Je sais pas, je m'en fous, j'ai jamais été fan de frites. J'en mange qu'avec un bon Aïoli / Mayo / Béarnaise maison. :o
Et avec une cuisson correcte bien sûr.
 
Plus sérieusement je préfère un bon Coleslaw / Salade / Whatever légumes que des frites avec les burgers.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°51263565
Twiddy
Posté le 16-10-2017 à 14:59:23  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Ce soir j'ai testé un gadget chinois commandé par erreur :
 
https://fr.aliexpress.com/item/1pcs [...] 29930.html
 
En gros c'est un presse à steak qui permet de faire un trou dans son steak pour y mettre la garniture de son choix.
 
Soft Buns
Sauce à l'ail
Salade
Rosti de pomme de terre
Bacon
Steak remplie (Oignon grillés, compotée de poivron, lardon et chèvre).
 
Le steak était énorme 200g de steak pour arriver à faire quelque chose de bien fermé, en ajoutant la garniture le steak cru faisait bien 2cm d'épaisseur. J'ai un peu redouté la cuisson mais au final c'était top. J'ai tout cuit avant de l'insérer et le chèvre était bien fondu. La compotée de poivron apporte une touche sucrée très appréciable.
 
Le gadget est mal foutu mais permet quand même de faire un truc décent.
 
 
Bon j'ai oublié les photos donc ça sera pour la prochaine fois !
 


Est-ce que ça ne permet que de faire des steack fourrés ou on peut aussi faire des steaks classiques mais plus fins et bien ronds ?


---------------
Vends Jeux de Société ! (MàJ 17/08/17) Aidez-moi à faire de la place !
n°51308575
pimouss74
Full throttle.
Posté le 20-10-2017 à 19:28:36  profilanswer
 

J'ai liquidé mon stock de Sandra's buns.
Vu que tout le mode plébiscite les soft buns de gsans, je vais essayer cette recette.
C'est celle sur la page 1 ou une autre?
Merci.

Message cité 1 fois
Message édité par pimouss74 le 20-10-2017 à 19:29:03

---------------
Ich brauch Benzin mit viel Oktan frei von blei http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1
n°51309124
Don Cannel​loni
Canon Garric !!!
Posté le 20-10-2017 à 20:53:50  profilanswer
 

pimouss74 a écrit :

J'ai liquidé mon stock de Sandra's buns.
Vu que tout le mode plébiscite les soft buns de gsans, je vais essayer cette recette.
C'est celle sur la page 1 ou une autre?
Merci.

 

Page 1


---------------
"Avec Capone, y a pas 36 solutions. Il sort un couteau ? Tu sors un fusil. Il envoie un de tes hommes à l’hôpital ? T’envoies un des siens à la morgue. C’est ça, la loi, à Chicago."
n°51311322
sherlock b​ougres
Posté le 21-10-2017 à 09:03:25  profilanswer
 

Pourquoi tlm dit les soft buns de gsans? c'est pas une recette trouvée sur le net initialement?

 

Pour la recette, c'est par .

Message cité 2 fois
Message édité par sherlock bougres le 21-10-2017 à 09:05:03

---------------
aille demande qu'à vous croire, beut canne iou prouve it ?
n°51311664
molmock
Rythm is love ....
Posté le 21-10-2017 à 10:44:52  profilanswer
 

:jap:

 

Faudrait que je les essaie en jour ces soft buns !

 

:drap:

n°51313035
Theartemis
Posté le 21-10-2017 à 15:05:45  profilanswer
 

sherlock bougres a écrit :

Pourquoi tlm dit les soft buns de gsans? c'est pas une recette trouvée sur le net initialement?

 

Pour la recette, c'est par .

 

C'est Skol qui a trouvé la recette en plus :o
Gsans a détaillé le protocole.

Message cité 1 fois
Message édité par Theartemis le 21-10-2017 à 15:06:51

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°51313397
everfrost
Amused
Posté le 21-10-2017 à 16:15:30  profilanswer
 

molmock a écrit :

:jap:

 

Faudrait que je les essaie en jour ces soft buns !

 

:drap:


J'aurais jamais le courage ni la patience... Par contre s'il y a un Nancéien ici qui en fait je veux bien lui en acheter :O


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Elite Dangerous : CMDR Promizoulin
n°51313791
Shinseiki
Posté le 21-10-2017 à 17:51:26  profilanswer
 

sherlock bougres a écrit :

Pourquoi tlm dit les soft buns de gsans? c'est pas une recette trouvée sur le net initialement?
 
Pour la recette, c'est par .


 
ça permet d'avoir la grosse tête a moindre frais :o


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Steam | Agenda HFR-TV | Streaming
n°51313903
mcsime
Posté le 21-10-2017 à 18:18:26  profilanswer
 

Micky78 a écrit :


Une recette de buns moelleux :
 
http://www.ahomemadechef.net/soft- [...] 18yVC.dpbs
 
Sa translation en mesures françaises par skolsonsz :
 

Citation :

Bon, voilà la recette des soft burger buns avec les bonnes quantités exprimées en bon français, je crois que ça pourra éviter à certains de passer 1 heure sur un convertisseur.  
 
-365g de lait tiède  
-1 gros oeuf  
-60g de beurre fondu  
-25g de sucre  
-25g de levure fraîche  
-6g de sel  
-500g à 520g de farine  
 
Dorure : 1 oeuf battu avec 30ml d'eau  
Graines de sésame et/ou de pavot pour le dessus des buns.


 


 
C'est bien celle-ci la fameuse recette de softbuns ?  


---------------
Le plus dur, c'est pas la chute, c'est ma bythe.
n°51313922
pimouss74
Full throttle.
Posté le 21-10-2017 à 18:21:52  profilanswer
 

everfrost a écrit :


J'aurais jamais le courage ni la patience... Par contre s'il y a un Nancéien ici qui en fait je veux bien lui en acheter :O


 
C'est pas la mer a boire, enfin si tu as un robot, sinon faut de l'huile de coude!
J'en fais une bonne série puis au congélo, le soir en rentrant du taf si il fait nuit ou mauvais, plutot que de glander sur facebook...


Message édité par pimouss74 le 21-10-2017 à 18:22:23

---------------
Ich brauch Benzin mit viel Oktan frei von blei http://op-webtools.web.cern.ch/op- [...] p?usr=LHC1
n°51313929
boobeer
Gutes Bier !
Posté le 21-10-2017 à 18:23:39  profilanswer
 

mcsime a écrit :


 
C'est bien celle-ci la fameuse recette de softbuns ?  


 
yep et la technique de gsans c'est ICI


---------------
Règle n°22 : Fais comme tu peux.
n°51314263
Skol
Posté le 21-10-2017 à 19:27:34  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
C'est Skol qui a trouvé la recette en plus :o
Gsans a détaillé le protocole.


Je ne l'ai pas trouvée, je l'ai seulement traduite et j'ai converti les mesures débiles du genre "1/2 cuillère à blé de Mongolie supérieure" en grammes. :D

n°51314304
lalouty
Posté le 21-10-2017 à 19:34:46  profilanswer
 

Pour la 3ème fois que j utilise cette recette, c est toujours la même panique et incertitude : malgré le respect du temps et des vitesses de pétrissage, la pâte ne se décolle jamais et reste très très collante. C est à l arrache après... même si au final le pain est excellent et moelleux

n°51314450
Milkyway58
Dessert lacté
Posté le 21-10-2017 à 19:58:11  profilanswer
 

Ce ne serait pas un problème de température? (ambiante, ustensiles, whatever)


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°51316269
gsans
Slow food... slow....
Posté le 22-10-2017 à 01:34:42  profilanswer
 

lalouty a écrit :

Pour la 3ème fois que j utilise cette recette, c est toujours la même panique et incertitude : malgré le respect du temps et des vitesses de pétrissage, la pâte ne se décolle jamais et reste très très collante. C est à l arrache après... même si au final le pain est excellent et moelleux

 

Quelle farine utilise tu ?


---------------
Ma galerie photos au Fuji S5 PRO
n°51316693
Anakronik
Chérie ça va trancher ! :o
Posté le 22-10-2017 à 09:29:34  profilanswer
 

lalouty a écrit :

Pour la 3ème fois que j utilise cette recette, c est toujours la même panique et incertitude : malgré le respect du temps et des vitesses de pétrissage, la pâte ne se décolle jamais et reste très très collante. C est à l arrache après... même si au final le pain est excellent et moelleux

 

Pourquoi tu paniques, les doses n'ont pas changé entre temps  :D , perso quand j'en fait la pâte ne se décolle jamais du bol, faut apprendre à jouer avec un TH à 73% (voir plus si on compte l'oeuf), donc tu manipules soit les mains farinées soit humides en fait et tjs avec un geste rapide mais délicat.

 

Le TH c'est aussi ce qui joue sur l'excellent moelleux du final ;)


Message édité par Anakronik le 22-10-2017 à 09:30:26

---------------
FlickR
n°51317236
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 22-10-2017 à 11:46:46  profilanswer
 

Milkyway58 a écrit :

Ce ne serait pas un problème de température? (ambiante, ustensiles, whatever)


 
+1 un tour au frigo et problème résolu !


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Life Hack
mood
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