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Les burgers maisons et vous




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Auteur Sujet :

Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

n°49959339
Mik3_77
Posté le 05-06-2017 à 14:44:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

gsans a écrit :

Likid :jap:  
 
Pour les decongeler et garder leur moellance :
 
- mettre le four tradi à 30-40°C
- on enveloppe chaque bun de papier alu.
- on les met au four et on surveille au bout de 15-20mns.
 
Ils seront comme au premier jour ;)
 
Les dosages sont sur la FP je crois.


 
Ca fonctionne toujours bien cette technique :) je les trouve plus cassant malgré tout après décongelation mais ca reste quand meme ok.
 
Ça faisait plusieurs mois que j'avais pas fais de burger et hier on était 6 et demi (mon neveu qui mange son burger pain/steak  :sweat: ), temps pas trop mal, envie de barbecue, du coup c’était burger ^^
 
A table chacun faisait son burger avec choix de sauce et fromage (cheddar, cantal ou roquefort) j'avais plus qu'à m’exécuter à la cuisson des steak au barbeuc [:sir_knumskull] .  
C’était nickel :) Personne à table presque n'avait deja goûté aux soft bun's , ils ont compris la qualitance je crois  :sol:  
 
En tout cas cette fois j'avais fais des pâtons de 90gr avec des steak de 90gr (avec le kit Lekue) et j'avais une super proportion. Des burger pas trop gros avec un steak qui prenaient tous le pain. Bien satisfait


Message édité par Mik3_77 le 05-06-2017 à 14:44:54

---------------
Galerie FlickR : https://www.flickr.com/photos/190983021@N05/ / https://www.flickr.com/photos/108204505@N05/
mood
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Posté le 05-06-2017 à 14:44:36  profilanswer
 

n°49964953
gsans
Slow food... slow....
Posté le 06-06-2017 à 00:54:13  profilanswer
 
n°49971945
fredjke
Posté le 06-06-2017 à 17:20:31  profilanswer
 

J'aime bien aussi les patty de 90gr jusqu'à 100gr. 80gr ça cuit trop vite et trop difficile de garder le centre rosé. Puis les gourmands peuvent en mettre 2. Diamètre de 12cm.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°50015437
Mik3_77
Posté le 10-06-2017 à 21:56:15  profilanswer
 

Burger saumon ce soir [:cerveau delight]
 
Bun
sauce tartare
oignon
Avocat
Steak saumon (avec un peu de poivre de Sichuan)
Tomate
Roquette
Sauce tartare
Bun
 
https://c1.staticflickr.com/5/4289/35182075116_5b3b8e4db3_c.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par Mik3_77 le 10-06-2017 à 21:56:41

---------------
Galerie FlickR : https://www.flickr.com/photos/190983021@N05/ / https://www.flickr.com/photos/108204505@N05/
n°50015574
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-06-2017 à 22:06:15  profilanswer
 
n°50017331
Mik3_77
Posté le 11-06-2017 à 09:24:33  profilanswer
 

Merci  :jap:  
 
J'essaierais bien avec de la mozza le saumon aussi.

n°50017442
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 11-06-2017 à 09:58:54  profilanswer
 

Je plussoie, totalement topic compliant.

 

Avec un peu de fromage, une dibufala fraîche avec :love:
Sinon une sauce citronné, genre hollandaise épaissie  :love:

n°50018051
flagada007
No Pain No Gain
Posté le 11-06-2017 à 11:47:59  profilanswer
 

Mik3_77 a écrit :

Burger saumon ce soir [:cerveau delight]
 
Bun
sauce tartare
oignon
Avocat
Steak saumon (avec un peu de poivre de Sichuan)
Tomate
Roquette
Sauce tartare
Bun
 
https://c1.staticflickr.com/5/4289/ [...] 4db3_c.jpg


 
ça me donne des envies moi suit en REF et qui ,du coup, essai de bannir tous les burgers gras et caloriques au max  :D  
 
 


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La plus belle victoire est de se vaincre soi-même (Chevalier de Méré 1687)
n°50018342
ipnoz
Sapé comme jamais !
Posté le 11-06-2017 à 12:33:23  profilanswer
 

Mik3_77 a écrit :

Burger saumon ce soir [:cerveau delight]
 
Bun
sauce tartare
oignon
Avocat
Steak saumon (avec un peu de poivre de Sichuan)
Tomate
Roquette
Sauce tartare
Bun
 
https://c1.staticflickr.com/5/4289/ [...] 4db3_c.jpg


 
Ça donne grave envie  [:msaint:2]  


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Fliqué par des minables
n°50018563
true-wiwi
Posté le 11-06-2017 à 13:06:30  profilanswer
 

flagada007 a écrit :


 
ça me donne des envies moi suit en REF et qui ,du coup, essai de bannir tous les burgers gras et caloriques au max  :D  
 
 


 
Fais la meilleure chose à faire à savoir, quitter REF :o
 
C'est possible d'avoir une hygiène de vie correcte et de manger un bon burger de temps en temps. Sinon à quoi bon vivre ?


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
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Posté le 11-06-2017 à 13:06:30  profilanswer
 

n°50022901
ezzz
23
Posté le 11-06-2017 à 18:57:01  profilanswer
 

REF pour les incultes ?
 
Très beau burger au passage !


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°50023050
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 11-06-2017 à 19:11:31  profilanswer
 

Remise En Forme :o


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°50024729
flagada007
No Pain No Gain
Posté le 11-06-2017 à 20:50:56  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :


 
Fais la meilleure chose à faire à savoir, quitter REF :o
 
C'est possible d'avoir une hygiène de vie correcte et de manger un bon burger de temps en temps. Sinon à quoi bon vivre ?


 
vu mon passif il ne vaut mieux pas  :D  
 
REF ne veut pas dire restriction juste rééquilibrage. C'est pour cela que je cherche des idées de burgers clean histoire de varier les repas tout en se faisant plaisir.
 


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La plus belle victoire est de se vaincre soi-même (Chevalier de Méré 1687)
n°50083913
john_tgv
#LaurentCambon2027 ♥♥♥ (^▽^)/
Posté le 17-06-2017 à 14:44:22  profilanswer
 

flagada: il me semble que clostri a fait une recette de burger avec du choux-fleur râpé aggloméré en forme de bun. Mais ça serait une hérésie d'en parler d'avantage ici. :D


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P'tit tigrou déguisé en Quasi-modo => Prochaine ki toulousaine le 26/4 ! <= "Elton john de sept 1980" dixit zephiel...
n°50084707
drmouse
Posté le 17-06-2017 à 17:36:58  profilanswer
 

mon dieu que c'est beau [:ane-trav:4]  
 
j'ai léché mon écran  [:corniofulgur]  
 
pas mal les bun's pour de l'indu, tu les trouvent ou ?


Message édité par drmouse le 17-06-2017 à 17:37:55
n°50085589
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-06-2017 à 20:26:30  profilanswer
 

 

Honte à toi qui fait du pain de ne pas faire tes buns  ! Belle garniture !


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°50085741
fredjke
Posté le 17-06-2017 à 20:52:11  profilanswer
 

le temps manque parfois pour faire les buns ... alors l'indus ben oui de temps en temps mais je m'abstiens de poster.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°50086323
Payoknay
Posté le 17-06-2017 à 22:34:08  profilanswer
 

Le burger d'Anakronik (magnifique au passage :jap: ) m'a rappelé que j'avais des soft buns au congélo.
 
http://reho.st/medium/self/fad1aae9fe4ad79fe4cbd3f1bbe0e731d006a532.jpg
http://reho.st/medium/self/554f7ee113ede048b3580a4a6921805cb43d23af.jpg
 
Bun (haut)
Mix de salades
Tomate
Oignon rouge
Chèvre
Steak haché
Bun (bas)

n°50087688
drmouse
Posté le 18-06-2017 à 09:06:41  profilanswer
 

Bien que les soft buns soit incomparable, parfois par manque de temps ou juste par flemme, puis là fait trop chaud pour mettre la main à la pâte  [:msaint] .

n°50100489
fatah
Posté le 19-06-2017 à 14:43:39  profilanswer
 

Bon bah j'ai fait des soft buns hier, et pour la première fois, ce fut un désastre :o
Je ne sais pas trop ce qui a foiré :  
 
- J'avais sorti la levure du frigo 2h avant de commencer, je ne sais pas si ça joue.
- La partie dans le robot a bien fonctionné, la pâte s'est bien détachée mais ensuite, au moment de la travailler rapidement, ça collait pas mal.
- Ensuite, ça a très bien gonflé dans le saladier, j'ai bien viré l'air, mais au moment de faire les pâtons, ça collait de partout et c'était un peu liquide, du coup, je n'ai pas pu former des boules correctes, et 1h après, ça n'avait pas monté comme d'habitude. Au moment d'étaler le jaune d’œuf, les buns se sont mêmes un peu ratatinés :d
 
Du coup au four, ça n'a pas trop monté et ils avaient une sale gueule et était trop compacte. Je me demande si la température ambiante joue, vu qu'il devait faire 28° dans la cuisine.
 


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°50102670
mouctoupi
Posté le 19-06-2017 à 17:33:25  profilanswer
 

Je repose la question ici car je m'étais planté de topic [:no_code]
 
A ceux qui font les soft buns au robot. Le pétrissage peut durer combien de temps maximum ? Ou plutôt, à partir de quand sait-on qu'on a merdé quelque part ? Au bout de plus de 45 minutes à grande vitesse, la pâte colle toujours au bol [:gargamail:5]

n°50103342
sharkybill​y
Posté le 19-06-2017 à 18:42:22  profilanswer
 

mouctoupi a écrit :

Je repose la question ici car je m'étais planté de topic [:no_code]
 
A ceux qui font les soft buns au robot. Le pétrissage peut durer combien de temps maximum ? Ou plutôt, à partir de quand sait-on qu'on a merdé quelque part ? Au bout de plus de 45 minutes à grande vitesse, la pâte colle toujours au bol [:gargamail:5]


 
Trop chaude certainement; Mets ta pâte au frigo 15 minutes et reprends le pétrissage ensuite ;)

n°50103401
mouctoupi
Posté le 19-06-2017 à 18:51:29  profilanswer
 

Ah oui effectivement il faisait un peu chaud ce jour là. Je testerai et je ferais un retour.  :jap:

n°50103910
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 19-06-2017 à 19:58:55  profilanswer
 

fatah a écrit :

(...) 28° dans la cuisine.

 


 

Même réponse qu'au dessus je pense.

n°50105482
fatah
Posté le 19-06-2017 à 22:08:45  profilanswer
 

Ok merci


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°50106671
true-wiwi
Posté le 19-06-2017 à 23:49:18  profilanswer
 

mouctoupi a écrit :

Je repose la question ici car je m'étais planté de topic [:no_code]
 
A ceux qui font les soft buns au robot. Le pétrissage peut durer combien de temps maximum ? Ou plutôt, à partir de quand sait-on qu'on a merdé quelque part ? Au bout de plus de 45 minutes à grande vitesse, la pâte colle toujours au bol [:gargamail:5]


 
Je les fais à la main, le résultat est très similaire à ce qui est posté ici. En gros le temps est équivalent à celui du pétrissage d'une pizza.


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°50107031
gonan
Posté le 20-06-2017 à 01:49:46  profilanswer
 

fatah a écrit :

Bon bah j'ai fait des soft buns hier, et pour la première fois, ce fut un désastre :o
Je ne sais pas trop ce qui a foiré :  
 
- J'avais sorti la levure du frigo 2h avant de commencer, je ne sais pas si ça joue.
- La partie dans le robot a bien fonctionné, la pâte s'est bien détachée mais ensuite, au moment de la travailler rapidement, ça collait pas mal.
- Ensuite, ça a très bien gonflé dans le saladier, j'ai bien viré l'air, mais au moment de faire les pâtons, ça collait de partout et c'était un peu liquide, du coup, je n'ai pas pu former des boules correctes, et 1h après, ça n'avait pas monté comme d'habitude. Au moment d'étaler le jaune d’œuf, les buns se sont mêmes un peu ratatinés :d
 
Du coup au four, ça n'a pas trop monté et ils avaient une sale gueule et était trop compacte. Je me demande si la température ambiante joue, vu qu'il devait faire 28° dans la cuisine.
 


 
Pâte trop poussée (car trop chaude) et/ou mal pétrie.
 
Même conseil que sur le topic pain, prenez des photos à chaque étape de la fabrication, ça permet facilement d'identifier le problème :)

n°50109930
fatah
Posté le 20-06-2017 à 11:49:34  profilanswer
 

Ok j'y penserai la prochaine fois.


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Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°50114834
glabouni
Posté le 20-06-2017 à 17:11:59  profilanswer
 

:hello:  
 
Une recette de pain burger "sans gluten"?  
 
C'est possible?  :??:

n°50116265
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 20-06-2017 à 19:26:39  profilanswer
 

RTFFP  !
 
C'est possible ? :o

n°50119592
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 21-06-2017 à 07:34:13  profilanswer
 

glabouni a écrit :

:hello:  
 
Une recette de pain burger "sans gluten"?  
 
C'est possible?  :??:


 
 [:gregosv]


---------------
More GG, more skill
n°50128747
glabouni
Posté le 21-06-2017 à 20:26:12  profilanswer
 

Yobi a écrit :

RTFFP !

 

C'est possible ? :o

 

Non, pas possible. :o

 

J'avoue, je n'ai as penser à la première page. Je vais tester ça. :jap:

n°50152382
mouctoupi
Posté le 24-06-2017 à 08:58:54  profilanswer
 

J'ai refait des buns hier, et c'était bien la pâte qui était trop chaude la dernière fois ( Merci sharkybilly ). Elle l'était encore hier du coup elle s'est tapée un tour au frigo pendant 15 minutes. J'ai fait des photos de la pâte juste après le pétrissage avant/après passage au frigo.
 
Avant :
https://img15.hostingpics.net/pics/391040WP20170623151553Pro.jpg
 
Après :
https://img15.hostingpics.net/pics/139392WP20170623153501Pro2.jpg
 
Et c'est quand même plus sympa à travailler ! [:joce]

n°50152528
fatah
Posté le 24-06-2017 à 09:50:56  profilanswer
 

Ça ne pose pas de problème particulier de travailler la pâte en deux temps ?


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Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°50152540
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 24-06-2017 à 09:54:58  profilanswer
 

Tu fais un bain Marie eau +glace en dessous de bol de pâte va devrais la garder au froid.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50152568
gonan
Posté le 24-06-2017 à 10:04:14  profilanswer
 

Encore plus simple, peser et mettre tous les ingrédients solides (farine, sel, sucre) au freezer la veille :o Et les oeufs / l'eau / le lait au frais.

n°50152608
mouctoupi
Posté le 24-06-2017 à 10:14:49  profilanswer
 

Ouais mais pour les soft buns il faut faire chauffer le lait :o

n°50152653
gonan
Posté le 24-06-2017 à 10:25:10  profilanswer
 

Ah ben si vous faites chauffer le lait en pleine canicule vous étonnez pas d'avoir une pâte qui sort à 35 degrés du pétrin :o

mood
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Posté le   profilanswer
 

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