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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°50727172
pascom
Posté le 23-08-2017 à 22:56:50  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bonsoir,
 
1er essai du Yakitora de cuisses et ailes de poulet et qui en appellera des autres:
 
La sauce pour les fainéants et qui est extra!
https://img15.hostingpics.net/pics/211138DSCF3363b.jpg  
 
Marinade 30-45mn environ
https://img15.hostingpics.net/pics/367921DSCF3362b.jpg  
 
Mise en place du dispositif sur le smokey joe:
https://img15.hostingpics.net/pics/194793DSCF3368b.jpg  
 
Cuisson:
https://img15.hostingpics.net/pics/345674DSCF3371b.jpg  
 
Pas mal les emplacements de réservation  :D  
https://img15.hostingpics.net/pics/365947DSCF3373b.jpg  
 
Et voila!
https://img15.hostingpics.net/pics/603144DSCF3374b.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par pascom le 23-08-2017 à 22:57:37

---------------
...
mood
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Posté le 23-08-2017 à 22:56:50  profilanswer
 

n°50727358
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 23-08-2017 à 23:14:15  profilanswer
 
n°50727371
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 23-08-2017 à 23:16:44  profilanswer
 

Belle cuisson! Ca donne envie, et faim! :love:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°50727408
sunkart
Posté le 23-08-2017 à 23:22:43  profilanswer
 

sմb a écrit :

 

Tant qu'on parle de Diy, j'en ai fabriqué un il y a peu en recyclant le tambour de ma vielle machine a laver qui allait partir a la déchetterie.

 

https://img4.hostingpics.net/pics/7 [...] 711409.jpg

   


 

Salut,

 

Tu aurais d'autres photos sur ton brasero à base de tambour ?

 

Merci
Cyril


---------------
Cyril.
n°50727832
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 24-08-2017 à 00:53:49  profilanswer
 

c'est top pascom! vous avez kiffé? tu peux en dire plus sur le process de cuisson, comme on a discuté...
 
sinon pas con du tout ce système de barre de fer ;)


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50728063
kefcas
Posté le 24-08-2017 à 06:47:57  profilanswer
 

pascom a écrit :

Bonsoir,

 

1er essai du Yakitora de cuisses et ailes de poulet et qui en appellera des autres:

 

La sauce pour les fainéants et qui est extra!
https://img15.hostingpics.net/pics/211138DSCF3363b.jpg

 

Marinade 30-45mn environ
https://img15.hostingpics.net/pics/367921DSCF3362b.jpg

 

Mise en place du dispositif sur le smokey joe:
https://img15.hostingpics.net/pics/194793DSCF3368b.jpg

 

Cuisson:
https://img15.hostingpics.net/pics/345674DSCF3371b.jpg

 

Pas mal les emplacements de réservation :D
https://img15.hostingpics.net/pics/365947DSCF3373b.jpg

 

Et voila!
https://img15.hostingpics.net/pics/603144DSCF3374b.jpg

 

Bravo !

n°50728391
morgani
Posté le 24-08-2017 à 08:43:44  profilanswer
 

Va falloir que j'essaye


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-=Mon topic ventes=-
n°50728590
pascom
Posté le 24-08-2017 à 09:07:10  profilanswer
 


 

milkyway58 a écrit :

Belle cuisson! Ca donne envie, et faim! :love:


 

glun a écrit :

c'est top pascom! vous avez kiffé? tu peux en dire plus sur le process de cuisson, comme on a discuté...
 
sinon pas con du tout ce système de barre de fer ;)


 


 

morgani a écrit :

Va falloir que j'essaye


 
Merci à vous, ça a du succès ces petites brochettes!  :jap:  
 
C'est vraiment très simple et rapide à faire. La sauce est très bonne, ça fait très bien l'affaire si on ne veut pas la faire soi-même...
 
Avec cette sauce, il faut faire bien attention car ça peut cramer assez facilement.  
 
Les 2 points qui m'ont un peu embêté:  
 
-le poids des morceaux, même petits et les piques de bambous assez fin, ce qui fait que j'avais un peu de mal à tourner, je me suis servi des autres brochettes pour faire contre-poids. Je vais voir comment font les japonais.  
 
-avec les barres, la chaleur part aussi vers l'extérieur, pas simple à retourner les brochettes, il faudrait que je réfléchisse à une isolation comme des briques réfractaires mais pas simple dans ce barbecue à forme arrondie ou alors un panier rectangulaire assez étroit.  
 
 


---------------
...
n°50728725
morgani
Posté le 24-08-2017 à 09:19:18  profilanswer
 

Dans le même genre il y'a aussi les arosticini. J'avais découvert ca en Italie c'est vraiment extra. Mes parents m'avaient ramené un barbecue spécial. C'était une grande gouttière en métal bien pratique pour ce genre de brochette. Faudrait que je regarde si ils l'ont toujours.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°50728800
pascom
Posté le 24-08-2017 à 09:24:52  profilanswer
 

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c0/Arrosticini_2010-by-RaBoe-04.jpg
 
 :love:
 
Je comprends pourquoi la coupe est régulière:
http://www.consiglioskitchenware.com/content/images/thumbs/0004491_cubo-italian-spiedini-arrosticini-maker-makes100_550.jpg
http://www.bone-band-saw.com/media/catalog/product/cache/1/thumbnail/600x480/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/f/o/foto2.jpg
 
https://www.youtube.com/watch?v=ZU6tGVEBiDU

Message cité 1 fois
Message édité par pascom le 24-08-2017 à 09:29:18

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...
mood
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Posté le 24-08-2017 à 09:24:52  profilanswer
 

n°50730928
shebangz
Posté le 24-08-2017 à 11:44:13  profilanswer
 

Hello à tous. Je commence à rentrer doucement dans le monde du barbecue en lisant ce topic des semaines.  
 
Je vais acheter un Weber Gaz et j aurai aimé faire quelques recettes sympas.
 
Avez vous des livres références ici ? Sachant que je préfère le format papier au site web dédié.

n°50731542
d@kn1ko
Posté le 24-08-2017 à 12:31:39  profilanswer
 

pascom a écrit :


 
Merci à vous, ça a du succès ces petites brochettes!  :jap:  
 
C'est vraiment très simple et rapide à faire. La sauce est très bonne, ça fait très bien l'affaire si on ne veut pas la faire soi-même...
 
Avec cette sauce, il faut faire bien attention car ça peut cramer assez facilement.  
 
Les 2 points qui m'ont un peu embêté:  
 
-le poids des morceaux, même petits et les piques de bambous assez fin, ce qui fait que j'avais un peu de mal à tourner, je me suis servi des autres brochettes pour faire contre-poids. Je vais voir comment font les japonais.  
 
-avec les barres, la chaleur part aussi vers l'extérieur, pas simple à retourner les brochettes, il faudrait que je réfléchisse à une isolation comme des briques réfractaires mais pas simple dans ce barbecue à forme arrondie ou alors un panier rectangulaire assez étroit.  
 
 


 
tu as achete ou la sauce?

n°50731629
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 24-08-2017 à 12:39:05  profilanswer
 

Pour retourner plusieurs brochettes d'un coup (et aussi les maintenir en place), il y a le truc de la brochette en travers, plantée perpendiculairement aux autres, dans le premier morceau de chaque brochette.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°50731716
pascom
Posté le 24-08-2017 à 12:46:35  profilanswer
 

shebangz a écrit :

Hello à tous. Je commence à rentrer doucement dans le monde du barbecue en lisant ce topic des semaines.  
 
Je vais acheter un Weber Gaz et j aurai aimé faire quelques recettes sympas.
 
Avez vous des livres références ici ? Sachant que je préfère le format papier au site web dédié.


 
Bienvenue!
 
La Bible du Weber, que nombre d'entre nous a. Puis tu as celui Rafa que je n'ai pas encore.  
 

d@kn1ko a écrit :


 
tu as achete ou la sauce?


 
On la trouve assez facilement maintenant en dehors des magasins asiatiques. Même à Intermarché  :)  
 

milkyway58 a écrit :

Pour retourner plusieurs brochettes d'un coup (et aussi les maintenir en place), il y a le truc de la brochette en travers, plantée perpendiculairement aux autres, dans le premier morceau de chaque brochette.


 
Merci pour le tip ;)

Message cité 1 fois
Message édité par pascom le 24-08-2017 à 12:47:00

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...
n°50732396
d@kn1ko
Posté le 24-08-2017 à 13:46:07  profilanswer
 


 

pascom a écrit :


 
On la trouve assez facilement maintenant en dehors des magasins asiatiques. Même à Intermarché  :)  
 


 
merci j'irais zieuter dans le rayon  :)

n°50733984
kefcas
Posté le 24-08-2017 à 15:14:45  profilanswer
 


 
 
Et si on causait BBQ portable ?
 
Pour ceux qui ne connaissent pas les plages antillaises, il faut savoir qu’il est totalement autorisé (pour encore combien de temps  ???)  
de se faire un petit barbecue freestyle à même le sable en sirotant son Neisson tout en contemplant dame nature.   [:loolacol]  
 
http://reho.st/self/97208ba5c1ba671891ba0c678b5ef62a4bb2b587.jpg
 
Certaines sont d’ailleurs équipées avec des installations en dur à dispo du public, il vous suffit juste de prévoir le sac de charbon, la bouffe et de faire la queue…. [:pikitfleur:4]  
 
Ayant planifié une petite semaine de vacance en Martinique   [:sharliecheen:3] et ayant la ferme intention de jouer les robinsons Crusoé sur la plage,
 je me mis en quête d’investir dans un appareil portable à charbon, autonome et suffisamment compacte pour voyager en avion avec un budget raisonnable.  [:galom]  
 
Je connaissais le WGE (Weber Grill Everywhere) qui est une référence en matière de portabilité mais le prix ( +/- 120 euros à l’époque), l’encombrement relatif même plié et surtout le poids (10 kg)  [:sunnycat:3] m’ont vite contraint à élargir mes recherches.
 
http://reho.st/self/7b21342c96c39ea95abf4187be79755bf3c7d4c7.jpg  
 
En laissant de côté les merdes pliables en fer blanc à 20 balles qui fondent avant les merguez et les barquettes Landmann à démarrage Kérosène qui te colle la chiasse et  qu’on va laisser au suédois, je me suis vite rendu compte que l’offre était assez limitée.
 
http://reho.st/self/7e89de16cab66500f49f4b1ea320a59c5b4e4bda.jpg  [:l'enfant pourri:1]  
 
http://reho.st/self/ce314e0615ed80b579bfa534ae1c45dccd3aa428.jpg  [:maryntime:4]  
 
http://reho.st/self/9be6c4b7ce6066431e56040824c7614378d10a4e.jpg  [:douchebag forever:3]  
 
http://reho.st/self/dc117070b03a236760f522467061482e438f787f.jpg  [:striker eureka:1]  
 
Et je suis tombé sur ça :  
Le barbecue pliable ESBIT,  [:el silencio:1]  
 
http://reho.st/self/9abb451451b94fadc1bafeb06ac1d1b6a11afb6a.jpg
 
Imbattable sur l’encombrement et le poids, de conception simple mais robuste, tout en Inox et avec un  prix adapté à mon budget je me suis dis que je ne prenais pas trop de risque à commander la bête sur Amazon pour la voir de près (merci les possibilités de retour gratos…).  [:les ripoublicains:3]  
 
Et je ne regrette pas de l’avoir gardé !
 
Vendu dans une mallette de transport (contrairement au WGE) les dimensions quand il est replié sont ridicules (30.5 X 23 X 9 cm pour 2.4 Kg contre 55 X 28 X 41.5 pour 10 Kg coté WGE).
La mise en œuvre et simplissime et bien pensé (il n’y a que 4 papillons à visser), un petit par-vent amovible protège les braises  
et la surface de cuisson est tout à fait honorable pour 6/8 personnes en 2 services.
Il y a même un sac prévu à l’intérieur pendant le transport pour une dose de charbon de bois.  [:maestun]  
 
L’expérience aux Antilles a été très concluante avec une utilisation quasi quotidienne dans des conditions parfois extrêmes (grand vents, pluie tropicale, excès de ti-punch…).
J’ai tout essayé en passant des brochettes de poissons aux cuisses de poulet voire même des saucisses pour les gosses qui en avaient marre des langoustes !  :o  
 
http://reho.st/self/e01104c16392ccbc88b54f5d22a632bc939dc582.jpg  
 
A chaque fois mon petit ESBIT s’est montré efficace, résistant vaillamment aux éléments déchainés cités précédemment
et nourrissant sans faiblir les 4 adultes et 4 enfants que formait notre groupe.
Je l’ai depuis maintenant 2 ans et après une quinzaine d’utilisation il vieillit très bien et ne m’a jamais fait défaut.
Même avec des grosses pièces il assure grave :
 
http://reho.st/self/7223f637c8b0e98354a5035dac05959e6a7fcd4e.jpg
 
http://reho.st/self/1afcd24987b928d665ebe7b596b4d2018e6aee1e.jpg
 
http://reho.st/self/e856e55f21807fa09cbf79209a93391fc7a4c82f.jpg
 
http://reho.st/self/cd45469df224052eb0fc3d4c35ecf9e4b0bdaf64.jpg
 
http://reho.st/self/7772277f5531e9fdc548faf2a73b37374906300d.jpg
 
http://reho.st/self/3cefef87aa08659cf2ed1d9c361e1dd6ed2ed9d1.jpg  
 
Oui, c’est la grosse Forentina que vous avez déjà vu ici et sur laquelle on a mangé à 6 !  [:hemmon55:5]  
 
Sous réserve qu’il soit correctement nettoyé et impeccablement graissé après chaque utilisation,  
je suis sûr qu’il m’accompagnera dans la tombe pour que je montre à Satan qui est le patron du BBQ ! [:guillaume truand:1]  
 
 [:moonblood3:8]  
 

n°50734114
Le_Magi61
------------
Posté le 24-08-2017 à 15:25:56  profilanswer
 

[:implosion du tibia]  
 [:elwe calafalas]  
 [:guigui]


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°50734216
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 24-08-2017 à 15:33:46  profilanswer
 
n°50734359
pascom
Posté le 24-08-2017 à 15:42:19  profilanswer
 

[:roi]


---------------
...
n°50734498
babylone83
Corse :o
Posté le 24-08-2017 à 15:52:03  profilanswer
 

ca c'est de l'amoureux du bbq !

n°50734761
d@kn1ko
Posté le 24-08-2017 à 16:10:14  profilanswer
 

super mais on parle du slip vert ? [:a_bon]

n°50735052
kefcas
Posté le 24-08-2017 à 16:30:26  profilanswer
 

d@kn1ko a écrit :

super mais on parle du slip vert ? [:a_bon]

 

[:thoulisse_bernard:2]

 

Il est très bien mon slip vert !!!

 

[:cliowilliams]

Message cité 1 fois
Message édité par kefcas le 24-08-2017 à 16:31:11
n°50735707
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 24-08-2017 à 17:14:46  profilanswer
 

Comment tu réhausses le niveau du topic  :love:  
 
Enfin du vrai bbq avec du bois d'arbre  :p  
On va bientôt pouvoir passer le topic en mode nazi http://hfr.toyonos.info/generateurs/nazi/?t=bbq

n°50735728
kefcas
Posté le 24-08-2017 à 17:16:26  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Comment tu réhausses le niveau du topic  :love:  
 
Enfin du vrai bbq avec du bois d'arbre  :p  
On va bientôt pouvoir passer le topic en mode nazi http://hfr.toyonos.info/generateurs/nazi/?t=bbq


 
 [:zoreil974:5]

n°50735777
d@kn1ko
Posté le 24-08-2017 à 17:19:27  profilanswer
 

kefcas a écrit :


 
 [:thoulisse_bernard:2]  
 
Il est très bien mon slip vert !!!
 
 [:cliowilliams]


 
je l'ai mit de coté dans ma liste de truc a suivre sur amazon . si un jour j'ai envie d'un bbq portable
en plus ca va 60eurals en ce moment

n°50735833
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 24-08-2017 à 17:22:57  profilanswer
 

Je viens de trouver une pince à action impeccable, photo à venir. Y a des gants aussi, mais je sais pas ce que ça vaut. du coup j'ai pas pris. Moins de 3€ le gant en coton et poly, assez épais mais quand je vois le prix des autres marques j'ai eu peur  :lol:

Message cité 1 fois
Message édité par glun le 24-08-2017 à 17:29:41

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50736095
babylone83
Corse :o
Posté le 24-08-2017 à 17:47:43  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Comment tu réhausses le niveau du topic  :love:  
 
Enfin du vrai bbq avec du bois d'arbre  :p  
On va bientôt pouvoir passer le topic en mode nazi http://hfr.toyonos.info/generateurs/nazi/?t=bbq


 
on fait quand meme pas mal de trucs bien barré sur ce topoc je trouve.

n°50737301
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 24-08-2017 à 19:25:23  profilanswer
 

glun a écrit :

Je viens de trouver une pince à action impeccable, photo à venir. Y a des gants aussi, mais je sais pas ce que ça vaut. du coup j'ai pas pris. Moins de 3€ le gant en coton et poly, assez épais mais quand je vois le prix des autres marques j'ai eu peur  :lol:


Des gants à usagé uniques, mdr


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50737358
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 24-08-2017 à 19:31:30  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Des gants à usagé uniques, mdr


 
je sais pas, mais à gifi y'en avait aussi. dans le même genre. j'ai failli craqué... on verra. ptet à la fin de l'été y aura des promos sur tout le matos... pour l'instant je pense que c'est mort de toute façon pour faire ce que je veux. un bbq charbon ej vais enfumer les voisins de la résidence si je veux faire du low and slow :o


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50740720
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 25-08-2017 à 08:24:26  profilanswer
 

T'as fait un barbec aux salines ? :o

 

Et le neisson c'est un rhum de béké :o


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50741316
kefcas
Posté le 25-08-2017 à 09:41:51  profilanswer
 

jonas a écrit :

T'as fait un barbec aux salines ? :o
 
Et le neisson c'est un rhum de béké :o


 
Oui aux salines mais la photo a été prise à anse Trabaut où sa soufflait grave,  [:rsh:4]  
d'ou la protection derrière une vielle barquasse échouée.
 
Pour le Neisson, je suis pas expert en Rhum, mais c'est de loin mon préféré.  [:t_faz:3]

n°50741488
Theartemis
Posté le 25-08-2017 à 09:52:33  profilanswer
 

kefcas a écrit :


 
Oui aux salines mais la photo a été prise à anse Trabaut où sa soufflait grave,  [:rsh:4]  
d'ou la protection derrière une vielle barquasse échouée.
 
Pour le Neisson, je suis pas expert en Rhum, mais c'est de loin mon préféré.  [:t_faz:3]


 
Les Rhums de Savanna à La Réunion sont meilleurs, et ils ont la même culture du BBQ en famille partout :o


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°50741559
d@kn1ko
Posté le 25-08-2017 à 09:57:05  profilanswer
 

j'ai regardé en partie le film barbecue.  
dmg que ca explique pas un peu plus les uses et coutumes pour certains pays.
japon / texas / cochon entier. ca m 'a fait vibrer quand meme mais pas de la meme manière


Message édité par d@kn1ko le 25-08-2017 à 10:10:47
n°50743587
kefcas
Posté le 25-08-2017 à 11:49:32  profilanswer
 

Merde, j'arrive plus à Uploader mes photos sur HFR Rehost !!
C'est moi ou ça marche plus ???

n°50744176
Jansma
Posté le 25-08-2017 à 12:34:00  profilanswer
 

kefcas a écrit :

Merde, j'arrive plus à Uploader mes photos sur HFR Rehost !!
C'est moi ou ça marche plus ???


 
 
Tu peux pas être parfait dans tous les domaines  :o

n°50745419
kefcas
Posté le 25-08-2017 à 14:07:17  profilanswer
 

Jansma a écrit :


 
 
Tu peux pas être parfait dans tous les domaines  :o


 
Bha c'est con, j'avais préparé un petit Brotip illustré mais je peux pas inclure les photos... [:ronfl4:4]  
Quelqu’un connaîtrait pas un truc équivalent et aussi facile d'emploi? [:poutrella]

n°50745447
babylone83
Corse :o
Posté le 25-08-2017 à 14:08:46  profilanswer
 

imgur c'est très simpla

n°50745532
kefcas
Posté le 25-08-2017 à 14:14:37  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

imgur c'est très simpla


 
 
Heuuu, j'arrive pas a faire en sorte que l'image s'affiche dans le post.
Il n'y a que le lien vers imgur...

n°50745544
babylone83
Corse :o
Posté le 25-08-2017 à 14:15:22  profilanswer
 

Affiche comme ca, je te ferai l'édit ;)

n°50745802
kefcas
Posté le 25-08-2017 à 14:28:49  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Affiche comme ca, je te ferai l'édit ;)


 
Thnkx !  ;)

n°50746793
kefcas
Posté le 25-08-2017 à 15:22:03  profilanswer
 

Le BroTip du Jour : le Support pour cuisse de poulets. (Putain j'ai lutté pour les photos !!! Merci Babylone83 pour ton aide !!)  [:julian33:4]  
 
http://i.imgur.com/sV3DSbq.jpg
 
Tout le monde le sait, on distingue deux types de viande dans le poulet : [:obvious]  
 
Les morceaux de poitrine communément appelés les morceaux blancs ( Filet, aiguillette, escalope…)
Les morceaux rouges (Dark in English), soit les cuisses et les hauts de cuisses qui sont généralement bien plus savoureux car moins secs.
 
http://i.imgur.com/odnWCFQ.jpg
 
La cuisson au BBQ des cuisses et des hauts de cuisses est plus longue car la viande est bien plus dense et vascularisée que le blanc de poitrine qui n’est que du muscle.
Pour atteindre le bon point de cuisson (77° C interne) tout en conservant une peau bien croustillante sur vos cuisses et haut de cuisse, l’idéal est d’utiliser un support vertical.
 
http://i.imgur.com/hAMXlJq.jpg
 
De nombreuses marques en commercialise, pas besoin de taper dans le haut de gamme et si vous êtes un peu bricolo il y a largement moyens de faire un DIY. [:mac87:4]  
 
Une recette toute simple mais efficace :
 
Préparez une marinade humide avec des oignons jaunes émincés, des gousses d’ails éclatées, du sel, du poivre, du tabasco,  
des quartiers de citrons jaunes ou vert pour l’acidité et une bonne quantité de liquide (Jus de pomme pour les fragiles, vin blanc ou bière pour les Alpha…)  [:oettingzer davidoff]  
 
Pratiquez des entailles sur la peau de vos morceaux pour que la marinade pénètre bien  [:dovakor_:4]  et immergez idéalement toute une nuit.
 
Lancez un feu indirect avec une zone froide centrale, et disposez une barquette ALU que vous remplirez de gros sel  
entre les deux séparateurs de braises (Bon j’avais plus de barquette cette fois ci, j’ai bien galéré pour nettoyer les coulures de jus sur les hélices…)  [:el awrence:1]  
 
http://i.imgur.com/fbqxFsL.jpg
 
Le sel à l’avantage d’absorber les jus de cuissons bien mieux que l’eau,  
c’est plus facile à nettoyer et vous pourrez réutiliser votre barquette beaucoup plus longtemps.  [:pazou:3]  
 
La LU qui raconte que l’eau va hydrater la viande pendant la cuisson est contestable.
 
C’est peut-être vrai sur des cuissons longues et des viandes maigres mais sur cette recette ça ne sert à rien sinon à degueulasser la barquette que vous allez de toute façon oublier de retirer, qui va moisir et que vous balancerez à la poubelle.  [:berceker united]  
 
Disposez vos cuisses avec les hauts marinées dans le support, placez le support entre les deux séparateurs , posez un bout de bois bien sec sur les braises et fermez tout.
 
 
Grosso merdo 35/40 min de cuisson sans dépasser 130/140 ° C et sans  trop ouvrir pour le fumage…
Pour les puristes, on vaporise largement les cuisses avec de la marinade filtrée de temps en temps...
 
http://i.imgur.com/hdxtMJD.jpg
 
Si vous avez une sonde, piquez là dans la partie la plus charnue en évitant de toucher l’os et attendez 70° C mais franchement on peux faire sans. [:clooney3]  
 
http://i.imgur.com/70ElJNq.jpg
 
Résultat, des cuisses bien cuites et juteuses et croustillantes à souhait !!! [:le_6tron]  
 
Prevenez vos banquiers, j'ai encore pleins de sujets à venir pour vous faire dépenser vos sous... [:zoreil974:5]  
 

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