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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°62913006
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 11-05-2021 à 22:37:26  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Mme m'a offert un livre sur le BBQ selon WEBER, il a l'air pas mal :)  
 
Je suis jaloux du weber au presque même prix que le miens :/

mood
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Posté le 11-05-2021 à 22:37:26  profilanswer
 

n°62927194
sirolimus
Posté le 13-05-2021 à 18:45:29  profilanswer
 

drapal
je m’étais toujours dit que je me maçonnerai un bbq de rêve dans ma barraque avec fumoir et four à pizza integré mais j ai visiblement toujours un truc plus urgent comme travaux à faire et ça fait des années que je grille sur un truc de gitan posé sur des parpaings :o
Bref en attendant la retraite ... est ce qu’il y a un consensus sur les marques de qualité pour un bbq fumoir horizontal ?

n°62927373
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 13-05-2021 à 19:12:38  profilanswer
 

dépend du combustible je dirais. de ce que tu veux faire et du temps que tu veux y passer ^^

 

(et du tarif)


Message édité par glun le 13-05-2021 à 19:12:46

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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°62927489
sirolimus
Posté le 13-05-2021 à 19:28:43  profilanswer
 

charbon/bois  
En été le bbq est allumé quasiment un jour sur deux, je fume déjà à froid et j aimerai tenter à chaud avec une boite de production séparé. La possibilité de mettre un tournebroche serait top.
Et le budget est ce qu il est possible de trouver un truc durable sous les 500€ ? (il sera installe en poste fixe à l’abri mais j aimerai une tole un peu épaisse pour le cylindre de foyer)


Message édité par sirolimus le 13-05-2021 à 19:29:21
n°62941785
borista
Posté le 15-05-2021 à 18:54:04  profilanswer
 

Bonjour,
Nouveau sur le forum je suis à la recherche de conseils comme beaucoup. D'abord un grand merci à tous les contributeurs, j'ai relu une bonne partie avec plaisir.
 
Donc pour mon cas personnel, je pratique la grillade sur un barbecue maçonné livré avec la maison. Je me lasse un peut des saucisses, brochettes et autres côtelettes marinées.
 
Je souhaite me mettre aux cuissons longues à basse température.
 
Pour info j'ai déjà testé la recette du pulled pork de Rafa, mais au four.  
 
J'hésite sur le matos a acheter, la base serait un weber 5775. Mais j'hésite avec un fumoir vertical ou un horizontal avec firefox déportée.
 
Mon utilisation :
4 personnes à la maison
2 barbecue mini par semaine pendant la belle période, avril a octobre ( oui vive le sud). De plus je pense l'utiliser l'hiver avec un modèle de ce type.
Type de cuisson : ribs, côté de boeuf, pilled pork, toutes ces cuissons que je souhaite découvrir. Possibilité de faire des grillades optionnelles car j'ai déjà le barbecue en dur.
 
Auriez-vous des conseils ?


Message édité par borista le 15-05-2021 à 18:57:06
n°62942162
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 15-05-2021 à 19:39:02  profilanswer
 

Comme tu as ce qu'il fait pour griller à l'ancienne, je partirais sur le fumoir à boite à feu déportée (offset smocker). ça peut aussi monter haut en température pour faire office de four
Tu pouras même y faire le poulet/poisson l'hiver s'il est prêt de la maison et abrité :)


---------------
Cdlt,
n°62942232
borista
Posté le 15-05-2021 à 19:48:13  profilanswer
 

Ça me tente bien ce genre de modèle (type taino ou Vinson). Mais n'est ce pas disproportionné pour une cuisson pour quatres personnes ? Si j'y fait deux kilos de viandes à chaque fois c'est un max.

n°62942345
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 15-05-2021 à 20:00:19  profilanswer
 

Dites pour vous un bbq c est pour dire majoritairement des grillades ou c est une sorte de four d extérieur ?  

n°62948022
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 16-05-2021 à 15:13:07  profilanswer
 

Bon sinon j'ai test aujourd'hui avec du bon charbon GRILLO'BOIS , bah il n'y a pas photo.
Le charbon prend feu rapidement sans trop de fumée, que des beaux morceaux bien sec.
Concernant la chauffe, j'ai su monté à 350° sans trop de mal (il faut juste enlever le cendrier du bas pour booster à fond)
Maintenant le problème de cuisson n'est quasiment plus la. Il faut juste que je m'habitue bien à ce nouveau BBQ.
Plutôt heureux de se revirement pour le coup !

 

Un conseil, n'achetez jamais du charbon super U même qualité restaurant, c'est de la m**de !!!!!

Message cité 1 fois
Message édité par fajitasss le 16-05-2021 à 15:13:34
n°62948582
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 16-05-2021 à 16:53:50  profilanswer
 

idem géant casino :D


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Cdlt,
mood
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Posté le 16-05-2021 à 16:53:50  profilanswer
 

n°62948781
Le_Magi61
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Posté le 16-05-2021 à 17:28:27  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

Dites pour vous un bbq c est pour dire majoritairement des grillades ou c est une sorte de four d extérieur ?  


Les deux :D
D'ailleurs, ce midi, j'ai testé la cote de boeuf façon aaron Franklin : salage à 1.5% 18h avant la cuisson,  puis saisie sur les faces pendant 1 à 2 minutes, et cuisson en indirecte pour la monter à 49°C.
Un délice, mais un peu ttrop salé pour moi, je referais avec 1% de sel.
 

fajitasss a écrit :

Bon sinon j'ai test aujourd'hui avec du bon charbon GRILLO'BOIS , bah il n'y a pas photo.  
Le charbon prend feu rapidement sans trop de fumée, que des beaux morceaux bien sec.
Concernant la chauffe, j'ai su monté à 350° sans trop de mal (il faut juste enlever le cendrier du bas pour booster à fond)  
Maintenant le problème de cuisson n'est quasiment plus la. Il faut juste que je m'habitue bien à ce nouveau BBQ.  
Plutôt heureux de se revirement pour le coup !
 
Un conseil, n'achetez jamais du charbon super U même qualité restaurant, c'est de la m**de !!!!!


Je n’achète que du grillobois en 50l ou du weber.
Un bon charbon, ça change la vie!


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Je n'ai rien à ajouter
n°62950595
pich_mu
Posté le 16-05-2021 à 21:04:02  profilanswer
 

Premier pulled pork ce midi, une réussite !
 
Épaule de 1kg environ, 5h de cuisson, tout le monde a adoré !
 
Bon goût de fumé, la viande tendre et pas trop sèche. Top !

n°62952048
_Makaveli_
Posté le 16-05-2021 à 22:50:21  profilanswer
 

Pareil Grillobois uniquement ici. Le prix a bien monté ces dernières années malheureusement :(
 
Par contre, uniquement en 50L. J'ai pris des petits sacs des fois et ils sont moins bons je trouve.
 
Je voulais tester le fumage dans le kettle mais on voit des dizaines de méthodes je vois pas l'idéal :o


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Humanity is overrated
n°62952537
nic58
Posté le 16-05-2021 à 23:51:47  profilanswer
 

+1 pour le charbon Grill o bois
Je l'achetais à Castorama, il y avait parfois des promos intéressantes.

n°62982442
Georgiooo
The Lord Of The Georgio
Posté le 19-05-2021 à 22:25:06  profilanswer
 

Je n’avais plus posté depuis mes questions « pulled Pork »...
 
Merci pour vos conseils. J’en ai fait 3 en 9 jours depuis. Au final tout sur le weber 5775, super simple pour maintenir la température entre 110 et 120 jusqu’au plateau et 130-135 à la fin...
 
Quelqu’un a déjà essayé « d’injecter » pour le pulled Pork?

n°62982561
Kiks
Posté le 19-05-2021 à 22:37:27  profilanswer
 

nic58 a écrit :

+1 pour le charbon Grill o bois
Je l'achetais à Castorama, il y avait parfois des promos intéressantes.

 

Magasins Point Vert ici


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Topic Unique - Amazon - Mules HFR Alsace - Achats-Ventes (Hardware) - Achats-Ventes (Divers)
n°62983348
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 20-05-2021 à 02:59:40  profilanswer
 

Promo Grill O Bois 50L à 9,90€ chez Weldom du 19/05 au 12/06 !  :)


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°62983620
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 20-05-2021 à 08:00:08  profilanswer
 

Georgiooo a écrit :

Je n’avais plus posté depuis mes questions « pulled Pork »...
 
Merci pour vos conseils. J’en ai fait 3 en 9 jours depuis. Au final tout sur le weber 5775, super simple pour maintenir la température entre 110 et 120 jusqu’au plateau et 130-135 à la fin...
 
Quelqu’un a déjà essayé « d’injecter » pour le pulled Pork?


Tu utilises l'anneau et le diffuseur avec des briquettes ?


---------------
Cdlt,
n°62984372
Georgiooo
The Lord Of The Georgio
Posté le 20-05-2021 à 09:53:17  profilanswer
 

Oui. Avec un bac d’eau.  
 
Au final j’ai toute la surface de la grille pour fumer/cuire.
 
Pour mon pulled Pork c’est environ 25-30 briquettes froides dans l’anneau sur lesquelles je verse une quinzaine de briquettes allumées dans la cheminée d’allumage. Ensuite déflecteur et c’est parti.
 
Au départ je voulais aller jusqu’au plateau sur le 5775 puis passer sur mon gaz par facilité mais vu la stabilité j’ai à chaque fois les 5 à 6h sur les briquettes.
 
L’anneau + déflecteur ça peut sembler être des gadgets mais c’est vraiment top!

Message cité 1 fois
Message édité par Georgiooo le 20-05-2021 à 09:58:11
n°62984566
Le_Magi61
------------
Posté le 20-05-2021 à 10:09:34  profilanswer
 

Il faut que j'essaye mon déflecteur DIY!
Tu met ton bac d'eau sur le déflecteur? Quelle taille environ?


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Je n'ai rien à ajouter
n°62985139
pich_mu
Posté le 20-05-2021 à 10:53:51  profilanswer
 

Georgiooo a écrit :

Oui. Avec un bac d’eau.  
 
Au final j’ai toute la surface de la grille pour fumer/cuire.
 
Pour mon pulled Pork c’est environ 25-30 briquettes froides dans l’anneau sur lesquelles je verse une quinzaine de briquettes allumées dans la cheminée d’allumage. Ensuite déflecteur et c’est parti.
 
Au départ je voulais aller jusqu’au plateau sur le 5775 puis passer sur mon gaz par facilité mais vu la stabilité j’ai à chaque fois les 5 à 6h sur les briquettes.
 
L’anneau + déflecteur ça peut sembler être des gadgets mais c’est vraiment top!


 
Exactement la même technique pour moi sur mon 5770, mais sans bac d'eau. Tu as déjà essayé sans ? Il y a un vrai gain, la viande est moins sèche ?

n°62986949
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 20-05-2021 à 14:08:57  profilanswer
 

ça fait "bouillir" l'eau qui humidifie la cuve et ça évite de pourrir le diffuseur


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Cdlt,
n°62986999
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 20-05-2021 à 14:13:12  profilanswer
 

Et surtout ça permet de stabiliser plus facilement la température


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°62987199
Georgiooo
The Lord Of The Georgio
Posté le 20-05-2021 à 14:28:56  profilanswer
 

Bon ben tout a été dit.
 
Mon bac à eau c’est une grande barquette weber directement sur le déflecteur


Message édité par Georgiooo le 20-05-2021 à 14:29:21
n°62987618
Upal
Posté le 20-05-2021 à 15:09:33  profilanswer
 

Des trucs au BBQ qui changent un peu ? J'ai poncé tout ce qui se faisait en brochettes (différentes viandes, différentes marinades) et j'ai envie 'un truc plus pimpé que merguez / chipos  :sweat:
 
Edit : bbq au charbon de bois, si ca change qque chose


Message édité par Upal le 20-05-2021 à 15:13:24

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δύναμη και τιμή
n°62987776
Le_Magi61
------------
Posté le 20-05-2021 à 15:26:16  profilanswer
 

Barbecue "boule" (weber ou similaire) ou ouvert?
Ouvert : cote de boeuf, andouillette, chorizo à griller, entrecote, poitrine de porc mariné, filet de poulet mariné ou avec un rub.
Avec une boule, tu peut faire de l'indirect (braise d'un coté, viande de l'autre) : magret de canard, rouelle, poulet entier, pulled pork...

 

Et peux aussi faire des légumes : aubergine, tomate à la provençale, pomme de terre dans la braise
Fromage : camembert dans la braise
Dessert : bananes avec des carré de chocolat, emabllé dans de l'alu, dans les braises


Message édité par Le_Magi61 le 20-05-2021 à 15:27:24

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Je n'ai rien à ajouter
n°62988151
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 20-05-2021 à 16:07:17  profilanswer
 

Ptin tu m'as donné faim là  :sweat:


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°62988693
MLG
Posté le 20-05-2021 à 17:25:29  profilanswer
 

Tu le fais comment tu camenbert exactement le_Magic61 ?

n°62989445
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 20-05-2021 à 18:50:18  profilanswer
 

dans la boite , sans le plastique :o
 
et tu peux mettre de l'alu mais c'est la loose. sinon du papier sulfu


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°62989842
Le_Magi61
------------
Posté le 20-05-2021 à 19:43:51  profilanswer
 

Je retire le papier, je met le camembert dans la boite en bois.
Je met de l'alu autour, que le bois ne brule pas trop.
Cuisson en indirect (ou en direct si peu de braises) 10-15 minutes. Quand ça commence a "bouillonner" c'est prêt!


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°62992030
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 21-05-2021 à 07:35:45  profilanswer
 

Je fais des courgettes aussi !
Coupées en 2 puis la chaire est entaillée avec un filet d'huile d'olive + sel et marjolaine
Compter 40min en indirect et je finis en direct pour griller un petit peu la peau et les colorer


Message édité par FRandon le 21-05-2021 à 07:36:37

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Cdlt,
n°62992773
dioute
Posté le 21-05-2021 à 09:44:24  profilanswer
 

le camembert je le pimpe un peu avec du miel et herbes de provences, une tuerie :pt1cable:

n°62996935
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 21-05-2021 à 17:27:13  profilanswer
 

Petite promo du charbon grillobois 50L à 9.9€ chez Weldom https://www.weldom.fr/weldom/charbo [...] 48943.html

n°63009141
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 23-05-2021 à 07:32:34  profilanswer
 

Hello, dites je me suis trompé de morceau j ai pris de l échine de porc pour faire du pulled pork, ça peut quand même se faire ou faut que je trouve un autre plat à faire avec ? (Je comptais suivre la recette weber)

n°63009175
Georgiooo
The Lord Of The Georgio
Posté le 23-05-2021 à 07:57:10  profilanswer
 

Jusqu’a maintenant je n’ai fait du pulled Pork qu’avec de l’échine. Et c’est à chaque fois très bon.

n°63009372
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 23-05-2021 à 09:08:41  profilanswer
 

Ok merci (la viande et quand même bien plus grasse )

Message cité 1 fois
Message édité par fajitasss le 23-05-2021 à 09:09:08
n°63009466
djullz
Let's have some fun !
Posté le 23-05-2021 à 09:29:39  profilanswer
 

fajitasss a écrit :

Ok merci (la viande et quand même bien plus grasse )

 

C'est ce qui va la garder tendre et fondante.
Le plateau consiste à la transformation du collagène, c'est tout l'intérêt du pulled pork en fait.

 

Donc ne soit pas inquiet  :D


---------------
_______
n°63009510
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 23-05-2021 à 09:39:30  profilanswer
 

Je prépare ça se matin pour ce soir (vu que c est 8h de cuisson ) j ai acheté des briquettes d ailleurs pour l occasion.
Merci à vous


Message édité par fajitasss le 23-05-2021 à 09:39:42
n°63009600
pich_mu
Posté le 23-05-2021 à 10:02:22  profilanswer
 

C'est pas forcément 8h de cuisson, ça dépend du poids de ta pièce de viande. Pour un petit morceau (~1kg) c'est plutôt 4-5h max.


Message édité par pich_mu le 23-05-2021 à 10:02:58
n°63009751
Georgiooo
The Lord Of The Georgio
Posté le 23-05-2021 à 10:34:56  profilanswer
 

Hier 1,1 kg d’échine de porc duke of berkshire. 110-120 degrés jusqu’à 72 degrés de température interne puis 140 jusqu’à 95. 6h de cuisson.  
 
A 72 je l’ai enveloppé dans de l’alu.  
 
Par contre je dégraisse beaucoup moins la viande que ce que montre le site Weber pour le pulled Pork (et jusqu’ici je ne marine pas)
 
Quelle température préconise Weber pour la cuisson? C’est la recette de la nouvelle bible du barbecue ?

n°63010017
ctusca
Posté le 23-05-2021 à 11:31:27  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Par rapport à mon projet de chariot DIY pour mon weber, j'ai un peu avancé (je me prends un peu la tête :o) !
 
Je pense faire reposer la cuve sur une feuille d'acier enroulée de 0.5mm d’épaisseur. On peut en commander sur mesure en galva peinte en noire pour 40€ fdp in :o
La feuille serait logée dans la lèvre qui parcourt la cuve et donc la cuve reposerait sur la feuille ! Je pense que la plaque sera assez solide pour ne pas plier (on a qu'à voir le poids que l'on peut mettre sur un rouleau de PQ en carton sans que ce dernier s'écrase)
Du coup, ça fera isolation par la même occasion et je pourrait même bourrer l'espace entre la feuille d'acier et la cuve de laine de verre ou de pouzzolane par exemple :D
Qu'en pensez vous, c'est un peu crade mais j'arrive pas à capter comment faire un dessin avec sketchup :o
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/39407
 
Un guide game weber trouvé par hasard, il y a quelques recettes : https://boulanger.scene7.com/is/con [...] e-2018.pdf


 
Salut,
Tu as pu finir ton meuble? J’ai aussi ce projet j’aimerai bien voir le résultat final!

mood
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Posté le   profilanswer
 

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