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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°59941561
PierrotLeD​ingue
Yes we KANTE !
Posté le 04-06-2020 à 09:41:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Moi ce que je pige pas c'est que dans les four y'a :
des lèches-frites et des grilles inox. Les lèches frites ont peut les passer à la pyrolise mais les grilles inox non car sinon elles prennent une vieille teinte moche et un aspect rugueux.  
Pourquoi ils font pas des grilles de la même matière que les lèches-frites pour qu'on les passe à la pyrolise ?  
 
J'imagine que la réponse est simple sinon on aurait tous des grilles qui passes à la pyrolise mais bon.

mood
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Posté le 04-06-2020 à 09:41:53  profilanswer
 

n°59942320
carbon38
Dead Rabbit! :o
Posté le 04-06-2020 à 10:54:43  profilanswer
 

carbon38 a écrit :

A choisir entre un Weber Q2000 et un Campingaz Attitude LX, vous prenez quoi?  :??:  
 
https://www.raviday-barbecue.com/me [...] ngaz-4.jpg
 
https://www.secteur-jardin.com/site [...] k=tiX-_g9L
 
Jveux un bbq à gaz à poser, j'ai pas besoin d'un chariot, mais y a que dalle en choix.  [:fabien27]  
 


 
Up pour ma question?  [:fight]

n°59942401
niku
viaggiando controvento
Posté le 04-06-2020 à 11:01:08  profilanswer
 

ben parce que c'est pas terrible petite surface, pas de place sous le couvercle..

n°59942537
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 04-06-2020 à 11:10:43  profilanswer
 

carbon38 a écrit :

 

Up pour ma question? [:fight]


N'oublie pas le napoléon a mettre dans ta comparaison aussi ;)


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°59942627
carbon38
Dead Rabbit! :o
Posté le 04-06-2020 à 11:18:44  profilanswer
 

glun a écrit :


N'oublie pas le napoléon a mettre dans ta comparaison aussi ;)


 
Lequel de napoléon? Le Travel Q285?  
 
Ca a l'air plutot difficile à trouver en France, ca me refroidit un peu.

n°59942640
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 04-06-2020 à 11:19:56  profilanswer
 

Oui, le travel q.

 

C'était distribué par une grande ancienne de jardinerie jusqu'à peu.

 

Napoléon est très très bon en terme de qualité general


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°59942655
loupiloupo​u
Posté le 04-06-2020 à 11:21:50  profilanswer
 

glun a écrit :

Flinguer des briquettes pour faire une pizza ca fait mal au fion non?
PS, le bois est déconseillé pour les kettle, alors 2 3 bûches  :heink:


 
Oulah mon message n'est pas du tout marketing pour ceux qui se posent la question... Je regarde souvent ce topic en mode invité. Puis comme j'ai vu que ça parlait de pizza et que j'en fais assez souvent, je me suis dit que c'était bien d'y apporter ma contribution.
 
Si je voulais faire du commercial, j'aurais simplement envoyé un lien pour acheter un truc au lieu d'expliquer toute la méthode...  
 
Quoiqu'il en soit, on peut très bien mettre des petites bûches (d'ailleurs weber vend lui-même du wood chunk - même si les morceaux sont évidemment plus petits) dans le barbecue, il supporte largement cette température de 450 degrés ! C'est une méthode ultra réputée aux usa. Certains n'utilisent d'ailleurs que le bois comme combustible. Tu peux chercher "kettle pizza" sur YouTube si cela t'intéresse.  
 
Évidemment, quand je dis 2-3 bûches c'est vaste comme idée. On est plus proche des morceaux de bois que de véritables bûches. Un exemple pris au hasard :  
 
https://cdn.discordapp.com/attachments/413794850862006282/718042356246511636/Screenshot_20200604_115946.jpg
 
Par contre, flinguer des briquettes ? Je ne remplis la cheminée qu'à 80% de sa capacité, soit 1,6kg environ. Pas obligé d'utiliser des briquettes au prix élevé style weber, il faut juste un temps de combustion élevé. Niveau prix on s'y retrouve largement.  
 
Après vous pouvez utiliser du charbon mais étant donné la température élevée que l'on veut atteindre et le temps de préchauffage... Ou alors mettez votre pierre à pizza au four une vingtaine de minutes à 250 degrés pour ne pas devoir effectuer le premier préchauffage avant de mettre les bûches. Ainsi, dès que votre charbon est fait, vous pouvez directement y mettre vos bûchettes.

Message cité 1 fois
Message édité par loupiloupou le 04-06-2020 à 12:04:43
n°59942724
loupiloupo​u
Posté le 04-06-2020 à 11:27:57  profilanswer
 

Celos a écrit :


 
Top ! Merci pour ce tuto détaillé.
 
Question concernant les bûches, tu prends des bûches standards que tu fends pour que ça rentre ? Où tu mets des bûchettes ?


 
Tu as plusieurs écoles différentes à ce sujet. Je te conseille de regarder sur YouTube "kettle pizza" et tu y verras pleins de vidéos avec certains qui mettent des bûches, d'autres plusieurs morceaux un peu plus petits, etc, etc. Le principal au final c'est que ce ne soit pas trop petit pour avoir de jolies flammes assez longtemps. À peu près tout peut fonctionner. Evidemment l'idée de "bûche" est peut-être forte.  
 
Certains mettent réellement 2 morceaux assez imposants et puis d'autres...
 
https://cdn.discordapp.com/attachments/413794850862006282/718042356246511636/Screenshot_20200604_115946.jpg
 
C'est pourquoi j'ai dit que cela dépendait également des morceaux que vous aviez à disposition et que plusieurs choses pouvaient fonctionner.


Message édité par loupiloupou le 04-06-2020 à 12:09:49
n°59942961
loupiloupo​u
Posté le 04-06-2020 à 11:45:48  profilanswer
 

UNDEADSAVON a écrit :

Bonjour à tous !
 
J'ai une petite question
 
J'utilise des briquettes de la marque Weber.
Une fois la cuisson terminée, je retire les ingrédients et je ferme le barbecue pour stopper leur consumation
 
La prochaine fois que je veux utilisé ces briquettes "déjà servies", lors d'un prochain barbecue
Vous faites comment?
 
 
1.Vous les laissez dans la cuve, puis vous mettez des briquettes neuves dans la cheminée d’allumage que vous versez sur les "déjà servies"
dessus par la suite.
 
2. Vous récupérez les "déjà servie" au fond de la cuve, pour les mettre dans la cheminée d'allumage, puis vous complétez avec des neuves?  
 
Merci pour vos réponses


 
Quand j'utilise du charbon, je laisse le fond dans la cuve, je remplis ma cheminée et je verse dessus.  
 
Quand j'utilise des briquettes, je mets quelques nouvelles au fond de la cheminée d'allumage et puis les anciennes au-dessus.
 
Bon barbecue !

n°59942987
niku
viaggiando controvento
Posté le 04-06-2020 à 11:47:32  profilanswer
 

Ben les grilles en fonte passe à la pyrolyse non

mood
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Posté le 04-06-2020 à 11:47:32  profilanswer
 

n°59943053
carbon38
Dead Rabbit! :o
Posté le 04-06-2020 à 11:52:37  profilanswer
 

niku a écrit :

ben parce que c'est pas terrible petite surface, pas de place sous le couvercle..


 
Je n'ai pas trouvé de gros bbq à poser. Soit on est sur du matos "transportable" qui est donc petit, soit on est sur des éléments de cuisine extérieur qui coutent $$$$$  [:fabien27]  
 
Cela dit, je n'ai pas non plus besoin d'un truc énorme qui mette 30min à chauffer et je ne compte pas y faire des poulets ou des pièces de viande énormes :jap:

n°59943240
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 04-06-2020 à 12:09:36  profilanswer
 

loupiloupou a écrit :

Oulah mon message n'est pas du tout marketing pour ceux qui se posent la question... Je regarde souvent ce topic en mode invité. Puis comme j'ai vu que ça parlait de pizza et que j'en fais assez souvent, je me suis dit que c'était bien d'y apporter ma contribution.

 

Si je voulais faire du commercial, j'aurais simplement envoyé un lien pour acheter un truc au lieu d'expliquer toute la méthode...

 

Quoiqu'il en soit, on peut très bien mettre des petites bûches (d'ailleurs weber vend lui-même du wood chunk - même si les morceaux sont évidemment plus petits) dans le barbecue, il supporte largement cette température de 450 degrés ! C'est une méthode ultra réputée aux usa. Certains n'utilisent d'ailleurs que le bois comme combustible. Tu peux chercher "kettle pizza" sur YouTube si cela t'intéresse. Évidemment, quand je dis 2-3 bûches c'est vaste comme idée.

 

Par contre, flinguer des briquettes ? Je ne remplis la cheminée qu'à 80% de sa capacité, soit 1,6kg environ. Pas obligé d'utiliser des briquettes au prix élevé style weber, il faut juste un temps de combustion élevé. Niveau prix on s'y retrouve largement.

 

Après vous pouvez utiliser du charbon mais étant donné la température élevée que l'on veut atteindre et le temps de préchauffage... Ou alors mettez votre pierre à pizza au four une vingtaine de minutes à 250 degrés pour ne pas devoir effectuer le premier préchauffage avant de mettre les bûches. Ainsi, dès que votre charbon est fait, vous pouvez directement y mettre vos bûchettes.

 

je connais de réputation le kettle pizza et le bbq-toro. ce sont les plus connus des groupes facebook que je suis, et en ce moment c'est la grosse hype sur ça avec les tournebroches qui sont souvent inclus dans leurs packs.

 

Pour le principe de la briquette je peux comprendre, dans la logique c'est pas injustifié comme technique. ce qui m'étonne c'est de coller carrément des buches. alors, après y a bûche et bûche hein :o je te parle pas des chunks (fumage à chaud) et pas non plus d'une bûche en diamètre tronc de chêne de 100 ans. Ajouter la buche sur la briquette pour associer la durée de la briquette et la chaleur du bois parait logique, car les briquettes seules serviront à rien pour atteindre les 400°+ nécessaire.

 

Concernant l'utilisation de la bûche, depuis que je m'intéresse au sujet du bbq (3-4 ans quoi), j'ai toujours vu cela. ne pas utiliser des bûches comme seul combustible dans un kettle. Donc, que tu veuilles faire briquettes+buche ok, mais 2-3 me parait assez gros. et surtout, dans un 57cm rond, mettre 2 - 3 buches sans que ça ne soit sous la pierre à pizza je veux que tu me montres et on en revient donc à ce qu'on disait au dessus, quelle taille de bûche?

 

fais nous un petite reportage photo lors de ta prochaien session, ça pourrait être sympa pour ceux qui sont en recherche d'infos :)

Message cité 1 fois
Message édité par glun le 04-06-2020 à 12:09:48

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°59943266
loupiloupo​u
Posté le 04-06-2020 à 12:11:57  profilanswer
 

glun a écrit :


 
je connais de réputation le kettle pizza et le bbq-toro. ce sont les plus connus des groupes facebook que je suis, et en ce moment c'est la grosse hype sur ça avec les tournebroches qui sont souvent inclus dans leurs packs.
 
Pour le principe de la briquette je peux comprendre, dans la logique c'est pas injustifié comme technique. ce qui m'étonne c'est de coller carrément des buches. alors, après y a bûche et bûche hein :o je te parle pas des chunks (fumage à chaud) et pas non plus d'une bûche en diamètre tronc de chêne de 100 ans. Ajouter la buche sur la briquette pour associer la durée de la briquette et la chaleur du bois parait logique, car les briquettes seules serviront à rien pour atteindre les 400°+ nécessaire.
 
Concernant l'utilisation de la bûche, depuis que je m'intéresse au sujet du bbq (3-4 ans quoi), j'ai toujours vu cela. ne pas utiliser des bûches comme seul combustible dans un kettle. Donc, que tu veuilles faire briquettes+buche ok, mais 2-3 me parait assez gros. et surtout, dans un 57cm rond, mettre 2 - 3 buches sans que ça ne soit sous la pierre à pizza je veux que tu me montres et on en revient donc à ce qu'on disait au dessus, quelle taille de bûche?
 
fais nous un petite reportage photo lors de ta prochaien session, ça pourrait être sympa pour ceux qui sont en recherche d'infos :)


 
100% d'accord avec ce que tu viens de dire, c'est pourquoi j'ai édité la réponse que je t'avais faites et que je vais éditer mon premier message. L'idée du mot bûche au sens stricte du terme était clairement trop forte ! Je vais plutôt indiquer "morceaux de bois d'une taille assez conséquente pour avoir une flamme qui puisse durer"  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par loupiloupou le 04-06-2020 à 12:13:29
n°59944410
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 04-06-2020 à 14:22:16  profilanswer
 

loupiloupou a écrit :

100% d'accord avec ce que tu viens de dire, c'est pourquoi j'ai édité la réponse que je t'avais faites et que je vais éditer mon premier message. L'idée du mot bûche au sens stricte du terme était clairement trop forte ! Je vais plutôt indiquer "morceaux de bois d'une taille assez conséquente pour avoir une flamme qui puisse durer"  :jap:


 
à voilà avec la photo, j'appuie donc ta technique avec le set kettle pizza ça me semble tout à fait proprise pour faire de la pizza kivabien :jap:


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°59949057
Robou
Zonk Strategies
Posté le 05-06-2020 à 01:29:17  profilanswer
 

Vous avez des suggestions de gants et d'accessoires de cuisson (pique, pince, ...) ? Merci


---------------
WoW | Steam | Untappd | SteamTrade Matcher | Tesla Sniper
n°59949072
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 05-06-2020 à 01:41:51  profilanswer
 

J'ai acheté ces gants la semaine dernière avec les 25% chez boulanger.
https://www.boulanger.com/ref/1139342
Ca semble pas mal, je n'ai pas comparé à d'autres modèles mais sans gants il y a des choses qui deviennent vite impossibles.
 
Sinon il te faut une brosse métallique, type brosse en t pour nettoyer ta grille.
https://www.boulanger.com/ref/1067622
Pas testé les modèles pas chers, il parait qu'ils font le même effet.


---------------
Topic vente:
n°59949291
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 05-06-2020 à 07:23:08  profilanswer
 

Robou a écrit :

Vous avez des suggestions de gants et d'accessoires de cuisson (pique, pince, ...) ? Merci


Les gants d'action  :o

 

La brosse oui pour weber. Sinon, une vrosse a souder aussi. J'ai acheté un truc sur amazon mais c'est pas top... j'ai déjà retrouvé un poil en ferraille dans mon pied l'autre jour. Alors si tu le mange, c'est hosto


Message édité par glun le 05-06-2020 à 08:35:16

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°59949578
al904
Posté le 05-06-2020 à 08:34:57  profilanswer
 
n°59949584
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 05-06-2020 à 08:35:48  profilanswer
 

une imitation de plus. ça devrait faire le boulot pour le prix sans en demander plus :)


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°59950687
dioute
Posté le 05-06-2020 à 10:16:33  profilanswer
 

Robou a écrit :

Vous avez des suggestions de gants et d'accessoires de cuisson (pique, pince, ...) ? Merci


 
j'ai pris aussi le kit pince weber, c'est plutot pas mal :)

n°59954946
niku
viaggiando controvento
Posté le 05-06-2020 à 16:33:53  profilanswer
 

Je vais m’offrir la pince à saucisse de esprit barbecue celle qui fait pivoter les saucisses  
Je m’en remet pas

n°59955391
babylone83
Corse :o
Posté le 05-06-2020 à 17:12:14  profilanswer
 

niku a écrit :

Je vais m’offrir la pince à saucisse de esprit barbecue celle qui fait pivoter les saucisses  
Je m’en remet pas


 
Monsieur est grand p(r)ince !

n°59955592
Batman-Fr
powered by caféine
Posté le 05-06-2020 à 17:31:19  profilanswer
 

niku a écrit :

Je vais m’offrir la pince à saucisse de esprit barbecue celle qui fait pivoter les saucisses
Je m’en remet pas

 

Quoi qu'est-ce stp ?  :heink:


---------------
Tout ou rien mais rien que tout ! feed-back : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] ost=121391
n°59956111
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 05-06-2020 à 18:39:48  profilanswer
 

un gadget


---------------
Cdlt,
n°59956225
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 05-06-2020 à 18:52:18  profilanswer
 


c'est donc indispensable :o


Message édité par Cuistot le 05-06-2020 à 18:52:33

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°59956412
dioute
Posté le 05-06-2020 à 19:11:50  profilanswer
 

la pince classique c'est quand meme mieux je trouve, trop gadget la pince avec les petites roulettes pour les saucisse AMHA


Message édité par dioute le 05-06-2020 à 19:12:17
n°59957506
Batman-Fr
powered by caféine
Posté le 05-06-2020 à 21:23:32  profilanswer
 

Un lien peut-être ? Histoire de me coucher plus cultivé  [:smiley0041:1]


---------------
Tout ou rien mais rien que tout ! feed-back : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] ost=121391
n°59960800
niku
viaggiando controvento
Posté le 06-06-2020 à 06:44:23  profilanswer
 

odr weber valided  [:hemmon55:5]  

n°59961916
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 06-06-2020 à 11:41:43  profilanswer
 

moi ils ont tj pas répondu à mon message au supprt daté du 11 mai :o
c'est limite du foutage de gueule, je le ai relancés par email cette semaine, no news :o


---------------
Cdlt,
n°59964857
SeB_
plus ça vibre, plus c'est bon
Posté le 06-06-2020 à 20:02:09  profilanswer
 

FRandon a écrit :

moi ils ont tj pas répondu à mon message au supprt daté du 11 mai :o
c'est limite du foutage de gueule, je le ai relancés par email cette semaine, no news :o


 
Ma commande Weber a mis 3 semaines, ils sont débordés en ce moment...


---------------
SeB - Mon Flick r
n°59966348
dioute
Posté le 06-06-2020 à 22:57:57  profilanswer
 

niku a écrit :

odr weber valided  [:hemmon55:5]  


 
Pareil :D

n°59966401
PierrotLeD​ingue
Yes we KANTE !
Posté le 06-06-2020 à 23:06:42  profilanswer
 

Batman-Fr a écrit :

Un lien peut-être ? Histoire de me coucher plus cultivé  [:smiley0041:1]


Esprit-barbecue > pince à saucisse.
https://www.esprit-barbecue.fr/113__grill-up
https://www.esprit-barbecue.fr/3014-thickbox_default/pince-grill-up-barbecue-40cm.jpg

n°59966565
stephaneF
Posté le 06-06-2020 à 23:36:55  profilanswer
 

BBQ d'aujourd'hui.
Demain ça sera le poulet à la portugaise de Rafa. Il est en train de mariner là.
 
https://img.super-h.fr/images/635e15e6a90c2a46506851a6f0524f69.jpg


---------------
Mon interview financière : https://avenuedesinvestisseurs.fr/i [...] azy-malin/
n°59966575
babylone83
Corse :o
Posté le 06-06-2020 à 23:38:43  profilanswer
 

Nice !

n°59966654
stephaneF
Posté le 06-06-2020 à 23:50:11  profilanswer
 

Je n'ai pas pu faire de cuisson indirect, le BBQ est trop petit.
Mais j'ai cuit doucement à 150 degrés.


---------------
Mon interview financière : https://avenuedesinvestisseurs.fr/i [...] azy-malin/
n°59967447
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 07-06-2020 à 10:19:50  profilanswer
 

Ca avait l'air bien quand même!


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°59968062
phnatomass
Je m'empare de ton esprit !!
Posté le 07-06-2020 à 12:07:29  profilanswer
 

stephaneF a écrit :

BBQ d'aujourd'hui.
Demain ça sera le poulet à la portugaise de Rafa. Il est en train de mariner là.
 
https://img.super-h.fr/images/635e1 [...] 524f69.jpg


pas mal  [:boisse]  
Tu les trouves où les ribs ? C'est un peu galère à trouver

n°59968268
stephaneF
Posté le 07-06-2020 à 12:50:00  profilanswer
 

C'est parti pour le poulet à la portugaise de Rafa.
En cuisson indirecte.  
 
Mon Weber est trop petit pour mettre des braises des deux côtés.  :(  
 
https://img.super-h.fr/images/69a0945d833535efeb1f56e1a43d69a3.jpg
https://img.super-h.fr/images/0266152d7247afeff152dc920aba5c67.jpg
]

Message cité 1 fois
Message édité par stephaneF le 07-06-2020 à 12:52:47

---------------
Mon interview financière : https://avenuedesinvestisseurs.fr/i [...] azy-malin/
n°59968305
stephaneF
Posté le 07-06-2020 à 12:58:09  profilanswer
 

phnatomass a écrit :


pas mal  [:boisse]  
Tu les trouves où les ribs ? C'est un peu galère à trouver


Là c'était en supermarché.  
 
Mais j'ai fait trop cuire, c'était un peu sec.


---------------
Mon interview financière : https://avenuedesinvestisseurs.fr/i [...] azy-malin/
n°59968416
babylone83
Corse :o
Posté le 07-06-2020 à 13:18:22  profilanswer
 

Hé bé enfin un topoc ou tu te fais pas jeter StephaneF :o  
 
C'est quoi ton weber ? le 47 cm ? oui ca semble un peu petit en effet :/

n°59968441
molmock
Rythm is love ....
Posté le 07-06-2020 à 13:21:23  profilanswer
 

stephaneF a écrit :

C'est parti pour le poulet à la portugaise de Rafa.
En cuisson indirecte.

 

Mon Weber est trop petit pour mettre des braises des deux côtés. :(

 

https://img.super-h.fr/images/69a09 [...] 3d69a3.jpg
https://img.super-h.fr/images/02661 [...] ba5c67.jpg
]

 

J'ai un 57 et je mets les braises que d'un seul côté aussi. T'inquiètes tu va te régaler  [:cerveau huit]

mood
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