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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°59914370
pich_mu
Posté le 31-05-2020 à 20:51:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Va voir le poulet à la portugaise sur la chaîne YouTube de Rafa, c'est la même recette, la préparation et la cuisson sont expliquées

Message cité 1 fois
Message édité par pich_mu le 31-05-2020 à 20:52:16
mood
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Posté le 31-05-2020 à 20:51:56  profilanswer
 

n°59914390
stephaneF
Posté le 31-05-2020 à 20:53:16  profilanswer
 

pich_mu a écrit :

Va voir le poulet à la portugaise sur la chaîne YouTube de Rafa, c'est la même recette, la préparation et la cuisson sont expliquées


 :jap:  
 
Je vais tester ça le WE prochain.


---------------
Mon interview financière : https://avenuedesinvestisseurs.fr/i [...] azy-malin/
n°59914476
Nico-Rep
Posté le 31-05-2020 à 21:05:20  profilanswer
 

johnclaude a écrit :

Pour la housse, la amazon basics beige semble bien cotée sur le topic. Pour le reste je laisse d'autres te répondre.


 
Thx :jap:  
 

niku a écrit :

Quel intérêt de mettre la bouteille en dessous alors qu’il y’a un support prévu sur le côté


 
Pas fait gaffe ! Tout est inclus pour brancher la bouteille ?


---------------
Topic de vente HW - Ancien feed
n°59914655
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 31-05-2020 à 21:35:48  profilanswer
 

pour le pilet a la crapaudine tu l'as écrasé pour l’aplatir un peu ?  
il me semble bien ""gonflé""


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°59914687
neo world
Posté le 31-05-2020 à 21:41:41  profilanswer
 

Je crois l'avoir bien écrasé mais je pense que quand je l'ai placé sur la grille j'ai l'ai laissé reprendre un peu sa forme (j'étais plus attentif à bien l'arroser et placer les sondes rapidement). Je ferai mieux la prochaine fois (madame me dit déjà qu'on peut le refaire tous les jours :o )

n°59914719
neo world
Posté le 31-05-2020 à 21:47:01  profilanswer
 

django a écrit :


1.5kg le poulet?
 
j'en ai 2 à faire demain  :o


Poulet bio d'1,7 kg [:sir_knumskull]  
 

stephaneF a écrit :


 :love:  
 
Il faut ouvrir le poulet de quel coté ? On coupe le dos ou le ventre ?


Je l'ai ouvert par le ventre pour conserver le croupion (en retirant la glande avant cuisson).
 
En effet je me suis inspiré de la recette de Rafa https://www.youtube.com/watch?v=OYkEFC_CH4Q :jap:  

n°59915797
niku
viaggiando controvento
Posté le 01-06-2020 à 06:18:12  profilanswer
 

L’intérieur d’un bbq gaz vous nettoyez avec quel produit et comment?
 
L’état du truc au bout d’un mois la  [:moonbloood:5]

n°59916725
dioute
Posté le 01-06-2020 à 10:50:01  profilanswer
 


Nico-Rep a écrit :


 
Pas fait gaffe ! Tout est inclus pour brancher la bouteille ?


 
Y’a un detendeur pour du propane inclus ;)

n°59916755
dioute
Posté le 01-06-2020 à 10:55:37  profilanswer
 

Sinon ce week-end j’ai refais les ribs rapides facon Rafa
 
Toujours aussi bon  [:sir_knumskull]  
 
Et mes invités ont kiffé (yen avait 2 comme ça)
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_2824752494eae12e533dda79b.md.jpg
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_162265007322d39dcc7170beb5.md.jpg
 
Bon faut que je me prenne une boite de fumage pour faire un pulled pork


Message édité par dioute le 01-06-2020 à 10:56:14
n°59916855
reynholm
Posté le 01-06-2020 à 11:11:24  profilanswer
 

Hey,

 

Pour de simples cuisses de poulet à faire au weber (j'ai celui de poche, le smokey joe) vous laisseriez cuire combien de temps, environ 250g la cuisse.

 

Je vois des temps assez long genre 45min sur certaines recettes, ça me paraît beaucoup.

 

J'ai du charbon de bois grill o bois, pas les briquettes pour info donc ça chauffe fort.

 

Si vous avez des conseils, en ce moment le poulet est en train de mariner, épices tandoori.


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
mood
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Posté le 01-06-2020 à 11:11:24  profilanswer
 

n°59916885
stephaneF
Posté le 01-06-2020 à 11:15:37  profilanswer
 

reynholm a écrit :

Hey,
 
Pour de simples cuisses de poulet à faire au weber (j'ai celui de poche, le smokey joe) vous laisseriez cuire combien de temps, environ 250g la cuisse.
 
Je vois des temps assez long genre 45min sur certaines recettes, ça me paraît beaucoup.
 
J'ai du charbon de bois grill o bois, pas les briquettes pour info donc ça chauffe fort.
 
Si vous avez des conseils, en ce moment le poulet est en train de mariner, épices tandoori.


 
45 min environ avec un feu pas trop fort.
Mais ce n'est pas le temps qui compte, il faut contrôler la cuisson.


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Mon interview financière : https://avenuedesinvestisseurs.fr/i [...] azy-malin/
n°59917303
sackboy22
Posté le 01-06-2020 à 12:14:44  profilanswer
 

Hello,  
J'ai fait une recherche mais les avis semblent parfois mitigés sur Landmann.
 
Le soucis étant qu'on cherche un BBQ avec fumoir et que les prix s'envolent rapidement..  
 
J'ai trouvé ce modèle :
https://www.amazon.fr/LANDMANN-Vins [...] B07885K73N
 
Il est en ce moment à 370€ en magasin. Vous en pensez quoi?  
Merci d'avance !

n°59917470
molmock
Rythm is love ....
Posté le 01-06-2020 à 12:41:40  profilanswer
 

stephaneF a écrit :

 

45 min environ avec un feu pas trop fort.
Mais ce n'est pas le temps qui compte, il faut contrôler la cuisson.

 

Oui 45 minutes c'est bien, peut être un peu moins faut surveiller à partir de 30 min. Ça a quand même sa petite épaisseur une cuisse de poulet. Si t'as un thermomètre vise les 80 85 degrés à cœur. Cuisson en indirect couvercle ferme et aérations à 50% pour rester autour de 180°. Bon app.

n°59917763
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 01-06-2020 à 13:21:38  profilanswer
 

Perso, les cuisses de poulet, je les retourne toutes les 5 mn environ, et selon la taille, c'est entre 30 et 40 mn de cuisson, avec les braises en-dessous.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°59917777
stephaneF
Posté le 01-06-2020 à 13:22:56  profilanswer
 

En cuisson indirect, vous mettez un bac en dessous pour récupérer le jus, ou vous laissez couler ?


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Mon interview financière : https://avenuedesinvestisseurs.fr/i [...] azy-malin/
n°59917834
niku
viaggiando controvento
Posté le 01-06-2020 à 13:32:14  profilanswer
 

pour virer le gras de la cuve du spirit vous faites comment?

n°59917946
Nico-Rep
Posté le 01-06-2020 à 13:51:48  profilanswer
 

dioute a écrit :


 
Y’a un detendeur pour du propane inclus ;)


 
Thx :jap:


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Topic de vente HW - Ancien feed
n°59918192
djullz
Let's have some fun !
Posté le 01-06-2020 à 14:25:08  profilanswer
 

stephaneF a écrit :

Le mélange que Raffa met sur sa viande, vous avez testé ? C'est bon ?

 

Il met du sucre, j'ai peur que ça soit trop sucré/salé. Vos retours ?

 

Perso, quand je veux un truc qui cuit vite fait, j'me fait des tranches de poitrine de porc avec du sopasco dessus... Un délice.

 

Et je fais sa version de vase avec le sucre et la cassonade. Testé aussi sur un pulled pork, validé également.

  

Rafa? J'ai pas testé toutes ses recettes mais le mec est de plutôt bon conseil et est pour moi la référence en barbecue francophone.


---------------
_______
n°59918259
stephaneF
Posté le 01-06-2020 à 14:35:45  profilanswer
 

Il est quand même champion de France du BBQ !  [:julm3]


---------------
Mon interview financière : https://avenuedesinvestisseurs.fr/i [...] azy-malin/
n°59918455
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 01-06-2020 à 15:05:55  profilanswer
 

stephaneF a écrit :

Il est quand même champion de France du BBQ !  [:julm3]


Je savais pas
Ça tourne des fois un peu trop au discours de camelot lors des tests de matos


---------------
Cdlt,
n°59918491
reynholm
Posté le 01-06-2020 à 15:10:47  profilanswer
 

Merci aux participants, effectivement 45min pour les cuisses de poulet c'était pas mal.
Cuisson avec le couvercle fermé et aération ouvertes à moitié.

 

Ma marinade n'était pas assez bien je pense, juste huile d'olive et épices tandoori, pas bcp de goût après cuisson. Faudra que je me penche sur ce problème.

 

Par contre poulet top, qui se sépare bien de l'os et peau nickel pour être mangée avec. Bien croustillante.


---------------
Ventes de Comics VO: https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t26799860
n°59918577
niku
viaggiando controvento
Posté le 01-06-2020 à 15:20:36  profilanswer
 

barbecul nettoyé
 
à faire regulierement sinon laisse tomber le boulot
 
 [:duck69:2]

n°59918608
romain p
Posté le 01-06-2020 à 15:26:27  profilanswer
 

Bjr,
Reçu samedi mon spirit II e310 et première cuisson ce midi.
Mais je me demande comment nettoyer à neuf les grilles ?
J’ai essayé de la nettoyer avec la brosse T Weber plaque chaude, mais ça n’est pas parfait et il semblerait qu’il doit déconseillé d’utiliser autre chose (pas d’éponge verte par ex)
Des tuyaux ?
Merci !
 
Ps : comment faire pour insérer des photos ?
Merci


Message édité par romain p le 01-06-2020 à 15:28:31
n°59919479
mamie trom​blon
Posté le 01-06-2020 à 17:49:54  profilanswer
 

A neuf c'est à dire que tu veux retirer toutes les traces ? Abandonne, sinon tu passeras 30 minutes à chaque fois et tu remiseras ton barbecue par flemme  
 
Un bon coup de brosse en début et en fin de cuisson sur la grille très chaude, c'est suffisant et tu verras aucun goût résiduel (poisson par exemple)
 
Ca fait longtemps que ma grille est noircie, aucun souci
 
 
 

n°59920114
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 01-06-2020 à 19:19:56  profilanswer
 

mamie tromblon a écrit :

A neuf c'est à dire que tu veux retirer toutes les traces ? Abandonne, sinon tu passeras 30 minutes à chaque fois et tu remiseras ton barbecue par flemme

 

Un bon coup de brosse en début et en fin de cuisson sur la grille très chaude, c'est suffisant et tu verras aucun goût résiduel (poisson par exemple)

 

Ca fait longtemps que ma grille est noircie, aucun soucis


Ptet les Barres de protection des brûleurs si c'est très encrassé.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°59921898
niku
viaggiando controvento
Posté le 01-06-2020 à 23:42:07  profilanswer
 

Mo. Spirit a servi au moins un jour sur deux depuis son achat je l’ai lavé une première fois aujourd’hui  
 
En 30 minutes c’est fait de haut en bas  
 
J’ai un halluciné sur tout le gras dans la barquette !
 
Alors que je fais beaucoup de viande blanche pour ma femme et moi du poisson

n°59923715
dioute
Posté le 02-06-2020 à 10:28:26  profilanswer
 

t'as fait comment niku pour nettoyer ?
 
je me suis pris la spatule lors de mon achats d'accesoire chez boulanger
https://www.esprit-barbecue.fr/acce [...] yYQAvD_BwE
 

n°59924045
crapulor
Posté le 02-06-2020 à 10:59:35  profilanswer
 

https://image.noelshack.com/minis/2020/23/2/1591088264-viande1.png
https://image.noelshack.com/minis/2020/23/2/1591088267-viande2.png
 
Un pote boucher est venu passer quelques jours chez moi ce weekend.
Va me falloir un plus gros BBQ si je continue à l'inviter :o
 

Spoiler :

J'ai une merdouille de 42cm de diamètre vous inquiétez pas :o :o

n°59924098
dioute
Posté le 02-06-2020 à 11:02:56  profilanswer
 

il fait de la peine ton barbec a coté de la cote :D  
 
sinon moi je prefere les cotes un peu moins epaisses, quite a en prendre 2

n°59924408
PierrotLeD​ingue
Yes we KANTE !
Posté le 02-06-2020 à 11:28:04  profilanswer
 

Suffit de la couper en 2. Mais sinon tu l'as faite cuir au barbeuc ? Ca me semble le bon plan pour foirer la cuisson :o

n°59924482
crapulor
Posté le 02-06-2020 à 11:34:19  profilanswer
 

Oui c'était clairement un délire de mon pote, faire un truc hors-norme.
Sinon pour la cuisson, tout au barbeuc' ouais. Avec la sonde, c'était nickel (mais long et pas pratique  :o )

n°59926337
carbon38
Dead Rabbit! :o
Posté le 02-06-2020 à 14:04:01  profilanswer
 

A choisir entre un Weber Q2000 et un Campingaz Attitude LX, vous prenez quoi?  :??:  
 
https://www.raviday-barbecue.com/media/catalog/product/b/a/barbecue-portable-attitude-lx-campingaz-4.jpg
 
https://www.secteur-jardin.com/sites/default/files/styles/visuel_principal/public/img/node/fiches/Jardin/517935523/barbecue-gaz-q-2200-weber.jpg?itok=tiX-_g9L
 
Jveux un bbq à gaz à poser, j'ai pas besoin d'un chariot, mais y a que dalle en choix.  [:fabien27]  
 

n°59926747
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 02-06-2020 à 14:31:50  profilanswer
 

carbon38 a écrit :

A choisir entre un Weber Q2000 et un Campingaz Attitude LX, vous prenez quoi? :??:

 

https://www.raviday-barbecue.com/me [...] ngaz-4.jpg

 

https://www.secteur-jardin.com/site [...] k=tiX-_g9L

 

Jveux un bbq à gaz à poser, j'ai pas besoin d'un chariot, mais y a que dalle en choix. [:fabien27]

 



Y a aussi le napoléon dans cette gamme :)


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°59926905
niku
viaggiando controvento
Posté le 02-06-2020 à 14:43:50  profilanswer
 

dioute a écrit :

t'as fait comment niku pour nettoyer ?
 
je me suis pris la spatule lors de mon achats d'accesoire chez boulanger
https://www.esprit-barbecue.fr/acce [...] yYQAvD_BwE
 


 
J'ai pris quelques accessoires,
 
mais tout simplement, je prends la demi grille, que je mets à tremper dans l'evier (il est grand c'est pratique)
 
je fais pareil avec les pieces triangulaires, le fond ajouré, et la barquette en alu. L'eau ressemblait à du pétrole après...
 
pour la cuve, j'ai fait bouillir de l'eau, j'ai mis une bassine à la place de la barquette et j'ai fait couler une premiere fois et ensuite eponge
 
nickel derriere
 
sinon j'habite à 4 Km de la plage et mon bbq etait couvert de sable, à mon avis il va vieillir plus vite :/

n°59926964
crapulor
Posté le 02-06-2020 à 14:49:12  profilanswer
 

niku a écrit :


 
J'ai pris quelques accessoires,
 
mais tout simplement, je prends la demi grille, que je mets à tremper dans l'evier (il est grand c'est pratique)
 
je fais pareil avec les pieces triangulaires, le fond ajouré, et la barquette en alu. L'eau ressemblait à du pétrole après...
 
pour la cuve, j'ai fait bouillir de l'eau, j'ai mis une bassine à la place de la barquette et j'ai fait couler une premiere fois et ensuite eponge
 
nickel derriere
 
sinon j'habite à 4 Km de la plage et mon bbq etait couvert de sable, à mon avis il va vieillir plus vite :/


T'aurais pu aller le faire tremper directement à la plage pour le nettoyer  [:galaswinda:4]

n°59927836
RaKaCHa
Posté le 02-06-2020 à 16:11:05  profilanswer
 

PierrotLeDingue a écrit :

Suffit de la couper en 2. Mais sinon tu l'as faite cuir au barbeuc ? Ca me semble le bon plan pour foirer la cuisson :o


Ça se fait sans problème une côte de boeuf au BBQ :??:

 


On a acheté un Somagic "en urgence" ce weekend pour la maison du beau-père.
30€, la cuve est en acier 2mm, il ne durera pas aussi longtemps que celui de mes parents. En fonte (avec la cuve qui remonte à l'arrière, d'une pièce), il fête cette année ses 27 ans :jap:


Message édité par RaKaCHa le 02-06-2020 à 16:21:25
n°59928002
carbon38
Dead Rabbit! :o
Posté le 02-06-2020 à 16:29:18  profilanswer
 

glun a écrit :


Y a aussi le napoléon dans cette gamme :)


 
Tu as un lien? C'est placé comment niveau qualité (notamment par rapport à Weber qui semble être la référence...jdis ca mais j'ai aucune idée de si c'est du marketing ou si c'est vrai)?   :)

n°59929206
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 02-06-2020 à 18:57:27  profilanswer
 

crapulor a écrit :

https://image.noelshack.com/minis/2 [...] iande1.png
https://image.noelshack.com/minis/2 [...] iande2.png
 
Un pote boucher est venu passer quelques jours chez moi ce weekend.
Va me falloir un plus gros BBQ si je continue à l'inviter :o
 

Spoiler :

J'ai une merdouille de 42cm de diamètre vous inquiétez pas :o :o



Ce que je te propose, j'ai un grand barbecue: tu lui dis de venir chez moi directement la prochaine fois. :o


---------------
Topic vente:
n°59929983
Celos
Posté le 02-06-2020 à 21:04:33  profilanswer
 

Bonjour les pros du barbecue.
 
Certains d’entre vous ont testé la cuisson d’une pizza sur pierre au barbecue charbon de bois ?
 
J’essaie, et je n’arrête pas de faire brûler le dessous de la pizza.
 
Si je fais cuir moins longtemps, la pâte ou les ingrédients ne sont pas cuits.
 
Des astuces ?

n°59930038
Profil sup​primé
Posté le 02-06-2020 à 21:10:24  answer
 

ça parait normal car ça chauffe par le dessous un barbecue alors que la pizza ça cuit par le dessus. tu peux ne pas préchauffer ta pierre, poser ta pierre froide avec la pizza dessus et le four bien chaud, mais ça ne sera pas très gonflé. l'idéal serait de trouver la bonne température de la pierre pour l'enfournement en fonction de la puissance de ton barbecue.. je pense, sans certitudes...

n°59930065
crapulor
Posté le 02-06-2020 à 21:14:03  profilanswer
 

johnclaude a écrit :


Ce que je te propose, j'ai un grand barbecue: tu lui dis de venir chez moi directement la prochaine fois. :o


Va falloir prendre une plus grosse alors, déjà là il y a pas eu de restes  :O

mood
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