Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1801 connectés 

 


 

Le Barbecue c'est:




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  146  147  148  ..  152  153  154  155  156  157
Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°56301021
mamie trom​blon
Posté le 14-04-2019 à 15:34:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

morgani a écrit :


Des petits morceaux du steack haché et j'ai utilisé une spatule en inox mais les steack étaient plus large.

 

Je testerai avec l'huile. Je pense que le problème est le haché maison. Les "fils" de viande sont très court en sortie du hachoir et avec la presse si je tasse trop fort les steack reste collé malgré les feuilles anti adhésive sur le dessus et dessous. Peut être en huilant les bords.

 


Arf non je pense que tu te prends la tête

 

Prochaine fois : tu poses et après quelques minutes tu pousses légèrement le steak : s' il glisse sur la grille, tu peux retourner, sinon tu attends

 

Ça marche avec des poissons a chair fragile alors ça devrait avec un steak

 

Aussi :as tu bien une forte chaleur ? Ça se saisit très chaud

mood
Publicité
Posté le 14-04-2019 à 15:34:53  profilanswer
 

n°56302069
morgani
Posté le 14-04-2019 à 18:35:29  profilanswer
 

Faudra peut être que j'essaye plus chaud effectivement.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°56303319
deweychat
Posté le 14-04-2019 à 21:28:02  profilanswer
 

l0g4n a écrit :


Perso j'en ai un depuis deux ans, et j'en suis content. Je regrette pas l'investissement, ça met un peu plus de temps à chauffer qu'un BBQ au gaz, y'a pas le côté flamme, mais y'a quand même moyen d'ajouter des copeaux de bois pour retrouver le côté fumé.
Ceci étant dit, j'avais pris le petit (Q1400), si c’était à refaire je prendrais le gros (q2400) .


Merci du retour :jap:

 

Je me suis renseigné un peu depuis ça a l'air très bien, rien que la grille en fonte ça va changer par rapport aux pauvres grilles inox, pareil le couvercle

n°56328906
ParkerLewi​s
Synchronisation des montres !
Posté le 17-04-2019 à 00:40:14  profilanswer
 

Hello,

 

Je suis parti pour acheter un barbecue et j'y connais rien (à part mes lectures sur le sujet depuis deux jours).

 

Je verrais plus bois/charbon de bois que gaz pour le côté feu plus sympa et apparemment le goût.

 

Je comprends et lis qu'un des inconvénients c'est le temps de chauffe genre une demi-heure voire plus. D'un côté je me dis "c'est pas grave quand on fait un barbec on a le temps et ça fait partie du truc". De l'autre je vois très bien aussi le scénario "un midi où on avait dit barbec mais papa s'y prend un peu tard parce qu'il a un peu traînassé ou glandouillé le matin et maman elle a dit qu'elle voulait manger pas trop tard parce qu'après on doit partir faire un truc et maintenant papa ça lui sauverait un peu la mise si ça pouvait se lancer rapidement".

 

=> Y a des solutions pour réduire (quand nécessaire) le temps de chauffe en restant sur du bois/charbon de bois ?

 

Sur ce point, parmi les modèles Weber j'ai vu ça : "Barbecue à charbon avec allumage à gaz (adaptable avec une cartouche de gaz vendu séparément - Norme EN-417)" : https://www.weber.com/FR/fr/barbecu [...] 01998.html

 

Mais ils disent rien de plus, donc pas super clair pour moi : quelqu'un connaît ? Si ça pouvait permettre d'amener rapidement les braises comme il faut ce serait top. Si c'est genre "mode de cuisson d'appoint", c'est moins intéressant. La phrase de description semble plutôt indiquer la première option, mais bon...


Message édité par ParkerLewis le 17-04-2019 à 00:41:46

---------------
Profil D3 (ParkerLewis#2105)
n°56329132
Shitan
detailer :o
Posté le 17-04-2019 à 07:05:49  profilanswer
 

Sinon y'a la solution cheminee d'allumage + charbon grillobois.
En 15 min c'est pret a cuire :o


---------------
Ci git une signature.
n°56329183
sմb
Posté le 17-04-2019 à 07:30:19  profilanswer
 

encore plus rapide: cheminée d’allumage + ventilo  
 
https://www.youtube.com/watch?v=cOBLkKDZEow

n°56329361
Le_Magi61
------------
Posté le 17-04-2019 à 08:29:51  profilanswer
 

Avec la cheminée d'allumage et du bon charbon (grillobois ou similaire) : 15-20 minutes pour avoir un bon tapis de braise.
 
Sinon, avec un looft lighter, c'est encore plus rapide, mais plus cher.
Sinon, le seche-cheveux est tres efficace également
 


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°56329554
glun
Posté le 17-04-2019 à 08:59:02  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :

Avec la cheminée d'allumage et du bon charbon (grillobois ou similaire) : 15-20 minutes pour avoir un bon tapis de braise.

 

Sinon, avec un looft lighter, c'est encore plus rapide, mais plus cher.
Sinon, le seche-cheveux est tres efficace également

 



J'en ai un et je m'en passerai plus du LOOF :love:

 

Mais le sèche cheveux me paraît pas assez puissant pour faire pareil, ce qui s'en rapproche par contre, c'est le deserbeur thermique. Où je sais plus comment ils appellent ça. D'ailleurs il est chez Lidl en ce moment je crois.


---------------
[Mon topic Achats-ventes]
n°56330744
ParkerLewi​s
Synchronisation des montres !
Posté le 17-04-2019 à 10:45:48  profilanswer
 

Cool, je note l'option Looftlighter.
 
Et sur l'option/modèle Weber  "Barbecue à charbon avec allumage à gaz", des retours ou avis ?


---------------
Profil D3 (ParkerLewis#2105)
n°56330816
glun
Posté le 17-04-2019 à 10:50:35  profilanswer
 

Déjà vu en annonce mais jamais testé. Je vois pas trop l'intérêt quand on a l'option. Cheminée qui est quand même la base du bbq charbon pour initié quoi.


---------------
[Mon topic Achats-ventes]
mood
Publicité
Posté le 17-04-2019 à 10:50:35  profilanswer
 

n°56330983
DrDooM
Posté le 17-04-2019 à 11:03:03  profilanswer
 

J'ai fait l'acquisition d'un Weber Spirit II E-310 Plancha et j'aurais souhaité savoir quel est le modèle de bouteille de gaz idéal ? :jap:

n°56331238
Le_Magi61
------------
Posté le 17-04-2019 à 11:21:59  profilanswer
 

ParkerLewis a écrit :

Cool, je note l'option Looftlighter.
 
Et sur l'option/modèle Weber  "Barbecue à charbon avec allumage à gaz", des retours ou avis ?


Je ne l'ai pas, mais je trouve cette option chere pour peu d'interet...
Un master touch avec une cheminée d'allumage, un looft lighter, ça te coutera moins cher et ça fonctionnera super bien.


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°56331341
glun
Posté le 17-04-2019 à 11:28:18  profilanswer
 

Le looflighter est cher pour ce qu'il est. Cherche sur lbc y a de bonnes affaires. j'ai paye le mien 15€.

 

Mais le désherbeur qui crame c'est bien aussi


---------------
[Mon topic Achats-ventes]
n°56331757
morgani
Posté le 17-04-2019 à 12:02:01  profilanswer
 

Weber et cheminé d'allumage. Du bon charbon, deux cubes de bois compressé et c'est bon.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°56331825
AleZ
Posté le 17-04-2019 à 12:08:31  profilanswer
 

Petite question: j'ai fait des pizzas au Weber Mastertouch avec un accessoire de ce type:
https://www.amazon.fr/Onlyfire-Kit- [...] 7198&psc=1
 
La 1ère fois j'étais à 180° c'était pas assez.
 
Ensuite j'y suis allé plus violemment sur le charbon Grillobois et le thermometer sur le dessus du Weber montait trsè vite au-delà des 300°  donc en limite de mesure et pourtant l'accessoire à pizza éloigne franchement le couvercle du feu: du coup ça chauffait severe dedans. Je peux bousiller mon weber en faisant ça ?
 
J'ai fermé l'arrivée d'air du bas et attendu 30min que ça baisse entre 250 et 300° pour fermer le couvercle et faire ma caisson. Là c'était pas mal au niveau résultat.

n°56334316
glun
Posté le 17-04-2019 à 16:18:14  profilanswer
 

Quand tu nettoyes le bbq il faut faire comme une pyrolyse donc ça doit chauffer grave ! Les bbq type kettle sont prévus pour monter assez haut 350+ donc pas trop de risques je pense.

 

Les n@zipizz@ achètes des petites machines qu'ils moddent pour passer les 400° qui est le semble-t-il la température adapté à la cuisson des pizza.


---------------
[Mon topic Achats-ventes]
n°56348795
kub-or
Posté le 19-04-2019 à 09:12:45  profilanswer
 

j achete souvent du charbon bas de gamme a 6 euros les 20 litres en supermarché mais c est toujours la galère...
 
vous recommandez quoi ? les briquettes marque weber ou autre chose ? Merci

n°56348816
Shitan
detailer :o
Posté le 19-04-2019 à 09:14:59  profilanswer
 

Grillobois qualité restaurant pour les cuissons rapides et chaudes.
Briquettes weber pour cuissons lentes et a plus faible température.


---------------
Ci git une signature.
n°56348820
ganfoud
in dust we trust
Posté le 19-04-2019 à 09:15:09  profilanswer
 

Tiens question annexe: je pensais que briquettes et charbon c'était équivalent, mais de ce que j'ai lu dernièrement, je comprends que les briquettes montent moins haut en température que le charbon c'est ça?

 

Édit: ha ben vu la réponse postée entre temps ça à l'air d'être ça!


Message édité par ganfoud le 19-04-2019 à 09:15:44
n°56348941
babylone83
Corse :o
Posté le 19-04-2019 à 09:30:47  profilanswer
 

C'est ca.

 

Après au final je fais quasi tout aux briquettes que je réutilises pour 2 ou 3 bbq facilement.


---------------
coeroli.com---Ma Gal photo HFR--
n°56349295
glun
Posté le 19-04-2019 à 10:12:13  profilanswer
 

d'ailleurs, hésitez pas à faire un partage des promos, c'est la pleine saison et y a des endroits ou on trouve des briquettes pas cher!


---------------
[Mon topic Achats-ventes]
n°56349970
DrDooM
Posté le 19-04-2019 à 11:12:55  profilanswer
 

Pour les utilisateurs de bouteilles de propane 5kg, la bouteille vous fait combien de barbecues?

n°56350150
Le_Magi61
------------
Posté le 19-04-2019 à 11:27:20  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

C'est ca.  
 
Après au final je fais quasi tout aux briquettes que je réutilises pour 2 ou 3 bbq facilement.


Moi, c'est l'inverse, pratiquement tout au charbon grillobois, que j'arrive à réutiliser 1 à 2 fois, en fonction de ce que j'ai cuit.


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°56352880
d@kn1ko
Posté le 19-04-2019 à 15:58:16  profilanswer
 

DrDooM a écrit :

Pour les utilisateurs de bouteilles de propane 5kg, la bouteille vous fait combien de barbecues?


Difficile a dire ca peut etre tres variable selon le nombre de brûleur et ce que tu fais.
pour certains bbq la conso est donnée brûleur ouvert a fond.

Message cité 1 fois
Message édité par d@kn1ko le 19-04-2019 à 15:58:50
n°56352978
babylone83
Corse :o
Posté le 19-04-2019 à 16:06:54  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :


Moi, c'est l'inverse, pratiquement tout au charbon grillobois, que j'arrive à réutiliser 1 à 2 fois, en fonction de ce que j'ai cuit.

 

Kwaaa ? Des gens ont une pratique différente que la mienne ?! Hérétique !!!!


---------------
coeroli.com---Ma Gal photo HFR--
n°56353918
djullz
Gueux
Posté le 19-04-2019 à 17:46:02  profilanswer
 

Question de noob : les barbecues en dur, ça sert à autre chose que faire des grillades ?
Car il n'y a pas de couvercles comme sur nos weber....


---------------
GT : DjullClint
n°56353943
DrDooM
Posté le 19-04-2019 à 17:50:51  profilanswer
 

d@kn1ko a écrit :


Difficile a dire ca peut etre tres variable selon le nombre de brûleur et ce que tu fais.
pour certains bbq la conso est donnée brûleur ouvert a fond.


Bon je vais partir sur 2 Twiny propane de 6kg pour avoir un roulement et on verra :jap:

n°56354068
glun
Posté le 19-04-2019 à 18:14:11  profilanswer
 

djullz a écrit :

Question de noob : les barbecues en dur, ça sert à autre chose que faire des grillades ?
Car il n'y a pas de couvercles comme sur nos weber....


 
tu pourras pas faire de bbq type pulled pork je pense, mais tu peux varier tes cuissons direct/indirect et également les essences de bois même si au final ça jouera peu, mais c'est vraiment fait pour la grillade. on va dire que c'est un bbq français :p


---------------
[Mon topic Achats-ventes]
n°56354079
dje33
27 moteurs Merlin 1D
Posté le 19-04-2019 à 18:16:11  profilanswer
 

ParkerLewis a écrit :

Cool, je note l'option Looftlighter.

 

Et sur l'option/modèle Weber "Barbecue à charbon avec allumage à gaz", des retours ou avis ?


Bbq standard.
Cheminée allumage.
Charbon grill o bois

 

https://reho.st/preview/self/836b21cd61c9209ebafd14f5b442c4a181fb501e.jpg

 

Au bout de 10 minutes c'est prêt.

 

https://reho.st/preview/self/bf73eaf7fb2543a913085cc09e170fae5ec45adc.jpg

 


https://reho.st/preview/self/96b9cf7c84f709285559a221631674b6a6f95697.jpg

n°56354089
glun
Posté le 19-04-2019 à 18:17:39  profilanswer
 

c'est beauuuuuuuuuuu :love:
 
qu'est-ce tu grilles ce soir?


---------------
[Mon topic Achats-ventes]
n°56354102
dje33
27 moteurs Merlin 1D
Posté le 19-04-2019 à 18:19:46  profilanswer
 

Rien de spécial.
J'ai 6 chipolatas et des côtes de porc.
Sauce chinoise pour les côtes de porc.

 

Je n'avais pas prévu de faire un bbq. Donc c'est un peu a l'arrache.

n°56354248
DrDooM
Posté le 19-04-2019 à 18:44:16  profilanswer
 

Ce week-end montage du Weber Spirit II E-310 + Plancha et je teste tout ça :love:
Le iGrill ça sert? J'en avais un offert avec le BBQ qui est en chemin (sorte d'ODR en somme), mais aucune idée de si c'est vraiment efficace.

n°56354252
djullz
Gueux
Posté le 19-04-2019 à 18:44:55  profilanswer
 

glun a écrit :

 

tu pourras pas faire de bbq type pulled pork je pense, mais tu peux varier tes cuissons direct/indirect et également les essences de bois même si au final ça jouera peu, mais c'est vraiment fait pour la grillade. on va dire que c'est un bbq français :p

 

C'est bien ce que je pensais, merci  :jap:


---------------
GT : DjullClint
n°56354275
glun
Posté le 19-04-2019 à 18:49:33  profilanswer
 

DrDooM a écrit :

Ce week-end montage du Weber Spirit II E-310 + Plancha et je teste tout ça :love:
Le iGrill ça sert? J'en avais un offert avec le BBQ qui est en chemin (sorte d'ODR en somme), mais aucune idée de si c'est vraiment efficace.


 
si tu l'utilise correctement oui c'est top! gestion des cuissons etc


---------------
[Mon topic Achats-ventes]
n°56354375
Shitan
detailer :o
Posté le 19-04-2019 à 19:08:35  profilanswer
 

On ouvre la saison des barbec ce week end :o
Master touch GBS acte II :o


---------------
Ci git une signature.
n°56355971
Wilfried28​_2
Posté le 19-04-2019 à 23:21:59  profilanswer
 

Les merguez et chipo vous les faites en indirect ou en direct sur les weber charbon ?


---------------
Ex HFR : Wilfried2828 -->>  Wilfried28_2  le retour...
n°56356022
_Makaveli_
Make HFr Great Again
Posté le 19-04-2019 à 23:39:26  profilanswer
 

Wilfried28_2 a écrit :

Les merguez et chipo vous les faites en indirect ou en direct sur les weber charbon ?


 
J'alterne direct / indirect. Fin en indirect le temps qu'elles soient toutes à la même cuisson.


---------------
Humanity is overrated
n°56356253
glun
Posté le 20-04-2019 à 04:43:04  profilanswer
 

Wilfried28_2 a écrit :

Les merguez et chipo vous les faites en indirect ou en direct sur les weber charbon ?

 
_Makaveli_ a écrit :

 

J'alterne direct / indirect. Fin en indirect le temps qu'elles soient toutes à la même cuisson.

 

Voilà, cuisson direct pour les faire marquer/griller puis indirect pour affiner la cuisson.

 

Ne surtout pas percer sinon ça père le jus, après ça dépend de la qualité de tes produits


---------------
[Mon topic Achats-ventes]
n°56356312
dje33
27 moteurs Merlin 1D
Posté le 20-04-2019 à 07:29:01  profilanswer
 

Wilfried28_2 a écrit :

Les merguez et chipo vous les faites en indirect ou en direct sur les weber charbon ?


Direct au début, indirect a la fin pour bien cuire.

n°56356454
nosarn
errare humanum est
Posté le 20-04-2019 à 09:06:43  profilanswer
 

Dites, vous conseillez quoi comme model de barbecue à gaz dans les 400€ ?
 
Campingaz c'est une bonne marque ?


---------------
« Il paraît que la crise rend les riches plus riches et les pauvres plus pauvres. Je ne vois pas en quoi c'est une crise. Depuis que je suis petit, c'est comme ça.  »
n°56356484
glun
Posté le 20-04-2019 à 09:17:44  profilanswer
 

nosarn a écrit :

Dites, vous conseillez quoi comme model de barbecue à gaz dans les 400€ ?

 

Campingaz c'est une bonne marque ?


Si tu trouves des promos Napoléon/Weber mais ça dépend du nombre de gaz que tu cherches.


---------------
[Mon topic Achats-ventes]
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  146  147  148  ..  152  153  154  155  156  157

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Besoin de faire un choix difficile?verres progressifs que de choix et que de prix différents
Barbecue à gaz avisAide choix dirt bike ;)
choix du fourChoix outillage, ou se le procurer?
Faire un bon Barbecue[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes, produits, etc
Choix système Audio pour salle de bainChoix tondeuse à cheveux
Plus de sujets relatifs à : [Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR