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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°56193981
Wilfried28​_2
Posté le 02-04-2019 à 04:59:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Dite moi c'est un avantage la grille de cuisson en INOX sur le GBS 57cm édition limited 2018 ?
 
Ou sa change pas grand chose ???
j'hésite à acheter ce bbq !


---------------
Ex HFR : Wilfried2828 -->>  Wilfried28_2  le retour...
mood
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Posté le 02-04-2019 à 04:59:09  profilanswer
 

n°56199412
DrDooM
Posté le 02-04-2019 à 15:50:26  profilanswer
 

DrDooM a écrit :

:hello:
Le printemps approchant je compte investir dans un barbecue. J'ai jusque là uniquement utilisé du modèle charbon tout ce qu'il y a de plus conventionnel, mais j'ai vu que Char-Broil proposait les modèles hybrides Gas2Coal, du monde ici a eu l'occasion d'essayer ? Ça vaut quoi?
Sinon si c'est de la merde, vous me conseilleriez quoi pour un budget de 500€ au gaz? On va éviter Weber en revanche, ça me paraît surcoté :o
Merci d'avance pour vos conseils :jap:


:bounce:


---------------
"By the time I pay my scientist, all the people in my lab, my developers, the lab rats, it's a wash. Well, why you do it then, baby Billy? Well, cause I'm selfless"
n°56200152
d@kn1ko
Posté le 02-04-2019 à 16:51:01  profilanswer
 


 
regarde peut etre les napoleons.
aucune idée par contre de ce qu'"on peut avoir pour 500

n°56200216
Jemibo
Posté le 02-04-2019 à 16:55:58  profilanswer
 

:hello:

 

j'ai inauguré le we dernier le Weber edition limité acheté cet hiver grace au bon plan posté sur le topic

 

donc a peaufiner, ça change d'un bbq classique dans l'usage etc, je vais garder les 2 en parallèle de toute façon :)

 

J'ai 2 question (pour l'instant), il me semblait avoir lu qu'on privilégiait les briquettes pour des cuissons longues avec une température max de 250°C et du charbon pour des cuisson plus courtes mais avec des températures qui peuvent monter jusqu'à 300°C avec ce dernier ?

 

A l'usage j'ai pas vraiment constaté de différence de température...et vous ?
La housse sert a protéger de la pluie ou autre chose ? :ange:

Message cité 1 fois
Message édité par Jemibo le 02-04-2019 à 16:56:55
n°56200270
d@kn1ko
Posté le 02-04-2019 à 17:00:38  profilanswer
 

Jemibo a écrit :

:hello:
 
j'ai inauguré le we dernier le Weber edition limité acheté cet hiver grace au bon plan posté sur le topic
 
donc a peaufiner, ça change d'un bbq classique dans l'usage etc, je vais garder les 2 en parallèle de toute façon :)
 
J'ai 2 question (pour l'instant), il me semblait avoir lu qu'on privilégiait les briquettes pour des cuissons longues avec une température max de 250°C et du charbon pour des cuisson plus courtes mais avec des températures qui peuvent monter jusqu'à 300°C avec ce dernier ?
 
A l'usage j'ai pas vraiment constaté de différence de température...et vous ?
La housse sert a protéger de la pluie ou autre chose ? :ange:


 
avec quel charbon ?
La housse pour mon cas perso, c'est plus la poussière ou animaux qui pourraient venir tout saloper


Message édité par d@kn1ko le 02-04-2019 à 17:02:02
n°56200314
Jemibo
Posté le 02-04-2019 à 17:03:10  profilanswer
 

le charbon c'était un reste de fond sac de l'an passé :o
 
me pose la question parce que le bbq est a l’abri de l'eau, donc si je peux m'épargner l'achat d'une housse moche :d

n°56200387
Wilfried28​_2
Posté le 02-04-2019 à 17:10:31  profilanswer
 

Wilfried28_2 a écrit :

Dite moi c'est un avantage la grille de cuisson en INOX sur le GBS 57cm édition limited 2018 ?
 
Ou sa change pas grand chose ???
j'hésite à acheter ce bbq !


 :bounce:


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Ex HFR : Wilfried2828 -->>  Wilfried28_2  le retour...
n°56200764
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 02-04-2019 à 17:42:50  profilanswer
 

Jemibo a écrit :

le charbon c'était un reste de fond sac de l'an passé :o

 

me pose la question parce que le bbq est a l’abri de l'eau, donc si je peux m'épargner l'achat d'une housse moche :d


Achète du Charbon digne de ce nom tu verras que ça change tout!


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°56200825
Jemibo
Posté le 02-04-2019 à 17:49:23  profilanswer
 

C'est du grill o bois ;)
 
juste qu'il a passé l'hiver dehors

n°56200847
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 02-04-2019 à 17:51:03  profilanswer
 

Jemibo a écrit :

C'est du grill o bois ;)

 

juste qu'il a passé l'hiver dehors


C'est du fond de sac?


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[Mon topic Achats-ventes Général]
mood
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Posté le 02-04-2019 à 17:51:03  profilanswer
 

n°56200867
Jemibo
Posté le 02-04-2019 à 17:53:26  profilanswer
 

dernier 1/4 que j'ai passé dans le bbq

 

pas les plus gros morceaux mais pas de poussières

 

mais vous confirmez qu'on peut plus monter en température avec du charbon qu'avec les briquettes donc ? :)


Message édité par Jemibo le 02-04-2019 à 17:55:20
n°56200899
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 02-04-2019 à 17:56:46  profilanswer
 

Ah bah là je vois pas. Ptet pas assez de charbon, ouvert les aérations, ou sinon bah je sais pas!

 

Mais oui le charbon tu peux monter a 300+


Message édité par glun le 02-04-2019 à 17:57:09

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°56200911
Jemibo
Posté le 02-04-2019 à 17:58:17  profilanswer
 

mettons que ce soit le charbon qui est pas aimé l'hiver, ma seule question c'est le principe d'une température plus élevée charbon vs briquettes ?

n°56201010
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 02-04-2019 à 18:09:50  profilanswer
 

Oui (3e fois)


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°56201320
Jemibo
Posté le 02-04-2019 à 18:57:53  profilanswer
 

Non 1ère fois , avant tu avais édité ... :)

n°56208820
gastonlagr​at44
Posté le 03-04-2019 à 15:11:59  profilanswer
 

Bonjour,
je recherche des conseils pour un premier barbecue gaz.
je n'y connais rien, je découvre.
Voici mon cahier des charges :
- 10/12 personnes
- Plancha et grill
- Nettoyage facile (TRES important)
- Bonne finition (bon rapport qualité/prix)
- Entre 200 et 500€ mais le moins cher possible ;-)
 
Quels marques / models me conseillerez vous ?
Merci d'avance pour vos différents conseils.

n°56208939
gastonlagr​at44
Posté le 03-04-2019 à 15:22:32  profilanswer
 

Bonjour,  
je recherche des conseils pour un premier barbecue gaz.  
je n'y connais rien, je découvre.  
Voici mon cahier des charges :  
- 10/12 personnes  
- Plancha et grill  
- Nettoyage facile (TRES important)  
- Bonne finition (bon rapport qualité/prix)  
- Entre 200 et 500€ mais le moins cher possible ;-)  
 
Quels marques / models me conseillerez vous ?  
Merci d'avance pour vos différents conseils.

n°56209431
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 03-04-2019 à 16:02:32  profilanswer
 

Les gazs faciles à nettoyer :/

 

Et dans ton budget?

 

A part du Weber d'occasion.... En France les Napoléon c'est pas simple a trouver alors d'occasion... Mais c'est toujours pareil, l'entretien c'est tjs un peu chiant.


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°56210495
madmorkai
Posté le 03-04-2019 à 17:38:12  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
mon vieux barbecue à rendu l'âme après plus de 25 ans de bons et loyaux services, et je voulais donc en changer pour un modèle qui durerait au moins aussi longtemps.
J'ai parcouru ce fil du forum et ai tout lu (sauf les recettes) à partir de la page 70.
Mes critères étaient:
- du solide, durable (pas de parties légères, gadget, qui risquent de se déformer avec le temps)
- cuisson au charbon ou au bois (plus rare)
- possibilité d'utiliser un tourne broche (je n'utiliserai pas celui qu'ils proposent en option pour le modèle que j'ai pris, trop léger je trouve)
- prix inférieur à 1000€
 
J'ai donc fini par choisir ça:
https://www.agrieuro.fr/barbecue-bo [...] -6021.html
 
 
En espérant que ça puisse aider certains dans leurs recherches :)
Si ça intéresse, je ferai un retour après utilisation (réception la semaine prochaine normalement).

n°56216997
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 04-04-2019 à 12:23:52  profilanswer
 

Jemibo a écrit :

le charbon c'était un reste de fond sac de l'an passé :o
 
me pose la question parce que le bbq est a l’abri de l'eau, donc si je peux m'épargner l'achat d'une housse moche :d


Mets-le aussi à l'abri des regards! :D


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°56222970
molmock
Rythm is love ....
Posté le 04-04-2019 à 22:29:56  profilanswer
 

madmorkai a écrit :

Bonjour à tous,

 

mon vieux barbecue à rendu l'âme après plus de 25 ans de bons et loyaux services, et je voulais donc en changer pour un modèle qui durerait au moins aussi longtemps.
J'ai parcouru ce fil du forum et ai tout lu (sauf les recettes) à partir de la page 70.
Mes critères étaient:
- du solide, durable (pas de parties légères, gadget, qui risquent de se déformer avec le temps)
- cuisson au charbon ou au bois (plus rare)
- possibilité d'utiliser un tourne broche (je n'utiliserai pas celui qu'ils proposent en option pour le modèle que j'ai pris, trop léger je trouve)
- prix inférieur à 1000€

 

J'ai donc fini par choisir ça:
https://www.agrieuro.fr/barbecue-bo [...] -6021.html

 


En espérant que ça puisse aider certains dans leurs recherches :)
Si ça intéresse, je ferai un retour après utilisation (réception la semaine prochaine normalement).

 


Il est très beau, ça sent la bonne qualité :jap:
Il n'a pas de couvercle ?

n°56225635
madmorkai
Posté le 05-04-2019 à 10:38:46  profilanswer
 

molmock a écrit :


Il est très beau, ça sent la bonne qualité :jap:
Il n'a pas de couvercle ?


 
Merci :)
Non ce modèle ne possède pas de couvercle (d'ailleurs aucun des gros modèles de cette marque n'ont un couvercle). Pas de cuisson à l'étouffée de prévue avec cet outil (je pourrai déjà varier les plaisir avec charbon/feu de bois/grille/pierre ollaire/tourne-broche...). Si c'est pour sa protection j'ai la chance d'avoir des dépendances sur mon terrain et j'ai donc toujours pris l'habitude de rentrer mon barbecue après usage (quelques mètres max à faire avec des roulettes, pas contraignant).

n°56234157
xlorenzox2
Posté le 06-04-2019 à 11:33:42  profilanswer
 

Salut les gars,
 
Je viens de finir le montage de mon tout nouveau Spirit 310 et concernant la bouteille de gaz, je me pose une question.
 
En fait normalement, c'est maxi des bouteilles de 5-6 kg de propane qu'on peut installer dans le meuble, son la bouteilles n'est pas dans le spécificité, cela pourrait abîmer le câble d'alimentation, la bouteille que j'ai mise pour la photo (9kg de propane marque Intermarché) fait 49 cm de hauteur (la notice dit 46.5 maxi de hauteur) et la hauteur du robinet de gaz est de 42 cm contre maxi 40 cm selon la notice.
 
Ces 2 cm changent vraiment quelque chose à votre avis ? Comment vous avez fait chez vous ?
 
La photo :
 
https://reho.st/preview/self/267b88b44c7136bccd246fe23067d5edc5000cf6.jpg

n°56234649
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 06-04-2019 à 13:22:17  profilanswer
 

xlorenzox2 a écrit :

Salut les gars,

 

Je viens de finir le montage de mon tout nouveau Spirit 310 et concernant la bouteille de gaz, je me pose une question.

 

En fait normalement, c'est maxi des bouteilles de 5-6 kg de propane qu'on peut installer dans le meuble, son la bouteilles n'est pas dans le spécificité, cela pourrait abîmer le câble d'alimentation, la bouteille que j'ai mise pour la photo (9kg de propane marque Intermarché) fait 49 cm de hauteur (la notice dit 46.5 maxi de hauteur) et la hauteur du robinet de gaz est de 42 cm contre maxi 40 cm selon la notice.

 

Ces 2 cm changent vraiment quelque chose à votre avis ? Comment vous avez fait chez vous ?

 

La photo :

 

https://reho.st/preview/self/267b88 [...] 000cf6.jpg


Ca change pas grand chose de toutes façons quand tu allumes le bbq tu sors la bouteille pour être safe et voilà...


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°56253877
DrDooM
Posté le 09-04-2019 à 00:36:51  profilanswer
 

getget a écrit :


Ca change pas grand chose de toutes façons quand tu allumes le bbq tu sors la bouteille pour être safe et voilà...


Ça change quoi de sortir la poubelle ? C'est curieux, quand tu utilises une table gaz à bouteille tu ne sors pas la bouteille du meuble de cuisine pourtant...


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n°56254176
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 09-04-2019 à 07:49:18  profilanswer
 

Dans la plupart des BBQ a gaz, on est obligé de sortir la bouteille pendant l'utilisation. Ca prend moins de 3 secondes. Sur un barbecue ça rayonne pas mal de chaleur par le dessous, d'ou les distances de sécurité.
 
Donc soit on prend la bonne bouteille (genre un cube butagaz), soit si on a pas la bonne bouteille, on la sort comme indiqué dans la notice ?


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Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°56262207
Pascal_974
Posté le 09-04-2019 à 21:00:29  profilanswer
 

Bonjour les experts en barbecue,  
Comme l'été arrive, je recherche à m'acheter un barbecue et j'hésite entre le Weber Original ou Master Touch GBS.  
Est-ce que la différence de prix se justifie, notamment avec la présence de la grille GBS ?

n°56262363
deweychat
Posté le 09-04-2019 à 21:13:54  profilanswer
 

Bongeour, bon je ne joue pas du tout dans la même cour que vous mais je n'ai qu'un appart et maintenant un grand balcon, donc BBQ électrique seulement :(

 

Jusqu'a présent j'avais un pauvre truc tefal à 40 euros qui met 20min pour cuire une saucisse et je vois que Weber fait des BBQ électriques qui ont l'air assez cool, qui chauffent fort avec une vraie grille et une cloche.
Quelqu'un sait si ça vaut ses 250 euros ?

n°56290159
DrDooM
Posté le 12-04-2019 à 19:00:57  profilanswer
 

Bon je pense partir sur un Weber Spirit II E-310 + Plancha, à 550€ neuf ça vous paraît honnête ?


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n°56294492
ParkerLewi​s
Synchronisation des montres !
Posté le 13-04-2019 à 14:54:15  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Les beaux jours approchent et dans mon nouveau jardin y a ça :
 
https://i.ibb.co/m472RMq/bbq.png
 
- Dimensions visibles sur la figure : intérieur ~180cm*50cm ; les plateaux du dessus qu'on voit dépasser à l'extérieur se prolongent à l'intérieur masqués par le cadre (rectangles verts que j'ai rajoutés en surimpression) sur ~15cm chacun. Ils sont à environ 85cm du sol/revêtement
- Le haut se termine en petite cheminée (pas mal bouchée par des branchages, faudrait sans doute la déboucher un peu)
- Pour l'instant comme vous voyez c'est plein de bûches/bois (laissé tel quel par l'ancien proprio). Si on enlève les bûches, au sol on trouve ~0.5-1cm de terreau puis c'est un revêtement dur et assez plat. Ca ressemble et c'est probablement de la pierre comme on voit devant.
- J'ai zéro expérience en barbecue, j'y connais rien.
 
Donc je vais poser la question candidement : est-ce que je peux faire quelque chose de ça, et si oui quoi et comment :) ?


---------------
Profil D3 (ParkerLewis#2105)
n°56294561
babylone83
Corse :o
Posté le 13-04-2019 à 15:15:06  profilanswer
 

ca ferrai un très très gros BBQ :o  
 
mais je vois pas trop comment transformer ca, faut des briques spécial pour faire un four un bois  
 
mais je suis un noob dans le domaine

n°56295329
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 13-04-2019 à 18:15:12  profilanswer
 

Tu peux poser un Weber devant [:ojap]

n°56295371
morgani
Posté le 13-04-2019 à 18:20:51  profilanswer
 

Bonjour.
Récemment j'ai fait des burger au barbecue. Pain maison du topic burger et steack haché maison fait avec de la basse côte. C'était super bon mais quelques morceau de viande sont resté sur la grille. Des idées pour éviter la perte ?


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°56295428
babylone83
Corse :o
Posté le 13-04-2019 à 18:29:23  profilanswer
 

Fallait les enlever tout simplement :o

n°56295542
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 13-04-2019 à 18:46:11  profilanswer
 

morgani a écrit :

Bonjour.
Récemment j'ai fait des burger au barbecue. Pain maison du topic burger et steack haché maison fait avec de la basse côte. C'était super bon mais quelques morceau de viande sont resté sur la grille. Des idées pour éviter la perte ?


Une spatule inox coudée  :jap:


Message édité par Malodor le 13-04-2019 à 18:49:07

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°56296072
ParkerLewi​s
Synchronisation des montres !
Posté le 13-04-2019 à 20:20:38  profilanswer
 

MossieurPropre a écrit :

Tu peux poser un Weber devant [:ojap]


 
à ce point ? c'est pas censé pouvoir servir à faire bbq justement cette construction ?


---------------
Profil D3 (ParkerLewis#2105)
n°56299331
mamie trom​blon
Posté le 14-04-2019 à 09:55:40  profilanswer
 

morgani a écrit :

Bonjour.
Récemment j'ai fait des burger au barbecue. Pain maison du topic burger et steack haché maison fait avec de la basse côte. C'était super bon mais quelques morceau de viande sont resté sur la grille. Des idées pour éviter la perte ?


 
Je comprends pas bien, des petits morceaux sont restés collés (=tu as cassé ton burger) ou tu en as cuit trop ? [:absolutelykaveh]  
 
Si problème de casse : huile un peu ta grille, attend que cette dernière soit très chaude pour poser ton burger et surtout : retourne ta viande très tard et une seule fois (si elle colle encore à la grille c'est que ton steak n'est pas encore bien saisi)
 
La viande grillée il faut la manipuler le moins possible, tu poses et tu attends sans rien toucher que la viande se détache d'elle-même  [:petula clark]

n°56300290
l0g4n
Expert en tout :o
Posté le 14-04-2019 à 13:16:02  profilanswer
 

deweychat a écrit :

Bongeour, bon je ne joue pas du tout dans la même cour que vous mais je n'ai qu'un appart et maintenant un grand balcon, donc BBQ électrique seulement :(

 

Jusqu'a présent j'avais un pauvre truc tefal à 40 euros qui met 20min pour cuire une saucisse et je vois que Weber fait des BBQ électriques qui ont l'air assez cool, qui chauffent fort avec une vraie grille et une cloche.
Quelqu'un sait si ça vaut ses 250 euros ?


Perso j'en ai un depuis deux ans, et j'en suis content. Je regrette pas l'investissement, ça met un peu plus de temps à chauffer qu'un BBQ au gaz, y'a pas le côté flamme, mais y'a quand même moyen d'ajouter des copeaux de bois pour retrouver le côté fumé.
Ceci étant dit, j'avais pris le petit (Q1400), si c’était à refaire je prendrais le gros (q2400) .

Message cité 1 fois
Message édité par l0g4n le 14-04-2019 à 13:18:26

---------------
Fort et motivé. Sauf parfois.
n°56300428
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 14-04-2019 à 13:48:02  profilanswer
 

Barbecook sur vente privée  :jap:


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°56300762
morgani
Posté le 14-04-2019 à 14:47:16  profilanswer
 

mamie tromblon a écrit :

 

Je comprends pas bien, des petits morceaux sont restés collés (=tu as cassé ton burger) ou tu en as cuit trop ? [:absolutelykaveh]

 

Si problème de casse : huile un peu ta grille, attend que cette dernière soit très chaude pour poser ton burger et surtout : retourne ta viande très tard et une seule fois (si elle colle encore à la grille c'est que ton steak n'est pas encore bien saisi)

 

La viande grillée il faut la manipuler le moins possible, tu poses et tu attends sans rien toucher que la viande se détache d'elle-même [:petula clark]


Des petits morceaux du steack haché et j'ai utilisé une spatule en inox mais les steack étaient plus large.

 

Je testerai avec l'huile. Je pense que le problème est le haché maison. Les "fils" de viande sont très court en sortie du hachoir et avec la presse si je tasse trop fort les steack reste collé malgré les feuilles anti adhésive sur le dessus et dessous. Peut être en huilant les bords.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°56301021
mamie trom​blon
Posté le 14-04-2019 à 15:34:53  profilanswer
 

morgani a écrit :


Des petits morceaux du steack haché et j'ai utilisé une spatule en inox mais les steack étaient plus large.

 

Je testerai avec l'huile. Je pense que le problème est le haché maison. Les "fils" de viande sont très court en sortie du hachoir et avec la presse si je tasse trop fort les steack reste collé malgré les feuilles anti adhésive sur le dessus et dessous. Peut être en huilant les bords.

 


Arf non je pense que tu te prends la tête

 

Prochaine fois : tu poses et après quelques minutes tu pousses légèrement le steak : s' il glisse sur la grille, tu peux retourner, sinon tu attends

 

Ça marche avec des poissons a chair fragile alors ça devrait avec un steak

 

Aussi :as tu bien une forte chaleur ? Ça se saisit très chaud

mood
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