Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1688 connectés 

 

 

Le Barbecue c'est:




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  124  125  126  ..  279  280  281  282  283  284
Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°53774691
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 03-07-2018 à 10:12:59  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le 03-07-2018 à 10:12:59  profilanswer
 

n°53774911
pascom
Posté le 03-07-2018 à 10:29:47  profilanswer
 
n°53775718
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 03-07-2018 à 11:50:46  profilanswer
 

et super bon! franchement, c'est une super alternative en terme de légume au bbq classique, et après ça peut se faire pour partager aussi!


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53776729
RomanoG
Posté le 03-07-2018 à 13:34:37  profilanswer
 

Truc sympa aussi c'est mettre un demi oignon posé sur un lit de sucre en poudre sur du papier sulfurisé le tout dans de l'alu.

 

L'oignon ressort fondant et caramelisé :)

n°53804622
septicore
Posté le 06-07-2018 à 08:20:46  profilanswer
 

Hello
L'autre soir premier test avec mon Original Kettle Premium, j'ai rempli la cheminée d'allumage avec du bon charbon Weber et versé le tout au fond du bbq.... j'ai trouvé ça juste en quantité et surtout j'ai trouvé que ça manquait un chouilla de coloration (petite saucisse qui va bien de l'aveyron et basse côte de boeuf mariné maison avec sauce soja, gingembre, sriracha, sirop d'érable, vinaigre de riz, huile d'olive)
Vous avez eu cette impression également? j'ai peut être pas assez laissé le temps au charbon de bien monter en t° dans la cheminée...


Message édité par septicore le 06-07-2018 à 08:21:18
n°53805274
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 06-07-2018 à 09:40:21  profilanswer
 

le charbon doit être bien rouge en haut quand tu le verse.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53805278
babylone83
Corse :o
Posté le 06-07-2018 à 09:40:50  profilanswer
 

1/les gens ont tendance à mettre trop de charbon. 1 cheminé suffit très largement.
Souvent Si on est que 2 ou 3 je fais pas une cheminée pleine.

 

2/t'as pas du faire chauffer assez. Ou t'as bouché les aérations. Ou les 2 a la fois


Message édité par babylone83 le 06-07-2018 à 09:41:27
n°53805341
_Makaveli_
Posté le 06-07-2018 à 09:45:17  profilanswer
 

Ca dépend de la taille de la cheminée aussi :o


Message édité par _Makaveli_ le 06-07-2018 à 09:50:47

---------------
Humanity is overrated
n°53807906
bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 06-07-2018 à 12:36:19  profilanswer
 

glun a écrit :

le charbon doit être bien rouge en haut quand tu le verse.


J'aurais dit blanc plutôt non ?


---------------
App Android F1 x MotoGP - Agenda & Alerts : Playstore - TU
n°53808002
babylone83
Corse :o
Posté le 06-07-2018 à 12:47:40  profilanswer
 

[:somberlain24]

mood
Publicité
Posté le 06-07-2018 à 12:47:40  profilanswer
 

n°53808190
falaenthor
Long Long Man
Posté le 06-07-2018 à 13:09:22  profilanswer
 
n°53808264
babylone83
Corse :o
Posté le 06-07-2018 à 13:16:38  profilanswer
 

 

Blanc/noir, raciste, Mickaël kael, cule un mouton  [:fyver]  drôle

n°53808626
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 06-07-2018 à 13:46:55  profilanswer
 

bixibu a écrit :


J'aurais dit blanc plutôt non ?


 
le charbon doit être rouge en haut il me semble, et les briquettes blanches? c'est ptet l'inverse je sais plus :o


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53809438
djullz
Let's have some fun !
Posté le 06-07-2018 à 14:42:54  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

 

Blanc/noir, raciste, Mickaël kael, cule un mouton [:fyver] drôle

 

Je pense que t'es passé à côté de sa blaguounette....
Pas blanc, pas binaire, pas un homme


---------------
_______
n°53809489
babylone83
Corse :o
Posté le 06-07-2018 à 14:47:26  profilanswer
 

djullz a écrit :


 
Je pense que t'es passé à côté de sa blaguounette....
Pas blanc, pas binaire, pas un homme


 
rapport au smilie ? je connais pas le gars

n°53809609
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 06-07-2018 à 14:53:57  profilanswer
 

guignole période là blague à deniso &co


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53814145
mamie trom​blon
Posté le 06-07-2018 à 18:54:24  profilanswer
 

glun a écrit :


 
le charbon doit être rouge en haut il me semble, et les briquettes blanches? c'est ptet l'inverse je sais plus :o


 
 
Blanc si barbec de jour, rouge si barbec de nuit [:mike hoksbiger]

n°53814177
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 06-07-2018 à 18:58:55  profilanswer
 

bref,
 
alors des retours d'autres sur ce mini kamado action? :D


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53816022
djullz
Let's have some fun !
Posté le 06-07-2018 à 21:03:23  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

 

rapport au smilie ? je connais pas le gars

 

Oui, rapport au souriard.
Ça tourne pas mal en ce moment : https://youtu.be/ZDjymMD7PTU


---------------
_______
n°53816433
babylone83
Corse :o
Posté le 06-07-2018 à 21:19:16  profilanswer
 

djullz a écrit :

 

Oui, rapport au souriard.
Ça tourne pas mal en ce moment : https://youtu.be/ZDjymMD7PTU

 

Oh merde :/

 

Seul les panzer fluid je respect !

n°53822589
david42fr
Posté le 07-07-2018 à 16:56:21  profilanswer
 

Bon, je n'ai toujours pas changé mon BBQ tout pourri! en me promenant aujourd'hui, je suis tombé sur un Charbroil mixtz gaz et charbon, ça vous parle? la marque est réputée? les matériaux avaient l'air assez costauds et de bonne qualité!

 

Pour le modèle c'est le Gas2coal : http://www.charbroil.fr/gas2coal-fr-140-723

 

Par contre, pas encore trouvé si on peut avoir de la pièce détachée, et les accessoires ne sont pas donnés (110€ la housse)...

Message cité 1 fois
Message édité par david42fr le 07-07-2018 à 16:58:43

---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°53823197
Segino26
Posté le 07-07-2018 à 18:01:07  profilanswer
 

david42fr a écrit :

Bon, je n'ai toujours pas changé mon BBQ tout pourri! en me promenant aujourd'hui, je suis tombé sur un Charbroil mixtz gaz et charbon, ça vous parle? la marque est réputée? les matériaux avaient l'air assez costauds et de bonne qualité!
 
Pour le modèle c'est le Gas2coal : http://www.charbroil.fr/gas2coal-fr-140-723
 
Par contre, pas encore trouvé si on peut avoir de la pièce détachée, et les accessoires ne sont pas donnés (110€ la housse)...


 
C'est une marque connue pour sa technologie TRU qui fonctionne très bien, maintenant je sais pas ce que vaut ce model mais je l'ai aussi vu en magasin. Le principe a l'air sympa... mais je pense qu'un grill a la pierre de lave fera mieux le taff.

n°53823349
true-wiwi
Posté le 07-07-2018 à 18:26:58  profilanswer
 

Purée la technique de la cheminée c'est mortel pour l'allumage du barbecue :jap:


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°53823482
Kryone
Cordialement
Posté le 07-07-2018 à 18:56:39  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Purée la technique de la cheminée c'est mortel pour l'allumage du barbecue :jap:


C'est limite de la triche.

n°53823488
true-wiwi
Posté le 07-07-2018 à 18:58:00  profilanswer
 

C'est clair.
 
J'ai le tout qui cuit là, comment ça sent trop bon.
 
Avec le demi oignon miel curry chemisé qui cuit tranquillou dans la cendre, j'attends de goûter la tuerie :o :love:


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°53823592
babylone83
Corse :o
Posté le 07-07-2018 à 19:24:24  profilanswer
 

Kryone a écrit :


C'est limite de la triche.

 

Les vraies preferent se casser le cul à souffler comme des boeufs :o

n°53823603
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 07-07-2018 à 19:27:58  profilanswer
 

et personne n'utilise le coup de la boite de conserve ouverte des deux cotés et posée sur le charbon  ?


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°53823617
true-wiwi
Posté le 07-07-2018 à 19:31:02  profilanswer
 

Détaille ça m'intéresse.
 
Bon au final j'avais pas mis assez de charbon au départ, j'ai du en remettre en cours de cuisson :/


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°53823639
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 07-07-2018 à 19:38:14  profilanswer
 

c'est un truc appris en Afrique du nord, qu'on utilise depuis 40 ans dans la famille.
Tu allume ton charbon de bois comme d'habitude, mais tu poses sur le tas une boite de conserve ouverte des 2 cotés
plus elle est grand mieux c'est, et ça fait un effet de cheminée qui booste la combustion, avec ou sans c'est incomparable  


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°53823652
Wilfried28​_2
Posté le 07-07-2018 à 19:41:19  profilanswer
 

Vous avez tester la pierre à pizza d'action au BBQ ?  
https://www.action.com/fr-fr/p/plaq [...] our-pizza/
 
il faut utiliser la plaque Alu ou mettre la pizza direct sur la plaque ?


---------------
Ex HFR : Wilfried2828 -->>  Wilfried28_2  le retour...
n°53823827
true-wiwi
Posté le 07-07-2018 à 20:10:02  profilanswer
 

Il vaut mieux pas la mettre sous le tas de charbon ?


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°53823905
djullz
Let's have some fun !
Posté le 07-07-2018 à 20:18:56  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

c'est un truc appris en Afrique du nord, qu'on utilise depuis 40 ans dans la famille.
Tu allume ton charbon de bois comme d'habitude, mais tu poses sur le tas une boite de conserve ouverte des 2 cotés
plus elle est grand mieux c'est, et ça fait un effet de cheminée qui booste la combustion, avec ou sans c'est incomparable

 
Cuistot a écrit :

et personne n'utilise le coup de la boite de conserve ouverte des deux cotés et posée sur le charbon ?


 
Pour moi, c'est l'ancêtre de la cheminée.  La cheminée, c'est ni plus ni moins que cette boîte de conserve avec qqs trous sur les côtés, une poignée et une grille pour retenir du charbon dedans.
J'utilisais cette méthode (apprise de ma belle famille qui vient d'Afrique du nord) avant d'acheter une cheminée.


---------------
_______
n°53823973
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 07-07-2018 à 20:26:17  profilanswer
 

djullz a écrit :


 
Pour moi, c'est l'ancêtre de la cheminée.  La cheminée, c'est ni plus ni moins que cette boîte de conserve avec qqs trous sur les côtés, une poignée et une grille pour retenir du charbon dedans.
J'utilisais cette méthode (apprise de ma belle famille qui vient d'Afrique du nord) avant d'acheter une cheminée.


même pas besoin de trous sur le coté,
j'ai pensé exactement la même chose quand j'ai vu débarquer les cheminées


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°53824011
djullz
Let's have some fun !
Posté le 07-07-2018 à 20:29:51  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


même pas besoin de trous sur le coté,
j'ai pensé exactement la même chose quand j'ai vu débarquer les cheminées


 
Je suis d'accord qu'il n'y a pas besoin de trous, je lisais seulement les différences entre la boîte de conserve et les cheminées.  :)


---------------
_______
n°53824351
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 07-07-2018 à 20:51:30  profilanswer
 

Yesse j'avions mal lu,  
au prix de la cheminée, une boite de conserve faisant une saison sans pb et "gratuitement" ...


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°53827209
Le_Magi61
------------
Posté le 08-07-2018 à 08:43:11  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

Yesse j'avions mal lu,
au prix de la cheminée, une boite de conserve faisant une saison sans pb et "gratuitement" ...


Celle d'action coûte 3€, elle est un plus petite que la Weber mais fonctionne bien!


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°53831010
septicore
Posté le 08-07-2018 à 19:25:33  profilanswer
 

Bon second bbq avec mon Kettle premium, j'ai bien laissé le charbon rougir dans la cheminée mais je confirme une fois de plus que la fin de cuisson fut juste en terme de température.... première tournée avec du poulet mariné, j'ai eu juste assez pour bien saisir les basse côtes de boeuf juste après..... ou alors c'est le charbon Weber qui est nase..... je vais essayer les briquettes peut être

n°53831030
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 08-07-2018 à 19:29:21  profilanswer
 

Quel quantité de charbon ?

 

Déjà il aurait mieux fallut cuire le bœuf en premier (en direct) et le poulet autour en indirect ou bien si tout rentrait en même temps


---------------
|
n°53831087
babylone83
Corse :o
Posté le 08-07-2018 à 19:39:17  profilanswer
 

durée de ta cuisson ?  
 
il fait 5° chez toi ?  
 
t'as ouvert les aérations ?  
 
t'as laissé chauffer le charbon dans la cheminée combien de temps ?  
en début de cuisson T° du bbq ?

n°53831088
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 08-07-2018 à 19:39:22  profilanswer
 

septicore a écrit :

Bon second bbq avec mon Kettle premium, j'ai bien laissé le charbon rougir dans la cheminée mais je confirme une fois de plus que la fin de cuisson fut juste en terme de température.... première tournée avec du poulet mariné, j'ai eu juste assez pour bien saisir les basse côtes de boeuf juste après..... ou alors c'est le charbon Weber qui est nase..... je vais essayer les briquettes peut être


 
encore une fois, le charbon et les briquettes c'est pas fait pour la même utilisation.
 
Tu peux utiliser le charbon grill'obois qualité restaurant gros morceau. tu verras la différences


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53831092
david42fr
Posté le 08-07-2018 à 19:39:44  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


 
C'est une marque connue pour sa technologie TRU qui fonctionne très bien, maintenant je sais pas ce que vaut ce model mais je l'ai aussi vu en magasin. Le principe a l'air sympa... mais je pense qu'un grill a la pierre de lave fera mieux le taff.


Merci pour la réponse, ça ne semble pas déchainer les foule ;) De ma visite à Gamm vert, la qualité est inférieure à du Weber mais bien supérieure à du Campingaz ou de la marque distributeur... je me tate pour cette version hybride!


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  124  125  126  ..  279  280  281  282  283  284

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Besoin de faire un choix difficile?verres progressifs que de choix et que de prix différents
Barbecue à gaz avisAide choix dirt bike ;)
choix du fourChoix outillage, ou se le procurer?
Faire un bon Barbecue[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
Choix système Audio pour salle de bainChoix tondeuse à cheveux
Plus de sujets relatifs à : [Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR