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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°53262654
RomanoG
Posté le 15-05-2018 à 09:04:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

d@kn1ko a écrit :

 

tu te compliques la vie je trouve quand meme !! 30 mins après chaque utilisation ?
a part nettoyer la grille je fais rien de plus.
un gros nettoyage tous les 6 mois

 

idem, chauffé à fond et nettoyage des grilles, gros nettoyage après été pour hivernage.

mood
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Posté le 15-05-2018 à 09:04:39  profilanswer
 

n°53263925
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 15-05-2018 à 10:50:32  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


 
tu veux parler pour un rub pour du porc ou du poulet ? dans ce cas peu importe.


Non, pour de la viande rouge...


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°53265930
Segino26
Posté le 15-05-2018 à 13:27:52  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Non, pour de la viande rouge...


 
désolé j'achète de la viande de qualité, du coup je ne met pas de rub sur mon rumsteck. Mais je ne mettrais pas de sel pour faire mariner du boeuf.
Mais après chacun fais ce qu'il veut :)

n°53265976
Segino26
Posté le 15-05-2018 à 13:31:52  profilanswer
 

vdp4e a écrit :

Bonjour les amis que pensez vous de ce bbq : https://www.aldi.fr/aldi_barbecue_a [...] _6952.html
 
Quelle est la différence entre celui ci et un weber genesis (à part la marque sur le capot). Je suis novice et souhaite me mettre au bbq gaz, merci.


 
Je dirais deja la conception. Sur un bbq de qualité, tu n'as pas d'ajournement au niveau du couvercle, la cuve doit être en fonte, le couvercle double paroi, fait en matériaux qui ne rouillent pas... Après, comme j'ai déjà dis, il faut le plus de foyer possible dans un plus petit espace possible.
 
Tu as quel budget?

n°53266985
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 15-05-2018 à 14:48:54  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


 
désolé j'achète de la viande de qualité, du coup je ne met pas de rub sur mon rumsteck. Mais je ne mettrais pas de sel pour faire mariner du boeuf.
Mais après chacun fais ce qu'il veut :)


 [:striker eureka:3]  
 
Mais je m'en doutais un peu [:hansaplast]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°53268104
true-wiwi
Posté le 15-05-2018 à 16:09:36  profilanswer
 

C'est très surfait le goût au final :o


---------------
J'essaie de ne pas vivre en contradiction avec les idées que je ne défends pas.
n°53268667
babylone83
Corse :o
Posté le 15-05-2018 à 16:47:16  profilanswer
 

Je voudrai faire des pavés de saumon au bbq. Des conseils pour la cuisson ?

 

Indirect j'imagine ? Mais sur les z'internets bcq disent de les faire cuire sur une feuille de papier d'alu, et je sais que c'est pas ultra bon pour la santé :/

 

Bref, je fais comment ?


---------------
coeroli.com---Ma Gal photo HFR--
n°53268712
Shitan
detailer :o
Posté le 15-05-2018 à 16:50:22  profilanswer
 

Bah directement sur une plaque, en cuisson directe, capot ouvert. cuisson à l'unilaterale, la chaleur "montant à travers le poisson " dans le poisson comme dans une poele ?
Style sur l'accessoire plancha du master touch.
Personnellement c'est ce que je ferais (et c'est ce que je ferais une fois le master touch installé :o)


---------------
Ci git une signature.
n°53268795
Segino26
Posté le 15-05-2018 à 16:56:21  profilanswer
 

Shitan a écrit :

Bah directement sur une plaque, en cuisson directe, capot ouvert. cuisson à l'unilaterale, la chaleur "montant à travers le poisson " dans le poisson comme dans une poele ?
Style sur l'accessoire plancha du master touch.
Personnellement c'est ce que je ferais (et c'est ce que je ferais une fois le master touch installé :o)


 
je ferais comme toi. cuisson direct unilatérale sur une plancha ou une planche de sel :)
Sur la plancha tu mettre du papier sulfurisé si tu as peur que ça accroche.


Message édité par Segino26 le 15-05-2018 à 16:57:35
n°53269035
babylone83
Corse :o
Posté le 15-05-2018 à 17:13:58  profilanswer
 

mais j'ai pas de plancha, juste la grille du bbq :p


---------------
coeroli.com---Ma Gal photo HFR--
mood
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Posté le 15-05-2018 à 17:13:58  profilanswer
 

n°53269093
d@kn1ko
Posté le 15-05-2018 à 17:19:33  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Je voudrai faire des pavés de saumon au bbq. Des conseils pour la cuisson ?  
 
Indirect j'imagine ? Mais sur les z'internets bcq disent de les faire cuire sur une feuille de papier d'alu, et je sais que c'est pas ultra bon pour la santé :/  
 
Bref, je fais comment ?


 
planche de cèdre pour ma part avec capot fermé

n°53269126
n0naud
Posté le 15-05-2018 à 17:22:55  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

mais j'ai pas de plancha, juste la grille du bbq :p


Tu mets ta debuyer dedans...
Enfin, sur la grille.

 

Et le poisson dans la poêle.


Message édité par n0naud le 15-05-2018 à 17:23:18
n°53269299
Le_Magi61
------------
Posté le 15-05-2018 à 17:36:27  profilanswer
 

J'ai fait des pavés de saumon il y a 2 semaines :  
Cuisson directe sur la grille, coté peau au dessous, couvercle fermé (weber 47cm).
Cuisson pendant 6-7minutes, sans les retourner.
 
J'avais fait mariné les pavés dans de la sauce soja, citron, ail, ciboulette.
 
Bilan : top!
 
Et j'ai testé également en cuisson indirecte, sur une feuille en teflon vendredi dernier : 8-9 minutes en les retournant : nickel également.
Marinade : miel, moutarde, épices legeres.


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°53269652
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 15-05-2018 à 18:04:21  profilanswer
 

J'ai fait en indirect (Weber gaz) fumé au bois d'Hyckory pendant 1h30 après marinade comme Rafa (Cassonade / Sel). A tomber par terre :)


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°53269668
septicore
Posté le 15-05-2018 à 18:06:04  profilanswer
 

:hello:
Bonne affaire selon vous?  
 
https://www.castorama.fr/barbecue-a [...] 7_CAFR.prd
 
Une alternative à Weber de kalitaÿ à conseiller sinon?  [:tinostar]

Message cité 1 fois
Message édité par septicore le 15-05-2018 à 18:09:59
n°53269688
babylone83
Corse :o
Posté le 15-05-2018 à 18:08:11  profilanswer
 

Bon je vais tester en direct sur le grille hein :p


---------------
coeroli.com---Ma Gal photo HFR--
n°53269980
zigzag_74
Posté le 15-05-2018 à 18:51:03  profilanswer
 

Je me suis fait péter la plancha qui se met sur le Kettle 58. C'est super cool :) bien qu'un peu petit.
Vous cuisinez quoi dessus vous ?

n°53270131
Segino26
Posté le 15-05-2018 à 19:10:33  profilanswer
 

septicore a écrit :

:hello:
Bonne affaire selon vous?  
 
https://www.castorama.fr/barbecue-a [...] 7_CAFR.prd
 
Une alternative à Weber de kalitaÿ à conseiller sinon?  [:tinostar]


 
ca depend le budget, broilking, napoleon,  
La dernière fois j'ai vu u'a jardinant ils vendaient du broilking de la gamme baron. Si je devais changer c'est ce que je prendrais.
https://www.esprit-barbecue.fr/barb [...] 42538.html par exemple.
De la gamme baron: https://www.esprit-barbecue.fr/barb [...] 19639.html

Message cité 1 fois
Message édité par Segino26 le 15-05-2018 à 19:20:19
n°53270226
septicore
Posté le 15-05-2018 à 19:19:58  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


 
ca depend le budget, broilking, napoleon,  
La dernière fois j'ai vu u'a jardinant ils vendaient du broilking de la gamme baron. Si je devais changer c'est ce que je prendrais.
https://www.esprit-barbecue.fr/barb [...] 42538.html par exemple.


 :hello:  
Tu penses qu'on est au dessus de Weber?
Avantages des Broil King ?
Tu sais ou en trouver à vil prix ?  [:huit]  
 :jap:

n°53270483
Segino26
Posté le 15-05-2018 à 19:51:42  profilanswer
 

septicore a écrit :


 :hello:  
Tu penses qu'on est au dessus de Weber?
Avantages des Broil King ?
Tu sais ou en trouver à vil prix ?  [:huit]  
 :jap:


 
Au dessus tout dépend de la gamme, il existe différentes gamme/design chez broilking. D'expérience les broilking ont un BTU plus élevé que les autres. Niveau qualité de fabrication, rien a envier à weber, ni au niveau des accessoires, sur le haut de gamme c'est moins cher que weber.Le système Flav-R-Wave en acier inoxydable est meilleur que chez weber.
J'en ai vu en promo a jardiland, peut être chez d'autres, sur des sites web spécialisées dans la vente de bbq, ils ont -10% chez esprit bbq en ce moment...


Message édité par Segino26 le 15-05-2018 à 19:54:09
n°53270615
duckxks
Posté le 15-05-2018 à 20:08:50  profilanswer
 

d@kn1ko a écrit :


 
tu te compliques la vie je trouve quand meme !! 30 mins après chaque utilisation ?
a part nettoyer la grille je fais rien de plus.
un gros nettoyage tous les 6 mois


les grilles si tu ne les laves pas à l'eau ça te fait une couche de crasse compliquée à virer je trouve (on parle des barbecues à 250-300€).
 
là où au charbon vu que la température est un cap au dessus, un coup de brosse et la grille est moins crados (globalement :o )

n°53270634
Segino26
Posté le 15-05-2018 à 20:10:49  profilanswer
 

duckxks a écrit :


les grilles si tu ne les laves pas à l'eau ça te fait une couche de crasse compliquée à virer je trouve (on parle des barbecues à 250-300€).
 
là où au charbon vu que la température est un cap au dessus, un coup de brosse et la grille est moins crados (globalement :o )


 
Avec la tenchinique de pyrolyse, y a aucun soucis... ma belle mère a un bbq carrefour a 150e... j'ai pas plus de mal qu'avec le miens.

n°53271108
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 15-05-2018 à 21:01:59  profilanswer
 

La pyrolyse au bbq gaz, après 30mn à fond les manettes au mieux tu nettoies grossièrement la grille, par contre la cuve et le couvercle restent bien dégueu.

n°53271157
Segino26
Posté le 15-05-2018 à 21:06:04  profilanswer
 

Malodor a écrit :

La pyrolyse au bbq gaz, après 30mn à fond les manettes au mieux tu nettoies grossièrement la grille, par contre la cuve et le couvercle restent bien dégueu.


 
A la spatule ca part facilement, mais oui dans l'absolu c'est moins hygiénique qu'au charbon.

n°53273857
septicore
Posté le 16-05-2018 à 07:42:23  profilanswer
 

Ah oui on en vient à la question entretien.... ça deviens pas vite crado un bbq gaz?

n°53273884
septicore
Posté le 16-05-2018 à 07:52:09  profilanswer
 

Sinon Campingaz c'est si pourri que ça???  
L'idée d'avoir une grille ronde qui s'enlève pour y glisser mon wok en acier me plais bien, encore faut t'il que ça envoie du lourd en dessous niveau flammes....

n°53274380
Segino26
Posté le 16-05-2018 à 09:13:10  profilanswer
 

septicore a écrit :

Sinon Campingaz c'est si pourri que ça???  
L'idée d'avoir une grille ronde qui s'enlève pour y glisser mon wok en acier me plais bien, encore faut t'il que ça envoie du lourd en dessous niveau flammes....


 
J'en ai un, ça chauffe pas aussi fort quel je le voudrais, de part ça conception. Après tout dépend du budget qu'on a.

n°53274571
vdp4e
Posté le 16-05-2018 à 09:31:07  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


 
Je dirais deja la conception. Sur un bbq de qualité, tu n'as pas d'ajournement au niveau du couvercle, la cuve doit être en fonte, le couvercle double paroi, fait en matériaux qui ne rouillent pas... Après, comme j'ai déjà dis, il faut le plus de foyer possible dans un plus petit espace possible.
 
Tu as quel budget?


 
J'ai un budget de 1000 euros environ, mais je me demandais si il était obligatoire de mettre cette somme pour avoir un bbq correct.

n°53274593
d@kn1ko
Posté le 16-05-2018 à 09:32:28  profilanswer
 

septicore a écrit :

Sinon Campingaz c'est si pourri que ça???  
L'idée d'avoir une grille ronde qui s'enlève pour y glisser mon wok en acier me plais bien, encore faut t'il que ça envoie du lourd en dessous niveau flammes....


 
a mon avis pour une cuisson type wok tu peux oublier

n°53274641
xilebo
noone
Posté le 16-05-2018 à 09:37:10  profilanswer
 

Salut :)
 
Finalement, je ne vais pas partir sur un barbecue à gaz, mais rester sur un charbon. J'aimais bien le coté robuste, fini du barbecue à gaz ( chez weber ), qu'on ne retrouve pas côté charbon : pourquoi weber ne fait pas l'équivalent d'un gaz en charbon, même forme mais adapté au charbon ?
 
Bref ... du coup j'ai trouvé la série performer qui s'en rapproche le plus, la grille est un peu moins bien que ce qu'il y a sur gaz mais c'est sympa quand même. Et surtout, j'ai vu le modèle deluxe avec allumage au gaz. Quelqu'un a-t-il déjà essayé le performer GBS deluxe ?

n°53275172
true-wiwi
Posté le 16-05-2018 à 10:18:49  profilanswer
 

Et pour le petit goût de cendre et de fumé qu'apporte le charbon.
 
Incomparable avec le gaz :o


---------------
J'essaie de ne pas vivre en contradiction avec les idées que je ne défends pas.
n°53275270
d@kn1ko
Posté le 16-05-2018 à 10:24:36  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :

Et pour le petit goût de cendre et de fumé qu'apporte le charbon.
 
Incomparable avec le gaz :o


 
boite de fumage  :o

n°53275997
glun
Posté le 16-05-2018 à 11:10:33  profilanswer
 

le bois de fumage n'apporte pas le gout du bbq au charbon de bois! mais le gout de fumage c'est pas pareil :jap:


---------------
[Mon topic Achats-ventes]
n°53277532
septicore
Posté le 16-05-2018 à 13:08:43  profilanswer
 

Merci des retours
 
sinon ça vous cause ça ? https://www.factorydirect.fr/barbec [...] -1-861.php
Matos Allemand à priori  [:huit]

n°53278358
babylone83
Corse :o
Posté le 16-05-2018 à 14:12:19  profilanswer
 

pavé de saumon cuit en direct à l'unilatéral 6/7 min de cuisson, 50° à coeur, avec un peu de bois de fumage, c'était très bon :D


---------------
coeroli.com---Ma Gal photo HFR--
n°53278446
Le_Magi61
------------
Posté le 16-05-2018 à 14:18:15  profilanswer
 

Mariné ou pas?


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Je n'ai rien à ajouter
n°53280300
babylone83
Corse :o
Posté le 16-05-2018 à 16:28:00  profilanswer
 

non juste du gros sel


---------------
coeroli.com---Ma Gal photo HFR--
n°53281865
Shitan
detailer :o
Posté le 16-05-2018 à 18:33:04  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

pavé de saumon cuit en direct à l'unilatéral 6/7 min de cuisson, 50° à coeur, avec un peu de bois de fumage, c'était très bon :D


Ça va ma recette marche.
Maintenant que qqun a fait le cobaye je pourrais la mettre en application :o


---------------
Ci git une signature.
n°53282032
babylone83
Corse :o
Posté le 16-05-2018 à 18:49:43  profilanswer
 

ahahahahah !  
 
et pour la langouste tu fais comment du coup ?  
 
je voudrai tester cet été aussi ?  
 
coupé en 2, cuisson direct 50° à coeur, filet huile d'olive + sel et basta ?


---------------
coeroli.com---Ma Gal photo HFR--
n°53282501
Shitan
detailer :o
Posté le 16-05-2018 à 19:39:14  profilanswer
 

Il ne faut pas les couper je pense..
De mémoire un candidat de top chef a fait qqchose au feu naturel cette année faudrait que je retrouve..


---------------
Ci git une signature.
n°53283434
n0naud
Posté le 16-05-2018 à 20:54:30  profilanswer
 

Camille.

 

Un rouget cuit en feuille de bambou.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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