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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°53232104
babylone83
Corse :o
Posté le 11-05-2018 à 22:22:52  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Segino26 a écrit :

 

Mouais...HFR =pompeux et snob ?
Pour moi la côte de boeuf sur le feu, cuisson des deux faces... Une viande de qualité ce sublime par elle même...

 

T'es nouveau c'est rien. On t'apprendra

 

[:androids974:1]

 

Et puis bon une côte de boeuf tu peux la faire de plein de manière. Y'a des trucs un poil plus élaboré que la bête cuisson feu direct. On t'oblige à rien d'ailleurs ;)

mood
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Posté le 11-05-2018 à 22:22:52  profilanswer
 

n°53232139
Segino26
Posté le 11-05-2018 à 22:24:05  profilanswer
 

babylone83 a écrit :


 
T'es nouveau c'est rien. On t'apprendra  
 
 [:androids974:1]  
 
Et puis bon une côte de boeuf tu peux la faire de plein de manière. Y'a des trucs un poil plus élaboré que la bête cuisson feu direct. On t'oblige à rien d'ailleurs ;)


 
t'es vexé ?

n°53232304
Segino26
Posté le 11-05-2018 à 22:33:23  profilanswer
 

Flipper203 a écrit :


Il y a un thermostat mais pas d'indicateurs de température.


 
Salut, pour moi aucun avantage a la faire au barbecue... a four tu auras une température plus élevées et plus constante.
Sinon tu peux mettre un thermomètre a hauteur de grille...

n°53233317
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 12-05-2018 à 00:34:33  profilanswer
 

sonde double voir x4 et puis tu as un thermomètre viande et bbq :o


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53233830
babylone83
Corse :o
Posté le 12-05-2018 à 08:59:25  profilanswer
 

Segino26 a écrit :

 

t'es vexé ?

 

Grave je sors de chez mon psy là, il m'a pris en urgence, je repars pour 12 ans de thérapie minimum je pense.

 

'culé :o

n°53233918
sմb
Posté le 12-05-2018 à 09:24:20  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


 
juste avant si tu veux mais sinon le sel cuit la viande... c'est pour ça que tu ne met jamais de sel dans les marinades. Pas de sel et pas d'acidité.


 
C'est justement un des ingrédients les plus utiles mais bon,  Chacun fait c'qui lui plaît ...

n°53234694
Flipper203
Posté le 12-05-2018 à 12:05:48  profilanswer
 

glun a écrit :

sonde double voir x4 et puis tu as un thermomètre viande et bbq :o


Ok merci je vais regarder ça, vous avez des modèles à recommander ou peu importe

n°53234827
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 12-05-2018 à 12:29:19  profilanswer
 

Y a des codes promos pour certaines marques via le bbq de Rafa ou le groupe frenchsmoker sur fb


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53237081
Segino26
Posté le 12-05-2018 à 18:30:41  profilanswer
 

babylone83 a écrit :


 
Grave je sors de chez mon psy là, il m'a pris en urgence, je repars pour 12 ans de thérapie minimum je pense.  
 
'culé :o


 
 :sol:  :)

n°53237095
Segino26
Posté le 12-05-2018 à 18:33:31  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
C'est justement un des ingrédients les plus utiles mais bon,  Chacun fait c'qui lui plaît ...


 
j'ai pas dis pas du tout...


Message édité par Segino26 le 12-05-2018 à 18:34:56
mood
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Posté le 12-05-2018 à 18:33:31  profilanswer
 

n°53237106
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 12-05-2018 à 18:35:09  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


 
Mouais...HFR =pompeux et snob ?
Pour moi la côte de boeuf sur le feu, cuisson des deux faces... Une viande de qualité sce sublime par elle même...


on peut aussi la rater en ne la respectant pas


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°53237133
Segino26
Posté le 12-05-2018 à 18:37:45  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


on peut aussi la rater en ne la respectant pas


oui  :??:

n°53237207
babylone83
Corse :o
Posté le 12-05-2018 à 18:45:07  profilanswer
 

on peut aussi la réussir en la respectant ! et toc !

n°53237998
Segino26
Posté le 12-05-2018 à 20:31:25  profilanswer
 

mais est ce que on peut la rater en la respectant ?


Message édité par Segino26 le 12-05-2018 à 20:31:39
n°53238058
babylone83
Corse :o
Posté le 12-05-2018 à 20:38:19  profilanswer
 

Uniquement si tu tournes le dos à ta femme pendant la cuisson.

n°53242694
azurha
Posté le 13-05-2018 à 00:15:54  profilanswer
 

Bonjour/bonsoir tout le monde o/ je cherchais justement un forum de gens bien pour demander un retour sur ce que j'ai envie d'appeler un barbecue verticale électrique, à savoir un grille viande. Je me pose la question de la température.
Je fais très souvent des pizzas et des flamenkush dans mon four à pain, et selon moi elle sont beaucoup plus bonnes qu'au four car la température est plus élevée (500° contre 250 pour le four électrique) et permet donc une cuisson plus rapide.
 
Est ce que le raisonnement ce tient aussi pour la cuisson d'une viande ?
J'ai remarqué que la grille sur la quelle je pose ma viande était aussi à 500°. Je me demande jusqu'a quelle température peut monter un grille viande électrique de 1000W par exemple.

n°53249947
Segino26
Posté le 13-05-2018 à 20:53:31  profilanswer
 

azurha a écrit :

Bonjour/bonsoir tout le monde o/ je cherchais justement un forum de gens bien pour demander un retour sur ce que j'ai envie d'appeler un barbecue verticale électrique, à savoir un grille viande. Je me pose la question de la température.
Je fais très souvent des pizzas et des flamenkush dans mon four à pain, et selon moi elle sont beaucoup plus bonnes qu'au four car la température est plus élevée (500° contre 250 pour le four électrique) et permet donc une cuisson plus rapide.
 
Est ce que le raisonnement ce tient aussi pour la cuisson d'une viande ?
J'ai remarqué que la grille sur la quelle je pose ma viande était aussi à 500°. Je me demande jusqu'a quelle température peut monter un grille viande électrique de 1000W par exemple.


 
salut a toi, tu as un lien ou une photo ? parce que je vois pas trop de quoi tu veux parler.
Mais oui cuire une viande (qui est a température ambiante) a une température élevées permet de garder les sucs a l'intérieur. Mais c'est une cuisson qui est difficile a maitriser, et derrière il faut la cuir a coeur en cuisson indirect selon les gouts.

n°53250184
ojbow
Careful with that axe, Eugene.
Posté le 13-05-2018 à 21:15:18  profilanswer
 

Salut les pros, pour remplacer un barbec premier prix, je cherchais un truc un peu plus original et je suis tombé sur les Schwenker (un truc d'allemands) :
 
https://i.pinimg.com/originals/65/d9/f3/65d9f3c5f112125e4b9fc53539dc5f52.jpg
 
La grille se balance, donc peu de chance de cramer la viande, et on peut ajuster la hauteur comme on veut en fonction de ce qu'on veut faire cuire.
 
Des avis ?


---------------
La paix soit sur ta couche...
n°53250362
Segino26
Posté le 13-05-2018 à 21:29:54  profilanswer
 

ojbow a écrit :

Salut les pros, pour remplacer un barbec premier prix, je cherchais un truc un peu plus original et je suis tombé sur les Schwenker (un truc d'allemands) :
 
https://i.pinimg.com/originals/65/d [...] dc5f52.jpg
 
La grille se balance, donc peu de chance de cramer la viande, et on peut ajuster la hauteur comme on veut en fonction de ce qu'on veut faire cuire.
 
Des avis ?


 
Sympa pour le coté original... mais si tu manges souvent des barbecues c'est moins sympa pour la santé... ( par rapport aux flammes)
Un autre truc sympa c'est les barbecues argentins, ils appellent ça un "asado" il me semble.


Message édité par Segino26 le 13-05-2018 à 21:31:10
n°53251523
50kmh
Posté le 14-05-2018 à 00:12:41  profilanswer
 

salut.
 
je dois m'acheter un bbq.  
les marques mastergrill ? bbq master, ? vous connaissez ?
et quid des modeles lidl/aldi a gaz (3 bruleurs +1), a 300 boules ?

n°53251715
azurha
Posté le 14-05-2018 à 02:07:49  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


 
salut a toi, tu as un lien ou une photo ? parce que je vois pas trop de quoi tu veux parler.
Mais oui cuire une viande (qui est a température ambiante) a une température élevées permet de garder les sucs a l'intérieur. Mais c'est une cuisson qui est difficile a maitriser, et derrière il faut la cuir a coeur en cuisson indirect selon les gouts.


 
 
https://www.cdiscount.com/electrome [...] #mpos=1|mp
 
voilà, je pensais à ça, je me demande à quelle température ça monte.

n°53251975
babylone83
Corse :o
Posté le 14-05-2018 à 07:46:22  profilanswer
 

Un grill pain à viande ?!

n°53252020
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 14-05-2018 à 08:01:32  profilanswer
 

Une rôtisserie quoi ...


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°53252069
babylone83
Corse :o
Posté le 14-05-2018 à 08:16:24  profilanswer
 

à 50€ c'est un grille pain là :p

n°53252135
molmock
Rythm is love ....
Posté le 14-05-2018 à 08:31:38  profilanswer
 

Le "steakreaktor" :D de karlstein est vendu pour du 850 degrés.

 

https://www.klarstein.fr/Appareils- [...] aram=Grill

 

La c'est du HFR compliant :D

n°53252287
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 14-05-2018 à 08:59:29  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


 
juste avant si tu veux mais sinon le sel cuit la viande... c'est pour ça que tu ne met jamais de sel dans les marinades. Pas de sel et pas d'acidité.


Et qu'en est-il du rub alors ? [:dks]  
Le kiwi, c'est acide ou pas ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°53252290
babylone83
Corse :o
Posté le 14-05-2018 à 09:00:31  profilanswer
 

molmock a écrit :

Le "steakreaktor" :D de karlstein est vendu pour du 850 degrés.

 

https://www.klarstein.fr/Appareils- [...] aram=Grill

 

La c'est du HFR compliant :D

 

Le topoc pizza est sur le coup !

n°53252362
duckxks
Posté le 14-05-2018 à 09:13:19  profilanswer
 

babylone83 a écrit :


 
Le topoc pizza est sur le coup !


ça n'a pas l'air très grand pour une pizza ... ou pizza amuse gueule alors :o
 
http://reho.st/https://cdn6.elektronik-star.de/out/pictures/generated/product/2/700_700_75/10029610_uk_0002_ambiente___Klarstein_Steakreaktor_2_0_Indoor_Grillgeraet_black.jpg

n°53252775
falaenthor
Long Long Man
Posté le 14-05-2018 à 10:13:15  profilanswer
 

molmock a écrit :

Le "steakreaktor" :D de karlstein est vendu pour du 850 degrés.
 
https://www.klarstein.fr/Appareils- [...] aram=Grill
 
La c'est du HFR compliant :D


 
Tout à fait. Ca coute plus de 600 balles alors le prix est aussi HFR compliant.

n°53254561
Segino26
Posté le 14-05-2018 à 12:29:23  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Et qu'en est-il du rub alors ? [:dks]  
Le kiwi, c'est acide ou pas ?


 
tu veux parler pour un rub pour du porc ou du poulet ? dans ce cas peu importe.

n°53254572
Segino26
Posté le 14-05-2018 à 12:30:56  profilanswer
 

azurha a écrit :


 
 
https://www.cdiscount.com/electrome [...] #mpos=1|mp
 
voilà, je pensais à ça, je me demande à quelle température ça monte.


 
je sais pas ce que ça vaut...  
j'ai juste déjà testé des bruleurs en céramique de napoléon, ta viande  est beaucoup plus juteuse mais il fait des morceaux épais.

n°53254597
Segino26
Posté le 14-05-2018 à 12:34:00  profilanswer
 

50kmh a écrit :

salut.
 
je dois m'acheter un bbq.  
les marques mastergrill ? bbq master, ? vous connaissez ?
et quid des modeles lidl/aldi a gaz (3 bruleurs +1), a 300 boules ?


 
Salut tu as un budget ?  
Au moins tu vas cher, au plus se seront des produits de moins Bonne qualité, plus léger, moins d'inertie etc...

n°53254625
d@kn1ko
Posté le 14-05-2018 à 12:38:09  profilanswer
 

Segino26 a écrit :


 
Salut tu as un budget ?  
Au moins tu vas cher, au plus se seront des produits de moins Bonne qualité, plus léger, moins d'inertie etc...


moins durable aussi

n°53254656
d@kn1ko
Posté le 14-05-2018 à 12:42:12  profilanswer
 

50kmh a écrit :

salut.
 
je dois m'acheter un bbq.  
les marques mastergrill ? bbq master, ? vous connaissez ?
et quid des modeles lidl/aldi a gaz (3 bruleurs +1), a 300 boules ?


 
300 euros pour un bbq gaz?

n°53255623
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 14-05-2018 à 14:17:07  profilanswer
 

d'occaz @leboncoin


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53260938
vdp4e
Posté le 14-05-2018 à 21:46:27  profilanswer
 

Bonjour les amis que pensez vous de ce bbq : https://www.aldi.fr/aldi_barbecue_a [...] _6952.html
 
Quelle est la différence entre celui ci et un weber genesis (à part la marque sur le capot). Je suis novice et souhaite me mettre au bbq gaz, merci.

Message cité 2 fois
Message édité par vdp4e le 14-05-2018 à 21:48:16
n°53261482
duckxks
Posté le 14-05-2018 à 22:59:34  profilanswer
 

les fameux barbecue à gaz avec les grilles qui se plient à force et qui sont une merde absolue à nettoyer  [:barthaliastoxik]  
 
C'est la même sur les weber ? La corvée de la demi-heure de nettoyage après usage ? (sur un joli campingaz c'était le cas :o )

n°53262208
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 15-05-2018 à 07:37:40  profilanswer
 

vdp4e a écrit :

Bonjour les amis que pensez vous de ce bbq : https://www.aldi.fr/aldi_barbecue_a [...] _6952.html

 

Quelle est la différence entre celui ci et un weber genesis (à part la marque sur le capot). Je suis novice et souhaite me mettre au bbq gaz, merci.


Les épaisseurs de tôle partout (même sur la photo le père est tordue), la qualité des matériaux ( inox...) La garantie (3 ans versus 10 ans), la qualité des revêtements (émaillage).  

 

Tu ouvres le capot c'est tout branlant, sur le Weber tu sens que c'est du costaud !

 

70kg contre 30...

 

Il suffit d'aller voir les deux pour comprendre.

 



---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°53262465
d@kn1ko
Posté le 15-05-2018 à 08:37:18  profilanswer
 

duckxks a écrit :

les fameux barbecue à gaz avec les grilles qui se plient à force et qui sont une merde absolue à nettoyer  [:barthaliastoxik]  
 
C'est la même sur les weber ? La corvée de la demi-heure de nettoyage après usage ? (sur un joli campingaz c'était le cas :o )


 
tu te compliques la vie je trouve quand meme !! 30 mins après chaque utilisation ?
a part nettoyer la grille je fais rien de plus.
un gros nettoyage tous les 6 mois

n°53262476
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 15-05-2018 à 08:38:54  profilanswer
 

clair que sur la photo ça se voit déjà que c'est du caca :/


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°53262654
RomanoG
Posté le 15-05-2018 à 09:04:39  profilanswer
 

d@kn1ko a écrit :

 

tu te compliques la vie je trouve quand meme !! 30 mins après chaque utilisation ?
a part nettoyer la grille je fais rien de plus.
un gros nettoyage tous les 6 mois

 

idem, chauffé à fond et nettoyage des grilles, gros nettoyage après été pour hivernage.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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