Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1633 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Aligot

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Aligot

n°10860760
KIKAduKANA
Le JungleCore, ça pootre!!
Posté le 08-03-2007 à 20:45:23  profilanswer
 

Salut
 
Quel est vot' secret pour faire un aligot qui file?
Vous rajoutez de l'eau ou du lait?
 
Merci  [:mullet]

mood
Publicité
Posté le 08-03-2007 à 20:45:23  profilanswer
 

n°10862480
statoon
Enjoy the silence
Posté le 08-03-2007 à 22:31:42  profilanswer
 

500 g de pommes de terre à purée,  
50 g de beurre,  
125 g de crème fraîche épaisse,  
200 g de tomme fraîche (cantal jeune)
sel et poivre du moulin.
 
 
 
1. Plonger les pommes de terre dans un grand volume d’eau froide salée. Porter à ébullition et laisser cuire. Découper la tomme en petits dés réguliers Réserver. Égoutter et écraser en purée les pommes de terre.  
2. Sur feu doux , ajouter les 50 g de beurre et les 125 g de crème fraîche en mélangeant bien. Incorporer au dernier moment le fromage. « Monter et travailler» l’aligot en le tournant toujours dans le même sens jusqu'à ce qu'il soit lisse et qu'il « file ».  
Réserver sur feu très doux


---------------
19°, tu as froid ? mets un pull !
n°10862702
nono51
Posté le 08-03-2007 à 22:45:25  profilanswer
 

L'Aligot, un très bon souvenir de mes dernières vacances dans le Cantal... :miam: :miam:

n°10862876
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 08-03-2007 à 22:56:06  profilanswer
 

Ca se mange comme ca ou on trempe des trucs dedans comme la fondue ? :D


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°10863262
KIKAduKANA
Le JungleCore, ça pootre!!
Posté le 08-03-2007 à 23:23:52  profilanswer
 

Avec de la saucisse de Toulouse c'est [:huit]
 
Certains conseillent de faire un huit avec une spatule en bois...
Jpense que tout le secret est dans la spatule imo :o
http://www.aveyron.com/gastro/pics/aligot2.jpg
 
J'ai pourtant respecté la recette, mais j'ai pas mis de beurre et j'ai rajouté du lait... Ca fait des fils mais pas 1 fil :\
Ca me fait peur 50g de beurre et 125g de creme épaisse... c'est über heavy là  

n°10937433
bekermoui
Posté le 17-03-2007 à 15:25:47  profilanswer
 

Voilà la véritable recette :o
 
Il faut que la tome soit extra fraiche entre 2 et 5 jours sinon c'est mort. Parole d'aveyronnais !
 


---------------
Vmod vgpu fx5900xt
n°10937557
KIKAduKANA
Le JungleCore, ça pootre!!
Posté le 17-03-2007 à 15:50:35  profilanswer
 

Bon et bien je testerai celle là. De toute façon j'y arriverais un jour!
Au pire jferais un stage de formation à Rodez :o

n°10950655
bekermoui
Posté le 19-03-2007 à 10:28:41  profilanswer
 

you're welcome :o


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Aligot

 

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : Aligot


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR