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Auteur Sujet :

Vos bonnes adresses de boutiques gastronomiques

n°58059749
DustB
Posté le 11-11-2019 à 12:36:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

radioactif a écrit :


En saumon fumé j’avais Olsen en référence, ça se situe où par rapport à ça ? Je suis pas expert.


 
Connais pas Olsen, désolé. Celui que je pousse est un petit producteur au milieu de nulle part en bretagne, donc sûrement peu connu. Je suis tombé dessus un peu au hasard.
 
Du coup, je viens de me commander 200 gr de morilles... je suis le seul à aimer ça ?

mood
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Posté le 11-11-2019 à 12:36:07  profilanswer
 

n°58059762
DustB
Posté le 11-11-2019 à 12:37:29  profilanswer
 

radioactif a écrit :


Il y en a toujours !
Celui qui vaut le plus le coup est le 48 mois. 36 ça passe bien aussi. Au-delà de 48 il est un peu trop fort.


 
Jamon ou paleta ? Tranché, ça le fait ? Parce qu’un jambon entier...

n°58059823
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 11-11-2019 à 12:44:51  profilanswer
 

DustB a écrit :

(...) Celui que je pousse est un petit producteur au milieu de nulle part en bretagne (...)


Tu ne l'as pas fait tomber de la falaise, j'espère...? :o


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°58059874
Red face
Posté le 11-11-2019 à 12:51:50  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Yes balance !
Et de la bonne huile d'olive si vous avez aussi :jap:


 
Pour les huiles d'olive il y a tellement de choix..
 
Si tu veux faire dans le luxe https://www.leshuilesdoliv.fr/17-fruitee-vert
 
Sinon j'aime bien la fruité noir de https://moulindescostes.com/nos-huiles/

n°58059914
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 11-11-2019 à 13:00:10  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Jamon ou paleta ? Tranché, ça le fait ? Parce qu’un jambon entier...


C’est équivalent, les puristes préfèrent le jambon mais c’est ergoter.
Tranché c’est nickel, tu comptes 40-45% du poids, c’est mis sous vide en paquet de 100g environ, ça te fait l’année :D


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°58060052
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 11-11-2019 à 13:27:10  profilanswer
 

Fumage d'Arzon c'est un bon fournisseur, leurs taramas valent le coup aussi.
 
Et pour les olives (en bocaux, tapenades ou huiles) l'Oulibo vend en ligne : https://www.loulibo.com/

Message cité 2 fois
Message édité par fdaniel le 11-11-2019 à 13:30:00

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°58060142
Red face
Posté le 11-11-2019 à 13:49:23  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Fumage d'Arzon c'est un bon fournisseur, leurs taramas valent le coup aussi.
 
Et pour les olives (en bocaux, tapenades ou huiles) l'Oulibo vend en ligne : https://www.loulibo.com/


 
Ils sont très bonne leurs olives.

n°58060756
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 11-11-2019 à 15:47:45  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Fumage d'Arzon c'est un bon fournisseur, leurs taramas valent le coup aussi.
 
Et pour les olives (en bocaux, tapenades ou huiles) l'Oulibo vend en ligne : https://www.loulibo.com/


Le tarama j’en aime quasiment aucun préparé dans le commerce :/
C’est infiniment meilleur fait maison en achetant ses œufs (de mulet ou de cabillaud) et surtout en y mettant que de l’huile d’olive et pas de colza ou de tournesol. Et en l’épaississant comme on veut :o


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n°58062418
DustB
Posté le 11-11-2019 à 20:16:49  profilanswer
 

radioactif a écrit :


C’est équivalent, les puristes préfèrent le jambon mais c’est ergoter.
Tranché c’est nickel, tu comptes 40-45% du poids, c’est mis sous vide en paquet de 100g environ, ça te fait l’année :D


 
Bon ben allons y, même si mon goût familial me pousse plus vers le Parme.
D’ailleurs faut que je retrouve l’adresse pour le parmesan, je suis bientôt sur la réserve...
 
 :jap:

n°58062439
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 11-11-2019 à 20:21:19  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Promo le 11 novembre chez https://ibericosrivas.es/
Merci Radio !


plus jamais cette arnaque  :fou: perso je passe par espagne gourmet maintenant


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
mood
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Posté le 11-11-2019 à 20:21:19  profilanswer
 

n°58062630
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 11-11-2019 à 20:53:57  profilanswer
 

Till Lindemann a écrit :


plus jamais cette arnaque  :fou: perso je passe par espagne gourmet maintenant


J’ai pas refait de commande depuis.
Ils sont espagnols donc parfois c’est un peu funky mais jamais eu de souci.
Ne pas hésiter à relancer :o
 
Je regarderai aussi Espagne gourmet.
L’avantage d’ibericos rivas est que c’est vraiment une boutique physique à Salamanque qui existe depuis longtemps.

Message cité 1 fois
Message édité par radioactif le 11-11-2019 à 20:54:35

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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°58063049
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 11-11-2019 à 21:30:21  profilanswer
 

radioactif a écrit :


J’ai pas refait de commande depuis.
Ils sont espagnols donc parfois c’est un peu funky mais jamais eu de souci.
Ne pas hésiter à relancer :o
 
Je regarderai aussi Espagne gourmet.
L’avantage d’ibericos rivas est que c’est vraiment une boutique physique à Salamanque qui existe depuis longtemps.


3 commandes chez ibericos, 2 fois des soucis donc j'ai laissé tombé  [:cerveau spamafote]  
je reviens de passer commande pour Noël chez espagne gourmet certes plus cher, moins de choix  mais jamais déçu  
le petit pain de glace dans le colis pour conserver la fraicheur pendant les quelques heures de transport est toujours  
appréciable


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°58064595
DustB
Posté le 12-11-2019 à 00:20:31  profilanswer
 

J'étais en train de prendre chez Rivas :
- 1/2 KG. JAMÓN IBÉRICO PURO 100% BELLOTA 100% NATURAL 'LA BELLOTA' LONCHEADO EN 5 SOBRES
 
- QUESO PURO DE CABRA ARTESANO GRAN RESERVA
 
Mais je bute sur les plus de 100€ pour somme toute une commande assez limitée. Heureusement qu'ils font des promo  :D . Ce sont les tarifs normaux, ou alors vous prenez d'autres jambons ?  :jap:

n°58065524
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 12-11-2019 à 09:52:16  profilanswer
 

Pour info, sur espagne gourmet:

 

JAMBON PATA NEGRA 100% IBÉRIQUE PUR BELLOTA GUIJUELO TRANCHÉ AU COUTEAU "OR" 90 GRS - 20.35 EUR

 

http://reho.st/www.espagne-gourmet.com/boutique/images_produits/jambon-pata-negrabellota-tranche.jpg

 

https://www.espagne-gourmet.com/jam [...] BE3113.cfm

 

La même sur vente-privée : 10x90g : 138 EUR :o

 

(j'avais commandé l'an dernier et j'en était plutôt content :jap: )

Message cité 2 fois
Message édité par speedboyz30 le 12-11-2019 à 10:00:15
n°58068367
DustB
Posté le 12-11-2019 à 14:24:18  profilanswer
 

Il y a donc des variations de prix énormes...
Après, peut-être ne suis je pas assez connaisseur pour apprécier ce niveau de gamme. Et si je descend en gamme, restera toujours des fdp importants vs le montant de la commande. Bref, je vais m’en acheter un paquet chez Monop et c’est marre  :o

n°58069888
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 12-11-2019 à 16:47:10  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Pour info, sur espagne gourmet:

 

JAMBON PATA NEGRA 100% IBÉRIQUE PUR BELLOTA GUIJUELO TRANCHÉ AU COUTEAU "OR" 90 GRS - 20.35 EUR

 

http://reho.st/http://www.espagne- [...] ranche.jpg

 

https://www.espagne-gourmet.com/jam [...] BE3113.cfm

 

La même sur vente-privée : 10x90g : 138 EUR :o

 

(j'avais commandé l'an dernier et j'en était plutôt content :jap: )


Je vote branlette.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°58069951
bouhi93
Posté le 12-11-2019 à 16:53:52  profilanswer
 

DustB a écrit :

...
Le saumon fumé vaut la peine ici aussi :
https://www.fumage-arzon.fr/


 
Perso, pour le saumon fumé, j'ai trouvé un petit transformateur à 15 minutes de chez moi (dans le 77 nord), certes (bien) plus cher qu'en GS, mais tellement meilleur.
 
2-3 sortes de saumon, du flétan, du thon, du lieu (etc.) et le mieux, c'est que l'on peut souvent choisir son degré de fumage (de la tête peu fumée, à la queue, qui l'est plus vu la finesse du poisson à cet endroit). Et en plus c'est pas mal tranché

n°58070035
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 12-11-2019 à 17:01:35  profilanswer
 

J'ai des blagues super sales à base de fumage en transformateur qui me viennent :o


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°58070051
Le_Magi61
------------
Posté le 12-11-2019 à 17:02:51  profilanswer
 

Pour le saumon fumé, je le fait moi-même!
Tu as le choix du saumon frais, tu choisis le degré de fumage, et tu as la satisfaction de le faire toi-même (et c'est vraiment beaucoup moins cher).
Par contre, il faut un fumoir; pas compliqué à faire, ni onéreux, mais il faut un espace extérieur :jardin, terrasse ou balcon
 
Et bien évidement, il y a un topic sur HFR :D


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°58070167
bouhi93
Posté le 12-11-2019 à 17:14:12  profilanswer
 

Oui, voilà, cela implique quand même d'avoir un extérieur, de la place pour le stocker et d'en consommer suffisamment.
 
Là, je dois essayer de me mettre au séchage de viande de boeuf.  
 
Etape 1 : ok, j'ai ramené du gros sel marin
Etape 2 : ko, mais si j'avais terminé avant la fin de la saison de la raclette, ce serait pas plus mal

n°58070234
Le_Magi61
------------
Posté le 12-11-2019 à 17:21:58  profilanswer
 

Viens donc faire un tour sur le topic fumage, on parle aussi sechage (bresaola, magret seché, etc.) ;)


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°58070251
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 12-11-2019 à 17:24:06  profilanswer
 

DustB a écrit :

Il y a donc des variations de prix énormes...
Après, peut-être ne suis je pas assez connaisseur pour apprécier ce niveau de gamme. Et si je descend en gamme, restera toujours des fdp importants vs le montant de la commande. Bref, je vais m’en acheter un paquet chez Monop et c’est marre  :o


Il y a une grosse différence, c’est net même pour un amateur moyen.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°58070757
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 12-11-2019 à 18:35:00  profilanswer
 

radioactif a écrit :


Il y a une grosse différence, c’est net même pour un amateur moyen.


 
Carrément :jap:
 
J'ai pris comme l'an dernier finalement :love:
Epaule 100% Ibérique de Bellota de Guijuelo Etiqueta Oro 2,25kg
160 euros :jap:
 
Pure race ibérique, nourrie aux glands en plein air.
 

Citation :


BEHER était le grand gagnant de l'IFFA 2013, l'événement le plus important du monde du secteur de la viande qui est célébré à Francfort (Allemagne) où il a obtenu le Prix Spécial dans la catégorie des jambons qui le distingue comme le meilleur jambon du monde pour la troisième fois, après l'avoir remporté en 2007 et 2010.
 
L'épaule ibérique de Bellota Oro Beher a été récompensée par la médaille d'or.

n°58070765
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 12-11-2019 à 18:36:25  profilanswer
 

DustB a écrit :

Il y a donc des variations de prix énormes...
Après, peut-être ne suis je pas assez connaisseur pour apprécier ce niveau de gamme. Et si je descend en gamme, restera toujours des fdp importants vs le montant de la commande. Bref, je vais m’en acheter un paquet chez Monop et c’est marre  :o


 
Essaye sur vente-privée, c'est encore pour 2 jours :jap:
T'as des petites quantités pour essayer :jap:

n°58070950
bouhi93
Posté le 12-11-2019 à 19:01:09  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :

Viens donc faire un tour sur le topic fumage, on parle aussi sechage (bresaola, magret seché, etc.) ;)


 
ok merci

n°58081656
DustB
Posté le 13-11-2019 à 23:18:44  profilanswer
 

Tillow a écrit :

J'ai des blagues super sales à base de fumage en transformateur qui me viennent :o


 
En grande forme !  :D  

n°58081696
DustB
Posté le 13-11-2019 à 23:25:19  profilanswer
 

radioactif a écrit :


Il y a une grosse différence, c’est net même pour un amateur moyen.


 

speedboyz30 a écrit :


Essaye sur vente-privée, c'est encore pour 2 jours :jap:
T'as des petites quantités pour essayer :jap:


 
Pourquoi pas… faudrait que je tente un bon pour me rendre compte de la différence. Sachant que le Parme, je le paye dans les 20€ le kilo sous vide en Emilie Romagne. Ca pique comème  :sol:

n°58082119
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 14-11-2019 à 06:28:48  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Pourquoi pas… faudrait que je tente un bon pour me rendre compte de la différence. Sachant que le Parme, je le paye dans les 20€ le kilo sous vide en Emilie Romagne. Ca pique comème  :sol:


Il y a Parme et Parme :o


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°58099139
DustB
Posté le 15-11-2019 à 19:43:52  profilanswer
 

Oui ça c’est sûr aussi, mais j’ai de la famille pas trop loin, et il n’achètent pas dans les coins à touriste, les locaux qui achètent toute l’année payent toujours moins cher.  :D

n°58178405
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 26-11-2019 à 08:29:28  profilanswer
 

Entendu sur France Inter, dans on va déguster:
 
A la truffe du Périgord
 

Citation :

A la Truffe du Périgord est une entreprise familiale qui perpétue la tradition culinaire de la cuisine du sud-ouest et plus particulièrement du Périgord depuis plus de 85 ans.
Installé en Périgord Blanc, près de Périgueux, nous nous appliquons à élaborer des produits de la plus grande qualité, à base d'oie et de canard certifiés d'origine de notre région.
 
Nos années d’expériences nous ont permis d’obtenir de très nombreuses médailles au Concours Général Agricole de Paris.
L'ensemble des spécialités que nous proposons est cuisiné selon des recettes ancestrales et dans le plus grand respect des traditions.


 
Super foies gras et magrets notamment.
Récompensé au guide des gourmands :  
 
http://www.guidedesgourmands.fr/_229.html
 
D'ailleurs vous connaissiez ce guide ? Moi non mais ça a l'air pas mal !  [:zyzz:1]
 
tag : ALaTruffeDuPerigord24420 ALaTruffeDuPerigord24200 ALaTruffeDuPerigord46500


Message édité par fdaniel le 27-11-2019 à 15:27:59
n°58179592
mirzmirz
L'eau, l'air, ma bite.
Posté le 26-11-2019 à 10:41:14  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Pour info, sur espagne gourmet:
 
JAMBON PATA NEGRA 100% IBÉRIQUE PUR BELLOTA GUIJUELO TRANCHÉ AU COUTEAU "OR" 90 GRS - 20.35 EUR
 
http://reho.st/http://www.espagne- [...] ranche.jpg
 
https://www.espagne-gourmet.com/jam [...] BE3113.cfm
 
La même sur vente-privée : 10x90g : 138 EUR :o
 
(j'avais commandé l'an dernier et j'en était plutôt content :jap: )


 
 
Le Beher c'est la marque qu'on trouve souvent dans les aéroports en Espagne... pas grand intérêt je trouve  
 
 
Perso, vu que je vais souvent à Valencia, j'ai rencontré un cortador la bas, qui sélectionne également de super jambons... je me fais envoyer des pattes par DHL  :lol:

n°58182051
DustB
Posté le 26-11-2019 à 14:17:50  profilanswer
 

Il aurait un site ?

n°58185501
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 26-11-2019 à 20:07:38  profilanswer
 

Une adresse sympa pour les sous-produits de l'oie et du canard: la ferme du Vignal
J'y suis allé il y a quelques années, on pouvait déguster sur place façon pique-nique, et tout est artisanal-fait maison.
 
EDIT: en fait, j'y suis passé il y a 20 ans.
Les tarifs ont peu évolué, j'ai retrouvé la fiche de l'époque,
par exemple, le bloc de foie gras de canard avec morceaux de 200G valait 100F, aujourd'hui 16,50€.
 
tag : FermeDuVignal24260


Message édité par fdaniel le 27-11-2019 à 15:26:16

---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°58188241
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 27-11-2019 à 08:29:44  profilanswer
 

Hallucinant l'évolution des prix  :ouch:  
Le coût de la vie n'est pas beaucoup plus cher donc, il suffit de manger du foie gras en fait [:la chancla:1]

n°58191941
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 27-11-2019 à 14:29:41  profilanswer
 

En fait, le pain a augmenté plus vite :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°58192902
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-11-2019 à 15:44:13  profilanswer
 

Conserverie Gratien - 2 chemin de Bideren 64390 Sauveterre-de-Béarn
 
Très bons petits pâtés avec beaucoup de choix, charcuterie un peu plus basique mais y'a de quoi faire aussi, leurs plats préparés méritent également d'y jeter un coup d’œil. Ils vendent aussi quelques produits régionaux d'autres producteurs, c'est pas très étoffé de ce côté-là mais ça peut dépanner. Une bonne adresse si vous passez dans ce village, lui-même assez joli et perché au-dessus du gave, même s'il est un peu endormi.
 
https://www.conserverie-gratien.com/
 
tag : ConserverieGratien64390


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°58218906
wazany
Posté le 30-11-2019 à 22:34:47  profilanswer
 

Avez vous de bonnes adresses outre atlantique(Montréal) ?


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°58219032
DustB
Posté le 30-11-2019 à 23:02:07  profilanswer
 

Mon cousin y vit, mais ce n'est pas trop son rayon la qualytance. Tu cherches quoi ?

n°58219247
wazany
Posté le 01-12-2019 à 00:07:06  profilanswer
 

Déjà le fromages j'oublie déjà le mauvais est bien trop cher alors du bon :o. Mais plus niveau charcuterie viande de kalitat. Enfin on va dire un peu de tout pour se faire plaisir de temps a autre


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L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°58221466
DustB
Posté le 01-12-2019 à 14:13:05  profilanswer
 

Ok, jlui demande

n°58301548
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 11-12-2019 à 08:30:56  profilanswer
 

Sympa la vidéo L214 :love: :o

 

Edit : Je relis le topic :o


Message édité par speedboyz30 le 11-12-2019 à 08:33:45
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