Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1459 connectés 

 



Pour ou contre du changement sur le topic ?


 
35.7 %
 5 votes
1.  Oui, faq / bonnes pratiques + blabla@php
 
 
0.0 %
        0 vote
2.  Oui, blabla@php uniquement
 
 
7.1 %
 1 vote
3.  Ce topic mérite la poubelle. Pauvre poubelle
 
 
21.4 %
 3 votes
4.  Non, ce topic reste tel quel
 
 
35.7 %
 5 votes
5.  Obiwan n'aime pas le php
 

Total : 16 votes (2 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
Bas de page
Auteur Sujet :

blabla@php | faq et bonnes pratiques page 1

n°2333680
B4X
kebab-case
Posté le 17-05-2019 à 19:49:22  profilanswer
 
Voir ce message dans le sujet non filtré
 

skeye a écrit :


 
[:vomi]
 
...mais plus personne ne lit ce topic en fait?[:autobot]
 
Si tu veux passer tes critères de validation dans un seul paramètre tu fais un tableau, pas une immonde chaine de caractères à explode ensuite pour en faire quelquechose...
 

Code :
  1. $options = [
  2. 'required'=>true,
  3. 'type'=>'string',
  4. 'minLength'=>1,
  5. 'maxLength'=>255
  6. ];
  7. $valide=teste("prenom", $options);



 
[:vomi]
 
Quelle horreur :love:  
 
Fait ça à la limite si tu tiens tellement à ton garbage code :

Code :
  1. $options = [
  2.    'required',
  3.    'string',
  4.    'minLength:1',
  5.    'maxLength:255'
  6. ];
  7. $valide=teste("prenom", $options);


 
Pour éventuellement te rendre compte que cela nécessiterait un traitement subséquent pour le délimiteur ":" dans "minLength:1" par exemple.
Pour finalement admettre que tu vas nécessairement devoir te farcir ces tableaux associatifs dégueulasses :love:  
La gueule de ton code quand il faudra tester les 20 inputs d'un formulaire? :love: Tout ça à quel prix? parce que tu ne veux pas utiliser explode()  [:albounet]  
 
Au final j'ai une solution complètement élégante (cf lignes 436-448 : https://github.com/Wixel/GUMP/blob/ [...] .class.php ), lisible, compacte. Et toi?


---------------
In vanitas veritas.
mood
Publicité
Posté le 17-05-2019 à 19:49:22  profilanswer
 

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Problème pour une mise en page sous forme de tableauAfficher sur une page web directement le resultat d'une autre page web
[PHP] Fonction include plus rapide qu'un bout de code dans la page ?Ouvrir un fichier HTML en fin de page
[Résolu] Expirer la cache au niveau de la pageexecuter une page php sans rien afficher
inserer dans ma page wikiControler le changement de page
Certificat SSL a valider pour chaque élément de pageinstallé un mdp sur une page web avec Namo
Plus de sujets relatifs à : blabla@php | faq et bonnes pratiques page 1


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR