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Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°70632114
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 16-05-2024 à 18:38:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

_PixelNinja a écrit :

Pense à bien aérer ta baraque avant, pendant et après avoir ouvert le bocal :o


 [:ddr555]

 
barnabe a écrit :

Travers de porc caramélisés [:sir_knumskull]
Par contre difficile de trouver de bons travers de porc bien charnus et bien gras :/


Sur commande.

mood
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Posté le 16-05-2024 à 18:38:38  profilanswer
 

n°70632283
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-05-2024 à 19:20:45  profilanswer
 

bon, mon fils trouve que ça pue, mais moi je trouve ça plutôt prometteur :D


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70632292
barnabe
Posté le 16-05-2024 à 19:22:55  profilanswer
 

jonas a écrit :

bon, mon fils trouve que ça pue, mais moi je trouve ça plutôt prometteur :D


Ben ça sent la crevette ou la femme négligée quoi.  [:zedlefou:1]  
 
:o

n°70632301
sմb
Posté le 16-05-2024 à 19:24:54  profilanswer
 

l'ingrédient secret du chef dans sa prochaine Putanesca  

n°70632626
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 16-05-2024 à 20:35:16  profilanswer
 

crapulor a écrit :


Femme folle quitte la.
La version vietnamienne ya pas mieux  :love:


Cuistot a écrit :

+1 je ne vois que le divorce comme solution a ce problème épineux

 

On est marié depuis 3 mois c'est chaud :o :o :o

 
ChatonMystere a écrit :


+1 grave  :love:
Je fais celle-ci https://www.youtube.com/watch?v=3U_laIXuX78 (celle de François-Régis Gaudry)

 

Justement en parlant de ça, j'ai voulu faire un "tofu au caramel" pour végétaliser ce plat, ça ne fonctionne évidemment pas du tout, la sauce n'a pas cette saveur et cette consistance agréable apportée par le gras du porc. Vous auriez des idées de comment compenser ça ?

 

J'essayerais voir ce que ça donne :jap:

 
jonas a écrit :

 

c'est juste que j'ai quasi jamais utilisé de la pâte de crevettes tout court, donc je sais pas trop ce qu'il y a comme ingrédients dedans en général, ici il y a aussi oignon, ail, vinaigre de canne, sucre, MSG, piments. (60% de crevettes)

 

1min au micro-onde avant utilisation, tu me remercieras.

 

(non en vrai ne fait pas ça :lol: sauf si tu veux faire chier tes voisins)


Message édité par Shinseiki le 16-05-2024 à 20:36:01

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°70632844
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 16-05-2024 à 21:10:08  profilanswer
 

Effectivement l'odeur quand ça cuit c'est tout de suite moins fun  [:skylvind:8]

 

Bon, je peux désormais annoncer avec une quasi certitude que je vais pas cuisiner avec ça tous les jours  [:faman:1]

 

C'est pas ma plus grande réussite, même si franchement c'était pas mauvais. Je suis même étonné que ma fille en ait mangé une grosse assiette.


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70632972
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 16-05-2024 à 21:33:47  profilanswer
 

jonas a écrit :

Effectivement l'odeur quand ça cuit c'est tout de suite moins fun [:skylvind:8]

 

Bon, je peux désormais annoncer avec une quasi certitude que je vais pas cuisiner avec ça tous les jours [:faman:1]

 

C'est pas ma plus grande réussite, même si franchement c'était pas mauvais. Je suis même étonné que ma fille en ait mangé une grosse assiette.

 

J'en ai un pot depuis que je suis arrivée chez moi dans la nouvelle maison (3 ans), et clairement il en reste la masse. J'en ai très peu utilisé, principalement dans le kimchi maison en fait. C'est radioactif ce truc.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70633077
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-05-2024 à 21:58:04  profilanswer
 

Mais ça garde longtemps en effet. Une pointe de couteau tous les trois ans, une fois sur deux pour le topic CDP...

n°70633118
Charleston
Posté le 16-05-2024 à 22:08:01  profilanswer
 

sմb a écrit :

 

Moi mon préféré c'est le boeuf au cumin [:special kun]


Merci, c'était top :jap:

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/276680

 

(On n'a pas pu s'empêcher pour l'œuf :o)


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°70633502
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-05-2024 à 23:56:25  profilanswer
 

Ah ah normal

 

Moi après un karaage hier, j'avais trois jaunes qui marinaient dans de la sauce soja, j'en ai mis un dans mes nouilles biang biang de ce soir, qui n'ont absolument aucun besoin de ça normalement

mood
Publicité
Posté le 16-05-2024 à 23:56:25  profilanswer
 

n°70671695
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-05-2024 à 22:26:57  profilanswer
 

N'étant toujours pas tout à fait au point sur le pliage, je me demandais si un moule à gyoza pouvait aider à gagner en rapidité

 

Eh béh voui  [:smokin joe:4]

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/r/278388

n°70672072
katset
Marcel Poutre
Posté le 23-05-2024 à 23:52:48  profilanswer
 

[:clooney2]
Ca fait penser à
https://fr.web.img2.acsta.net/medias/nmedia/18/60/06/11/20275717.jpg


Message édité par katset le 23-05-2024 à 23:55:31
n°70677115
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 24-05-2024 à 19:48:58  profilanswer
 

:lol:

n°70677404
Errare
perseverare diabolicum
Posté le 24-05-2024 à 20:42:31  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :


+1 grave  :love:  
Je fais celle-ci https://www.youtube.com/watch?v=3U_laIXuX78 (celle de François-Régis Gaudry)
 
Justement en parlant de ça, j'ai voulu faire un "tofu au caramel" pour végétaliser ce plat, ça ne fonctionne évidemment pas du tout, la sauce n'a pas cette saveur et cette consistance agréable apportée par le gras du porc. Vous auriez des idées de comment compenser ça ?


 
 
Merci pour ce lien, cuisiné hier et servi ce midi ça été très très apprécié !

n°70690367
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 27-05-2024 à 02:22:44  profilanswer
 

Est-ce qu'il y en a qui ont déjà goûté à ces sauces piquantes ?  
 
https://m.media-amazon.com/images/I/71cIh9M9QRL._AC_SX679_.jpg
 
Does it worth it ? [:canaille]


Message édité par crougnagna le 27-05-2024 à 02:23:11

---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°70690542
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-05-2024 à 07:37:08  profilanswer
 

C'est pour les gamins qui ont vu ça sur Tik Tok

 

C'est beaucoup trop fort, sans aucune saveur ni chaleur

 

Ah si, la rose, mon fils est fan, c'est aromatisé au fromage artificiel, c'est donc trop fort, avec un arrière goût de vomi.

n°70690739
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 27-05-2024 à 08:45:21  profilanswer
 

[:massinho:1] le goût carbonara, my god

 

Au début j'ai cru lire "carbonate" et avec la couleur rose je pensais que c'était une sauce piquante coréenne au goût Pepto Bismol  [:cerveau vomi]


Message édité par Klisstoriss le 27-05-2024 à 08:46:18

---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70692441
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 27-05-2024 à 12:36:07  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

C'est pour les gamins qui ont vu ça sur Tik Tok
 
C'est beaucoup trop fort, sans aucune saveur ni chaleur  
 
Ah si, la rose, mon fils est fan, c'est aromatisé au fromage artificiel, c'est donc trop fort, avec un arrière goût de vomi.


Ah [:eric le-looser]  
 
Merci pour l'honnête revue [:jap_yvele]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°70693217
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-05-2024 à 14:24:48  profilanswer
 

Il y a tellement à faire en matière de sauces
piquantes, inutile de s'emmerder avec Buldak.

n°70693236
Daphne
kernel panic
Posté le 27-05-2024 à 14:26:54  profilanswer
 

Tellement à faire ? La crispy chilli oil de Lao Gan Ma et c'est tout, pourquoi s'embêter avec les autres ?
 

Spoiler :

Oui, j'y ai goûté... je suis tombée dedans... je ne vous remercie pas...

Message cité 1 fois
Message édité par Daphne le 27-05-2024 à 14:27:30
n°70693263
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-05-2024 à 14:30:14  profilanswer
 

:D  
 
Je parlais si on voulait des choses à la fois plus acidulées/fruitées et piquantes
 
A midi j'ai mis une Encona, West Indian, pour pimper un peu un poulet que j'avais fait au wok après une session velveting, + poivrons et brocolis, histoire de contrebalancer un peu le gras.

n°70693413
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 27-05-2024 à 14:54:41  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Tellement à faire ? La crispy chilli oil de Lao Gan Ma et c'est tout, pourquoi s'embêter avec les autres ?

 
Spoiler :

Oui, j'y ai goûté... je suis tombée dedans... je ne vous remercie pas...



:D

 

[:fredmoul:1]

 

Tu veux des choses plus acidulées ? Ajoute du Chili Chaud du Crisp dans ta salade de fruits !
Tu veux pimper ton poulet ? Ajoute du Chili Chaud du Crisp !
Tu veux pimper ta sandwich oeufs durs/jambon/fromage ? Ajoute du Chili Chaud du Crisp !
Tu veux pimper ton Chili Chaud du Crisp ? Ajoute du Chili Chaud du Crisp !


Message édité par crougnagna le 27-05-2024 à 14:57:04

---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°70693553
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-05-2024 à 15:10:14  profilanswer
 

Ce week-end j'ai pimpé en scred une mayo indus avec une càs de cripsy chili oil + 1 de sauce chipotle (la Cholula) pour l'apéro bulots/crudités
 
Elles et ils étaient tous émerveillés "ptain mais quel maître-queux ce D"
 

n°70693594
Daphne
kernel panic
Posté le 27-05-2024 à 15:14:39  profilanswer
 

Un curry aux crevettes moi l'autre jour. En plus ça fait les ptites bubulles de gras et les ptis flocons rouges à la surface du bouillon, c'était tellement restaurant-level

n°70693657
TZDZ
Posté le 27-05-2024 à 15:20:24  profilanswer
 

Ça y est vous êtes des tox


Message édité par TZDZ le 27-05-2024 à 15:20:42
n°70693727
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-05-2024 à 15:26:05  profilanswer
 

Et faut reconnaître que dans une coupelle, en proportions égales, Lao Gan Ma, vinaigre noir, sauce soja*, c'est simplissime et top pour faire trempette
 
 
* je prends de la Yamasa maintenant, que je conserve au frigo, ça vaut le coup de mettre quelques euros de plus

n°70693793
TZDZ
Posté le 27-05-2024 à 15:34:06  profilanswer
 

Oui je sais plus si je te l'avais conseillée mais c'est une bonne sauce soja. Pearl river bridge pour la cuisson et yamasa pour les trucs plus subtils.

n°70693805
Daphne
kernel panic
Posté le 27-05-2024 à 15:35:02  profilanswer
 

J'ai un bidon de Pearl River Bridge je crois, elle est bien même en trempette.

n°70693897
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 27-05-2024 à 15:44:29  profilanswer
 

Je fais un riz frit ce soir... J'ai mon chili crisp maison au boeuf haché frit à finir dedans :D

 

Carottes, fèves, oignon, ail, kimchi maison pour les légumes, oignons verts pour le finish.

 

Spam, oeuf et peau de poulet fumé pour la viande, sûrement un peu de grattons de poulet au piment pour le finish

 

Je l'amène au boulot pour rentrer dans les bonnes grâces du patron :o


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°70693907
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 27-05-2024 à 15:45:39  profilanswer
 

C'est quoi yamasa ?
edit : je ne sais pas faire une recherche google correctement  :o  après correction, je constate qu'il s'agit d'une marque de sauce soja  :o


Message édité par ChatonMystere le 27-05-2024 à 15:46:23
n°70693914
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 27-05-2024 à 15:46:36  profilanswer
 

Pour la sauce soya, je ne jure que par la sauce Tamari [:timoonn:5]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°70694114
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-05-2024 à 16:10:01  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Oui je sais plus si je te l'avais conseillée mais c'est une bonne sauce soja. Pearl river bridge pour la cuisson et yamasa pour les trucs plus subtils.


 
Tu avais conseillé une sauce soja non pasteurisée, et j'ai trouvé celle-ci  :jap:  
 
Et bien sûr je me contente de Pearl River Bridge pour la cuisson
 

Daphne a écrit :

J'ai un bidon de Pearl River Bridge je crois, elle est bien même en trempette.


 
Je faisais ça à une époque, mais je ne trouve plus les bidons de PRB, c'est vite sold out  :jap:  
 

n°70694375
TZDZ
Posté le 27-05-2024 à 16:32:44  profilanswer
 

Dans les magasins chinois (Mérignac/ sainte cat) il y a plus de dispo en général.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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