Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide Recherche
2318 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Systèmes & Réseaux Pro
  Télécom

  Business Everywhere Orange VPN sous Windows 7

 

 

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Business Everywhere Orange VPN sous Windows 7

n°51030
AlexisD69
Posté le 18-03-2009 à 10:12:44  profilanswer
 

Bonjour,
J'essaie régulièrement depuis début janvier, de faire fonctionner Orange Business Everywhere VPN version 8.0.4 sur mon Toshiba R600 sur lequel j'ai installé la built 7000 de Windows 7, et pour l'instant, je n'ai jamais réussi à me connecter.
 
Tout d'abord, ces tests sont réalisés alors qu'aucun antivirus n'est installé et avec l'UAC désactivé. J'ai essayé avec le Firewall activé et désactivé.
 
Orange Business Everywhere est lancé en mode administrateur et en mode compatibilité Windows Vista.
 
Je démarre le service "SafeNet IKE Service" manuellement, celui-ci ne voulant pas démarrer automatiquement.
 
Orange Business voit bien ma connexion 3G et le début de la connexion se passe bien, jusqu'à ce qu'il arrive à 1re étape de la connexion VPN. Et là, ça n'avance plus.
Dans le log de SafeNet SoftRemoteLT, j'ai ça :
 
3-18: 09:40:30.098 This is a GA version of SafeNet SoftRemoteLT.
 3-18: 09:40:31.470 Interface added: 10.254.5.164/255.0.0.0 on MODEM "Toshiba F3507g Mobile Broadband Data Modem".
 3-18: 09:40:31.683 Clearing arp for adapter 46
 3-18: 09:40:32.541 Filter table loaded (5 entries).
 3-18: 09:40:34.066 This is a GA version of SafeNet SoftRemoteLT.
 3-18: 09:40:35.719 Filter table loaded (5 entries).

 
Si j'active manuellement la policy dans SafeNet SoftRemoteLT, j'ai ça :
 
3-18: 09:44:31.022 This is a GA version of SafeNet SoftRemoteLT.
 3-18: 09:44:33.091 Interface added: 10.254.136.223/255.0.0.0 on MODEM "Toshiba F3507g Mobile Broadband Data Modem".
 3-18: 09:44:33.298 Clearing arp for adapter 46
 3-18: 09:44:34.491 Filter table loaded (5 entries).
 3-18: 09:44:37.590 Filter table loaded (5 entries).
 3-18: 09:44:40.167  
 3-18: 09:44:40.167 My Connections\GPRS - Initiating IKE Phase 1 (IP ADDR=194.206.207.36)
 3-18: 09:44:40.424 My Connections\GPRS - SENDING>>>> ISAKMP OAK MM (SA, VID 2x)
 3-18: 09:44:55.617 My Connections\GPRS - message not received! Retransmitting!
 3-18: 09:44:55.617 My Connections\GPRS - SENDING>>>> ISAKMP OAK MM (Retransmission)
 3-18: 09:45:10.881 My Connections\GPRS - message not received! Retransmitting!
 3-18: 09:45:10.881 My Connections\GPRS - SENDING>>>> ISAKMP OAK MM (Retransmission)
 3-18: 09:45:26.013 My Connections\GPRS - message not received! Retransmitting!
 3-18: 09:45:26.013 My Connections\GPRS - SENDING>>>> ISAKMP OAK MM (Retransmission)
 3-18: 09:45:41.194 My Connections\GPRS - Exceeded 3 IKE SA negotiation attempts

 
Je précise que sur la même machine, j'ai un Windows XP Pro avec lequel la connexion fonctionne parfaitement.
 
Je pense que certains vont me dire que c'est un peu tôt pour vouloir faire ça sous Windows 7, mais j'essaie de prendre les devants vu que lors de la sortie de Windows Vista, il a fallu attendre plusieurs mois pour avoir une version compatible. J'ai de plus, bien pris l'habitude de Windows 7 et j'ai un peu de mal à devoir retourner sous XP à chaque fois que je dois me connecter en VPN.
 
Si des personnes ont des idées de choses que je pourrais essayer, ou une idée de quel service aurait pu ne pas être démarré, je les remercie d'avance de leur aide.
:)


Message édité par AlexisD69 le 18-03-2009 à 10:13:25
mood
Publicité
Posté le 18-03-2009 à 10:12:44  profilanswer
 

n°51080
Meulator
Si je t'attrape...
Posté le 19-03-2009 à 11:23:35  profilanswer
 

Et avec un autre client VPN ipsec, style greenbow, tu as essayé? (sais pas si c'est possible, bicoz Orange toussa..)

n°52597
faboss
Bye bye ''thefaboss''
Posté le 23-04-2009 à 09:30:59  profilanswer
 

Comme tu l'as dit, Orange a mis du temps à sortir une version de BEW compatible vista. Cette dernière est sortie il y a un peu moins d'un an...
 
Tant que seven n'est pas sorti officiellement, ne compte pas avoir une version de BEW compatible.
Je te conseille d'appeler la hotline si t'es gestionnaire de flotte et de demander à faire partie des clients testeurs de la future version du kit BEW lorsqu'il sera compatible seven.
 
Sois patient au téléphone et demande à parler à un cadre support si tu vois que ça part en sucette.


---------------
Ôôôôôh les beaux navions.:':.Woaaaaah des zavions et de la musique.:':.PSVita
n°53240
faboss
Bye bye ''thefaboss''
Posté le 10-05-2009 à 21:43:45  profilanswer
 

Du nouveau ?
Sachant que ton problème ne devrait plus avoir lieu d'être puisqu'il existera un émulateur XP intégré à 7 :bounce:

Message cité 1 fois
Message édité par faboss le 10-05-2009 à 21:44:25

---------------
Ôôôôôh les beaux navions.:':.Woaaaaah des zavions et de la musique.:':.PSVita
n°53241
El Pollo D​iablo
like you're going to come back
Posté le 10-05-2009 à 23:40:56  profilanswer
 

Houla, ça va pas être aussi aussi simple que ça le XP Mode de 7, et pour des softs comme les clients VPN c'est quasi inapplicable.

n°53245
faboss
Bye bye ''thefaboss''
Posté le 11-05-2009 à 09:55:41  profilanswer
 
n°53246
El Pollo D​iablo
like you're going to come back
Posté le 11-05-2009 à 10:06:18  profilanswer
 

Pas spécialement, c'est juste une évidence technique.

n°53272
Je@nb
Modérateur
IPv6 Vaincra
Posté le 11-05-2009 à 19:03:25  profilanswer
 

+1, ton vpn va peut être se monter dans ta VM mais en aucun ça va ressortir sur ton 7


---------------
Mon blog - - WikINSA, le wiki des insaliens
n°53276
faboss
Bye bye ''thefaboss''
Posté le 11-05-2009 à 20:18:12  profilanswer
 

Dans ce cas, vous m'expliquerez comment on arrive à faire fonctionner le kit sous vmware...


---------------
Ôôôôôh les beaux navions.:':.Woaaaaah des zavions et de la musique.:':.PSVita
n°53277
Je@nb
Modérateur
IPv6 Vaincra
Posté le 11-05-2009 à 20:36:08  profilanswer
 

Tu l'utilises dans ta VM ok, on n'a pas dit que on pouvait pas.
Mais tes applis dans ton host profite-elle du VPN ? Sans bidouilles ça sera pas le cas (mais pas impossible, juste un peu relou à config).
 
Par ailleurs j'ai pas vérifié mais si il s'agit d'une clé USB, il me semble pas que Windows Virtual PC supporte les périphs USB.


---------------
Mon blog - - WikINSA, le wiki des insaliens
mood
Publicité
Posté le 11-05-2009 à 20:36:08  profilanswer
 

n°53278
El Pollo D​iablo
like you're going to come back
Posté le 11-05-2009 à 20:37:25  profilanswer
 

C'est pas le probleme, le soucis c'est que le réseau côté hote lui ne voit pas le VPN du tout. Y'a peut-etre moyen de reboucler la boucle derriere, mais ça devient du tres gros bricolage, et tu peux être sur qu'aucun editeur de supportera la solution en cas de soucis :o

n°53279
faboss
Bye bye ''thefaboss''
Posté le 11-05-2009 à 21:18:47  profilanswer
 

OBS vend des cartes 3G USB ou PCMCIA.
 
Je pensais pas du tout à connecter BEW sous VM puis travailler comme si de rien n'était sous l'OS principal... là ça paraît loufoque on est d'accord.
 
Nos tests étaient concluant en utilisant le kit sous VM et en utilisant VM comme OS "principal" le temps de la connexion VPN.


---------------
Ôôôôôh les beaux navions.:':.Woaaaaah des zavions et de la musique.:':.PSVita
n°53280
El Pollo D​iablo
like you're going to come back
Posté le 11-05-2009 à 21:33:39  profilanswer
 

Vu le cout en licence vmware + licence windows + ressources bouffées sur un laptop qui en pas forcement des tonnes + la lourdeur de la chose pour les utilisateurs + cout et temps de support supplémentaire que ça va pas manquer de générer pour le SI, franchement change de fournisseur de 3G ou attend la version compatible avant de migrer sous 7 :D
Et BEW compatible Vista ça va faire 2 ans, pas moins d'un, et vu la forte similitude entre 7 et Vista on peut raisonnablement esperer qu'il ne faille pas des années de developpement à Orange pour porter BEW sous 7 ;)


Message édité par El Pollo Diablo le 11-05-2009 à 21:37:30
n°53281
faboss
Bye bye ''thefaboss''
Posté le 11-05-2009 à 22:14:28  profilanswer
 

La version BEW compatible vista a été diffusée aux client depuis 1 an.
Les béta tests quant à elle ont commencé début 2008.


---------------
Ôôôôôh les beaux navions.:':.Woaaaaah des zavions et de la musique.:':.PSVita
n°53282
El Pollo D​iablo
like you're going to come back
Posté le 11-05-2009 à 22:23:31  profilanswer
 

Je dois planer alors, je suis quasiment sur d'avoir pu l'utiliser sur un laptop Vista pendant l'été 2007 :pt1cable:

n°53283
faboss
Bye bye ''thefaboss''
Posté le 11-05-2009 à 22:27:15  profilanswer
 

Dans ce cas t'utilisais pas la V8 spéciale Vista...
Je me souviens bien de la date car j'ai intégré la hotline qq mois avant la béta test.
 
Edit : sinon tu confonds avec l'été dernier :o


Message édité par faboss le 11-05-2009 à 22:27:42

---------------
Ôôôôôh les beaux navions.:':.Woaaaaah des zavions et de la musique.:':.PSVita
n°57083
titus07
Posté le 14-08-2009 à 09:36:54  profilanswer
 

je tombe dessus en peu tard
 
as tu un soft pour monter ta connexion Orange ? si oui, j'ai ça qui peux être utile notament sur les netbook ou pc portables qui ont des cartes 3g embarquées non reconnues par le kit
c'est un script vbs qui lance le vpn sans lancer l'interface orange
connection.vbs:
Const VpnInstallationPath="C:\Program Files\SafeNet\SoftRemote"
Const Connexion="My Connections\GPRS"
Const User="xxxx@yyyy.zzz.fr.op"
Const Timeout=10
Const NomFenetre="User Authentication for My Connections\GPRS"
 
Dim Sortie
Dim Debut
Dim RunCmd
 
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell" )
 
 
RunCmd=chr(34)+VpnInstallationPath+"\vpn.exe" + chr(34) + " -activate"
Wscript.Echo "Activation de la securite..."
wscript.echo RunCmd
call WshShell.Run (RunCmd,0,true)
 
RunCmd=chr(34)+VpnInstallationPath+"\vpn.exe" + chr(34) + " -connect " + chr(34) + Connexion + chr(34)
Wscript.Echo "Connexion..."
wscript.echo RunCmd
Sortie=false
Debut=Now
Do While not Sortie
 call WshShell.Run (RunCmd,0,false)
 Wscript.Sleep(100)
 If WshShell.AppActivate(NomFenetre) Then
  Sortie=true
 End If
 If DateDiff("S",Debut,Now)>Timeout Then
  Wscript.echo "Pas de reponse, echec de connexion"
  call MsgBox("Echec de connexion"+Chr(13) & Chr(10)+"Vérifiez que vous êtes bien connecté(e) au réseau gsm"+Chr(13) & Chr(10)+ "Veuillez réessayer",16)
  Sortie=true
 End If
 
Loop
Wscript.Sleep(100)
WshShell.SendKeys("{TAB}" )
Wscript.Sleep(100)
WshShell.SendKeys("{TAB}" )
Wscript.Sleep(100)
WshShell.SendKeys(User)
Wscript.Sleep(100)
WshShell.SendKeys("{TAB}" )
Wscript.Sleep(100)
 
 
deconnexion.bat:
rem "C:\Program Files\SafeNet\SoftRemote\vpn.exe" -disconnect "My Connections\GPRS"
"C:\Program Files\SafeNet\SoftRemote\vpn" -deactivate
 
 

n°58230
AlexisD69
Posté le 13-09-2009 à 12:06:36  profilanswer
 

faboss a écrit :

Du nouveau ?
Sachant que ton problème ne devrait plus avoir lieu d'être puisqu'il existera un émulateur XP intégré à 7 :bounce:


 
Je confirme que ça fonctionne. J'utilise Orange Business Everywhere dans Virtual Windows XP sous Windows 7 depuis la sortie de la beta publique de Virtual Windows XP. L'installation s'est passée sans aucun souci, comme si j'étais réellement sous Windows XP.
 
Je n'ai par contre pas essayé avec la nouvelle version de Virtual Windows XP.
 
Par contre, dans Windows 7 je ne peux pas bénéficier de la connexion Internet initiée sous Virtual XP.


Message édité par AlexisD69 le 13-09-2009 à 12:07:33
n°58231
AlexisD69
Posté le 13-09-2009 à 13:21:22  profilanswer
 

Je viens d'essayer la version 8.05p qui est sortie en juillet et ce n'est pas mieux. Je rencontre précisément les mêmes problèmes.

n°58233
faboss
Bye bye ''thefaboss''
Posté le 13-09-2009 à 14:53:22  profilanswer
 

Donc tu peux utiliser le kit et les ressources réseaux depuis VW XP sans soucis ?


---------------
Ôôôôôh les beaux navions.:':.Woaaaaah des zavions et de la musique.:':.PSVita
n°58234
AlexisD69
Posté le 13-09-2009 à 15:20:53  profilanswer
 

faboss a écrit :

Donc tu peux utiliser le kit et les ressources réseaux depuis VW XP sans soucis ?


 
Oui. Que ce soit en connexion 3G en "attachant" la carte 3G, ou en utilisant la connexion Internet établie sous Windows 7 via le Wifi ou l'ethernet, tout fonctionne parfaitement.

n°58237
faboss
Bye bye ''thefaboss''
Posté le 13-09-2009 à 15:33:21  profilanswer
 

Donc l'émulateur de windows fonctionne bien :D


---------------
Ôôôôôh les beaux navions.:':.Woaaaaah des zavions et de la musique.:':.PSVita
n°58631
AlexisD69
Posté le 24-09-2009 à 19:19:07  profilanswer
 

faboss a écrit :

Donc l'émulateur de windows fonctionne bien :D


 
Ça dépend de quelle version.
 
Hier j'ai installé la version finale de Windows 7 sur mon portable puis ai téléchargé et installé la nouvelle version de Virtual Windows XP... sur laquelle je n'ai jamais réussi à faire fonctionner BE en connexion 3G, que ce soit avec la version 8.05 ou 8.04 de BE (Ça marche en connexion locale).
 
Heureusement, j'avais gardé de côté la première version de Virtual Windows XP, sur laquelle l'installation s'est faite sans problèmes.
 
PS : BE VPN ne fonctionne toujours pas sur la version finale de 7.

Message cité 1 fois
Message édité par AlexisD69 le 24-09-2009 à 19:20:00
n°59360
karlgts
Posté le 18-10-2009 à 12:51:16  profilanswer
 

AlexisD69 a écrit :


 
Ça dépend de quelle version.
 
Hier j'ai installé la version finale de Windows 7 sur mon portable puis ai téléchargé et installé la nouvelle version de Virtual Windows XP... sur laquelle je n'ai jamais réussi à faire fonctionner BE en connexion 3G, que ce soit avec la version 8.05 ou 8.04 de BE (Ça marche en connexion locale).
 
Heureusement, j'avais gardé de côté la première version de Virtual Windows XP, sur laquelle l'installation s'est faite sans problèmes.
 
PS : BE VPN ne fonctionne toujours pas sur la version finale de 7.


 
bonjour,
 
je suis sur le même problème, j'ai une carte BE 3G avec carte usb HUAWEI E270 et suis sous Seven build 7100 dont j'en suis très satisfait ( de Seven !) Et j'aimerai utiliser Virtual Windows XP avec, car cet abonnement 3G m'est livré avec un micro portable sous Windows XP Pro. Mais je préfère porter le tout sur mon Mac Mini équipé du dual boot Apple avec ou sans émulation XP. Sous Seven j'ai le même pb que chacun avec le message "Le statut du service 'ireike" est différent de démarré, et "SafeNet SofRemoteLT - No driver installed" via le passage de la souris sur l'icône Safenet.
 
Donc je viens à la pèche aux infos techniques de configuration ! j'oubliais, j'ai installé BE version 8.05 sur le mac mini sous Seven.
mais, je ne suis pas obligé de passer par la carte 3G, vai le wifi de ma livebox j'arrive à lancer la connexion, mais elle plante lors de l'autentification Safenet.
 
Merci des infos complémentaires  
 
Karl
 
 
ps: je viens de télécharger les 2 composants pour la virtualisation chez Crosoft: Windows6.1-KB958559-x86.msu et WindowsXPModefr.exe après avoir contrôler via l'outil d'Intel la compatibilité de virtualisation de mon processeur.
Il me reste à faire fonctionner le tout sur Mac Mini ( peut être des pb avec le BIOS spécial Apple ?? )


Message édité par karlgts le 18-10-2009 à 13:40:57
n°59743
titus07
Posté le 29-10-2009 à 11:34:14  profilanswer
 

quelqu'un a essayé ça (bew pack avec windows 7 ): http://jmpstart.wordpress.com/2009 [...] windows_7/
 
je tente et je vous dis quoi !

n°65456
Sdel71
Exilé...
Posté le 30-03-2010 à 18:03:19  profilanswer
 

Trouvé ca : http://ikisai.wordpress.com/2009/0 [...] -7-how-to/
 
mais j'ai pas encore testé...
 
Le kit arrive "en avril"... reste a voir ce qu'Orange appelle "en avril". J'avais franchement cassé les pieds à mon commercial pour la version Vista... je l'appelais TRES souvent vu qu'il me promettait quasi chaque fois pour la semaine ou quinzaine suivante et que je ne voyais rien venir...

n°66226
DaCoolG
Posté le 14-04-2010 à 17:29:29  profilanswer
 

Je confirme pour ceux que ça intéresse que BE sous Virtual XP de Windows 7 (pro 32 bits) fonctionne.
 
En tout cas, j'ai réussi à établir une connection sur mon vpn.
 
Je l'ai testé avec comme clé 3G un iphone branché en USB.
 
A confirmer sur la durée en attendant que Orange tienne ses promesses ...
 
Cordialement

n°66445
Sdel71
Exilé...
Posté le 21-04-2010 à 20:13:31  profilanswer
 

Et en sachant que FT a repoussé à "courant juin"... ils font ch$$$
 
Sinon, ben le kit 8.07 anglais dont je parlais avant... ne contient pas Safenet, donc ca ne sert pas a grand chose.
 
ca gave un peu... faudra que je teste en Sun Virutalbox un XP... parce que les Seven ou je dois le faire marcher, c'est des Home :( (PC persos...) et puis c'est un poil hardos a mon avis pour les utilisateurs concernés.
 
m'enfin, wait and see

n°67316
ibagni_fr
♫♪♫ Topicon'user ♫♪♫ ®©
Posté le 11-05-2010 à 12:26:41  profilanswer
 

:hello:
 
 
idem pour la date, ils m'ont donner fin juin pour la version finale de BEW :jap:


---------------
♫♪♫ The Még@ F33db@cK, 380 Transactions !!! ♫♪♫ ®© /
n°69318
titus07
Posté le 29-06-2010 à 17:20:39  profilanswer
 
n°69596
Sdel71
Exilé...
Posté le 05-07-2010 à 18:09:01  profilanswer
 


je l'ai découvert ce jour... je suis allé semaine dernière (me semblait jeudi... mais je vieillis, il n'y était pas)
 
reste plus qu'a tester la fiabilité du truc...

n°69600
koko17
Posté le 05-07-2010 à 19:10:33  profilanswer
 

Bonjour,
 
j'étais moi aussi heureux de voir la version compatible windows 7 malheureusement sa n'as pas duré.
 
donc voici mon problème, lorsque j'installe le pack 8.07p, tout se passe bien au redémarrage, message d'erreur me disant qu'aucun client VPN n'est installé sur mon poste. et en effet le softremoteLT n'est pas lancé mais installé, si je le lance manuellement (j'execute SafeCfg.exe) sa marche pas mieux.
mon idée ensuite à été de désinstaller BEW et softremoteLT pour le réinstaller ensuite bien proprement et s'est là que le bas blesse, impossible de désinstaller cette saleté de Softremote. J'ai utilisé le system de désinstallation classique (ajout suppression de programme) mais rien à faire et impossible de trouver une méthode de désinstallation manuelle sur la toile.
 
Donc si quelqu'un pouvait me donner des tuyau pour mon souci se serait super car là je craque.
 
ma config :
 
Portable HP probook 4710s
windows 7 pro 32bits
version du softremoteLT installé : 12.0.0 (Build 8)
 
 
MERCI par avance...

n°69681
Sdel71
Exilé...
Posté le 07-07-2010 à 14:46:15  profilanswer
 

koko17 a écrit :

Bonjour,
 
j'étais moi aussi heureux de voir la version compatible windows 7 malheureusement sa n'as pas duré.
 
donc voici mon problème, lorsque j'installe le pack 8.07p, tout se passe bien au redémarrage, message d'erreur me disant qu'aucun client VPN n'est installé sur mon poste. et en effet le softremoteLT n'est pas lancé mais installé, si je le lance manuellement (j'execute SafeCfg.exe) sa marche pas mieux.
mon idée ensuite à été de désinstaller BEW et softremoteLT pour le réinstaller ensuite bien proprement et s'est là que le bas blesse, impossible de désinstaller cette saleté de Softremote. J'ai utilisé le system de désinstallation classique (ajout suppression de programme) mais rien à faire et impossible de trouver une méthode de désinstallation manuelle sur la toile.
 
Donc si quelqu'un pouvait me donner des tuyau pour mon souci se serait super car là je craque.
 
ma config :
 
Portable HP probook 4710s
windows 7 pro 32bits
version du softremoteLT installé : 12.0.0 (Build 8)
 
MERCI par avance...


 
Pas mieux...
7 Home premium 32 bits  
mais moi il n'a meme pas installé SafeNet !!!
Du coup je tente le "RegCleaner 1.2" du site pour tout désinstaller (c'est long en général... mais) 4 heures toujours pas fini. Je tues la tache mais BE ne se remet pas mieux
Comme d'hab, sont au point chez Orange !
 
Edit : du coup je viens de faire le constat qu'ils parlent de Seven Pro ou Entreprise... Mon problème est peut être là... mais si c'est le cas, je préfère ne pas dire ce que je pense des développeurs d'Orange !!!


Message édité par Sdel71 le 07-07-2010 à 14:48:17
n°69687
Sdel71
Exilé...
Posté le 07-07-2010 à 15:21:23  profilanswer
 

contact hotline... c'est Officiel, 7 Home ne fait pas partie des systèmes supportés... Ils mettent plus de 6 mois (après la sortie commerciale, donc ils essaient même pas d'étudier la Beta de l'OS) pour sortir un produit qui ne couvre qu'une partie minime des versions de cet OS (32 bits seulement - le 64 un jour peut-être), seulement certaines versions, ...) Au prix où ils vendent leur solution, j'appelle cela prendre le client pour un con !
 
Je me casses de chez Orange dans quelques semaines pour mon VPN... et j'en suis plus que ravi !!!

n°69732
Sdel71
Exilé...
Posté le 08-07-2010 à 12:18:19  profilanswer
 

Bilan provisoire :  
 
J'ai monté une maquette Seven Home Premium --> installation et fonctionnement BE sans aucun problème
 
Sur le PC Seven (ou il n'est pas souhaitable de réinstaller Windows...) j'ai re-essayé le RegCleaner Orange... qui n'est vraisemblablement pas super pote avec Seven, j'ai tenté une install manuelle de SoftRemote (l'install OK m'a généré un dossier avec un install) mais ca dit que ce n'est pas autorisé... et cela ne regle pas le problème de SafeNet qui démarre, accepte d'importer la policie mais dit qu'il n'a pas de driver installé...  
 
suite au prochain épisode... :(
 
Edit : Episode suivant...
 
J'ai du faire un peu le c.. avec mes bouts de registres piqués sur le poste opérationnel... du coup mon BE est malade sur le poste en carafe. Par contre, j'ai réparé le SoftRemote avec http://www.citrix.com/lang/English/lp/lp_1680845.asp winfix.exe puis dneupdate (version 32 bits) de la section Install Problem
 
prochain épisode... essayer d'avoir BE & Safenet en état pour tenter une connexion... :D


Message édité par Sdel71 le 08-07-2010 à 14:57:55
n°69741
Sdel71
Exilé...
Posté le 08-07-2010 à 17:35:23  profilanswer
 

bon ben laborieux... mais presque opérationnel : le seul problème qui me reste est que BE ne transmet pas les identifiant/mot de passe à SoftRemote. Ainsi, au moment de connexion VPN Phase 1, j'ai un module issu de SoftRemote qui me demande identifiant et mot de passe... et je suis obligé de les ressaisir à chaque fois.
 
Du coup, c'est pas super en sécurité, mais j'ai mis les ident/pass dans un notepad... et vu que la dde de mot de passe par SoftRemote a le focus premier plan... ca fait deux copier/coller pour l'utilisateur.

n°69817
bonescrape​r
http://www.13-Design.net
Posté le 12-07-2010 à 17:38:31  profilanswer
 

Bonjour,

 

après installation du dernier kit Business Everywhere d'Orange, je ne pouvais toujours pas me connecter.

 

Pour ceux qui aurait le message "Le statut du service 'ireike" est différent de démarré", tout comme moi, voici la réponse officiel d'un technicien d'orange après 4 services et 45 minutes de téléphone :

 

Dans la Base de registre aller dans :
 
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\IpsecDrv et vous devriez trouver une clef appelé Start avec une valeur à 1 il faut la passer à 2

 

faire la même chose dans  HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Services\IpsecDrv

 

Le problème est connu chez orange chez certains de leur clients, sur le dernier kit de connexion 8.0.7 p. Testé sur un windows 7 pro 32bits.

 

j'espère que cela pourra servir à certain d'entre vous.

Message cité 1 fois
Message édité par bonescraper le 12-07-2010 à 17:45:46
n°69916
ibagni_fr
♫♪♫ Topicon'user ♫♪♫ ®©
Posté le 16-07-2010 à 09:58:21  profilanswer
 
n°69942
correon
Posté le 17-07-2010 à 17:36:03  profilanswer
 

Merci!!!
 

bonescraper a écrit :

Bonjour,
 
après installation du dernier kit Business Everywhere d'Orange, je ne pouvais toujours pas me connecter.  
 
Pour ceux qui aurait le message "Le statut du service 'ireike" est différent de démarré", tout comme moi, voici la réponse officiel d'un technicien d'orange après 4 services et 45 minutes de téléphone :  
 
Dans la Base de registre aller dans :  
 
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\IpsecDrv et vous devriez trouver une clef appelé Start avec une valeur à 1 il faut la passer à 2
 
faire la même chose dans  HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Services\IpsecDrv
 
Le problème est connu chez orange chez certains de leur clients, sur le dernier kit de connexion 8.0.7 p. Testé sur un windows 7 pro 32bits.
 
j'espère que cela pourra servir à certain d'entre vous.


n°72510
kilimanjar​o
Palm à 6000
Posté le 09-10-2010 à 16:24:21  profilanswer
 

Bonjour,
 
Même difficulté mais dans ma base de registre, aucune trace de cette entrée \IpsecDrv (ni sous ControlSet001 ni sous ControlSet002).
Une autre idée ?
Merci d'avance !

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Systèmes & Réseaux Pro
  Télécom

  Business Everywhere Orange VPN sous Windows 7

 

Sujets relatifs
Connexion VPN permanente entre 2 serveursiSCSI et initiateur Windows
[WINDOWS SRV 2003] Importation de fichier .csv via la commande CSVDEAccès machine VPN
Offres BIV OrangeNumero de licence Windows 2008
Aide pour la premiere configuration d'openvpn sous windows server 2003Serveur DHCP linux, relay DHCP, VPN
Routeur VPN gigabitsSauvegade windows 2003 server
Plus de sujets relatifs à : Business Everywhere Orange VPN sous Windows 7



Copyright © 1997-2014 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Avis LDLC / LesNumeriques.com