Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
997 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Systèmes & Réseaux Pro
  Stockage

  Nouveau NAS et perte de connexion

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Nouveau NAS et perte de connexion

n°147243
Many as On​e
Posté le 11-06-2017 à 11:12:18  profilanswer
 

Bonjour
Je me suis fais un petit plaisir et je me suis pris un NAS Synology DS1817+ pour y stocker tout mon bordel auquel je tiens (en RAID6), pouvoir y accéder facilement, et par la même occasion, virer tous les disques durs de mon PC.
 
Seulement, quand je lance mes copies, j'ai régulièrement des pertes de connexions. Ca survient après un temps assez aléatoire, quelques minutes jusqu'à 2h. Je récupère ma connexion en redémarrant mon PC, en réinitialisant ma connexion ou en allant dans l'outil de résolution des problèmes de Windows 10.
Quand je vais dans l'outil de résolution des problèmes, j'ai 2 types de messages d'erreur, parfois l'un, parfois l'autre : "la passerelle par défaut n'est pas disponible" ou "ethernet n'a pas de configuration ip valide". L'outil réinitialise ma carte ethernet et la connexion revient.
 
Quand ça survient, ce n'est que sur mon PC (depuis lequel je fais mes copies), le reste des appareils connectés à mon réseau continuent de fonctionner normalement. Et ça ne survient visiblement que lorsque je fais des transferts vers le NAS. Tant que je me contente d'aller sur internet depuis mon PC, aucune coupure de connexion.  
 
Si quelqu'un a une idée d'où vient le problème, je suis preneur.  
Merci


Message édité par Many as One le 11-06-2017 à 11:15:26
mood
Publicité
Posté le 11-06-2017 à 11:12:18  profilanswer
 

n°147245
ShonGail
En phase de calmitude ...
Posté le 11-06-2017 à 11:43:25  profilanswer
 

Cela ne semble pas pro.
 
Pour avancer : as-tu MAJ les pilotes de ta carte réseau ?

n°147246
Many as On​e
Posté le 11-06-2017 à 11:47:00  profilanswer
 

Désolé, j'avais pas vu que c'était ici un sous forum réservé aux pros. J'ai lu l'intitulé trop vite.
 
Mon driver est d'avril 2016 et le dernier date d'avril 2017. Je vais installer le bon et réouvrirait le fil au bon endroit si ça règle pas le soucis.  
Merci


Message édité par Many as One le 11-06-2017 à 11:53:30
n°147247
Modération
Posté le 11-06-2017 à 12:05:53  answer
 

Utilise un logiciel spécialisé :o et poste au bon endroit


Aller à :
  FORUM HardWare.fr
  Systèmes & Réseaux Pro
  Stockage

  Nouveau NAS et perte de connexion

 

Sujets relatifs
Connexion bureau à distance / Erreur session en cours [résolu]Connexion / téléchargement lents sous le VPN d'Opera
[TOIP] Connexion messagerie CISCO impossibleWake On LAN / WAN - routeur - NAS Qnap
Connexion bureau à distance W10 limité à 32hrtzWSUS / nouveau serveur
Connexion bureau à distance plus possibleModem pour connexion VDSL2 ORANGE
Plus de sujets relatifs à : Nouveau NAS et perte de connexion



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR